- Да, - спокойно подтвердил брюнет, хотя сердце стучало где-то в висках, почему-то резко появилось чувство необъяснимого волнения, и сердце в плохом предчувствии ускорило свой ритм.
- Проходите, - сказал все тот же мужчина с неприятным голосом, динамик издал сигнал, который, видимо, оповещал о том, что дверь разблокирована.
Пройдя на территорию особняка, Билл был очень удивлен: никакой охраны не было, никто с проверкой его личности к нему не подходил, но, осмотревшись получше, понял, что в этом просто нет надобности – через каждые три метра были камеры видеонаблюдения. Чувствуя себя крайне неуютно, Билл прошел по мощеной дорожке к парадному входу и позвонил в дверь. Открыла ее миниатюрная брюнетка с невероятно красивыми голубыми глазами и щеточкой для уборки пыли.
- Вы, должно быть, Билл Каулитц? – поинтересовалась девушка и посторонилась, приглашая Билла войти.
- Да, - скромно ответил юноша. Волнение понемногу начало отступать, оставляя за собой лишь неприятный осадок. – В ближайшие несколько дней я буду заменять одну из ваших домработниц.
- Я знаю, - не очень уверенно протянула девушка: Эльвира говорила, что этот странный для такой работы парень будет заменять Марию исключительно сегодня. Решив не заморачиваться по этому поводу, девушка продолжила: - В ваши обязанности будет входить вся работа на кухне, то есть не только готовка, но и уборка там.
- Хорошо, только давай на «ты», а то я не совсем комфортно себя чувствую, когда ко мне обращаются, будто мне за сорок, - обезоруживающе улыбнулся Билл. – Показывай уже фронт моих работ.
- Пойдем, - так же ослепительно улыбнулась девушка и повела брюнета на кухню. – Меня, кстати, Кейт зовут.
- Приятно познакомиться, - Каулитц вежливо кивнул. – А форму надо будет надевать? – спросил Билл, глядя на одежду новой знакомой.
- Нет, что ты! - звонко рассмеялась девушка. – Мы же не в девятнадцатом веке живем, ты можешь носить все, в чем тебе удобно; герр и фрау Майер уходят рано утром и возвращаются поздно, так что каких-либо требований к внешнему виду прислуги у них нет, - пояснила Кейт.
- А дети? У них нет детей? – удивился Билл.
- Есть, но… - девушка замялась, не зная, стоит ли раскрывать новому работнику все секреты этой семьи. – Он проблемный очень, скорее скелет в их шкафу, чем ребенок. Они стыдятся его и редко видятся с ним, дабы не разочаровываться лишний раз, - опустив голову, лепетала девушка.
- А-а-а, ясно; что мне надо сегодня делать? – Билл тактично сменил тему, видя, что Кейт чувствует себя неуютно, рассказывая о сыне Майеров.
- Вот здесь стоят все чистящие, моющие и прочие принадлежности, - кивнула девушка на шкафчик возле раковины. – Думаю, где лежат продукты, разберешься сам, - Билл кивнул в знак согласия. – Отлично, сейчас тебе надо убраться здесь, а готовить можешь начать где-то в районе трех-четырех часов – в это время ест охрана и прислуга, а в шесть-полшестого уже готовь для герра и фрау Майер, - с серьезным лицом продолжала объяснения Кейт. – Фрау Майер предпочитает на ужин что-то легкое и низкокалорийное, а герр Майер, напротив, любит съесть что-то сытное на ужин, так что супчики и салатики для него не вариант, понял?
- Да, а как же завтрак? – недоуменно спросил Каулитц.
- Они традиционно завтракают в ресторане, - ответила брюнетка. – Ну все, удачи, я пойду, - помахав Биллу цветастой щеткой на прощание, девушка удалилась вглубь дома.
В принципе, все не так уж плохо, как казалось Биллу еще недавно, все же готовить – не туалет мыть, так что грех жаловаться, раз сам напросился, а мог ведь сидеть в салоне и рисовать какой-нибудь хорошенькой девушке или парню эскиз для очередной татуировки …
- Так-так, посмотрим, что тут у нас, - вслух сказал юноша и, положив сумку на рядом стоящий стул, открыл шкафчик, где предположительно находились моющие средства.
- Вау! – послышалось за спиной. – Это что за киска к нам пожаловала?
Билл, не ожидавший подобного хамства, обернулся и застыл на месте. На него смотрел невысокий коренастый шатен с мутными зелеными глазами, которые прямо прожигали его насквозь.
- Ну? Как же тебя зовут, детка? – спросил парень, и Билл вдруг мгновенно понял, что это и есть младший Майер. – Чего молчишь? – начал закипать он и нетвердой походкой двинулся в сторону Каулитца.
Было во взгляде этого парня что-то такое, что заставляло отступить и одновременно сковывало все движения, притупляло реакции. Чувствуя угрозу, Билл отходил назад, пока не уперся в стол. Страх медленно, но верно начал подступать горьким комом к горлу.
