- Слушай, Том, а ты уверен, что мы все правильно делаем? А то как-то мне не по себе. Может, вернемся домой и подумаем как влюбить в тебя девушку? – неуверенно спросил Билл, неся лягушку за воротом куртки.
- Мозг команды у нас – я, так что выполняешь мои указания молча и с восторгом в глазах, ясно?
- Ясно… - тяжело вздохнув, ответил парень.
- Вот и отлично. А сейчас давай, заруливай в ближайший зоомагазин, покормишь меня, и будем обновлять твой гардероб, - в предвкушении заявил принц.
- А что тебе покупать там будем, мух?
- Да, но я сам выберу.
- А тебе не кажется, что нас могут выгнать и посчитать сумасшедшими? – замявшись, поинтересовался юноша.
- А тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов для человека, которым управляет жаба? – ехидно спросил Том.
- А тебе не кажется, что я могу оставить тебя в зоомагазине?
- Это угроза? – насторожилась лягушка.
- Нет, предупреждение, - в который раз смирив принца тяжелым взглядом, ответил Билл.
- Вот, выбирай, – сказал земноводному парень и бросил того на прилавок зоомагазина.
- Спасибо, ты такой милый! – огрызнулся принц.
- Я извиняюсь, не могли бы вы убрать своего питомца со стола, у нас не принято…
- Мало ли, что у вас принято? Где ваша вежливость? Словосочетание "клиент всегда прав" вам о чем-нибудь говорит? – принялся возмущаться Том.
- Д-да, - заикаясь, ответила продавщица, - но м-мы обычно…
- Я так предполагаю, что с животными вы тоже обычно не разговариваете, так что давайте сделаем сегодня исключение, - предложила лягушка. - У вас мухи свежие?
- Что? – в шоке переспросила девушка.
- Спрашиваю, живые они или нет? – раздраженно повторила лягушка.
- Д-да…
- Ну так давайте.
- Х-хор-р-рошо, - согласилась продавщица и, потянувшись к баночке с мухами, упала в обморок.
- Какие же вы все слабонервные, - сетовал принц. - Бери мух, че завис-то, - обратился он уже к Биллу.
- Ты что! Надо помочь человеку, ей же плохо! – начал паниковать парень. - Где тут у них аптечка? Ты вообще, язык за зубами держать умеешь?
- Успокойся, истеричка! – повысила голос жаба. - Ты не «Бюро добрых услуг», чтобы помогать всем желающим. Бери мух, оставь деньги на столе и вызови «скорую», делов-то.
- Мне кажется, что это неправильно… - засомневался Билл, но все же прекратил поиски аптечки.
- Почему это? Все очень даже правильно, - цинично предположил Том.
- А я тебе говорю, что нет!
- Почему? – продолжал стоять на своем принц. - Давай разберем все по фактам. Деньги за товар администрация и владелец получат, помощь продавцу тоже окажут, я не останусь голодным, а ты успеешь изменить имидж; что плохого-то?
- Ну, не знаю…
- Бери меня, мух и вперед! – вынесла окончательный приговор лягушка. - Мы теряем время, почем зря.
- Если ты будешь помогать мне так же, как этой девушке, то, боюсь, толку будет мало.
- Сколько раз я уже говорил, что думать – это не твое ремесло?
- Нарываешься ведь! – угрожающе понизил тон Билл.
- Прекрати ерничать, тебе не идет, - иронично заметила жаба. - Би-и-илл, - через некоторое время протянул принц, - Би-и-илл, ты обиделся, что ли? – И снова молчание. - Билл я не буду больше извиняться за сегодня, я и так бью все свои рекорды вежливости.
- Конечно же! Как же великий и прекрасный принц Томас может опуститься до того, чтобы извиняться перед каким-то жалким людишкой.
- Ты еще слезу пусти, и все как в сериале будет, - подлила масла в огонь лягушка, но все же перевела взгляд на лицо парня. – Билл, б*ять! Ты, что, серьезно обиделся? – неверяще спросил Том, глядя на застывшие в глазах парня слёзы. – Ладно! – скрипя сердце согласился принц. - Прости, я был слишком резок.
