Вот и я добралась до этого фика! Мне очень нравится как ты пишешь! Особенно диалоги... "Живые", непринужденные, не наиграные. Не знаю как это объяснить, но описание и сама манера письма какая-то настоящая что-ли... )))
Понравился момент про опавшие листья. Глубоко "смотришь" на мелочи и описываешь это так, что... короче читать не нудно. ))) Бывает что пишут вроде бы и хорошо, но по мере прочтения, понимаешь что постепенно начинаешь думать о чём-то постороннем. И тут же забываешь про что прочитал.
Как-то так. )) Да и вообще, просто сам текст читается быстро и легко. И эмоции нравится как описаны. Взять даже:
"Парень чуть улыбается.
- Лед дай! – улыбка тут же сходит с лица. Говорит это слишком грубо – рассержен не на шутку."
Прям представила этот момент весьма живо почему то. Словно воспоминание было. Моё.
Вобщем не знаю как лучше выразить то, почему мне нравится как ты пишешь.
И как всегда - жду проду! ))))
Думаю не разочаруюсь!
Я наиграю любовь струнами (Angst; POV; NC-17)
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться212012-11-01 01:12:43
Поделиться222012-11-01 13:12:40
Вот и я добралась до этого фика! Мне очень нравится как ты пишешь! Особенно диалоги... "Живые", непринужденные, не наиграные. Не знаю как это объяснить, но описание и сама манера письма какая-то настоящая что-ли... )))
Понравился момент про опавшие листья. Глубоко "смотришь" на мелочи и описываешь это так, что... короче читать не нудно. ))) Бывает что пишут вроде бы и хорошо, но по мере прочтения, понимаешь что постепенно начинаешь думать о чём-то постороннем. И тут же забываешь про что прочитал.
Как-то так. )) Да и вообще, просто сам текст читается быстро и легко. И эмоции нравится как описаны. Взять даже:
"Парень чуть улыбается.
- Лед дай! – улыбка тут же сходит с лица. Говорит это слишком грубо – рассержен не на шутку."
Прям представила этот момент весьма живо почему то. Словно воспоминание было. Моё.
Вобщем не знаю как лучше выразить то, почему мне нравится как ты пишешь.
И как всегда - жду проду! ))))
Думаю не разочаруюсь!
Спасибо за такой теплый комментарий! Я прямо таки растекаюсь в улыбке) Очень-очень приятно!
Я старалась сделать диалоги именно "живыми", поэтому невероятно рада, что получилось!
Надеюсь, дальше не разочарую)
Поделиться232012-11-06 20:47:44
- Том, ты столько говорил о прошлом… Что тебя там держит? – он так неожиданно задал вопрос, что я подавился соком, который только что отпил из стакана.
- События, – недоуменно ответил я. С чего вдруг Билла так заинтересовала моя прошлая жизнь?
- Прошлое бывает слишком тяжелым, чтобы повсюду носить его с собой (Джоан Роулинг - прим. автора).
- Лучшие друзья в прошлом. Лучшая жизнь в прошлом. Лучшие мгновения – те, что остались в прошлом. По-твоему, действительно стоит избавиться от того, что незримо преследует тебя по пятам? Я не живу прошлым, Билл… я всего-навсего по нему скучаю.
- Тем, кто оглядывается назад, не заглянуть вперед (Эдмунд Берк - прим. автора).
- А вот тут я согласен. Ты так и будешь разговаривать со мной цитатами?
- Они отражают мои мысли на данную тематику. Глупо было бы выдавать слова известных людей за свои.
- Ты до одури правильный!
- Ты меня плохо знаешь.
- Зато ты меня, я смотрю, хорошо изучил! – я хотел еще вставить свои пять копеек про то, что он даже говорит обо мне в своих передачах, но удержался.
Билл пожал плечами, но не сказал ни слова. Этот странный парень сведет меня с ума! Уж не являет ли он собой кару за все мои грехи? В таком случае, это слишком суровое наказание даже для меня.
Я в очередной раз погрузился в раздумья. За последние дни я слишком часто возвращаюсь в день смерти мамы. Как бы я ни скрывал от самого себя, я помню этого парня. За ту ночь, что я провел в их доме, мне казалось, что он изучен мной полностью: от странной походки и немного сутулой спины до лихорадочно бегающего взгляда и задорной улыбки, озаряющей собой все вокруг. Как бы старательно ни зарывал я в себя воспоминания того дня, они раз за разом всплывают в моей памяти. Черты его лица, жесты… казалось, все стерлось из памяти. Всё, но не сам Билл. Теперь полупрозрачная шелковая завеса соскользнула с того самого образа, что стоял перед моими глазами последние несколько лет – Билл четко прорисовывался в голове, но в мыслях совершенно не укладывалось, как этот милый, немного застенчивый парнишка смог вырваться из Лойтше в столицу? И не просто вырваться – мой сосед достойно живет здесь. Он живет в элитном доме, носит брендовую одежду, от него пахнет дорогим парфюмом, но он по-прежнему тот самый мальчик, с которым я познакомился, разве что более озлобленный и холодный. Да и я уже совсем другой. Люди имеют одно ужасное свойство – меняться, и иногда не в лучшую сторону.
- Ради всего святого, не думай, что я пришел капать тебе на мозг! Но…
- Тогда зачем ты вообще пришел?
- Во-первых, у тебя есть лед. А во-вторых… Знаешь, наступает момент, когда все слова, что хочешь сказать, сами собой слетают с языка. Я больше не могу молчать. Ты слишком поглощен прошлым. Когда мы впервые встретились возле лифта, ты выглядел загруженным, уставшим, но в тебе был огонек, которого я не вижу сейчас. Ты шутил, скалился, проявлял заинтересованность. Сегодня в твоих глазах нет даже злобы или раздраженности. Твое выражение лица пустое, безжизненное. Я никогда не верил бредням про то, что глаза – зеркало души, что они не врут и позволяют человеку раскрыться по-настоящему. В очередной раз убеждаюсь в своих предположениях. В твоих глазах – пустота. В них нет ни намека на эмоции, зрачки сужены в жирную точку. Значит ли это, что в твоей душе царит та же пустота? Что ты ничего не испытываешь? Ты уже какой раз тупо рассматриваешь меня и если бы я не знал тебя раньше, подумал бы, что ты хочешь меня трахнуть! Неужели я так сильно изменился, что ты даже не понял, кто перед тобой?! Если нет, то ты чертов слепой крот, которому ни до кого нет дела!
Черт, как же он изменился! Стали другими прическа, манера себя подавать, поведение, даже взгляд! Неизменным осталось только одно: макияж. Он наверняка уже не является просто маской и стилем; он прирос к нему так, что, если пытаться избавиться от него, будешь избавляться от части себя, вырывать с мясом до истошных воплей и хрипоты.
- Билл… – едва слышным шепотом. И больше я ничего сказать не мог. Лишь сидел, подперев руками подбородок, и глупо улыбался. Как всегда. В последнее время я слишком часто делаю что-либо глупо: улыбаюсь, смеюсь, разговариваю…
Причем преимущественно в обществе Билла! – Что произошло после моего отъезда? – голос стал громче.
- Извини, Том, я хочу спать. Мы обязательно поговорим об этом, если тебе будет интересно, но в другой раз.
- Ты можешь остаться у меня, – я прикрыл рот ладонью. Само как-то вырвалось. Совершенно неожиданно. Так глупо предлагать остаться соседу у себя дома с ночевкой. Билл, наверное, подумал обо мне черт знает что!
- Ты прав, идти домой – не самый удачный вариант, – брюнет зевнул и, соскользнув со стула, направился в гостиную зону. Я достал ему из шкафа комплект постельного белья и положил на диван. Все происходило молча. Так же молча, я направился в душ и, выйдя из него, в свою комнату. Интересно, что он имел ввиду под «не самым удачным вариантом»?
Билл… почему же я раньше не мог понять, кто передо мной? Он столько раз казался мне знакомым, но я и подумать не мог, что это тот самый мальчик из Лойтше. Я не предполагал, что встреча с ним будет такой… Холодной, суетливой, будто и не были раньше знакомы совсем. Но если мы встретились, значит, так должно быть. Незапланированная встреча со старым знакомым в Берлине – само по себе что-то необычное. Может, это знамение судьбы? Хотя я совсем не верю в знаки свыше.
Билл… а мне ведь не хватало тебя. Правда. Как только я уехал к Марте, я все еще надеялся на встречу с тобой. Первые пару месяцев я даже приходил на автобусные остановки и вокзалы, опрашивая всех, кого можно: водителей, дежурных полицейских, пассажиров и просто прохожих, не видели ли они тебя? Нет, не видели. Даже твоя яркая внешность не помогла тебя найти. Я пару раз приезжал в Лойтше, но и там тебя не было.
«Если уж уходить, то насовсем, а уходя насовсем, автоматически начинаешь новую жизнь. Зачем мне новая жизнь с отголосками старой?» – что случилось с тем Томом, который так думал? Неужели я настолько отупел в Магдебурге? Боже мой, а ведь мне казалось, что я там, где нужно – в обществе подлизывающихся ублюдков, готовых продать друга за популярность. Как получилось, что я там был известен? Я ведь практически ничего для этого не делал – просто жил своей жизнью и поступал так, как нравится. Интересное наблюдение: я не боялся выделяться и делать по-своему – был успешен; Билл не боялся выделяться и делать по-своему – был изгоем. Что происходит с миром, где мы живем? Все похожи друг на друга. Одинаковая одежда, одинаковые взгляды на жизнь, ценности. Все такие молодцы: этот будет певцом, этот художником… А то, что для этого нужно иметь банальный талант, никого не волнует. Все, что делают люди – дань моде и тем, кто диктует эту самую моду. Индивидуальность умерла? Общество вырождается?..
С этими мыслями я провалился в сон, совершенно не ожидая увидеть Билла утром в своей квартире.
_______
*VIVA Germany – немецкий телевизионный канал, находящийся в Берлине, который в настоящее время в основном показывает шоу, документальные сериалы, программы о знаменитостях и музыкальные программы. Сам канал представляет себя как «молодежный телеканал популярной и веселой музыки».
Целевой аудиторией канала являются большей частью девушки подросткового возраста. VIVA была основана в Кёльне 1 декабря 1993 года, в дальнейшем она стала вторым популярным музыкальным каналом и начала конкурировать с MTV Deutschland. В настоящий момент оба канала принадлежат медиа-холдингу Viacom.
Подробнее о VIVA Germany можно почитать здесь:
http://forum.vivatv.net.ru/index.php?topic=2489.0
**Planet VIVA – телепередача на VIVA Germany. Рассказывает и показывает самые лучшие и новые видеоклипы.
Пример (правда, без субтитров; но в целом, общее представление о программе дает):
http://www.youtube.com/watch?v=11_As53Vvks&featur..
***T.I. – американский рэпер, актёр и продюсер хип-хоп музыки. Настоящее имя – Клиффорд Джозеф Харрис-мл. Родился 25 сентября 1980 года в Атланте, Джорджия, США.
