АВТОР: Immortal Soul
НАЗВАНИЕ:Unverdientes Glück/Незаслуженное счастье
БЕТА: Selina Meier
СТАТУС: В процессе
РАЗМЕР: midi
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Slash, Pov, Romance, Angst,AU, Mystic
РЕЙТИНГ: NC-17
ПЕРСОНАЖИ: Билл, Том, Демиус
ПЕЙРИНГ: Том/Билл
ОТ АВТОРА: Я знаю, что идея достаточно банальная, но мне почему-то захотелось написать фик на эту тему. Всем, кто заглянет, буду очень рада.
А за отзыв расцелую( шучу, не пугайтесь) Приятного, надеюсь, прочтения.
Unverdientes Glück/Незаслуженное счастье ( Slash, Pov, Romance, Angst,
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-11-24 00:54:14
Поделиться22012-11-24 00:55:56
Ощущение невесомости и легкости накрыло с головой. Тому казалось, что он парит над землей, жизнь текла и бурлила в каждой клеточке его молодого организма. Хотелось продлить это незабываемое ощущение как можно дольше. Что привело его к такому состоянию парень вспомнить бы не смог. Очередной бокал коктейля, милая цыпочка, которая с таким упоением терзала его губы, а может, всему виной несколько таблеток экстази? Не важно. Разве имеет это все значения, когда так хорошо? Том лежал на мягком облаке, вокруг парили маленькие светлячки, не давая небольшой комнате погрузится во мрак. Нереальность ситуации парня не заботила. Не удивился он и тогда, когда просторанство стало заполнятся густым черным дымом, а удобная перина превратилась в жесткую койку. Лишь черные, прожигающие душу насквозь глаза, заставили Тома очнуться от сладкой неги, закричать и... проснуться. Сердце отбивало ритм чечетки, а душа ушла в пятки. Для того, чтобы прийти в себя, молодому человеку понадобилось не менее десяти минут. Только тогда он понял, что находится дома, в своей комнате, на родной кровати. Но что-то, все–таки, было не так. Том кожей чувствовал напряжение, повисшее в воздухе. Ему было тяжело вздохнуть. Повернуть голову или открыть глаза и вовсе не представлялось возможным.
- Нравится?- Поинтересовался вкрадчивый хриплый голос.
Тома обдало ледяным ветерком страха, а на висках выступил холодный пот. Он никогда не был трусом, но сейчас его душу сковывало ощущение ужаса. В груди рос чудовищный ком,а наружу рвался крик.
- Нравится чувствовать себя беспомощным, разбитым, подавленым? – Продолжил голос. Том все еще не мог открыть глаза и увидеть человека (а может и нет), который сотворил с ним подобное. Незнакомец замолчал. Лишь пристальный взгляд, который Том ощущал и от которого хотелось провалиться прочь, не давал усомнится парню в том, что это не очередной ночной кошмар.
Все закончилось так же быстро, как и началось. Пошевелив пальцем, Том понял, что больше не скован неведомой силой. Страх отступил, уступая место спокойствию. Бодренько встав с постели, молодой человек хотел было посмеятся над собой, зарекаясь больше не переусердствовать с весельем, но как только он поднял глаза и увидел в кресле старика с черными глазами, уверенности в том, что это все таки был кошмар, поубавилось. Том ошарашено опустился на край кровати и во все глаза уставился на своего ночного гостя. Старик не спешил нарушать молчание, как будто решал что-то в своей голове.
- Кто вы? – не выдержал парень. – Как сюда попали? Я сейчас вызову полицию!
- Полиция не поможет тебе. – Спокойно ответил старик. Задумчиво посмотрев на Тома в последний раз, он закрыл глаза и продолжил:
- Тебе уже никто не поможет. Я долго наблюдал за тобой, Томас Трюмпер. Твоя жизнь – сплошная гниль и грязь. Ты несешь в себе лишь разрушение души. Своим отношением ко всему, что тебя окружает, ты убиваешь данную тебе, некогда, чистую душу.
-Что?! Да кто ты такой, черт тебя побери! – у Тома нервно задергался глаз. Он не мог поверить в то, что какой-то неизвестный человек мало того, что ворвался в его жилье незаконным путем, так еще и несет всякую ересь! Это было высшей степени оскорбление.
- Замолчи! - Старик провел вдоль рта рукой, а Том увидел на своих губах закрытую молнию, - такую, как на обычной куртке. Разве это возможно?! В ужасе парень начал отползать все дальше к стене, надеясь укрыться от неизвестной силы, но счетно. Еще один взмах рукой - и вот он опять не может сдвинуться с места.
