Автор: [Silentium] или Love_Tom
Название: «Двое в одной квартире »
Бета: Microsoft Office Word 2007
Категория: Het
Жанр: Angst, Romance, AU, Drama, Humor (немного)
Рейтинг: PG-13
Размер: midi
Статус: законченно.
Персонажи: Рашель Войнон(17), Вильгельм Кёхнер(21), Том Трюмпер(20), Алекс Шнау (17)
Размещение: с разрешения автора
Дисклаймер: отказываюсь от всех прав на использование персонажей, образов и имён в этом фанфике. Все совпадения случайны.
Глава 1.
«Безразличие»
Унылое утро сменилось суетой городской будничной жизни. Конец января выдался, на редкость, морозным, что в наших краях случается не часто. Люди, кутаясь, кто в куртки, кто в пальто, спешат навстречу новому дню. Похоже, я одна, не торопясь следовала своему повседневному маршруту. Что может быть хуже, чем школа?
Докурив по дороге сигарету, я вошла в метро. Нюрнберг, где я жила, был достаточно большим городом, и чтобы добраться до злополучного места, мне приходилось спускаться в подземку. Не подумайте, я не против метро. Мне наоборот приятен этот вид передвижения.
Будучи мизантропом, при таком огромном количестве людей, особенно с утра, я чувствовала себя одинокой. Теплый воздух обдувал лицо. Спокойствие разливалось по всему телу. Я в своей среде. Я одиночка, шатающаяся по станциям «Подземного царства». Мне плевать на других. Другим плевать на меня. Здесь все взаимно. Ни времени. Ни пространства. Будто все исчезло, как только моя нога ступила на грязную, потоптанную миллионами такими же, как и я, людьми, плитку, серого цвета.
Существовали только я и музыка в моих больших наушниках, которые я называла «чебурашками». Название странного существа, из русского мультика советских времен, коим в детстве пичкал меня мой папаша (он был русским по происхождению), помогло мне.
Простояв большую очередь к кассе, я наконец-таки купила билет. На две поездки, наверное, хватит. Увы, моя мамаша сегодня не расщедрилась на деньги и поэтому приходится экономить на свои кровно заработанные. Раздавать листовки – не лучшая работа, уж поверьте.
Спускаюсь с эскалатора, поворот направо и вот, платформа. Так странно, станции выглядят необычайно красиво. Вот, где трудились настоящие архитекторы, а не там, наверху. Эта современность, смешанная с несочетаемым стилем античной эпохи ну ни в какие рамки не лезет. Какая пошлость.
А вот и электричка. Так приятно ветер обдает лицо. И этот странный звук, который все время забавлял меня: будто столовую алюминиевую ложку засунули в стеклянную банку и начали ею стучать внутри, мешая круговыми движениями невидимую жидкость.
Волна толпы заполнила наполовину пустой вагон. Я зашла последней и прилипла к дальнему поручню. Вся та же картина изо дня в день: еще не проснувшиеся некоторые личности досыпали на кожаных, потертых от времени бежевых сидениях где-то на уровне подсознания слушая станции, объявленные из динамиков.
Какой-то нищий человек, характерного вида и запаха спал в углу сидения, опустив голову вниз, изредка качался в одну и ту же сторону, будто сейчас упадет. Его все сторонились, поэтому место, которое оставалось рядом с бомжом, пустовало. Мне всегда, искренне было жалко таких людей, может, в прошлом у них все было хорошо и какие-то обстоятельства вынудили их скатиться до такой жизни.
Две станции и я буду на месте. Осталось только две станции, а такое ощущение, что я еду целую вечность.
Слова музыки растворяются где-то в воздухе, не достигая даже потолка электрички. Им все равно не улететь на небо. Ведь там захоронены мои мечты. Им просто не суждено их догнать.
А что такое мечта? Мечта, это, наверное, что-то светлое, то, к чему хочется стремиться, даже если её невозможно осуществить. Даже если твоя мечта такая же далекая, как самая яркая звезда на темном небе, до которой нельзя дотронуться, но ты продолжаешь о ней мечтать. В детстве я мечтала стать девушкой Бэтмэна. До сих пор удивляюсь, как меня мог привлекать персонаж известного комикса? А сейчас? Сейчас я мечтаю обзавестись своей частичкой счастья. Снова глупая ассоциация приходит на ум. Счастье, как огромная плитка шоколада. Каждому жизнь раздает по квадратику. Кому-то побольше, кому-то поменьше, а кто-то и вовсе в нем купается или не получает ничего. Это неотъемлемый гормон радости, радость – есть счастье.
Когда я была маленькая, даже не подозревала, что в семнадцать лет я буду до сих пор мечтать. Да даже о мелочах, которые согревают душу. Как-то раз я мечтала о том, если бы у меня была такая ручка, которая напишет за меня все задания, которые я получаю от преподавателей, было бы меньше проблем и мне не приходилось бы думать о них.
Я улыбнулась. Какие детские мысли посетили мою никчемную голову! Хоть по моему виду и не скажешь, но внутри я ещё ребенок со взрослыми проблемами. Где мне ещё отвлечься, как не в метро?
Я обратила внимание на черноволосого паренька, что притаился за женщиной, которая с упоением читала книгу. Наверное, мое даунское выражение лица с не менее тупой улыбкой заставило его так широко улыбаться? Я редко улыбаюсь, да ещё и в такие моменты. Больше всего не люблю, когда меня вычисляют за этим делом. Хочется провалиться сквозь землю, поэтому я снова надеваю маску безразличия и отворачиваю лицо в сторону. Но эти глаза…такие глубокие. Мне показалось или он реально загрустил, когда я отвернулась? Благо, боковое зрение позволяло наблюдать за ним. Юноша был необычен: слишком женственный для парня. Черные, не слишком длинные волосы спадали на плечи. Чуть подкрашены глаза и строгий стиль в одежде. Обычно я не смотрю на таких, но этот тип привлек мое внимание.
Черт с тобой, брюнет, надеюсь, мы больше не встретимся. Моя остановка. Я, шатаясь, подошла к поручню возле двери. Народ столпился за моей спиной. Последнее шатание, звук открывающейся двери, свобода. Но не стоит так радоваться, ведь меня ждет школа, а это значит, что я опять буду висеть на волоске. Перед смертью не надышишься…