- Вот так бы и сразу, – шмыгнув носом, довольно улыбнулся парень.
- Это что было? Ты развел меня? – удивлению жабы не было предела.
- А что? Тебе можно трепать мне нервы, а мне тебе – нет?
- Ну, погоди, я еще отыграюсь, – недовольно проворчал Том и удобнее умостился на руках парня.
- Слушай, Том, а ты уверен, что мы все правильно делаем? – в который раз за день спросил у лягушки парень.
- Я даже не буду напоминать тебе о том, что ты повторяешься… - вздохнула жаба.
- Но это ведь женский отдел! – прошипел Билл, вместе с тем пытаясь сделать беззаботное выражение лица и не реагировать на косые взгляды консультантов.
- Какая разница, это все условности; главное, чтобы вещи были подходящими.
- Правда? – с надеждой спросил парень.
- Конечно же, нет, но это ведь тебя не успокоит, - откровенно веселился принц.
- Том! Ты просто невыносим! Я сейчас со стыда сгорю.
- Сейчас? – наигранно удивилась лягушка. - Ты же еще даже не начал все это примерять, че стыдиться-то?
- Я сейчас развернусь и уйду, - кусая губы, ответил Билл.
- И навсегда останешься никому не нужным ботаном.
- Почему это никому не нужным? – бегая глазами по манекенам, спросил парень.
- А кому ты нужен? Даже родители слиняли от тебя, - с усмешкой сказал Том.
- Неправда!
- Открой глаза, парень! Кем они хотели тебя видеть: футболистом, бизнесменом, полицейским, атлетом, кем? А кого получили? Ботана-филолога, который только и умеет, что переводить всякие тексты; а, ко всему прочему, он еще и гей? Сколько можно жить иллюзиями? Сними ты наконец розовые очки и начни жить реальностью! – закончил свою гневную тираду принц.
- Что надо примерять? – безэмоционально спросил Билл.
- Позови консультанта, сейчас я скажу ей, что тебе надо принести.
- Нет, ты скажешь мне, а я позову ее сам: не хочу, чтобы еще одному человеку стало плохо из-за твоей невоспитанности, - жестко сказал парень.
- Какой ты добрый и заботливый, - не без сарказма ответила жаба.
- Да по сравнению с тобой я вообще ангел во плоти; так что за вещи мне нужны? – быстро перевел тему разговора обиженный парень.
- Пойди и возьми те вещи, которые тебе нравятся, но которые ты никогда бы не рискнул надеть, даже если бы был один дома, - с интонацией знатока начал командовать принц. - Только джинсы и стринги не в счет, - добавил он, довольный собой.
Настроение Билла было на отметке "отвратительно". Он, конечно, знал, что Том – редкая сволочь, но не до такой же степени. Молодой человек прекрасно понимал, что весь треп лягушки не более чем вранье, ведь родители любят его, несмотря ни на что, и, возможно, в принце говорила какая-то своя обида: кто знает, что было в его прошлом.
- Все выбрал? – вернула Билла с неба на землю лягушка.
- Да, - холодно ответил парень и, достав из кармана бумажник, отправился на кассу.
- Ты что, снова разводишь меня? – недоверчиво поинтересовался принц.
- Кого, тебя? Больно надо, - фыркнул он и, показав удивленной кассирше фак, забрал пакет и ушел.
- Воу! Это что сейчас было? – высунувшись из кармана и взглянув на офигевшую продавщицу, спросил Том.
- Достала пялиться, - кратко ответил Билл. – Может, ты скажешь, куда теперь, или я должен догадаться?
- Билл, ну прости меня, не прав был, ну с кем не бывает, - начал извиняться принц.
- Забей, - отмахнулся юноша.
- Да нет, правда, прости, я не имел это в виду, просто для того, чтобы сподвигнуть тебя на решительные действия, нужно хорошо мотивировать.
