Начало истории.
И так, началось все ранней весной, мне было 25 лет, и работал я помощником у доктора наук в области генетики и биохимии - Рихарда Штокингер, хороший человеком был, всегда мне помогал, как и я ему. Мы были, как отец и сын. Рихарду было уже 47, он был гениален и успешен, он всегда говорил мне, что у меня потрясающий ум, он говорил, что я талантлив особенно в области музыки. Но меня интересовала наука.
Сначала карьеры меня серьезно не воспринимали, из-за моей внешности. Я всегда любил хип-хоп и конечно же одевался соответственно: широкие мешковатые штаны; свисающие до колен, майки размера XXL, кепки, банданы, напульсники, солнечные очки, шузы, кеды. Но главные мои приметы - это дреды и сережка в губе. Женщины, так же, замечали мой похотливый взгляд, однако я не считал его таковым, но всем это нравилась и я имел особую популярность среди женщин.
После каждого рабочего дня, я спешил домой, ведь меня всегда ждал мой брат-близнец - Билл. Да, я его любил, он всегда мне улыбался. Нам всегда говорили, что мы абсолютно одинаковы, но мне казалось, что его улыбка ярче и красивей моей. Мой брат наоборот любил рок, и одевался так же: обтягивающие кожаные штаны, сапоги, майки, кожаные безрукавки, перчатки "без пальцев", ошейники и браслеты. У Билла тоже были дреды, только черные с белыми дредолками, он и вправду был красив, и все это замечали, как женщины, так и мужчины, но он на это не обращал внимания.
Билл работал модельером, он прекрасно рисовал и все его костюмы были потрясающие. В отличие от меня, Билл любил больше музыку, нежели науку - он пел. Его медовый голос всегда меня завораживал, он любил мне петь, а я ему играл. Да, я играю на гитаре, но не сейчас.
Мы жили вместе в нашей квартирке, недалеко от центра Берлина. До сих пор помню, как я пришел домой, а на диване сидел Билл, держа в руках гитару, он проводил по струнам, но мелодии не было, было просто бренчание. Я автоматически улыбнулся, сев около него, я протянул левую руку к его руке и зажал пальцами нужные струны, а второй рукой провел по струнам. Билл посмотрел на меня и улыбнулся. Нам не надо было лишних слов - мы все понимали. Я положил свою ладонь, на холодную руку брата, а голову на его плече, так мы и просидели... Но к сожалению, тот вечер был последним...
POV Avtor
58 лет тому назад. 8 марта. 2005 год. Берлин.
"Доктор Штокингер, подойдите пожалуйста в аудиторию №7." Послышался женский голос с динамика. Два человека тут же обратили внимание на это. Мужчина зрелых лет, чуть улыбнулся парню, и предупредив его, чтоб тот проследил за реакцией клеток, ушел. Парень, тяжело вздохнул, и сел около микроскопа, посмотрев в него, он ничего нового не заметил.
- Что ж, никакой реакции. Очень жаль - сказал он сам себе. Посмотрев на часы, он понял, что уже задерживается. Том достал телефон и начал писать СМС: "Билл, прости, я задержусь на несколько минут, ты дома?", дописав строчки, он нажал "Отправить". Через две минуты пришел ответ: "Очень жаль, я уже дома, и жду тебя с пиццей;)". Том улыбнулся, но только он положил телефон в карман, как тот зазвонил.
- Алло? - поднеся трубку к уху спросил он.
- Привет, это Густав. Слушай, мы тут с Георгом посоветовались, раз уж сегодня 8 марта и суббота, мы решили его это нужно отпраздновать. Ты понимаешь о чем я?
- Ну так, конечно понимаю. Только я думал, что Георг проведет этот день с Элис, но раз уж так, то я согласен.
- Хорошо. Значит, в 22:00, около твоего дома.
- А это не опасно машину брать?
- Том, ты же знаешь - я не пью и Билл тоже. Так что, мы будем в "адеквате"
- Окай, значит, будем готовиться. Пока.
- Пока.
Том снова улыбнулся - намечается веселый вечер в компании близких друзей - Георг и Густав. Билл, Том Георг и Густав, были друзьями еще со школы, вместе шли домой, вместе гуляли, вместе учились. Это были счастливые дни. Но сейчас, Густав работает Ди-джеем в одном хорошем клубе, а Георг модельным фотографом. У всех появились свои дела и заботы, но дружбу никто никогда не забывал.
В аудиторию зашел мужчина, чем напугал Тома. Высокий блондин, с насыщенными голубыми глазами, прямой нос, тонкие, аккуратные губы, и ни единой морщинки! Выглядел он гораздо моложе своих лет, чему он сам удивляется.
- Зачем тебя вызывали? - спросил Том, глядя на мужчину.
- Да, отчет за неделю надо было отнести, ничего серьезного. Какая реакция?
- Так же, как и всегда. - мужчина тяжело вздохнув, он попутно глянул на часы.
- Ой, Том, я же тебя задерживаю! Тебя же брат ждет, волнуется.
- Ну что ты, я его предупредил. - неожиданно, сердце Тома заболело, не сильно, но тот не обратил на это внимания.
- Иди домой, я сам закончу, все таки, сегодня же праздник. Иди-иди.
- Как скажите, доктор Штокингер - Том слез со стула и пошел в гардероб за своими вещами.
- Том, я же тебе говорил, называй меня просто Рихард, или Штоки, мы же вместе уже столько лет, можно было уже привыкнуть.
- Ну, ладно - Том пожал плечами и начал одеваться, попутно сказав: Все равно, я еще помощник.
- Кстати, тебя повысили, теперь ты мой напарник - Рихард слегка улыбнулся, ожидая реакции парня.
- Правда? Это значит, еще два года и я тоже стану доктором наук? И могу продолжить твое исследование?
- Да, ты уже достаточно долго тут проработал, и у тебя есть несколько высших образований, так что можешь.
- Я так рад! Эх, надеюсь вы сможете создать искусственного человека.
- Знаешь, все говорят - это невозможно! Но я чувствую, что я рядом с разгадкой. По секрету скажу: я создал маленькую, химеру, правда она умерла через пять минут, это была полу лягушка-полу рыба, я ее тебе потом покажу.
- Но почему вы не скажите это всем?
- У меня заберут все мои записи и я не смогу дальше изучать подобные вещи.
- Понятно. Я пошел. До свидания
- Пока, Том.
Парень выбежал из здания и сел в машину, неожиданно появилось чувство тревоги. Но что может случиться? Думал он. Том решил не заворачиваться, выехав из стоянки он отправился в сторону магазина.
POV Tom
Знаете, тогда я не обратил внимание на эту тревогу, а стоил бы... С этого момента все и началось, начались мои страхи, моя боль в сердце, слезы, пустота. От меня отрезали часть меня, моей души, и до сих пор, она пуста. До сих пор, мои душевные раны так и не затянулись. До сих пор, они кровоточат. И до сих пор, я жалею о том, что не обратил внимание на эти знаки...