- Куда ты пятишься, тварь? – подходя все ближе к Биллу, почти прорычал Майер. Его руки тряслись, а взгляд был лишен рассудка. – Сюда иди.
Брюнет опасливо покачал головой в отрицательном жесте.
- Ах так! – видимо отказ Билла совсем вывел неуравновешенного юношу, и он, за секунду приблизившись, схватил тонкую руку и дернул на себя. Не зная, что делать, Каулитц просто заорал, громко, отчаянно и во всю мощь легких, понимая, что от этого, возможно, зависит его жизнь. Больше всего он переживал, что его проигнорируют, что никто не придет к нему не помощь, ведь он видел, как Кейт нехотя рассказывала об отпрыске Майеров, а охрана, казалось, была только в виртуальном виде. Но несмотря на опасения, в помещение ворвались несколько мужчин в деловых костюмах и отцепили от него сумасшедшего парнишку. Тот орал, сыпля какими-то угрозами, кричал, что все уволены, но, кажется, это мало кого интересовало. Охрана была чрезвычайно спокойна, и это наталкивало на мысли о том, что такой случай далеко не первый.
Как только парня увели, к Каулитцу сразу подбежала Кейт.
- С тобой все в порядке? Он ничего не успел сделать, Билл? – девушка засыпала юношу вопросами.
- Да, - дрожащим голосом ответил Билл, - все хорошо, - глубоко вздохнул он и сполз на пол. – Здесь можно курить?
- Не думаю, - ответила она. – Выйдем на улицу, в саду лавочки есть.
- Ага, - кивнул Билл и, встав с холодного пола, последовал за девушкой.
- Ты как, несильно испугался? – обеспокоено поинтересовалась Кейт.
- Не успел, все так быстро произошло; будешь? – Билл протянул сигарету девушке, как только они оказались снаружи.
- Нет, спасибо, я не курю.
- А что с тем парнем? Он болен? – решил не терять времени Каулитц и сразу узнать интересующую его информацию, а вместе с тем и подкурил, глубоко затянувшись и чувствуя, как никотин постепенно заполняет его организм.
- Можно и так сказать. Он наркоман, - отстраненно глядя куда-то в пространство, поведала домработница. – Его, конечно, пытались лечить, показывали лучшим специалистам, но, увы, ничего не помогло. Правду говорят: не бывает бывших наркоманов.
Вот теперь все встало на свои места, последний паззл завершил картину, наркомания объясняла все: раздражительность, затуманенный взгляд, трясущиеся руки; вот только одно оставалось неясным…
- Почему они дают ему деньги на наркотики? – с искренним недоумением спросил Билл, вдыхая дым в очередной раз и постепенно отходя от произошедшего. – Впрочем, это не мое дело, ты – как хочешь, а я валю из этого дурдома. Меня часто путали с девушкой, но чтобы вот так! – нервно засмеялся парень, представляя, что могло бы случиться, не окажись рядом охраны.
- А как же… - не успела девушка договорить, как он ее перебил.
- Ты издеваешься, что ли? – со сквозящим в голосе непониманием искренне поинтересовался Билл. – В общем, все, я пошел! – развернувшись на сто восемьдесят градусов, молодой человек уверенно зашагал к калитке, но вовремя вспомнив о забытой в доме сумке, чертыхнулся и остановился, но назад не пошел. В другой ситуации он бы плюнул и ушел домой, но сейчас там находились документы, и оставить их было полным безрассудством даже для него. Подойдя к ближайшей камере, он изобразил в воздухе сумку и жестом объяснил, что ждет, пока ее принесут. Спустя минуту, к Биллу вышла пожилая дама и, без слов отдав ему сумку, вернулась в дом.
- Спасибо, что ли, - удивленно пробормотал парень и вышел за ворота злополучного особняка. Не то чтобы он уже полностью отошел от случившегося, скорее просто посмотрел на ситуацию под другим углом. Ну, напали на него, и что, спасли ведь? Спасли. Вред не причинили? Не причинили. Чего горевать-то? Кому-то такая реакция может показаться глупой или легкомысленной, но творческие люди все со странностями, и Каулитц яркое тому подтверждение.
Решив не изменять своей сегодняшней традиции, Билл направился домой пешком, только уже без музыки. В голове было непривычно пусто. Обычно, слушая музыку, он думал обо всем и сразу: о том, что нарисует, продаст ли какой-нибудь эскиз тату, или посвятит весь день походам по салонам, а может, проведет его на пикнике в компании братьев, или, наоборот, поедет с этими оболтусами в гости к маме, которая так давно не видела своих тройняшек…
Подойдя к родному дому, Билл даже удивился тому, как быстро пришел. Ему казалось, что время идет быстрее, если думаешь о чем-то, не замечаешь ничего вокруг, и все действия производятся будто на автомате. А оказывается наоборот: когда не думаешь ни о чем, время летит незаметно.
