Автор: Solar Witch (Lunar Witch)
Фандом: TH
Название: Поговори со мной
Категория: гет
Рейтинг: джен
Размер: мини-мини
Статус: закончен
Содержание: они любят друг друга, но между ними километры и строчки писем.
Посвящение: любимому человеку, тебе Саша (Evanescence)
От автора: я писала это давно, несколько месяцев черновик валялся на столе, я все никак не могла решить, что это и зачем пишу, но все когда-нибудь должно быть выставлено, хоть мало кто прочитает. спасибо Всем Тем кто всегда со мной, я Вас Всех ЛЮБЛЮ
Поговори со мной (гет, джен, мини)
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-05-13 15:06:11
Поделиться22012-05-13 15:07:09
Поговори со мной.
Просто поговори со мной.
Почувствуй, как я нестерпимо хочу быть мысленно с тобой, отодвигая километры в сторону. Просто напиши мне. Одно слово «привет», мне большего не надо.
Знаешь, за моим окном только снег, а за твоим? Мне не надо отодвигать шторы, чтобы знать. Каждое дерево, каждый дом выучен давно наизусть.
О чем ты думаешь перед сном? Я думаю о небе. О золотых солнечных лучах, пронизывающих его, о бегущих куда-то реках, о темных и спокойных лесах. Я ступаю легко на поверхность воды, и понимаю, что сплю. Знаешь, я никогда не могу спуститься вниз, под воду, мой удел воздух и ветер…а твой? Кто ты? Ветер, земля, огонь или вода? Может ты целый космос?
Я хочу поговорить с тобой ни о чем.
Мне не важна реальность: цвет глаз, возраст, социальное положение. Мне важен ты, твоя душа.
Мне важно: о чем ты думаешь, идя по улице? Я надеваю наушники и слушаю любимую музыку и иду прямо, не опуская глаз, наблюдая за жизнью. Черпаю эмоции людей, ем их ложкой, задыхаюсь от них. В голове тысячи строк, и я знаю, что придя домой все забуду. Мне не жалко их.
Напиши мне.
Я расскажу, тебе все что знаю: про проспект Андраши в Будапеште, про набережные Петербурга, про штормовые ветра Стокгольма.
Расскажи мне, где был ты?
Как встретил тебя Токио? Чем поманил Лос-Анжелес и чем не угодил Берлин?
Ответишь: «вырос». И дело не в возрасте. Просто рамки стали малы, или слишком широки – вывалился. Для тебя существуют рамки? Больно это, когда ты не такой? Когда и не боятся, тянутся к тебе, но не понимают - чужой. В жизни миллиардов людей - «яркая звезда», любимая, но далекая; в мире шоу-бизнеса - чужой и не понятный.
Понять может только тот, кто и сам чужой. Нет, не изгой, но вне социального общества. Чужой сразу в двух мирах: в том, которому принадлежит и тому, коему отдана душа.
Чему отдана твоя душа?
Моя - призракам, людям и мыслям…и тебе.
Я часто думаю: кто ты на самом деле и зачем тебе столько лжи? Ты скажешь, что мы с тобой похожи. Стушуюсь. Прав. Замолчу.
Через месяц я снова переступлю порог гостиницы. Торопливо стуча каблучками пройду по холлу к огромной лестнице. Второй этаж. Достану телефон, открою последнее сообщение: не ошиблась, 14 номер. Подойду к двери, чуть поправлю волосы, пару раз вдохну и выдохну и только тогда постучу.
Дверь распахнется и чуть удариться ручкой об стену, но за стремительность и резкостью лишь тишина и полумрак гостиной. Не смело переступлю с ноги на ногу, и вдруг ты резко схватишь за запястье и дернишь на себя. С трудом устою на ногах, но в тот момент, когда восстановлю равновесие, специально упаду на тебя. Не смело улыбнусь, смыкая руки на твоей талии, а лицом уткнусь в плечо и, черт с ним, с макияжем.
Взяв в свои ладони мое лицо, заставишь смотреть в твои глаза. Усмехнешься.
- Поговорим?
Чуть отрицательно мотну головой. Не сейчас.
Тишина. Мы чувствуем друг друга кожей. Мы одно целое. Я в тебе, ты во мне. Пальцы переплетены, а моя голова на твоих коленях. Смотрю, как ты наслаждаешься тишиной и темнотой. Не надо слов - ты рядом.
Полумрак гостиничного номера разобьют в мелкие осколки первые лучи солнца, что осторожно, но, не спрашивая разрешения, проберутся сквозь тяжелые портьеры.
Слезинка скатится из уголка глаза, почертит темную дорожку от не смытой туши по щеке. Вот и все. Осторожно выберусь из твоих объятий и, словно продлевая муку, буду смотреть на тебя спящего, пока собираю одежду, брошенную впопыхах на пол. Тихо оденусь в ванной комнате, сотру влажной салфеткой потекшую косметику, но сил улыбнуться своему чуть уставшему отражению не найду.
Вернусь в спальню, постою не смело, боясь подойти и поцеловать – разбужу ведь и будет больнее. Прикрою за собой дверь, чувствую, как по сердцу расползлись ужасные трещины. Мое сердце давно превратилось в пазл. И только ты его можешь собрать, но… обстоятельства. Это любимое слово тех, кто главнее нас, тех, чьи подписи и печати стоять рядом с нашими подписями на контрактах. По словно вымершему коридору разносится лишь мерный цокот моих каблуков. Лифт. Холл. Сонный швейцар и как это не удивительно – бодрый личный водитель.
- Опаздываем, - докладывает мне.
- Пробок нет, успеем.
Весело хмыкает, поправляя очки.
- Пристегнитесь.
Застегиваю ремень безопасности, и боюсь взглянуть в окно. Там люди.
Ты любишь людей? Я вот им завидую. Мне кажется, что они счастливы….
И снова строчки бессмысленные и в то же время такие важные наполняют пространство между нами. Там где пустота и тысячи километров, они соединяют нас, летя от тебя ко мне и обратно. Пока вновь не переступлю порог одной с тобой гостиницы и не воцариться тишина, проживет до утра и умрет, с очередной частичкой сердца. И вновь полетят маленькие черные галки букв.
конец
Поделиться32012-05-14 12:13:06
Проникновенно... Душу затронуло
Поделиться42012-05-14 12:14:01
Your personal Neko
спасибо*