POV Bill
Сегодняшнее утро наступило так же, как и прошлое. Так же, как и наступит следующее. Ничего не меняется, все по кругу.
Я пытался скрыться от этих мыслей, что топят меня, погружая все глубже в океан безысходности.
Я все так же пытаюсь найти смысл в этих серых буднях, глотая снотворное, чтобы хоть как-то заглушить боль. Алкоголь уже не помогает.
Каждый день просыпаться в холодном поту. Мне снишься ты.
Я кричу во сне, кажется. А может, это уже просто защитная реакция?
Не знаю. Или не хочу знать.
Знаешь, я устал искать тебя в прохожих. Ты на них совершенно не похож.
Они торопятся постоянно куда-то, спотыкаются, извиняются, меняют изредка протертый маршрут. А ты? Где ты сейчас?
Холод снова проникает под кофту, и я невольно начинаю ежиться.
Я часто представляю, что это меня обнимаешь ты, а не ветер.
Твои руки блуждают по моей талии, притягивая все ближе к себе. Губами касаешься моей шеи, ключиц, запястий.
Обжигающий холод.
Я помню тот день. Ту последнюю прогулку, когда ты чаще, чем обычно, прижимал меня к себе и шептал что-то. Я не вникал в эти фразы, потому что они совершенно ничего не значили по сравнению с твоими объятиями.
Холодными, но такими теплыми.
Я снова замерзал и отрицал, что мне холодно. Не хотел идти домой. А колени предательски дрожали, выдавая меня.
Ты лишь улыбался, обнимая меня. Говорил, что такого не может быть, ведь на улице очень пасмурная погода.
Я помню тот день. Ту последнюю ночь, когда был тот поцелуй. Он был ненастоящий. Очень робкий. Я так и не смог ответить тебе на него. Лишь засмущался, опуская взгляд.
А потом всю ночь не спал, представляя, что ты рядом. Так и было, наверное. Ты ведь действительно был рядом со мной мысленно.
Я помню тот день, когда все закончилось.
Когда ты не позвонил больше вечером. Не позвал гулять, как это было обычно.
В голову сразу стали закрадываться самые ужасные мысли: с тобой что-то случилось.
Но я ждал. Не спал в ту ночь, ожидая твоего звонка.
Ты не позвонил и на следующий день.
Я слонялся по дому, не зная, чем себя занять.
Бесконечные мысли загоняли меня в угол, побуждая позвонить тебе, но как только я доходил до телефона, то отдергивал себя. Надеялся, что ты все-таки сам позвонишь. Не можешь не позвонить.
Но ты не позвонил.
Прошло 4 дня. 4 бессонных ночи, 96 часов одиночества.
Я открыл окно в 5 утра, чтобы посмотреть, как поднимается солнце. Сердце давило на грудную клетку, грозясь сломать ребра. Но я ждал.
Я верил до того момента, пока не сдался.
«Можно я тебе позвоню?»
И в ответ – «Не надо»
Знаешь, это все было аж год назад, а я помню каждую деталь. Каждую мелочь.
Я помню все те песни, что связывали нас.
Иногда мне кажется, что не было «нас». Был ты и был я.
А иногда я думаю, что и тебя не было.
Ветер снова поигрывает с моими волосами, выводя из воспоминаний и заставляя в сотый раз убедиться в том, что все это – не плод моего воображения.
Ты говорил, что любишь дождь. Знаешь, я тоже научился любить его.
Он помогает мне справиться с одиночеством, проникая в мой дом глухими стуками. По стеклу.
Знаешь, я любил тебя.
С самого первого взгляда, с первого взятого тобой аккорда на гитаре.
И сейчас люблю.
Я уже не верю в то, что однажды ты позвонишь мне, как обычно в десять часов вечера, и позовешь погулять. Слишком глупо в это верить спустя год.
Я все так же вздрагиваю при упоминании твоего имени.
Самое ужасное то, что я понял, насколько ты мне дорог только тогда, когда тебя уже не стало рядом.
И, знаешь, я бы очень хотел, чтобы ты вернулся.
Я больше не смогу без тебя.
The End.
Отредактировано deadline (2012-05-30 17:18:51)