POV Author
Теплое весеннее утро. Лучи солнца, проникая в дом, заставляли погрузиться под одеяло еще глубже, чтобы хоть как-то можно было скрыться от этого назойливого святилища.
Но не тут-то было!
Громкой трелью прозвенел будильник, разбудив парня, который собирался сегодня прогулять школу. Не в его правилах было прогуливать, но раз в полгода можно было сделать себе такой выходной. Однако его родители были слишком неприемлемы к такого рода поблажкам, хоть и были довольно добрыми людьми.
Том потянулся, и одеяло наполовину сползло, обнажая его стройное мускулистое тело.
Свет из окон нещадно врывался в его спальню, и будильник уже начал раздражать своей глупой мелодией, но парень не мог нащупать его, чтобы выключить.
Оставив попытки найти будильник, он встал, и все еще не открывая глаз, вышел из комнаты, направляясь в душ, где и собирался проснуться.
Трель перестала звенеть после того, как парень понял, что в его комнату зашла его младшая сестренка. Она с утра обычно и будила соню-брата, чтобы тот не проспал школу.
- Том, ты в ванной? – Спросила тоненьким голоском Ани.
- Угу. – Чистя зубы, пробубнил Том.
- Постарайся не уснуть и в следующий раз я больше не буду выключать твой будильник. Мне тоже спать хочется. – Сказала девчушка и направилась в свою спальню.
Том улыбнулся такой нежной заботе и, позабыв про душ, лишь наспех умывшись и хорошенько протерев глаза, вышел в холл за рюкзаком.
Родителей уже не было, они отправлялись на работу гораздо раньше, поэтому Тому не пришлось завтракать, что он крайне не любил.
Парень сел в коридоре на стул, обулся и стал ждать сестренку, которая все не спускалась вниз. Тома это немного напрягло, но он решил подождать еще минут 10.
После долгого ожидания, он поднялся в комнату к Ани и увидел прекрасную картину. Девочка крепко спала, тихонько посапывая.
- Ани! Ты что, школу удумала прогуливать? А я значит должен идти, да? Не справедливо получается. Вставай!
- Том, я говорила же тебе вчера, что у меня сегодня выходной. Папа приедет через час, и мы едем в гости к бабушке.
- А я?
- А ты в школу идешь. – Сонно пробормотала сестренка.
Том, поцеловав сестренку, вышел из ее комнаты и направился в прихожую. Накинул легкую ветровку и отправился в школу.
Весна выдалась на удивление жаркой. Солнце слепило глаза, а легкий ветерок лишь слегка освежал, позволяя свободнее дышать. Пение птиц поднимало настроение Тому, и он, окончательно проснувшись, шел, напевая себе под нос мотив какой-то веселой песенки.
Возле школы толпились ребята, что-то громко обсуждая. Том направился в их сторону, так как смог там разглядеть Кевина – своего лучшего друга.
Кевин совершенно не был похож на Тома. Странно то, что они до сих пор дружили, потому что характеры у них были разные.
Том был хорошистом в школе, а его друг ненавидел учиться, однако ходил в школу от безысходности. К тому же, у него не было ни одного друга, кроме Тома, который очень дорожил им.
Они подружились в пятом классе, и теперь, в десятом, все время держались бок о бок.
Кевин обожал вампиров. Истории о них завораживали его и приводили в неописуемый восторг. А Тому нравились пауки. Такой тихий, домашний мальчик и любит пауков, весьма странно, не так ли?
Вскоре, Кевин заметил Тома и махнул рукой.
Том быстрым шагом дошел до входа в школу и поздоровался со своим лучшим другом.
- Кевин, привет! Ты чего сегодня так рано?
- Привет. Да просто решил прийти пораньше.
- Ладно, пошли, там скоро урок начнется уже.
Ребята поплелись в школу, каждый думая о своем.
POV Tom
Настроение у меня сегодня было просто отличным! Не знаю почему, но мне казалось, что так будет до конца сегодняшнего дня!
- Слушай, Том. – Позвал меня Кевин. – Давай не пойдем на первый урок?
Я открыл было рот, чтобы возразить, но он меня опередил.
- И не надо меня лечить сейчас о том, что это плохо! Сегодня я этого придурка не выдержу. – Он кивнул взглядом на стеклянную дверь в класс, за которой был виден Гер Никон. (Прим. автора: двери в Американских школах наполовину стеклянные обычно. Не знаю, какие в Германии, но я хочу, чтобы здесь было так)
Он был самым злым учителем в нашей школе и ненавидел Кевина. Друг отвечал ему только взаимностью.
Я взглянул сбоку вглубь класса.
