Новый год по сложившейся дурной традиции я встретил один и постарался отогнать мысли о том, что как встретишь, так и проведешь. В первое утро нового года я вышел побродить по улице. Не скажу, что я чего-то ожидал, но я просто чувствовал, что должен сейчас быть на улице. Я брел по улице и увидел жуткую картину. Петровский что-то сделал Софи, и она рухнула на снег. Месть Динару я оставил на десерт, а сейчас моей целью было спасти девушку. Она была без сознания и мои реанимационные действия ни к чему не привели. Тогда я отнес ее в свою съемную квартиру. В моей холостяцкой берлоге эта девушка смотрелась немного странно, но меня эта картина умиляла. Ну и что, что я фактически похитил ее ведь главное, что она жива и здорова.
Софи
Я очнулась в какой-то комнате. Чувствовалось, что здесь живет парень, но все-таки в комнате был полный порядок. Если меня похитил этот маньяк Петровский, я сама с собой что-то сделаю, и не буду ждать благодатной смерти из его рук. Место того подлого укола немного болело, но боль была не сильной. Пока я раздумывала, как бы мне сбежать или узнать личность похитителя, мое одиночество было нарушено. В комнату вошел тот самый парень из парка, который признался, что он и есть тот загадочный пользователь, из-за которого начались мои проблемы. Он внимательно смотрел на меня и слегка улыбался. В этой улыбке не было ничего такого, что бы выдало в нем серийного убийцу или просто человека с неустойчивой психикой.
-Зачем ты меня похитил?
-Я тебя не похищал. Петровский сделал что-то с тобой, и ты потеряла сознание. Он убежал, а я вроде как помог тебе.
-Спасибо. Правда, спасибо. Если бы не ты не знаю, что бы со мной было.
От моих слов благодарности парень немного расслабился и присел в кресло напротив меня.
-Если Петровский так откровенно демонстрирует агрессию, значит ты в серьезной беде.
-Он мне ничего не сделает.
-Я работал с ним в группировке три года и за это время я узнал его характер. Раньше мы были партнерами, работали вместе... Потом я ушел, и он искал меня, чтобы отомстить.
-А я здесь причем?
Кажется, меня втянули в такую передрягу, откуда сама не выберусь.
-Он думает, что нас что-то связывает и, увы, разубедить его невозможно.
-И что теперь делать?
-Софи, домой тебе хода нет. Если ты не хочешь подставлять близких тебе не стоит возвращаться к ним.
И вот сейчас начался настоящий кошмар. Я не представляю своей жизни без родителей и теперь чтобы спасти я должна их покинуть.
-И что они узнают о том, куда я делась? Просто как они примут то, что вот была у них дочь и пропала. Предупреждаю, я категорически против того, чтобы все выдать за смерть.
-Я все-таки хакер, так что я все решу. На твое имя придет приглашение учиться за рубежом. А на самом деле мы поедем совершенно в другую страну.
В принципе в словах парня был смысл, но я боялась ему доверять.
-А может ты маньяк? Появился такой себе благотворитель, а может на самом деле уже похороны мои запланировал.
Чтобы спастись, я ринулась к двери, но она была закрыта. Я усиленно стучала в дверь.
-Отпусти меня! Между прочим, удерживать человека против его воли незаконно!
Но на мою истерику парень никак не реагировал, а просто сидел в кресле и смотрел на меня. Я истерила как ненормальная и наконец, это принесло результаты. Не произнеся ни слова, он открыл дверь и посторонился, давая мне пройти.
-Я не должен лезть в твою жизнь, прости.
Я не обратила внимания на дрожь в его голосе и поскорее покинула квартиру. Когда я вышла на улицу, мне захотелось вернуться обратно. Уже потемнело и идти по темной улице зная, что на тебя охотиться маньяк не очень приятно. Я прошла примерно сто метров и дорогу мне загородила какая-то тень. Чтобы спасти свою жалкую жизнь я бросилась наутек от медленно наступающего на меня убийцы. Я бежала по улице пока дорогу мне не загородила еще одна тень.
