Стиснув зубы, я направился в зал, чтобы поговорить с Томом. Но вот с чего начинать разговор, я ума не мог приложить…
Подойдя к двери, что была полуоткрыта, я застыл в нерешительности. Хотелось срочно повернуть обратно. Причем, быстро, чтобы то, что я пришел сюда, показалось сном. Да-да. Я безумно не хотел говорить с этой гнидой, что возомнила себя неизвестно кем! Тоже мне, умник.
По телеку шел, как я понял, футбольный матч. Раньше я очень любил футбол. Ну, сейчас не об этом. Глубоко вдохнув, я представил себе, что этот разговор – это такой своеобразный путь к деньгам и к прежней счастливой жизни. Да, черт возьми, мне надо было хоть как-то наладить контакт с этим троглодитом. Ну что ж, была не была. Ох, Леманн, ох и гореть же тебе в аду за мои муки!
Прикрыв невидимой крышкой свое упрямство, которое было очень со мной не согласно, и, представив кучу денег, что скоро окажутся в моем кошельке, я все-таки открыл дверь и прошел внутрь.
Том лежал на диване, а в руках у него была большая упаковка чипсов. На нем были только синие штаны. Футболку он снял, видимо. Наверное, потому что в зале было жарко. Стоило мне его увидеть, как моя неприязнь к нему вернулась, окутывая все мое тело огнем злобы. Да-да. Именно злобы. А что еще может возникнуть, когда жутко не хочется, но ты должен поговорить с человекоподобным существом, которое и вовсе не смыслит ничего в этой жизни? И именно сейчас моя решимость поговорить с ним как-то более «доброжелательным» тоном куда-то пропала. Все верно! Убежала куда-то далеко, на прощание вильнув мне хвостом.
Леманн не обратил на меня никакого внимания, а только с хрустом продолжал жевать такие аппетитные чипсы. Бл*дь, я ведь и не поел толком! Хочется посетовать на судьбу-злодейку! Ну, за что мне это?
Все же взяв себя в руки, я быстро сел на кресло, напрягшись всем телом. Не хочу, не хочу я с ним говорить! Как унижение какое-то…
Закрыв глаза и представив, что по возвращении домой я закачу ох*енную пати, я все-таки решился! Давай, Вернер, твой звездный час. И твой новый позор, о котором также никто не должен узнать! Засмеют. Эх, Боже, покажи мне свет..
В голове вертелось одно: Том - единственный, кто может помочь! Однако Вернеры никогда ни у кого ничего не просили. Можно ведь просто расположить его к себе, да? Но вот умолять его об этом я не собирался. Ага, щас! Может, ему еще и трусы постирать? Однако надо было что-то делать. Я все-таки малец был в безвыходном положении.
- И что ты предлагаешь? – спросил я довольно требовательным тоном (ну не умею я по-другому!), пальцами сжимая обивку кресла. Папа, когда все это закончится, я буду долго с тобой не разговаривать!
На душе было такое ощущение, словно я поддаюсь давлению, и меня вот-вот могут втоптать в грязь. Хотя, в принципе, так оно и было. Ведь сейчас и от этого гадкого Леманна многое зависело, а я до головной боли не хотел ему этого показывать. Ненавижу.
- Ты о чем? – он повернул в мою сторону голову и сделал тише звук ТВ.
Этот вопрос вновь разозлил и, что самое страшное…заставил волноваться. Такого со мной никогда не бывало! Не хочу!
- Как о чем? Ты ведь сам сказал, что нам вместе жить еще…хр*н знает сколько, - пожал я плечами, молясь, чтобы парень не задал следом еще один вопрос. Почему люди не могут понять друг друга без слов? Почему?
- Билл, говори прямо, - вздохнул он. - Что тебе нужно?
Я аж выпучил глаза от удивления. Мне хотелось вывести ситуацию немного в другое русло, но Том…Черт, а умный…временами.
Я решил не медлить ни секунды, раз уж нам попалась светлая голова, что убивает в то же время своей тупостью, и четко произнес.
