Ему никогда не приходило в голову, что кому-то сейчас хуже чем ему. С детства его проблемы всегда были на первом месте, и он даже не задумывался каково сейчас другим. И вот так прошло девятнадцать лет его жизни. Сегодня утром произошла очередная ссора с родителями и братом. Он шел по улице, не разбирая дороги, и забрел в какой-то дворик. На скамейке сидела девушка, а рядом с ней стоял мольберт и она что-то рисовала. Он подошел к ней и сел рядом.
-Привет. Ты красиво рисуешь. Меня зовут Билл. А тебя?
Девушка лишь удостоила его взглядом, но ничего не ответила. Он решил, что она хочет закончить работу и терпеливо ждал. К девушке подошли три девушки в белых халатах. Одна увела девушку, вторая унесла мольберт и краски, а третья подошла к нему.
-Что вы здесь делаете?
-Я гулял и увидел девушку. Скажите, кто она и как ее зовут.
Девушка тяжело вздохнула.
-Она душевнобольная. Если вас привлекла ее внешность, то могу сказать, что вам нечего ждать.
Его разочарование было огромным, но он не чувствовал к ней отвращения.
-А как ее зовут?
-Зачем вам это? – терпение медсестры было на исходе.
-Просто хочу знать.
-Ее зовут Адель. Довольны? А теперь прошу вас, уходите отсюда и никогда больше не появляйтесь здесь.
После этих слов она ушла в то же здание куда пошли и остальные. На следующий день он снова туда пришел, и теперь у него была цель – он должен увидеть Адель. Когда он вошел в коридор лечебницы на первом этаже, то немного растерялся и некоторое время просто рассматривал все, что его окружало. Из неизвестности коридора к нему неспешным шагом приближалась женщина.
-Здравствуйте. Вы пришли кого-то навестить?
-Здравствуйте. Я пришел навестить одну вашу пациентку. Проблема в том, что я знаю только ее имя.
-Назовите его, и я скажу, кого вы имели ввиду.
-Я пришел к Адель.
Женщина и обрадовалась и огорчилась одновременно.
-Могу я узнать кто вы ей?
-Я... ее брат. Так случилось, что мы давно не общались.
-Ее комната на втором этаже. Я провожу вас.
Добрая женщина провела Билла на второй этаж и вот, он стоял у двери нужной палаты. На двери была табличка, на которой было написано «Адель Смит». Пока парень не решался войти, к нему подошла та самая медсестра.
-Что вы здесь делаете?
-Я пришел навестить Адель.
-Зачем вам это нужно? Она же душевнобольная.
-И что? Я просто хочу поговорить с ней.
-Увы, она не способна на это.
-Почему?
-Я вижу, вы не успокоитесь, пока не узнаете всего. Пройдемте в сестринскую, там я все вам расскажу.
Парень пошел вслед за медсестрой. В сестринской она сделала им чай и начала рассказ о жизни загадочной пациентки Адель Смит.
-Адель находится в нашей лечебнице примерно пять лет. До того как попасть к нам она жила с бабушкой и была влюблена в одного молодого человека. Они очень любили друг друга и, не смотря на столь юный возраст, всерьез планировали свадьбу. Случилось так, что этот мальчик серьезно заболел. Врачи не обещали ничего хорошего, но Адель верила, что он поправиться. Через полгода мучений он умер у нее на руках. Она очень долго плакала, а потом близкие заметили, что она не говорит.
-И зачем из-за такого пустяка отправлять ребенка в психушку?
Медсестра строго посмотрела на него.
-Простите, в лечебницу.
-Сначала дослушайте меня. Как я сказала, она перестала говорить, но голос ее пропал не полностью. В редкие минуты она говорила, но очень мало. Она говорила, что видела Грэга и даже разговаривала с ним. Бабушка беспокоилась за ее здоровье, поэтому и отправила ее сюда. Теперь вам понятно, почему я вас отговаривала?
-Нет. Она же не чумная.
-Вы что не понимаете? У нее очень хрупкое психическое здоровье и я не хочу им рисковать. Когда вы видели ее, она рисовала. Такие просветления у нее бывают редко. Раньше она рисовала все в мрачных тонах и только благодаря долгой работе психологов и социологов мы смогли немного вернуть ее к жизни.
Билл ничего не сказал, а просто молча, вышел из комнаты. Ему предстояло многое обдумать и много решений принять.