Глава 2.
Кресла самолета почему-то жестко давят в спину. Том ерзает, пытаясь устроиться поудобнее, но даже свернутая толстовка не спасает от дискомфорта. Он просит еще одну подушку, от которой в мгновение делается жарко.
Приходит Билл и протискивается на свое место у окна. Том считает глупым каждый раз чуть ли не до драки рваться к иллюминатору, чтобы за все время полета не то что не посмотреть туда, глаз не открыть.
Том только открывает рот, чтобы спросить о разговоре с Дэвидом и почему Билл такой бледный, но брат прищуривается, достает плеер и отворачивается, демонстративно воткнув наушники в уши.
Том понимает ― это месть за прошлую ночь. Мол, вчера мне хотелось поговорить, а теперь тебе. Тому не нравится, как в его голове звучит мысль «месть за прошлую ночь». У нее неприятный подтекст, и она тянет за собой вихрь пошлых картинок.
Том встряхивает головой, прогоняя все дурное из мыслей, и поворачивается налево, благо Гео сидит через проход. Густав смотрит какой-то фильм на планшете, его особо не потеребишь, а коммуникабельная натура Тома просто требовала каких-нибудь разговоров хотя бы на то время, пока самолет оторвется от земли и взлетит. Обязательно нужно с кем-то поговорить. И вытереть влажные ладони о джинсы.
― Что это у тебя? — спрашивает Том у Георга, немилосердно ткнув его в плечо и указывает взглядом на странный пакетик.
― Сэндвич, ― отвечает Георг и любовно разворачивает огромный бутерброд.
― Это не сэндвич, друг мой, это, прости меня, разорвие*ло, ― хохочет Том, глядя на кулинарное сооружение в три слоя. — Георг, мы же еще не взлетели даже.
― А я уже проголодался.
― Где ты вообще его взял?
Стебать Гео легко и приятно. И отвлекает. Конечно, приятнее было бы поболтать с Биллом, но за неимением лучшего… Том с удивлением для себя отмечает, что Билл вот тут, рядом, а все равно его не хватает безумно. Это раздражает, эта привязанность, эти узы, эта физическая необходимость говорить, чувствовать, быть рядом.… К черту, все к черту.
Том не любил все эти фаст-фудовские штучки, сочащиеся жиром и химикалиями, хотя бы потому, что приходилось есть их годами три раза в день, семь дней в неделю. Хотя нет, три раза в день — это значит было много свободного времени. Тома затошнило от запаха.
― Мфне Шаки купил, когда на заплафку приехали, ― с трудом проговорил Георг, увлеченно жуя. – Вкуснятина!
― Дай укусить, ― слышит Том справа от себя и еле успевает отодвинуться, когда Георг протягивает Биллу бутерброд. Младший принюхивается и откусывает больше половины.
― Нет, ну ты посмотри, он прямо жрет это! — восклицает Том, вырывая у Билла промасленный пакет. — А как же вегетарианство? А как же следить за фигурой? Ты же у нас солистка, — осторожно шутит Том на любимую тему, ожидая реакции. Заговорит — не заговорит…?
― С*ебни в туман, будь добр. Я жрать хочу.
Это ужасно, но от того, что Билл бросил ему фразу, и гробовое молчание прекратилось, у Тома внутри все начинает петь. Конец игры в молчанку. Том ненавидит это. Рассердился — наори, скажи, что тебя бесит, ударь, но вот так делать вид, что брата-близнеца не существует, нельзя просто.
― Правильно, кушай, деточка, не обляпайся, не обращай на этого болвана внимания, а потом мы перестаем шить тебе твои блестящие обтягивающие костюмчики и одеваем твои будущие сто десять кило в робу. Дешево и стильно. Кушай, детка, ― цедит сквозь зубы внезапно подошедший Дэвид.
― Дорогой Дэвид, еще раз слышу в свой адрес слово «детка» и его производные, не посмотрю что ты наш продюсер и наконец дам тебе п*зды, ― говорит Билл с присущим ему в такие моменты спокойствием удава, которое всегда восхищало Тома.
― Дорогой Билл, еще раз я слышу в свой адрес слово «дорогой» и его синонимы, я не посмотрю, что ты приносишь мне миллионы и надеру тебе твой малолетний зад, ― Дэвид в такие минуты похож если не на их отчима, то на какого-то дядю, которого у них никогда не было. Он сначала не появляется годами, присылает лишь открытки на Рождество, а потом, появившись, расспросив об учебе и девочках, принимается за упущенное воспитание.
― Договорились, ― говорит Билл, облизав указательный палец. От этого жеста Тому становится жарко и хочется сглотнуть. Что за бред?
― Договорились. Пристегнитесь, придурки. Взлетаем сейчас.
Георг тихонько посмеиваться в кулак над близнецами и наблюдает за Дэвидом, идущим назад на свое место. Том, тем временем, поворачивается к брату.
― Ты чего так на Про? Без повода даже.
― Да ну…. Настроения нет, все утро цапались с ним, вот и тут покоя не дает.
― Понятно… ― тянет Том, но его прямо распирает от радости и любви к Дэвиду. Как хорошо, что продюсер есть, как хорошо, что они с Биллом постоянно ругаются. Так как Билл не может обижаться сразу на двоих, не хватит его просто, то наказание Тома на сегодня закончено. — А чего бледный такой?
― Живот болит. Сильно прямо, я думал от голода, не знаю… ― Билл качает головой и прикрывает глаза. ― Выпил каких-то таблеток, не помогает.
― Может, как обычно, от страха? — спрашивает Том. Кроме насекомых, Билл боится еще и самолетов. Черт бы побрал эту близнецовую связь, но все эти фобии они делят на двоих, и Том ясно чувствует холодок на своей коже и как волоски на руках медленно поднимаются.
― Может. Том, вдруг мы упадем? Мы столько всего не успели… Сделать, сказать… Я каждый раз в такие мгновения об этом думаю.
― Билл, прекрати. Все будет в порядке, ― говорит Том, внутренне собираясь и храбрясь. Он тоже боится полетов, но он же Старший. Он не может позволить себе такую слабость, как выказать свои страхи Младшему. Он же должен защищать его, оберегать, это выжжено клеймом у него в мозгу, в сердце, на всех органах и клетках, это незыблимая истина. Он выравнивает свое дыхание. ― Просто делай то, что хочешь, говори, что хочешь, если уж так. Второго шанса может и не быть.
Билл цепляет его взглядом и смотрит долго-долго. И Том будто проваливается куда-то, для этого ощущения в английском есть замечательное слово «deep». Глубоко в бездну.
Билл смотрит внимательно и будто хочет что-то сказать брату своими чайными глазами, но Том не хочет так, не хочет этой близнецовой эмпатии и телепатии. Это почти физически больно. Том мысленно возводит стену. Кажется, они сходят с ума. Оба, как же иначе, если Том чувствует, как Билл пытается влезть к нему в голову и прошептать…
― Да, наверное, ты прав, ― брат внезапно улыбается ослепительной улыбкой, той самой, которая не для интервью, а для своих, домашних. Тому кажется, что у Билла за пару секунд даже изменился цвет лица из мертвенно-бледного в человеческий. ― Наверное, я так и сделаю.
Он берет Тома за руку как раз в тот момент, когда самолет взлетает, и в животе возникает то самое ощущение под ложечкой. В душе Тома воцаряется покой. Ему даже не стыдно за свою влажную ладонь в руке Младшего, и за то, что он сам переплетает пальцы. Кресло кажется удобным, а подушка — мягкой.