1
- Нет, вы только посмотрите на него!.. Сидит с умным видом в этих уродливых очках, уткнулся в монитор… Фу, смотреть противно! – раздражался Билл, глядя на своего соседа напротив. Его звали Вильгельм Каулитц. Невзрачный коллега в растянутом свитере, скрывающем не естественную худобу. На носу не приметные очки, вышедшие из моды, казалось целое столетие назад.
Оба работали в отделе программирования, сверяли отчеты продаж. Цифры, вот единственное, что увлекало Вильгельма.
Они никогда не говорили. Вильгельм даже не видел его.
Билла все устраивало. Его раздражал этот тихий, не приметный юноша двадцати четырех лет, который не интересовался ничем, кроме работы. Кроме красивых карих глаз, скрывающихся за уродливыми стеклами очков, ничего в нем не было примечательного.
Билл же был его полной противоположностью. Ему было девятнадцать и он считал себя самым красивым парнем в офисе. Он занимался все теми же отчетами, но ненавидел свою работу до дрожи. Столбцы бесконечных цифр «убивали» его, а их еще было необходимо сверять, подсчитывать, чтобы вывести итог.
В одежде Билл предпочитал андрогинный стиль.
Укладывал волосы, красил глаза и ногти. Отдавал предпочтения обтягивающим нарядам. Несмотря на худобу, он наоборот подчеркивал ее, предпочитая видеть свое тело, а не прятать его.
Он считал себя сексуальным и всячески демонстрировал это.
Глядя на лохматое «чудо» напротив, он едва скрывал отвращение.
- Как можно быть таким?.. Неужели не видит, что этот свитер ему не идет?! Я бы посоветовал что-нибудь другое, так ведь слушать не станет. Все прячется от кого-то,- он выдавил смешок.- Как будто знает от кого прятаться, идиот!
Билл не понимал его. Вильгельм явно вел скучную однообразную жизнь, лишенную каких-либо развлечений. Об интимной жизни даже речи не шло. Ему было даже жаль этого юношу. Не красивый, не интересный, не вызывающих каких либо положительных эмоций. Слишком тихий, не конфликтный, никогда не повышал голоса.
Билл же был ярким, чересчур эмоциональным, любил клубы, выпивку и сигареты. Строил глазки красивым парням, предпочитая не долговременные связи.
А так как оба работали на третьем этаже в окружении таких же специалистов, огражденных друг от друга тонкой перегородкой, Билл замечал каждого более или менее симпатичного парня. Он призывно улыбался, флиртовал и если замечал ответные действия, сразу назначал свидание, предпочитая проводить вечера в объятиях какого-нибудь красавца, нежели дома.
Но несмотря на все заигрывания и пошлые улыбки, сердце Билла замирало только от одного человека. И его звали Том.
Красивый парень с двенадцатого этажа из отдела дизайна, только недавно устроившийся на работу и уже добившийся статуса главного веб-дизайнера.
От одной его улыбки Билл плавился, словно масло на сковородке и был готов на все.
Но что больше всего раздражало, так это то, что Вильгельм тоже обратил на него свое внимание, бросая редкие скромные взгляды из-под лобья. И Билла это бесило. Очень бесило.
Том три раза в неделю забегал за отчетами, смело подмигивая юношам.
Когда же Билл решился заговорить с ним, то услышал довольно странные фразы:
- Ты удивляешь меня, Билл. Я уж подумал, что не добьюсь от тебя ни одного слова. Мне казалось, ты даже не замечаешь меня.
- Тебя сложно не заметить, Том Трюмпер,- улыбнулся он, позволив себе провести языком по губам. – Ты заходи почаще.
Том склонился к его столу.
- Я и так прихожу сюда слишком часто. И все ради тебя.
- Да что ты? – наигранно удивился Билл. – Я польщен. Надеюсь, впредь ты будешь не просто приходить сюда…
- Ну, ты и нахал!- рассмеялся Том. – Предлагаешь что-то конкретное?
Билл пожал плечами.
- Разве? Ты же за отчетами пришел,- он сунул ему документы в руки. – Что еще мне от тебя нужно?
- Ты мне скажи. Как насчет, пообедать вместе?