- Ты должен дать мне денег взаймы.
Ох, и не нравится мне выражение его лица. Ох, и не нравится! Нет, а что я должен был делать? Поныть на свою несчастную жизнь, что случилась у меня благодаря папочке? А? Или что я не хочу работать, это не для меня и, если эта гадина даст мне бабла, то, более-менее сэкономив, я проживу тут пару недель? А потом, я более, чем уверен, отец позовет меня домой? Такие вот милые и наивные мысли без всякого разрешения пролезли в мою умную головушку. Это всего лишь мечты, не так ли? Но вот суждено ли им сбыться, зависело от Тома. От этого г*вна, которое я безумно недолюбливал. Козел, и чего ты так пялишься, словно я яйца тебе хочу откусить?
- Ты сказал, - произнес он немного задумчиво, положив чипсы на пол. – Должен? – последнее слово он четко выделил.
Я тихо простонал и закатил глаза. Господи, ну что за человек? Нет бы, просто улыбнуться, достать деньги и дать мне! Я же не жадный! Отдам как-нибудь…потом…если не забуду.
- Так да или нет? – ответил я на вопрос вопросом, очень даже недружелюбным тоном.
Я знал, что с Томом, что с этим гадким Леманном так нельзя, но почему-то, стоило его увидеть, и вдруг очень сильно хотелось нагрубить, поставить на место, доказать, что он здесь никто. Он злил меня своим присутствием и раздражал правильностью. Кто вообще сказал, что трудяги всегда правы? Такое время прошло. Забыто все. И остановиться я не мог. Моментально из головы вылетело то, что я вроде как и не должен так себя вести, и вообще в мои планы входило совсем другое.
Том несколько секунд смотрел на меня ох*евшими глазами, а я лишь сильнее сжимал кулаки, мечтая заехать по его лицу. Что он тянет кота за два шарика?
- Билл, это была шутка?
Если он еще раз так сощурит глаза и сделает губы в тонкую полоску, я тупо лопну от злости! Блин, ну почему, почему он меня так бесит? Хотя, ответ был ясен. Меня всегда бесили ослы вроде него.
Громко вздохнув и вновь осознавая, что сейчас наломаю дров (а по-другому, когда речь обо мне и Леманне, не получается), я сквозь зубы процедил:
- Я отдам тебе. Если хочешь, в два раза больше! Только дай мне денег.
Так, надо было это сказать не с такими металлическими нотками. Однако по-иному у меня не получилось. Тупо не получилось, когда я увидел эту гориллу, бесцеремонно развалившую свою тушу с метлой на башке на этом гребаном диване! Нервирует меня он. Жутко нервирует. Да и к тому же я упрям ужасно. Это у меня, кстати, от отца. Да-да, во всем виноват мой папа! Но Том, который пару раз открыл рот, а потом и вовсе сел на диван, широко расставив ноги, лишь сильнее начал возрождать во мне волну гнева! Не знаю, что это за человек и с какой он планеты, но на меня один его взгляд действует так, что хочется врезать по его дебильной физиономии. Никогда меня еще никто настолько сильно не раздражал. У меня, похоже, на Леманна своего рода аллергия!
- Брейся бритвой моей! – ответил он грубо, при этом слегка ухмыльнувшись и скрестив руки на груди.
От удивления я даже сразу и не нашелся, что сказать. Блин, как с ним трудно! Хотя, подсознательно, я знал, что Леманн – крепкий орешек. И зубы, бл*дь, об него сломать можно. Разумеется, его ответ только сильнее разозлил меня, и теперь я довольно таки громко и жестко сказал.
- Одолжи мне денег, бл*дь! Сказал же, что верну в два раза больше. Что непонятного?
Том лишь свел брови к переносице и сжал губы. Было такое ощущение, что и он начинает злиться. Но я знал, что даже такого, как он, можно запросто «купить». Поэтому, не дав ему ответить, я сразу же добавил, довольно таки спокойным тоном:
- Хорошо, в три раза больше.