Подробнее о T.I.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/T.I.#.D0.9 … 0.B8.D1.8F
http://www.mega-stars.ru/music_stars/t.i.php
Поделиться242012-11-07 17:12:37
Ой, я как-то пропустила момент осознания Томом, что Билл-сосед и Билл из детства это один человек...
Поделиться252012-11-09 22:21:56
Ой, я как-то пропустила момент осознания Томом, что Билл-сосед и Билл из детства это один человек...
Как такового осознания у Тома и не было. До прошедшего вечера. Ему просто Билл казался знакомым не раз. А когда уже все сложилось в единую картинку и Билл, можно сказать, в открытую заявил о том, кто он есть, до Томаса доперло)))
Поделиться262012-11-09 23:41:05
Как такового осознания у Тома и не было. До прошедшего вечера. Ему просто Билл казался знакомым не раз. А когда уже все сложилось в единую картинку и Билл, можно сказать, в открытую заявил о том, кто он есть, до Томаса доперло)))
Да уж... Тугодумие это то общее, чего у нас с Томатом, видимо, не отнять
Отредактировано Mad Old woman (2012-11-09 23:41:44)
Поделиться272012-11-12 20:56:35
Маааалоооооо!! Мало проды!! Давай больше! :DDD
Поделиться282012-11-13 23:32:58
Да уж... Тугодумие это то общее, чего у нас с Томатом, видимо, не отнять
Отредактировано Mad Old woman (2012-11-09 23:41:44)
Томат не тугодум, он просто замотался Так что, ты тоже не тугодум, не наговаривай
Поделиться292012-11-13 23:34:56
Маааалоооооо!! Мало проды!! Давай больше! :DDD
Ахахах, ты такая ненасытная D
У меня типичная для многих проблема - отсутствие свободного времени. Но прода пишется. Уже половина есть)))
Поделиться302012-11-15 14:55:06
Ахахах, ты такая ненасытная D
У меня типичная для многих проблема - отсутствие свободного времени. Но прода пишется. Уже половина есть)))
Блин... И у меня так же... Времени сейчас вообще нет! (((( Моя прода вообще не пишется. (((
Поделиться312012-11-16 21:38:32
Блин... И у меня так же... Времени сейчас вообще нет! (((( Моя прода вообще не пишется. (((
Какая-то суетливая осень.
Ну вот, я жду-жду, а она не пишется Но я продолжаю ждать, да!)))
Отредактировано Death. (2012-11-16 21:39:15)
Поделиться322012-12-09 22:37:16
Глава 5
Ломается привычный мир.
Что мы испытываем, когда это происходит?
Мир трещит по швам, хрустит под подошвами,
как стеклянный шарик.
Сминается, как латунная гильза под ударом каблука…
Что мы испытываем?
Ничего.
Кроме потрясения.
Шимун Врочек
POV Билл
«Он уехал, подверг меня ужасным насмешкам и издевательствам со стороны Волка. Я ненавижу его. Ненавижу каждой клеточкой своего тела ровно до тех пор, пока не гляжу на него. То на автобусной остановке, то в компании знакомых, то в деревне. Мне всё время кажется, что вот сейчас встречу его и выскажу все-все, что думаю. На деле же, стоит мне только приметить знакомый силуэт, я сбегаю, как трус…
Две недели спустя.
Он вообще перестал приходить, и я наконец-то чувствую долгожданное облегчение. Забывать человека лучше не видя его. Я никогда не любил его, нет. Просто чувствовал благодарность за то, что он помог мне, понял, принял таким, какой я есть. Он подарил надежду на то, что у меня снова могут появиться друзья, а потом нагло исчез и лишил этой надежды. Даже не попрощался! Лучше бы он вообще не выходил в тот день из этого заброшенного дома! Меня бы поколотили и все. Теперь же я вынужден ощущать на себе всю жестокость этих парней».
Я отложил в сторону потрепанную тетрадь с вылетающими листами. Разбирая коробки с ненужными вещами, в самой первой из них я наткнулся на этот сборник душещипательных историй. Не понимаю, зачем описывал всю боль на бумаге. Наверное потому, что мне больше некому было высказаться. Все друзья разъехались: кто-то поступил в колледжи в других городах, кто-то просто сделал ноги из этого Ада… Так я и остался один на один с шайкой Волка и собственными страхами. А потом появился Том. Я, было, посмел надеяться, что у меня появилась защита, опора. Но и он оставил меня.
«Любой мой косой взгляд в их сторону заканчивается избиением с применением самого ужасного, на мой взгляд, что может быть. Они бьют меня тонкими кожаными ремнями по спине так, что в груди все перехватывает, и я не могу дышать. Мне приходится давиться собственной кровью, слюнями, слезами… Это так отвратительно и унизительно… Каждый раз я слышу одно и тоже: «Это тебе за Регину! – удар. – Это за то, что твой дружок избил ребят и унизил меня! – снова удар. – Это за то, что выглядишь как баба! – еще. – Это за то, что родился!..» – и так может продолжаться очень долго. Наверное, даже до потери сознания. Старые ссадины не успевают зажить, как тут же появляются новые. Душа медленно покрывается черствой коркой».
Удар под дых. Я будто снова ощутил на себе эти мерзкие прикосновения, эту невыносимую боль, что пронзала все тело. Мысленно я вновь очутился там, откуда так рад был уехать.
«Волк и его собачонки притащили меня в какой-то подвал. Там было тепло и сухо, что в принципе нехарактерно для подобного рода помещений. Кажется, это длилось вечность. Пару раз к моей спине прикладывали раскаленный прут, который оставлял ожоги, не перестающие болеть вот уже вторую ночь. Два месяца в подобных мучениях прошли как несколько лет. Маме предложили работу в Берлине, на которую она с радостью согласилась. Она видит, что со мной не все в порядке, но даже не подозревает, НАСКОЛЬКО болит мое тело, КАКИМИ усилиями дается каждое движение, не говоря уже о том, ЧТО творится с моим внутренним миром. Чувствую, еще немного, и я не выдержу, а моему ангелу-хранителю придется искать нового подопечного».
Немного отпустило. Уже не так больно. Не так неприятно. Хотя шрамы от тех ожогов до сих пор красуются на моей спине, несмотря на всевозможные крема и косметические процедуры. Берлин влюбил меня в себя. Я мог бесконечно рассматривать уникальные постройки, торговые центры, элитные дома… А после возвращался в нашу халупу на окраине города. Тогда я еще не думал, что смерть родственника принесет мне такую радость: Марко Бергель – мамин брат, не имевший собственной семьи, - завещал всё свое состояние нам. Его сеть ресторанов приносила стабильный доход, и уже вскоре мама уволилась с работы, посвятив себя творчеству. Она открыла дизайн-студию в Тиргартене, параллельно устраивая выставки своих картин. Мне же была приобретена квартира в Шарлоттенбурге – одном из самых фешенебельных районов города. Тогда я осознал: моя жизнь налаживается. Пусть посредством чужого несчастья, но я живу!
«Настал новый этап жизни. Нет, не так. Новая жизнь. В длинные волосы были вплетены дредлоки, макияж стал ярче, агрессивнее, одежда более вызывающей. Потом дредлоки сменились ирокезом, а затем волосы были срезаны совсем. Да, именно срезаны. Мне нужно было по делам в Магдебург, где я и встретил его. Такого популярного, веселого, счастливого. У меня явно не было шансов заполучить место в беззаботной жизни этого парня. Пока он наслаждался жизнью здесь, я мучился от боли там. Конечно, я прекрасно знал, кто поджег их дом, кто сделал так, чтобы тело фрау Сары нашли не сразу. Только я не спешил делиться этой информацией.
Мы отдыхали в одном клубе. Так получилось, что у нас есть общие знакомые. Но он не узнал. Неудивительно. У меня же новая жизнь, новый образ. Все новое. Избавившись в туалете того самого клуба от остатков прежней жизни – волос, - я окончательно попрощался с прошлым. Теперь разве что воспоминания душили меня, но я умело подавлял их всеми известными и неизвестными психологам способами. Помогало. Волосы являлись очень важной частичкой моей судьбы – их кончики хранили осторожные, неловкие прикосновения Тома; их с силой сжимал Волк; они секлись из-за того, что ухаживать за ними было некогда – мне едва удавалось подлатать собственное тело перед новыми побоями. В тот день я удалился из клуба с гордо поднятой головой и пообещал себе больше никогда не возвращаться в этот чертов город, стоящий близ моего персонального Ада. Мне удалось сдержать свое обещание».
Пальцы нервно сжали листы. Том… мне же так хотелось встретить его…
«Не понимаю людей. Все такие ноющие, обвиняющие всех, кроме себя. Они говорят о своих проблемах, не думая о том, что у кого-то дела обстоят хуже. Они жалуются на жизнь, на никчемность своего существования и видят крайним во всем Бога, черта, высшие силы – кого угодно, но не себя. Они хорошие, они молодцы, это окружающие их не ценят. Тот факт, что ценить их не за что, их не волнует. Далее, у них плохие, ничего не умеющие дети. А кто виноват? Массы? Общество? СМИ? Друзья? Да сами они виноваты! Нерадивые папаши и мамаши, которые нагуляли детей в свои 15, а потом скинули ношу на шею родителей! Их волнует только одно слово: «Я»! Ненавижу вечно орущих детей, ненавижу старушек, которые суют свой нос в чужие дела, ненавижу подростков, которые хотят иметь красивую жизнь, а потому проминают диваны пятыми точками.
Меня тоже волнует в первую очередь мое «Я», но, в отличие от них, я этого не скрываю. Я эгоист, но мне хотя бы не стыдно в этом признаться. Во мне практически не осталось ничего святого. Не нашелся еще человек, который смог бы выудить из меня что-то хорошее…»
Улыбаюсь. Юношеский пыл, не более. Конечно, я и сейчас такого же мнения о людях, но в тот момент все было слишком утрировано и эксцентрично. Столица, несмотря на свой прекрасный облик, пугала меня обилием народа.
«Я плохой, знаю. Это они, люди, такие «добрые и хорошие», жаждут праздников и новых фильмов с любимыми актерами как вторжения внеземных цивилизаций. В итоге праздники омрачаются кем-то наподобие меня – тем, кто не подарит лишний раз и камушек с дороги просто из вредности; фильмы не так прелестны с комментариями всяких «придурков вроде меня». Они строят из себя невинных овечек, а на деле оказываются таким же дерьмом, как и все остальные. Я не исключаю того, что хорошие, искренние люди остались. Просто мне такие встречаются крайне редко»
«После того, как я полтора года скитался по мелким радиостанциям в поисках работы, совмещая все это с успешной учебой в школе, меня взяли на телевидение. Сначала местные каналы с небольшими новостными блоками в прайм-тайм, а потом и VIVA. О такой программе, которую я веду сейчас, можно только мечтать молодому парню. Поначалу было трудно. Потом я обжился, привык и теперь чувствую себя вполне уверенно. Но все же я мечтаю о своей программе, в которой можно будет напрямую общаться с людьми, задавать им каверзные вопросы, ставить в тупик и говорить. Очень много говорить! Я стремительно к этому иду, прикладывая максимум усилий, выжимая из себя последнее – результат стоит того. Учеба в университете, наверное, будет страдать, но я уверен, что и эту ситуацию можно урегулировать.