- Боишься? Неужели осталось хоть что-то в этой жизни, что ты все еще ценишь? – Усмехнулся старик.
В голове у Тома промелькнула мысль, что, возможно, это последние минуты его жизни. Почему возникло такое предположение он и сам не смог бы объяснить, ему было страшно. Впервые за двадцать три года Трюмпер ощутил настоящий страх за свою жизнь.
Старик как будто прочитал все мысли Тома.
- Не переживай, мне не нужна твоя жалкая жизнь. – В голосе гостя слышалось презрение. – Я пришел для того, чтобы попытаться исправить то положение, в которое ты попал. Я хочу уберечь твою душу от черной бездны, куда ты с таким усердием отправляешь ее день за днем.
Том слушал человека, который стоял перед ним, но решительно ничего не понимал. На языке крутилось множество вопросов. Вдруг парень почувствовал, что его движения больше не сдерживают, дар речи так же вернулся, чем Трюмпер не замедлил воспользоваться.
- Прошу вас, скажите, кто вы и что вам нужно? – наглости в интонации значительно поубавилось. Том подумал, что страх действительно укорачивает язык. – Это все какой-то бред! Бездна, душа... Я не понимаю...
- Скажи мне, Том, - перебил парня старик, - ты считаешь тот образ жизни, который ты ведешь, позволит тебе после смерти попасть на небеса?
- Но...Но я ничего такого не сделал!- Воскликнул Том. – Да и до смерти еще так далеко... – совсем тихо добавил парень.
- Ошибаешься. Хочешь, я покажу тебе твою смерть? – В глазах гостя на мгновение вспыхнул огонь, а может Трюмперу от страха просто показалось. Он слабо кивнул в ответ, но этого было достаточно. Перед глазами появилась белая пелена, через некоторое время парень начал различать очертания предметов, а потом картинка стала четче. Том видел улицу, яркий солнечный день, деревья, какие-то дома и ...себя. Он лежал недалеко от своей машины в луже крови, тело было искалечено и глаза, которые уже ничего не выражали.
-Как?- еле шевеля губами прошептал парень.- Как такое может быть?
- Авария.- Безразличный голос где-то над ухом. – У тебя отказали тормоза. И, знаешь, если бы я не был обязан защищать и оберегать тебя, я бы с огромной радостью помог тому человеку, который подстроил твою гибель.
- Так значит, ты мой Ангел Хранитель? – Расширил глаза Том. Он никогда не верил в подобную чепуху. Но одно дело не верить, и совсем другое - видеть и чувствовать все на собственной шкуре.
- Практически, - усмехнулся старик, - мое имя Демиус и я прислан на Землю, чтобы уберечь тебя от беды и научить жить по новому.
Нсмотря на то, что кое-что начало проясняться, Том все равно пока мало понимал в тех, на первый взгляд, простых словах своего неожиданного визитера. Видя замешательство на лице молодого человека, Демиус продолжил:
- Я не знаю, почему, но там, наверху, тебе решили дать последний шанс. Хотя я бы...
- Да о чем ты?! Какая неправильная жизнь? Какой шанс?! – вскричал Том. – Чем ТАМ не нравится моя жизнь?
- Ты, правда, не понимаешь? – казалось, старик удивлен.
- Нет.
- Что ж, тогда слушай, Томас. Слушай и не перебивай.
С самого твоего рождения тебе несказанно повезло... Ты родился в прекрасной, обеспеченной семье. Твои родители замечательные люди. С младенчества тебя баловали, как могли. У тебя были самые шикарные вещи, игрушки, выполнялись любые прихоти. Тебя холили и лелеяли, как самое дорогое. В принципе, так оно и было. Ведь ты единственный ребенок в семье. Ты должен был стать достойным наследником, помощником, а потом и заменой своему отцу, отрадой матери. Но вместо этого мы видим черную неблагодарность с твоей стороны. Ты никогда не ценил то, что у тебя было, считал это само собой разумеющимся. А ведь родители без памяти любят тебя, Том! Неужели никогда в жизни ты не задумывался над своим поведением? Ты возомнил себя Богом. Хотя на самом деле стал просто гнилью, никому ненужным отродием. Сколько раз ты поднимал руку на мать? На женщину, которая дала тебе жизнь? Сколько раз ты хамил отцу? – голос Демиуса становился все громче и яростнее. – Сколько раз тебя находили в наркотическом опьянении под дверью очередного клуба? А сколько жизней невинных парней и девушек ты искалечил? Кетти, Таня, Клаус, Алекс, Грег... Этот список можно продолжить до бесконечности. А ты знаешь, что многие из них закончили жизнь самоубийством после того, что ты сделал с ними? Ты загубил не одну светлую душу, Трюмпер, поэтому я решительно не понимаю, зачем тебе еще один шанс! – Последнюю фразу старик скзал тихо, практически на выдохе, но она больно врезалась в сознание Тома.