Теперь злость начинала… Ну, не то чтобы проходить. Просто, знаете, как-то легче стало. Я уже чувствовал себя победителем. Да-да, именно победителем. Ведь я ни за что не собирался о чем-то упрашивать его, но он был единственной надеждой, надо было вывести ситуацию так, чтоб и я не запятнал свою честь, и он оказался далеко не прав. А то строит из себя хр*н знает кого, а я, мол, такой плохой весь. Вот и посмотрим, как при упоминании денег у него внутри все сделает тройное сальто. Знаю я таких, умников.
- Что за х*йню ты несешь? – прошипел он, сверля меня огненным взглядом.
Ну, как я вижу, наша «любовь» взаимная и очень бурная.
Я тебя тоже ненавижу, г*вно. Бесишь жутко…
Остатки здравого смысла кричали о том, что сейчас я потеряю свою последнюю надежду – Леманна, и что, если я сейчас не заткнусь, то мой папа, пока передумает, найдет здесь мою могилу. С моим-то нынешним бюджетом, боюсь, и на гроб не хватит.
Том продолжал зло смотреть на меня, а я одаривал его таким же взглядом, но в глубине души я все же осознавал, что надо что-то делать. Эти препирания ни к чему не приведут. А я до жути хотел в свой настоящий и любимый дом. Так, Билл, собрался. Однако быть с Томом более или менее дружелюбным у меня вновь не получалось. Он магическим образом вновь и вновь выводил меня из себя. Взглядом, словом, движением. Либо я псих, либо он баран. Второе мне, кстати, нравится больше. Короче, творилась полная фигня. Но надо было хоть как-то заставить его мне подчиниться. Ага, блин, мечтай больше, Вернер.
- Том, - вздохнул я, подаваясь немного вперед и не разрывая зрительный контакт с парнем. Надо собраться. Только не грубить. – Я правда верну тебе деньги. Одолжи! Я тебе хорошо заплачу.
Браво, Билл! Подобным требовательным тоном и президент с подчиненными не разговаривает. Не, а что делать? Он сам виноват. Опять-таки бесит. Одной своей идиотской рожей выводит из себя. Сначала Леманн смотрел на меня, как баран на новые ворота, потом как-то поморщился, словно он представил что-то неприятное, а потом и вовсе случилось то, от чего даже я растерялся. Том начал ржать. Причем ржать так, словно в него бес вселился. Хотя, о чем это я? Он и есть дьявол! Пока Том запрокидывал голову от смеха, не в силах остановиться, я начал испытывать новые приступы неприязни. Ну, с*ка!
- И чего смешного? – грубо крикнул я, мечтая засунуть этой гниде в рот побольше всякого г*вна!
- Ты…ты…ахахах, - начал он, все также смеясь, но все же пытаясь отдышаться. Том был уже красным от смеха, а его тупорылая улыбка так и не сходила с его не менее тупорылого лица. – Ты сейчас чуть ли не приказываешь дать в долг тебе деньги и говоришь, что еще и заплатишь за это потом? Ты бы еще трусы у меня попросил, пообещав мне чемоданы белья, ахах. Господи, Билл, - он все продолжал тихонько посмеиваться, словно представил в своей дебильной башке юмористические картины. Небось, со мной в главной роли. Козел.
- Представь себе! – воскликнул я, руками вцепившись в рукоятки кресла и представляя, что это шея Тома. Задушить бы. – Да, я смогу все это сделать! А как и почему, не должно волновать твой бараний сосуд, именуемый головой! И я, бл*дь, прошу денег взаймы и обещаю отдать в сто раз больше! Что не устраивает?
Том неожиданно заткнулся, а идиотская улыбка исчезла с его лица. Честно говоря, сей факт меня не очень обрадовал. Ибо, скажу вам правду , теперь он выглядел по-настоящему недружелюбным, серьезным и готовым сделать что-то ну очень нехорошее со мной. Признаюсь, я немного взволнован. Ну, совсем чуть-чуть!
