Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Скажи мне свое имя.

Скажи мне свое имя.

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

Автор: Mistress_Alien &  Jay Ra.
Бета: своими силами.

Фэндом: Tokio hotel
Персонажи: Tom, Bill, etc..

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Повседневность, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: Макси.
Статус: Закончен.

Описание:
Долго ли можно бегать от своих проблем? Закрываться от самого себя? Не давать никому шанса приблизиться, войти в твою жизнь… Пока не устанешь, не состаришься, не надоест?
А если один случайный звонок перевернет такое привычное для тебя существование? Ведь случайности не случайны…

Посвящение:
всем aliens, мозг которых поглотил слеш

Публикация на других ресурсах:
спросите разрешения )

Примечания автора:
Наша четвертая совместная работа. На Ваш, читатели, суд. :)

Очень любим своих персонажей и с трепетом к ним относимся ^^

Не забывайте о том, что нас, авторов - двое.

Ваши Jay Ra и Mistress_Alien

Отредактировано Jay Ra (2013-07-26 17:46:39)

0

2

Глава 1.

Pov Tom

В моем доме всегда царит порядок. Всё лежит на своих местах. Подобранные по цветам вещи, аккуратно развешаны на вешалках и сложены на полочках…Даже носовые платки и носки занимают отдельное место в комоде ровными стопочками. Все – идеально. В моём доме. В одном из домов. Раз в год, а бывает и чаще, эта идеалистическая картина нарушается. Вещи в спешке, как попало, сбрасываются в чемоданы, сумки и… я покидаю свое очередное пристанище. Прожитая ранее жизнь становится совершенно неважной. Жизнь… Это сказано слишком громко. Скорее иллюзия жизни. Жалкий отголосок существования.
В спешке покинув очередной город, я переезжаю в следующий. Новый город, новые люди, новая жизнь, новый я. Время моей перемены всегда разное – но момент всегда одинаков. Тот момент, когда я просыпаюсь посреди ночи, и думаю: «Всё. Надо уезжать. Дальше уже никак».
Стены квартиры давят, мысли о предстоящем дне – угнетают. Я «задыхаюсь» тут. Не дожидаясь утра, начинаю собирать вещи. Благо, их не так много…
Утром я встречаюсь с квартиросъемщиком…
-Уезжаете?- мужчина подозрительно косится на сумки.
-Нет. Это…просто к приятелю на пару дней еду,- доброжелательно улыбаюсь ему.
Вру. Каждый раз одна и та же ложь.
-А-а-а-а, тогда ясно.
Отдаю ему плату за прожитый месяц и ухожу. На улице делаю глубокий вдох. Руки предательски дрожат. Надо успокоиться.
Мимо, как по заказу, проезжает такси. Я машу рукой, останавливая машину.
-Тебе куда,- спрашивает водитель, когда я открываю дверь.
-Мне…- слова застревают где-то в горле. Чёрт! Я знаю этого таксиста!
-Том! Какая встреча! Ты уезжаешь, что ли?! Давай чемоданы в багажник.
Не отвечаю. Молчу. Таксист, которого зовут Джимми, не дожидаясь ответа, выходит из машины и открывает багажник. Забирает у меня сумки …
Он что-то говорит, рассказывает… я не слушаю. Я в ступоре. Думаю о том, как же таксисты любят поговорить. Думаю о законе подлости – когда не хочешь никого встретить, обязательно встретишь весь город!
-Ты сегодня какой-то странный. Долго стоять будешь?- Джимми садится на водительское место.
Я сажусь сзади.
-Куда едем?
-На вокзал…
-Не работаешь сегодня? А я вот думал к вам заскочить после обеда,- машина трогается с места. Джимми продолжает болтать,- а то тут такое дело, что… Слушай,- перебивает он сам себя,- а твоя смена теперь когда?
-Послезавтра,- снова ложь.
-Послезавтра? Пожалуй, дождусь твоей смены,- он окидывает меня взглядом, смотря в зеркало. Я вижу его глаза. Отворачиваюсь, и смотрю в окно.
-Куда едешь, если не секрет? Наверное, к подружке какой, на пару дней?- его весёлый тон начинает выводить из себя.
-Да. Типа того.
На этом наш диалог заканчивается. Дорога проходит в тишине. Уловив моё настроение, Джимми наконец-таки понял, что я не настроен на болтовню.
Закрываю глаза и думаю…
Сегодня моя смена.
Я соврал.
На часах – начало девятого. Рабочий день уже начался.
Это неважно.
На старую сим-карту скорее всего уже поступают звонки.
Это неважно.
Вчера я забрал зарплату. Часть которой заплатил квартиросъемщику.
Договорился на днях сходить в бар с напарником, зная, что никуда не пойду.
Это неважно.
Сегодня меня все «потеряют».
Это неважно.
Я слишком быстро нахожу друзей и знакомых.
Это…плохо.

Я не терял надежды. Всё еще … несмотря на предательства в жизни, разочарования, и боль…
Надеялся. Ждал… Но не пытался что-либо сделать. Сам же отталкивал от себя людей, бежал от них.
Спасался бегством. А зачем? Почему? Может быть, потому что всё это было просто «не тем»?
А сейчас что? Меня достал плен одиночества, в который я сам же себя и заключил?
Не знаю, но как бы то ни было, в один «прекрасный» день, после очередного бегства, я почувствовал дикую жажду общения. Но рядом никого не было.
Всё было новым и…чужим в жизни. С чистого листа. Сколько еще я так буду бегать? Ведь бегу я от самого себя, а не от окружающих меня людей. Внезапное осознание озарило, словно молния темное небо.
Неужели пора остановиться? Завести друзей, найти любовь?
Хотя нет. Хватит с меня этого. К черту. Итак с лихвой натерпелся. Лучше жить самому по себе, свободным от каких-либо обязательств. Одному намного проще. Не хочу случайно встречать знакомых, видеть старых «друзей», улыбаться им... Всё-таки не хочу. Так хорошо и спокойно, когда тебя никто, абсолютно никто не знает. И ты никого не знаешь.
Свободен. Ото всего и всех! Почему я такой? Потому что хватило прошлой жизни, которая лишь казалась настоящей…
Иногда бывает даже жаль расставаться с некоторыми людьми, но я гоню от себя эти мысли. Это лишнее. Ведь потом появляется зависимость…
Меня устраивают отношения из разряда – «здравствуйте-досвидания». Никаких личностей. Но когда общение принимает другую форму, уже переходя в разряд «Привет, как дела?» вот тогда я понимаю, что – хватит…
«Как дела?» - это не просто вопрос…
Это некая грань, переступив которую, ты «записываешь» человека из «просто знакомый», в «хороший знакомый». А чем дальше, тем хуже. Переход на личности, общие темы для разговоров, что-то общее в целом… И как по накатной…вниз.
Да-да, именно – вниз, а не наверх. Чем дальше, тем хуже. Поэтому, после вопроса «как дела», я «закрываюсь», не пуская никого в свое личное пространство.
И, черт бы меня побрал, люди, как на зло, тянутся ко мне, словно хотят пробить ту стену, которой я отгораживаюсь. И когда натиск становится слишком сильным, невыносимым для меня, я собираю вещи и сваливаю.
Просто бросаю всё и переезжаю в новый город, в котором мне не станут задавать вопроса «как дела», хотя бы первое время…
Последние четыре года я так и живу… Так легче забыть прошлое, которое иногда просто настигает бессонными ночами…
Проблемы с работой отсутствуют как таковые, а соответственно, и проблем с деньгами тоже нет.
Хороший механик на вес золота всегда. Люблю свою работу, и без лишней скромности могу сказать , что я делаю ее отлично.
В памяти ожил таксист Джимми. Наверняка он расстроится, когда приедет в сервис, а меня и след простыл….
Впрочем – это неважно теперь. К чёрту…

