Часть 5
POV Tom
Сколько я бегу? час? два? Я чувствую запах Билла, он рядом, но где он?
Наконец я нашел Билла, он лежал на полу бес сознания. Я подбежал к нему, ухватил зубами за футболу и потащил к ближайшему источнику воды.
Когда Билл проснулся, он сначала не узнал меня, и пытался убежать, пока я не превратился в человека...
— Том? — спрашивает он, будто не веря своим глазам
— Да
— Извини, я тебя не узнал, как первое превращение?
— Больно было — мы с ним болтали, словно старые друзья
— Мне надо домой - после недолгой минуты молчания сказал я.
— Нет! Тебе туда нельзя! Ты уже считаешься без вести пропавшим и тем более ты волк, теперь ты для них опасен
— Только два дня прошло, и мне надо найти сестру
— Здесь время идет медленнее чем в нормальном мире, а если ты выйдешь за пределы леса, ты потеряешь разум, а главное забудешь... — «меня...» пронесся у меня в голове голос Билла, что за хрень?
— А сестра?
— Я ее убил, пару дней назад... — Он сказал тихо «ненавижу себя! Почему я такой монстр?Почему я всех убиваю? Почему такие, как я не могут любить?Лучше умереть...»
— Прости — его голос дрожал. Мы замолчали
— У каждого оборотня свои способности — вдруг сказал он
— А у тебя какие? — спросил я
— У меня...я не знаю...кажется у меня нет способностей
— Есть, ты же сам сказал, что у каждого есть, подумай хорошенько
— Ну... — он задумался, а я смотрел в его молочно-шоколадные глаза нежно, и только сейчас заметил, что Билл слегка покраснел
— Ну же — «Черт, Том не смотри на меня так! Почему я краснею?! Он же человек!» я понял что читаю мысли! Значит это моя способность.
— Я не знаю... — он сглотнул «Блин, я же монстр, я беспощадный убийца! Я запросто могу его убить! Но что-то меня держит, и почему-то нет желания убивать Тома...Но если кто-то его тронет, я его убью!» Блин, ну и мысли у Билла, ладно не буду обращать внимания
— Подумай — улыбаюсь я «Том! Не делай так! Боже я сейчас умру! Какая же у тебя улыбка...Что? Что за мысли? Из-за одной улыбки, у меня буря эмоций? Господи, что же со мной творится? Может это симпатия?! Нет! Том просто хороший и добрый человек... Нет... Неужели я ВЛЮБИЛСЯ?! Этого не может быть!»
— ЧТО? — я был в шоке, моя новая способность, до добра не доведет
— Я ничего не говорил... — его голос опять дрожал «Не дай бог, Том читает мои мысли!»
— Читаю... - покраснев сказал я, замечая, как глаза Билла полезли на верх.