-Добегалась.
Я задрожала, когда узнала голос Динара Петровского. Он медленно подступал ко мне и внезапно в его руках что-то блеснуло, и я почувствовала удар, но спасительного обморока не произошло. Я медленно встала на ноги и, преодолевая головокружение и тошноту я побрела, куда-то желая получить от кого-нибудь помощь. По нелепой случайности я добрела до дома того маньяка-хакера. В освещенном подъезде я рассмотрела свои раны и ужаснулась. Либо у меня отсутствуют нервные окончания либо Петровский профессиональный убийца. Мои руки были исцарапаны и все в крови, пощупав голову, я тоже заметила кровь. Значит у меня сотрясение, теперь понятно, почему меня так сильно шатает. В следующую секунду о себе напомнила сильная боль в боку, и я снова увидела кровь на руке, когда поднесла руку к ране. Я убегала в истерике, но все-таки смогла запомнить этаж и квартиру хакера. Моих сил хватило, чтобы дойти до квартиры, а остаток энергии я потратила, нажимая на звонок.
-Я пришла к тебе в гости.
Если честно я удивилась, что мне хватило сил на легкий сарказм. Парень, молча, затащил меня в квартиру и усадил в кресло, в котором ранее сидел сам. Он снял с меня куртку и кофту и бережно стал обрабатывать мои раны на руках и лице. Я еще и лицо изуродовала?! Представляю, какая я теперь красотка! Он дотронулся рукой к животу, и я невольно вскрикнула.
-Он тебе еще ножичком бок отполировал. Он меняет свои методы.
-Что? – последнее, что я смогла произнести.
Anonimus
Когда я открыл дверь и увидел ее истекающую кровью, сердце сжалось от шока. Как этот чертов Петровский посмел хоть пальцем ее тронуть. Ее силы были практически на исходе, но их хватило на легкий сарказм. Я как можно аккуратнее снял с нее куртку и кофту на замке и нежно обработал раны. Когда я провел ладонью по животу, то она вскрикнула.
-Он тебе еще ножичком бок отполировал. Он меняет свои методы.
-Что? – произнесла она и отключилась.
Я положил ее на кровать и невольно залюбовался. Сейчас даже с царапинами на руках и лице она была прекрасна. Я наложил ей повязку, чтобы прекратить кровотечение. Когда я накрыл ее одеялом, она улыбнулась во сне и мое сердце затопила нереальная нежность.
Софи
Я очнулась лежа на кровати и в комнате я была одна. На стене висело зеркало, и я смогла тщательно изучить свои увечья. На лице было несколько крупных царапин, а вот руки были усеяны ими полностью. Заботливый хакер, которого я прозвала маньяком, забинтовал мою рану, и теперь она практически не беспокоила. Я вышла из комнаты и увидела того маньяка мирно спящего на диване. Хотя почему я называю его маньяком? Уже дважды он спас мне жизнь, а я вот так о нем думаю. Я села в кресло напротив дивана и рассматривала своего спасителя. Будто почувствовав мой взгляд, он открыл глаза.
-Мне уже лучше, так что ты можешь лечь на кровать. Кстати как хоть тебя зовут? Ты уже два раза спас мне жизнь и я должна знать имя такого храброго человека. Меня зовут Софи Марлен. Софи имя, а Марлен фамилия. Некоторые люди иногда либо ломают голову, какое из этих двух слов мое имя, а некоторые принимают его за двойное как в мексиканских сериалах.
-Я знаю, что ты Софи, ведь я видел твою страничку в социальной сети. Когда я был участником Анонимус, меня называли Винсент, а вообще я Ваня.
