Автор: Cherry-Radio
Название: Подселенец
Бета: Нет
E-MAIL:
Фандом: ТХ
Статус: в процессе
Размер: большое миди
Категория: slash
Жанр: angst, OOC, немного fantasy
Персонажи/Пейринг: Том/Билл, Эльза, Петер, второстепенные.
Рейтинг: нс 17
Краткое содержание: Том-живет по давно установленному им самим порядку. Скучно? Наверное. Но его все устраивает. И вот однажды в его жизни появляется Билл.
Предупреждения: Размещение на других ресурсах: с разрешения автора
От автора: критику воспринимаю адекватно.
Дисклеймер: отказываюсь от прав на персонажей и извиняюсь перед ними за использование их имен и образов в своем фанфике
Подселенец (slash, angst, ooc NC-17)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12013-03-05 18:56:01
Поделиться22013-03-05 18:59:40
Душ, кофе, сигарета – все это занимало в отлаженном механизме, под названием жизнь Тома Трюмпера ровно 45 минут. Входя в свой кабинет, Том машинально посмотрел на часы. Естественно, 8: 45. В крайнем случае, могло быть 8: 42 и уж, чего греха таить, пару раз 8: 48. По Тому Трюмперу, начальнику кредитного отдела банка «Keiser» можно было сверять часы. Если Вера Линц (личный секретарь герра Трюмпера) готовила кофе для босса, значит, стрелки подобрались к 11: 15. Если сам Том берет ноутбук, запирает дверь на ключ и исчезает на 40 минут, значит в Гамбурге 14:30. Время обеда. Второй раз Вера начинает готовить кофе для босса не ранее 16: 45, но и не позднее 17:00. И, наконец, если в огромном здании корпорации светится, лишь несколько окон на 34 этаже, значит, Том Трюпер выявил несоответствия в отчетах своих подчиненных. И сейчас горемыки вместо горячего ужина разбирают нагромождения из цифр, иначе не видать им прибавок, премий и прочих приятностей. Трюмпер шутить не любит. Но сегодня на часах еще только 15:00, а Том уже запирает кабинет и сухо кивает головой секретарше. Мужчина выходит из отдела, который занимает целый этаж и несколько десятков человек с облегчением вздыхают – сегодня Трюмпер на работе больше не появится.
Том с раздражением продирался через беснующихся детей, измазанных тортом и облитых газировкой. От их тонких голосов у него разболелась голова. В кабинете, который раньше принадлежал отцу, было тихо и прохладно. Том плеснул в стакан немного виски, бросил пару кубиков льда. Со стоном облегчения он опустился на кожаный диван, но тут, же вскочил, разливая на брюки темный напиток. Том поднял с дивана крошечного котенка, который по цвету совершенно слился с обивкой.
-Господи, Эльза… - покачал головой Том и небрежно отшвырнул в сторону кроху, который только жалобно пискнул и тут же исчез за креслом.
-Куда делся мой любимый братик? – в комнату вошла не высокая брюнетка, с такими же карими как у Тома глазами.
-Слушай, Эльза – Том тщетно пытался вытереть пятно с брюк.
Ты действительно уверена, что подарить Петеру котенка действительно хорошая идея?
- Конечно! Он жаждет братика или сестричку, это я ему подарить не в силах. А вот котенка – пожалуйста!
- Вся эта шерсть… эти…вот сейчас я из-за него пролил на себя виски, а он, наверное, уже делает лужу….
-Господи, Том! Это всего лишь котенок! – Эльза обняла брата за плечи.
-Который вырастет в большого кота! Животное это большая ответственность и ….
-Тооом! – простонала Эльза. – Ты становишься просто не возможным! Такое ощущение, что тебе не было 5 лет, что ты с рождения сидел в своем банке и просчитывал риски и уровень ответственности! – Том уже раскрыл рот, чтобы возразить сестре, но она применила запрещенный прием
- И Петер очень просил – многозначительно глядя на брата, сказала Эльза. Том только развел руками и покачал головой. Против этого довода ему никогда не чем было крыть.
-Ладно, мне пора. Поцелуй за меня Петера – Том хотел встать с кресла, но Эльза мягко удержала его.
- Я бы хотела поближе познакомить тебя с одним человеком – на ушко прошептала она и тут же почувствовала, как Том напрягся.
-Она очень интересная девушка – продолжала Эльза, уже заранее зная ответ.
-Не сегодня, Эльза – Том мягко снял ее руки.
-Я часто думаю о тебе, братишка – Эльза посмотрела Тому в глаза. Мужчина пожал плечами.
-Все это не совсем правильно, понимаешь? Тебе всего 28, Том.
-Меня все устраивает, Эльза.
-Я вижу. И это-то меня и волнует.
-То есть, если человек доволен своей жизнью, это тревожный признак? – Том усмехнулся.
-Тревожный признак, Том это когда молодой человек живет в болоте и даже знать не хочет, что есть много интересного вокруг – Эльза не собиралась сдаваться.
-Что ты хочешь от меня?
-А чего хочешь ты сам?
-Все, что я хочу, у меня есть. Работа, ты и Петер. Эльза покачала головой. Спорить с братом, убеждать в чем-либо было просто не возможно. Лучше не портить настроение себе и ему.
-Я пошел. – Том нежно поцеловал Эльзу в щеку, – все же посмотри за креслом. Я уверен, ты найдешь там замечательную лужу. Том ушел, а Эльза в раздумьях опустилась в кресло. И как третий раз объяснить подруге, что ее брат снова ушел по-английски? Крошечный котенок, почувствовав, что его обидчик ушел осторожно выполз из своего укрытия. Эльза подхватила его на руки и зарылась в пушистую шубку малыша.
-И что же мы будем делать со своим упрямым братцем?- Женщина вопросительно посмотрела в темно-синие глаза котенка, будто ждала от него разумного совета. Котенок снова пискнул.
-Пойдем, твой хозяин, наверное, уже обыскался тебя. Эльза вышла из комнаты, но через пару секунд вернулся снова. Заглянула под кресло, погрозила пальцем зверьку, удобно устроившемуся у нее на руках.
-Ладно, прощаю на первый раз. От дружелюбия Том легко можно наделать в штанишки.
Поделиться32013-03-05 19:33:39
Здравствуйте, автор!
Начало мне нравится.
Том, крутой уверенный мужчина...Ммм...А Билл... Сколько лет Биллу? Он, наверня-ка младше...Будущий непутёвый новичок на работе или...Или ещё кто-нибудь...Ох, меня уже всё интригует!
Жду продолжения.
Поделиться42013-03-05 21:22:13
Слушайте, я не прошел мимо и рад, что этого не сделал)
Фанфик действительно интересный.
Про лужу у меня был точно такой же случай)
Что ж , жду продолжения:3
Поделиться52013-03-05 22:14:44
Спасибо! Рада что нравится. Билл, конечно, будет младше. Помните про наличие fantasy:)
Поделиться62013-03-05 22:33:49
Спасибо! Рада что нравится. Билл, конечно, будет младше. Помните про наличие fantasy:)
Оу..Так... Билл будет волшебным существом? Заколдованным Неко? Русалкой? Ангелом? Интрига, интрига...
Поделиться72013-03-06 23:26:57
Том посмотрел на часы - 19:52. Самое время для контрольного звонка.
- Вера, добрый вечер – Трюмер с удовольствием отметил, что, не смотря на его отсутствие, секретарь остался на месте до последних минут.