Все изменилось в один день. Когда возле дверей лифта я встретил его. Тома. Он не узнал меня. Собственно, я снова не удивлен. Что-то во мне перевернулось. Такое странное, двоякое чувство. Я вроде бы ненавижу его. Хочу сделать ему плохо, больно, хочу заставить его страдать… и в то же время хочу стать ему другом, хочу помочь справиться с трудностями, раскрыть тайну смерти его мамы. Я знаю, Волк в Берлине. Он будет мстить Тому за то, что тот унизил его перед дружками и всей округой. Слухи о том, что грозу Лойтше побили, поползи уже утром. Волк долго отнекивался, говорил, что это выдумки, но народ не обманешь.
В ночь, когда я пришел к соседу, мне звонил Волк. В трубке было молчание, но я точно знаю – это был он. Самое страшное - он знает, где я нахожусь, и этого вполне достаточно для того, чтобы стереть меня с лица этой жалкой планеты. Кажется, Том действительно перепугался за меня. С чего бы вдруг? Неужели узнал? Или он мать Тереза и печется за каждого, кто переступает порог его дома? Я знаю, Том другой. Не как все люди. Он так же, как и я, прошел «круги Ада» и стал тем, кем является. Плохо это или хорошо – судить не мне. От того Тома, который защитил меня от неприятелей, у меня остались лишь воспоминания. С каким пугающим трепетом он относился ко мне: словно я прихотливый цветок. Как он испугался, когда я вспылил. Как рассматривал меня своими глазами цвета лесного ореха. Но сейчас с ним творится что-то непонятное. В последнюю встречу я заметил, что в его глазах совершенно нет эмоций – они пусты. Значит ли это, что Том стал таким же пустым?..
А еще я помню каждое его слово. Они не так много значили, на самом-то деле. Для него… Я же улавливал всякий звук, что он издавал. Том играет на гитаре. Мне даже хотелось послушать его. Я бы следил за мягкими движениями длинных пальцев, за тем, как они ласкают струны и те податливо отдаются его рукам. Но Том разрушил весь интерес к нему, уехав. Ах да! Конечно же, я не любил его! Просто…»
На этом недавняя запись оборвалась. Я не успел дописать. В тот день мне снова звонил Волк. Я чувствовал, что это последняя запись. Нет, не так. Я обещал себе, что это последняя запись. Нужно взрослеть. И начать стоит именно с избавления от дневника с прошлой болью. Это же все в прошлом…
В тускло освещенной комнате раздался щелчок. Язычок небольшого пламени извивался, словно змея. Я заворожено смотрел на огонь, решаясь на очень важный для меня шаг. И вот уже рука поднесена к уголку старой тетрадки, лежащей на фарфоровом блюдце. Бумага вспыхнула. Нет, не нужно на это смотреть. Зажмурился. Всего лишь боль. Всего лишь горит. Всего лишь отпускает прошлое…
Открыв глаза, я увидел закоптившееся блюдце, которое когда-то было белоснежным. От некогда важной тетради, хранившей все мои тайны, осталась лишь горстка пепла, и, несмотря на то, что в груди неприятно щемило, я несказанно радовался этому факту. Распахнув окно, выходившее на старый парк, я с наслаждением втянул свежий ночной воздух. Поднес блюдце к лицу. Осторожно подул, всколыхнув пепельную массу. И вот уже серые хлопья плавно опускаются на подоконник, словно воспоминания оседают в душе. Некоторые, виясь в воздухе, неспешно полетели вниз, готовясь разбиться о землю. Они исчезнут под чужими ногами, их втопчут в землю… Эти сожженные страницы больше не вернутся в мою жизнь. Я не позволю.
Закрыв окно и поставив блюдце на подоконник, я направился к кровати. Уже двенадцать ночи, а я даже не ложился. А ведь мне рано вставать… Работу никто не отменял. Надеюсь, завтра не будет такого ливня, как сегодня. А еще я надеюсь, что Том не видел мой эфир. Или не надеюсь?.. Так все спутано в голове. Не знаю, какие силы управляли мной в тот момент, когда я понял, что именно сегодня Том включит телевизор, наткнется именно на тот канал, где я работаю, посмотрит именно ту передачу, которую я веду. Просто что-то щелкнуло внутри. Такое со мной бывает. Это, должно быть, интуиция… Или что-то еще. Проблема в том, что уже через пятнадцать минут после эфира я понял, какую глупость натворил. Том ведь не заслужил такого. Да, парень запутался. Это все из-за того, что перемены в его беззаботной жизни произошли для него слишком неожиданно. Конечно, еще вчера он сутки напролет проводил у друзей с немереным количеством спиртного, а сегодня он уже владелец бизнеса, который необходимо поднимать. Ему просто тяжело смириться с тем, что теперь, живя один, он должен нести ответственность за свои поступки и решать проблемы самостоятельно. А я так наехал… «Не чувствует вкуса жизни», «Нормально ли это?», «Будете как Том – звездой, ушедшей в тень»… Эх! Лучше бы молчал.
Интересно, может быть так, что моя выходка (если Том, конечно, в курсе неё) подействует на него как ушат ледяной воды? Может он, наконец, оживится? К тому же, я видел, как он смотрит на меня, как хочет заговорить, но не находит подходящих слов… Да, как бы старательно моя персона не избегала встречи, Том рядом. Ну а чего я хотел? Мы же живем в одном доме! На соседних этажах, черт возьми! Глупая ирония насмешливой судьбы! Почему именно с нами?!
Утро было для меня крайне неприятным. Левая половина лица ныла от боли, разрывая меня на мириады атомов. Теперь гримерше Агне придется изрядно потрудиться над моим лицом. Спасибо Тому, блин! Я ожидал, конечно, что если он увидит мой эфир, то просто так этого не оставит. Но мне казалось, что он сделает что-то в отместку или, в крайнем случае, наорёт, пошлет в известном направлении. Его реакция никак не укладывается в моей голове. Ударил. Сильно ударил. Вложив всю злость, ярость в одно резкое движение рукой. Мне даже на толику секунды показалось, что в этом ударе концентрировалась непонятная мне боль, которую он так долго в себе копил. Подозреваю, что Том и сам не понял, как он позволил эмоциям настолько поглотить себя. Однако его дальнейшее поведение меня поразило еще сильнее – нагло прошёл в мою квартиру, порылся на кухне и… ушел! Ушел, мать его! Вот так просто! У меня, как назло, в морозилке не оказалось даже льда (и тут на задворках сознания мелькнула мысль, что, должно быть, сосед искал лед и, не найдя, пошел за ним к себе). Собрав в кучу всю свою наглость и напористость, я пошёл к Тому.
Вечер этого хмурого дня совсем вышел из-под моего контроля. Я сорвался. Сорвался, как глупый вспыльчивый подросток. Высказал всё, что копилось во мне прошедшие три года. Я справлялся с эмоциями всегда, когда хотелось подойти к нему, а сегодня не смог. Может, это и к лучшему. Том же узнал. На его лице отчетливо была видна борьба с самим собой: будто он старается засунуть воспоминания обо мне куда подальше, но что-то внутри не дает это сделать, и в итоге то самое «что-то» побеждает. Неужели у него получалось так долго топить в себе мой образ?.. Хотя топил ли он его? Наверняка это мои иллюзии, выдаваемые за желаемую действительность.
Прошедший день расставил всё по своим местам. Или, по крайней мере, приблизил ком событий и мыслей к нужной упорядоченности. В душе поселилось спокойствие, которое ничем нельзя объяснить. Сейчас, сидя на диване в гостиной Тома, я осмысливал тот факт, что ночевал в чужой квартире. Блин, ладно бы жил на другом конце города, так ведь моя квартира этажом ниже, а я так спокойно принял предложение остаться. Хотя пойди я к себе, наверняка бы пришлось слушать молчание Волка в трубке телефона. А так хоть выспался нормально. О черт! Я же обещал рассказать Тому про Волка и свою жизнь после его отъезда из Лойтше. Если про первое я и сам ему всё расскажу, то о последнем я предпочёл бы не говорить или, на худой конец, скрыть некоторые детали. Не хочу, чтобы он знал, каким унижениям я подвергался.
В квартире Тома стояла гробовая тишина, будто хозяина нет дома. В этой ситуации, наверное, было бы разумным закрыть за собой дверь чужого дома с другой стороны, но я предпочёл остаться. Чувствовал, что так нужно.
Наскоро умывшись и приведя себя в относительный порядок (насколько это возможно при отсутствии зубной щетки и косметики и наличии бонуса в виде яркого пульсирующего болью синяка на щеке), я отправился исследовать квартиру, чтобы убедиться в своих догадках об отсутствии её хозяина. Какого же было моё удивление, когда, открыв дверь спальни, я увидел мирно спящего на широкой кровати Тома! Не удержавшись, я подкрался чуть ближе к нему, озираясь по сторонам. Комната была большой, светлой и очень уютной. Здесь видна дизайнерская рука. Моя мама создавала похожий интерьер для спальни загородного дома какой-то женщины. Я тогда уже не помогал ей в студии с заказами, но видел эскизы комнаты. Здесь всё было настолько пропитано чем-то теплым и приятным, что мне совсем не хотелось уходить. В спальне Тома не было нагромождений в виде различных массивных шкафов, тумб и столов. У него всё было в меру: мягкий ковёр возле деревянной кровати, небольшой шкаф-купе для одежды, совершенно не нагружающий пространство, даже шторы казались воздушными. Я настолько затерялся в скудном минималистическом пространстве своей квартиры, что забыл, какого это, когда тебе хочется возвращаться к себе домой, знать, что это действительно «твоя крепость», чувствовать себя комфортно…
И тут мой взгляд наткнулся на Тома. В этот момент я предпочел бы быть слепым! Том, он… сейчас он так похож на ребенка. Нет, не на одного из тех капризных, ноющих детей, которых я так не люблю. На его лице нет и тени тревоги, озабоченности, растерянности. Не думал, что он такой милый во сне. И даже… красивый? Нет-нет! Это уже лишнее! Просто его черты лица такие четкие и правильные и кажутся чем-то из ряда фантастики. Его длинные ресницы, отбрасывающие тени на впалые щеки... Черт, неужели этот парень меня завораживает? Так, всё. Нужно валить из комнаты, пока он не проснулся.
Я уже стоял в дверном проёме спальни, когда услышал шевеление за спиной и на свою беду решил повернуться. Том, сладко потягиваясь, чуть улыбался.