-Приятно познакомиться. – Я улыбнулась. – Еще раз спасибо тебе за то, что спас. Хотя второй раз у тебя просто не было выбора. Я вломилась в твою квартиру как к себе домой.
-Это я должен у тебя просить прощения. Ведь если бы не та злополучная заявка в друзья ты жила бы, как и раньше.
Он тяжело вздохнул, будто ему причиняло боль осознание того, что он своим предложением дружбы сильно подставил меня.
-Вань, я тебя не виню. Кто знал, что Петровский такой маньяк?
-Я знал. – Он грустно вздохнул. – Мы познакомились, когда нам было по пять лет. Мы из одного детдома. Он всегда был агрессивным, а когда меня усыновили, а его нет, он меня просто возненавидел. И даже в группировку меня приняли первым, и вот теперь он все пытается мне отомстить. И теперь, когда я ушел он с неприкрытым энтузиазмом отправился на поиски и вот нашел. Странно, что он еще не выследил, где я живу. А где он на тебя напал?
-Недалеко от твоего дома, хотя я точно не знаю. Я бежала от него, хотя он был не один. У него есть сообщник. Я шла по улице и дорогу мне загородила чья-то тень тогда я побежала и дорогу мне загородила другая тень и по голосу я узнала Динара.
-Значит, нам стоит сматываться. Петровский не оставит тебя в покое поэтому тебе придется ехать со мной.
-А что я родителям скажу?
-Как я и говорил, придет поддельное письмо. Завтра твои родители получат письмо, в котором будет приглашение учиться за рубежом. Кстати согласно легенде ты будешь учиться в Кембридже.
-А куда мы на самом деле поедем?
-В Москву. Когда я поступил в университет, мне выдели квартиру в центре города. А сейчас я провожу тебя до дома, чтобы никакая тварь не тронула тебя.
-А как я объясню родителям это? – Я показала рукой на ссадины на лице.
-Скажешь, что споткнулась и упала в кусты.
Я недовольно фыркнула, представляя, как буду говорить родителям эту чушь. Как и обещал, Ваня проводил меня до дома и, увидев родителей, я невольно вздрогнула, потому что не знала когда увижу их в следующий раз. Вечер в кругу семьи прошел спокойно, а утром пришло то самое письмо. Радостная мама вбежала в комнату, махая перед лицом конвертом с иностранным адресом. Вот интересно как Ваня смог так качественно подделать приглашение в Кембридж.
-Софи, у меня для тебя просто ошеломительная новость!
Мама так радовалась этому приглашению, но мне было грустно.
-Что случилось?
-Тебе пришло приглашение учиться в Кембридже! И чтобы успеть к началу четверти тебе нужно вылететь сегодня.
После завтрака родители помогли собрать мне вещи и проводили в аэропорт. И вот сейчас началась паника. Я знала план Вани частями, и именно в промежутке между перелетом и Москвой был пробел. Я стояла в зале аэропорта и трусливо озиралась по сторонам. Через минут двадцать в зал ожидания вошел Ваня.
-А где твои родители?
-Их срочно вызвали на работу. А что?
-Ничего, просто спросил.
-Так какой у нас план?
-Сейчас мы садимся на самолет в Москву, а когда прилетим в город поедем на квартиру.
-А дальше?
-А дальше я не придумал. Нам еще стоит постараться улететь незамеченными. В аэропорту могут быть люди из группировки.
Когда мы проходили регистрацию на рейс, не происходило ничего необычного. Но когда мы проходили на посадку я заметила стоящего неподалеку Петровского. Я вскрикнула, и Ваня тоже заметил его.
-Что нам делать? Он теперь найдет нас?
-Как и планировали, мы летим в Москву. А Петровский я, думаю, не полетит за нами, он видел, что мы его заметили и значит, решит, что мы побоимся лететь в Россию.
Полет прошел нормально, а Москва встретила нас сильным дождем. Мы ехали в такси, а я таращилась на город, из окон стараясь как можно внимательнее рассмотреть незнакомый город. Машина остановилась рядом с нереальных размеров высоткой.