- Добрый вечер, герр Трюмпер – Вера мысленно поблагодарила губную помаду за то, что она закатилась в дальний карман сумки. Поиски тюбика задержали ее на рабочем месте.
- Что у нас на завтра?
- Все по плану, ни одной встречи не перенесено – ловко подкрашивая губы, бодро отвечала Вера.
- Хорошо…Эрик Лист прислал отчет?
- Герр Трюмпер, понимаете…
- Вера, я не хочу ничего понимать. Да или нет? – Том в нетерпении застучал карандашом по столу.
- Нет, герр. Не прислал.
- В данный момент он находится на рабочем месте?
- Герр Трюмпер уже ведь почти… – робко начала Вера
- Еще только 19: 56 – безжалостно отрезал Том.
-Я думаю, вы знаете, что нужно будет сделать завтра утром – Том крутанулся в кресле, отмечая, что мятный ликер в баре почти закончился.
- У него большие проблемы…. – сделала последнюю попытка Вера, нервно дергая ремень сумки.
- Послушайте, фрау Линц, я и так сделал поблажку Эрику Листу. Можно сказать по вашей протекции дал ему эту работу. А в итоге мне два раза присылали совершенно нелепый отчет, мне не прислали его в третий раз вообще. И вместо того чтобы работать, Листа уже нет на месте. Такое поведение не допустимо. Поэтому я хочу, чтобы с завтрашнего дня это место занял более ответственный молодой человек. Хорошего вечера, фрау Герц – Том отключился, набирая номер сестры.
Вера яростно вжала трубку в телефонный аппарат. В словах босса было мало правды. Да, Вера знала родителей Эрика. Но она лишь указала шефу на то, что Эрик с отличием окончил школу, был на отличном счету в университете. Он действительно был лучшим из представленных кандидатов. И кто мог знать, что через пару месяцев его девушка попадет в аварию и его практика, начавшаяся так блистательно, закончится полным фиаско. Но разве Том Трюмпер посчитается с такой мелочью!
- Эльза? Привет, я дома – Том мягко улыбнулся, услышав родной голос.
-Привет. Я только что уложила Петера. Намаялся. Даже не дождался ежедневных «спокушек» от дяди. А что ты?
- Дядя и сам устал, еще немного поработаю с бумагами и спать.
- Тебе цифры и акции вместо «спокушек» - засмеялась Эльза.
-Как ваше чудовище?
-Тооом! Кстати, мы назвали его Милкой и малыш просто очарователен! И передает тебе огромный привет, и просит сказать, что ни капельки тебя не боится!
Том улыбнулся. Эльза поражала его. В свои 34 года она умела радоваться теплому дождику и маленьким котятам так, будто ей было лет 8. И когда отец Петера, узнав, что Эльзу тошнит вовсе не от суши, исчез из ее жизни навсегда, она не отчаялась. Собрала своей небольшой капитал, купила небольшой дом в пригороде и открыла небольшую пекарню. Эльза всегда была смелой девушкой, а рядом с ней всегда был ее преданный брат.
-Поцелуй Петера за меня. И скажи что завтра я, как всегда позвоню ему. Берегите себя – Том закусил губу.
-Я тоже тебя люблю. Спи сладко-сладко!-Эльза звонко чмокнула в трубку.
Том мельком просмотрел ежедневник. Все стабильно и предсказуемо. Работа с документами, несколько деловых встреч, не забыть отправить пару писем. Вечером просмотр новостей и снова работа с бумагами.
Том откинулся на спинку кресла и плавно провел ладонью по красному полированному дереву стола. Он любил все вещи, что находились в его кабинете. Остальных он почти не замечал. На кухне, в гостиной Том проводил так мало времени, что иногда чувствовал себя как гость. И, лишь запираясь на ключ в своем кабинете, он знал – я дома. Том и сам не понимал, зачем работая в кабинете и уходя на работу, он запирал массивную резную дверь на ключ. Обстановка кабинета была очень дорогая – он в несколько раз меньше затратил на устройство всех остальных комнат вместе взятых. Но мужчина не боялся воров - жилье было оборудовано парой камер наблюдения. Закрывая дверь в свое убежище, Том словно защищал эту комнату от внешнего мира. Оберегал свои любимые вещи, записи, мысли, что посещали его в тиши этих стен. Раз в неделю мужчина выделял пару часов и, вооружившись тряпкой, наводил порядок в своем кабинете. Полировал стол, разбирал завалы бумаг, протирал кожаное кресло, смахивал пыль с этажерки, уставленной сувенирами из разных стран, начищал фотографии родных и близких. В награду за проделанную работу Том позволял себе пропустить стаканчик-другой из роскошного бара-глобуса. Сидя в сверкающем чистотой кабинете, потягивая напиток, Том ощущал покой и абсолютное удовлетворение собственной жизнью.
И если в кабинете каждая вещь просто кричала «меня любят», «я здесь на своем месте», то другие комнаты, отданные на откуп молодым дизайнерам, просто ужасали нелепостью и холодностью обстановки. Спальня, гостиная, кухня, две комнаты для гостей представляли собой дикое нагромождение стилей, не сочетающихся аксессуаров и не функциональной мебели. Но Том этого просто не замечал. Эльза давно махнула рукой на попытки убедить брата переделать квартиру.
Просидев над бумагами до полуночи, Том запер тяжелую дубовую дверь на ключ и отправился спать. Засыпал он быстро и сны ему не снились. Так всегда думал он сам. Или же просто хотел так думать.
-Посмотри, он улыбается во сне!- темная фигура наклонилась над спящим Томом, который действительно слегка улыбался.
-Хм… Может, он не совсем потерян?
- Интересно, что ему снится?
-Может они? – вторая фигурка указала на фотографии, стоящие на тумбочке.
-А вообще должна заметить, что это не уютная спальня. Обычно люди обставляют это место более… более комфортно что-ли.
-Пф, ты же знаешь, он живет либо на работе, либо в кабинете. Кстати, он мог бы занимать квартиру меньшей площади. Все равно комнаты пустые.
-Да уж. Вот бы Фрау Марии эту квартиру. В ней бы уместилось пять-шесть наших.
-Мир не справедлив, тебе ли это не знать. Ладно, хватит болтать. Нас послали, чтобы мы вынесли свой вердикт. Что ты скажешь?
Темная фигурка еще раз оглядела спальню, обставленную безвкусно и совсем не уютно. Потом тихонько подошла к спящему человеку. Тот уже не улыбался, суровая морщинка залегла между бровей и скорбно опущенные губы придали приятному лицу образ сердитый и усталый одновременно.
-Знаешь, он очень красивый, когда улыбается. Я бы хотела, чтобы люди чаще видели его таким.
-То есть…
-Думаю да, ему надо дать шанс. А твое мнение? Фигурка в напряжении вглядывалась в своего напарника.
Тот прошелся по кровати рискуя разбудить хозяина, затем отправился на кухню и заглянул в холодильник. Хмыкнул, увидев пару апельсинов, кусочек сыра и одно сырое яйцо. Выразительно посмотрел на свою напарницу.
-Ему придется туго по началу. Но я не могу тебе отказать. Если ты что-то увидела в нем, значит, я тоже говорю «да».
Две фигурки, довольные собой вскочили на окно и …
Том открыл глаза.
Отредактировано Cherry-Radio (2013-06-30 23:18:58)
Поделиться82013-03-06 23:57:37
Оооо, страсти накаляются))
Кто же эти двое? Есть предложение - это Вера. Мне интуиция подсказывает)
Но, не хочу загадывать наперед, пусть это будет загадкой)
Спасибо, Черри, жду продолжение))
Отредактировано Rick Muller (2013-03-06 23:58:04)
Поделиться92013-03-07 16:18:52
Ох, святой бубенчик, какой поворот! Сейчас там наколдуют что-то Тому...