- Охр*неть, Билл, - усмехнулся он. – Я скажу это один раз и очень надеюсь, что не придется повторять.
Такой по-настоящему грубый, не терпящий возражений тон… Я впервые слышал такого Леманна. Аж как-то не по себе стало. Жизнь полна сюрпризов? Это правда? Почему я об этом ничего не знал?!
Он наклонился чуть вперед, руками сжимая обивку дивана. Придурок.
- Во-первых, Билл Вернер, ты, похоже, не привык по-человечески брать денег взаймы, ведь ты сейчас доказал, что просто не умеешь этого делать, и почему-то считаешь, что тебе чуть ли не на блюдечке их должны приносить, – честно говоря, у меня аж внутри что-то затрещало. Том был ну очень серьезным сейчас, а глаза реально горели. И, признаюсь, мне было малец нехорошо. - Во-вторых, ты не на того напал. Потому что я, - он ткнул в себя пальцем, смотря прямо мне в глаза, и продолжил более жестче. – прежде всего ценю уважение и честность. А ты, - указательный палец в мою сторону, а я ничего не могу ответить. Что за бл*дь? - не то что не обладаешь этими качествами, ты просто не знаешь об их существовании, - по мере того, как он говорил, тон Тома становился более грубым, громким, и мне приходилось только сглатывать. Нет, я его не боюсь… Хорошо, мне страхово. Но совсем немного. – В-третьих, - он встал и начал подходить ко мне. – уж не знаю, с какой планеты ты свалился на мою голову, но знай, что ты не в сказке! А я не продажный! В-четвертых, - ох, не нравится мне это. Бл*, да кто это такой? Верните прежнего тупого Леманна! Он хоть и бесит, но…уж получше этой гориллы. – будь проще, Вернер, и люди к тебе потянутся. – он подходит все ближе. Медленно, словно хищник, загоняя жертву в угол. Но я, бл*дь, не привык быть жертвой! Какого х*я? – В-пятых, ты редкостный дебил и заносчивая скотина! – Чего?! Ну, я тебе! – И даже думать не смей, что я в чем-то тебе помогу! Никогда! – он уже стоял совсем близко с этим проклятым креслом, на котором я сидел. Губы были плотно сжаты, а в глазах невиданное прежде призрение. Это я его так разозлил? Но у нас все взаимно! Том продолжал сверлить меня своим огненным взглядом, а я тупо открыл рот и не знал, что ответить. Я почему-то растерялся. Но нельзя было давать ему спуску. Только я попытался взять себя в руки и хоть что-то ответить, как он направился к выходу. Признаюсь честно, мне полегчало немного, когда он отошел от меня. Что вообще тут творилось?
- А не хочешь узнать, что Я тебе скажу? – крикнул я, вскакивая с кресла как раз тогда, когда Том оказался у двери.
- Нет!
Так со мной себя еще никто не вел, даже отец. Я словно попал в какую-то невидимую яму, а сверху стоял этот баран и издевался надо мной. Даже сказать мне ничего не позволил… Я недоумевал. Какого черта? Неужели все пропало? Мой настрой и уверенность точно…
Глава 8.
Весь день прошел, будто в каком-то напряжении. Я вновь тупо ничего не делал, а все думал и думал, как мне выкрутиться из всей этой неразберихи, что произошла со мной. Теперь я безумно жалел о своей затее поехать в Нью-Йорк. Надо было с друзьями махнуть куда-нибудь на Мальдивы. Теперь у меня банально нет денег, чтобы позвонить кому-нибудь, попросить о помощи. Да и вряд ли бы кто-то ринулся с отдыха выручать меня. Что сказать? Жизнь прекрасна, мать ее.