- Я думал, что утром обнаружу лишь твоё отсутствие, – серьёзно сказал парень.
- Могу уйти.
- Нет-нет! Мне кажется, нам есть о чём поговорить? – я лишь фыркнул. Конечно, есть. И он сам об этом прекрасно знает.
- Билл, - посмотрел в глаза. Ясно. Даю голову на отсечение, сейчас будет что-то вроде «мне жаль, прости» и в этом духе. – Мне, конечно, очень жаль, что так получилось и что теперь тебе придется ходить вот с этим на пол-лица, но ты сам нарвался. Давай забудем, ладно? – ну, я почти оказался прав.
- В любом случае, пока эта штуковина будет на моем лице, забыть не получится. А там посмотрим, – мне пришлось постараться, чтобы вложить в голос равнодушие. Я так и стоял в дверном проёме, облокотившись о косяк. Не понимаю, чего я ждал. Мне казалось, что меня поймали с поличным на месте преступления. Казалось, что Том чувствовал на себе мой взгляд и оттого проснулся. И в следующее мгновение мои опасения подтвердились.
- И давно ты?
- Что «давно»? – сердце бешено забилось, обещая вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки. Ну вот какого хрена я так волнуюсь?
- Говорю, давно ты за мной наблюдаешь?
- Ой, больно надо. Я хотел убедиться, что ты спишь.
- Между прочим, я никого не впускаю в свою спальню, – Том загадочно улыбнулся. – Никогда, – холодно добавил он. – Так что, считай, что ты избранный, – парень снова расплылся в улыбке, светясь, как лампочка. У него всегда такие перепады настроения по утрам?
- А меня никто и не впускал. Я сам зашёл, – и, показав ошарашенному соседу язык, я покинул комнату, направляясь на кухню. Да, поесть бы сейчас не мешало. Надеюсь, в его холодильнике найдется что-нибудь с не истекшим еще сроком годности.
В отличие от моего, холодильник Тома оказался набит до отказа. Приготовив нехитрый завтрак в виде яичницы и салата, я уселся за стол, ожидая хозяина квартиры. Минуты в тишине тянулись мучительно долго. Пытаясь себя отвлечь, я уже в который раз прокрутил в голове ещё не состоявшийся разговор с Томом, обдумал несколько вариаций своего будущего проекта, прикинул, как буду совмещать работу и учебу, и даже успел решить, куда поеду отдыхать следующим летом. Тома всё еще не было. Когда я принялся ковырять вилкой салат, в кухонном проеме показалась знакомая фигура.
- К обеду подойти не мог? Вот ешь теперь холодное, – проворчал я.
Том ничего не ответил. Пройдя к столу и сев за него, он кинул на меня мимолётный взгляд и уткнулся в свою тарелку. Кажется, сейчас самое время поднять нужную тему, пока мы не разговорились о чем-то постороннем.
- Том, ты был прав. Нам действительно есть, о чем поговорить, – парень внимательно посмотрел на меня. Мне привиделось, или я действительно заметил на его лице эмоции?! Господи, он еще что-то чувствует!
- О чём же? – усмехнувшись, спросил он. Не понимаю… еще полчаса назад он был в приподнятом настроении, а сейчас будто делает одолжение: «Говори, Билл. Я, может быть, даже послушаю». Спасибо, блять! Офигеть, как приятно!
- Это касается твоей мамы, Том, – пристальный заинтересованный взгляд, в котором так и читается: «Ну же, говори!». Я молчал. Мне хотелось, чтобы Том, наконец, заговорил со мной. Не люблю разговаривать со стенами.
- Не молчи, Билл. Что ты хотел сказать? – голос ровный, без дрожи. Но я догадываюсь, что сейчас он нервничает. Отпив воды из стакана, я решился заговорить.
- Волк был очень зол на тебя. Его компанию все всегда боялись, а ты, можно сказать, голыми руками уложил их всех на лопатки, – я на несколько секунд замолчал, переводя дыхание.
- Это было не так-то сложно. Мне кажется, что реальную опасность из всех в тот момент составлял только сам Волк. Его парни были лишь для виду, – да, Том определенно не глуп, если смог это понять при первой встрече… Большинство в Лойтше годами верили и продолжают верить в невероятную силу этих ребят, даже не подозревая, что бояться им особо-то было нечего.
- Ты прав. Но дело даже не в этом. Слухи о той ночи уже на следующий день поползли по деревне: кто-то слышал непонятные звуки, кто-то мельком видел, как Волк шел к тому заброшенному дому, да еще и мальчишки, прятавшиеся неподалеку в кустах… В общем, сложив всё в одну картинку, особо говорливые люди сделали правильный вывод: Волка и его компанию если не избили до полусмерти, то, по крайней мере, дали достойный отпор. Впервые за два года. Представляешь, как ты взбесил Волка?
- Догадываюсь.
- Причем злился он не на то, что о нем говорили вокруг. Его угнетал сам факт того, что он, двадцатилетний дубина, и такие же его парни не смогли справиться с шестнадцатилетним подростком. А теперь подумай: поздно вечером ты оскорбляешь достоинство Волка, а уже под утро фрау Сару находят мёртвой в сгоревшем доме. Улавливаешь связь? – Том сглотнул. Его лицо напряглось.
- Почему он не стал разбираться со мной лично?
- Он не знал, что тебя нет дома.
- Мразь! – сквозь зубы прошипел мой сосед. – Я еще тогда, в больнице у мамы понял, что тут что-то не так. Но… я и подумать не мог! Неужели его чертова репутация дороже жизни человека?! Билл… - Том замолчал, явно что-то обдумывая. – Помоги мне найти его!
- Нет! – буквально проорал я. – Нет! Нет! Никогда! Даже не думай об этом! Я рассказал тебе всё это не для того, чтобы сейчас ты шел мстить! Пойми ты, Волк ведь так и не успокоился! Ему нужен ты, Том. Ты! И теперь, когда ты находишься в Берлине, твоя жизнь подвергается опасности. Понимаешь ты это или нет, черт возьми?! В последнее время не происходило ничего странного?
- Не думать? Блять, Билл, ты вообще в своем уме?! Этот человек убил мою мать! И я должен забыть? Может, мне его еще на примирительный ужин пригласить, а? Или еще лучше - подружиться! А? Как ты на это смотришь? Может, ему студию подарить? Ну так, в знак благодарности! – я не выдержал этой истерики. Просто влепил парню пощечину. Пусть успокоится. Нечего разводить детский сад. Криками всё равно не поможешь.
- Успокойся! И отвечай на поставленный вопрос: ты замечал в последние месяцы что-то странное?
- Эм… да нет вроде… Хотя! Подожди! После переезда сюда в течение двух недель мне кто-то подбрасывал конверты с календарем. И звонили еще… молчали… А потом, после нашей первой встречи у лифта, когда ты сказал про одиннадцатый этаж, всё прекратилось. Это был он, да?
- Именно. А про этаж я пошутил. Мы всегда так новоселов разводим. Это десятиэтажный дом, Том. И почему все всегда ведутся на этот трюк?.. – я слабо улыбнулся. Да, это не совсем к месту, но напряжение, которое мощными волнами исходит от Тома, меня конкретно сбивает с толку. Сейчас не время раскисать.
- Поможешь мне его найти?
- Он сам найдет тебя, когда ему понадобится. Я знаю его слабые места. Мы обязательно придумаем, как загнать Волка в тупик. Пока к нему соваться не стоит. У нас неравные силы, Том.
- У меня есть деньги. Я могу нанять специально обученных людей.
- Где гарантия, что Волк не зашлет к тебе кого-то из своих? – Том прикусил язык. – Всё. Тема закрыта. Живи, как жил, и не дергайся, ясно?
- Ты предлагаешь мне забыть обо всем, что ты только что выложил?
- Нет. Я предлагаю выработать какой-никакой, но план. Но сегодня мы этим заниматься не будем. Я ужасно устал, к тому же мне еще на работу. У меня, знаешь ли, особый график. Я зайду завтра, хорошо?
- Да, – я встал, направляясь к выходу. Сейчас пойду к себе, схожу в душ, побреюсь, наконец, и с чистой совестью отправлюсь на работу. – Билл, постой! – я притормозил. – Ты обещал рассказать мне о своей жизни.
- Не сейчас, Том. У тебя и так слишком много потрясений за один день.
- Эй, Билл?
- Ну что еще?
- Спасибо.
- Отработаешь, – хмыкнул я, покидая квартиру, в которой остался Том. Наверняка теперь он полчаса будет переваривать информацию, еще час будет стараться не думать об этом, а потом и вовсе напьётся или свалит в клуб. Последнее, пожалуй, сейчас лучшее, что сможет его отвлечь.
На съемки я, конечно же, опоздал. Хотя это не так уж страшно. Всё равно племянница главного редактора давно хотела попробовать себя в роли ведущей. Вот герр Вернер и устроил ей дебют на телевидении. Радости у девушки выше крыши. Хотя как по мне, в кадре она смотрится не так уж и хорошо. В принципе, это возможно из-за боязни телекамер. Все-таки это ее первая программа. Сейчас, сидя передо мной в кабинете её дяди, она весело щебетала о том, как здорово участвовать в съемках и насколько ее увлек этот процесс. Мне немного обидно, что сегодня на экране буду блистать не я, но это не так ужасно по сравнению с мыслями о том, что теперь делать с Бименом и как он вообще себя повёл, окончательно осознав ситуацию. Да, это было давно и сейчас вряд ли имеет большое значение, но для Тома эта информация чрезвычайно необходима – она послужит толчком к каким-либо действиям, заставит его пройтись по грани между жизнью и смертью, ощутить новый порыв, пробудить в себе чувства.
В голове наклевываются кое-какие идеи по поводу Волка, но я старался отложить мысли об этом на потом. Сейчас нужно отвязаться от Берны – той самой племянницы герра Вернера. Уж слишком приставучей оказалась девушка. Кажется, её даже не смущает тот факт, что я начал зевать, культурно прикрывая рот ладошкой.
Мягко переместившись из кожаного кресла цвета слоновой кости ко мне на диван, она, облокотившись правой рукой о спинку, развернувшись ко мне всем корпусом, мило улыбнулась. Отзеркалил улыбку. Берна придвинулась ближе.
- А ты милый, – её губы оказались на уровне моих. Улыбаюсь. Нужно мягко её послать. Но вот уже тонкие женские пальчики «шагают» от моей коленки вверх, перебираясь к бедрам. Черт! Этого мне еще не хватало! – Дядя на совещании, – шепот в губы. – Его не будет до-о-олго.
- И? Мне нужно идти, Берна, – мягко отстранив девушку, я встал с дивана и пересел в кресло.
- Неужели ты не можешь уделить любимой племяннице начальника полчаса своего драгоценного времени? – сладким голоском пропела девушка.
- Нет, не могу.
- Значит, сможешь найти новую работу. Уверяю тебя, – язвительно.