Билл едва скрыл ликующую улыбку.
- Не сегодня. Но я подумаю, Том.
Том развернулся к выходу, сжав папки в руках.
- Подумай, Билл.
* * *
Вильгельм Каулитц всегда терялся, когда Том подходил к нему.
Он нервно поправлял очки, убирал за уши выбивающиеся прядки длинных черных волос, которые так мечтал остричь. Но стоило выкроить время, чтобы отправиться в парикмахерскую, как всегда возникали какие-нибудь неотложные дела.
Сердце билось так громко при появлении Тома, что он боялся, что тот мог слышать его стук.
Ладони потели и он едва мог удержать папки в руках, когда передавал ему необходимые документы. Он старался не смотреть на Тома и никогда не пожимал ему руку при встрече.
Том ему нравился, даже очень. Но Вильгельм понимал, что такой красивый парень никогда не обратит на него внимание. Он стал мечтой, но мечтой не осуществимой.
Том был высоким, привлекательным, всегда улыбался. Общительный, веселый, он буквально заряжал позитивом окружающих. Вильгельма пугали возникающие чувства к этому парню.
Многие обращали на Тома внимание, поэтому Вильгельм сразу сдался. Такой спокойный и не интересный во всех отношениях человек, как он, не мог заинтересовать Тома. Поэтому его частые визиты только сбивали с толку озадаченного юношу.
Каждое его появление сбивало привычный ритм сердца Вильгельма, и он еще долго не мог прийти в себя.
Но когда Том начал задавать, казалось бы самые простые вопросы, Вильгельм терялся еще больше.
Он не знал, что отвечать и как реагировать.
Вот и в это утро Том поразил его тихий внутренний мир безупречной ласковой улыбкой, адресованной лишь ему одному.
- Привет! Как ты?
- Х-хорошо,- запнулся Вильгельм, в душе ненавидя свою нервозность.
Почему такое происходит с ним только в присутствии Тома? Может, это не спроста?
- За отчетами?- он уже потянулся к папкам, как почувствовал теплую ладонь на своем запястье, удерживающую его это сделать. Юноша вздрогнул.
- Вообще-то, я к тебе…- Том сел прямо на стол, игнорируя разложенные по алфавиту документы.
Вильгельм выпрямился в кресле, нервно сглатывая.
- Слушай, Вил…
- Вильгельм, пожалуйста,- поморщился он от сокращенного имени.
Том выглядел озадаченным.
- Мне казалось, тебе не нравится, когда я называю тебя полным именем? Тебе больше идет…
- Я думаю, что Вильгельм будет в самый раз,- твердо произнес он.- Не будем нарушать профессиональную дистанцию.
Том потер переносицу, скрывая выражение глаз за опущенными темными ресницами.
- Значит, у меня нет никакого шанса пригласить тебя куда-нибудь?- спросил он, не скрывая нотки грусти в словах.
- Что?!- Вильгельм удивленно посмотрел на парня, прикидывая в уме шутит ли Том.
- Одно свидание, соглашайся.
- Но я…
- Пожалуйста, Вильгельм. Я обещаю даже не приставать к тебе,- он хитро подмигнул.
Вильгельм покраснел, замечая не естественный блеск в его глазах. Том приглашает его на свидание?!
- Но почему я? – не верил Вильгельм.
- А почему бы и нет? Ты мне интересен.
- Неужели?
Том склонил голову, изучая его смущенное лицо.
- Давай так… Один вечер и если тебе не понравится, я отстану. И больше не буду доставать.
Вильгельм задумчиво пожевал губы. С одной стороны, Том ему нравился и провести всего один вечер в его компании, значит приблизиться к мечте. С другой, Вильгельм был девственником во всех отношениях и не представлял, что нужно делать на свидании. У него не было абсолютно никакого опыта.
- Х-хорошо,- неуверенно пробормотал он, сдаваясь. Том ослепительно улыбнулся, едва сдерживая облегченный выдох.
- Тогда я вечером заеду за тобой? В девять, идет?
Вильгельм испуганно вытаращился.
- Может, встретимся у метро в семь?
Том кивнул.
