Эпилог
Музыка: Nефть - Жить ( к сожалению не могу кинуть ссылку, так что поищите в ВК)
Спустя несколько месяцев…
Pov Tom|
Проснулся я, как обычно, раньше Билла. Не буду его будить, пусть спит. Я быстро оделся и пошёл на кухню готовить завтрак. Чёрт, как голова-то раскалывается! Не надо было вчера столько пить…
Пока я готовил омлет, на кухню приплёлся Билл, громко шаркая тапками. Да, видок у него ещё тот: волосы торчком, круги под глазами. Хотя, я наверное выгляжу так же.
- Доброе утро! Как спалось? - интересуюсь я.
- Доброе, доброе… Спалось, как убитому! - зевая протягивает он, и садится на табуретку.
- Понятно. Хватит уже спать, просыпайся, соня! Уже так поздно! По хорошему надо не завтракать, а обедать.
- Мне просто хр*ново...
- Вот видишь! Я же тебе говорил! Не стоило вчера два шоколадных торта есть и запивать всё это спиртным! А после курить кальян! И как я это тебе позволил?! До сих пор не могу понять…
- Ой, ой, ой! Кто бы говорил!? А сам-то?! Сам с удовольствием этот кальян прикуривал! Тем более я имею право! 18 исполняется только раз в жизни!
- Хорошо, согласен. Но вернёмся к тебе: у тебя что-то болит?! Давай я таблетки поищу в аптечке. Что болит?! Голова? Или у тебя живот крутит?! У меня и слабительное есть.
- Том! Мне не нужно слабительное! У меня вообще зуб болит!
- Зуб?! Ну тогда сейчас позавтракаем и поедем к стоматологу, - сказал я, ставя на стол две тарелки с омлетом и две чашки горячего кофе.
- К с-с-стоматологу?! - дрожащим голосом спросил Билл.
- Ну да, а что тут такого?!
- Ничего… Но может не пойдём?! Зуб сам пройдёт, - говорит он и делает глоток кофе. - Аааааа! Чёрт! Твою м*ть! Как больно!
- Ну-ну, пройдёт у него «сам»! Если у тебя зуб реагирует на горячее, значит не пройдёт! И вообще, «само» ничего не случается!
- Я никуда не пойду! Нет и ещё сотню раз нет!
- А я говорю две сотни раз да! Билл, прекрати капризничать! Тебе же не пять лет!
- Ну понимаешь, Том… Я… ну в общем ни разу не был у стоматолога.
- Ни разу?! - выпалил я, подавившись омлетом. Хорошо прокашлявшись, сказал: Рано или поздно, но тебе пришлось бы сходить. Время пришло. Это совсем не больно! Я запишу тебя к лучшему стоматологу в мире!
- Том, ты же не намекаешь на…
- Я запишу тебя к моему отцу!
- Что?! - на это раз подавился уже Билл.
- Нет, ну а что?! Кто сможет это сделать лучше моего отца?! Тем более нас даже без очереди запишут.
- Том, ну давай к кому-нибудь другому… Только не к Гордону. Я не хочу перед ним опозориться!
- Да ладно тебе! Мой отец лучший стоматолог в Лейпциге! А чего ты будешь позориться?!
- Ну мало ли, кричать и канючить буду… До Лейпцига далеко ехать!
- На машине это не займёт больше 20 минут. И вообще, мой отец постоянно такое видит! Причём бывает и хуже!
Pov Bill|
Несмотря на все мои бесконечные отговорки, Том всё-таки записал меня на приём к отцу. Мало того, что я боюсь боли, так ещё теперь и сесть в лужу перед Гордоном! А Тому пох*й!
Пока я размышлял, наша машина подъехала к стоматологии. Кхм, и вправду быстро.
- Я никуда не пойду, - сказал я.
- Если ты не пойдёшь, то мне придётся тебя на руках нести до самого кабинета, - спокойно отвечает Том.
Я начинаю сверлить Тома взглядом.
- Я ведь могу, ты же знаешь, Билл.