Ему совсем не верилось, что Демиус описывает именно его поведение и его жизнь. Раньше он как-то совершенно незадумывался над тем, как живет, да и вряд ли, замыслился бы. В принципе, его все устраивало. Ну, подумаешь, несколько раз не сдержал гнев и сорвался на матери. Наркотики – это его личное решение. А те люди... Да, собственно говоря, кто заставлял их вообще подходить к нему? Нет, он ни в чем не виноват. Это все бред, очередной сон или просто наркота попалась некачественная. Том потряс головой, вновь пытаясь проснуться или прогнать наваждение, которое так крепко держало его в своих объятиях. Парень зажмурился и резко открыл глаза, только ничего не изменилось. Он все так же сидел у себя в комнате на огромной кровати, старик же расположился в удобном кресле напротив большого окна. На улице начинало светать, сквозь плотные тучи пробивались первые лучики утреннего солнца. Трюмпер подумал, что вместе с рассветом исчезнет, наконец-то, и этот уродливый старик, которого он только теперь решил рассмотреть. Его гость был невысокого роста, немного полноват, одет в какой-то смешной халат зеленоватого цвета, длинная седая борода доходила почти до пола. Старик Хоттабыч, да и только. Лишь черные, пронзительные глаза не давали Тому покоя.
- Я помогу тебе научиться ценить то, что у тебя есть. – Неожиданно, когда Трюмпер уже практически сумел задремать, сказал Демиус. – Мне кажется, я знаю, в чем твоя проблема, -продолжил старик, а Томас с опаской посмотрел на своего Ангела. Ему было одновременно страшно и интересно узнать, что же такого придумал его гость. – Все, что ты имеешь, досталось тебе слишком легко. Сам ты не приложил никаких усилий, не заработал ни цента.
-Но... – Том хотел возразить, только понял, что Демиус прав. Закрыв рот, он беспомошьно посмотрел на старика.
- Завтра твоя жизнь в корне изменится. Я заберу все, что тебе не пренадлежит. Ты станешь обычным парнем, без денег, без связей, без друзей...- Ангел все перечислял, а у Тома от его слов зашевелились волосы на голове.
- Я не смогу! – воскликнул парень.
- Хорошо, - вдруг легко согласился старик, - в этом случае, тебя ждет смерть и я ничем не смогу больше помочь.
-Когда?- охрипшим голосом спросил Том.- Когда я умру?
- Через две недели, это случится на твой день рождения, а если быть точным, пятнадцатого июля - ровно в двенадцать тридцать две твое сердце перестанет биться.
- Я не сяду в этот день за руль!- Трюмпер пытался ухватиться за последнюю соломинку, но ангел лишь покачал головой:
- Том, Том, Том, не поможет... Это дата твоей смерти, ее нельзя изменить другим путем, кроме того, что я тебе предложил. Выбирай.
Молодому человеку хотелось верить, что старик обманывает его, пытается запугать, только каким бы разгильдяем не был Том, он был не глуп и прекрасно понимал, что просто так Ангелы с Небес не спускаются. Что же, если это его последний шанс, он обязан им воспользоваться. Умирать в рассвете сил глупо.
- Я согласен.
- Назад дороги не будет, хотя у тебя ее в любом случае нет. Как я уже сказал, завтра ты проснешься в новом городе, без денег. В твоем кармане будет лишь двести евро, дальше все зависит только от тебя. Как ты сможешь устроиться и построить свою новую жизнь, так и будет. Да, и еще. На все про все я даю тебе три месяца. За это время ты обязан найти работу, повзрослеть, изменить свое отношение к жизни и найти человека, предназначеного тебе судьбой.
- С последним будет легко. – усмехнулся Том. Парень понимал, что с его внешностью он легко заполучит любую девушку или парня.
- Ты должен встреть свою Судьбу, ты слышал меня, Томас?- насмешливо спросил старик.
- Да-да.
- Ах, одна маленькая деталь, - внезапно в руках у Демиуса появилось зеркало, которое он поднес к лицу Тома, - теперь твоя внешность будет отражать состояние твоей души.
