К сожалению, я исчезну на пару деньков, т.к. возникли некоторые проблемы. Выкладываю, что успела накалякать.) Извините уж, что так вышло.)
-Хочешь сказать, что это тварь управляет тобой? – Кит продолжал сидеть по ту сторону зеркала и облизывать лапку. Я отвернулся, не найдя ответа, и стал вглядываться в кусочек окна, не запушённого морозом. Я не узнал леса. Когда мы только сюда приехали, он смотрелся более величественно, деревья махали своими верхушками под свист ветра, слышалось пение птиц.. Сейчас всё было в снегу. Могучие деревья склонились под белоснежными шапками, птицы уже не пели так весело и задорно. Тишина сковала зелёный мир. Но, может быть, этому есть другое объяснение: поезда. Они проезжают здесь редко. Длинные железные черви пронизывают это умиротворяющее молчание грозным звуком, будто хищник вот-вот набросится на свою жертву. Отчасти я всё же прав..
-Не знаешь ответа на этот вопрос? – промяукал Кит. Было слышно, как он царапает стекло когтями.
Я снова не ответил и продолжал смотреть в окно. Из леса выпрыгнул кролик и, приподняв голову, смешно посмотрел по сторонам. Среди белоснежного покрова его почти не было видно. Для обычных людей. Вдруг чуть левее из кустов выскочил волк и бросился на бедное животное. Кролик не успел отпрыгнуть. Он сидел на слишком открытом месте и никак не ожидал подвоха, но этот мир жесток. Место схватки сразу покрылось красными пятнами, пронизывая снег до самого низа, разъедая его своим теплом. Вроде бы, конец короткой истории, но из леса вышел другой волк, крупнее, с насыщенной чёрной шерстью. По сравнению с ним серый волк, поймавший свой завтрак, выглядел детёнышем. Они стали друг против друга. Битва. Резкий рывок чёрного дикого пса, и он вгрызся клыками в шею второго. Всего пару секунд, и серый волк смог отшвырнуть старшего в сторону. Кровь обильно сочилась из раны. Грозный рык с обеих сторон, что даже мне было слышно.
-Снова эти грязные псы, - услышал я где-то позади себя, но не смог отвести взгляд от кровавой сцены.
Волки снова набросились друг на друга, но сейчас серый ничуть не уступал чёрному. С такой же яростью он вцепился в его горло, когтями царапая бок. Чёрный взвыл, не в силах одолеть такой неожиданной и сильной атаки. И он сдался, поник в клыках серого, но тот не торопился выпускать его из своей пасти. Кровь капала на снег, да и сама шерсть псов была окрашена в красный.
Серый разжал челюсти и отошёл к своей добыче, продолжая рычать. Чёрный поднялся и с последними силами покинул поле сражения. Победа. Я едва улыбнулся. Я всегда на стороне маленьких. Но победитель повалился на брюхо и завыл. Я чувствовал, я понимал, как ему больно. Я не успел подумать, как ноги сами несли меня к двери. Я только накинул на голову шарф и спрятал лицо. На улицу я выбежал в одних штанах и майке. Мне не холодно. Я просто не чувствую холод.
-Идиот! Вернись! – проорал мне вслед кот, но я проигнорировал его слова.
Перебираясь через сугробы и утопая в снегу, я добрался до места назначения. Не ожидал, что увижу такое месиво.. Снег, кровь, ветки.. Всё перемешалось в однородную массу. И посреди всего этого вместе со своей добычей лежал победитель. Я сделал шаг к нему. В ответ услышал тихий рык.
"Тише. Я не причиню тебе зла" - проговорил я, подходя ближе. Волк продолжал едва слышно рычать, но больше никаких действий не предпринимал. Лишь его ярко-жёлтые глаза были устремлены прямо на меня. – "Спокойно. Я помогу" - я присел около него и дотронулся до шерсти на его голове.
Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, а затем он затих, выдохнул, и из его носа вырвался пар. Он мне доверяет. Я поднялся. Вот чёрт. Я ведь даже не подумал, как дотащу его до дома. Но идея пришла быстро. Точнее, эту идею я увидел чуть поодаль. На снегу валялась огромная ветка, которая вполне сошла бы за «одноразовые» санки. Я переполз через снег и заметил кровавые следы, уходящие вглубь леса. Чёрный. Ничего. Он выживет. Я это точно знаю. Схватившись за ветку, я пополз обратно. Сугробы слишком велики, и идти нормально никак не получается.
Аккуратно переложив волка на ветку, я не забыл положить туда и его добычу. Всё же он заслужил. Нагрузившись, я поволочил эти санки к дому. Главное, не смотреть вверх, Билл. Не смотреть вверх.
