Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Я наиграю любовь струнами (Angst; POV; NC-17)

Я наиграю любовь струнами (Angst; POV; NC-17)

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Mad Old woman
День добрый!)

Mad Old woman написал(а):

Я так влюбляюсь))) Неужели Том уже привязался, или даже более?

Том, конечно, еще не осознает этого. Но он действительно привязывается к Биллу. И это даже больше чем привязка.

Сай умничка, подиграл не придирёшся))) Всю спесь с папы сбили)) Не всё продаётся, папа, твой сын, например, не такой.
Марту всё-таки зря обидел, хоть она и пришла отстаивать сторону брата, всё-равно не заслуживала таких слов. Думаю они помирятся в последствии (да?).

Да Саймон вообще замечательный. Один из моих любимых персонажей ^^
А Том... Просто он с детства ощущает то, что от него тупо откупаются. В этом плане он принципиален.
С Мартой все не так просто будет. Ну, об этом потом :)

Непонятный персонаж появился, это Волк?

На эту тему я вообще промолчу. А то никакой интриги :D

0

42

Глава 7
Эй, пробудись, моя душа!
После 11

Если бы у меня был шанс отмотать время назад, я бы непременно им воспользовался. Если бы я мог предвидеть последствия ситуации, я бы обязательно прислушивался к себе. Если бы я знал, что все обернется именно так, я ни за что не стал бы ломать дешёвую комедию. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь – глупая трагическая постановка с претензией на глубокий смысл и бесконечную иронию. Те, кто меня окружают, - не менее глупые актеры, не умеющие импровизировать и строго играющие свою роль согласно сценарию. А вот мне, кажется, его выдать забыли.
Очень страшно в один момент понять, что потерял самое дорогое. Такое пугающее опустошение наступает. И мысль, дробящая на части: «Всё можно было изменить». Я мог всё изменить, черт возьми! Но я не сдвинулся с места, утопая в себе. Бежал непонятно куда и врезался во внезапно выросшие стены. Разворачивался, бежал назад. Снова брал разгон и бился головой о стену. Кто знает, может, и на меня найдется тот, кто возьмет за руку и уведет подальше от этой преграды. Как это ужасно: идеальное во всех отношениях решение проблем в голове нельзя реализовать в жизни. Можно винить в этом кого угодно, но от себя не убежать. Виноватых, кроме самого себя, искать не стоит.
Марта на меня серьезно обиделась. Хотя обида – это не то чувство. Неправильно подобрав слова, я причинил ей боль. Она не отвечает на звонки, не ночует дома, не появляется у знакомых, работает вне офиса – делает все для того, чтобы её племянник сошел с ума от неизвестности. Я понятия не имею, где искать тётю. Когда она чем-то расстроена, то может вытворить всё, что угодно. Вплоть до того, что помашет Германии ручкой из иллюминатора и начнет новую жизнь на другом континенте. Без тех, для кого она стала лишь «посредником». Да, гордости и самоуважения у этой женщины не занимать. Я всегда восхищался её самообладанием и твердостью характера. Теперь это сыграло против меня.
Пальцы уже на автомате нажимают кнопку дозвона, рука с телефоном сама по себе тянется к уху. Гудки. Протяжные, монотонные, раздражающие. Режущие меня изнутри, словно скальпель. Бесчувственный голос говорит о том, что абонент не отвечает. Да я и сам это знаю! Убрать трубку от уха. Досчитать до тридцати. Опять набрать номер. Вызов. Не отвечает. Сбросить. Тридцать секунд. Гудки. Меня вежливо послали к черту. Один, два… тридцать. Дозвон. Абонент недоступен. Один, два… тридцать…
Стоило только отцу появиться, всё, что я так долго строил, собирая по крупицам, в одночасье рассыпалось. Мне снова предстоит жить среди руин. Снова пытаться восстановить то, что разрушил. Дозвон. Соединение. Абонент недоступен… Да, я дурак. Но Марта… дай мне еще один шанс. Как же я опрометчиво поступил, позволив ей уйти. Она ведь так и не узнала, что стала мне гораздо ближе отца. Ближе всех тех, кто порывался взять на себя моё воспитание.
Тридцать секунд. Гудок. Меня снова послали к черту… 