Поделиться102013-03-07 20:43:16
Не зря говорят "блажен, кто верует" В данный момент Том верит в непоколебимость своих жизненных позиций и привычек.
Поделиться112013-03-11 16:06:16
Ровно в 20:30, собрав бумаги в папку, Том выключил компьютер, запер кабинет и с чувством выполненного долго отправился домой. Все остальные сотрудники отдела давно разошлись по домам, оставив своего начальника сверять данные, пересчитывать и выискивать их недочеты.
Вечер выдался дождливым и хмурым, хотя еще пару дней назад о приближении ноября свидетельствовал только календарь. Тугие струи дождя барабанили о лобовое стекло, яркие огни города расплылись в мутные пятна, повсюду сигналили машины – видимо непогода уже успела наделать гадостей в виде аварий. Том вздохнул с облегчением, когда сквозь пелену дождя разглядел съезд в подземный гараж. В ту же секунду какая-то тень бросилась под колеса массивной Audi Q5, раздался крик, Том почувствовал, как сталь машины столкнулась с какой-то живой преградой. За одну секунду давно ушедшие события вновь восстали из глубин его души. Том с силой вжал в пол педаль тормоза и ошалело уставился в темноту за окном, с трудом соображая, что же сейчас произошло.
И только когда мужчина увидел фигуру охранника, тревожно вглядывающуюся в нечто, лежащее на асфальте, он понял, что произошло страшное. Том дрожащими руками открыл дверь и бросился к месту трагедии, с ужасом понимая, что мог сбить человека. Перед глазами все расплывалось и не сразу в свете фар Том увидел небольшую кошку. Черный, мокрый комок шерсти лежал на животе, карябая лапами асфальт, стремясь убежать, скрыться от этого ужаса, что обступил его со всех сторон. Том, уже уверенный, что сбил человека, выдохнул с облегчением.
- Кошка…всего лишь кошка – прошептал Том, нервно посмеиваясь.
- Вы чуть не задавили животное, герр Трюмпер! – покачал головой охранник!
- Она бросилась мне под колеса…такой дождь… – Том немного растерялся, так как это был первый подобный случай в его водительской практике. Он всегда был предельно осторожным водителем.
Позади раздались гудки машин – Том перегородил въезд в подземный гараж. Из машин вышли люди, желая узнать причину заминки. И Трюмпер сам не заметил, как возле кошки собралась уже довольно приличная толпа народа.
- Бедный котик – раздался чей-то жалобный вздох.
- его нужно отвезти к врачу!
- Это ваше животное?- возникший будто из под земли мужчина в черном пальто в упор посмотрел на Тома, будто заранее зная, что он будет отрицать это не лепое предположение.
-Нет, нет, что вы – залепетал Том, почему то, чувствуя, что ему не верят.
-Врет. Это его кот – раздался скрипучий голос прямо над ухом Тома. Старуха, замотанная в непонятное тряпье растолкала людей и встала рядом с животным.
Том видел эту женщину в первый раз, и ее наглое утверждение обескуражило его.
-Стало быть, вы утверждаете, что животное принадлежит данному герру? – мужчина в черном пальто живо развернулся к старухе, бросив на Том презрительно-холодный взгляд.
- Он пару недель назад взял этого котенка у меня – продолжала врать старуха. У моей кошки сразу пять народилось, куда девать думаю. И вот постепенно разошлись один за другим. Чернышка один остался. А ему же полгода было, ну сами знаете, все хотят маленьких. Ладно, думаю, пусть живет у меня – зачастила старушенция. И вот это господин, она ткнула длинным корявым пальцем в Тома – узнал, что у меня есть котенок, сам пришел…
- Да я вас знать не знаю - еле успел вставить в ее брехню Том, но его никто не слушал. Все уставились на старуху, которая вдруг подскочила к Тому и дернула за пальто.
-Нахал, знать он меня не знает! – она окинула Том взглядом, полным негодования.
-Ты Том Трюмпер, работаешь в банке… я у вас уборщицей работаю уже год как!
Том опешил, честно говоря, он понятия не имел, кто убирает его кабинет. Он уже открыл, было, рот, чтобы возразить, но шансов перебить старуху у него просто не было.
-Не знает он меня…как же! Услышал, как я Фрау Аделине рассказывала о своей кошке, и потом приходит и говорит «Так и так, фрау Елена, это я, стало быть, хочу, говорит котика, сил нет, как хочу. Отдайте мне вашего малютку, мне не так скучно будет. А то все работа и работа, девушки нет. Приду домой, так хоть животинка мне радоваться будет. Уж я его не обижу, будем жить с ним душа в душу…
У Тома глаза на лоб лезли от этого бреда. Что бы он говорил такие вещи?
- Она сумасшедшая, не слушайте ее к – больше себе, чем окружающим пролепетал Том. Он обернулся вокруг, с удивлением замечая, что люди прислушиваются к мерзкой старухе и сочувственно кивают головой.
-А я то еще удивилась, думаю, зачем такому состоятельному господину простой котенок. Он бы мог и породистого купить. Обрадовалась, дура. Думаю, все Чернышка, повезло тебе. – И вот, пожалуйста, лежит мой Чернышка в грязи, на улице, да еще и покалеченный - старушенция захлюпала носом, седые мокрые космы падали на ее морщинистое лицо, придавая ей сходство с ведьмой.
Вдруг она бросила на Тома озорной взгляд, в котором не было и тени печали, и заголосила:
- Да что же это деется, да что же люди такие пошли, не его говорит котик, а я бедная старуха, у меня нет денег его вылечить… пропал мой Чернышка, совсем пропал. Старуха плюхнулась на асфальт и в отчаянии обхватила голова руками. Толпа не добро загудела. Мало того, что этот господин стал причиной заминки перед въездом, так он еще и нагло оболгал старушку, да еще и оказался мучителем животных.
- Господин Трюмпер, вы продолжаете настаивать на том, что это животное не ваше?
Том затравленно мотнул головой. Он больше не собирался ни на чем настаивать, так как подозревал, что все эти люди не совсем здоровы психически.
- Вы понимаете, что сейчас вам могут предъявить обвинение в издевательстве над животным? А самовольное уничтожение и выбрасывание на улицу ненужных животных карается штрафом до 25000 евро?
Том только сейчас заметил, что господин в черном пальто что-то усердно записывал в блокнот, а теперь достал телефон и строго смотрел на Тома.
-Я…Я… этой мой кот - вдруг выдал Том. Он вдруг понял, что легче согласиться с этими сумасшедшими, чем потом тратить время на разбирательство в полиции, платить огромный штраф и портить свою безупречную репутацию.
- Так какого черта ты выделывался? - раздраженный заминкой парень развернулся, сел в машину и засигналил.
-Убирай свою тачку с дороги!!!
-Так вы подтверждаете, что это ваше животное?- еще раз переспросил черный господин.
Том кивнул головой.
-Так забирайте его! Везите ветеринару, не стойте как пень!
Господин убрал телефон и блокнот.
-Надеюсь, с вами больше такого не повторится. Иначе придется принять меры…герр Трюмпер – он вновь посмотрел на Тома так, что у того пересохло во рту.
Старушенция, сидевшая тиха вдруг запричитала, цепляясь за брюки Тома:
- Он хороший котик, к туалету приучен, вы уже не обижайте малыша…
Том схватил кошку, которая тут же больно вцепилась в него когтями и бегом направился к машине, не желая ни минуты оставаться в этом дурдоме. Кот истошно завопил, когда Том пытался отодрать его от пальто. Краем глаза он заметил вновь навострившего уши господина в черном и старушенцию. Бросив кошку на заднее сиденье, Том развернул машину и вылетел на проезжую часть, с трудом соображая, что же сейчас произошло. Кот истошно вопил, прыгая по салону уже никак, не напоминая умирающего.
-Чертовы психи – шипел Том. Откуда они все взялись, бред какой то. Через несколько минут Том понял, что надо остановиться и решить, что делать дальше. Кот затих на заднем сиденье. Том посмотрел в зеркало. В темноте салона были видно только огромные раскосые глаза чайного цвета, которые, не отрываясь, следили за Томом. Минутное замешательство прошло, и к Тому вернулась его обычная настороженность и рассудительность. Почему он не спросил документы у этого черного господина? Кто он вообще такой и что строчил в своем блокнотике? А эта старуха? Неужели они и правда убирает их отдел? Как сумасшедшую приняли работать в банк? Том стукнул по рулю, понимая, что поддался на глупую провокацию не ясно кем затеянную и главное, с какой целью?
Том растянулся на кровати и мрачно смотрел в стену. Мелкие золотистые цветочки, в хаотичном порядке рассыпанные по болотного цвета стене наводили на не веселые мысли. Обычно у Тома не было времени созерцать свою дурно обставленную спальню. После просмотра вечерних новостей он принимал душ, ложился в кровать и тут же засыпал. Но сегодня его покой был обескураживающее нагло нарушен.
Злополучная кошка доставила ему массу хлопот. Благодаря навигатору ему удалось довольно быстро отыскать круглосуточную ветеринарную клинику, но в силу ливня на дорогах образовались жуткие пробки, поэтому Том, медленно двигаясь в потоке машин, обдумывал план дальнейших действий. Он отвезет животное в больницу. Так и быть. Отдаст врачу, а потом… потом он быстро сядет в машину и на следующий день пришлет в клинику чек. Врачи передадут животное в приют, а Том разберется с этой уборщицей, он добьется ее увольнения за цирк, что она устроила. Может, она вообще не вменяема и ей опасно находится в обществе! Затем он выяснит у нее, что это был за тип в черном, явно ее сообщник. Он еще в суд подаст на этих типов. Мстить он не собирался, а вот поступить в соответствии с законом – это его долг как гражданина Германии.
Потратив больше часа на дорогу, Том обнаружил, что животного в машине нет. Есть пятна от грязных и мокрых лап, есть подранная обивка сидений, а самой кошки нет. Мужчина обшаривал пустой салон, чувствуя облегчение и недоумение одновременно. Внезапно острый коготь впился в руку Тома, которую он запустил глубоко под сидение. Том вскрикнул, пытаясь высвободить руку, но не тут, то было. Обезумевшее от страха животное вцепилось мертвой хваткой в руку и Том, взревев от боли, вытащил черный комок. Кошка словно бульдог вцепилась в его руку зубами и когтями одновременно.
-Позовите врача, быстрее – прошипел Том, вбегая в клинику.
-Нужно заполнить анкету – пролепетала девушка, но Том метнул на нее такой взгляд, что она тут, же нажала кнопку вызова. Пока врач осматривал кота, Тому дезинфицировали исцарапанную руку, сделали укол, дали горячего кофе. И он понял, что его план провален, когда девушка, ободряюще улыбаясь, вынесла завернутую в простынь кошку и протянула ему в руки.
- Держите, герр. С ним все в порядке!
- С кем? – переспросил Том, машинально принимая сверток в руки.
- С вашим котиком! Повреждений нет, мы просто вкололи ему успокоительное. Теперь проспит до утра – девушка снова улыбнулась.
Том что-то писал в анкете, выписывал чек, благодарил врачей, а в голове крутилась одна мысль «И что теперь делать?».
Мягкое тело животного было податливо и беспомощно. Кот, накачанный лекарствами, мирно спал, укутанный в теплое одеяльце. Оставить одного, спящего и совершенно беззащитного? Подбросить в приют?
Тяжелое черное небо вновь стало колоть ледяными капельками дождя. Том положил кота на сидение рядом с собой и уставился в темную холодную ночь, что накрыла город. Тяжко вздохнув, будто отогнав от себя давно загнанные в самые далекие закоулки души мысли, Том нажал на газ. В конце-концов это подло, бросать беззащитное создание. Том был строгим, холодным, серьезным, но уж точно не подлым.
Дома он положил кота на диван в гостиной, но уже через пару минут бесчувственная тушка была безжалостно перемещена на пол. Том грелся в потоках теплой воды, блаженно вспенивая ароматный гель для душа, когда из гостиной раздался какой-то подозрительный шум. Том чуть приглушил напор воды и напряг слух. Сомнений быть не могло – в его гостиной кто-то нагло хозяйничал. Мужчина наскоро обернул вокруг бедер полотенце и выскочил из душа. Первое что он увидел - это осколки напольной вазы. Том растеряно оглянулся вокруг, мелькнула мысль о грабителях и о пистолете, лежащем в кабинете. Вдруг откуда-то сверху раздался грохот, и черный клубок упал на пол. Желто-коричневые, стеклянные глаза уставились на Тома, и мужчину передернуло от этого взгляда, настолько он был не живой и странный. Кот, который по уверению врачей клиники должен был сладко спать, пришел в себя. Натолкнувшись на вазу и разбив ее, он услышал шаги Тома и совершенно обезумевший от ужаса решил спасаться на стеклянных антресолях. Попытка закончилась падением и сейчас животное, парализованное лекарствами и шоком, смотрело на мокрого, бестолково суетящегося человека. Том, кляня все на свете, ползал по полу, собирая осколки вазы, привезенной из Китая и стоившей весьма не мало. С остервенением завязывая пакет, Том узрел кота, который что-то усердно загребал лапами на пушистом ковре. Желтая лужица быстро впиталась в длинный ворс ковра, разнося по комнате зловоние. Том яростно схватил ковер и запихал его в мешок с осколками вазы.
-Где будем срать? У меня еще есть диван и постель – рявкнул мужчина. В клинике его явно надули, кот совсем не походил на мирно спящего. Он уже вполне уверенно держался на ногах и теперь обнюхивал каждый угол в квартире. Том с напряжением и раздражением следил за темной фигуркой, которая мелькала то здесь, то там, отвлекая от просмотра новостей. Нервно щелкнув пультом от телевизора Том направился в спальню, предварительно закрыв двери в ванную, дабы шустрое животное не натворило дел и там.
И вот теперь Том растянулся на кровати и мрачно смотрел в стену.
Резкое, протяжное мяуканье разнеслось по квартире, и, эхом прокатываясь по пустому холлу, достигло ушей Тома. Еще и еще раз, громче, резче, требовательнее.
- Это не возможно, просто не возможно пробормотал – Том, глядя в наглые и удивительно ясные глаза котяры, который сидел посреди коридора и протяжно завывал, явно стараясь, выводит как можно более замысловатые рулады. Увидев, что его старания не прошли даром, кот еще раз мяукнув, отправился на кухню так уверенно, будто жил здесь всегда. Том покорно поплелся за животным, понимая, что если не даст ему поесть, кот не даст ему поспать. Холодильник порадовал лишь парой апельсинов и кусочком плесневелого сыра. Кляня все на свете, Том позвонил в магазин и заказал с доставкой на дом пакет молока, кусок грудинки, и большую пиццу.
В ожидании заказа, Том прилег на диван и щелкнул пультом от телевизора. На биржевом канале шли последние сводки котировок, и Том слушал бормотание диктора, пока оно вдруг не превратилось в нежное мурлыкание, под которое Том быстро задремал. Резкий звонок заставил мужчину подскочить, кот, уютно примостившийся возле уха мужчины, с укоризной посмотрел на него.
Мужчина разогревал пиццу, резал копченую грудинку, краем глаза, замечая, что каждое за каждым движением кот смотрит внимательно и крайне заинтересованно.
-Что, есть, хотим, да? – Том поводил перед черным носом кота кусочком мяса. Кот с невозмутимым видом наблюдал за передвижением мяса, и вдруг молниеносно выбил лапой кусок из рук Том и, урча, впился в него. Том не стал больше экспериментировать, настрогал оставшееся мясо и подкинул его коту. Сам же разогрел пиццу и устроился за столом. Впервые Том мог рассмотреть свою находку. Это был небольшой, худенький кот. Совершенно черный, только его хвостик был странного сизого цвета. Присмотревшись, Том понял, что такой эффект давали черные и белые шерстинки. Одно ухо у кота было немного порвано, но, судя по всему, давно зажило. В целом и общем это был обычный уличный кот, который существовал тяжелой жизнью бездомного животного.
Кот, закончив, есть вновь подошло к Тому, вперив свой странный взгляд прямо мужчине в глаза. Очередное протяжное «мяу» и нервное подергивание хвоста не оставляло сомнений. Кот не наелся. Том впервые при свете увидел глаза котяры. И его вдруг передернуло – один глаза кота был почти черный, так широко раскрылся зрачок при электрическом свете, а другой остался узкой щелочкой. Тому вдруг стало жутко. Он торопливо отломил кусок пиццы и протянул животному:
- На, ешь – и резко отдернул руку, будто перед ним сидела собака, а не крошечный кот.
- Так, теперь ты сыт – стараясь не смотреть животному в глаза, сказал Том – значит, нам пора спать. На удивление мужчины, кот послушно свернулся на диване в гостиной, явно собираясь спать. Том скрепя зубами, не стал спихивать его на пол, довольный уже только тем, что животное не будет ему мешать. И хотя явных шумом в квартире не было, Том спал беспокойно. Осознание того, что он не один, давило на мужчину, привыкшего жить в одиночестве. Кроме того, какие-то не ясные звуки все же были, Том напрягал слух, и ему казалось, что он слышит скрип двери в кабинет, хотя был уверен, что она заперта на ключ, поступь чьих-то легких шагов, и даже чуть приглушенный смех.
Пробуждение было тяжелым. Том не выспался, ночные шорохи взвинтили нервы, и теперь мужчина был зол и не доволен. Том принял душ, выпил кофе, налил в блюдце молока. Кот не приходил. Том обошел все комнаты, но животного нигде не было. В квартире Трюмпера было не так много мест, где можно было бы спрятаться, и он тщательно обследовал их все. Он звал кота, он клял кота, он заискивал перед ним, но животное не появилось. Мужчина в отчаянии посмотрел на часы – он уже опаздывал на работу и это с учетом того, что он встал раньше, чтобы отвезти животное в приют. – Да что же это такое, чертовщина – Том в последний раз обежал квартиру, клянясь, что если когда он вернется домой обнаружит лужи и прочие сюрпризы, то вышвырнет животное на улицу и не пожалеет штрафа в 25 000 евро.
Но кот больше так и не появился.
[/size][/i][/font]
Отредактировано Cherry-Radio (2013-03-12 21:37:18)
Поделиться122013-03-12 18:39:29
Святые печеньки! Кот, старуха.. И вправду мистика. Что-то тут нечисто...
Интригует!
Поделиться132013-06-24 15:24:56
Отдел кредитования № 4 банка «Keiser» ликовал, наблюдая за минутной стрелкой, которая приближалась к 11 и это притом, что часовая была уже почти на 9. Да-Да! До начала рабочего дня оставалось всего несколько минут, а Тома Трюмпера еще не было на месте. Десятки сотрудников, вперив взгляды в циферблат, предвкушали торжество. Под ликующие, злорадные, и просто насмешливые взгляды своих подчиненных Том проскочил в свой кабинет в 9: 12. Вера, выждав пару минут, тихонько постучала в дверь шефа.
- Герр Трюмпер, сегодня… – начала девушка
- Потом, Вера. Скажи, кто убирает мой кабинет? – нервно постукивая ручкой по столу, спросил Трюмпер. Он выглядел раздраженным, что было совершенно не характерно для обычного отстраненно-холодного Тома.
- Этажи, принадлежащие нашему банку, обслуживает клининговая компания «Die Helle» – отчеканил секретарь.
- Узнайте, если там сотрудник по имени Елена. Фамилии не знаю. Это женщина… в возрасте. О результатах доложите мне. Это срочно. Вы свободны.
Вера, озадаченная странным поручением, тем не менее, тут же взялась за выполнение задачи. Она никогда не задавала лишних вопросов, поэтому и работала с Трюмпером уже три года.
В деловом Гамбурге настало время обеда, и офисная братия уже отправилась в кафе, дабы вознаградить себя за стрессы, полученные на работе. И лишь Том, вопреки давно сложившемуся обычаю, не запер кабинет, а остался сидеть, хмуро уставившись в экран компьютера. Для Тома просто жизненно необходимо было руководить ситуацией, людьми, финансами, своим настоящим и будущим. Он уже давно привык к упорядоченности своей жизни и крайне болезненно воспринимал любые происшествия, не вписывающиеся в установленные им рамки. Будь то опоздание на работу, не поданный во время кофе, или звонок в не урочное время. А со вчерашнего вечера цепь странных событий привела к тому, что впервые за время работы он стал посмешищем. Утром, приказав Вере найти подлую старуху, Том отправился на совещание. Однако ни разу он не был так рассеян и не собран. Мысли постоянно возвращались к вчерашним событиям и предчувствие чего-то странного не оставляло мужчину ни на минуту.
- Герр Трюмпер! – издалека до Тома донесся голос финансового директора, премилого старичка, которого ни как не удавалось спровадить на пенсию из-за его чрезмерной бодрости и живости.
– Вы сегодня выглядите усталым! Наверное, девушки не давали спать? - Том поморщился. Герр Шульман любил подкалывать своего молодого, очень ценного сотрудника, который буквально жил на работе.
- Это были не девушки, это был кот - машинально ответил Том, делая пометки в блокноте.
После совещания, коллеги, по обыкновению уделяли несколько минут сплетням. И лишь Том, торопливо собирал бумаги со стола, желая быстрее узнать результаты поисков Веры. Уже на выходе его окликнули:
- Том, ваш кот какой породы? Мы хотим купить дочери…
- У меня нет кота, у меня нет домашних животных – буркнул Том и вышел из кабинета, в сопровождении удивленных взглядов коллег.
- Значит, нет такой… - задумчиво повторил Том.
- Нет, герр Трюмпер. Есть Лена Бауэр, но ей 24 года и она обслуживает другие этажи.
- Спасибо, Вера – Том потер виски. Оставалась лишь некая фрау Аделина, которой якобы старушенция рассказывала о своем коте. Но что за женщина и где ее искать? – опять просить Веру предоставить информацию обо всех Аделинах, работающих в 25-ти этажном здании корпорации… Том покачал головой.