Новая квартира в многоэтажном доме мне очень даже понравилась. Находится недалеко от центра города, рядом куча магазинов, аптек, кафешек и прочего.
Квартира светлая, только маленькая. Всего одна комната, но зачем много площади для одного? Хозяйка квартиры запросила не особо большую плату в месяц – и это устраивало. Неужели всё может быть так идеально?
-В чем подвох?- спросил я, перед ее уходом.
-Ни в чем,- девушка доброжелательно улыбнулась,- соседи только иногда шумят, но так ведь везде.
-Ладно, поверю Вам на слово.
-А, Ваша жена скоро к вам приедет?- девушка продолжала мило улыбаться,- просто, если Вы будете не один, у меня есть хороший вариант для двоих…
-Досвидания,- я явно дал понять, что больше разговаривать на личные темы не намерен. А уж тем более, отвечать на ее косвенный вопрос, женат я, или нет.
Наверняка, она обратила внимание, что на безымянном пальце у меня нет кольца…
Кольца нет, зато след остался… Так-то…
-Досвидания,- уже без улыбки ответила она и вышла из квартиры.
Закрыв за ней дверь, я вздохнул свободно. Неужели один остался? Наконец-то! Какое счастье.
Подойдя к окну, посмотрел на суетящийся город. Вид с девятого этажа открывался отличный. Жизнь била ключом… там, внизу. А тут, наверху, был я. Совершенно один. Свободен и счастлив…
Но надолго ли?..

Девчонка не обманула. Вечером того же дня я услышал своего соседа. По всей видимости, у него был какой-то праздник, потому что часов в девять вечера заиграла музыка. Было немного слышно смех и отголоски разговоров… В общем всё то, что бывает при шумных вечеринках.
Слышимость была не особо сильной. Стены в доме отличались хорошей толщиной, и это радовало. Так что особого неудобства от соседской гулянки я не ощутил.

PovBill

-Моя мать меня ненавидит, она вообще ничего мне не разрешает! – детский капризный голос в наушниках заставляет меня закатить глаза. Ну, опять. Поправляю микрофон гарнитуры, и, как можно более дружелюбно, начинаю «промывать мозги» очередному ребенку, позвонившему в службу доверия, где я и работаю.
-Послушай, твои родители просто за тебя переживают. Поэтому и запрещают некоторые вещи… Понимаешь?
-Нет! Они не любят меня! Особенно мать! Она не разрешает мне сделать татуировку! Говорит, что мне это не нужно! Ну, вот откуда она знает, что мне нужно, а что нет?
О, господи. Ну и «проблема», просто «проблемище»!
-А сколько тебе лет? – мягко спрашиваю вопящую на другом конце провода девочку.
-Тринааааадцать! – в голосе ребенка уже слышны слезы.
-А ты уверена, что та татуировка, которую ты себе задумала, будет нравиться тебе всю жизнь? Да и никакой мастер не возьмется за тебя до совершеннолетия, без разрешения родителей. А делать что-то у кого-то на дому в антисанитарных условиях – нужно ли тебе? Чтобы потом мучиться с незаживающим шрамом? Зачем? Уговори маму на татуировку хной – и тебе радость на неделю, и ей спокойствие. А там и решишь – действительно ли это тот рисунок, который тебе нужен. Договорились? А потом позвони и расскажи мне, я буду рад. – Теплые нотки в голосе, и всхлипы в трубке стихают. Слышу, как ребенок обиженно запыхтел, видимо задумавшись над моими словами. Ну, давай же – такие «взрослые» уговоры безотказно действуют на большинство избалованных деток.
-А вам, правда, можно позвонить? – вот и вернулся требовательный капризный тон.
-Конечно. Если другой оператор возьмет трубку, попроси, чтобы соединили с оператором 215.
Улыбаюсь. Слава богу, разговор получается не длинным. А то обедать пора.
-Спасибо, дяденька! – радостный визг и короткие гудки.
-Уффф… - устало откидываюсь на спинку крутящегося стула, снимая с головы наушники. Сразу до моего слуха доносится гул голосов других операторов.
Нас тут сидит десять человек. И каждому по миллиону раз на дню звонят незнакомые люди, прося помощи. Капризные дети, пьяные бизнесмены, одинокие старики, рыдающие брошенные девушки – все пытаются ежедневно нам доказать, что важнее их проблем ничего в жизни просто нет. А мне смешно. Возможно – это цинизм. Плевать. Нет безвыходных ситуаций. Есть такие, выход из которых нас не устраивает. И вот тогда, у более слабых психологически людей, начинается паника.
-Аааа, как меня эти суицидники достали! – сидящий рядом Стив сорвал с головы наушники и с досадой кинул их на стол. – Какой-то ужас. Уже пятый парень за сегодня! Нет, ну ты представь – ПАРЕНЬ! И все, как один, в соплях. Из-за девок. А сами-то кто? Воды как с Ниагарского водопада!
Смеюсь над напарником, прекрасно понимая его негодование. Люди, собирающиеся покончить с собой – самая сложная категория. Ведь их надо не просто отговорить причинить вред себе – но и дать понять, что вообще самоубийство не выход из ситуации, какой бы тяжелой она не казалась.
-А этот, последний! Я, говорит, себе вены вскрыл уже, лезвием! Нет, ну что за идиоты! Мало того, что вообще собрался совершить это с собой, не подумав о родных – так еще и не знает даже, как правильно это делать! И ведь не в скорую звонит – а сюда! Ну, где логика, где? – негодованию друга, а мой коллега по работе был одним из моих хороших друзей, не было предела.
-Ты ему еще сказал бы, что вены надо резать вдоль, а не поперек, чтобы наверняка! – смеюсь уже в голос, начиная крутиться на стуле.
-Ага, и сел бы потом, лет так на -дцать! – подхватывает Стив мой смех. – Пошли, пожрем? Не могу уже. Кстати, что по поводу вечеринки сегодня, все в силе?
-Думаю, да. Надо же обмыть новую квартиру – пусть и съемную! Да и вообще – расслабиться. – Встаю, и иду следом за другом в сторону столовой для сотрудников.
-Ура! А то я уже офонарел тут. Созвонимся?
-Стииив, не издевайся!
-Ой, ладно-ладно, колючка! Напишу я тебе смс-ку.
Это мой заскок. Вне работы я просто ненавижу разговаривать по телефону – и делаю это только в крайних случаях. Даже мои немолодые родители, живущие в небольшом городке, из которого я радостно свалил после школы, освоили премудрости телефонов и строчат мне сообщения, когда хотят узнать, как мои дела.
-Кого сегодня едим? – поинтересовался Стив у полной поварихи, стоявшей на раздаче. Кажется, Марта. А хотя – какая разница, как ее зовут. Мне лишней информации и так хватает.
-Рыбакурицатефтеливыбирайте. – Протараторив уже, видимо, надоевший текст, и злобно зыркнув на нас, женщина вооружилась здоровой ложкой.
-Ох, ну какой выбор, какой выбор. Рыба или рыба? – продолжал ехидничать мой друг, который не ел мясо. И вовсе не потому, что был вегетарианцем – а просто из врожденной вредности.
-Давай уже скорей – а то вон очередь собирается за нами. – Я пихнул парня в бок. – Мне салат просто можно? Он есть?
Тарелка с салатом оказалась у меня перед носом. Все это сопровождалось злобным взглядом поварихи. Будто я трюфелей с черной икрой заказал.
-Фигуру бережешь, худыш? – подколол меня Стив, протягивая Марте (или не Марте?) тарелку для рыбы.
-Да иди ты. Я не худой, а стройный. – Показав другу язык, двигаю поднос к кассе, по пути прихватив кружку с заранее заготовленным работниками столовой горячим кофе.
-Знаем мы таких. А потом будешь звонить в службу доверия втихаря, и ныть: «О Боже, помогите мне, я так хочу есть, но не буду, потому что я тоооолстый и меня никто не лююююююбит!» – загундел напарник на всю столовую. Со всех сторон раздались смешки, да и я сам не смог сдержать широкой улыбки. Ведь с подобными разговорами нам звонили ну раз десять в день, уж точно.
-Вот специально тебе же позвоню, и буду минимум полчаса выедать мозг. – Рассчитываюсь за обед и направляюсь к свободному столику.
-Ээээй, я же пошутил! – Стив плюхается рядом и с аппетитом набрасывается на еду. – Такое ощущение, что я не ел сто лет! – продолжает он уже с набитым ртом.
-Когда я ем, я глух и нем, чудовище! Жуй давай. – Смеюсь над парнем, который сейчас похож на хомяка, и принимаюсь за свой салат и кофе.
Час обеда, потом пережить еще четыре часа работы. А затем – УРА! Домой – и наконец-то вечеринка. Настроение зашкаливало за отметку «отлично».
Работая в службе доверия, со временем привыкаешь относиться ко всему с юмором. Да и свои проблемы, даже если и возникают – не кажутся глобальными и неразрешимыми. Это большой плюс моей работы. К тому же – все мои сослуживцы – просто ходячие «батарейки позитива». Людям с другим характером тут просто делать нечего.
Сижу на диване в комнате и смотрю на толпу народа, которые собираются играть в «Мафию» и дружно рисуют карточки, сопровождая это действо веселыми комментариями и смехом. Наша тусовка в самом разгаре, алкоголь в моей голове в той стадии, когда уже «весело», и еще далеко до «плохо». Полный кайф. Сползаю с дивана на пол и пристраиваюсь в кружок, образованный желающими поиграть.
-Хэээй, по-любому опять будешь мафиозником! – оказавшийся рядом Джуд, шутливо пихает меня локтем в бок. – Тебе всегда достается именно эта карточка. Твой стиль, ха-ха-ха!
-Пффф, не факт. И что это вообще за «мой стиль»! То, что я часто в черном и крашусь, не говорит о том, что я мафиозник! – смеюсь логике друга. Да, еще одного моего друга. Их у меня вообще много.
-Ладно, хорош болтать, тянем карточки! – Стив хлопнул в ладоши, призывая народ к действиям.
-Ес, босс! – смеется Сандра, девушка Джуда, и первая протягивает руку к наваленной куче картинок.
-Билл, а ты, кстати, знаешь, что у тебя сосед новый? Я встретил на площадке эту твою… как ее… Стеллу, что ли… Ну, которая сдает квартиру.
-И что мне дает сия информация? – смотрю на Стива, приподняв бровь. – Мне порадоваться или поплакать?
-Да тьфу на тебя. Ну, просто – вдруг там красавчик! Или красааааавица… - мечтательно протянул друг. – Если первое – то тебе, а если второе – мне! – закончил свою мысль парень, под дружный смех всех присутствующих.
-Сводник фигов. Оба варианта себе забирай, мне и одному прекрасно! – швыряю в парня тапком, который оказался в ближайшем к моей руке доступе.
-Эй, а если бы попал? – возмущенно запыхтел Стив.
-Было бы хорошо! – улыбаюсь этому несносному блондину, и смотрю на доставшуюся карточку. Доктор. Хм, будет интересно.
-Так, ну все. Город засыпает! Развели треп! – Со смехом прервал нашу перепалку Брайан, который вызвался быть ведущим. – Глаза закрыли, кому говорю!
Под дружный гогот я опустил веки, все еще улыбаясь. Вечеринка получалась веселой, как и всегда.