День за днем я пытался дозвониться Марте. И день за днем мои попытки терпели фиаско. Алгоритм «Дозвон. Абонент недоступен (или в редкие дни гудки, прерываемые самим абонентом). Сброс. Тридцать секунд. Дозвон…» уже заучен мной и выполняется на автомате. Но это для меня три недели прошли именно в таком ритме, а вот для тети… Наверняка она уже и думать перестала о своем неблагодарном племяннике. И я решил, что мне тоже хватит изнурять себя бессмысленными звонками. Как бы я ни избегал возможных встреч с отцом, на этот раз мне придется прибегнуть к его помощи: если он и не знает, где сейчас Марта, то с его связями нетрудно ее найти.
Как же это мерзко - осознавать, что ты от кого-то зависишь. А зависеть от человека, который тебе противен… Я, наверное, куда ничтожнее своего отца, раз не могу решить свои проблемы самостоятельно. Так унизительно обращаться к нему за помощью… Но это же ради Марты, да? Ради её прощения я могу переступить через собственную гордость? Могу же? Или нет?.. Могу. Живу же я в квартире отца. И студией его управляю. Значит, и тетю с его помощью найду.
Берлин уже окунулся в рождественскую атмосферу. Кругом суетятся люди. Даже Билл со своей фатальной неприязнью к праздникам носится довольный и все болтает о том, кому какие подарки он будет дарить. Он даже сумел уговорить меня пройтись по магазинам и выбрать друзьям и родственникам что-нибудь. Под его строгим взором я купил подарки всем, кроме него самого. Я даже и не подозреваю, что можно подарить этому парню. Притом, что мы давно общаемся и что я понял, что же за человек мой сосед, я совершенно не знаю о том, какую музыку он слушает, какие фильмы любит… Мне известно лишь то, что после ухода с телевидения он стал заниматься делами своего умершего дяди. Нет, стильные строгие костюмы, в которых Билл появляется на деловых встречах, конечно, ему к лицу, но вот сам он… затухает. Ему не хватает той бешеной энергии, того прилива сил, что он получал во время съемок. Билл сам не раз говорил, как ему не хватает этой атмосферы. Пожалуй, лучшим подарком для него было бы возвращение на телевидение. Но как это организовать?.. Я обязательно об этом подумаю. Благо, в этой сфере у меня есть связи.
За эти двадцать дней, что я сходил с ума от неизвестности и одновременно старался жить дальше, Билл стал мне еще ближе. Мы одинаково нуждаемся в обществе друг друга, мы одинаково жаждем порой бессмысленных разговоров. Нам одинаково важно понимать, что среди этого огромного города, где можно иметь кучу знакомств, но при этом оставаться одиноким, есть кто-то, кто желает общения с тобой не из-за связей, средств на пластиковой карте или просто от скуки. Наверное, именно так зарождается настоящая дружба.

Я уже собирался лечь спать пораньше, чтобы не думать, но, даже закрывая глаза, я вижу перед собой Марту. Мою веселую, беззаботную Марту. Ту Марту, что помнит 13-летний мальчишка, которого я старательно пытался в себе убить. У меня искусно получалось и продолжает получаться убивать время, нервы, силы, себя. Но не воспоминания. От этого наваждения мне не спрятаться. Так вот, только я закрыл глаза, как мой телефон разразился мелодией звонка. Внутри все похолодело. А что, если это тетя? А вдруг с ней что-то случилось?.. Я долго не мог даже взглянуть на экран мобильного. И только я решился ответить, мелодия играть перестала. Но телефон снова ожил буквально через десять секунд. На этот раз я послал свою внезапную трусость к черту и принял вызов от неизвестного абонента.
- Слушаю.
- Том! – послышался шепот. – Том, это я! Это Билл! Том, спасай! – чуть громче проговорил парень.
- Что случилось?
- Я у матери. Том, тут дети! Я не могу больше. Не переношу общества спиногрызов! Спасай, Том, иначе в уме и здравии ты меня больше не увидишь!
- Билл, ты сможешь держать оборону до моего прибытия? Держись, друг, подкрепление уже в пути! – сквозь смех пробурчал я и отклонил вызов. Настроение немного повысилось.
Что-что, а нелюбовь Билла к детям стала для меня открытием. Быстро собравшись, я спустился на стоянку, где находилась машина, которую я взял в прокат. Не скажу, что она очень крутая и что её характеристики выше всех похвал, нет. Это обычная Audi цвета серебристый металлик, сидя в которой можно достаточно уверенно чувствовать себя на дороге; к тому же, эта машина вполне доступна по моим средствам.
Я подвозил Билла к матери буквально два дня назад, и поэтому мне не пришлось тратить время на поиски нужного адреса. Через час я паркуюсь возле самого обычного дома. Интересно, почему его мама не переедет в центр, к Биллу? Ну, или хотя бы в более приличный район. Насколько я знаю от Билла, счета их семьи вполне позволяют приобрести квартиру в хорошем доме. Хотя возможно, что фрау Койен осознанно выбрала этот район: здесь тихо, нет снующих туда-сюда машин, много парков (это я приметил, пока ехал).
«Билл, я жду внизу. Спускайся», - отправляю сообщение парню.
«Поднимайся. Первый подъезд. Четвертый этаж. Я тебя встречу», - ответ пришел буквально через полминуты.
Ставлю машину на сигнализацию и поднимаюсь на нужный этаж. Билл уже ждет меня на лестничной площадке.
- Я чуть с ума не сошел! Где тебя носило? – сразу накидывается на меня Койен.
- Ну, извините. Как смог, так и приехал.
- Ладно. Проходи. Познакомлю тебя с мамой. Хотя о чем это я? Вы же знакомы! – Билл засмеялся. Но было в этом смехе что-то напыщенное, искусственное, я бы даже сказал, нервозное.

