4
- Какую еще игру? – испуганно моргнул юноша, не понимая, о чем идет речь.
- Кончай прикидываться! Мне надоело анализировать, почему ты всегда так странно себя ведешь! Еще скажи, что не помнишь, как мы трахались вчера?!
Вильгельм потрясенно уставился на Тома.
- Мы, что?! Мы трах…- он сжал губы, не веря услышанному. – Ты шутишь? Да я даже не целовался никогда!
Том закрыл глаза, мысленно отсчитав до пяти, чтобы вернуть себе самообладание. Он чувствовал, что еще немного и он просто взорвется.
- Серьезно? Не целовался? Ни разу в жизни? Я, наверное, с твоим братом целовался?
- У меня нет брата,- осторожно прошептал Вильгельм.
- Тогда скажи, чем ты занимался вчера? Что делал весь день?
Вильгельм еще некоторое время смотрел на него недоверчиво, но заставил себя задуматься, вспоминая события вчерашнего дня. Но память ускользала, стирая границы. Он напрягся, но ничего.
- Но я… я не помню.
- Действительно? – голос Тома так и сочился сарказмом.
- Я помню, как мы ходили в кафе… гуляли. Ты еще меня…- он распахнул глаза, уставившись на Тома, вспомнив поцелуй. – А потом провал…
- Провал? Не помнишь, что делал весь вчерашний день? За идиота меня держишь?!
- Том, у меня так бывает часто… Я как будто растворяюсь, теряюсь в пространстве…- попытался оправдаться он. Том вдруг рассмеялся. Совершенно не весело, зло глядя на сжавшегося юношу.
- Еще что придумаешь?
- Том, - Вильгельм прикусил губу. – Нам нельзя с тобой встречаться.
- Что?! – смех застрял. Он ожидал чего угодно, но не этого.
- Я просто… просто не могу…- он опустил голову, скрывая выражение своих глаз.
Том смотрел на него целую минуту, сжимая кулаки. Вильгельм выглядел виноватым, но он не испытывал жалости. Он был слишком зол на него.
- Прости, Том, но…
- Засунь свои извинения себе в задницу! – прошипел он, склонившись к его столу. С него хватит всего этого вранья! Вильгельм сглотнул, растерянно глядя в его глаза.
Том развернулся и собрался уходить, но передумав, холодно бросил через плечо:
- Подготовь все отчеты за месяц. Я зайду через полчаса и попробуй только не предоставить их! Иначе, я тебе слишком не позавидую!
Он пошел к себе, не потрудившись даже обернуться, поэтому не заметил чересчур побледневшее лицо парня и задрожавшие руки. Том понимал, что дал ему не посильную работу, так как месяц не закончен, а квартальный отчет находится у главного экономиста, весьма раздражительного мужчины, который ничего не даст без предварительной команды свыше. Мало кто связывался с ним. И Том сознавал, что Вильгельму не справиться с этим.
Вильгельм устало выдохнул, закрыв лицо руками. Голова резко закружилась. Воздуха стало слишком мало для нормальной жизнедеятельности. Он не знал, что делать. Не понимал, чем заслужил такую не милость от понравившегося парня. Он ведь ничего не помнил о вчерашнем дне.
Абсолютно ничего. Ну, кроме…
Очнулся посреди ночи на постели в странной мятой одежде. В заднем проходе саднило так, словно засунули осиновый кол. Поморщившись, он попытался сесть. Цепочки сдавили горло и он подумал в первый момент, что задыхается. Схватив пальцами перекрутившуюся бижутерию, рванул со всех сил, срывая с шеи. И выдохнул с облегчением. Цепочки разлетелись по всей комнате, но ему было наплевать. Он мог свободно дышать. Пошатываясь, направился в ванную.
Взглянув в зеркало, не сдержал крик. На него смотрел совершенно другой человек.
- Ну и что ты орешь, кретин?!
