3. Клуб
Вечером следующего дня Элис приехала в клуб "****", куда ее позвал Билл. Она никогда не была в этом месте прежде, но знала, что здесь всегда много народу, шикарная обстановка способствует безудержному веселью и такому же безудержному разврату. Другого от одного из самых известных клубов Берлина ждать и не приходилось.
Сегодня Элис надела черные джинсы и черную водолазку, черно - белые кеды, нанесла агрессивный макияж и оставила волосы ниспадать на плечи огненными волнами. Возможно, для такого пафосного клуба ее наряд выглядел неподобающе, но Элис не могла представить себя, хромающую, в платье и на каблуках.
Охрана знала о ее прибытии, поэтому ее впустили в клуб без проблем. Стоящие в очереди любители ночной жизни завистливо смотрели вслед исчезающей в клубе фигурке.
Музыка оглушала, людей было так много, что их мелькающие фигуры в свете огней казались Элис единой разноцветной массой. Она была немного дезориентирована из - за такого хаоса, поэтому она сначала двинулась в глубь толпы. Среди трущихся друг об друга людей у нее голова пошла кругом.
"Похоже, именно так зарабатывают боязнь толпы", - подумала девушка, мысленно проклиная свое согласие на участие во всем этом. Она попыталась найти себе тихий уголок, но везде было занято пьяными компаниями и страстными парочками.
Надо позвонить Мартину, он поможет, заберет...
- Мартин, Мартин, Мартин, - повторяла как молитву Элис, продираясь к бару.
- Где вип - зона? - нервно крикнула она бармену, смешивающему коктейль уже полностью пьяному посетителю, но явно желающему продолжить веселье.
- Там, - бармен указал нужное направление и подал готовый коктейль с уже легким раздражением на лице, - Что будешь заказывать сама?
- Эээ... виски есть? - Элис просто не знала названия ни одного коктейля, и сказала первое, что пришло ей на ум, лишь бы у нее больше ничего не спрашивали.
Бармен посмотрел на нее сомневающимся взглядом, девушки явно не часто просили у него виски.
- Уверена? Твой парень - то этого не одобрит. Он не для таких цыпочек, как ты.
- Неужели я не выгляжу абсолютно уверенной? - Элис серьезно посмотрела на этого умника.
Элис почувствовала, как кто - то закрыл ей глаза. Она схватила ладони незнакомца, и улыбнулась:
- Билл!
Незнакомцем оказался Том. Он выглядел потрясающе в своих фирменных широких штанах и футболке, с дюрагой на голове. А еще он улыбался.
- Мы так и знали, что ты потеряешься. Ты выглядишь растерянной. Неужели никогда не была в клубах? - он говорил это с доброй усмешкой, но взгляд его был цепким, оценивающим.
- Я...нет. Ну, то есть я просто хотела сразу взять себе что - нибудь, - Элис пыталась оправдать себя, сама не зная почему.
- Ваш виски, - громко и как - то злорадно, как показалось Элис, сообщил бармен, широко улыбаясь.
Том посмотрел на стоящий на стойке обжигающий виски со льдом, и сказал, уже не сдерживая усмешки:
- Да, я вижу. Оставь виски этому бедняге, - он посмотрел на пьяного мужчину, который вот - вот мог свалится с высокого стула, - У нас там уже все есть. Билл тебя заждался, пошли уже.
- Ты меня недолюбливаешь? - спросила Элис у Тома на пути в вип - зону, - Я не понимаю, почему. Я не сделала ни тебе, ни твоему брату ничего плохого.
- Я вовсе не отношусь к тебе плохо. Послушай, давай начнем наше общение сначала, наше знакомство было неправильным, не находишь?
Элис кивнула и сказала:
- Я не хотела бы, чтобы мы с тобой были в напряженных отношениях. Билл, он...
- Тебе нравится мой брат? - перебил ее Том. Элис возмутил такой прямой вопрос, потому что она была не уверенна.
- Не скажу, что я без ума от него, - Том бросил на нее холодный взгляд, словно она должна была прямо сейчас признаться в любви к его брату, - Но он мне правда симпатичен. Просто я знаю его не так долго, а я нравлюсь ему?
- Сама спросишь, если хочешь знать.
Компания в отведенной им вип - комнате была небольшая. Трое парней и две девушки. Билл был потрясающ в своем прикиде, состоящем из темных джинсов, светлой футболки с вырезом и темного приталенного пиджака. Он обсуждал что - то с темноволосым парнем слева, когда заметил Элис и широко улыбнулся ей самой искренней улыбкой:
- Наконец ты пришла! - Элис с трудом удержалась от замечания, что он мог бы ее встретить внизу и проводить сюда, тогда она пришла бы быстрей, - Знакомьтесь: это Элис, моя подруга. Элис, это Николас, - темноволосый парень с ярко - голубыми глазами приветственно кивнул, - Андреас, - светловолосый парень кивнул и улыбнулся ей, - Анна и Каролина.
Блондинки встретили ее приветственными улыбками и оценивающими взглядами, словно хотели сразу поставить ее в известность: не трогай наших парней, они наши.