- Здравствуйте, фрау Койен, – поздоровался я, как только прошел в комнату, где уже знакомая мне темноволосая женщина со смеющимися глазами возилась с двумя мальчиками.
Одному из них не больше трех лет, а второму лет 5-6. Они настолько похожи, что у меня сразу же не возникло сомнений в том, что они братья. Тот, что помладше, заливисто смеялся, дергая старшего за волосы. Последний стойко терпел все эти муки, позволяя младшему практиковаться в парикмахерском искусстве.
- Здравствуйте, молодой человек, - даже не взглянув на меня, сквозь смех бросила женщина. – Клод! Ну, полно тебе! – улыбаясь, обратилась она к младшему мальчику. – Отпусти брата, ему же больно!
Ребенок чуть ослабил хватку и внимательно посмотрел на женщину, затем перевел взгляд на брата. Старший, не понимая, почему его пытка вдруг прекратилась, замотал головой в разные стороны. Сообразив, что у него есть шанс ретироваться, мальчик им непременно воспользовался, выбежав из комнаты.
- Билл, проследи, чтобы Ник не взял со стола нож или не вписался в какой-нибудь угол, – сам Билл что-то пробурчал себе под нос, но все же поплелся вслед за ребенком. – Как твои дела, Том? - обратилась ко мне фрау Карла. Признаться, я очень удивлен, что она меня узнала.
- Все нормально, спасибо. Фрау Койен, а как вы узнали меня? Мы же виделись всего раз, и то три года назад.
- У меня хорошая память на лица. К тому же, прошло не так много времени, – женщина улыбнулась. – Да и ты не особо изменился. Ну, не считая прически и того, что твоя одежда теперь на 2-3 размера меньше той, которую ты носил тогда. Ты очень хорошо выглядишь, Том. Представительный такой, – она снова улыбнулась. Да, улыбка ей очень идет. Она придает этой фрау безграничное очарование и очень располагает к себе.
- Приятно слышать. Ну а у вас как дела?
- У меня? У меня все очень даже хорошо. Вот, подруга уехала с мужем отдыхать загород, попросила посидеть пару дней с малышами. Я, признаться, уже и забыла, что такое дети и как с ними себя вести. А от Билла я вряд ли внуков не дождусь.
- Конечно, не дождешься, – в дверях стоял ссутулившийся Билл, а на его шее беззаботно болтал ногами Ник. – Знаешь же, как я отношусь к детям. Ау, Ник, не надо держаться за мои уши! И прекрати бить меня ногой в грудь!
Фрау Карла, наблюдая за сыном и мальчиком, рассмеялась. Я тоже не смог удержаться. Несмотря на то, что Билл не любит детей, он очень ловко справляется с ролью няньки.
Засмотревшись на парня, я не сразу увидел, как ко мне подбежал Клод. Дергая меня за штанину и показывая пальцем в сторону брата, он буквально заставил меня покатать его так же, как «этот длинный дядя Ника». Мне ничего не оставалось сделать, кроме как усадить мальчишку на шею. Дергая меня за брейды, Клод ловко управлял мной. Бегая по комнате с детьми на шеях, мы с Биллом были ничуть не хуже их самих. Клод и Ник, заливисто смеясь, показывали друг другу языки, мол, «моя лошадка круче». А мы, их «лошадки», в свою очередь старались аккуратно выполнить какой-нибудь ловкий финт, от которого у мальчишек захватило бы дух. Через 15 минут такого аттракциона мы с Биллом, запыхавшиеся, но довольные, отправили братьев на кухню к фрау Койен, которая проверяла, готов ли пирог.
- Не думал, что со спиногрызами бывает так весело! – рвано дыша, произнес Билл. Я уже привык не обращать внимания на его растрепанные волосы, когда мы сидим вечерами, но сейчас, увидев их вкупе с раскрасневшимся лицом и выступившей на лбу испариной, я не смог удержаться: робко очертил большим пальцем левой руки скулу парня, заправляя выбившуюся черную прядь за ухо. Не понимаю, что на меня вдруг это нашло. И отчего-то мне не хочется, чтобы этот вечер заканчивался.
Между мной и Биллом повисло молчание, которое смогла разбавить мама Билла, вошедшая в комнату с Клодом на руках и бегущим вслед Ником.
- Мальчики, пирог готов! Пойдемте пить чай.
- Да, мы идем, мам.