- Ладно, в семь так в семь. Буду ждать у метро.
Вильгельм проводил его задумчивым взглядом, сцепив под столом дрожащие пальцы. И почему ему казалось, что он зря согласился?!
* * *
Вильгельм очень нервничал, ожидая Тома на станции метро уже больше двадцати минут.
Он пришел довольно рано.
Сменил несколько нарядов, остановившись на темной водолазке и удобных синих джинсах. Наиболее приличная одежда в его гардеробе. Взгляд несколько раз натыкался на более откровенные рубашки и обтягивающие брюки, но он никак не мог вспомнить, когда покупал все это. Облегающая одежда совершенно не его стиль. Она казалась ему чересчур развратной и совершенно не шла к его худому телу.
Не в силах сидеть в ожидании дома, он пришел к метро за полчаса до назначенного времени. И почти сразу пожалел об этом.
Погода не располагала к пешей прогулке.
Он сразу промерз в тонкой куртке, поэтому вошел на станцию.
Не представляя, куда Том его поведет и что они будут делать, Вильгельм нервничал все больше.
Он раньше никуда не ходил, предпочитая проводить свободное время дома за книгами, поэтому лишь поверхностно мог судить о походах в клубы или бар. Он даже ни разу не целовался, так как слишком боялся всего этого.
Пытаясь отогреться, он подпрыгивал на месте, кутаясь в свою тонкую курточку.
В ровно семь он вышел на улицу. Том не должен его пропустить.
Но проходили минуты за минутой, но его не было видно.
Через пятнадцать минут Вильгельм плюнул на все и повернул в сторону своего дома. Он не собирался ждать его до бесконечности. Он был раздражен и отчего-то расстроен, хотя понимал, что Том просто подшутил над ним. Какой же он дурак, поверил красивому парню, посчитав, что тот мог действительно заинтересоваться им. Никогда он больше не поверит ни единому его слову. И если будет возможность, еще выскажет ему все в лицо.
Внезапно раздался визг тормозов у самых ног Вильгельма. Тот испуганно вздрогнул и посмотрел на остановившуюся черную мазду.
- Я надеюсь, ты не собирался сбежать?- из окошка показалась голова Тома.
- Собирался,- раздраженно бросил он. Том открыл дверцу, приглашая его внутрь.
- Извини, я застрял в пробке. Садись.
Вильгельм с сомнением покосился на сиденье рядом с водителем, но под пристальным взглядом Тома все же сел. Быстро пристегнувшись, он вцепился в свой ремень, игнорируя усмешку Тома.
- Расслабься, я не сделаю тебе ничего.
- Я тебя и не боюсь, замерз просто.
- Замерз? Ждал долго?
- Вовсе нет?!
Том покачал головой и, склонившись к нему, взял двумя пальцами его за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза.
- Ну, прости меня. Я очень торопился к тебе, честно. Ты простишь?
Вильгельм сглотнул, чувствуя дрожь во всем теле от его близости. А Том был слишком близко и ему это совсем не нравилось. Том провел большим пальцем по его губам.
- Поехали.
* * *
Том пригласил его в кафе.
Не плохое уютное помещение всего с двадцатью столиками.
Все шло просто прекрасно. Они сделали заказ, выпили по молочному коктейлю, хотя Том предлагал что-нибудь погорячее, но Вильгельм наотрез отказался. И пришлось ему пить тоже самое, чтобы не прослыть алкоголиком в глазах этого скромного мальчишки.
Как вдруг он заметил кое-что странное в поведении Вильгельма.
Тот сидел абсолютно прямо и изредка нервно озирался по сторонам, словно опасался увидеть кого-нибудь за спиной.
Когда принесли заказ, Вильгельм, теребя рукава водолазки, с подозрением косился в свою тарелку, словно не он сам заказал свое блюдо.
- Что-нибудь не так?- спросил Том, начиная беспокоиться о его состоянии.
- Н-нет, все нормально…- он еще раз обернулся. – Просто странно… кто-то шепчет, за спиной…
Том удивленно оглядел зал. Кроме них двоих, в углу сидела влюбленная парочка и целовалась, не обращая ни на кого внимания.