- ОК. Можете искать нового ведущего, который возьмет на себя ещё обязанности монтажера! – ослепительно улыбнувшись ей, я поднялся и направился к выходу. Глупая девочка. Думает, если дядя начальник, можно творить все, что угодно. Нет, герр Вернер слишком умен, чтобы потакать капризам этой особы.
Берлин растворяется в объятиях солнечных лучей. Всё вокруг сияет, блестит, играет бликами. Ничего не напоминает о вчерашнем ливне. Если бы и в жизни все было так просто: с переменой погоды начинался бы совсем новый этап жизни без оглядки на предыдущий… Волк, настоящее имя которого, кстати, Герман Штольц, засел в моей голове. К сожалению, в этом «осадке» нет ничего положительного – одни лишь ненависть и злоба. Не понимаю, почему я лезу в эту трясину. Неужели мне действительно так важно, что там будет с этим Томом? У парня ведь полно денег, он с лёгкостью может обеспечить себе безопасность. Но… я ведь знаю Волка не понаслышке, не по каким-то бумажкам, а лично. Осознаю всю жестокость этого человека и знаю его изъяны. Могу установить с ним непосредственный контакт, служить приманкой. Странно, что я ещё жив.
Совершенно неожиданно раздался звонок моего мобильного. Редкий знакомый может осмелиться позвонить мне днем – все прекрасно знают мой график съемок и время, в которое беспокоить меня себе дороже.
- Койен. Слушаю.
- Билли? Это герр Вернер. Скажи, что у вас произошло с Берной? – его голос встревожен.
- А у нас что-то произошло? – насмешливо.
- Разве нет? Пять минут назад девочка плакала у меня в кабинете. Говорит, ты её домогался.
- Боже! Герр Вернер, вы же знаете, я никогда бы не пошел на такое! Предпочитаю не смешивать работу и личную жизнь.
- Но факт остается фактом! Племянница плачет и кричит, что ты оскорбил ее.
- Это проблемы вашей племянницы, герр.
- Ошибаешься, Билли. Это как раз таки твои проблемы. Билл, ей 16 лет. Шест-над-цать! Понимаешь ты это? Она еще ребенок!
- Знаете, она уже далеко не ребенок. Авантюры свои проворачивает так, что даст фору любому. Это я уже понял.
- И что же мне делать с тобой, Билл? Если она расскажет отцу, то… - выдержал паузу. Глубокий вдох. - Мне придется тебя уволить.
- Что? Нет! Я не понимаю, герр Вернер, вы из-за капризов глупой девчонки хотите уволить одного из лучших сотрудников штата?!
- Не набивай себе цену, парень. Незаменимых не бывает. Да и не увольняет тебя никто… пока. Извинись перед ней, хорошо?
- Что, простите?! Извиниться?! Нет уж!
- Ты забыл, КАКОЙ путь ты проделал, чтобы попасть на VIVA?
- Я помню, герр Вернер. А еще я помню, КАКОЙ путь я проделал, чтобы начать уважать себя. И унижаться перед глупой девчонкой, перед которой ни в чем не виноват, я не собираюсь!
- Не забывайтесь, герр Койен! – меня аж перекосило от такого официоза. – Эта «глупая девчонка» моя племянница! И, уверяю вас, если в ее адрес не последует извинений, вы будете искать новую работу!
- Знаете, герр Вернер, при всем моем уважении, вы казались мне более рассудочным и здравомыслящим. Пожалуй, я все же поищу новую работу: мне не прельщает унижаться перед юной особой, которая наплела вам невесть что, – это был блёф чистой воды. Конечно, сейчас мне не составит труда найти работу, но VIVA – это же совсем другой уровень! Если бы я был менее принципиальным, то извинился бы перед Берной, и дело с концом. Но нет! Иногда я ненавижу свой упертый характер. Что ж, сейчас есть два варианта: либо герр Вернер принимает условия игры и мы ищем компромисс, либо я действительно увольняюсь.
- Билл, ты очень талантливый парень, хороший сотрудник, но Берна… Она дочь моего родного брата. Она – моя семья. А семья для меня значит очень многое… Мне жаль, что этот разговор происходит по телефону, а не в приватной обстановке. В общем… Я дам тебе наилучшие рекомендации. Запишешь завтра последний эфир.
- И… это все?
- Да, Билли. Мне очень жаль, что наши деловые отношения прекращаются при таких обстоятельствах.
Я сбросил вызов. Незачем перекидываться дежурными фразами, не имеющими никакой сути. К чему вся эта полемика, если ситуацию уже не исправишь? Извиняться я не собираюсь – много чести, да и герр Вернер – человек не только слова, но и дела. Приятельские отношения в рабочей обстановке сейчас не имеют никакого смысла. Да, он относился ко мне скорее как к младшему брату, нежели как к молодому сотруднику. Он всегда мог мне помочь при возникновении каких-либо трудностей. Возможно, он не совсем прав, смешивая работу и личную жизнь, но это его дело и его решение. Я не стану унижаться перед ним, вымаливая прощение. Всё. Точка. Это всего лишь работа. И я всего лишь потерял то, к чему так долго шел.
Поделиться332012-12-10 14:26:01
Значит Билл всё помнит? Это хорошо, жаль что Том не хочет вспоминать..
Про то, что Волк имеет отношение к смерти мамы я смутно догадывалась, но меня смутили дела папы, потому быстро отмела эту мысль... А оно вон как оказалось...
И конверты с календарями оказались от Волка и молчун в трубке...
Что же он такого жуткого задумал, этот Волк?
Племянница-сучка крашенная, ну и пусть теперь мучаются без классного, а главное профессионального работника! Что-то мне подсказывает, что она так и так Билла подставила бы... Если бы согласился, то обвинила бы в изнасиловании, так что лучше уж так, несправедливо оклеветали и уволили... Ладно хозяин не совсем дурында, хот рекомендации нормальные даст...
А может Том Биллу работу предложит? Будут больше времени вместе проводить, авось что нибудь и завяжется...
В общем как всегда, ждём продолжение)))
Поделиться342012-12-10 21:19:27
А Билл весьма наглым мне показался. ))) Он не особо заморачивается по ходу... Даже в том плане как вел себя дома у соседа.
Проснулся, пошел завтракать. Нет чтоб скромненько домой скорее бежать. ))))) Так мало того еще и хозяину завтрак предложил. Аахаха! )))
Меня почему то позабавил этот момент. ))))
Вообще рада была проде конечно, так как слежу за темкой, не забываю и жду продолжения. )))
А еще Билл правильно сделал что ушел с работы и не стал унижаться, хотя девка эта расчитывала что он к ней прибежит глаза выпучив!
Я бы так же как он поступила бы! Ушла и всё!
Хотя... я всегда так и делаю! Ахаха! И меня мало что волнует.
Поделиться352012-12-15 03:34:04
Значит Билл всё помнит? Это хорошо, жаль что Том не хочет вспоминать..
Про то, что Волк имеет отношение к смерти мамы я смутно догадывалась, но меня смутили дела папы, потому быстро отмела эту мысль... А оно вон как оказалось...
И конверты с календарями оказались от Волка и молчун в трубке...
Что же он такого жуткого задумал, этот Волк?
Племянница-сучка крашенная, ну и пусть теперь мучаются без классного, а главное профессионального работника! Что-то мне подсказывает, что она так и так Билла подставила бы... Если бы согласился, то обвинила бы в изнасиловании, так что лучше уж так, несправедливо оклеветали и уволили... Ладно хозяин не совсем дурында, хот рекомендации нормальные даст...
А может Том Биллу работу предложит? Будут больше времени вместе проводить, авось что нибудь и завяжется...В общем как всегда, ждём продолжение)))
Привет) Конечно Билл всё помнит. Такое не забудешь... И Том все помнит. Просто он не в курсе некоторых подробностей))
Насчет остального - все будет дальше) Но, ты права, Берна в любом случае выжила бы Билла с канала. Ей просто нужно это место и не нужна конкуренция.
Спасибо за отзыв, так приятно
Поделиться362012-12-15 03:43:31
А Билл весьма наглым мне показался. ))) Он не особо заморачивается по ходу... Даже в том плане как вел себя дома у соседа.
Проснулся, пошел завтракать. Нет чтоб скромненько домой скорее бежать. ))))) Так мало того еще и хозяину завтрак предложил. Аахаха! )))
Меня почему то позабавил этот момент. ))))
Вообще рада была проде конечно, так как слежу за темкой, не забываю и жду продолжения. )))
А еще Билл правильно сделал что ушел с работы и не стал унижаться, хотя девка эта расчитывала что он к ней прибежит глаза выпучив!
Я бы так же как он поступила бы! Ушла и всё!
Хотя... я всегда так и делаю! Ахаха! И меня мало что волнует.
Ну, а чего б Биллу не понаглеть?)) Том ему вон вообще мордашку украсил синяком. Надо ж как-то отыгрываться D А наглость у Билла - это вообще - природное)))
Билл у нас хороший кадр, а после VIVA его много куда могут взять работать. Да даже если бы он там был каким-нибудь секретарем... Его самоуважение не позволило бы извиниться за то, в чем он не виноват. Все же, после всего, что с ним творил Волк...
Да и жизнь - штука динамичная. Не зацикливаться же на одном)
Поделиться372012-12-25 23:09:53
Глава 6
К середине ноября мало что поменялось. Не могу сказать, что дела на студии стремительно идут в гору, но с появлением Ленца кое-что изменилось. И это «кое-что» приносит доход. Пусть не огромные капиталы, но мне хватает. Да и сотрудники вроде пока не жалуются. С сентября, как только началась моя учеба в университете, Джейн и Саймон взвалили на свои плечи почти все основные процессы. Я появляюсь на студии лишь во второй половине дня. Если уж они совсем не успевают, то приходится пропускать лекции. Но это не так страшно. Учеба дается мне легко, да и группа у меня на удивление хорошая: все ребята отзывчивые и доброжелательные. Вообще в последнее время я общаюсь только с ними, да еще с Джейн, Саймоном и, конечно же, с Биллом.
С последним у нас завязалась крепкая дружба. С того самого июльского вечера, когда он, придя ко мне под предлогом разговора о Волке, даже не заикнулся о нём. Тогда он был каким-то измученным, понурым и очень чем-то расстроенным. Два коротких звонка в дверь, короткий взмах руки вместо приветствия, резким движением скинутые с ног ботинки, в несколько шагов преодоленное расстояние до дивана, и вот уже хрупкое на вид тело растянулось у меня в гостиной. Собственно, это все передвижения, которые Билл осуществил за тот вечер. Именно на этом диване мы проболтали с ним всю ночь. Именно на этом диване мы каждый вечер обсуждали пройденный день и немного делись историями из прошлой жизни. Жизни, в которой мы?.. Как оказалось, всегда были рядом, но в упор не замечали друг друга.