Трюмпер поднял глаза и ужаснулся, из зеркала на него смотрел уродливый человек. Большые глаза были непонятного мутного цвета, дряблые и в шрамах щеки, огромные губы. В целом же отражение в зеркале напомнило Тому жабу, настолько мерзким оно было.
-Неприятно? –усмехнулся старик, - а ведь это ты, это твоя настоящая внешность и пока ты не излечишь свою душу, тебя будут видеть именно таким.
-Нет-нет-нет, - Том в растерянности крутил головой, не зная, куда ему деться от этого кошмара. Его внешность...То, чем он гордился и из-за чего так легко согласился на условия Ангела, все пропало. Он думал, что легко найдет работу на подиуме, ведь ему многократно предлагали, а теперь! Что делать теперь?! С таким уродливым лицом его не возьмут даже грузчиком. Расчитывать на нормальную работу больше не приходилось.
- А никто не говорил, что будет легко. Твоя внешность – дар, который нужно заслужить. – Сказав это старик развернулся и, как будто растаял в воздухе. Том несколько раз закрывал и открывал глаза, но в комнате он был совершенно один. Лишь одиноко лежащее на коленях зеркало давало понять что все, что только что произошло, правда. Трюмпер растерянно упал на кровать и попытался заснуть. Ему хотелось верить, что когда он проснется, все будет как раньше. Только надежде этой не суждено было сбыться.
Поделиться32012-11-24 01:01:14
Билл медленно брел по залитой солнцем алее. День сегодня был просто замечательным, ярким, но не жарким. Летнее солнышко сжалилось над уставшими от жары людьми и просто ласково окутывало все вокруг своими лучами. Убежав ото всех дел и многочисленных друзей, Билл наслаждался одиночеством. Шелест листьев, плеск воды в озере и пение птиц, а вокруг так тихо, ни души. Конечно, ведь этот парк давно заброшен, но парень помнил, как в детстве они с родителями всегда приезжали отдохнуть в этом чудесном месте. Он давно вырос, но привычка сбегать в любимый парк осталась. В свои двадцать три Билл имел небольшой ресторан, а так же помогал отцу в ведении семейного бизнеса. Сеть гипермаркетов по всей стране приносила большие деньги, Билл это понимал. Он со спокойной душой мог ничем не заниматься и жить припеваючи. Но парню очень хотелось добиться чего-то самостоятельно. Ресторанный бизнес был выбран не зря. Готовить Билл любил всегда, еще с тех пор, как лет в семь бабушка научила его печь яблочный пирог. Мальчика так увлек процесс приготовления, что в будущем близкие не раз восхищались его кулинарными шедеврами. Деньги, чтобы открыть свой первый ресторан, Билл выиграл в кулинарном конкурсе. Там же он нашел верных друзей, а так же отличных работников. Когда на двери заведения появилась надпись « открыто», а в зал вошли первые посетители, парень думал, что сердце выскочит из груди, руки тряслись, а душа уходила в пятки от страха, что что-то пойдет не так. Но все прошло гладко, даже более хорошо, чем Билл мог ожидать. С тех пор прошел год. Дела шли замечательно, пора было подумать о расширении и открытии еще одного ресторана. Билл медлил, он был загружен так, что еле доползал вечером до кровати, а как только голова касалась подушки, засыпал до утра мертвым сном. Сегодняшний день был как подарок. Встречу с поставщиками перенесли на несколько часов, чем молодой человек и воспользовался. Иногда ему было просто необходимо очутиться вдали от вечного шума большого города. Вдыхая теплый летний воздух, он подумал о бурном океане и теплом песочке, хотелось отдохнуть по-настоящему. Вырваться хотя бы на неделю из знакомой среды и почувствовать себя свободным. Билл любил море, сидеть на песчаном береге и слушать шум прибоя. Морские волны с грохотом разбивались о скалы, унося с собой все печали и тяжести с души. Но ему уже давно было пора возвращаться. Время не стоит на месте, и если хочешь успеть жить, то нужно спешить. Разрывающийся телефон разбил ощущение невесомости и легкости окончательно. Чертыхнувшись, Билл достал мобильный. Звонила его помощница и подруга – Элен.
- Хэй, парень, я, конечно, понимаю, что у тебя бошка забита твоими рецептами, да и на время ты не смотришь, - не дав сказать ни слова, с ходу напала девушка, - но тебя люди уже сорок минут ждут.
- Какие еще люди? – Билл устало потер переносицу. Не в его правилах было заставлять кого-то ждать, но он не помнил, чтобы назначал на это время встречи.