- Я дома! – крикнул брюнет, как только переступил порог. Из дверного проема гостиной сразу показались две светловолосые головы.
- Ну как первый рабочий день? Че так рано? – не без нотки ехидства спросил Стив.
- Что случилось? – сразу перешел к делу Марк. Оба близнеца чувствовали, что с братом приключилось что-то неладное, но младшему из близнецов – Стиву – было несвойственно выражать заботу внешне, да и победа в их условном споре была за ним; а второй брат, напротив, был слишком обеспокоен произошедшим, чтобы обратить внимание на спор.
- Дайте хоть разуться, че налетели-то так сразу, - недовольно пробурчал Билл. – И вообще, где ваше: "Привет, малыш, мы так скучали, ты несильно устал?" – пытался обойти неприятную тему парень.
- Привет, малыш, - слащавым голоском передразнил Стив, - твое присутствие все пережили? Эй! – недовольно воскликнул он, почувствовав пинок Марка.
- Это я чуть не скончался от радостной встречи с Майером-младшим, - вздохнув, сказал старший брат и поплелся к ближайшему дивану.
- Ты можешь нормально рассказать, что произошло? – раздраженно спросил Марк.
- Ничего страшного, - решил Билл подать информацию в более мягкой и комичной форме, зная, какие могут быть последствия правды. – Отпрыск семьи, у которой я должен был работать, начал меня домогаться, - с отвращением сказал брюнет.
- А ты что? – поинтересовался Марк.
- А что я? Я ничего, позвал охрану и свалил оттуда, делов-то, - с чрезвычайно важным видом сказал Билл.
- Хмг-хмг, - пытался как-то скрыть смех Стив. – Билл, а он понял, что ты… э-э-э …мальчик? – не выдержав, Стив рассмеялся во весь голос, даже Марк, самый, казалось бы, уравновешенный из троицы, не выдержал и захихикал.
- На что намекаешь, белобрысый?! – тут же взмылился Каулитц. – Хочешь сказать, я на бабу похож?
Билл спросил это с таким искренним удивлением на лице, что близнецы, не выдержав, согнулись пополам от смеха.
- Да пошли вы! – обижено воскликнул Билл и, подорвавшись с недавно облюбованного дивана, направился в свою комнату. Не то чтобы он действительно обиделся на младшего брата, просто неприятно, что он пытается завуалировать ситуацию, представить все так, чтобы братья не переживали, а они в итоге делают из него дурака.
- Эй-эй, подожди! – быстро догнал его Стив. – Ну не злись! – зная, что Билл падок на объятия, он крепко-крепко прижал его к себе и чмокнул в щеку. – Просто ты действительно очень похож на девушку, семьдесят процентов твоих проблем именно из-за этого.
- А вот и неправда! – уже с наигранной обидой просопел Билл. – Я женственный, но я не похож на девушку. Это разные вещи!
- Ага-ага, - с иронией поддакнул Марк и, отодвинув Стива, обнял Билла со спины. – Если бы ты надел лифчик и прикрыл кое-что пониже, даже я засомневался бы в твоей половой принадлежности, - не подумав, ляпнул он.
- Х*ровый из тебя мужик, раз бабу от парня отличить не можешь, - съязвил Каулитц-старший, но даже не пытаясь вырваться из объятий брата.
- Ты хотел сказать не парня от бабы, а тебя от девушки, это не одно и то же, - вмешался Стив, не скрывая сарказма. – И сегодняшнее происшествие тому доказательство, - хотя Билл и забил уже на произошедшее сегодня утром, Стив задел его таки за живое.
- Спорим, что любой нормальный парень поймет, что я не баба? – резко развернувшись и отпихнув обоих братьев, спросил Билл.
- На что мы спорим? – синхронно спросили ребята, а в глазах загорелся огонек азарта.
- Если я проигрываю, то полностью меняю имидж и становлюсь похожим на вас! – скривившись, будто съел пару лимонов, предложил Билл.
- Отлично! Тогда если проигрываем мы, то снимаемся обнаженными для того гейского журнала, - предложил Стив, на что Марк отреагировал ошарашенным взглядом.
- Ок, - Билл уже было протянул руки крест-накрест для двойного рукопожатия, как тут же их отдернул. – Минуточку, если вы проигрываете, то снимаетесь не только голыми, но и так, чтобы казалось, будто вы трахаетесь, лады? – ехидно поинтересовался Билл.
Поняв, что их банально пытаются развести на «слабо», Стив схватил руку брата в крепком рукопожатии.
- Лады, - глядя на Билла исподлобья, принял вызов он и синхронно со старшим братом перевел взгляд на Марка.
- А типа вы оставили мне выбор, - усмехнувшись, наигранно обреченно вздохнул тот и пожал две протянутые руки.