0

3

Всем привет!
Как вы оперативно работаете! Только один фанфик законили и тут же другой начали! Молодцы! Многие люди очень ленивы, но не вы :D  Благодаря вам, я поборолась с ленью сейчас и пошла решать тесты по алгебре :D *что-то я отвлеклась от темы*
Ну я человек предсказуемый, ибо опять скажу, что мне безумно нравится :D  Мне нравится сюжет, нравится тем, что он не банальный. И профессия Билла. Да. Я никогда не читала фанфики, в которых кто-либо работал в службе доверия. И это плюс, однозначно. У вас всегда всё необычно, ново, не банально, захватывающе и потрахушки всегда на высшем уровне :D
Том, как у меня сложилось впечатление, относится к тем личностям, которые вечно бегут от людей, от проблем, от всего. Такие как он, строят изгородь вокруг себя, как бы защищаясь от окружающего мира. И...Это неправильно. Возможно у него что-то случилось в прошлом, наимер, связанное с его бывшей/бывшим, раз он помолвлен был... А Билл наоборот его противоположность. Ведь он каждый день сталкивается с проблемами других, помогает их решить. И, как мне кжется, Билл более открытый и общительный человек. У этого парня много друзей.
Как говорят, противоположности притягиваются. Поскорей-бы и Билл с Томом притянулись :D
Жду продолжения.

0

4

Биха написал(а):

Всем привет!
Как вы оперативно работаете! Только один фанфик законили и тут же другой начали! Молодцы! Многие люди очень ленивы, но не вы   Благодаря вам, я поборолась с ленью сейчас и пошла решать тесты по алгебре  *что-то я отвлеклась от темы*
Ну я человек предсказуемый, ибо опять скажу, что мне безумно нравится   Мне нравится сюжет, нравится тем, что он не банальный. И профессия Билла. Да. Я никогда не читала фанфики, в которых кто-либо работал в службе доверия. И это плюс, однозначно. У вас всегда всё необычно, ново, не банально, захватывающе и потрахушки всегда на высшем уровне 
Том, как у меня сложилось впечатление, относится к тем личностям, которые вечно бегут от людей, от проблем, от всего. Такие как он, строят изгородь вокруг себя, как бы защищаясь от окружающего мира. И...Это неправильно. Возможно у него что-то случилось в прошлом, наимер, связанное с его бывшей/бывшим, раз он помолвлен был... А Билл наоборот его противоположность. Ведь он каждый день сталкивается с проблемами других, помогает их решить. И, как мне кжется, Билл более открытый и общительный человек. У этого парня много друзей.
Как говорят, противоположности притягиваются. Поскорей-бы и Билл с Томом притянулись 
Жду продолжения.

Аахахах!! я так смеялась над зачёркнутой строчкой! Ты как всегда - радуешь! Спасибо. )))
И ты всё правильно поняла. Характеры героев. Радует что у нас получилось передать то, что мы задумали. )))
Спасибо тебе. ))

0

5

Jay Ra написал(а):

Аахахах!! я так смеялась над зачёркнутой строчкой! Ты как всегда - радуешь! Спасибо. )))
И ты всё правильно поняла. Характеры героев. Радует что у нас получилось передать то, что мы задумали. )))
Спасибо тебе. ))

Подписываюсь под каждым словом соавторши))

Спасибо за оперативные отзывы *_*

0

6

Jay Ra
Я - не я, если не буду говорить о потрахушках) Я рада, что я радую вас * привет, тавтология* :D
Да мне то за что? Вам спасибо за фанфик и за мотивацию борьбы с ленью)

0

7

Mistress_Alien спасибо.  Вы тоже весьма оперативны) И в фанфиках, и в комментариях)

Отредактировано Биха (2013-03-10 17:12:46)

0

8

Глава 2.