Это чертово воскресенье пролетело быстро и, в тоже время, довольно медленно. Том куда-то смылся днем и вернулся только вечером. Я лишь сходил в магазин, купил кое-что из продуктов, чтобы уж точно с голоду не сдохнуть. С бараном Леманном мы не разговаривали. Лично я даже видеть его не мог. Настрой был х*евый, ведь теперь я вообще остался, грубо говоря, без шансов к выживанию. Что делать, я не знал, ведь денег становилось все меньше. Скажу напрямую: я ничего не делал. И так же, как и это чертово воскресенье, пролетело еще два дня. Быстро, незаметно, но оставляя пустоту после себя. Мой «любимый» Леманн вставал, как всегда, в шесть и своим дебильным шумом будил меня. Я либо гулял на улице, либо думал, либо ел и потом снова думал и думал. Один день был похож на другой, и теперь я действительно почувствовал всю опасность ситуации.
Бабла почти не оставалось, сколько мне здесь еще торчать, я не знал, а жить надо было. Было такое ощущение, что меня загнали в угол, пытаясь добиться того, чего я не выношу – обычной никчемной жизни. П*здец. Папа, черт возьми, не шутил, и только теперь я в полной мере, как говорится, ощутил это на собственной шкуре. Надо было как-то переступить через себя, через свое упрямство и начать хоть что-то делать. Если я думал, что он передумает до того, как кончатся деньги – я ошибался. Если я думал, что Леманн тупой м*дак, которого можно купить и который даст мне денег, и я ничего не потеряю – я ошибался. Если я думал, что можно, ничего не делая, «обогнуть» папу – я ошибался…
Надо было что-то делать…хотя бы начать.
Сегодня была среда, и белобрысые кролики совсем скоро должны были вернуться. Я и сегодня, как и последние два дня, просто погулял, покушал, протр*хал свой несчастный мозг, посмотрел ТВ и… Перечислять остальную бурду скучно. А вот раньше подобного никогда не было, ведь было столько денег и свободы. А сейчас меня связали по рукам и ногам… В общем, уже был вечер, и я с нетерпением (!) ждал Тома. Угадайте, для чего? Все верно, мне вновь надо было с ним поговорить. Правда, на этот раз, когда я реально начал опасаться за свой зад и почувствовал себя на грани, этот разговор должен был пройти не так, как прошлый. Конечно, унижаться перед ним я ни за что не собирался, но… нужно было как-то подружелюбней что ли? Не знаю. В любом случае, теперь я решил, что мне, по-любому, нужна помощь, и сделать это может только Том! Эта ситуации мне безумно не нравилась! Однако это не означало, что я сдаюсь. Просто попрошу (ох, как мне не хочется этого делать) денег у Тома взаймы, проживу на них, малец экономя, меньше месяца и… папа точно сдастся первым. Да-да. Отличный план! Если не считать того, что придется распираться перед Леманном…
Я как раз был на кухне, пытался что-то смастерить на ужин, как услышал, что открывают дверь. Даже не догадываюсь, кто это.
Пока Том копошился в прихожей, я решил достать из холодильника копченную колбасу, что купил сегодня (едва на нее хватило, если честно) и белый хлеб. Не успел я достать нож, как в кухне тут же появился Том, в руках которого были бананы. Я же говорил, что он горилла! Мы мельком встретились глазами, после чего он сразу же сел за стол и начал поедать эти фрукты. Не удивлюсь, если этот придурок в зоопарке у собратьев их украл. Я начал немного напрягаться, а Том своим громким чавканьем (вот бл*дь, неужели нельзя по-человечески есть?) опять меня раздражал.
Я же тем временем встал к нему спиной и, найдя большущий нож, начал резать колбасу. Говорить с ним опять не хотелось. Но я все же заставил себя смириться с тем, что наверняка придется дать слабину. Иначе никак. Иначе я точно окажусь в ж*пе! А я уже на полпути к ней. В общем, надо было проиграть битву, чтобы затем выиграть войну. Я должен был… За своими мыслями я услышал неприкрытый смешок этого барана. Он меня опять начал нервировать.
Все еще держа нож в руках, я повернул голову назад, а Том смотрел на меня и откровенно ржал! С*ка! Пырнуть его этим ножом по одному месту…
- Билл… ахах, - он откинул на стол шкурку от банана и, продолжая тупо хихикать, потянулся ко второму. – Ты бы ее еще топором резал.