- Спасибо за ужин, мам! Все, как всегда, вкусно. Но пожалуйста, не надо меня звать, когда в квартире дети, – деликатно попросил Билл, когда мы были в дверях квартиры. Все время, пока мы пили чай на кухне, у него на коленках просидел Ник, а Клод забрался ко мне. Утомленные мальчики уснули у нас на руках, а потому, покончив с пирогом, нам пришлось укладывать их в кровать.
- Вы так хорошо справились с ними… - улыбаясь, обратилась к нам фрау Карла. – Вообще, они очень неспокойные, а спать уложить – целая проблема! Может, приедете завтра? Боюсь, без вас я не справлюсь.
- Ма-а-ам! – недовольно протянул Билл, надув губки. Включил диву. Ну-ну! Я бы, например, с удовольствием посидел завтра с ребятами. За этот вечер я хоть немного расшевелился, расслабился. Почему бы не побаловать себя еще одним днем без скверных мыслей? И вообще, нужно прекращать апатично лежать на диване и начать проявлять какую-то активность! – Прости, я не уверен, что завтра…
- Билл, ну что ты, в самом деле! Я думаю, что в кино мы можем сходить в другой раз! – Билл уже открыл рот, чтобы возразить, но я снова перебил его. – И спортивный костюм с кроссовками купить тоже. И вообще, все, что мы запланировали на завтра, сделаем в другой раз. Мы приедем, фрау Койен.
- Том, называй меня просто Карла. Мне и без тебя хватает этих формальностей.
- Без проблем. Ну, так что, во сколько нам завтра подъехать?
- Ой, да хоть утром! Как освободитесь, так и приезжайте. Только обязательно позвоните перед тем, как выехать. Я вам чего-нибудь приготовлю. И… спасибо, что приехал, Том. До твоего приезда Билл сидел с недовольным лицом, ругая «аиста» за то, что подкинул мне на пару дней мальчиков. Я впервые вижу, чтобы он так увлеченно играл с детьми.
- Я тебе не мешаю, мам? – немного раздраженно спросил сам Билл. – Том, нам пора, – он стал спешно натягивать на себя ботинки, а затем накинул дымчатое драповое пальто и обмотал шею черным кашне. – Спасибо за ужин, мам, – поцеловав мать в щеку и попрощавшись с ней, он покинули её квартиру. Я, быстро одевшись и тоже поблагодарив Карлу, вышел за ним.

Домой мы едем в полной тишине. Кажется, Билл обиделся, что я вот так просто решил за нас двоих.
- Билл, может, мы все же поговорим?
- Отстань. Из-за тебя у меня все планы летят к чертям. Ещё и со своими кроссовками привязался. Ты не хотел для начала у меня спросить, могу ли я завтра сидеть с этими двумя?
- И что же у тебя за планы такие? Опять уткнуться в свои бумажки? Или, может, в конспекты? Билл, не ты ли мне пару дней назад говорил, что так жить нельзя? Что мы с тобой скоро свихнемся от ежедневной рутины? Ну, конечно, вдвоем с другом ведь сходить с ума куда веселее!
- Может, ты и прав. Но знал бы ты, как меня вымотали эти дети за три часа! Когда на тебя прыгает один ребенок, то еще ничего, но когда их двое – увольте!
- Мне показалось, что тебе понравилось с ними возиться?..
- Тебе показалось!
- Да уж. Повезет твоим детям с отцом, определенно, – я рассмеялся как можно непринужденнее. Билл тоже. Но напряжение, воцарившееся между нами, никуда не исчезло. Неужели это лишь из-за того, что я отвлек его в выходной от работы и учебы? Или все началось еще тогда, на диване в квартире его матери?..
- Сворачивай! – неожиданно приказным тоном заявил парень.
- Что? Это еще зачем? – не буду я никуда сворачивать! Чисто из вредности.
- Сворачивай с этой дороги, я тебе говорю! И петляй по дворам.
- Зачем?
- Да выверни же ты этот чертов руль вправо! Вон, видишь ту темную дорогу меж домов? Давай туда!
- Объясни сначала, для чего это? – мой голос нисколько не изменился в тональности. Собственно, как и путь, по которому мы возвращались домой. До некоторого момента я был абсолютно спокоен, наивно полагая, что Билл из вредности хочет заставить меня петлять по неизвестному району. Но я изначально ошибся.
- Том, если тебе плевать на свою жизнь, то я ничем не могу помочь! Я еще хочу жить, так что быстрее поворачивай на другую дорогу! Неужели ты не видишь, что тебя «ведут»?