Pov Tom

Странная давящая тишина… Слишком тихо сегодня вечером в моей квартире. Даже соседей не слышно. Как странно. Мне одиноко…
Шумный день прошел слишком быстро, уступив место спокойному вечеру.
Сегодня я нашел работу. Мне повезло… Недалеко от дома находился автосервис, в который, как по заказу, требовался работник. Можно было бы устроить себе отпуск, но я не привык сидеть без дела. Послезавтра у меня первый рабочий день. Это здорово. Решив отпраздновать столь радостное событие, я купил бутылку хорошего коньяка, и теперь распивал его в одиночестве в темной квартире. Просто не включал свет, пил, и смотрел в окно. На всё больше и больше темнеющее небо… На загорающиеся огни внизу.
«Весело», «радостно»…
Тупое уныние появилось словно ниоткуда…
Решив хоть немного разбавить тишину, я включил телевизор. Тихое бормотание и мерцание экрана подействовали положительно. По крайней мере, пропало ощущение того, что я как-то зря провожу этот вечер, да и вообще всю свою жизнь.
Понемногу чувствовалось действие алкоголя. Я пьянел, а в голову лезли всякие идиотские мысли… Какие-то пустые…вообще ни о чём…
Для чего я вообще живу на этом свете? Или вернее сказать – существую, тратя жизнь впустую? Для чего вообще?
-…для того, чтобы не дать погибнуть очередной заблудшей душе. Для того, чтобы вернуть желание жить.
Я даже вздрогнул невольно. Бормотание телевизора как-то слишком «в тему» ворвалось в мысли. Заинтересовавшись происходящим на экране, я сделал звук громче:
-…и не только. Если Вы просто чувствуете себя одиноко, и хочется поговорить – наберите наш номер. Служба доверия всегда выслушает вас и ответит.
Всего лишь реклама…
Мелькнула мысль – позвонить, что ли? Потрепаться «ни о чем»? Но я сразу же откинул ее в сторону. Да ну на хер. Не хватало еще звонить в подобные организации! Итак всё нормально. В отличие от некоторых, я не нуждаюсь в том, чтобы изливать душу. Пусть даже всё анонимно.

Долгие гудки противно резали слух… Раскачиваясь на стуле, я придерживал трубку плечом у уха и пытался прикурить сигарету. По всей видимости, спички были бракованные.Никак не хотели загораться. Каждый раз, чиркая о коробок, сера вспыхивала и тут же гасла. Бл*ть! И,как на зло, не смог найти зажигалку.
Оставив это бесполезное занятие, я отбросил спички и сигарету в сторону…
-Здравствуйте, оператор 215 слушает вас. Можете сообщить о своей проблеме,- неожиданно раздавшийся голос в телефонной трубке заставил меня вздрогнуть,- я слушаю Вас, говорите…
-Э-э-э-м-м. Да, добрый вечер…- я как-то растерялся.
-Добрый,- голос принадлежал парню и был весьма приятен.
-Как дела?
-Что, простите?- Возникла пауза…
Том, ты идиот?! Это тебя должны спрашивать как дела, а не ты!
-Я спросил, как у Вас дела вообще обстоят,- раз уж начал с дебильного вопроса, теперь уж только продолжать… Вот ненавижу когда у меня такое спрашивают. А сам…
-Хм... а что Вас тревожит?
-Ничего абсолютно.
-Можно тогда узнать о цели Вашего звонка? Вам просто одиноко? Или есть нечто конкретное, о чем хотелось бы поговорить?
-Да, наверное, просто поговорить.
-Готов выслушать, понять,что-то посоветовать.
-О чем ты думаешь, если смотришь с высотки вниз? Допустим вечером, когда город весь в огнях?- не спрашивая разрешения, я перешел на «ты».
-Послушайте, только не нужно делать необдуманных поступков. Самоубийство это не выход. Все проблемы, какими бы они не были, решаемы.
-С чего ты взял, что я самоубийца?
-Ну-у-у..
-Часто звонят такие?- перебил я парня,- думаю, они дебильные люди…
-Я бы так не сказал…
-А как их еще назвать?
-Наверное – потерянные, запутавшиеся в жизни. Иногда человеку нужна помощь. И он нуждается в ней, даже сам того не понимая…
-Кстати, ты так и не ответил,- снова перебил я парня,- так как твои дела-то обстоят?- этот разговор начал меня забавлять. Стало интересно, что ответит этот оператор на вопрос, который, по моему мнению, был ломающим грань перед переходом на личности…
-Вам на самом деле это хочется знать?
-Хмм… А почему бы и нет?