- Ладно, - театрально вздохнув я вышел из машины. Быстро зайдя в стоматологию, Том потащил меня по бесконечным и одинаковым коридорам. Остановились мы возле белой двери (которая ничем не отличалась от остальных, за исключением таблички, с надписью «Гордон Трюмпер»). Том постучавшись, открыл дверь и мы вошли. Перед моим взором предстала странная картина: Гордон стоял в фартуке, обрызганным кровью (?!). От этого, меня аж передёрнуло!
- Пап, привет, Эмили, здравствуйте! - сказал Том.
- Здравствуйте, Гер Гордон, - промямлил я.
- Здорова, молодёжь! Билли, ну сколько лет мы знакомы?! Называй меня просто Гордон, - приятным голосом сказал стоматолог.
- Э, пап, а что это за прикид у тебя?! Хэллоуин ещё вроде не наступил…
- А, это мне Эмили подарила на юбилей нашей совместной работы, - Гордон указал рукой на ассистентку. - Кстати, Билл! С прошедшим тебя!
- Спасибо, - сказал я и попытался выдать улыбку.
- Том, ну ладно, иди уже в коридор! Чем меньше народу, тем больше кислороду! - начал отец выпроваживать сына. - Если Билл будет кричать, то ты ведь знаешь, где можно взять бируши?!
Меня всё больше начинает настораживать Гордон.
- Пап, ну прекрати уже! Ты эту шутку на протяжении 20 лет всем говоришь! - завозмущался Том.
- Тьфу на тебя, сына! Мог бы и претвориться, что впервые слышишь! Всё, иди уже! - проворчал Гордон и закрыл за Томом дверь.
Сняв это фартук ( Слава Богу!), одев перчатки, подготовив оборудование, усадив меня на специальный стул, включив лампу, которая светила мне прямо в глаза, сев рядом со мной и взяв в руки какие-то прибамбасы стоматологов, Гордон сказал:
- Ну, Билл, открывай ротик, будем смотреть!
Я послушно открыл рот, а стоматолог начал ковыряться у меня во рту своими оборудованием. Закончив осмотр, он сказал:
- Ну что! Зубы у тебя в хорошем состоянии. Только один слегка подправим и нанесём специальную мазь на эмаль зубов, чтобы кариес не беспокоил тебя, а твои зубки блестели ярче, чем у звёзды Голливуда!
- Звучит, как песня, - выдавил я из себя.
- Сначала мы вколим тебе обезболивающее…
- Что? Вколите?! А это больно?
- Да нет, как комарик укусит! Ты даже не почувствуешь!
Гордон вколол мне это обезболивающее. Фу, так мерзко и неприятно! Ещё и вкус у него такой кислый и горький!
- Так, Эмили, где моя лучшая дрель?! Живо неси!
- Гер, не пугайте мальчика, он и так боится, - сказала помощница.
- Ладно, ладно! Пора бы уже всем привыкнуть к моим шуткам! Ох, Билл, я давно мечтал поковыряться у тебя во рту!
Pov Tom|
Уже прошло… Эээ…20 минут, а я даже не слышал криков Билла (что очень меня настораживает, зная моего отца)! От нечего делать нарезаю круги возле кабинета. А что мне ещё остаётся?! Ну с другой стороны, что я парюсь? Это же обычный стоматолог, к которому я хожу с рождения…
Вдруг дверь открывается, и из кабинета выходит мой отец, и довольный, как слон, Билл.
- Том, представляешь, у меня ничего не болит! А ещё у меня хорошие зубы! И это не больно! Я могу снова пить горячее, и конечно, есть! - затараторил Билл.
- Я рад, за тебя, - сказал я и обнял его. - А что так быстро?!
- Том, я просто Биллу только один зуб отремонтировал. Все остальные в порядке! Но Биллу можно пить и есть только через 2 часа. Обезболивающее должно полностью раствориться в крови, - начал что-то объяснять отец.
- Ну даже если есть нельзя, то целоваться никто не запрещал! - с этими словами я поцеловал Билла в губы.
THE END
Отредактировано Маленькая Гадина (2012-10-27 17:11:57)