- Эрик и Марк, какие же еще? – Элен, кажется, удивилась, – Они по поводу поставки домашней говядины, если ты забыл.
- Не делай из меня совсем идиота. А эти два братца меня скоро добьют, они переносили встречу пять раз! А в итоге явились все равно не вовремя.
- Эээ, вовремя... Я сегодня утром сама пригласила их на три. А я тебя не сказала? – осторожно поинтересовалась Элен.
- Эл! Я тебя прибью когда-нибудь все-таки, нет, точно прибью!
- Ну простите, господин начальник! Думаешь, один ты устаешь? Замоталась я, забыла, чего кричать-то, Каулитц? - обиженным тоном проворчала девушка.
- Ладно, - смягчился Билл, - что там у меня на вечер, Эли?
- Так, так... А! Благотворительный вечер по поводу сбора денег для приюта.
- Детского?
- Если бы, нет, для бездомных. Бомжи там живут, – Билл представил, как подруга морщит нос при этих словах и улыбнулся.
- Ладно, бездомные так бездомные. Люди ведь помогать всем нужно.
- Ага, вот и помогай, вечер на девять назначен, а завтра сможешь лично убедиться, что бомжи живут достойно, – хихикнула девушка.
- Что? – парень не сразу понял, что Элен имела ввиду.
- То и значит. Меценаты, то бишь ты, приглашены на открытие какого-то там очередного приюта.
- О, Господи, - Билл закатил глаза, - почему я должен заниматься разной ерундой?
- Потому что слишком добрый, – парировала Эл.
- Спасибо за комплимент, но ты-то знаешь, какой я добрый, - попытался сыронизировать Каулитц.
- Конечно, поэтому завтра попрешься к бедным бездомным, а я буду сидеть в прохладном кабинете. Кстати, ты где там? Тут эти братцы уже уйти намылились.
- Задержи, я уже подъезжаю.
Отключив телефон и припарковав автомобиль, Билл поспешил на встречу. А как же иначе, ведь качественную продукцию не так уж легко найти.
Поделиться42012-11-24 01:05:48
Том проснулся от жуткой головной боли. Открыв глаза, парень долго не мог понять, где находится. Место было совершенно незнакомым и необычным... для Тома. Покрутив головой, парень понял, что лежит на лавочке в парке. Все тело затекло и ныло. Том кое-как принял вертикальное положение. Голова раскалывалась на части и, казалось, что болит все. Неужели он так долго пролежал на этой лавочке? Неужели кошмарный ночной сон оказался реальностью? Неужели он теперь так же уродлив, как его старый дядя Джо? Вспомнив о последнем, Том пришел в ужас. Наверное, внешность была единственным, чем он хоть капельку дорожил. Оглядевшись, Том не увидел ни одного человека; скамейка, на которой он сидел, выглядела старой и потертой. Значит, парк заброшен. Сделав соответствующие выводы, парень, наконец-то, смог осторожно подняться. Не зная, в какую сторону идти, Том решил пойти прямо. И не ошибся. Вскоре недалеко показалась автобусная остановка. Остановившись, Трюмпер принялся ждать. Хотя, может и не Трюмпер теперь вовсе? Порывшись в карманах своей «новой» одежды, Том обнаружил только лишь обещанные ему двести евро. Ни телефона, ни документов при нем не было. Постепенно начала подступать паника. Прекрасно понимая, что без документов его не возьмут даже дворником, а тех денег, что у него есть, едва хватит на один день, Том запаниковал. Он не знал даже, в каком городе находится. Родной Берлин сейчас казался таким далеким и недосягаемым. Первой мыслью было найти телефон и позвонить друзьям, но Том сразу же отмел этот вариант, так как выглядел он теперь совсем не так. Его не узнают, примут за нищего и выгонят в три шеи. Но как же тогда быть? Один, в незнакомом городе, нищий уродец, от которого шарахаются люди. Том уже оценил презрительный взгляд старушки, рядом с которой он стоял. Что делать, где жить, как достать документы? Вопросы роем кружились в голове Тома и ни на один из них он не знал ответ. Решать даже маленькие проблемы ему самому не приходилось, а тут... Мысли парня прервал подъехавший автобус. Заплатив за проезд, Том сел возле окна, напротив умостилась та старушка, хотя Трюмпер думал, что она сядет как можно дальше от него, но ошибся.