-Ну и на кой чёрт ты его сюда притащил? – недовольно и с ноткой отвращения процедил сквозь клыки Кит. Я отмахнулся.
Волка я уложил в свободной комнате. Переработал и перевязал его раны. Жить будет.
"Отдохни", - я улыбнулся ему и прошёл на кухню с целью вымыть руки и найти ему что-нибудь поесть. Но тут же вспомнил про кролика, и вторая цель пока отпала.
Я вымыл руки, тщательно стирая кровь с рук, и вернулся в зал. Волк продолжал лежать на полу на старых покрывалах. Мёртвая туша валялась неподалёку. Том будет не доволен.
-Он будет в ярости, - прочитав мои мысли, сказал кот, появившись в зеркальной двери. На этот раз на морде не было улыбки Чешира.
«Это ненадолго. Я только подлечу его, и всё. Только подлечу».
-Ну смотри сам. Потом не проси у меня помощи, - и он исчез также быстро, как и появлялся.
Я вздохнул и опустился на пол.
Зал был чуть больше спальной, но вещей здесь практически не было. Один поломанный диван и кривой, заржавевший столик. Окно с такими же ободранными шторами и железной решёткой. Это не дом. Это тюрьма.
«Назову- ка я тебя Серый» - улыбнулся я, зная, что он меня поймёт. Да, фантазия у меня исчерпывающая. Серый поднял морду и посмотрел на меня, будто сказать хотел : «Да, человек, ты вообще приколист». Я погладил его по голове и увалился рядом. Вот мы: две одинокие, бродячие, но сильные твари Божьи. Но отличаемся мы тем, что он и есть тварь, а меня таким сделали..
Смеркалось. Стоя у окна, я мог созерцать далёкие звезды, которые ярко освещали вечернее небо. Светлая луна им помогала. Где-то за лесом раздался гул поезда, спешащего пройти через этот сумрак. Значит, скоро он промчится мимо, дребезжа колёсами. Тихая погода.
Серый громко зевнул, лёжа в углу комнаты. Интересно, Том сильно будет ругаться, когда увидит его?
Свет я не включал, так и продолжая стоять в полной темноте. В прихожей открылась дверь, тихо скрипнула половица, и свист мимолётного ветра ворвался внутрь. Через секунду всё стихло. Я слышал, как Том проследовал в спальню.
-Билл, ты где? – шаги в сторону зала. Искренне надеясь на его хорошее настроение, я обернулся.
Щелчок выключателя.
-Ааа, вот ты где.. – улыбка слезла с лица брата. Его взор устремился прямо на мохнатое чудо, которое стало рычать.
«Тсс, спокойно».
-Это ещё кто? Откуда он? – Том перевёл взгляд на меня. Красный с мороза, в заснеженной шапке и куртке. Наверняка замёрз бедный.
Отведя глаза, я вытянул руку и указал на окно. Несколько секунд молчания.
-Ты выходил на улицу? – как-то слишком спокойно спросил брат. Странно. Не к добру это.. – Я спрашиваю, ты выходил на улицу?
Я слабо кивнул. Я редко ослушиваюсь его, но, когда это происходит, в такие моменты мне становится страшно.
Том снял куртку и вышел из комнаты. Это всё? Он не будет кричать? Я облегчённо выдохнул и бросил взгляд на волка, мирно лежащего на покрывалах. Вскоре брат вернулся. По глазам можно понять, что он очень зол.
-Что я тебе говорил? – начал он. – А? Что. Я. Тебе. Говорил? – сквозь зубы процедил Том. – Я дни напролёт ищу нам деньги на пропитание, чтобы выжить, а ты вздумал на улицу выходить?? Один!?
Я виновато опустил голову.
-Ты хоть понимаешь, как это опасно, Билл?! Понимаешь?? – голос срывался. – Я не хочу, чтобы тебя поймали! Ты понимаешь?? – преодолев зал в два шага, он прижал меня к себе. – Я не хочу тебя снова терять..
Ткнувшись носом ему в шею, я вдохнул его запах. Родной. До боли любимый..
-Вверх не смотрел? – тихий шёпот мне в ухо. Я мотнул головой. – Ну хорошо. Сам знаешь, после побега они настроили спутники на распознавание лиц и сетчатки глаз, - Том нежно поцеловал меня в висок. – Чтобы завтра этого пса здесь не было, - выпустив меня из объятий, он вышел на кухню.
Не успев ничего сделать, я лишь бросил обречённый взгляд на Серого.
«А ведь Кит говорил..Он злится».
Отредактировано Mrs. D (2012-03-18 15:01:04)