Что же касается Штольца, то я спокоен. Сейчас. А вот несколько месяцев назад я был готов задушить его голыми руками. Его глупая репутация оказалась дороже жизни человека. Жизни дорогого мне человека! И все из-за меня… Если бы я не полез в драку с Волком, то ничего бы не было. Звонки прекратились, и мы с Биллом старательно избегаем темы, связанной с именем Германа Штольца. Но я чувствую, что волей-неволей втянул Билла в эти разборки. Никогда не понимал, почему всё время оправдываю его. Все эти месяцы, что с ним общаюсь, я ежедневно придумываю новое оправдание поведению соседа. Помню, как в первые дни общения он казался мне грубым, язвительным, беспардонным и самовлюбленным хамом. А потом я посмотрел на него с другой стороны. И «другая сторона» оказалась куда привлекательнее. Маски, которые он на себя так увлеченно примеряет, никак не вяжутся с тем Биллом, которого знаю я. Очень часто ловлю себя на мысли, что сосед похож на ребенка. Вот сидит передо мной взрослый, рассудительный, умеющий управлять ситуацией парень, а я вижу в нем беззаботно болтающее ногами дитя. А детей я, как ни странно, люблю. Главное -тянуться к ним и быть заинтересованным в общении, тогда они сами начнут приветливо улыбаться и примут тебя в свой мир. Билл такой же: ему просто нужно показать, что он важен, нужен, необходим, и только в этом случае его довольно строптивую натуру получится укротить.
Что-то со мной происходит, когда рядом Билл. Не понимаю себя… Всякий раз, когда я встречаю его у порога своей квартиры, в груди перехватывает. Трепетное чувство по отношению к этому парню бьется внутри меня. Всякий раз, когда он прощается со мной, у меня возникает страх, будто я его больше не увижу, будто мне нельзя его отпускать. Во мне просыпается какое-то чувство ответственности за него. Всякий раз, когда мы сидим близко друг другу, я борюсь с совершенно абсурдным желанием притянуть его еще ближе, лишь бы чувствовать тепло и мерное дыхание. Всякий раз, когда он рядом, мной овладевают покой и умиротворение. Как будто так всегда должно быть: мы вдвоем на кожаном диване в моей гостиной обсуждаем очередной день или просто болтаем о чем-нибудь. И, честно говоря, меня очень пугают такие мысли…
Несколько раз я созванивался с Амандой. Тот парень, в которого она влюблена, перестал ходить на курсы, и потому наш план по его «завоеванию» пришлось свернуть. Да и она, вроде, остыла уже. С этой девушкой мы сохранили приятельские отношения, чему я очень рад.
На днях я получу водительские права, и жизнь окончательно сменит серость палитры на более яркие краски. Сидя в машине с инструктором, я все время мечтаю только об одном: вжать педаль газа так, чтобы на спидометре стрелка перевалила за сотню. Но суровый взгляд седоволосого мужчины принуждает меня неторопливо ехать, соблюдая установленные ограничения. Марта обещала временно предоставить мне машину, которая вот уже полтора года стоит в её гараже без дела. Как представлю, что уже через неделю буду самостоятельно разъезжать по улицам Берлина, а вечерами «летать» на высокой скорости по автобанам… эх! Понеслась душа в Рай, называется!
- Том, тут к тебе пришли, – послышался тихий, неуверенный и даже несколько обескураженный голос Джейн. Это вообще никак не похоже на эту женщину. Кто же там пришел? Заказчик привередливый, что ли? Да Джейн вроде бы всегда удавалось найти подход к любому. Даже самые ворчливые люди выходили после беседы с ней в приподнятом настроении. Своим позитивом, умением убеждать и, главное, профессиональными навыками она вела в любом диалоге. Так что же такое произошло?
В следующую секунду я понял что. На пороге моего кабинета стоял мужчина. Как всегда идеально начищенные дорогие туфли; отглаженный, без единой пылинки, сшитый на заказ в самом дорогом ателье костюмчик, а под ним кипельно-белая наутюженная рубашка с накрахмаленными воротничком и манжетами (на которых неизменные серебряные запонки). Придраться к внешнему виду этого человека невозможно. Его излишний перфекционизм лучше всего просматривается в манере одеваться. Дежурная улыбка на немолодом лице и извечная складочка меж бровей. Когда-то добрые глаза теперь на всех смотрят холодно, оценивающе. Кажется, для него стали чужды чувства. Даже на похоронах мамы он оставался в стороне. И лишь опущенные уголки губ выдавали в нем любовь к умершей женщине. Или любовь к тому, что было с этой умершей женщиной. Ну или понимание того, что на его попечении остается несовершеннолетний сын.
Я до сих пор не могу простить его. В тот момент, когда я нуждался в нем больше всего, он не протянул мне руку помощи. И это затмило несколько счастливых лет детства, прожитых с ним под одной крышей. В свое время, выбирая между работой и мамой, он выбрал первое. Сейчас он предпочел бизнес мне. О чем мне говорить с человеком, который самолично отгородился от семьи, отдав предпочтение деньгам и случайным связям с молодыми девушками, цель которых оттяпать лакомый кусочек от состояния богатенького «папика»?
- Здравствуй, сын, – все же заговорил мужчина. Голос сухой, без эмоций. Как робот. Груда металла, сложных механизмов и спутанных проводов. С тех пор, как его небольшое начинание в предпринимательстве стало приносить все больше и больше дохода, он превратился в механическое существо. И мне искренне жаль этого человека, потому что он своими руками разрушил всю свою пусть не особо роскошную, но счастливую жизнь.
- Здравствуй, папа, – чуть шире улыбнувшись, отец прошел в мой кабинет и сел в глубокое кресло.
- Я рад тебя видеть, – неужели? Это не то, зачем он сюда пришел. – Расскажи, как у тебя дела?
- Тебе как, начать с того момента, как ты скинул меня на шею Марте? Или тебя интересует, как мне живется в твоей квартире и управляется твоей студией звукозаписи? – иногда я ненавижу свою язвительность.
- Том, не начинай, пожалуйста, – виноватое выражение лица и все то же отсутствие эмоций в глазах. – Квартира, как и студия, по праву принадлежат тебе. Марта сказала, ты получаешь права? Давай выберем тебе машину? Какую ты хочешь? – боже, как же смешон это человек в моих глазах! Деньги решают многое, но не все. Не тот случай.
- Пап, а вот скажи мне, каково это - не видеть сына по несколько лет, а потом откупаться от него квартирами и машинами?
- Том, ты же знаешь, что это не так.
- Нет, не знаю. Со стороны это выглядит именно так, – я решительно поднялся из-за стола и начал мерить помещение большими, суетливыми шагами. – С момента твоего ухода ты слал мне приличные суммы денег, сейчас квартира, студия… Не дорого ли я обхожусь, а? Может, вообще забудешь, что у тебя есть сын? Джейн! – приоткрыв дверь, крикнул я. – Сделай, пожалуйста, два кофе!
- Ну хватит, сын. Ты же знаешь, что очень часто деловым людям приходится делать выбор между карьерой и семьей. Не строй из себя обиженного мальчика. Ты умный парень, всё прекрасно понимаешь. Когда-нибудь ты осознаешь, что я чувствовал, делая этот сложный выбор.
- Выход есть всегда. Всегда, слышишь? Ты мог сохранить и бизнес, и семью. Но ты не хотел.
- Я не за этим сюда пришел, – будто собравшись с мыслями, сухо проговорил отец.
- Вот-вот. Я ждал этой фразы. Слушаю тебя, – в этот момент зашла Джейн с подносом в руках.
Отец кинул на нее оценивающий взгляд. Судя по всему, «оценил» положительно. Проводив ее взглядом и подождав несколько секунд с момента, как закрылась дверь, он продолжил.
- Том, я хочу, чтобы ты женился.
- Что-о?! – я подавился кофе.
Женился? Нет, у этого человека остался здравый смысл?! Мне кажется, он его весь проебал. Причем в прямом смысле! Мало ему пассий едва ли не на год-два старше сына, так теперь он еще и меня женить хочет. Ладно, если бы у меня была девушка. Так он же наверняка нашел мне уже кого-то! Черт! Ненавижу своего отца! Он стал рабом своих денег. Он работает на свои деньги. Он готов угробить жизнь родного сына в обмен на деньги!
- Я хочу, чтобы ты нашел себе жену, – терпеливо повторил отец. Звучит почти так же, как «заведи себе кошку». – Том, я уже в возрасте. Мне нужен наследник. Взрослый, серьезный наследник, примерный семьянин с домиком за городом, детской площадкой и оравой малышей.
- Ты серьезно?! Ты, человек, который в свои 50 трахает все, что движется, заявляешь мне о том, что стар и немощен? Да ты, блять, меня переживешь! Хочешь домик за городом? Купи! Хочешь площадку? Строй! Хочешь детей? Пусть тебе твоя жена родит! А я, прости, пока не собираюсь жениться!
- Ты что себе позволяешь, щенок?! – сквозь зубы прошипел отец. Он знает, как дорога мне свобода, как я ненавижу учения и указания на тему «как жить»! Хочешь сына-семьянина? Хрен тебе! Хотя… Да-а. Будут тебе и домик, и площадка! Жаль, с детьми не получится.
- Джейн, Ленц у себя? Если да, то пригласи, пожалуйста, ко мне, – нажав кнопку связи, сказал я и хитро улыбнулся. Поиграем, папа? Свадьбу хочешь? Будет тебе свадьба! – Пап, ты прав. Я женюсь. Сейчас вас познакомлю.
- Ну вот! Так бы сразу! Развел тут трагедию, понимаешь! Ты пойми, Том, я же для тебя стараюсь! Тебе не обязательно жениться сейчас, можешь подождать несколько месяцев. Дело молодое, нужно пожить вместе… Я же знал, чувствовал, что у тебя кто-то есть. У такого красавца, как ты, сын, не может не быть женщины, – отец довольно улыбнулся, как холеный кот. Или как человек, заключивший самый крупный контракт в своей жизни. Да, скорее второе. Только вот, папа, у тебя совсем не развита интуиция – у меня ничего нет, кроме случайных связей. Ты анализируешь. Я красив, молод, значит, есть девушка. На этот раз ты прогадал с рассчетами – здесь, в Берлине, я одинок, как никогда.
- Я горжусь тобой, Том! – воодушевленно, намеренно громко (наверное, чтобы Джейн услышала), сказал он. Гордись, папа! Вот сейчас зайдет моя будущая «жена», и я посмотрю на твою улыбку и воодушевленные вскрики! Уверен, что от «радости» ты разнесешь мне кабинет, но игра стоит свеч! Что может быть лучше всегда спокойного, уравновешенного Питера Трюмпера в бешенстве?
В дверь постучались, и, не дождавшись разрешения, в мой кабинет ворвался Саймон. Выглядел он как всегда шикарно. Костюмчик, состоящий из голубого приталенного пиджака и обтягивающих черных брюк со стрелками, хорошо отглажен и, что называется, «с иголочки». Из-под стойки воротника полупрозрачной рубашки видна часть татуировки. Волосы тщательно уложены. Кажется, Ленц предвидел тот факт, что сегодня придется шокировать кого-либо своим видом. Впрочем, ему не привыкать.