- Извините, а в каком городе мы находимся? – Том сам не успел понять, как слова слетели с его губ. Бабуля недобро на него зыркнула, но ничего не ответила, только невнятное бормотание, в котором он смог разобрать лишь половину, больно ударило по остаткам самолюбия.
- Совсем допился, алкаш проклятый, город он не помнит, - уже громче сказала пассажирка, - пить меньше надо! Вон уже синий весь. – Сказав это, женщина отвернулась.
- Да я... – Том хотел объяснить, что все не так, но вовремя понял – сказать в свое оправдание ему нечего, со стороны он выглядит именно так. Желание что-то говорить и о чем-то думать отпало совсем. В голове стало пусто и тихо. Так даже лучше, спокойней, не думать хотя бы пять минут, забыть какая беда с ним случилась. В этот момент Тому казалось, что лучше бы, наверное, было не проснуться. Но, несмотря на все свои недостатки, он был человеком с достаточно сильным духом, поэтому быстро взял себя в руки. Случайно его взгляд упал на маршрут автобуса и он, наконец, смог узнать город, в котором находится. Цюрих. Отлично, ведь это не только другой город, но и чужая страна! Влип, так влип, и выхода нет. Доехав, как показалось Тому, до центра города, он вышел и смешался с общей массой спешащих куда-то людей. Как ни странно, но практически никто не обращал на парня внимания. Хотя одет он был в старые, не особо чистые вещи, да и внешность отталкивала с первого взгляда. Никому не было дела. Это даже, в какой-то степени, обрадовало Тома.
Весь день он бесцельно пробродил по оживленным улицам, лишь к вечеру, добрев до какого-то заброшенного квартала, Том остановился. Недалеко в неприглядном переулке сидел мужчина. На вид он напоминал Тома и парень понял, что это местный нищий. Больше вариантов не было, поэтому Трюмпер подошел ближе. Мужчина поднял глаза, Том боялся наткнуться на злой или тупой взгляд, но в глазах у нищего был лишь интерес.
- Ты кто такой? – Немного грубовато выдал тот.
- Я... я не знаю. – Растерялся Том.
- Память что ли потерял? – Хмыкнул мужчина.
- Да. - Подумав, согласился парень. Так будет лучше. Ну не рассказывать же ему всю историю про старика и его чары, в самом деле.
- Ладно, садись. Есть хочешь?
- Хочу. – Том аккуратно примостился рядом. Мужчина протянул ему какую-то булочку, которую Трюмпер проглотил, не моргнув глазом. Ведь с утра в желудок не попало ни крохи.
Потом, как-то незаметно для самого Тома, они понемногу разговорились. Нищий, которого, как оказалось, зовут Фридрих, поведал историю своей жизни. Банальную историю: обокрала собственная жена. Сняла с карточек все деньги и уехала, оставив мужу непогашенные кредиты. Он начал пить, за долги отобрали квартиру, и вот, логическое завершение – улица.
- Ну ничего, - уже засыпая бормотал мужчина, - завтра будем спать в теплой постели.
Что имел в виду его новый знакомый, Тому было непонятно, но его слова немного обнадежили парня.
Может быть, не все так плохо...
ТВС
Поделиться52012-11-24 20:11:44
НЕ знаю на счёт банальности идеи... Может я просто мало читаю, но идея отразить внешне внутреннюю сущность мне всегда нравилась.
Добрый красивый богатый Билл и нищий плохой уродливый Том... Посмотрим что будет дальше)))
Поделиться62012-11-26 19:50:59
НЕ знаю на счёт банальности идеи... Может я просто мало читаю, но идея отразить внешне внутреннюю сущность мне всегда нравилась.
Добрый красивый богатый Билл и нищий плохой уродливый Том... Посмотрим что будет дальше)))
Привет)
Я рада, что идея вас заинтересовала.)
Спасибо большой за отзыв!)
Поделиться72012-11-26 19:56:53
- Томас, хватит валяться, мой друг! Нас ждут великие дела! – громогласный возглас над самым ухом вырвал Тома из состояния полусна, в котором он находился уже добрые два часа. За всю ночь ему так и не удалось нормально уснуть, так как привыкшее к намного более комфортным условиям тело отказывалось находится практически на голой земле. Какая-то старая куртка, любезно выделенная Фридрихом, не спасала от мелких камешков. Они остро впивались в достаточно нежное тело и сводили с ума. В итоге, провозившись всю ночь, Том смог немного задремать лишь под утро. И то, только потому, что у измученного организма больше не осталось никаких сил. Все жизненные ресурсы были на нуле, мышцы ломило, желудок неприятно сводило от недостатка хотя бы какой-нибудь пищи. О шикарном завтраке, обеде и ужине, которые раньше были в порядке вещей, теперь Трюмпер старался не думать. Не по статусу бездомному рассуждать о лангустах в сливочном соусе. Горько усмехнувшись, парень открыл глаза. Хмурое небо над головой, запах помойки и неуверенность в сегодняшнем дне, - что еще для «счастья» нужно?
