POW Bill
- Билл, пойдём скорее. Отец уже ждёт, - поторапливала меня мама, пройдя в комнату.
Вот меньше всего мне хочется сейчас куда-то идти, с кем-то разговаривать и вообще что-либо делать. Но разве моё мнение кого-то интересует? Конечно нет, поэтому мне остаётся только делать то, что от меня требуется. Послать бы всё к чёрту, но место этого я спокойно выхожу из комнаты и вместе с матерью шагаю к обеденному залу. Шли мы в молчании, благодаря которому время тянулось как резина, а без того длинные коридоры казались бесконечными. Но это было не так и вскоре мы оказались в главном холле, где находилась большая винтовая лестница, сделанная из мрамора, которая спускалась на несколько палуб вниз. Место потолка здесь был стеклянный купол, благодаря которому это помещение казалось довольно светлым и просторным. Но нам нужно было спуститься на палубу вниз, что мы и сделали, после чего оказались в большом обеденном зале, где разносилась музыка скрипачей. Сейчас в этом помещении собрались едва ли не все «золотые» слитки общества, а богатая обстановка только дополняла всю картину. Тут было всё. Всё кроме самого важного для меня – уюта. Здесь было слишком много роскоши.
- Вильгельм, - вывел меня из мыслей отец, - мы тебя уже заждались, - на что я лишь виновато улыбнулся и сел за стол.
- Прошу прощения. Я разбирал свои вещи и, видимо, слишком увлёкся.
- А слуги тебе разве не помогали? – с неким интересом спросил мистер Сальватори.
- Обычно я не беспокою их такими мелочами, - отвечаю, глядя прямо на мужчину.
Себастьян Сальватори – испанец за происхождением, но коренной англичанин по духу: аристократичен, горд, манерен, но самое главное справедлив. Моему отцу у него бы поучиться. Хотя о чём может быть речь, если за дружбу с Себастьяном, длиною во всю прожитую жизнь, он не научился ничему. Все предупреждения, советы, предложения о помощи отец пропускал мимо ушей. Следовательно, это и привело к тому, что мы имеем сейчас. Но, к счастью отца и моему несчастью, нынешняя проблема будет вскоре решена моим браком с дочерью мистера Сальватори – Арианной.
Любой посторонний человек посчитал бы это просто случайностью – название корабля совпало с настоящим именем девушки. Но это не так. Ведь этот лайнер в действительности назван в честь Арианны, а построен одной из ведущих кораблестроительных компаний Англий, владельцем которой является сам Себастьян Сальватори.
Однажды, ещё десять лет назад, будучи маленьким девятилетним мальчиком, я увидел Себастьяна, гостившего тогда у нас в особняке, со странными рисунками в руках. То, что это были чертежи океанского лайнера, я понял лишь спустя несколько лет. Ребёнком же, мне просто было интересно знать что это. Тогда мистер Сальватори мне ответил, что на бумаге изображен корабль и когда-то этот рисунок превратится в настоящий океанский лайнер, став самым большим, который когда-либо видели люди.
Это его проект, его мечта, которая воплотилась в реальность. Когда же столько реальной будет и моя мечта?
- Билл, с тобой всё хорошо? – лёгкое прикосновение к руке вернуло меня из страны грез, и я взглянул на Арианну.
Девушка, так же держа за руку, глядела на меня своими тёмно-карими, как и у своего отца, глазами. Всё же с название лайнера Себастьян не прогадал. Этот корабль столь же красив, прекрасен и неповторим, как и сама Арианна.
- Да, я в полном порядке, - произношу, обводя взглядом всех участников данного застолья и саму девушку.
Наши с ней родители уже давно о чём-то вели беседу – отец с отцом, а мать с матерью. Кстати о матери Арианны. Честно говоря, я даже не знаю, что можно сказать о Виктории Сальватори. Даже со своей дочерью у неё не было ничего схожего. Сколько я знаю свою будущую жену, она всегда была дочерью своего отца. Оно и к лучшему. Говорят, если девочки похожи на отцов, а мальчики на матерей, то их жизнь будет счастливой.
Выходит, и меня, всё же, ждёт счастье?
- Вильгельм! – окликнул меня отец довольно грубым тоном. – Мы здесь серьёзные вопросы решаем, а ты в облаках летаешь! – у меня альтернативы нет.
- Кстати о серьёзных вопросах, - начал Себастьян. – Я, конечно, не хотел говорить об этом так рано, но Йорг прав – лучше сказать сейчас, дабы ты, Билл, подготовился морально.
- К чему подготовился? – я заметно напрягся и с нескрываемым страхом смотрел в глаза мужчине.
- Вскоре ты официально станешь частью нашей семьи Билл, а значит и прямым наследником, к которому перейдёт управление моей компанией. Конечно, до полной передачи это бизнеса в твои руки ещё далеко, но уже сейчас мне становится тяжеловато справляться со всем самому. Поэтому, я хотел бы сделать тебя свои компаньоном, своей правой рукой в компании, - видя, как быстро сменяются эмоции на моём лице, улыбка Себастьяна становилась всё шире.