- Том, ты звал меня? – с порога спросил парень. Заметив моего родителя, сидящего в углу кабинета, он смущенно улыбнулся. – Ой! Здравствуйте! А я вас и не заметил…
Я понял, что нужно приступать к выполнению операции под рабочим названием «Срази папашу наповал». Аккуратно обойдя свой стол, подошел к Саймону. Ленц немного отскочил в сторону, когда я наклонился к нему. Притянув парня к себе, создавая видимость объятий, я прошептал ему на ухо едва различимое: «Подыграй мне». Сай чуть неуверенно, даже скорее интуитивно кивнул, обнимая меня в ответ.
- Том, дорогой, ну что же ты не предупредил меня, что у нас новый заказчик? – приторным голосом, полным наигранной слащавости, пропел Ленц. Его руки переместились на мою шею, а губы едва коснулись щеки, создавая видимость поцелуя. Он понял правила этой игры. А главное – принял их.
Я мимолетно взглянул на отца. Он в недоумении. На лице читается абсолютное непонимание ситуации. Браво, Сай, ты отлично играешь!
- Здравствуйте! Меня зовут Саймон Ленц. Я звукоинженер, со мной вы можете обсудить все вопросы, – улыбаясь, прощебетал парень.
- Э-э… Добрый день, Саймон. Питер Трюмпер, – просипел отец, пожимая протянутую ему руку. – Я… папа Тома.
- Ой! – распахнув глаза, воскликнул Сай. Затем покосился в мою сторону. Я кивнул ему, мол: «Все в порядке. Продолжаем спектакль». – Очень приятно, герр Трюмпер!
- Саймон, я понимаю, что еще рано говорить об этом, – лучше зайти издалека, так Ленц будет более-менее в курсе дел, – но мы вместе уже полгода… Папа хочет, чтобы я женился. Ты… - выдержал паузу, – …станешь моим мужем? – кто-нибудь наверху, дай мне сил! Какого же труда мне стоит сохранять на лице каменное спокойствие! Саймон, видимо, тоже на грани.
- Я могу подумать? – растерянно заявил Ленц. Но эта та самая наигранная растерянность, которую я от него ждал.
- Да, конечно. Я думаю, недели тебе хватит?
- Д-да… Должно хватить, – Сай окончательно потерялся. – Я, пожалуй, пойду, Том. Вы не против, герр Трюмпер?
- Да. Вы свободны, молодой человек, – впервые за последние несколько минут отозвался отец. Его обескураженность моментом сменилась ледяным тоном и спокойствием. Ну и где же его вопли о том, что свадьба состоится только через его труп? Что я пожалею о своем решении скорее, чем он подцепит очередную красотку? Кажется, я зря затеял это представление. Но, как бы то ни было, я не отступлюсь.
- Том, что это за дешевый спектакль? – резко сорвавшись с места, прошипел мой родитель, как только за Саймоном закрылась дверь.
- О чем ты? Да, пап, понимаю, это не совсем тот человек, которого ты хотел бы видеть в роли моей невесты. Но это мой выбор! Прими его! – я уже неплохо справлялся с отведенной ролью. Но если бы еще утром кто-то сказал мне, что я «женюсь»… Да еще и на парне! Я бы громко засмеялся этому человеку в лицо.
- Хватит! – закричал. – Если то, что пару минут назад было в этом кабинете – твой парень, то нам не о чем говорить! – вот! Уже что-то!
- Ах да! Раньше-то мы с тобой так тесно общались, так доверительно, а я, кретин, предал твою веру в меня! – в тон стоящему напротив мужчине.
- Не говори ерунды! Ты должен понимать, что этот твой Ленц – не нашего поля ягода!
- С каких это пор ты стал равнять меня под одну мерку с собой?!
- Все, Том. Если ты так хочешь, женись. Но с условием: Саймон переезжает к тебе и свадьба через месяц.
- С чего вдруг я должен выполнять твои условия?
- С того, что ты живешь за мой счет! И я хочу быть уверенным в серьезности твоих намерений! – та-а-ак. А вот это меня уже берут «на слабо». Ну уж нет! Доказывать что-то отцу, а тем более связывать себя по рукам и ногам узами брака назло ему я не собираюсь.
- Я ждал, когда ты меня попрекнешь этим. Могу я тебя попросить? Уйди, пожалуйста. Когда мне нужно освободить квартиру?
- Не говори глупостей. Квартира и студия твои. И ты не живешь за мой счет. Я погорячился. До свидания, Том.
Он ушел. И хорошо. Никогда не думал, что отец будет мне настолько безразличен. Не хочу ничего о нем знать. И это, по сути, должно пугать меня. Должно сеять во мне какие-то сомнения насчет моей адекватности и человечности. Но… ничего этого нет. Я могу сказать «спасибо» этому мужчине лишь за то, что я знал его настоящим. Не тем, в кого он начал превращаться с того самого дня, как дела его маленькой фирмы пошли в гору. Не тем, кем он стал, когда его небольшой бизнес разросся на глазах и превратился во влиятельную корпорацию. А за что мне еще благодарить? За то, что ушел от нас, оставляя от прежнего семейного счастья лишь пепелище? Или, может, за то, в кого он превратил маму? Да, тогда, в небольшой деревеньке Лойтше, я думал о том, что дело в матери. Я был слишком глуп и эгоистичен. Нет. Дело в отце. Его задержки до глубокой ночи провоцировали её истерики. Его ночевки вне дома побуждали к грандиозным скандалам. Его абсолютное равнодушие к семье сделало её такой жесткой. Я редко ограничиваю свои поступки и поведение какими-то рамками, но я точно уверен: никогда не буду похожим на него. Никогда.
Чтобы отвлечься от мыслей о визите отца, я погрузился в работу. К полуночи я переделал всё, что можно. Трижды перепроверил отчеты Джейн, несколько раз просмотрел договора с последними заказчиками, выпил около пяти чашек кофе, но стоило мне лишь на секунду прерваться, тут же в голову лезли ненужные мысли. Джейн ушла домой около семи вечера, а вот Сай до сих пор занимается сведением композиций.
Дел больше нет, а домой совсем не хочется. Кажется, такое уже было. Чертово дежавю! Сижу и раскладываю пасьянс на компьютере. Увлекательнее не придумаешь, определенно. Через три неудачных расклада мне наконец-то везет и я выигрываю эту битву у куска железа. В глазах рябит, а от одного вида карт на мониторе начинает болеть голова и просыпается желание убивать. Докатились. Что, неужели радуга вновь счастливо машет мне ручкой и прощается на неопределенный срок?
Я нисколько не жалею о сказанных отцу словах. Он заслужил их. Да, вокруг меня было достаточно людей, компенсировавших отсутствие этого мужчины в моей жизни. Просто я никогда не смогу перебороть себя и снова наладить отношения после такого предательства с его стороны. После его ухода сегодня я понял, что давно уже простил. Потому что этот человек слишком жалок в моих глазах, и держать при себе глупые обиды нет смысла. И всё же… я не могу не думать.
Нужно просто как можно быстрее уйти из кабинета. Из здания. Домой. Позвонить Биллу. Напиться. Уснуть. А утром, как ни в чем не бывало, снова на работу. И снова мой распорядок дня переживет этот цикл. Жутко бесит. Нужно от этого избавляться…
Быстро собравшись и заказав такси, я направился к выходу. В дверях столкнулся с Ленцом. Да, надо бы его поблагодарить за помощь. Этот номер, конечно, ничего не дал, но Сай сработал отлично – в этом ему надо отдать должное.
- Ты закончил, Том? – улыбнувшись, спросил парень.
- Да. Засиделся что-то. А ты? Все свел?
- Почти. Завтра закончу. Ты домой?
- Да. Такси ждет. Тебя подвезти?
- Не откажусь.
Саймон, захватив темно-синее пальто, пошел за мной. На улице на удивление спокойно. Даже ветра нет. И людей отчего-то немного. Может, позвать Билла прогуляться? Все равно он после того, как уволился, сидит целыми днями дома за учебниками или проводит время за бумажками в офисе сети ресторанов его умершего дяди. Хоть развеется немного. Да и мне как-то тоже не мешало бы.
- Сай, а ты молодец. Не растерялся перед моим отцом. Спасибо.
- Мне не трудно. Все же за плечами уроки актерского мастерства, – парень улыбнулся. – А какие у тебя планы на вечер? Может, сходим куда-нибудь?
- Ну-у… - Билл ведь не умрет, если мы сегодня не увидимся, да? А мне смена обстановки пойдет на пользу. – Почему нет?
- Отлично! Я знаю одно замечательное место недалеко отсюда!
Такси притормозило у клуба. Собственно, а куда еще можно пойти отдохнуть? Не в ресторан же нам с Ленцом ехать, в самом деле. К тому же в этом клубе я еще не был. И, надо сказать, он отличался от тех, где я был ранее. Совсем не примечательный снаружи, он просто потрясающе выглядит внутри. Желто-зеленые неоновые лампы играют с танцующей толпой, сконцентрированной в центре зала. Чуть поодаль расположился бар с напитками. Мы с Саймоном двинулись именно в ту сторону. Заказав какой-то непонятный коктейль, который очень советовал Ленц, называя его фишкой заведения, я удобно устроился на высоком стуле. Взглядом окинул толпу. Да, девушки здесь, определенно, что надо. Нужно почаще заходить сюда.
- Том, может, расскажешь, зачем перед отцом ломал комедию? И, кстати, почему у вас разные фамилии? – в ухо прокричал мне Ленц.
- Хотел позлить. Он пришел ко мне с предложением жениться. Если бы я сказал, что у меня никого нет, он бы тут же предоставил мне портфолио дочек его партнеров. Ну, из серии «выбирай любую». И у меня фамилия матери, – так же в ухо прокричал я.
- И ты не нашел ничего лучше, чем сказать, что встречаешься с парнем? – усмехнулся.
- А кого мне, по-твоему, надо было ему представлять? Джейн, с которой он уже успел познакомиться? Или, может, Ирму с кольцом на безымянном пальце? У отца глаз на такие вещи наметан. А остальные все заняты.
- Ага, а у меня всегда полно свободного времени, – в шутку огрызнулся.
- Ну, просто твоя внешность… Отец с моей прической и пирсингом смириться не мог, про одежду вообще молчу, а тут ты, с цветными волосами и такой примечательной татуировкой, – парень промолчал. Его правая рука легла на шею, кончики пальцев невесомо касались головы змеи.
На минуту отвернувшись к бармену, чтобы заказать более привычный коньяк, я обнаружил, что на месте Саймона пристроился какой-то парень. Окинув его взглядом, я отвернулся. Кажется, мы раньше встречались. Боковым зрением отмечаю, что парень уж слишком пристально смотрит на меня. Да и он кажется мне знакомым. Наверное, общались на какой-нибудь вечеринке. Да, скорее всего. Только вот имени его я не помню. Запомнишь разве всех?.. Быстро допив содержимое стакана, решаю пойти познакомиться с вполне милой шатенкой, стоящей поодаль от танцпола. На мгновение мой взгляд встречается с взглядом сидящего на месте Ленца парня. Он ухмыляется и в следующий миг уже растворяется в танцующей толпе.
