Музыка(по желанию):RED - Nothing and Everything
Но если есть в кармане
Пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо
На сегодняшний день…
(В. Цой)
Pov Tom|
Ты любишь говорить, а вернее любил, что «счастливые люди не курят…». Раньше я не понимал смысл этой фразы; всё время спрашивал тебя, почему ты несчастлив, а ты в ответ лишь улыбался и делал очередной затяг. Теперь я понял, Билл, я всё понял. Всё до мелочей. Это было просто беспокойство за меня, но не за себя. А жаль… Жаль, что ты не беспокоился о себе…
Таким я тебя и запомнил; статным брюнетом с прокуренным голосом, улыбкой на губах и беспокойством в глазах. Глаза зеркало души - избитая фраза, но я именно сейчас понимаю её смысл; раньше я просто смотрел не в те зеркала. Вся радость и тревога всегда отражается в глазах; у тебя чаще тревога…
Ты часто курил; слишком часто. Две пачки в день это минимум. И так с десяти лет. Когда тебе было холодно, ты курил, чтобы наполнить себя теплом и согреться, ведь нашего тепла рук не хватало… да и мои руки не грели…Когда тебе было грустно, ты курил, чтобы заполнить внутреннюю тоску и горечь; как ты сам часто говорил, что «я просто люблю подумать и почувствовать, как слеза шипит на фильтре…». Очередная витиеватая фраза, которую я не мог понять. Ты вообще был немногословной сплошной загадкой для меня. Говорил изредка, да и то, когда курил; в этом тебе помогала Marlboro/9. Ты кашлял, но продолжал их курить. Зачем? Но мой вопрос всегда оставался без ответа. Лишь твоя улыбка и молчанье. Всегда эта улыбка. Ты многое мне не говорил и скрывался за улыбкой. А зря… Понимаешь?
В последнее время ты работал на износ, чтобы накопить мне на операцию, хотя и сам нуждался в лечении; ты был болен, но молчал. Как мне позднее рассказали врачи, когда ты пришёл на обследование, и тебе сказали, что ты болен, что нужно лечение и т. д. ты лишь ответил, что «нет у меня денег на своё здоровье; есть только на здоровье Тома». Зря… Хотя ты так не считал…Зря, Билл, зря…
Знаешь, я очень по тебе скучаю и нуждаюсь в тебе. Я хотел прийти к тебе туда, на небо, но не смог. Хотел покончить жизнь самоубийством, но врачи в больнице предотвратили эту попытку и теперь я под присмотром. Даже сейчас, в эту самую секунду, за моей спиной стоит тётка, которая наблюдает и записывает все мои действия.
Нет, не курю, а хотя угости…
Стою на балконе своей палаты и курю. Ради этой палаты, от которой меня тошнит, ради меня ты угробил себя. Зачем? Я знаю, ты не ответишь, лишь улыбнешься или скажешь «так надо»; ещё одна твоя любимая фраза… Marlboro/9. Осталось пять штук из твоей пачки, которую ты не успел окончить. Я закончу их, ладно?
Знаешь, я не люблю твои сигареты; они слишком горькие, но уже после первого затяга в горле начинает першить, что-то внутри скрипит, стонет и воет, словно душа плачет… Так оно и есть. Наверное так и шипит «слеза на фильтре», так и ты плакал; просто по другому не умел… Теперь я понял это… Я понял всё. Счастливые люди не курят…
THE END
Отредактировано Маленькая Гадина (2012-10-25 20:49:39)