0

43

Около полутора часов мы кружили по Берлину, пока не «ушли» от той машины, что ехала за нами по пятам. Не знаю, кому это вообще понадобилось. Билл сразу выдал несколько вариантов: либо это отец решил поиграть в шпиона, либо какой-нибудь недоброжелатель из сферы моей рабочей деятельности, что маловероятно, либо это Волк. Но и последнюю мысль парень почти сразу отбросил: Штольц, по его словам, не стал бы заниматься такой ерундой. Он знает достаточно обо мне, чтобы устраивать слежку. Остается только отец. Вот тут сомневался уже я. Если бы он нанимал кого-то для слежки, то это были бы профессионалы своего дела, которых не засечет простой пассажир. Таким образом, идеи быстро себя исчерпали, и мы решили на время забыть об этом происшествии. Все равно пока ничего не решили. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Сейчас я жду, пока Билл спустится на подземную парковку. Среди всех этих дорогих машин, принадлежащих жильцам элитного дома и их гостям, мой автомобиль выглядит как-то неброско. Можно подумать, что я просто ошибся адресом. Интересно, где носит Билла? Уже пятнадцать минут как он должен сидеть в салоне моей Audi и вслушиваться в ласкающее слух урчание мотора. Никогда не замечал за ним привычки опаздывать. Чтобы скоротать время, я решил позвонить Бреду, голос которого давно не слышал. А заодно расскажу ему о Марте.
- Бимен? Что, совесть заставила вспомнить про старого друга? – почти сразу отозвался Шмидт каким-то уж слишком приторным голосом. Такие интонации ему не свойственны.   
- Я скучал по твоим язвительным фразочкам. Но ты не такой уж и старый, не наговаривай, – вторил ему я.
- Ты уже купил мне подарок на Рождество?
- Да, конечно. Пособие для фермеров на тему «Как заколоть и разделать скот» тебя устроит? – давлю на больное. Представляю, как кривится лицо этого защитника всех бегающих, ползающих и летающих тварей. Я, конечно, ничего не имею против животного мира и в глубине души даже поддерживаю жизненную позицию Бреда, но из вредности не могу признаться ему в этом.
- Вполне. Только отрабатывать я эти приемы буду не на бедных животных, а на тебе.
- Что ж. Как ты думаешь, на какую сумму мне застраховать жизнь?
- Одного евро будет вполне достаточно. Страховать твою жизнь на большую сумму – вздор! А теперь ответь мне: как поживает твоя дорогая тетушка?
- Мы…
- Только не говори, что вы поругались!
- Хорошо, не буду. Она просто на меня в обиде. Не берет трубку, сменила все свои маршруты. Боюсь, придется обращаться к отцу.
- Эй, а меня уже со счетов скинули? – лукаво пропел он.
- Тебя?.. Причем тут ты? Вы же не виделись уже около года, – непонимающе переспросил я, устремляя взгляд вдаль: нет ли Билла на горизонте?
- У тебя ложная информация, это во-первых. А во-вторых, кто сказал, что я не знаю,  где ее искать? – а ведь он изначально знал о том, что мы не общаемся! И разговор этот начал специально!
- Бред! Ты в курсе произошедшего? Где Марта? Когда ты ее видел? Она у тебя?
- Боже мой, сколько вопросов! Выключи свои эмоции и слушай. Марта, хоть и очень обижена на тебя, по-прежнему твоя тетя и, несмотря на свою «посредническую» роль, переживает за тебя.
- Ты точно в курсе, – этот факт я констатировал вслух скорее для себя, нежели для Бреда. – Как она?
- Перед моим отъездом на работу с ней все было хорошо.
Меня словно отпустило. По телу постепенно разливалось спокойствие. Напряжение, не покидавшее меня последние недели, куда-то испарилось. С ней все хорошо. Значит, мои звонки в никуда были лишь следствием обиды тети. Значит, я зря себе накручивал. Значит, у меня есть шанс с ней объясниться. И еще… это значит, что мне не придется обращаться к отцу.
- Знаешь, Том, если бы ты не ляпнул эту ужасную непростительную глупость… - я уже приготовился выслушать нотацию о том, как я плохо поступил. И пусть это не в стиле Бреда, ситуация того требует. – Ты прав, мы с Мартой не виделись больше года. Но она была так подавлена, а в Берлине ближе меня у нее никого нет… В общем, хоть ты и свинья, но все же единственный родственник, в котором она не чает души. А теперь скажи-ка мне: ты придешь на нашу свадьбу? – Бред явно нервничал, сбивчиво бормоча фразы, пытаясь «намекнуть» мне о том, что они с Мартой вместе. Да что с ним такое? Никогда, никогда еще Бред так не нервничал.
У меня же внутри все обледенело. Какая еще, к черту, свадьба? Их роман завязался три недели назад, а они планируют свадьбу?!
- Какая свадьба, Бред? Неужели Марта так быстро дала согласие после стольких отказов?
- Ну, должны же мы будем когда-нибудь пожениться! Стоп! Ты что, подумал, что я серьезно? У-у-у! Это клиника, парень. Давай-ка ты вечером сходишь в клуб, склеишь там какую-нибудь красотку, проведешь с ней шикарную ночь, а утром распрощаешься с ней под предлогом того, что не завтракаешь со своими спутницами на ночь? Ты, кажется, совсем забыл смысл слова «расслабляться».
- Заканчивай свои лекции, Бредди, – завидев Билла, приближающегося к моей машине, я несказанно обрадовался. – Мне пора.
- Подумай насчет клу… - я отключился.