- Доброе утро. - голос звучал хрипло и как-то безжизненно. В то время, как Том пытался прийти в себя, Фридрих готовил так называемый завтрак. При виде действий нищего парень поморщился. Руки мужчины были черными от грязи. На импрвизированном столе, сделанном из пластмасового ящика накрытого куском промасленной картонки, Фридрих нарезал колбасу, несколько помидор и хлеб. Закончив, он протянул Тому один из бутербродов. Сдержанно поблагодарив знакомого кивком головы, Трюмпер осторожно взял еду в руки.
- Да что ты выделываешься? – Засмеялся Фридрих.- Такая еда не по тебе, а?
-Нет-нет, спасибо, я...
- Это еще что, - перебил мужчина, - сегодня повезло, колбасу почти свежей выбросили, тут ведь недалеко гипермаркет. Так вот, как только срок реализации товара подходит к концу, они выбрасывают все на помойку. Ужасная расточительность! По мне - так отличная еда, плесень немного обтереть сверху и готово!
От этих слов желудок Тома скрутило от спазма, булочка, съеденная накануне вечером, комом встала в горле, а Фридрих, ничего не замечая, продолжил:
- Вот когда я жил в другом районе, там можно было поживиться лишь тем, что выбросят горожане. А они на еду жадные. Приходилось тогда ловить кошек, знаешь, довольно вкусно если зажарить на костре, а если удастся раздобыть немного соли, у-у-у, - пир!
Эти слова стали последней каплей. Том, конечно, надеялся, что мужчина шутит, но живое воображение подкинуло пару ярких иллюстраций к рассказу нищего и он не смог сдержать рвотные позывы.
- О, да у тебя с желудком проблемы! – Продолжая смачно чавкать свой завтрак, констатировал Фридрих. – Ну чего же сразу не сказал, тут где-то у меня был кефир, практически свежий и...
-Нет-нет-нет! – представив, как ему будут предлагать выпить просроченные молочные продукты, поспешил отказаться Трюмпер.- Уже все хорошо, просто я не голоден.
- Хм, ладно, - пожал плечами мужчина, - я же как лучше хотел. Я вот все думаю, откуда ты такой мог взяться? С виду наш брат, а ведешь себя странно.
- Не знаю. – Том отвел взгляд; единственное, чего он никогда не умел, так это врать.
- Помню-помню, – кивнул Фридрих, а затем, задумчиво осмотрев Тома еще раз, произнес:
- Есть у меня тут идейка на счет тебя. Пойдем. – резво вскочив на ноги, мужчина потянул парня за собой.
- Куда мы? – уже на ходу спросил Том.
- Тут недалеко есть ресторан, - начал объяснять нищий, - там работает один мой знакомый, неплохой малый. Если хорошо попросить, то ужином накормит и спать пустит. Попробую поговорить на счет тебя.
- Поговорить? – Не понял Томас. – Зачем?
- Вот мы и пришли. – вместо ответа сказал Фридрих.
Они остановились возле довольно приличного ресторана. В своей прошлой жизни Том не отказался бы пообедать в таком месте. Приятное оформление здания, яркая, но элегантная вывеска так и манили.
- Должно быть, внутри еще лучше. – Том даже не заметил, что сказал это вслух.
- О, да! В самом зале шикарно, - поддержал гипотизу парня его новый товарищ, - я как-то подглядел одним глазком из кухни. Ох и влетело же мне тогда от Густава.
- Густава?
- Да-да, это и есть мой знакомый. Я подрабатывал в тот день на кухне, коробки с продуктами разгружал. – объяснил Фридрих, но увидев недоверчивый взгляд Тома, поспешил добавить:
- Ты не смотри, что я так выгляжу. Это только последний месяц запустил себя, так сказать. Но, в принципе, тебя это не должно волновать. Что стоишь, любуешься? Таким, как мы, через парадную дверь входа нет и не будет.
Видимо, нищий действительно довольно часто бывал в ресторане, поскольку их достаточно быстро пропустили через черный вход.
- Опять жизнь зажала, а, Фред? – смеялся невысокий парень, рассматривая их компанию.- Еще и дружка притащил.