- И поэтому ты каждый раз напоминаешь мне о том, что я гей, ботан и неудачник; так, что ли? – смотря в сторону, дрожащим голосом поинтересовался Билл.
- Если это твой очередной розыгрыш, то прекращай, я не могу видеть, как кто-то плачет, а тем более из-за меня, - высовываясь из кармана, сказал Том.
- Да иди ты! – послал лягушку молодой человек и стер скатившуюся по щеке слезу.
- Малыш, ну прости меня, я постараюсь больше так не делать, хорошо?
- Забыли, - прерывисто вздохнул парень и затолкал жабу обратно в карман.
- Мне здесь неудобно, - начал качать права принц.
- Будешь возмущаться – затолкаю тебя в банку из-под мух, понял?
- Заходи в этот магазин, - сказал Том, делая вид, что ничего не услышал.
- Зашел, - отчитался Билл, - что дальше? Снова взять то, что я бы никогда не надел?
- Нет, - удивившись, ответила лягушка, - возьми пару черных джинсов и парочку темно-синих без узоров и украшений, также возьми одни серые и белые, - начала входить в раж жаба. - Ты какой размер взял? – ужаснулась она, когда увидела джины. - Бери на два размера меньше, и это не обсуждается! – оборвала она любые возможные попытки Билла что-либо сказать. – Так, теперь покупай все это, и пойдем за аксессуарами.
- Какими еще аксессуарами?
- Обычными, - глядя на парня, как на больного, сказал принц, - хотя нет! Мы совсем забыли об обуви.
- О, Боже, – простонал парень и не спеша побрел к нужному магазину.
Весь день Билл под чутким руководством принца ходил по разнообразным магазинам. Если по началу обстановка и была напряженной, то потом оба вошли во вкус и с радостью доводили бедных консультантов. Очень часто они возвращались в уже посещенные магазины только для того, чтобы поиздеваться над первым встречным, а потом с хохотом уносится от охраны.
- Ты это видел? – смеясь, спросил Том, выглядывая из кармана.
- О, да! Никогда не думал, что примерять туфли в женском магазине и разговаривать с сидящей на стуле жабой будет так весело, - Билл, радостно хохоча, приземлился на лавочку в парке, который был расположен рядом с магазином.
- Да, - согласилась лягушка и как-то тоскливо посмотрела в сторону проезжающего мимо скейтера.
- Ты чего? – поинтересовался Билл. - Неужто скучаешь по своему человеческому облику?
- Умолкни, холоп, или ты забыл свое место? – горделиво спросил Том.
- И где же оно? – наигранно огляделся по сторонам парень.
- Под жабой, – важно заявил принц и запрыгнул юноше на голову.
- Если ты сейчас же не спрыгнешь, то, обещаю, тебя подадут в качестве закуски в дешевой французской забегаловке, понял? – спокойно, четко и с расстановкой сказал Билл.
- А ты делаешь успехи, детка, - довольно заметила лягушка.
- Спасибо, у меня хороший учитель.
- Осталось только сделать так, чтобы ты так же мог и другим отвечать.
- А я могу! – самоуверенно заявил парень.
- А это мы уже завтра проверим, - довольно заявил Том и спрыгнул с головы юноши.
- В смысле? – мигом растерял всю свою уверенность Билл.
- Увидишь; а сейчас пойдем в салон красоты.
- Зачем?
- За шкафом, б*ядь! Делай, что старшие говорят, и прекрати меня бесить – мой лимит доброты не резиновый.
- А я-то было подумал, что ты стал по-другому ко мне относиться… - немного расстроено сказал Билл.
- Стал, - тихонько прошептал Том, - но тебе об этом знать не обязательно…
- Вот теперь мне не стыдно сказать, что я с тобой общаюсь, - улыбнулся принц, глядя на изменившегося Билла, который молча стоял возле зеркала и не мог поверить, что это он. Завязанные в хвост волосы теперь легко струились по плечам, охваченным легкой шелковистой туникой, которая идеально подчеркивала скрытую ранее андрогинность парня.