Билл влетел в мою машину, извинившись за опоздание. По его словам, день уже с самого начала не располагает к общению с детьми: у моего несчастного соседа сломался утюг, отчего ему пришлось в срочном порядке подбирать новый костюм (майка, которую он собирался надеть, была мятой после стирки). Затем его ждала следующая неудача: закончился его любимый йогурт, из-за чего пришлось готовить яичницу (связь я так и не смог уловить). Косметика тоже не порадовала: карандаш для глаз на грани исчезновения, а тушь засохла (последний месяц Билл не притрагивался к своей косметичке, а сегодня ему приспичило накраситься). Сейчас глаза парня аккуратной тонкой линией обрамляет подводка, а и без того пушистые ресницы тщательно прокрашены тушью. Признаться, я немного скучал по такому Биллу.
Но и на косметике беды парня не закончились: перед самым выходом он умудрился порвать рукав пиджака (хорошо еще, что пальто целое – а то пришлось бы вместо визита к Карле устроить визит в ближайший торговый центр), из-за чего ему снова пришлось возвращаться в комнату: нужно было подобрать верх к небесно-голубым джинсам и черной майке… В общем-то, всё это и стало причиной опоздания Билла почти на полчаса. Он так эмоционально все это излагал, что моё настроение значительно улучшилось. Я очень долго смеялся, не в силах остановиться, а Билл кидал на меня обиженные взгляды, но тут же начинал заливисто смеяться со мной в унисон, скорее даже надо мной, нежели над своим «удачным» утром.
Погода сегодня на удивление хорошая, а потому мы с Биллом решили, что сводим мальчишек в парк на прогулку. Мне приятно смотреть на то, как он борется с собой и пытается найти плюсы в общении с детьми. И несмотря на то, что у него не очень хорошо получается извлечь что-то хорошее от общения со «спиногрызами», он принял тот факт, что, хочет он того или нет, ему придется наслаждаться обществом Ника и Клода. По крайней мере, в этот чудесный воскресный день.
Припарковавшись у дома Карлы, мы с Биллом зашли в подъезд. Преодолев три этажа, мы вспомнили, что забыли позвонить и предупредить его маму о приезде. Оставалось надеяться на то, что она дома.
Фрау Койен действительно оказалась дома. На часах полдень, мальчишки носятся по комнате и делают попытки пристать к нам с Биллом. Они сразу узнали своих «лошадок» и, видимо, уже предвкушают веселую езду. Карла готовит на кухне обед, после которого мы пойдем с Ником и Клодом на прогулку.

Мальчики остались довольны предложением пойти гулять. Пройдясь по окрестным скверикам, мы дружной компанией отправились в парк. Пока Ник и Клод бегали по вымощенным красным камнем тропинкам, мы с Биллом обсуждали учебу, бизнес, мотивы и возможные действия Германа Штольца и немного коснулись темы о вчерашней слежке. Ни мне, ни ему не хотелось говорить об этом, но подсознательно мы все же понимали, что нам еще придется не раз вернуться к данной проблеме. Я чувствовал легкое смятение от того, что втягивал Билла в эту историю. Мне хочется поскорее покончить с Волком, оставить его в прошлом и больше не возвращаться к этому имени. Только вот я никак не могу уловить какую-то мелкую деталь, которая то и дело ускользает от моего внимания.
Заговорившись, мы не заметили, как братья убежали далеко вперед. Окликнув их, чтобы те остановились, мы стремительным шагом направились за ними. Проходившая мимо пожилая пара с необычайной нежностью посмотрела на нас, и, переглянувшись друг с другом, супруги взялись за руки и прошагали мимо. Клод, схватив брата за рукав куртки, потащил того куда-то в сторону. Мы с Биллом переглянулись, пытаясь прочитать что-нибудь в глазах друг друга. Ничего, кроме удивления.
Оказалось, мальчики стремительно направились в сторону детской площадки. Увидев, что их «лошадки» чуть ли не бегут за ними, Ник и Клод радостно улыбнулись. Через мгновение нас уже тянули за полы верхней одежды к качелям.

