Дикая роза.
Тома Каулитца раздражали вопросы : “А скоро у тебя свадьба? А детей вы не планируете?”. Буря негативных эмоций была обусловлена не его легкомысленностью и ветреностью, как считали его друзья и соседи. Все дело в Рии. Это она болезненно воспринимала вопросы о материнстве и замужестве. Ей 28, Тому 23. Он её любит, желает заботится о ней, но женитьба, дети…Ещё слишком молод, не готов. А Риа так хочет быть женой и матерью, иметь нормальную семью. Она молчала, уходила себя, даже плакала по ночам, когда никто не видит, после таких вопросов. А Тому не легко было лицезреть грустный взгляд любимой, когда она смотрит на детей своих подруг, а те задают ей эти каверзные вопросы. Парень не знал, как на время закрыть эту тему, но выход представился сам ему в этот вечер. Он как обычно работал над своими эскизами нового ночного клуба, как услышал, что Риа в гостиной с кем-то громко ругается. Отодвинув белые листки, Том пошел узнать, что случилось. Девушка разговаривала на повышенных тонах по телефону. Увидев своего парня, она закончила разговор словами “Разбирайся сам!”.
-Кто это был?
-Мой брат. – Риа опустилась на диван и дотронулась ладонью до своего лба.
-У тебя есть брат?
-Да, у моего отца от второго брака двое детей. Тот с кем я разговаривала – Юберт, а девчонку я не помню, как зовут. Но воспоминаний у меня от неё море. Я к ним на лето один раз приехала, так сколько козней она мне устроила : пыталась задушить, поливала водой со шланга, на глазах у всех стаскивала с меня брюки, а была совсем маленькой, в школу ещё не ходила. Не девочка, а Ад. С тех пор я к ним не ездила и с отцом не общалась.
-И что же нужно было твоему брату.
-Два года назад умер мой отец, его жена ушла от него ещё раньше. Опекуном этого чертенка стал Юберт, но как я поняла, он собрался жениться, у них всего две комнаты, а они детей хотят. Не справляется он с мисс Хэлл, в общем. И ты представляешь, он хотел скинуть это маленькое чудище на меня!
-И почему ты отказалась?
-А зачем мне нужна чужая девчонка?
-Почему чужая? Она твоя сестра?
-Том – это очень трудный ребенок. Трудный подросток!
-А как ты хотела заводить детей? Думаешь, свои дети будут ангелами с неба? Нравится любоваться соседними розами – попробуй за ними поухаживать, познакомишься с их шипами. Пусть эта роза и дикая, но ей тоже нужен уход.
- Предлагаешь её взять?
-Год её выдержишь, заведем детей. Выбор за тобой.
Том вернулся к своим эскизам, а Рие пришлось принять сложное решение. Час она взвешивала все за и плюсы, и окончательно все осознав она взяла в руки телефон, нажала на звездочку и как только в трубке послышалось сухое “Алло”, она тихо проговорила, прикрыв глаза : “Я согласна, когда привезете девочку?”
-Я закончила выкройки.
-Отлично. Что-то ты какая-то грустная сегодня, Рейджи.
-У меня дома проблемы.
-Опять школа? Хочешь, я схожу туда вместо Юберта.
Капита приобняла свою помощницу. Хотя было бы несправедливо назвать Рейдж просто помощницей Капиты. Девушка считала её подругой, соратницей, ученицей. Несмотря на значительную разницу в возрасте – 8 лет, они хорошо ладили. Капита до сих пор помнит, как они познакомились. Она как всегда помогала своей бабушке, как сейчас ей помогает Рейдж, когда пришла её мама и попросила посидеть с непоседливым чадом. “Пусть посидит, она нам мешать надеюсь, не будет.” – бабушка ещё не договорила, а мать уже скрылась в дверном проеме. Капиту сразу же привлек недетский, серьезный взгляд девочки, всего 7, а чувство, что знает все, если не больше. Капита присела перед ней на корточки : “Привет, я Капита. А ты?” – ответа не последовало, мало того она смотрела ещё, как на идиотку. Девушка подумала, что она больна на голову.
Девочку посадили на диван, а сами продолжили работу. Но ребенку скучно было ничего не делать, и он стал рассматривать, чем это они занимаются. Заметив любопытный взгляд, бабушка спросила : “Хочешь попробовать?” – девочка кивнула и потянула руки к работе бабушки, но она её огорчила : “Э, нет подруга. Сначала простое.” – она показала ей, как пришивать пуговицу. “А теперь сама!” – бабушка дала ей три пуговицы, кусок ткани и нитку с иглой. Через минуту девочка с гордым видом показала свою работу. “Капита, покажи ей какие есть швы.” – девушка нехотя оставила свою работу и стала учить девочку : “Вот так. Поняла?” – девочка подняла на неё свои большие зеленые глаза. – “Меня зовут Рейдж.” – ответ не в тему вызвал в душе Капиты столько умиления, она даже не знала почему. С этих пор между ними и завязалась дружба.
-Нее, в школе как раз все хорошо. Меня даже в пример на уроке поставили.
-Вот даже как! И что же тебя огорчило?
-Юберт женится, от меня избавляется. – Увидев встревоженный взгляд Капиты, Рейдж добавила. – к маме скорей всего жить поеду.
-Вот как… - это огорчило Капиту.
-Ты не расстраивайся! Я тебе писать буду и звонить, по возможности приезжать. Капи, я пойду, мне ещё со Скотти погулять. Девочка спустилась этажом ниже и открыла свою дверь, тут же радостными воплями её встретила будущая семья.
-По какому поводу столько счастья?
-Мы нашли тебе нового опекуна!
-А, ну теперь понятно, отчего вы такие радостные.
-Тебе даже неинтересно кто это?
-Я все равно рано или поздно узнаю кто это.
-Твоя сестра.
-Двоюродная, троюродная?
-Родная.
-Смешно. Ты меняешь пол, чтобы стать моей родной сестрой. И как потом тебя называть? Юбертина?
-Шутку оценил. Ты вряд ли помнишь её, тебе было пять лет, она приезжала к нам на лето…
-А! Помню. Я кидалась в неё грязью, а когда она стала ругаться – облила из шланга. И этому человеку ты меня отдаешь?
-Она единственная согласилась тебя взять.
-Самоубийца. Скотти, гулять. Да, вот ещё! – Рейдж вытащила свое творение, которое написала на географии. – Держи! - Она впихнула его Юбу, надела на Скотти поводок и пошла на улицу.
-Надо же! Она завещает мне свой ноутбук!
“И как после этого их любить? Врут, отдают, не понимают! Что же мне делать, Скотти? Это, наверное, последний раз, когда мы с тобой гуляем. Но ты не расстраивайся, я написала в завещании, что Юберт не получит мой ноутбук, если будет кормить тебя всякой гадостью. По чесноку, я даже не помню, как выглядит эта “Сестра”, и имя её вспомнить никак не могу, и не видела бы её сто лет…” – Рейдж прекратила свой монолог с собакой, заметив вдали парка Георга и Белинду Каутц. Она спряталась за дерево, не хотела его видеть. Но, потом подумала : “Я все равно уезжаю!” – и пошла им навстречу. Сердце билось от волнения. Когда Георг заметил её, то хотел сначала свернуть, но потом подумал, что все равно не будет скрывать от неё свою девушку вечно. На “Привет, Рейдж” девочка не ответила, а лишь посмотрела обиженным взглядом будто хотела им показать : “А говорил, что между нами секретов нет" - и пошла дальше, не выслушав объяснения Георга.