- Опять ты?! – воскликнул он дрожащими губами. Отражение презрительно скривило губы.
- Опять я, Вили. Я это ты. Не помнишь разве?
- Не может быть…- прошептал Вильгельм, оглядывая свою одежду.
- Кстати, я собираюсь забрать свое тело в ближайшее время,- нагло высказался Билл, махнув рукою в сторону ошарашенно парня.
- Нет… ты не существуешь! – воскликнул Вильгельм, закрыв уши руками, не в силах слушать его наглый голос. Опять он? Опять он все портит! Все пытается запутать!
Билл устало покачал головой.
- Еще как существую,- он зло оглядел брюнета. – И все благодаря тебе! Запомни это, Вили!
- Нет-нет-нет…- он качал головой, зажмуриваясь. – Это не правда!
- Не заставляй меня показывать то, что ты не хочешь знать, Вили! В конце концов, я все-таки забочусь о тебе. А он нет. Ему плевать на тебя. Он давно бы показал тебе кое-что, что помнить тебе не положено, но я не даю. Сравни мое самопожертвование.
- Он? – удивился Вильгельм, открывая глаза. Билл усмехнулся.
- Думаешь, ты один такой?
- Замолчи! – не выдержал Вильгельм, схватив в руки бутылку шампуня. – Я не хочу ничего слышать!
Билл закатил глаза, покачав головою.
- Опять, Вили? Будем в пятый раз менять зеркала? Но я ведь никуда не исчезну, ты сам знаешь!
- Заткнись! Ты не существуешь!!! – повторил он, скорее для себя. – Ты плод моего воображения!
- Я – это ты, Вили,- произнес Билл по слогам, поясняя как маленькому. – И когда ты уже смиришься с этим? Наш добрый доктор прав, ты должен подружиться с нами.
Вильгельм отбросил бутылку, зацепившись за слово «доктор» и огляделся в поисках телефона.
Но уже в следующую секунду чуть не упал от резкой боли в голове.
- Я позвоню…- прохрипел он, хватаясь за голову.- Позвоню…
- Давай,- милостиво махнул Билл рукой. – Только ты…- он вдруг замолчал, внимательно разглядывая очередную трансформацию.
Вильгельм выпрямился и взглянул на себя в зеркало, передернув плечами. На Билла смотрело очень злое лицо с прищуренными черными глазами. Билл улыбнулся.
- Здравствуй, Уилл! Что же ты не даешь мне поговорить с мальчиком?
Сжав виски руками, Вильгельм вздрагивал от усиливающейся боли. Зря он вообще пришел сегодня на работу. Он дотянулся до сотового. Дрожащими пальцами с трудом отыскал в справочнике такой необходимый сейчас номер.
- Доктор Шекберг? Да, это я. Мне нужна ваша помощь. Да, снова. Он не оставляет меня в покое… Я помню. Сейчас приеду…- он бросил телефон в сумку и поспешно встал с рабочего кресла.
Коллега, сидящий рядом через перегородку блондин, по имени Густав, хороший друг Вильгельма, не раз выручавший его, обеспокоено поднял голову. Взглянув на дрожащего приятеля, поправил сползшие с носа очки.
- Билл, ты в порядке?
- Извини, мне что-то не хорошо…- он покачнулся от головокружения. Густав едва успел подхватить его.
- Выглядишь ты действительно хреново. Езжай домой.
Вильгельм кивнул, держась за него.
- Может, скорую вызвать? Упадешь еще по дороге…
- Нет, не надо. Я на такси.
Густав кивнул, сомневаясь в душе оставлять его одного.
- Я пойду… Увидимся.
Спустившись на третий этаж, Том увидел только худую сгорбившуюся спину черноволосого лохматого парня, покидающего здание. Том замер, сложив на груди руки. Проводив недовольным взглядом его уход, Том глубоко вздохнул. Таинственный Вильгельм-Билл Каулитц еще не знает с кем связался!