POV Aut
- Я не отниму много времени. Можно?
- Заходи, - Том собирался спать, когда пришел Билл. – Че надо?
- Давай не будем ругаться сейчас, нужно попросить кое о чем. В общем, ты же помнишь, что я встречаюсь с одним мужчиной?
- Ну.
- В общем, я после нового года, а может до него, уеду в другой город. С ним. Кристианом. И… так получилось. Не знаю, как, Анис, короче, не хочет отпускать меня. Он выпрашивает у меня номер Кристиана. Поговорить с ним хочет. Кристиан наверняка будет подозревать что-то. Я не могу отговорить Аниса.
- Б*я, разбирайся сам со своими мужиками. От меня-то че надо?
- Просто, если у тебя будут спрашивать, скажи, что ничего обо мне и Анисе не знаешь.
- Да я и так ничего не знаю.
- Ты знаешь, что он мне нравится. Хотя бы это. Не говори никому, серьезно.
- Хорошо, если скажешь Стефану, чтобы мне открыли допуск к нему.
- Черт, да что ты потерял там?
- Тебе какое дело?
- Слушай, там ничего хорошего нет, поверь мне, - Билл заволновался. – Зря я тогда позвал тебя. Сам виноват.
- Откроешь доступ – не скажу. Не откроешь – скажу и от себя добавлю.
- Если тебе наркотики нужны, я достану тебе. Не езди только туда.
- Ой, ну не надо щас. Я все сказал. Сам решай.
- Бл*ть, - ругнулся Билл и пошел к себе. Он не представлял, что теперь делать. Остановившись у двери в свою комнату, он подумал секунду и пошел обратно к Тому. Тот также стоял у окна и смотрел в темноту. – У тебя проблемы?
- Чего? Ты че, наежаешь?
- Нет, - Билл усмехнулся. – Не так спросил. Извини. Я хотел спросить, у тебя случилось что-то? Какие-нибудь проблемы?
- С дуба рухнул что ли? – Том удивленно смотрел на Билла.
- Ну, почему. Просто… должна же быть причина, что-то, что объясняло бы твое поведение.
- Обычное у меня поведение.
- Сумасшедший дом, - устало ответил Билл. - Может, я не знаю, ты влюбился, а она не любит тебя?
- Не родилась еще та, которой я не нравился бы. С этим проблем нет, поверь мне, - Том снова отвернулся к окну.
- А в чем тогда дело?
- Отстань.
- Я помочь хочу. Серьезно, то место… туда лучше вообще не лезть.
- Ты же часто там бывал раньше. Сам же говорил.
- Тогда жизнь вынуждала. Слушай, я могу рассказать тебе кое-что, но только между нами и с условием, что ты забудешь об этом месте. Если тебе так нужны наркотики, я же говорю, я принесу тебе.
- Давай уже, рассказывай.
- То место – просто скопление всей грязи этого города. Все прекрасно знают об этом. Кстати, ты к венерологу когда в последний раз ходил?
- Что? – Том испуганно приоткрыл рот.
- Ты всегда предохранялся?
- Ты серьезно? У тебя есть что-то?
- Нет, я чист. У меня нормально все.
- Черт! Я не помню! Их же много там! Почему ты раньше не говорил?
- Потому что об этом нельзя говорить.
- Зачем ты тогда вообще ходил туда раньше? – Том открыл форточку и закурил.
- Я же говорю, мне нужно было.
- Слушай, ты говорил, что не трахался за деньги. И только со Стефаном этим и своим.
- За деньги нет. За наркотики да. Я же говорил. А потом продавал. И были деньги. Это было, да.
- Мне кажется, у тебя с головой не в порядке.
- Я знаю, - Билл махнул рукой. - Ты понял? Не ходи туда!
- Это вообще ужас какой-то. Я все равно не понял.
- Там специально заражают. Что непонятного?
- Так… рассказать же можно. В полицию заявить!
- Тебя убьют все равно.
- Зачем вообще это надо?
- Кому-то это надо.
- И Кристиан тоже в этом участвует?
- Он к этому месту вообще никак не относится. Нет, абсолютно точно. Тем более… это не в первую же ночь делают. И не всем подряд такой «подарок» дарят.
- А кому?
- Таким, как ты.
- В смысле?
- Богатеньким и тупым. У которых потом ничего и не остается, как им помогать.
- Да я не стал бы!
- Стал. Тот парень, который привел меня туда. Он же как ты был. Его… убили потом. Он пригрозил им, что все расскажет в полиции. И бац, нет человека. А может, у меня после этого пошло все это… отчужденность от сверстников… - Билл вдруг серьезно задумался над этим впервые за долгое время. – В общем, ты меня понял? Никому не говори об этом. Вообще никому. Понял?
- Понял.
- И Кристиану про Аниса не говори ничего. Я еще раз говорю, наркотики нужны, спрашивай у меня…
- У меня в голове одно не укладывается, - Том, шокированный всем рассказанным, свалился на кровать. – Как ты вообще мог туда ходить? Зная все это? Я не понимаю просто.
- А я понимаю, почему ты не понимаешь. Потому что другой жизни не знаешь.