Стоя с Биллом лицом друг к другу, мы раскачивали детей на качелях. Те заливисто смеялись, взлетая к освещенному зимним солнцем небу. Почему-то в моем сознании всплыли картинки из детства. Вот мы подходим с родителями к дому, и я бегу к горке. Ловко взбираюсь на нее, скатываюсь, совершенно случайно неудачно приземляюсь и после замечаю кровь на коленке. Но я не плачу, нет. Мне не больно. Ну, разве что самую малость. Мама пытается отряхнуть испачканные штаны, пожалеть. Папа же берет меня за руку и, несмотря на протесты мамы, ведет к качелям. Его сильные руки раскачивают меня, и я точно так же, как сейчас Ник и Клод, взмываю ввысь. А потом мы идем домой. Тогда я и подумать не мог, что через несколько лет в нашей благополучной семье все в корне изменится.
Следом вспоминаю, как, выходя из дома, шел на ту самую площадку и катался на качелях. Теперь уже один. А потом я шел домой. И там меня ждала не та дружелюбная атмосфера, что раньше.
Магдебург. Нас много. Кажется, человек пятнадцать. Мы сидим на детской площадке и шумно обсуждаем недавнюю вечеринку. Пожилая фрау делает нам замечание, мы замолкаем, ждем, пока она пройдет, и продолжаем разговор. Мы дурачимся, большинство курит, потом идем в какой-то клуб и продолжаем веселиться. Это было недавно, всего-то чуть больше полугода назад, но кажется, что прошло очень много времени.
- Эй, Том! С тобой все в порядке? – Билл щелкает пальцами перед моим лицом.
- Да. Вспомнил кое-что.
- Том, может, ты прекратишь раскачивать Клода? Кажется, ему уже надоело, – осторожно заметил парень, глядя на лицо мальчика. Я тут же остановил качели и убрал руку.
- Ну, куда теперь? – весело спросил я.
- Думаю, пора домой. Вы не замерзли? – нет, что бы Билл там ни говорил о своей нелюбви к детям, он будет замечательным отцом. Когда он общается с Ником и Клодом, в его голосе столько неподдельной заботы и внимания, что я сразу представляю его идущим рядом с беременной женой, которая вот-вот родит малыша, о котором Билл будет заботиться. От мыслей о ком-то рядом с Койеном меня неприятно передергивает. Я ежусь то ли от холода, то ли от представившейся мне картины.
Звонок мобильного заставляет отойти меня в сторону. На экране номер Грегори Виннера.
- Томас Бимен.
- Герр Бимен, добрый день.
- Рад вас слышать, герр Виннер.
- Я звоню по поводу вашей просьбы… Знаете, сейчас это возможно только на студии в Дрездене.
- Хм… А в Берлине совсем ничего нет?
- К сожалению.
- Но… толковые специалисты ведь нужны всегда?
- Да, но… я сожалею, герр Бимен.
- Благодарю вас, герр Виннер.
Да… накрывается подарок Биллу. Придется выискивать более приземленные варианты. Ну и? Чем бы его удивить?.. Хм… Кажется, у меня появилась идея. И она вовсе не приземленная. В прямом смысле.
Я догоняю Билла и мальчиков, которые медленно идут к выходу.
- Кажется, вы кого-то забыли.
- Кажется, мы идем домой.
- Что-то случилось?
- Да. Клод замерз. Ник, Клод, идите вперед, пожалуйста. Нам с Томом нужно кое-что обсудить, – удивленно взглянув на Койена, мальчики все же пошли чуть впереди нас. Я окликнул их, сказав не исчезать из поля зрения и не отходить очень далеко.
- Ну, Билл. Что-то же случилось? – парень обеспокоенно посмотрел на меня.
- Тебе не кажется, что за нами следят?
- Да я даже внимания не обращал. Ты кого-то заметил?
- Обернись и посмотри: не знаком ли тебе кто-то из идущих позади людей зрительно. Только не делай это слишком открыто.
Я обернулся, вглядываясь в людей. Всех их я вижу впервые. Но… черт! Мой взгляд зацепился за силуэт человека в черном. Это же тот самый парень, который пристально смотрел на меня в клубе. И потом я видел его. В сквере недалеко от студии, у фонтана.
Он поднимает голову. Этот человек идет довольно далеко от нас, но я все равно ощущаю на себе его взгляд, острый, пронзительный, липкий. Очень неприятный. Он уже не изучает меня. Просто смотрит, наблюдает. Зачем ему это?
- Там… Сзади… Парень в черной куртке. Я видел его несколько раз. Мне казалось, что это банальное совпадение.
- Запомни, Том: когда речь идет о жизни одного человека или о жизнях многих людей, случайностей не бывает. Я еще могу поверить, что у вас пересекаются маршруты от дома до работы, но прости, поверить в то, что два незнакомых человека, которые иногда пересекаются на улице в будни, проводят одинаково свой досуг, да еще и в таком большом городе, как Берлин, я не могу. К тому же, сколько там парней в черных куртках? Поконкретнее.
- Он сейчас идет по правую руку от девушки в красном пальто. Видишь? – Билл еще раз поворачивается. Поразительно, в его действиях нет никакой напряженности. Он абсолютно расслаблен, его движения согласуются с ним, и мне становится ясно, что он в ладу со своим телом. Он то и дело оглядывается, но это не выглядит подозрительным. Как ему это удается?
- Вижу. Ты знаешь, кто это?
- Нет. А ты?
- К сожалению, да, – на его лице мелькает гримаса неизвестной мне боли и отчаяния. – Странно, что ты не узнал его. Это Штольц, – кажется, у меня отвисает челюсть. Сам Герман Штольц собственной персоной следит за нами? – Думаю, тебе привычнее называть его Волком.
- Я заметил его чуть больше двух недель назад. Почему он лично следит за мной?
- Откуда мне знать? Хотя… Ладно, пойдемте домой. Детям нужно поспать. Да и холодает уже, а они не так тепло одеты.