- И почему я не ожидал услышать от тебя что-нибудь другое? – искренне улыбаясь, посмотрел на лягушку Билл.
- Потому что у тебя хр*новая фантазия, угадал? – в который раз саркастично спросила жаба и с гордостью посмотрела на свое творение.
- Может быть, - смущенно ответил Билл и подошел к принцу. - Спасибо тебе, - сказал он и, взяв лягушку на руки, крепко обнял, - обо мне еще никто так не заботился, правда.
- Трехэтажный мат и вечные упреки это, по-твоему, забота? – с интересом поинтересовался принц.
- Прекрати ерничать, ты же прекрасно и сам все понимаешь, - вновь улыбнулся парень и ласково погладил лягушку.
- Внешность – не показатель! – авторитетно заявил Том.
- Ты же говорил, что это пятьдесят процентов успеха? – удивился юноша.
- А ты сказал, что тебя не интересуют девушки, и что?
- Да не, ничего, - насторожено посмотрел на Тома Билл, - или это ты о своем облике?
- Может, и о своем, - загадочно ответил принц.
- Это что же я вижу! Сам принц Томас грустит? Можно я запечатлею этот момент на фото? – издеваясь, спросил парень.
- Рискни, и, клянусь тебе, я насру тебе в завтрак, – огрызнулась жаба.
- Фу! Это было совсем не по-королевски, - продолжал подстрекать жабу Билл.
- Не тебе меня судить, детка, – свысока ответил принц.
- Почему ты все время называешь меня «деткой»? – решил сменить тему юноша.
- Ты себя в зеркало видел? По-другому тебя не назовешь, - с усмешкой заметил Том.
- А что со мной не так? – спросил Билл и снова подошел к зеркалу, разглядывая легкий макияж в виде подводки и туши, а также прозрачного блеска.
- Забей, принеси мне мух и давай уже ложиться спать, а то я устал за сегодня, - пожаловался Том и растянулся на кровати.
- А самому взять не судьба? Я тоже, между прочим, устал, - проявил недовольство парень.
- У тебя ноги длиннее, так что оторви свою задницу от кровати и принеси мне их.
- Я тебе не прислуга! – возмутился Билл.
- Правильно, - согласился Том, - ты мой раб, так что неси давай! И поживее!
- Нормально вообще?! – обращаясь к самому себе, возмутился Билл и пошел в прихожую, где должна была стоять нужная емкость. - Почему это я твой раб? – спросил юноша по возвращении в комнату.
- Как почему? Я практически полностью выполнил свою часть уговора, настал и твой черед как-то подключаться, - важно сказала жаба.
- Но я обещал тебе помощь с нахождением второй половинки, а не обеспечивать твой комфорт, - возмутился парень.
- Все так относительно… - философски заметил принц.
- Ничего подобного! – продолжал выказывать свое недовольство Билл.
- Короче, дай мне мух и потом выключишь свет, я позову тебя, - вконец обнаглел Том.
- Что? А ну пошла отсюда, задница зеленая, - прогнал принца юноша.
- Лучше уж быть с зеленой задницей, чем с женской, - хохотнув, сказала лягушка и спрыгнула с кровати.
- Что? – взвизгнул Билл.
- А нет, прости, не только задницей, - уже откровенно веселился принц. Ему нравилось доставать юношу и смотреть на его реакцию, которая была по-детски милой и невинной, заставляла умиляться. Том был очень рад, что встретил его, ведь вытерпеть царский характер мог не каждый, а тем более, когда он находится в плохом расположении духа. Но нет, Билл не только вытерпел, а еще и понял и простил, вошел в положение, а это дорогого стоит. И, возможно, именно это изменило отношение Тома к парню ещё в первом магазине.
Тяжело вздохнув, Том поудобнее устроился на своём месте и забылся сладким сном.