pov Bill

Начавшаяся ужасно ночная смена определенно становилась интересной.
Что за чудик мне звонит?
-Дела? Ну… хорошо мои дела обстоят. Работаю вот. – Отвечаю достаточно ехидным голосом. Я уже четко понял, что мой собеседник не из разряда истеричных личностей. Скорее просто – одиночество и скука заели. Или поругался со своей половинкой и решил как-то скоротать время, чтобы не начать первому мириться.
-Жизнь бьет ключом? – столь же ехидная интонация на другом конце провода удивила меня.
Определенно, этот звонок нравится мне все больше.
-Ага. Гаечным, и по голове. – Весело ответил я, рисуя человечков на листе бумаги, лежащим передо мной. Еще одна моя привычка. За смену я могу изрисовать листов пять.
-Какой веселый мне попался оператор. – Засмеялся мой собеседник, и я обратил внимание на то, что у него удивительно мягкий и приятный смех. Вы там все такие?
-Нет, я единственный и неповторимый! – смеюсь в ответ.
-Ну-ну… Так ты мне на вопрос не ответил. Что ты чувствуешь, если посмотришь вниз с высотки? На огни, ночной город, м?
Я задумался.
-Хм… ну, первая мысль – это красиво. Создается ощущение, что ты один, высоко – а под тобой мир. И начинаешь придумывать ему жизнь. А еще, это очень романтично. – Добавляю последнюю фразу, неожиданно для самого себя.
-Романтично? А по-моему, это грустно. Даже нет. Не так. Смотришь на город и видишь, что там движение. Все чем-то заняты, куда-то спешат. Там жизнь. А ты один. И замер. А когда движения нет – это ужасно. Ну… для меня. – Парень замолк, видимо, задумавшись о чем-то своем.
Моя рука замерла над не дорисованной ногой какого-то очередного гуманоида. Что…он все же… Хотя нет. Не похоже. Стиль поведения совсем уж нетипичен.
-А вообще, я переехал в новую квартиру. Так тут просто потрясающий вид из окна. – Неожиданно продолжил мой собеседник.
-Я тоже недавно переехал. – Вклиниваюсь в его небольшой монолог. – Только вот не любовался еще на то, что у меня из окон видно. Не было времени.
-Нет времени посмотреть в окно? – хмыкнул парень.
-Ну, не совсем. – Я усмехнулся. – Просто я часто работаю в ночные смены, соответственно, днем не до окон – я мечтаю о сне. Ну… либо вечеринки с друзьями. Надо же отметить новоселье. – И почему мне вдруг стал интересен этот странный разговор? Зачем я рассказываю что-то о себе?
-О, у меня соседи тоже любят вечеринки, я уже это понял. – Парень поддержал разговор и, судя по доносящимся до меня звукам, что-то искал в квартире.
-Что-то потерял? – усмехнулся я.
-Да… чертова зажигалка. Нигде нету. Надо уже вещи нормально разложить. Ненавижу беспорядок.
-Найдешь в самом неожиданном месте. У меня так всегда бывает. Чем тебя не устраивает небольшой беспорядок? – чуть склонив голову набок, начинаю дорисовывать инопланетянскую ногу.
-Все должно быть на своих местах. – Твердо ответил мне голос из трубки.
-Ну, почему? – сам не знаю, зачем допытываюсь. Но мне действительно интересно узнать что-то об этом странном парне. – Легкий беспорядок создает уют, разве нет? – чувствую прикосновение к плечу и, обернувшись, вижу Лео. Сегодняшнюю ночную смену он отрабатывает за болеющего с похмелья Стива. Жестами он предлагает мне кофе. Кивнув, вновь сосредотачиваюсь на разговоре, понимая, что успел упустить какую-то часть фразы своего собеседника.
-Прости, что? Меня тут немного отвлекли. – Надеюсь, он не обидится.
-И на что же отвлекаются операторы? А если я за это время успею с крыши спрыгнуть? – не в меру ехидный голос заставляет меня фыркнуть в трубку. И вновь парень рассмеялся, а у меня от его смеха мурашки по коже пошли. Так странно.
-Напарник мне кофе предлагал. –Решив не выпендриваться и не врать, отвечаю в трубку.
-Кофе любишь?
-Просто обожаю.
-Какой?
-Тебе так интересно? – хмыкаю. – Да любой, в целом-то. На работе растворимый, дома варю.
-Меня научишь?
-Э….как? – я в который раз за сегодня впадаю в ступор и не знаю, что сказать.
-Ну, я позвоню на днях, и ты мне проведешь краткий «курс молодого бойца». Как тут у вас на одного оператора попасть дважды?
-Эээ… - с этим парнем не узнаю самого себя. Это надо записать в книгу рекордов Гиннеса. Каулитц трижды за разговор не может найти подходящих слов.
-Ээээ? – насмешливо переспрашивает этот невероятный парень. – Что ты хотел мне сказать этим?
-Ну, ладно. Звони. – Наконец собираю себя в «кучу». – Скажешь, чтобы соединили с оператором 215.
-Ок, понял. Тогда надо купить эту… как ее. Ну, что б варить кофе. Не в кастрюльку же его сыпать.
-Турку. – На автомате подсказываю слово.
-Во, точно! Ну, все, давай пока. Меня коньяк уже заждался.
Тупо слушаю короткие гудки, так и не сняв наушники.
Что это было сейчас вообще? Первый такой разговор на моей практике.
Вздрагиваю, когда на стол передо мной опускается кружка с горячим кофе.
-Ты чего шугаешься? – рассмеялся Лео, стянув с меня наушники.
-Да не, все нормально. Пошли, покурим. – Встаю, разминая затекшую спину.
-Что, сложный разговор? – Лео сморщил нос.
-Ну, что-то типа того. – Нашарив в кармане пачку, направляюсь в сторону курилки.
Странный разговор не шел из моей головы и, что самое интересное, мне не давал покоя вопрос, нашел ли этот парень свою зажигалку.

Еле волоча ноги, захожу в лифт. Ночная смена меня просто добила. Восемь желающих покончить с собой вывернули просто наизнанку.
Еду в тесной кабине, привалившись к стене и прикрыв глаза. Кажется, я уже сплю…
-Эй, тебе поспать негде больше? – холодный издевательский тон выдергивает меня из дремы, в которую я успел впасть, поднимаясь на свой этаж. Дожился, сплю стоя, как лошадь.
Открываю глаза и вижу перед собой парня, во всем белом. Мелькает,не кстати, мысль о том, как он собрался идти по улице в таком виде, с учетом прошедшего ночью дождя. Мой взгляд останавливается на лице незнакомца. Красивый – это первое, что приходит в голову. Именно той мужской красотой, которая притягивает, как магнит. От него веет силой. Но вот именно это красивое лицо, лишенное эмоций, отталкивает.
-Мне в лифт надо.
-А, эм.. простите, пожалуйста… - пытаюсь собраться с мыслями, но после «ночи» получается с трудом.
-Мне ждать долго? – ровно очерченные губы с колечком пирсинга изогнулись в ухмылке.
Почему-то стало обидно. Вот именно по-детски обидно. Я ведь не специально!
Нахмурившись, я молча вышел из лифта и направился в сторону своей квартиры. Почему-то подсознательно я ждал, что незнакомец в белом все же окликнет меня, и извинится за немного грубое поведение. Но, как только я повернулся к лифту спиной и отошел на пару шагов – услышал звук закрывающейся двери кабины.
И чего я так за это зацепился вообще?
Билл, ну ты даешь. Нашел «беду», конечно.
Успокоив себя таким нехитрым способом, я переоделся и, наскоро приняв душ, со спокойной душой завалился в кровать.

0

9

Привет всем. Или лучше добрый день?
Я долго не могла решиться, где оставить отзыв; тут или на фикбуке. Но всё же выбрала форум - классика жанра, так сказать.

Jay Ra написал(а):

В отличие от некоторых, я не нуждаюсь в том, чтобы изливать душу. Пусть даже всё анонимно.

Я вот ещё после прочтения 1-ой части почему-то знала, что Том так будет думать о этой службе доверия, но в итоге позвонит. Безысходность всегда загоняет нас в угол; приходится порой говорить или делать то, что нам не подуше, хоть мы и  ранее зарекались никогда так не делать.
Интересный разговор у них вышел по телефону. И этот вопрос про окно и многоэтажку лишний раз подчёркивает, насколько герои разные. В принципе оба правы, но Том всё же больше для меня. Не знаю, его ответ он...более жизненный, реалистичный что ли... А может просто мне Том, как герой, ближе по характеру и жизненным взглядам.
Как Том и Билл не узнали по голосам друг друга в лифте? Даже обидно немножко. Хотя... Если бы они узнали друг друга, то это было бы слишком просто. А все знают, что "просто" ничего не бывает.
Интригуете, как всегда.
Жду продолжения.

Отредактировано Биха (2013-03-15 15:49:20)

0

10

Биха написал(а):

Привет всем.

И тебе привет! )) Я всегда жду твоих комментов тут. )))) Спасибо. )
Да, если бы они сразу друг друга узнали по голосу это было бы вообще нереально.
Интонация, сами звуки голоса, которые всё равно искажены по телефону, в реале всё по другому. Тем более даже так взять - если бы какие-то нотки и показались знакомыми, то ни один ни второй не подумал бы о своем собеседнике. И никак не связал бы его с личностью в лифте. А в случае Билла так вообще - он столько голосов слышит, что выделить один единственный и сразу его узнать при встрече...
Да и Том - поговорил и забыл как бы. )
Поэтому - всё логично. )
Да и на самом деле, иной раз встречая человека в жизни, даже не верится что именно с ним ты разговаривал пусть даже по 5-10 минут в день. (Основано на личном опыте) :D
А еще спасибо тебе огромное, что высказываешь свои мысли по поводу характеров героев. )))

0

11

Jay Ra
Ждёшь моих комментов? Святые пчёлы Кастиэля, я приятно удивлена. Серьёзно. * я бы запил кучу ох*енных смайликов, но у меня акция "Биха без смайликов и скобочек", так что без них теперь. Но считай, что тут было бы много скобочек*
По поводу голоса обсалютно согласна с тобой. Вживую голос всегда по-другому звучит.