По пути домой Билл молчал, постоянно закусывал нижнюю губу, видимо, что-то увлеченно обдумывая, несколько раз пользовался телефоном, но явно не для того, чтобы посмотреть время. Уже ближе к дому он заговорил.
- Сейчас главное обезопасить тебя от Штольца. Задача номер два: сделать так, чтобы этот человек находился от тебя в радиусе Берлина. А лучше – Германии. Ясно? – переспросил деловито. Видимо, всю дорогу он продумывал детали и пытался собрать кусочки паззла в единую картинку. 
- Куда ж яснее, Шерлок. Только Волк ведь не мальчик, который держит под своим крылом пару дворов. И как ты собрался выпроводить эту птичку за пределы родины?
- А ты, Ватсон, не нуди. На любую птичку найдется клетка. И если этой жар-птице понадобится клетка из чистого золота, то, будь уверен, он ее получит.
- Красиво говоришь. А теперь можно мне план действий? Все же это на меня он объявил негласную охоту.
- Необходимо организовать с ним встречу. Думаю, это не составит особого труда. Я слишком хорошо знаю Волка и благодаря этому могу предположить его дальнейшие действия.
- Мне нравится это сочетание Холмса и Мессинга.
- Не паясничай, Том. На эту тему я думал с того момента, как заметил слежку. Я хочу с ним поговорить. Останови, пожалуйста, возле Кудамма. Оттуда недалеко до офиса Волка.
- Ты совсем, что ли? Один? К Волку?
- А ты ищешь родственную душу?
- Ага. И, кажется, она сидит передо мной.
- Идиот!
- Говорю же, родственные души!
- Всё. Свернули этот балаган. В общем, так: если вдруг Волк будет тебе звонить или, хуже, наведается лично, не вздумай говорить о нем все, что думаешь. Но я все же думаю, мы с ним найдем компромисс.
- Может, стоит обратиться за помощью?
- Нет. Это дело принципа.
- Билл, а с чего вдруг ты вообще ввязался в это?
- Честно? Сам не понимаю. Я, конечно, ненавижу Волка всей своей любвеобильной душой, но… Моими действиями движут вовсе не месть или ненависть. И это не личные счеты, как я предполагал изначально… – я промолчал.
О какой мести говорит Билл? Как только он начинает говорить об этом Штольце, в его глазах появляется что-то непонятное… искорки ярчайшей, неподражаемой ненависти. Неужели те избиения не прекратились и после моего отъезда из Лойтше?..
- Так, Том, останови здесь. Езжай домой и сильно не грузись… Лучше сходи куда-нибудь, развейся. Ну, я пошел.
Развеяться? Ну, конечно! Я же всегда любил отдыхать под марш мыслей о том, что где-то некто по имени Герман Штольц собирается мне мстить за происшествие трехлетней давности! Учитывая то, что этот человек виновен в смерти мамы… Нет, я все же обращусь в детективное агентство. Или полицию. Насчет этого нужно проконсультироваться с Джейн и Бредом. Биллу же говорить ничего не буду.
- Будь осторожен, Билл, – Койен, подмигнув мне и обескураживающе улыбнувшись, вышел из машины. У меня была мысль пойти за ним, но, вспомнив, с какой уверенностью он говорил о том, что может договориться со Штольцом, я решил, что мне лучше поехать домой.

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Slash » Я наиграю любовь струнами (Angst; POV; NC-17)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно