Когда я пришел в себя, я лежал у себя в комнате на кровати, а рядом со мной, на стуле возле письменного стола, сидел Том. Он, подперев голову руками, уставился в пол. Мне показалось, или он нервничает?
Я приподнимаюсь и чувствую,как стучит в затылке с правой стороны отбойный молоток.Я прислушиваюсь к Тому, он что-то бормочет, и я ели-ели различаю его слова.
-Ты добился, чего хотел...Ты не сказал ему кто ты... Как будешь выбираться из этого {censored}?
-Я не знаю, что тебе делать,- сказал я, тихо, будто его тихая реальная совесть. Том поднял на меня глаза. Он...Нет, я не верю собственным глазам. Он...Плачет?Ну или как можно назвать его влажные глаза, засохшие дорожки на его щеках, которые прекрасно отсвечивала луна, так как больше света не было в помещении и он слишком часто шмыгал носом.
Том подорвался с места и обнял меня за шею. Он и вправду плакал. Я удивился, обнял его и стал успокаивать. Я никогда не видел его таким и мне стало не по себе.
-Том...Братишка, что произошло?- обеспокоено спросил я.
-Я...Я не хотел бить так сильно...Ты должен был отключится на пять минут...А отключился на несколько часов...Родители думали, что ты уснул, я им так сказал.Они поверили...И сейчас спокойно спят, пока старший их сын сходит с ума по своей глупости.
-Ты не сделал ничего такого. Так и ты ложись спать,уже слишком поздно,- сказал я,поглаживая Тома по спине.
-А...- Том поднял на меня глаза и вытерев рукавом толстовки слезы, продолжил,- можно я с тобой лягу?
-Конечно,- сказал я,откидывая одеяло и не смотря на боль, подвинулся, чтобы освободить место для братика. Том быстро разделся и лег рядом со мной, прижался к моей груди,обняв меня, прижавшись к моей груди, будто пытаясь не потерять ни меня, ни моего сердца,которое билось в два раза быстрее нормы.Я накинул на него одеяло и прижал к себе.
-Я испугался...- сказал Том.Я промолчал.
-Испугался,что потеряю твое сердцебиение, твой запах, глаза, губы...Всего тебя...-продолжил Том, но я перебил его.
-Том, послушай,я сам виноват. А тебе стоит сейчас поспать, так что давай, закрывай глаза и спать,- я поцеловал Тома в макушку и стал поглаживать его по косичкам.
-А ты не умрешь?
-Пока ты дышишь и живешь, нет.
-Навеки вместе?
-Навеки,- я улыбнулся Тому и обнял его. Так, в моих объятиях, он и уснул. Меня же ночь заставила задуматься. Том какой-то слишком нежный. Может я болен и умру через несколько дней?
Господи, о чем я думаю? Том же любит меня. Вот и волнуется.А мне что делать?Я за него не волнуюсь?Вот зачем придумали любовь?Ради того, чтобы люди рисковали своей жизнью ради другого?Чтобы кто-то совершал самоубийство ради другого?Ради чего?
Я вижу весь свой мир и свою жизнь. И я задумался. Мои глаза были сделаны, чтобы стереть всё безобразное, но почему все эти страшные силуэты возникают перед глазами?Только Том дает мне надежду жить в этом мире.Он дарил мне весну в каждый новый день осени.И я боюсь, что Том, тот человек, который грел меня всегда, в один момент сожжет во мне всё естественное.Что же, Билл, пока сказать себе правду, ты будешь работать на Тома. Go gcuire Dia an tadh ort, Bill!(перевод : Пошли тебе Господь удачи, Билл)
Я освобождаюсь от цепких объятий Тома и, проскрипев несколько раз полом, я подошел к креслу и сел напротив Тома. Подперев подбородок о коленки, я не отрывая глаз от Тома, задумался, что таится в этом человеке внутри, куда я не смогу посмотреть. При сумеречном освещении, он казался ещё загадочнее, чем обычно. В человеке должно быть всё прекрасно : и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А кто такой Том?
Сейчас он видит сны. А что ему снится, ведь сны - грациозный сериал подсознания. Что же таит подсознание Тома? Я смотрю на Тома и думаю - красивых тел - много...Красивых душ - мало...А бывают такие люди, как Том?У которых и тело и душа красива? Возможно,Том первый такой человек. Первый и единственный.
Так, в сидячем положении, я и уснул.
На утро меня разбудил Том.Он был ещё заспанный, но уже спешил будить меня. Какая забота. Прямо уму непостижимо. Я улыбнулся и Том нежно поцеловал меня в лоб,ероша волосы, пока я протирал глаза ото сна.
- Билл, мы так вчера и не договорили.
- По поводу? - я сел поудобнее в кресле, так, как всё тело затекло и начинало покалывать.
- Билл...Так, как ты знаешь нашу профессию, нам будет нужна твоя помощь.
В моем сердце что - то екнуло и упало в направлении желудка. Меня стало мутить, а перед глазами всё поплыло от страха.
- Какая? - мой голос дрогнул.
Том отошел от меня к окну,облокотился на него бедрами и ,скрестив руки на груди, уставился в окно.
- Билл, со дня нашего рождения, когда нам исполнилось девять лет, я поклялся, в ту же ночь, на крови в ванной, что буду беречь тебя и что исполню все твои мечты с помощью денег. Я знал, что ум дороже, но он не действует в нашем мире, где правят лишь стодолларовые купюры. Когда мне исполнилось пятнадцать и я закончил школу, Густав и Георг с радостью согласились мне помочь с планом, в котором был только один пункт - добыть деньги. Мы продумывали каждую мелочь в планах, но очень скоро я понял, чего нам не хватает. Водителя. И тут я вспоминаю о тебе, ведь ты в то время уже увлекался гоночными играми. Я начал готовить тебя к нашему бизнесу, все карманные деньги шли тебе на игры. Я старался приучить тебя к скорости, чтобы ты не боялся дорог. И сейчас, - он повернулся ко мне лицом, - тебе 17 и ты полностью готов для этого дела.
Том оттолкнулся от подоконника и, подойдя ко мне, опустился на колени.
- Ты согласен?
Я замешкался. Мне стало не по себе, с одной стороны, а с другой, они не предадут своего водителя, а Том меня уж точно не бросит...Мне ничего не оставалось, кроме как...
- Согласен.
Том ничего не сказав, встал с колен и обнял меня, прижимая к себе.
- Ты нас очень выручаешь, спасибо тебе, - шепчет мне он, целуя мою щеку и плавно переходя к шее.
- А когда начинать?
- Сегодня вечером.
- Хорошо...
А теперь вопрос от автора: кто умеет описывать картины 18+?