Jay Ra написал(а):

А еще спасибо тебе огромное, что высказываешь свои мысли по поводу характеров героев. )))

Да ну, мне кажется я ничего не пишу прям такого про характеры... 1-2 предложения, это для меня прогресс. Стараюсь теперь к достойным работам писать комментарии, более-менее походящие на отзывы, несущие что-то кроме "супер, продку" ( я ничего против проды не имею, я за).
Это вам спасибо за ваш труд.

0

12

Биха написал(а):

Jay Ra
Ждёшь моих комментов? Святые пчёлы Кастиэля, я приятно удивлена. Серьёзно. * я бы запил кучу ох*енных смайликов, но у меня акция "Биха без смайликов и скобочек", так что без них теперь. Но считай, что тут было бы много скобочек*
По поводу голоса обсалютно согласна с тобой. Вживую голос всегда по-другому звучит.

Да ну, мне кажется я ничего не пишу прям такого про характеры... 1-2 предложения, это для меня прогресс. Стараюсь теперь к достойным работам писать комментарии, более-менее походящие на отзывы, несущие что-то кроме "супер, продку" ( я ничего против проды не имею, я за).
Это вам спасибо за ваш труд.

Ну конечно жду! Если от тебя коммента нет... всё! что-то тут не так. (хорошо что такого никогда не было) Тем более ты вообще со мной с самого начала. :D
Это тебе кажется что ты "ничего такого не пишешь", а для нас каждое предложение важно. )) Как-то так. )
Кстати я заметила перемену в характере твоих комментов. :D

0

13

Я самая 1-ая, да, да ата-тушечки-та-та. Классно, за это время ты столько фанфиков подарила читателям. Ээх, время так быстро летит, однако.

Jay Ra написал(а):

Кстати я заметила перемену в характере твоих комментов.

Да, я тоже заметила перемены в себе. Вроде будто повзрослела, поумнела ( хотя я по-прежнему упроротый человек). Надеюсь эти перемены к лучшему.

0

14

Глава 3.

PovTom

Не знаю, зачем и для чего я, как полнейший дебил, помчал с самого утра в магазин за кофе и…туркой.
Само собой, можно было бы оставить это дело на потом, но проснувшись часов в восемь утра и поняв, что больше не уснуть, я собрался, и вышел из квартиры…
Делать всё равно нечего, на работу только завтра. Да и после вчерашнего разговора появилось дикое желание выпить свежесваренного кофе. Не растворимого, а нормального, коего я практически не пил вообще, так как даже представления не имею, как его делать.
А чем себя еще занять в свободное время? Так хоть кофе научусь варить. Вчерашний звонок не прошел даром. Неважно, что я разговаривал не понять с кем, и совершенно не знал ничего об операторе. Но голос у парня был приятный. Весьма. В том, что я позвоню туда снова, даже сомнений не было. Нашел себе новое развлечение… Хмм… А почему бы и нет, в принципе?
Утро началось просто отлично, не считая какого-то наркомана в лифте. Я вообще не трус, но непонятных «торчков», если честно, опасаюсь. От них можно ожидать чего угодно! Стоящий, а точнее почти спавший на ходу парень, не вызывал доверия… поэтому я подождал, пока он покинет кабину лифта. Вот еще… Не хватало мне оставаться в таком тесном помещении со странной личностью. Красные глаза с синяками под ними вызывали брезгливую усмешку. Да и сам бледный, волосы взъерошены, и торчат в разные стороны. Ни дать ни взять – точно наркоман. Или укурыш. Шатался всю ночь где-то, а теперь шарится по подъездам!
Вот,кстати, за что и не люблю жить в многоквартирных высотках – непонятно кто твой сосед, и какие у него могут быть гости, так как слишком много квартир и проживающих людей…
Про соседний подъезд и говорить нечего, если даже не знаешь, кто живет на одной площадке рядом. Хотя, о чем это я? Я сам тут для кого-то «непонятная личность»…
На мое замечание парень из лифта даже нахмурился… Видать, мысленно уже линчевал меня. Пофиг вообще. Да. Я нагрубил, но лучше сразу расставить все точки над «i». Тем более, с такими, как он. Фу… Не переношу подобных личностей на своем пути, пусть даже мимолетных.

На улице было пасмурно… Всю ночь шел дождь, и теперь во дворе дома были лужи и грязь. Но меня это ни в коем разе не смущало.
Несмотря на отсутствие солнца, было тепло. Я даже немного расстегнул свою белую ветровку. Отличная погода! Люблю такую.
Осторожно обходя слишком грязные участки, дабы не замарать свои белые кроссы, я вышел на чистый участок дороги и направился в магазин.
Мне определенно нравилось в этом новом для меня городе. Ни одного знакомого. И я, словно тень, на которую никто не обратит внимания. Ни единого взгляда. Разве что мимолетного и равнодушного. Вскользь. Словно я пустое место. Как же это здорово, на самом деле! Это моя личная свобода. И другие люди – всего лишь тени или декорации… Декорации той самой «настоящей» жизни, которую каждый придумывает для себя.
Купив всё необходимое, я вышел из торгового центра, и направился домой.

Не придумав ничего интересного на тему «как провести абсолютно свободный день» - я просто упал на кровать, и включил телевизор.
Завтра на смену к десяти утра. И до десяти вечера. Отлично. Люблю свою работу, и делаю ее с удовольствием. Единственный минус – постоянные клиенты, с которыми хочешь-не хочешь, но приходится знакомиться. Хотя, это фигня конечно, но… У меня бывают такие моменты, когда раздражают абсолютно все! И даже произнесенное кем-то моё имя вызывает недовольство. Спрашивается – ЧТО вам опять от меня надо?
Вечеринка? Корпоратив? И прочие выходящие за рамки работы мероприятия? Нет уж… Это без меня…
Поменять смены? Выйти лишний день-два за кого-то? Сделать внеурочную работу? Всегда пожалуйста. Только одно – не лезьте ко мне!
Но разве это объяснишь? Приходится улыбаться, соглашаться с людьми, таскаться на «мероприятия», и «весело» проводить время.
А как же без этого? Как сказал один умный человек – если ты плюнешь на коллектив, коллективу ничего не будет. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнёшься.
Есть определенные, простые законы жизни, которые нужно соблюдать. Для меня это бывает тяжело.
Я с детства такой…
… В младших классах за всеми детьми приходили родители. Моя мать всегда опаздывала. Приходилось долго ждать ее в школьном коридоре. Обычно я садился на широкий подоконник, и смотрел в окно. Ждал.
-Томми, зайди в класс,- в пустом здании школы голос учительницы раздавался слишком громко,- что ты торчишь в коридоре? В классе тебе будет удобнее.
-Нет-нет, не беспокойтесь. Я лучше так. Мне тут больше нравится,- отвечаю с улыбкой, всем своим видом показывая, насколько всё отлично! Лишь бы отстали…
А потом… Потом мне надоело ждать. Каждый день происходило одно и то же. Я начал уходить сам. Никому ничего не сказав. Путь до дома был не близкий, но меня это не смущало.
Истерики матери по поводу этих школьных «побегов» и ее ругань с учителями, что не уследили за ребенком, совершенно меня не волновали…
В один прекрасный день преподавательница вызвала мать в школу, дабы решить проблему «беглеца». Было это после уроков и я удивился, когда мать пришла вовремя. Первый раз, наверное, за всё время…
Домой потом мы шли вместе…
-Она сказала, чтобы я написала заявление о том, что ты будешь ходить домой сам. Она сказала, чтобы я сняла с нее ответственность следить за тобой после уроков, так как постоянно опаздываю. Она сказала, что у нее итак много работы, что за всеми уследить просто нереально! А ты постоянно уходишь сам.
Она сказала… Она сказала… Почему-то в голове, словно надоедливая песня, заели именно эти слова мамы… Мама была недовольна. Всю дорогу я слушал ее ворчание:
-…просто не успеваю. Вообще ничего не успеваю. Может даже хорошо, что теперь ты будешь ходить домой сам? Только надо быть осторожным. Не разговаривай с незнакомцами! Никогда! Вообще ни с кем. Ты понял меня? Том, ты слушаешь, что тебе говорят?!- мама остановилась, и мне пришлось посмотреть на ее обеспокоенное уставшее лицо.
-Понял.
-О чем ты думаешь вообще?
-Ни о чем.
-Знаешь,- мать взяла меня за руку и мы продолжили идти,- она сказала, что ты слишком замкнут. Тебе надо больше общаться со сверстниками. Сказала, что ты хороший, умный мальчик, но сильно уж сам по себе, малообщительный. Надо быть поживее, Том. Понимаешь, что я хочу сказать? Людям не нравится, когда ты унылый бука. Никто не заставляет тебя быть другим, не таким, какой ты есть на самом деле. Но…хотя бы видимость сделай. Слушай, что я тебе говорю. Потом в жизни пригодится, а жизнь я знаю…
Мать говорила и говорила, а я молчал. Учила она многому, но одно я уяснил точно – делай вид, что всё отлично, и никого не впускай в личную жизнь.
Никогда-не-разговаривай-с-незнакомцами.
Мама была права. Но однажды я всё-таки обжегся. Я не знал, что делать, как выйти из сложившейся ситуации. Решение пришло неожиданно. И как всё гениальное, оно было простым. Я бросил всё и убежал…
И тогда я понял – вот оно! Решение моих личных проблем.
Я начал жить «не создавая видимости».