- А ты не смейся, не смейся, Лютер, ведь не известно, что тебя в жизни ждет. – огрызнулся Фридрих, - позови-ка лучше Густава.
- Пф, - фыркнул блондин, - не знаю, чего он с вами возится, я бы на его месте гнал такую падаль подальше.
-Лютер...- Фридрих начинал злится, но его прервали на полуслове.
- Что здесь происходит? – к ним подошел еще один человек. Это был мужчина, на вид около тридцати лет, среднего роста, с внимательными зелеными глазами. – Что за шум?
- Да вот, - усмехнулся Лютер, - господа тебя требуют. Наверное опять жрать нечего, вот и лазят тут.
-Позволь мне самому разобраться, хорошо?
- Бога ради, я буду на кухне, Мари обещала угостить шарлоткой. – развернувшись на сто восемьдесят градусов, парень ушел.
– Я вас слушаю. Что опять нужно, а? – устало спросил Густав, повернувшись к Тому и Фридриху.
- Понимаешь, тут такое дело...-
– И ты хочешь, чтобы я пристроил его в ресторане? - уточнил мужчина после того, как товарищ Тома изложил ему суть их проблемы.
- В идеальном варианте, да. – Согласился Фридрих. Томас же все это время стоял как столб, не в силах сказать ни слова. Вот уж правда - жизнь полна сюрпризов. Думал ли он, что когда нибудь попадет в такую унизительную ситуацию? Что за него будет просить последний нищий, а он в это время даже не сможет ничего сказать. Никогда. Раньше Томас Трюмпер плюнул бы в лицо каждому, кто посмел даже предположить такую возможность, а теперь его растоптанные гордость и самолюбие отошли на самый последний план. В данный момент самым главным было просто выжить, ведь не смотря на всю плачевность своего положения, умереть в расцвете сил на помойке Тому совсем не хотелось. Нет, он будет бороться до последнего, наплевав на собственные принципы. Он научится жить по-новому, он выберется из ямы, в которую попал.
– Парень, эй, с тобой все в порядке?
– А? - вздрогнул Том.
– Очнулся, наконец-то! – обрадовался Фридрих. – Мы уже тут добрые полчаса тебя дозваться не можем.
– Я задумался, простите. – Пробормотав невнятное извинение парень поднял глаза и посмотрел на Густава.
– Документы у тебя есть? – толкнул его локтем в бок Фридрих.
– Нет. Я ничего не помню, правда, документов тоже нет и...- сбивчиво лепетал Том.
– Гус, у парня память отшибло, он мне говорил, что ничего кроме имени не помнит. Слушай, ты ведь можешь помочь, жалко его все-таки.
– Не знаю, а если проверка нагрянет? Мне несдобровать если нас накроют, Билл добрый парень, но даже он не оценит моего великодушия.
– Густав сомневался.
– Да какая проверка? Ну, возьми ты его грузчиком или уборщиком, пусть вон полы в коридоре моет? А в случае чего скажет, что просто поесть пришел просить. – не сдавался Фридрих.
– Да-да, я так и сделаю! – Поспешил подтвердить Том.
– Несколько минут Густав молчал, потом, видимо решив что-то для себя, ответил:
– Хорошо. Я возьму тебя, - обратился он к Тому, - работу нужно выполнять всю, что скажут, потому как свободного места нет, будешь просто помогать, понял?
– Да.
– Вот и отлично. Приходи завтра на семь, я предупрежу Ганса, охранника, он тебя пропустит. А сейчас мне пора.
Густав ушел, а Том все так же стоял на месте и не мог понять радоваться ли ему или наоборот ... Он получил работу, но что его ждет дальше и как сложится жизнь предсказать не мог никто. А неизвестность пугала Трюмпера больше всего.
Поделиться82012-11-26 20:00:15
Объясните мне кто нибудь как тут сделать шрифт нормальным, а? Глюки сплошные.(
Поделиться92012-11-27 12:25:23
Какой добрый и хороший попался Тому Фридрих))) И Густав умничка))) Повезло Томасу, сразу поближе к Биллу угодил))) Прям как в сказке))) Томка Золушок)))
Поделиться102012-12-19 21:54:59
Объясните мне кто нибудь как тут сделать шрифт нормальным, а? Глюки сплошные.(
тут над окном, где пишешь, есть типа значки. в них посмотри, с левого боку. там есть и шрифт, и размер) а ты где пишешь?)
Поделиться112013-03-17 10:59:23
А продолжение ждать стоит или нет?