Отредактировано Cherry-Radio (2013-06-24 15:37:53)
Поделиться142013-06-24 15:36:46
Том мрачно смотрел в экран ноутбука, пытаясь сосредоточиться на работе. Получалось плохо, как и весь предыдущий день. Проклятый кот не обнаружился, подозрительная фрау Елена тоже. За окном ноябрьский ливень обрушивал в темноту свои ледяные потоки, добавляя уныния осенней ночи. Тому вдруг захотелось горячего чая с молоком и корицей – странное сочетание. Такой напиток в детстве делала ему с Эльзой мама, а теперь сестра балует им Петера. Внезапный звонок в дверь застал Тома на кухне. Настойчивый посетитель трезвонил, не смотря на то, что время близилось к полуночи. Не хорошее предчувствие царапнуло душу, вихрем пронеслись вопросы: это явно не была сестра или горничная, это не могли быть соседи – Том с трудом мог вспомнить, с кем он делил лестничную площадку, и в любом случае этот кто-то миновал видеофон… Случайных гостей Том не терпел, как, в общем, и не случайных тоже.
В крошечный глазок, Том увидел худенького парнишку, усердно надувающего пузырь из жевательной резинки. Открыв дверь Трюмпер, увидел дико размалеванного мальчишку, с копной черных, с белесыми прядками волос. Он стоял в окружении больших сумок и с интересом рассматривал лестничную площадку, уставленную живыми пальмами. Увидев мужчину, парень широко улыбнулся, отдал салют и схватился за ручку самой большой сумки, явно намереваясь втащить ее в квартиру Тома, но тот вовремя спохватился и преградил ему дорогу ногой.
- Не понял… - из под косой челки блеснули удивленные глаза парня.
- Вы кто и к кому? – произнес Том, предусмотрительно загораживая проход в квартиру.
-Я Билл Каулиц, и я к Тому Трюмперу – без тени смущения отчеканил незваный гость. Уверенность, с которой незнакомец назвал его имя, Тому совсем не понравилась.
- Это Фридрихштрассе, дом. 5, квартира 82? - уточнил парень. Том кивнул головой и заметил, как парень, облегченно вздохнув, снова взялся за сумки, но Трюмпер по-прежнему стоял в дверях, не давая незнакомцу шанса проникнуть внутрь.
- Извините, но вы ошиблись, я никого не жду – Том попытался закрыть дверь, но ушлый парень уже успел просунуть ногу, не давая Тому вытолкнуть себя на площадку.
- Как же так? Я же по обмену, из Магдебурга… У меня же… все документы, подождите – зачастил мальчишка.
Слово «документы» подействовало на Тома как заклинание. Пусть человек утверждает самую что-ни на есть чушь, но если при этом он может сослаться на документы, к нему надо отнестись со всем вниманием. Том подозрительно осматривал парня, который обшаривал сумки, в поисках нужных бумаг, выворачивал карманы, рассыпая конфеты, жвачки, бумажки и прочий хлам, что-то бормоча себе под нос. Парнишке не вид было лет 16-17. Худой и высокий, одетый в драные джинсы и потертую кожаную куртку Тому доверия он не внушал. Обилие цепочек на шее, черный маникюр на ногтях, выкрашенные темные волосы с белёсыми прядками, также возникновению какой-бы то ни было приязни не способствовали. Мужчина уже хотел без объяснений захлопнуть дверь перед странным субъектом, как тот протянул ему папку с документами:
- Вот смотрите, тут все бумаги, все с подписями, печатями. Как полагается - Парень сдунул черную прядь волос и выжидательно посмотрел на Тома, который осторожно, словно мину замедленного действия взял пакет документов. На ярко-оранжевой папке красовалось несколько наклеек, с какими-то мультяшными уродцами, прилипшая жвачка, заметив которую мальчишка ловко отодрал и метко швырнул в кадку с пальмами и коряво выведенная черным маркером надпись «жолдаушықұжат; ілеспеқұжат», Заметив удивленный взгляд мужчины торопливо пояснил
- Это сопроводительные документы… по-казахски так звучит.
Том не любил подобное отношение к деловым бумагам, а особенно к документам. Однако внутри папки в отдельные файлы были аккуратно вложены чистенькие листочки, в чтение которых и углубился Том, однако уже через пару минут он протянул парню бумаги назад
- Я не знаю, как могла произойти подобная ошибка. Да, я Том Трюмпер, и адрес и место работы- все верно. Но я никогда не подписывал ничего подобного. И принять вас не могу.
- Но как же так? Мы же созванивалась три дня назад! Вы что шутите? – парень топнул ногой, вырвал из рук Тома бумаги и стал запихивать их в сумку.
- Простите, но я с вами никогда не общался – отчеканил Том.
- Если у вас изменились планы, могли бы так и сказать. Передумали связываться со школьником…
-Не понял? – еле слышное бурчание мальчишки разозлило мужчину.
- Я говорю, наверное, решили у себя парочку девчонок приютить, с ними-то интереснее будет. В вашу квартирищу хоть табун запускай, а живете один. Мне сразу говорили, что девочек быстро разбирают, хотя я бы на месте комиссии призадумался, зачем молодому мужчине… Билл не договорил, так как, запихав таки папку в сумку, он поднял глаза на Тома и увидел его красное от гнева лица….
Билл театрально закатил глаза
- Ой, вот только не надо тут строить из себя невинность…
- Я понятия не имею что это за бумаги. И, возможно, завтра все разъясниться, просто нужно позвонить и уточнить - бесцеремонная наглость всегда обезоруживала Тома. Он всегда был сдержан в проявлении своих чувств, и когда на его глазах люди фонтанировали эмоциями ему становилось не спокойно, и даже как-то неловко.
- У меня нет возможности вас принять…
-Да – с жаром накинулся на Тома парень, я опоздал на пару часов, но это не моя вина! Поезд задержался! А теперь вы говорите, что вас нет возможности меня принять – явно передразнивая Тома, возразил парень.
- Ошибка, это какая-то ошибка!- Ситуация была крайне не приятная. Том мысленно клял неведомую ему фрау или фройлян, которая допустила такую оплошность при оформлении документов парню. А тот, подрагивая от холодившей кожу насквозь промокшей одежды, топтался на месте, крутя в руках потертый ремень дорожной сумки.
- Я просил соединить меня с Томом Трюмпером вашего секретаря. Ее вроде бы зовут Вера. Вы что, хотите сказать, что в вашей конторе два Тома Трюмпера и у каждого работает секретарь по имени Вера – картинно изогнув бровь, вопросил Билл.
- Я уверен, что завтра все разрешится – как то не убедительно промямлил Том, и вздохнул, пытаясь заглушить не хорошее предчувствие.
Билл вздохнул вслед за Томом и обречено, словно не надеясь на благоприятный исход своего вояжа, махнул рукой
Минута прошла в неловком молчании. Том, почему то не решаясь захлопнуть дверь мялся в проходе, Билл пытался высмотреть в небольшой проем обстановку в квартире…
Отредактировано Cherry-Radio (2013-06-30 23:38:29)
Поделиться152013-06-24 17:21:12
Дааа, долго вас с продой не было....
Билл такой забавный... Воробушек такой Но от куда он взялся? Это Елена наколдовала?
Мне нравится. Только у вас есть ошибки в тексте
Жду продолжения.