Следующим утром я набрал позавчерашний номер, и услышал уже знакомый голос:
-Доброе утро. С вами говорит…
-Автоотвечик,- перебил я собеседника не совсем оригинальной шуткой,- это я, твой ученик по кофе. Помнишь?
-Конечно, помню,- хмыкнул он в трубку,- если ты не против, можешь сказать своё имя?
-Имя? Х-м-м,- возникла небольшая пауза,- можешь называть меня мистер Смит.
-Аха! Что ж… Ладно, мистер Смит, как скажешь.
Абсурд, конечно, но, услышав по интонации собеседника, что он улыбается, мои губы растянулись в «ответной» улыбке….

PovBill

Сижу и улыбаюсь, как идиот.
-Эй, ты тут? Оператор 215? – насмешливый голос в трубке выводит меня из состояния какой-то счастливой неги.
-Да, все нормально. Давай, иди на кухню. Турку купил?
Стив, который, наконец, очнулся от двухдневного похмелья и маялся без дела, посмотрел на меня расширившимися глазами, задавая немой вопрос: «с кем ты говоришь?»
Показав другу язык, я взял в руки ручку, приготовившись снова наваять великую картину, пока разговариваю по телефону.
-Да, купил. И кофе купил.
-Умничка, сынок. – Не смог не подколоть парня, звонка которого я ждал с самого начала смены. Специально первым старался ответить на любой входящий звонок.
-Пфффф… я вообще молодец! – самодовольно возвестил мне голос в трубке.
-Да-да… значит так, включай плиту. Сварим с тобой что-нибудь попроще.
-Сомневаешься в моих талантах? – ехидно спросил парень.
-Вот если после сегодняшнего кофе ты не отравишься – не буду, мистер Смит. – Смеюсь, поддерживая ехидную интонацию. – Ставь турку на плиту. Она вообще большая у тебя?
-Эм… ну…
-Переверни, на донышке обычно пишут объем.
-О, двести миллилитров. Прям пустую ставить? А вода?
-Подожди ты. Поставил? – чувствую себя участником кулинарной передачи.
-Да. Что дальше?
-А дальше насыпай две ложки кофе. Сам кофе потом в морозилку убери.
-Куда? – в голосе парня слышу неподдельное удивление. – Он что, протухнет?
Смеюсь, откидывая голову назад. Стив обернулся на меня, и покрутил пальцем у виска.
-Нет. Он так дольше сохраняет аромат. Только пакет плотно закрой – потому что кофе сильно впитывает посторонние запахи.
-Как все хитро… Может, проще в кофейню?- почему-то по интонации парня я явно понял, что он нахмурился.
-Проще – но скучнее. Так, после того как ты насыпал кофе втурку, бери кружку, из которой будешь пить потом – и наливай в нее воды. Чем холоднее - тем лучше. – Продолжаю «обучающий курс». Слышу горестный вздох и шум воды.
-Ну, налил. – Сообщает мне «мистер Смит».
-Выливай теперь втурку, только помешивай все ложкой. И не сильно быстро лей! – Добавляю, представляя, как этот торопыга сейчас просто плеснет сразу всю кружку воды в горячую турку.
-Всееее…. – спустя несколько секунд протянул парень. – Блин, у меня уже плечо затекло трубку держать.
-А мы в наушниках сидим. Удобно. Купи себе тоже.
-Второй раз разговариваю с тобой – и второй раз ты меня разводишь на покупки. – Смеется мой собеседник.
-Ну а как ты думал! – улыбаюсь, почему-то совершенно не обижаясь на шутку, которая в обычной ситуации привела бы меня в бешенство. Не люблю сводить к деньгам что бы то ни было, пусть даже это и дружеская подколка. А тут… какие еще я открытия в своем характере совершу, общаясь с этим мистером Смитом? И интересно, почему он не назвал свое имя? Ведь его точно не зовут Смит. Я уверен.
-Эй, ты там где? Что мне делать-то дальше? – голос на другом конце провода выводит меня из мыслей.
-А, прости. Жди, пока кофе начнет закипать. Появится пенка – вот ее аккуратно сними ложкой. У тебя есть корица или что-то в этом роде?
-Мммм… - слышу хлопанье дверок кухонных шкафов. – Неа, нету.
-Жалко. Люблю корицу… - мечтательно говорю парню, и снова слышу его смех. – Что?
-Ты любишь корицу и поэтому я должен положить ее в мой кофе?
-Да. – Нахально подтверждаю свою странную логику. – Это же кофе по моему рецепту.
-Будем считать, что убедил. Достану корицу в следующий раз. О, пееееенка! – радостно объявил мне парень, а у меня внутри все замерло на мгновение. В следующий раз? Значит, он будет? Почему-то настроение сразу поднялось с отметки «хорошо» на отметку «просто отлично».
-Вот как снимешь пенку, жди, что кофе начнет подниматься. Тогда нужно снять турку с плиты, перемешать его, и поставить обратно. И вот когда он поднимется второй раз – кофе готов. Можно наливать в чашку и пить. – Пытаюсь продолжить невозмутимым тоном и не выдавать поднявшегося настроения. Не хочу спугнуть своего «телефонного знакомого».
-Тааак… сейчас, подожди секунду. – Судя по звуку, парень положил трубку на стол.
Сижу, жду, продолжая рисовать. Уже скорее машинально, не сосредотачиваясь на получающейся картинке.
-Все! – радостно оповестил меня парень. – Ну-ка, сейчас попробуем, чему ты меня научил…
-Давай-давай. – Улыбаюсь, пытаясь представить, как мой собеседник выглядит в данный момент. Как прикрывает глаза, делая первый глоток и ощущая терпкий вкус напитка…
-Вау, вкусно! А ведь он даже без сахара!
-Правильно сваренный кофе не будет горчить. Ну, только если это не эспрессо. Но его ты не сваришь в турке так просто. – Поясняю «мистеру Смиту», продолжая улыбаться. – Что же, молодец, мой юный падаван!
-Ктоооо?
-Ты «звездные войны» не смотрел, что ли? – удивляюсь. Ведь, как мне кажется, эту сагу не посмотреть просто не реально.
-А, ну смотрел, как-то давно. Не очень, вроде. – Неуверенно протянул парень.
-Посмотри еще раз. Правда. Тебе понравится. – И почему я так в этом уверен?
-Хм… ладно. Ну, все, я тогда пошел – мне на работу надо.
-Шуруй. Внеси корицу и наушники в список покупок. – Напутствую своего «ученика».
-Уже! – он засмеялся в ответ и повесил трубку.
Сижу, слушаю короткие гудки и смотрю на свой рисунок, который я практически на автомате старательно выводил на листе бумаги весь телефонный разговор. С белого прямоугольника на меня смотрела улыбающаяся кофейная чашка, придерживающая смешными ручками облачко сливок над собой.