- Тебе что-то не нравится? – проговорил я грубо, после чего, отложив нож в сторону, развернулся к этому болвану.
- Просто таким ножом разве что мамонта резать, - начал он вновь ржать, чем опять-таки бесил меня.
Ему, бл*дь, весело, а мне? Место себе не могу найти, потому что заранее знаю свое поражение и по-другому никак, а этот гавнюк…
Я лишь сжал края столешницы позади себя, и начал мысленно себя подготавливать к нелегкому разговору. Все-таки то, что Том начал малец с веселья, было мне на руку даже. Значит, он не держит на меня зла? Или что-то тому подобное? А вот я, похоже, буду «любить» его всю жизнь!
- Нам надо поговорить, - честное слово, я старался как мог, смотря на довольную рожу, произнести эти слова спокойным тоном. Давай, Билл, ты сможешь! В итоге все равно верх одержишь ты! И, кажется, у меня получалось.
- О чем? – спросил он с прищуром, явно что-то подозревая.
- В тот раз нехорошо получилось… - начал было я, уже настроившись на нужную волну, как этот козел меня грубо перебил!
- В тот раз ты получил по заслугам. Правда, еще хорошего подзатыльника тебе не хватало, но все же, - сказав это, он сразу же потянулся ко второму банану. К слову, их на столе было еще три. Горилла чертова. Раздражает!
- Ладно, признаю! Не очень хорошо поступил я, - на самом деле я так не считаю! Но стоит мне это сказать, как могу попрощаться со всем, что люблю. – Вот, - я опустил голову, а руки положил в карманы, закусив губу.
И что дальше? Опять теряется моя уверенность, и приходит волнение вперемешку с раздражением, когда эта гнида рядом. Было такое ощущение, словно я был на цепи, где-то в темноте. И чтобы пробраться к заветному свету, надо было задобрить этого Кинг-Конга!
- Хочешь ижвиниться? – спросил он, прожевывая этот чертов банан.
Я лишь посмотрел на него и готов был уже сказать пару ласковых, как одернул себя. Нельзя!
- Просто хотел, чтобы ты вошел в мое положение, - так, отлично, Билл. Вот такой спокойный и хороший голос. Думаю, подействует, – и одолжил мне денег, - на редкость с трудом мне дались эти слова, да еще и чувствовать себя каким-то ущербным что ли было ужасно неприятно!
Но я успокаивал себя тем, что мне не придется работать, ничего такого, а спокойно, тихо и мирно (о боже!) пожить пару недель. А потом…
- Билл, честно, - Том бросил вторую кожуру на стол и, скрестив руки на груди, продолжил. – Даже если бы у меня были лишние деньги, я бы ни хр*на тебе их не дал.
Вот так заявление!
- Я же верну! Я же, черт возьму, верну!
- Да нету у меня денег! Я сам едва могу оплачивать квартиру, обеспечивать себя и расслабляться хоть иногда!
Честно? Меня чуть инфаркт не хватил! Том был моей последней надеждой. Ну что за бред?
- Том, но…
- Билл! – грубоватый тон. Не люблю, когда ко мне так. – Послушай! Не надоедай, как в прошлый раз, а? Как помнишь, ничем хорошим это не закончилось! Более того, я даже перестал на тебя злиться и злиться на твою еб*нутость! Поэтому, прояви уважение – отвянь!
Да уж. Второй раз за мою жизнь меня так грубо затыкают! Я вновь чувствовал, как чешутся руки, как им охота заехать по морде этому Леманну, этой горилле чертовой! Что б тебя…
Тоже мне, злиться он перестал! Какое одолжение, а! Сделаю тройное сальто от такого счастья.
Том, закончив свою речь, достал мобильник из кармана и начал там что-то печатать. Но я так просто не сдавался.
- Том, мне нужны деньги! Мне жить не на что!