Элис вдруг пожалела, что не позвала с собой Николь, уж она - то точно поставила бы их на место одним только взглядом. Был у Николь такой фирменный нахальный взгляд "я самая крутая, вокруг меня сплошные курицы". Элис пыталась научится делать так же, но Николь едва не умерла от смеха, когда увидела это. "От твоего взгляда я не чувствую себя ущербной, мне просто хочется врезать тебе. Не делай такое наглое лицо никогда, поняла?", - смеялась фиолетововолосая подруга.
* * *
Элис пила уже третий коктейль, она все еще чувствовала себя неуютно, тем более теперь, когда Том совсем рядом с ней начал приставать к Анне, которой явно нравилось это до чертиков, так глупо она хихикала и хлопала наращенными ресницами.
Николас был уже в той кондиции, когда уже хватит, но еще хочется. Каролина, по - видимому, его девушка, страдальчески морщилась и пыталась отговорить его от очередного бокала алкоголя.
Элис разговорилась с Андреасом, который оказался невероятно позитивным человеком. Он не пытался флиртовать с ней или нечто подобное, как это обычно делали парни с любой симпатичной девчонкой, он явно понимал, что эта территория занята. Он рассказывал Элис смешные истории из своей жизни и жизни братьев до славы. Билл что - то добавлял или пытался отрицать, когда рассказ Андреаса заходил куда - то далеко.
Еще Элис чувствовала на себе взгляд. Она знала, чей он. От него не то что было неуютно, но по коже бегали мурашки, а мысли отчаянно путались.
Билл сидел напротив нее, и смотрел на нее как - то вскользь, не прямо, словно не желая быть застуканным. " Неужели он не понимает, что это так заметно? Ну что он так смотрит," - негодовала Элис, которая из - за этого пристального наблюдения за собой не могла сделать ни единого нормального глотка без нервных движений, не могла спокойно говорить с Андреасом.
Билл смотрел, как она улыбается, как она смеется, как говорит, как шевелятся ее губы, как пьет коктейль, нервно теребя трубочку.
Элис поежилась и встала, оборвав Андреаса на полуслове:
- Я выйду ненадолго. Подышу свежим воздухом.
Ночной воздух бодрил, даже слишком, потому что было достаточно холодно. Кожа Элис сразу же покрылась мурашками, но на этот раз уже от холода.
- Тебе нехорошо? - раздался тихий голос позади нее.
- Все в порядке, Билл. Просто мне было душно, - так же тихо ответила Элис, чувствуя прикосновение ткани к плечам.
- Зато теперь тебе холодно, - сказал Билл, накинув на нее свой пиджак.
На пару минут повисла тишина. Элис смотрела в звездное небо, Билл смотрел на ее шею и плечи, которые казались очень хрупкими.
- О чем ты думаешь? - не выдержал Билл.
- Обо всем. Знаешь, бывает такое состояние, когда тебе кажется, что ты делаешь что - то не так? Но не можешь этого не делать.
- Не понимаю. Что ты делаешь не так?
- Неважно, - она перевела взгляд на собеседника, - Билл...что ты чувствуешь, когда находишься на сцене?
- Я полон бешеного волнения и адреналина, - ответил тот абсолютно серьезно, - Я никогда не знаю, как пройдет наше выступление. Сколько бы мы не репетировали, всегда что - то может пойти не так. И я жутко этого опасаюсь, хотя уже научился выкручиваться из разных ситуаций. Почему ты это спросила?
- А что ты чувствуешь, когда пытаешься уснуть в номере отеля, а под окном орут твои фанаты? Когда они хватаются за тебя и пытаются урвать от тебя кусочек? Когда рвут на себе волосы, если ты рядом?
- Это...пугает меня. Мне нравится, когда фанаты кричат мое имя, подпевают мне на концертах - это большая поддержка, придает мне уверенности. Но когда они начинают рыдать при моем виде, я напрягаюсь. Я не показываю этого, мне нельзя быть недовольным с фанатами. Но внутри у меня все натягивается, знаешь, неприятное ощущение, когда на тебя в любую минуту могут набросится.
Элис взяла его за руку и сказала:
- Пойдем обратно. Ты замерз, наверное.
Когда они вернулись, Тома и Анны не было.
" Кому - то явно предстоит приятное продолжение вечера" - подумала Элис.
- Элис, - вдруг громко выдал Николас, когда Билл и девушка сели на диванчик достаточно близко друг к другу, - Кем ты работаешь? Я точно где - то тебя видел, но не помню где. Ты актриса?
- Нет, я точно не актриса, не певица и даже не модель. Я обычная официантка. Я не помню тебя, но может ты заходил в ресторан, где я работала?
- Может быть, может быть, - Николас нахмурился, пытаясь вспомнить, где он мог видеть эту рыжеволосую девушку.
Элис смотрела на Билла, который неожиданно засмущался. Ему льстило такое внимание девушки, от ее взгляда сердце в его груди сладко замирало, чего не было уже очень давно.
- Ты в порядке? Мои душеизлияния успокоили тебя?
- О да. Мне очень приятно, что ты искренен со мной.
- Я - да, - он подвинулся к ней ближе, - А ты искренна со мной?
- Не сомневайся во мне. Не смей.
- Это так странно. Мы знаем друг друга так недолго, но у меня ощущение, что я знаю тебя очень давно и...ты стала мне близка. Не знаю, чувствуешь ли ты тоже?
Элис помолчала и ответила, отведя взгляд:
- Да, я тоже.
Отредактировано Tristessa (2013-03-20 17:19:48)