POV Anis
В тишине раздался звонок в дверь. Я вздрогнул и, зажмурив на секунду глаза, закрыл все окна на рабочем столе.
Как Билл и обещал, он пришел вовремя, в шесть. Зашел с улыбкой, разглядывая квартиру, наверно, делая какие-то выводы. Я же просто не мог улыбаться, даже через силу. Не мог и все. Хотелось просто зарыдать. Да-да. Чувствовал, что одно неверное слово с его стороны и все, хотя нет. Любое его слово сейчас может меня просто добить. Но он почему-то молчал и улыбался. А я смотрел на него. Наверно, со стороны это выглядело ужасно, но я не мог пересилить себя. Он протянул мне пакет с чем-то, я без слов взял его. Махнул рукой в сторону гостиной, он пошел туда. Я быстро исчез на кухне, даже закрыв за собой дверь. Не понимая, что со мной происходит, я сел за стол. Высидев пару минут (надеюсь, не больше), я вернулся к Биллу, который с интересом листал альбом с фотками, который я забыл убрать.
- Клево, ты тут маленький… - он замолчал и быстро посмотрел на меня.
Я не сразу понял, что не так.
- Простите.
- Хорошо, - наконец, смог выдавить хоть что-то я. – Давай сегодня отбросим все эти формальности.
- Как-то непривычно будет, - он смущенно улыбнулся.
Я чуть улыбнулся на удивление себе и сел рядом с ним.
- А… мне здесь шесть лет, - я посмотрел на фото. – Мама фотографировала. День рождения было.
- Ну, я понял по торту, - он хмыкнул. – И по тому, что у вас все лицо в нем.
- Билл!
- Что?
- Ты опять.
- Ну не могу я, - он вздохнул.
- Недавно получилось ведь.
- Обстановка так подействовала, - он перелистнул дальше. – Новое место. В других я везде привык на «вы». А тут еще не обжитое мной, так сказать, - он засмеялся. – Может, позже станет проще.
Я не ответил ему. Сейчас в мою голову снова влезло его сообщение. Я не знал, как мне удавалось сдерживать себя. Не описать словами, как сильно мне хотелось обнять его. Утешить. Черт возьми, как будто конец света. Мне нужно помочь ему. Хотя… в свое время его хорошо утешил Кристиан. И бедный мальчик теперь навечно привязан к нему только поэтому. Кто знает, может, он и подстроил тогда все, чтобы получить всего Билла. Ладно, это уже паранойя. Я ведь виделся с ним, разговаривал. Он нормальный. Все хорошо. Продолжая успокаивать себя, я смотрел, как Билл разглядывает фотографии. Иногда что-то говорит, я киваю, изредка даже отвечая ему.
- Знаешь, Билл… - внезапно для себя начал я. Он сразу заинтересованно взглянул на меня. Я не смог продолжить. Потому что и не знал, что хотел сказать.
- Да?
- Представляешь, забыл, что хотел сказать, - ухмыльнулся я.
- Да-да, у меня тоже так бывает, - он улыбнулся и вернулся к альбому. – Вспоминайте, я пока досмотрю. Клевые фотки у вас.
И все же на «ты» он не может. А Кристиан ведь и старше меня, а с ним уж, конечно, он не на «вы».
Сейчас он досмотрит альбом. И что дальше? Смысл мне говорить ему о том, что читал его блог? Он наверняка уйдет. А если останется, вечер будет ужасным. Потому что притворяться я не смогу, а он, зная, что я в курсе всего, разозлится.
Зачем я вообще его прочитал?!
- Знаете, а я не хотел сегодня к вам идти, - сказал он через какое-то время, убирая альбом на полку.
- Почему? – поинтересовался я, хоть уже и знал ответ.
- Мне казалось это бессмысленным.
- Почему передумал?
- Я бы потом жалел, что упустил возможность провести с вами столько времени.
- В общем, Билл, я больше не могу, - резко начал я говорить, смотря в противоположную стену. – Я читал твой блог, - глянул на него – он испугался. – Этот, новый. Который ты начал в сентябре. Я не искал его, то есть… искал, но не нашел сам. Я… я…. Мне прислали адрес. В общем, у меня тоже есть на этом сайте свой блог. Поэтому я тогда удивился. Прости меня, я не должен был читать. Я… прочел все, - я боялся дышать. Смотрел на него с опаской, не зная, какой реакции ожидать. Медленно на его лице расплылась улыбка, он дрожащими пальцами убрал прядь волос за ухо. И молчал. – Ты не представляешь, как я себя сейчас чувствую. Я не должен был читать. Я не знаю, зачем я вообще это сделал. Я ведь не знал, не мог предположить, что… было… с тобой.
Он откинулся на спинку дивана, закрыл глаза. Веки изредка подрагивали, но он не плакал. Потом он открыл глаза и, смотря в потолок, сказал:
- Знаешь, так знаешь. Пусть. Я понимаю, почему ты себя так чувствуешь. Ты чувствуешь себя виноватым. За свои прошлые мысли, когда думал обо мне совсем другое. Только, как всегда, уже поздно. Это мне нужно было раньше, - он резко повернулся ко мне. - А сейчас, если ты не против, я хочу выпить. Там, я принес.
Он не ушел, как я ожидал. Мы не напились до беспамятства, до полуночи разговаривали. Больше, правда, говорил он. Хоть я и не просил его ничего рассказывать, он, вероятно, сам хотел поделиться этим с кем-то.
Утром я проснулся и почему-то испугался, решив, что он уже ушел. Но он спал неподалеку.
Мы вместе позавтракали. Не вспоминая о вчерашнем, шутили и смеялись. Потом вместе вышли. Мне нужно было в школу, а ему домой.
Казалось, теряется что-то важное. Что-то, что я заметил слишком поздно.