Поделиться162013-07-04 23:29:37
спасибо за отзыв! Надеюсь теперь проды будут почаще. Ошибки...ох беда-пичалька
Поделиться172013-07-23 16:01:36
Вечером Том пустил своего странного гостя в квартиру. На улице шел проливной дождь, мальчишка был весь мокрый, города не знал совершенно и лишними деньгами не располагал. Но не это стал решающим фактором. Как человек практичный и юридически грамотный, Том понимал, что в данный момент он несет ответственность за этого парнишку. И пусть завтра выясниться, что это нелепая ошибка, и Билла направят по нужному адресу, но все это будет завтра. А сегодня есть документы, с подписями и печатями.
Том показал парню комнату, ванную, предложил чай. Билл, молча, кивал, и казалось, был крайне озабочен своим положением. Однако, после горячей ванны, в которой он провел более двух часов, настроение мальчика заметно улучшилось. Смыв совершенно дикий боевой раскрас, закутавшись в пушистый халат, любезно предоставленный Томом, он казался совсем ребенком. Милым и безобидным.
- А у вас есть что-нибудь покушать? – взъерошивая полотенцем копну черных волос спросил Билл.
- Я могу сделать чай…
- Чай это хорошо. Только я с утра ничего не ел… Вы любите пиццу?
- Вообще-то я не…
- Мне с ветчиной и грибами, и предупредите, чтобы сыра было больше, – мальчишка, оставляя мокрые следы на ламинате, прошлепал в комнату.
Том пиццу не любил, а грибы и вовсе не переваривал.
Билл лениво жевал третий кусок второй пиццы, Том бестолково передвигал чашку с чаем. Поначалу он хотел оставить парнишку одного и отправился в кабинет. Но через пять минут не выдержал – звяканье ложек, бормотание мальчишки, шорох открываемой коробки – все эти звуки действовали Тому на нервы, вселяли тревогу и заставляли напрягать слух. Он привык к одиночеству.
- нафофецто – Билл, с набитым ртом радостно приветствовал мужчину.
- я фофсем не фуфлю….-Билл сделал паузу и, сделав мощный глоток чая, продолжил
-я, говорю, совсем не люблю, есть один!
Том неловко растянул губы в улыбке и присел на кончик стула.
- Значит ты из…
-Да, я из провинции. Городок паршивый, люди гадкие. В шесть вечера спать ложатся… Все что выходит за их убогие рамки – стороной обходят. То ли дело большой город! Тысячи людей, огни, выставки, движение – уж вы то понимаете, о чем я! – Билл подмигнул слегка раскосым глазом. Том, не понимал. Он не замечал тысяч людей, не смотрел на огни и выставки ему были не интересны.
- Ясно… Завтра утром подъем в 7. Я подвезу тебя и на месте разберемся, выясним…
-Хорошо, шеф! Договорились – Билл с готовностью закивал головой.
- Эх, жаль если меня отправят к какой-нибудь старенькой фрау Марте… С ними не разгуляешься,… Знаю я их, кормят конечно, на убой, но на улицу не пускают – а вдруг потеряешься, – явно передразнивая кого-то проскрипел Билл.
- С вами поинтереснее было бы… Замутили бы..
- Я думаю, пора спать – прервал его Том. Ему вовсе не нравились билловы размышления вслух.
Ночь Том спал плохо. Ему чудились какие-то скрипы, шорохи, приглушенный смех и возня. Том принял душ, выпил чашечку кофе и не спеша, выкурил сигарету. Однако ни первое, ни второе, ни третье не дало обычного результата. Время близилось к половине восьмого, а из комнаты ночного гостя не раздавалось ни единого звука. Том потоптался на месте, затем тихонько постучал в дверь. Тишина. Том постучал еще раз, потом еще и ещеВремя поджимало и Тому ничего не оставалось, как войти в комнату. Среди смятых простыней, раскинув длинные ноги и руки, спал Билл. Совершенно обнаженный. Но не это было самым пикантым. Выдавая тайное желание своего спящего хозяина, соблазнительно поблескивая смазкой высился налитой силой член. Том закусил губу. Первым порывом его было разбудить мальчишку, но представив себе его, а главным образом свое смущение, Том не решился это сделать. Билл сдавленно застонал, худая рука с аккуратными пальцами подвинулась к паху… Том пулей вылетел из комнаты. В это утро он выкурил три сигареты.
Том, предупредив, руководство об опоздании, сидел в кресле, гипнотизируя взглядом дверь в комнату Билла. В половине девятого утра послышалась возня и на пороге предстал заспанный Билл. Он дружелюбно улыбнулся Тому, и, почесывая впалый живот, сонно протянул:
- У вас отличная кровать! С нее просто невозможно встать. А вы уже завтракали?
И, не замечая ошарашенного взгляда Тома, направился в ванну, сверкая белыми ягодицами.
Отдел кредитования, которым руководил Том, был лишь одним из многих направлений деятельности огромной межнациональной корпорации. Наряду с банком «Keiser» в него входила компания по производству детского питания, косметики, товаров для животных, медицинского оборудования, текстильных изделий и студия дизайна и моды. Производство находилось в самых разных уголках земного шара, а вот управление сосредоточилось в семнадцатиэтажной высотке в Германии, а именно в Гамбурге. Не смотря на то, что Том уже почти семь лет являлся сотрудником банка, он имел слабое представление о работе других отделов. Так, оказалось, что корпорация уже в течении пяти лет проводит конкурс среди подростков от четырнадцати до двадцати лет с целью поиска молодых талантов в сфере бизнеса, дизайна, рекламы и прочих, представляющих для корпорации интерес сфер. Победители получали в качестве приза стажировку в соответствующем отделе в течение трех месяцев. Но самое интересное, что проживать они должны были в семьях сотрудников корпорации занятых в иной сфере, нежели их питомец. Делалось это с одной-единственной целью – укрепить командный дух, убедить молодое дарование, что корпорация-это единственное место, где его таланты будут оценены по достоинству.
Том в десятый раз пролистывал договор, в соответствии с которым он являлся участником программы «Твой мир». На фиременных листах корпорации десятистраничный договор извещал Тома Трюмпера, что он, руководитель кредитного отдела банка «Кайзер» обязуется предоставить жилье любому победителю ежегодного конкурса. Личность опекаемого будет решена путем лотереи, дабы избежать подтасовок и других нежелательных явлений. За неделю до преполагаемого визита конкурсанта Трюперу почтой будут переданы его личные данные, дата прибытия и отбытия, отдел, в котором юное дарование будет стажироваться и план совместных мероприятий. У Тома слегка затряслись руки, когда он увидел на последней страничке свою витиеватую подпись. Подделка или он сходит с ума?
Фрау Клински, сурово смотрела на Трюмпера, не испытывая ни капли сочувствия. В ее тридцатилетнем послужном списке ни разу не было не то чтобы ошибок, даже опечаток в документе! А этот молодой человек, уверяет, что она незаконно внесла его в список опекунов… Просто неслыханно!
- Я еще раз вам повторяю, геррТрюмпер! Эти документы были составлены шесть месяцев назад! У вас дома наверняка есть такой же договор, вы просто о нем забыли!-фрау Клински сверкнула недобрым взглядом на мужчину
- А я вам в сотый раз повторяю, что у меня нет такого договора! Я первый раз слышу о такой программе, об этих опекунах и прочем… Мне это совсем не нужно…
-Значит полгода назад было нужно – отрезала фрау и, порывшись во внушительной стопке бумаг, с победоносным видом положила перед Томом заявление с просьбой включить его в состав опекунов. В аккуратных, слегка сжатых буквах, с лихими зигзагами в неожиданных местах, Том узнал свой собственный почерк. Датированное двадцать четвертым апреля, оно не оставляло сомнений и отпираться далее было просто бессмысленно.