- Но у тебя за спиной никого нет. Поверь, я бы заметил.
Вильгельм не выглядел убежденным, но перестал оглядываться через каждые пять минут.
- Расскажи о себе,- попросил вдруг Том. Юноша сжал тонкими пальцами вилку.
- А что именно рассказать?
- Да что хочешь,- пожал он плечами. – Например, сколько ты уже работаешь в этой компании?
- Год.
- Уже целый год. Живешь с кем-нибудь?
- Нет.
- Значит, один? Совсем?
- Да, один.
- И ни с кем не встречаешься?
- Нет,- Вильгельм покраснел, опустив взгляд в свою тарелку. Ему было стыдно признаваться в том, что он неопытен.
- Значит, у меня есть шанс?- услышал он еще один вопрос Тома.
- Один на миллион,- раздраженно выпалил он, дернув рукав водолазки. Том улыбнулся.
- Я обязательно им воспользуюсь.
Вильгельм нервным движением поправил волосы.
Ему не нравились все эти вопросы. Он не понимал, что Том от него хочет.
И вся эта обстановка заставляла его нервничать. Он чувствовал, что всего за один вечер потратил нервных клеток куда больше, чем за всю свою жизнь.
- А твои родители?- голос Тома он услышал словно издалека.
- Мои родители?
Яркие пестрые картинки прошлого пронеслись перед глазами, как слайды, стирая существующую реальность.
* * *
- Идем, Вильгельм!- крикнул шестилетний малыш, махнув своему маленькому другу в сторону заброшенных домов.
Они совсем недавно поселились в этом крошечном городе, где стояли двухэтажные, все как на подбор дома, совершенно не привлекая никакого внимания. Кроме заброшенных лачуг в конце улицы, которые внушали панический ужас. Черноволосый пятилетний мальчишка с сомнением покосился на темные полуразвалившиеся дома.
Одноэтажные с разобранными крышами и покосившимися дверями, они казались истинным воплощением из фильма ужасов и идти туда совершенно не хотелось. Дерево почернело от сырости и кое-где облупилась краска, являя взору не привлекательный вид.
Вильгельм оглянулся на собственный дом по другую сторону улицы.
- Может, вернемся домой?
- Пойдем, посмотрим поближе,- подгонял его друг, который казался таким храбрым в этот момент и Вильгельм ему завидовал. Он такой храбрости вовсе не ощущал.
- Я не знаю… мама будет ругаться…
- Чего ты боишься? Мы же просто посмотрим и уйдем. Там никто не живет, поэтому ничего страшного не будет.
- Нет, там страшно, - признался он, глядя расширившимися от страха глазами на заброшенные лачуги. – Пойдем домой!
- Трусишка! – засмеялся мальчишка и побежал в сторону домов.
Вильгельм помедлил несколько секунд, притаптывая на месте. Он не хотел, чтобы его считали трусом. Дыхание стало учащенным, а ладошки не приятно вспотели. Но он решительно пошел следом.
На улице становилось темнее.
Заметив, что макушка лучшего друга исчезает из поля его зрения, Вильгельм поторопился, чтобы совсем не потерять его.
Они медленно приблизились к заброшенным домам, осторожно ступая по жухлой траве.
Как назло, вокруг было совершенно тихо и каждый шаг отдавался громким звуком, который мог привлечь внимание. Внезапно они услышали шорох. Мальчишки замерли. Звук доносился прямо из домов.
Переглянувшись, они опустились на землю.
- Там кто-то есть,- прошептал Вильгельм. Мальчик кивнул.
- Пошли, посмотрим кто там…
- Может, не надо?- Вильгельму не нравилась вся эта затея и он хотел вернуться домой. Но тот схватил его за руку и потянул за собой.
Приближаясь все ближе, они услышали приглушенные голоса.
В одном из домов явно кто-то находился. И голосов было слышно несколько.
Но стоило двум мальчикам сделать еще несколько шагов вдоль дома, откуда были слышны все эти звуки, как дверь внезапно распахнулась, заставляя обоих испуганно замереть.
- Мальчики!- над головами раздался пьяный мужской голос.- Добро пожаловать на нашу вечеринку!