Пробуждение от солнца в чужой квартире, да еще и в обнимку с особой, имя которой вполне заурядно, но почему-то не запоминается, не самое лучшее, что могло со мной случиться сегодня. Ну хорошо. Допустим, первые два пункта вполне приемлемы, но какого же черта её конечности обвили мое тело?! Так. Я ей ничего не обещал, предохранялся и вроде бы вполне удовлетворил. Ну и что ей еще нужно?
Осторожно высвободившись из объятий девушки, чтобы не разбудить, я принялся искать свою одежду. На мое счастье она валялась в одной стороне и мне не пришлось бегать в её поисках по всей квартире. Подходя к двери, я восхвалял сопутствующую мне удачу. Девушка так и не проснулась, а потому я возымел возможность смыться из её квартиры незамеченным. Но мое персональное везение почему-то покидает меня в самые необходимые моменты. Дверь квартиры закрывается на ключ изнутри, и ключа, конечно же, в замочной скважине нет. Пришлось обыскивать ящики комода в прихожей. И куда эта мадам их подевала?! Спустя минут пять безуспешных поисков мой взгляд случайно наткнулся на связку, лежащую на журнальном столике в самом углу.
Схватив ключи, я кое-как все же открываю дверь. Оказавшись по ту сторону «баррикад», облегченно выдыхаю и спускаюсь по лестнице вниз. На учебу сегодня не пойду. От этого дома совсем недалеко до студии. Прекрасно. Пока время есть, сажусь на скамейку возле небольшого фонтана. Летом среди зелени тенистых деревьев он наверняка очень красив, а вот сейчас, когда на пороге зима, похож на совершенно бессмысленный кусок неизвестного мне сплава. Необыкновенно теплый и солнечный день для ноября. Но, вопреки хорошей погоде, меня не покидает предчувствие, что день пройдет в бешеном ритме.
Словно в подтверждение моим «позитивным» мыслям зазвонил мобильный. Марта. Давненько она мне не звонила.
- Привет, Марта, – отвечаю как можно бодрее и веселее. Незачем тетё слушать мой монотонный бас.
- Том... то, что рассказал мне Питер… это правда? – у-у-у… Понятно. Веселого разговора с положительными эмоциями не получится. И что мне сказать тете? «Да брось, Марти, я всего лишь пошутил» или «Это абсолютная правда. Тебе придется смириться с тем, что племянник, живший с тобой три года под одной крышей, гей»? – Том! Том, черт возьми! Не молчи же ты! Скажи что-нибудь!
- Да, – что? Я это только что сказал на полном серьезе?.. Ладно, сам начал эту постановку.
- Том, где ты сейчас?
- Недалеко от студии.
- Через 30 минут я буду ждать в твоем кабинете. И только попробуй не прийти! Я весь Берлин перерою, но найду тебя!
- Что, воспитательная беседа? А воспитатель сам не опоздает? Или ты решила из Магдебурга до Берлина лететь на самолете? – но тетя уже сбросила вызов. Похоже, она в столице нашей родины.
Смотрю на часы. Без пятнадцати десять. До студии минут десять. Плюс нужно опоздать на пару минут – Марта не любит ждать. Значит, в пять минут одиннадцатого я медленным шагом пойду в сторону работы. А пока… пока можно понаблюдать за старушкой, которая читает газету. Или за немолодой парой, идущей в обнимку. Или за… тем парнем, которого я видел вчера в клубе?! Он-то что тут делает? И снова, только наши взгляды встречаются, незнакомец одаривает меня усмехающейся улыбкой и ретируется в неизвестном направлении. Я остаюсь в полнейшем непонимании. Ему что-то нужно, или это банальное совпадение?..
Марта ожидает меня в моем кабинете, как и обещала. Вальяжно развалившись в кресле, излучая агрессию, внимательно оглядывает меня.
- Ты опоздал, – короткий взгляд на часы. – Ровно на четыре минуты и семь секунд. Что скажешь в свое оправдание?
- Марта, хватит строить из себя тирана в юбке. Ты хотела поговорить о моем… о моей… ориентации? – кое-как подбираю слова. Лишь бы не сдать себя. Надеюсь, та девица, с которой я провел ночь, не оставила засосов и следов своей помады на видных местах. Черт, нужно было проверить это еще утром, а я даже не удосужился взглянуть в зеркало!
- Господи, Том!.. Это же неправильно, понимаешь? Аморально… - голос тети становится тише. Кажется, она всерьез обеспокоена тем, что будет дальше. А дальше - хуже. Потому что сейчас мне необходимо отстоять свою постановку перед самыми изощренными критиками.
- Твоя мораль, дорогая тетя, крива, как куриная нога!
- Ты позоришь семью!
- С каких это пор гомосексуализм является позором?
- Ты стал отвратителен, Том! Ладно я, у меня мелкий бизнес. Но отец! Он владелец целой империи! Ты подумал о его репутации? Он же оставит тебя без гроша, без наследства! Да если он захочет, то раздавит тебя в лепешку!
- Мне плевать на наследство, Марта. Мне насрать на его связи. И, в конце концов, мне похуй на его репутацию! Когда он мне был нужен, он занимался бизнесом. Теперь, когда сын вырос и отношения с ним могут заключаться в выдаче карманных и разговорах о политике за завтраком, он решил объявиться!
- Да он же обеспечивал все твою жизнь! Ты думаешь, красивая жизнь нарисовалась из воздуха? Ни хрена!
- А я не просил меня обеспечивать! Мне нужна была родительская ласка, а не счета в банке! Мне нужен был отец, а не посредники, которые занимались моим воспитанием…
- То есть ты хочешь сказать, что я в твоей жизни играю лишь посредническую роль? – четко проговаривая каждое слово, ровным тоном спрашивает Марта. – Вот и вся благодарность, блять! Знаешь что, меня заебали ты и твой папаша! Считай, что в моем лице ты потерял друга, родственника, ПОСРЕДНИКА – меня для тебя больше нет. Не существует, – женщина буквально кричит эти слова и, резко развернувшись, бежит прочь к выходу. Кажется, она вытирает слезы… Нужно потом все объяснить ей. Но не сейчас. Сейчас я хочу отдохнуть от всей суеты вокруг меня.
Хорошо, что вчера я разобрался со всеми делами, которые планировал сделать сегодня. Сейчас я просто хочу отдохнуть. Выспаться. Не думать. Ни о чем. Ни о ком. Просто отдохнуть…
Поделиться382012-12-26 13:38:13
Блин.... даже не знаю что "сказать"...
с одной стороны Том прав конечно, но с другой...
да, "опека" от других людей и когда ласку и семью меняют на материальное благополучие это конечно как-то...хмммм...не очень..
но! это самое благополучие на самом деле не с неба свалилось и появилось ниоткуда.
Но опять же - теплоты хочется, которой не было.
Вобщем у меня какие-то двоякие чувства и мысли по этому поводу. Я даже не знаю...
Хреново когда ты обязан. Ты должен принимать правила другого человека, но не до маразма же, когда тебе начинают чуть ли не приказывать, типо как Тому - женись. Это перебор всё-таки.
Вобщем я думаю это палка о двух концах... как-то так.
Эта прода вызвала кучу мыслей, которые я как обычно не могу сформулировать и высказать.
(и как еще спрашивается умудряюсь Фанфы писать со своим скудным слогом.)
Я кстати только вчера подумала: "Когда же прода будет?" И о чудо! Зашла, а прода тут как тут!
Тот парень которого видел Том, это как я поняла был тот самый волк? Он уже начал "присматриваться" к своему "обидчику"?
Кстати на счет этого волка, хотела высказаться... Я думаю человек такого типа, как говорится - с отсутствием интеллекта.
Или проще сказать - недалёкая гопота с кучей амбиций.
Что ж... посмотрим-посмотрим что там дальше будет.
Как всегда - жду проду! Ты замечательно пишешь! И, кстати, не раз уже замечаю, как ты уделяешь внимание мелочам повседневной жизни. Глубоко, но ненавязчиво, как мне кажется. ))) И мне это нравится. (ну типо как с листьями тогда и как сейчас с фонтаном.)
Это моё мнение. )))
Поделиться392012-12-26 15:36:38
Здравствуйте, автор!
Вы снова появились и снова много-много принесли) Я так рада)))
Всякий раз, когда он прощается со мной, у меня возникает страх, будто я его больше не увижу, будто мне нельзя его отпускать. Во мне просыпается какое-то чувство ответственности за него. Всякий раз, когда мы сидим близко друг другу, я борюсь с совершенно абсурдным желанием притянуть его еще ближе, лишь бы чувствовать тепло и мерное дыхание. Всякий раз, когда он рядом, мной овладевают покой и умиротворение.
Я так влюбляюсь))) Неужели Том уже привязался, или даже более?
В тот момент, когда я нуждался в нем больше всего, он не протянул мне руку помощи. И это затмило несколько счастливых лет детства, прожитых с ним под одной крышей. В свое время, выбирая между работой и мамой, он выбрал первое. Сейчас он предпочел бизнес мне.
Вполне обоснованная обида. Опять же, личный опыт
Сай умничка, подиграл не придирёшся))) Всю спесь с папы сбили)) Не всё продаётся, папа, твой сын, например, не такой.
Марту всё-таки зря обидел, хоть она и пришла отстаивать сторону брата, всё-равно не заслуживала таких слов. Думаю они помирятся в последствии (да?).
Непонятный персонаж появился, это Волк?
Ждём дальше)
Поделиться402012-12-28 13:56:59
Эта прода вызвала кучу мыслей, которые я как обычно не могу сформулировать и высказать.
(и как еще спрашивается умудряюсь Фанфы писать со своим скудным слогом.)
Вот уж не знаю, как ты со своим "скудным" слогом умудряешься писать такие замечательные фанфики! Признайся, ты продала кому-то душу?
Кстати на счет этого волка, хотела высказаться... Я думаю человек такого типа, как говорится - с отсутствием интеллекта.
Или проще сказать - недалёкая гопота с кучей амбиций.
Хм.. возможно-возможно! Я подумаю над этим
Как всегда - жду проду! Ты замечательно пишешь! И, кстати, не раз уже замечаю, как ты уделяешь внимание мелочам повседневной жизни. Глубоко, но ненавязчиво, как мне кажется. ))) И мне это нравится. (ну типо как с листьями тогда и как сейчас с фонтаном.)
Это моё мнение. )))
Продолжение будет теперь, наверное, только после нового года. Приятно, что такие незначительные детали привлекают внимание. Значит, вся эта полемика не зря))
Юль, я не устаю тебя благодарить за такие приятные слова Спасибо-спасибо-спасибо!