- ГеррТрюмпер, – вкрадчиво начала Клински, – мы ведь взрослые люди… Есть документы, и сомневаться в их подлинности глупо.
- Вы ведь руководитель крупного банковского отдела, так? Том кивнул головой. Знаете, каждый год сотни людей подают заявление, чтобы стать опекуном и наставником. Мы тщательно просматриваем анкеты и выбираем лишь от десяти до пятнадцати человек. Есть люди, которые пишут заявление уже в третий раз! И знаете, зачем они это делают?
Том отрицательно покачал головой. Он понятия не имел, зачем люди добровольно просят, чтобы в их квартире поселился какой-то совершенно чужой подросток, за которого необходимо нести ответственность целых 3три месяца.
- А я вам объясню. Выбирая среди десятков людей, коропорация оказывают вам доверие, она вручает вам юного, подающего таланты подростка, чтобы через пять или десять лет он вернулся туда, где началось его профессиональная жизнь, туда, где его приняли в семью как родного и показали все аспекты деятельности нашей корпорации. Чтобы подросток проникся не только масштабами нашей деятельности, но и увидел, какие душевные и профессиональные люди работают у нас. Понимаете? Быть опекуном, это большая честь для каждого, -Клински пронзила Тома взглядом –для каждого сотрудника нашей компании. Кто-то получает отказ, в силу отсутствия должных жилищных условий, у кого-то не достаточно опыта. Вы же идеальный опекун! Том поморщился. Слово «опекун» с детства вызывало у него крайне не приятные воспоминания. Вы молоды, и, тем не менее, достигли значительных высот в своей деятельности, вы начали с низов и к своим не полным тридцати годам стали руководителем крайне важного отдела! Это ли не пример, достойный для подражания! Ваши моральные качества, также не вызывают сомнений! И, дорогой мой герр Трюмпер! Помните, что участие в программе -это огромный плюс для вашей дальнейшей карьеры. Вы ведь не собираетесь останавливаться на достигнутом. Многоуважаемого герра Шульца не сегодня-завтра проводят на пенсию…
Том поразился осведомленности фрау Клински в делах его отдела. Пухлая фрау Маргит скорее обнаруживала пристрастие к кондитерским изделиями, чем к хитросплетениям карьеры.
В общем, Том, - фрау Клински дружелюбно окинула взглядом Трюмпера, - мой вам добрый совет. Не стоит отпираться дальше. Это не красиво и … изучите лучше этот пакет документов. Она кивнула на договор. А если будут вопросы, обращайтесь в любой момент.
-Я вижу у меня просто нет выбора – безнадежно просипел Том.
-Выбор есть всегда и у каждого, - просто некоторые не видят очевидных решений – парировала Клински.
-Что я должен делать теперь с этим… опекаемым?
-Ничего. Отведите его в отдел, где он будет проходить стажировку, там о нем позаботятся. Поймите, ему не нужна нянька, ему нужен наставник!
Отредактировано Cherry-Radio (2013-07-23 21:44:22)
Поделиться182013-07-23 21:43:44
Том, сцепив руки, наблюдал за тем, как холодные струи дождя рисуют на окне картины без сюжета, без конца и начала. Около часа назад он вышел из кабинета Фрау Клински, с подергивающимся глазом и папкой бумаг в руках. К концу беседы женщина прониклась к Трюмперу непонятной симпатией и в знак внимания распечатала его договор «на случай, если вы не найдете его дома». Сидя в кабинете Том пытался, как обычно, мыслить рассудительно и логично, но в данном случае это было просто не возможно. Набор нелепостей и странностей в итоге свелся к одному – он обязан предоставить мальчишке жилье на три месяца.
Пока Том занимался выяснением того, кто же направил к нему Билла, тот прикорнул на диванчике в отделе. Вернувшись, Том застал мальчишку уютно свернувшимся в калачик, он спал. Мужчина слегка дотронулся до парня, и тот резко дернувшись, подскочил на месте, недоуменно глядя на Тома.
- Фу ты, напугал – выдохнул парень, поправляя мятую рубашку, - что новенького вызнал?
- К сожалению, я вынужден признать, что недоразумение так и осталось… недоразумением. Я только сегодня узнал по какой программе вас направили, причем в общих чертах… много не ясного.… Пока выходит так, что я обязан пустить вас в своей дом. Завидев радостную улыбку на лице Билла, мужчина сразу же сменил тон, – в общем,… Билл. Отправляйся стажироваться, куда вас направили. Дубликат ключей от квартиры тебе принесут…
Билл, пронзительно смотревший на мужчину густо подведенными глазами молча кивнул и вышел из отдела.
Весь день работа у Тома не клеилась. Он перерыл все документы в кабинете, договора не было, и Том был уверен, что и дома его нет. Потому что никогда не было, так же как и заявления. Вот только кто, и главное, с какой целью подделал документы? Ведь если признать, что они подлинные, значит с головой Тома что-то не то. Все эти вопросы очень тревожили Тома, но гораздо больше его беспокоило предстоящее соседство с неким Биллом Каулицем, о котором он совершенно ничего не знал.
- Все это странно, конечно, -Эльза задумчиво размазывала по блюдечку крем от пирожного, понимая, что брату ее вариант придется совсем не по душе. Том и так находился в тревоге и его предложение встретится в кафе, в разгар рабочего дня лишь подтверждал тот факт, что брат попал в действительно странную историю.
Отредактировано Cherry-Radio (2013-07-23 21:49:36)
Поделиться192013-07-23 21:48:29
-Странно это не то слово - фыркнул Том.
-Посмотри на это с другой стороны – улыбнулась девушка.
-С какой стороны не смотри-везде черт знает что - махнул рукой Том.
-Не скажи… Я вот подумала, сколько лет ты живешь один?
Том пожал плечами
-Лет… десять или около…
- Нет, больше Том. С тех пор как….
-Эльза, не начинай – Том забарабанил пальцами по столу.
Девушка замолчала, молчал и Том. Сидя взаперти в своем кабинете и перебирая десятки нелепых догадок, Трюмпер решил позвонить сестре и рассказать ей о происшедшем. И вот теперь, Эльза, вместо того, чтобы придумать, как отделаться от нежданного гостя, предлагала радушно поселить его у себя на три месяца, в качестве психологической помощи. Хотя, что еще было ожидать от сестры, постоянно пытающейся познакомить его с «хорошей девушкой» или просто «интересным человеком!
- В конце-концов, – Эльза как обычно не выдержала и начала первой, - в конце-концов это обычный мальчишка. Я не думаю, что он доставит тебе много хлопот. Ну, сам посуди, Том! Утром ты уходишь на работу, возвращаешься вечером и заседаешь в своем кабинете… Он же тоже не развлекаться приехал. Если комиссия выбрала его, значит это ответственный и серьезный молодой человек. Будет стажироваться, работать над проектом. В выходные можешь жить у нас… Да вы вообще видится то не будете! - убежденно вещала Эльза и Том, мысленно прикинув свой распорядок дня, согласился с сестрой. И действительно, ну пересекутся они пару раз за день на кухне… у Тома своя жизнь, у Билла своя. Почти успокоенный сестрой, которая всегда умела вывернуть любую ситуацию так, что она переставала казаться ужасающей, Том вернулся на работу. Время близилось к обеду, но в отделе вовсю кипела работа. Вид усердно работающих подчиненных подействовал на Тома как доза мощного успокоительного, он прошествовал в кабинет и приступил к делам.