- Не поймите меня неправильно Себастьян, слышать от Вас такие слова - это большая честь, но не рано ли мне занимать такую должность?
- Билл, я всегда относился к тебе, как к родному сыну. Я знаю тебя с рождения и ты один из тех немногих человек, которым я могу доверять. Ты молод, не по годам умён – это редкое сочетание и я нуждаюсь в таких людях, как ты, - после наступления тишины, все сидящие за этим столом выжидающе стали глядеть на меня, а я только и мог, что изображать рыбу, только что выброшенную на сушу.
- Себастьян… Я… Я не знаю, что сказать… У меня нет слов, - впервые я так заикался.
- Ещё бы! – мужчина по-доброму усмехнулся. – Официант! Бокал виски этому молодому человеку, пожалуйста!
А мне уже было плевать на всё и всех – я как заворожённый смотрел на то, как мой бокал заполняется виски, а вместе с ним, так же стремительно, заполняется бокал моего терпения вперемешку с печалью и безвыходностью.
Я больше не мог выдерживать тех взглядов, которые на меня бросали все: отец, мать, Виктория, Арианна, сам Себастьян. Особенно это стало невыносимо после слов мистера Сальватори, поэтому я, глотнув немного виски, поднялся из-за стола.
- Прошу меня простить, - и, не теряя времени, я стремительно направился к выходу.
Не знаю почему, но когда я вышел на палубу, то мне сразу стало гораздо легче. Подойдя поближе к ограждению, я вдохнул прохладный морской воздух полной грудью и мысли потихоньку начали проясняться.
Чёрт подери! Это уже слишком! Я чрезвычайно благодарен Себастьяну за то, что он для меня делает, но это уже перебор. Слишком много того, что мне ненужно. Слишком высокая должность, слишком много ответственности для меня.
А у меня ведь ещё была надежда, что не всё потеряно. Даже смешно становится. О каких мечтах, о каком счастье может быть речь, когда в моей жизни творится такое? Я, может, и умён не по годам, но наивен, как маленький ребёнок.
- Я ненавижу свою жизнь…
POW Tom
- Я обожаю свою жизнь!
Уверен, что мой полу писк, полу визг, полу радостные вопли слышали все, кто находился сейчас на носовой палубе корабля. Мне кажется, что особенно пострадал Георг, он всегда страдает в первую очередь. Густава же с нами не было – он остался в каюте, отдыхает после нашего небольшого забега, но для него это, скорее всего, был самый настоящий марафон. Хотя ему полезно.
- И это говорит парень без гроша в кармане, бедняк, который только благодаря везению попал на этот корабль, а теперь вальяжно сидит на одной из лавочек этого самого корабля?
- Да Георг, это сказал я, - мне сегодня никто и ничто не сможет испортить настроение.
- Заметь, я не говорил, что это ты.
- Да иди ты! Не знаю как ты Листинг, а вот я рад тому, что имею сейчас, - на что друг лишь хмыкнул и продолжил смотреть куда-то в противоположную сторону от меня. – Посмотри на них, - я дёргнул Георга на себя, дабы он посмотрел на тех персонажей, которых я ему показываю. – Видишь тех трёх дамочек-подружек? – на палубе стояли три женщины лет за сорок, дорого одетые, манерные и с натянутыми, как у марионеток, улыбками. - Как только одна из них уйдёт, ей тут же станут перемалывать кости. Стандартная схема. А вон того мужчину, - солидного вида мужчина лет тридцати пяти ходил из стороны в сторону, нервно теребя галстук, - видимо, жена с любовницей застукала, либо наоборот, что, кстати, очень может быть, - произношу я, негромко посмеиваясь. – А у этого паренька, - я указал на высокого парня, стоявшего довольно близко к нам, лицо которого было скрыто под длинными, чёрными волосами, - такой вид, словно его хотят женить против его же воли. А у меня только гитара и дырявые карманы, но я куда счастливее их все вместе взятых.
Я уже хотел продолжить изображать из себя экстрасенса, веселя при этом Георга, но ещё раз глянув на вышеупомянутого парня, я встретился с взглядом совершенно пустых, светло-янтарных глаз.
- Ты бы говорил не так громко. Мало ли что люди чувствуют, слыша такие слова, - и. оттолкнувшись от ограждения руками, он ушел.
Когда настигла совесть и до меня дошло, что надо бы элементарно извиниться, то парня уже не было в поле моего зрения. Чёрт бы побрал эту привычку сначала делать, а потому думать! Ведь это был один из тысячи подобных случаев.
- Я тебя поздравляю Том! Ты – идиот! – во весь голос смеялся с меня Георг.
- Спасибо друг! А то я без тебя не знал этого маленького нюанса!
Отредактировано LindO (2013-08-05 14:38:47)