-Ну что, чем сегодня порадуете? – И учитель провел ногтями по доске, издав ужасный скрежет. Все ребята, что сидели в классе – закрыли уши руками. Гер Никон точно псих!
- Я понял, тебе слабо. Ты же у нас примерный мальчик, никогда не прогуливаешь уроки. – Начал давить на меня Кевин.
Меня всегда приводили в бешенство эти его слова, хотелось просто взять и свернуть горы и доказать, что я не слабак и вовсе не маменькин сыночек! Так я сделал и в этот раз.
- Пошли. – Я опустился на корточки и прополз, чтобы меня не увидел учитель.
Мы побежали за школу, где находилась футбольная площадка. Сейчас на ней тренировалась команда нашей школы, они готовились к соревнованиям. Обычно это происходит после уроков, но на этот раз ребятам повезло и их отпросили.
- Я хочу в другую школу перевестись. – Вдруг выпалил Кевин.
- Как? Зачем? – Я был в шоке.
- Достало все уже. У меня все равно нет шансов куда-то поступить, ты же знаешь.
- Но ведь я тебя не брошу! Я помогу тебе устроиться на работу, если ты этого захочешь. Только нужно будет закончить школу.
- Работа? Максимум, куда меня возьмут, это дворником. – Как-то невесело усмехнулся Кевин.
Я вздохнул и ничего не ответил. А что тут ответишь? Он ведь не любит учиться, а заставлять его это делать – себе дороже, да и не хочу я давить на него, он не любит эту тему вообще. Странно, что сейчас первый начал разговор об этом.
- Можешь попасть туда? – Выбил меня Кевин из мыслей, кивнув в сторону окон одного из класса. – Хотя у кого я спрашиваю? – Он отвернулся в ту сторону и кинул камушек, но не попал.
Тогда я взял камень, что валялся у моих ног, и кинул его в ту же сторону, стараясь попасть в окно.
Было неожиданно то, что я все-таки попал. Думал, пролетит мимо.
Кевин повернулся ко мне с открытым ртом и усмехнулся.
- Нам сейчас, кажется, влетит.
Я от ужаса представил, что будет, если об этом узнают родители. Как такое вообще могло произойти? Их примерный сын вдруг становится хулиганом.
Я отогнал от себя все мысли, и мы поплелись с Кевином на следующий урок. Герр Никон, это, конечно, замечательно, но остальные ведь уроки никто не отменял.
Только мы появились на пороге школы – как нас встретил герр Никон злобным оскалом и Джефф. Наша местная шестерка.
- Это был Том, я уверена! Я видела! – Как же, видела она. Да ты всегда все видишь!
- Ну, Трюмпер, я от тебя не ожидал. – Учитель развернулся, и уже было пошел в школу, но вдруг остановился и обернулся. – А почему вы до сих пор не на уроке? – Поднял он правую бровь.
Я повернулся к Кевину, он засунул руки в карманы и неспешным шагом проследовал в школу. Я пошел следом за ним.
Теперь позвонят моим родителям и мне будет п*здец.
Все уроки я просидел с одной мыслью – «Что же делать?»
А что уже делать-то остается? Все уже сделано. Ничего не вернешь обратно.
- Том, не расстраивайся, все будет нормально. Скажи родителям, что это был я. – Шепотом проговорил Кевин. Я думал, он шутит, но он сидел с совершенно серьезным выражением лица.
- Ты с ума сошел, что ли? Я виноват, я и буду отдуваться!
Кевин качнул головой.
- Что, Трюмпер, вам совсем не интересна физика? Ну что ж, в таком случае, прошу к доске!
Я встал и проследовал к доске. Странно, что некоторые учителя до сих пор думают, что я могу хоть когда-то что-то не выучить.
Мы шли с Кевином по аллеи, пиная камушек, будто играли в футбол.
- Что будешь делать? – Спросил друг.
- А что тут делать? Скажу, как есть и все. – Ответил без доли иронии я.
Внезапно возле нас проехал черный автомобиль и из окна выпал какой-то лист. Окно закрылось, и машина поехала дальше.
Мы посмотрели ей вслед, но вместо номеров там было написано «судьба».
Мы с Кевином переглянулись и смотрели вслед уезжающему автомобилю, пока тот не скрылся за одним из поворотов.
Кевин присел на корточки и поднял тот лист.
- Вау! Цирк уродов! «Только одно представление. Цирк, с 300 летней историей» - Процитировал друг. – Это круто же, Том! Надеюсь, ты пойдешь?
Я искоса посмотрел на Кевина, который хитро улыбался. Я улыбнулся ему в ответ, и мы пошли по домам. Сегодня мне предстоит серьезный разговор с родителями.
To be continued...
Отредактировано Ангелина (2012-04-14 12:03:09)