- Ну, иди тогда работать. В чем проблема? – пробубнил он, все также пялясь в телефон.
Я его, бл*дь, разобью о его же башку!
- Я не могу работать!
- Ты что, старик? Или инвалид? – усмехнулась эта гадина, все-таки оторвав свой взгляд от хр*новины в руках.
- Я…я… просто не могу, - проговорил я тихо, опуская голову.
Никогда я еще не чувствовал себя таким беспомощным. Отчаянно не хотелось верить, что это творится со мной. Все рушилось. Одно за другим. Спасибо, папа. Век не забуду этой доброты.
- Ну, а я что могу сделать? Твои проблемы.
От такой наглости и такого безразличного тона я чуть…чуть… Чуть не знаю что! Я зло посмотрел на эту гниду, и мне так и хотелось сказать ему такое, от чего бы, наверняка, у нас обоих были бы синяки. Но все же сдержался. Нельзя было. Или мне точно хана придет.
- Том… у меня нет денег! Понимаешь? В кошельке почти ничего не осталось!
- Чем ты раньше думал? Явно не головой.
Надо было срочно что-то придумать. Моя сказка, моя прежняя сказка, где все было, как я хотел… Ну где ты? Я скучаю! И двери к ней, к моей любимой прежней жизни, начинали закрываться. Том не хотел мне помогать. Не хотел… Однако мне кое-что пришло в голову.
- Я не смогу платить за квартиру… Боюсь, парни потом могут узнать правду о нас, «милый», - я специально сладко пропел последнее слово.
Реакция гориллы не заставила себя долго ждать. О да. Он теперь явно был не очень дружелюбно ко мне расположен. Похоже, намек понят.
- Что ты хочешь этим сказать? – Глаза у него сузились, а этот чертов телефон отправился обратно в карман его синих джинс. – У меня нет лишних денег Билл! Родить тебе их я не смогу!
- Тогда займи у кого-нибудь!
- Чего? Сам займи… У Криса или Ричи! Чем не вариант?
- Еще бы до такого я опускался! – возмутился я. - Просить деньги у п*диков!
- А, значит, пытаться шантажировать меня ты можешь?
- Подай на меня в суд, - пожал я плечами, вновь опираясь о края столешницы.
Том охнул и закатил глаза. Где-то минуту он молчал, после чего сказал довольно жестко. Бедный, я, похоже, позлил обезьянку.
- На крайняк…думаю, смогу помочь тебе с работой. Но не более.
Чего? Вот уж что-что, а работать я все равно не собирался. Ага, щас!
- Ты, кажется, не понял…
- Нет, это ты не понял! Я сейчас даю тебе шанс, который мне, когда я сюда приехал, никто не хотел давать! – опять этот грубый и резкий тон. И опять я растерялся от такого Тома. Терпеть его не могу. – И плевать я хотел на твои угрозы! Я не дурак, Билл. Тебе эта квартира нужна не меньше, чем мне, поэтому сделай милость, заткнись и соглашайся, пока я добрый.
Я был в ах*е. Аж вставить ничего не мог! П*здец просто. Ненавижу Леманна.
- Но я не умею ничего делать! – прошипел я сквозь зубы.
- Думаю, мы найдем для тебя что-нибудь.
Уж очень мне не понравилась его хитрая улыбка.
- Только есть одно условие, - сказал он, чем вызвал у меня новую порцию раздражения. – Ты без всяких своих вы*бонов будешь нормально притворяться геем. Потому что Крис далеко не лох и благодаря тебе может многое заподозрить.
Нет, вы слышали? Он мне еще и условия будет ставить! Все внутри меня начало злиться и безумно хотелось наорать и врезать Тому. Да так, чтоб посильней. За что мне такой дьявол в жизни?
- А если я не соглашусь?
- Не будет ни квартиры, ни денег, - пожал он плечами напоследок ехидно улыбнувшись.
С*ка! Опять я связан по рукам и ногам! Честное слово, когда этот ад закончится, я этого Леманна - эту скотину - посажу на собственные же рога!