-Нам сюда?
-Да. Я был отличником, поэтому мне выдали квартиру в хорошем районе.
В коридоре мы встретили настойчивого консьержа, который пропустил нас только после того, как Ваня показал паспорт.
-Я не был здесь три года. За это время новой консьерж появился, вот и не пускал.
Раньше я была ужасной болтушкой, но сейчас я не хотела много говорить. В лифте я молчала, будто почувствовав мое настроение, парень тоже умолк.
Из лифта мы вышли на двадцатом этаже, и я ужаснулась, представив, что будет, если лифт сломается. Ваня открыл дверь и галантно пропустил меня вперед. Я зашла в квартиру осмотрелась, и она меня впечатлила. Бежевая глянцевая гостиная за ней синяя спальня, зеленая кухня и красная ванна. Гостевая спальня, в которой мне предстояло жить, была сиреневой. Меблировка в комнатах была стандартной. Все было уместно и не было ничего лишнего.
-У тебя здесь уютно. – Сказала я и присела на бирюзовый диван в гостиной.
-Не у тебя, а у нас. Ты ведь тоже здесь теперь живешь. – Ваня сел напротив меня. Мы смотрели друг на друга, и никто не решался заговорить первым. Сейчас у меня было достаточно времени и возможности рассмотреть парня. Темные волосы были уложены в модную стрижку, и так и хотелось запустить в них пальцы. У него было очень приятное лицо, и если бы не сложившиеся обстоятельства я бы в него влюбилась. Красивые зеленые глаза с оттенком бирюзы смотрели прямо в душу. Я залюбовалась парнем и не расслышала того, что сказал парень.
-Ты что-то сказал?
-Я говорю, кушать будешь?
-Нет, я не голодна.
Чтобы нарушить интимность ситуации я встала с дивана и прошла к окну, чтобы посмотреть на город.
-Красивый город. Ты долго здесь жил?
-Я здесь родился.
Он подошел ко мне и обнял за плечи.
-Когда привыкнешь к городу и к новой жизни, я устрою тебе большую экскурсию.
Я мягко освободилась от его объятий и снова села на диван.
-Извини, но.... Я не знаю, как объяснить.
-Я все понимаю. Это я повел себя неправильно, прости.
Не считая этого неприятного происшествия, день прошел спокойно. Я засыпала в своей новой комнате с чувством, что моя жизнь очень круто изменилась, вот только я пока не могла понять в какую сторону. Утром я проснулась и несколько минут не могла понять, где нахожусь. Суровая действительность обрушилась на меня как ведро холодной воды на голову после теплой постели. Поплакав несколько минут, я прошла в ванную. Там я провела себя в порядок и теперь была готова к новому и непредсказуемому дню. Из кухни доносился соблазнительный аромат кофе и сэндвичей.
-Доброе утро.
-Доброе. Что будешь на завтрак?
-На усмотрение шеф-повара. – Я постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться парню. Он тоже мне улыбнулся и поставил передо мной чашку кофе и несколько сандвичей на тарелке. Завтрак оказался вкусным, хотя я не ожидала от парня таких талантов в кулинарии.
-Софи, какие планы на день?
-Не знаю. А у тебя?
-Может, погуляем? Я же обещал тебе экскурсию по городу.
Через час мы уже гуляли по знаменитым московским улочкам. Ваня много рассказал мне о городе и сделал это лучше самого профессионального экскурсовода. За день мы обошли самые выдающиеся достопримечательности города. Вечером обессиленные, но в прекрасном настроении мы вернулись домой.
-Вань, ты отличный экскурсовод.
-Ты мне льстишь. – Парень смущенно улыбнулся.
-Это ты нагло скромничаешь. – Я швырнула в него плюшевой подушкой, но парень увернулся, и она пролетела неподалеку от него.