-Билл, БИЛЛ, мать твою!
От громкого голоса Стива я подавился дымом и начал кашлять, недобро смотря на напугавшего меня парня.
-Ты на связь с космосом вышел? Я тебя раза четыре уже позвал! – друг не проникся моим приступом кашля и сверлил меня взглядом.
-Да тут я, просто запарился сегодня. – Отвечаю, вытирая выступившие слезы. –Че надо?
-Ты сама любезность! Давай сегодня затусим у тебя, а? Завтра поспим и потом как раз в ночь.
-О да, помню я, как ты «вышел в ночь» в прошлый раз! – не мог не припомнить другу недавнюю вечеринку.
-Так, это было давно и не правда! – Стив замахал на меня руками. – Ну, давай! У меня депрессия начинается!
-О как! Чего это вдруг? – прищуриваясь, делаю затяжку.
-Я один, никому не нужный, мне скучно. – Картинно закатив глаза, парень прижал руки к груди.
-Молодой человек, вам нужна помощь? Наша служба доверия готова оказать ее! – говорю, положив другу руку на плечо.
Стив не выдержал и заржал.
-Так что, Билл, согласен? Я тогда обзвоню всех наших – все равно сегодня работы не много.
-Звони. – Решил я. И правда, почему бы не расслабиться немного?
-Ура! – хлопнув в ладоши, это чудовище унеслось из курилки.

…Кажется, я выпил несколько больше своей нормы. А еще – музыка играет слишком громко для часа ночи. Или, все же, нет?
Сегодняшняя вечеринка была такой же веселой, как и все предыдущие. Я даже на какое-то время выкинул из головы все мысли о телефонном знакомом.
Мы с Джудом сидели на диване и, пытаясь перекричать музыку и просто шум в квартире, обсуждали какую-то, как нам казалось, невероятно важную тему. Внезапно мне показалось, что я услышал стук в дверь. Хм…
-Эй, погоди. – Перебиваю собеседника, прислушиваясь. – Стучат?
-Да какое! Это в музыке биты – и тебе спьяну мерещится. – Засмеялся парень, хлопая меня по плечу.
-Схожу, проверю, мало ли что. Вдруг и правда спать кому-то не даем.
С этими словами встаю и направляюсь в коридор, намереваясь проверить свое подозрение.

0

15

Привет!
Аааа, на самом интересном! Ну, же, ну, это Том! Том-Том. Да, я знаю. Они встретятся. Да. Ураааа! Хотя.... Мне почему-то кажется, что они начнут враждовать... Война соседей, ахаха.
Как они кофе варили... Божечки, я аж представил, как потом Том Биллу будет утренний кофеёк в постель варить. Ммм... Шикарно. Потрахушки все дела, ну вы поняли меня
Жду продолжения.

0

16

Биха написал(а):

Привет!
Аааа, на самом интересном! Ну, же, ну, это Том! Том-Том. Да, я знаю. Они встретятся. Да. Ураааа! Хотя.... Мне почему-то кажется, что они начнут враждовать... Война соседей, ахаха.
Как они кофе варили... Божечки, я аж представил, как потом Том Биллу будет утренний кофеёк в постель варить. Ммм... Шикарно. Потрахушки все дела, ну вы поняли меня
Жду продолжения.

Спасибо за отзыв)) Повторюсь - очень приятно читать твои слова *-* уже в который раз=)
Пишем-пишем)

0

17

Ох, черт! Да я же премьеру пропустила! Простите-простите-простите!
Меня все радует, как всегда. И немного даже удивляет - где подземные миры или наше страшное будущее? О_о Хотя, это ни чуть не влияет на общее впечатление.
Мне очень близко отношение Тома к общению с людьми. Единственное, для меня "как дела" - не грань между "мы общаемся" и "мы общаемся хорошо", а наоборот. В большинстве случаев у меня этот вопрос ассоциируется с лицемерием. Есть, конечно же, исключения, но так как у Тома тут мысли именно о большей части знакомых, то и я сужу глобально.
А вот Билл мне ближе с позиции отношения к жизни. В прямом смысле. Я не понимаю, что такого должно случиться, чтобы человек перестал осознавать, что все пройдет.
Вообще, интересная у них с Томом ситуация. Им нравится их общение, пусть и по телефону. Но при первой встрече, насколько я понимаю, у них складывается не лучшее впечатление друг о друге. Многогранность человеческой сути, блин. Хотя, меня всегда увлекали подобные ситуации. Поэтому, для меня вдвойне интересно будет читать вашу работу) Собственно, как и предыдущие.
В общем, мне все нравится, я жду проду и удаляюсь дочитывать "Мой пульс бьется в твоих венах"))

0

18

Кстати, насчет кофе. Я вообще заядлый любитель этого напитка и всяких коктейлей с его участием. Варю кофе немного по-другому и обычно добавляю ложку сахара. Начиталась тут, решила по вашему рецепту сварить :D Вкусно, да :DD Почти нет разницы во вкусе, но сам напиток ароматнее. Зато отсутствие сахара несет в себе только плюсы))

0

19

Death. написал(а):

Кстати, насчет кофе. Я вообще заядлый любитель этого напитка и всяких коктейлей с его участием. Варю кофе немного по-другому и обычно добавляю ложку сахара. Начиталась тут, решила по вашему рецепту сварить  Вкусно, да D Почти нет разницы во вкусе, но сам напиток ароматнее. Зато отсутствие сахара несет в себе только плюсы))

Спасибо за отзыв))
Да, работа про "обычную жизнь" не типична) Но захотелось вот - и надеемся - у нас получится)
Про кофе - отдельное спасибо) Сама люблю кофе)

Пишем дальше *-*

0

20

Death. написал(а):

Кстати, насчет кофе. Я вообще заядлый любитель этого напитка и всяких коктейлей с его участием. Варю кофе немного по-другому и обычно добавляю ложку сахара. Начиталась тут, решила по вашему рецепту сварить  Вкусно, да D Почти нет разницы во вкусе, но сам напиток ароматнее. Зато отсутствие сахара несет в себе только плюсы))

А я вообще не умею варить кофе. И даже не пробовала никогда.
Спасибо тебе за коммент. Приятно видеть тебя снова в нашей теме. )))

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Скажи мне свое имя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно