POV Bill
Лекси исчезла несколько месяцев назад. Ее отца часто отправляли в командировку, и он брал с собой свою семью, но отъезду предшествовали долгие прощания. Сейчас было все по-другому – она просто уехала. Я сидел на крыльце своего дома и рассматривал небо и парк, который был неподалеку. Моя семейка, которая состоит моего близнеца, мамы и отчима уехала в город. Я отвлекся от главной темы разговора - моя подруга Лекси. Она исчезла в середине марта, а на дворе было уже первое июня. Ее родители ничего толком не говорят, когда я завожу разговор о Лекси, они переводят его на другую тему. Чтобы отвлечься я вошел в дом и сел на диван. На тумбочке стояла фотография от которой у меня сжималось сердце. На ней была изображена моя девочка. С фотографии на меня смотрела красивая семнадцатилетняя блондинка с завораживающими синими глазами, которыми я мог любоваться часами. Я засмотрелся на фото и не услышал, как вернулись мои близкие.
-Ну что, Ромео, страдаешь?
-Том, отвали.
Я отмахнулся от брата и ушел к себе. В комнате все было как прежде, но все же, как то по-другому. На стене висит коллаж из наших с ней фотографий, Лекси подарила его мне год назад на день рождения. На столе альбом для фотографий, еще один ее подарок. Чтобы окончательно не сойти с ума я решил прогуляться. Я спустился на первый этаж и направился по направлению к выходу.
-Билл, ты куда?
-Мам, я пойду, прогуляюсь.
-Тебе лучше остаться дома.
-А что случилось? – я начинал немного нервничать, потому что ненавидел запреты.
-В новостях сообщили, что неподалеку от нашего города дикие животные нападают на людей. Уже нашли трех человек и у всех рваные раны на теле.
Теперь меня никуда не будут выпускать. Лето становится еще хуже. Остаток дня я провел в своей комнате, просматривая воспоминания о том, что Лекси была в моей жизни. Утром я проснулся с надеждой на то, что она обязательно вернется, но время шло, и она не возвращалась. Мои надежды пошатнулись, когда я увидел у ее дома грузовик. Рабочие грузят мебель, а это значит, что ее родители уезжают навсегда. Я хорошо отношусь к мистеру Алексу и миссис Катерине, поэтому я пошел попрощаться. В доме практически не осталось мебели и создавалось ощущение, будто с вещами сама жизнь покидает его. Навстречу мне вышел мистер Алекс, одетый в черный костюм.
-Здравствуйте, как ваши дела? Вижу, вы переезжаете.
-Да, переезжаю.
-А где миссис Катерина?
Только после моего нетактичного вопроса я понял, какую нелепость я сказал.
-Простите, я не хотел.
-Ничего, Билл, не переживай.
-А что с ней случилось?
-Ты, наверное, видел в новостях сообщения о нападениях зверя? Катерина стала четвертой жертвой.
В эту минуту я почувствовал жалость к мистеру Алексу. Ведь за такое короткое время он лишился семьи. Не зная, что еще сказать я пожелал ему удачной дороги и ушел. Осознание происходящего приходило в мою голову очень медленно. Что вообще происходит? Что стало с нашим городком? Раньше в это время на улицах было полно народу, а сегодня я встретил всего несколько человек. В следующие дни не происходило ничего интересного. Мама и отчим были на работе, а брат проводил все время со своей новой девушкой. Я как призрак бродил по дому в поисках какого-нибудь занятия для себя. Мое одиночество было нарушено внезапным приездом гостей. К нам приехали наши родные дядя и тетя из Лондона. Они предложили нам поехать к ним и все кроме меня согласились. Мама не хотела оставлять меня одного, но я настоял и они уехали. Я провел несколько месяцев в полной изоляции от людей. К концу августа я получил письмо от родителей, в котором они сообщали, что задержаться в Лондоне на несколько месяцев и чтобы не быть одному я должен поехать к отцу. Когда я приехал отец и его новая семья приняли меня хорошо. Первого сентября после череды поздравлений я поехал в старую школу. Я знал эту школу как свои пять пальцев, поэтому сразу пошел к директору. После нравоучительной тирады о школьном духе и прочей ерунде я получил расписание уроков и учебники. Я шел по коридору и читал расписание, и так случилось, столкнулся с кем-то. Когда я поднял глаза, то увидел то, от чего лишился дара речи. В школьном коридоре я столкнулся с Лекси. Я всматривался в знакомое лицо, но все-таки не мог поверить, что это она. Раньше почти круглый год ее кожа была бронзовой от загара, теперь девушка была бледной, в сочетании с белыми волосами это смотрелось немного жутковато. Когда я посмотрел ей в глаза, то чуть не вскрикнул. Ее завораживающие прежде синие глаза теперь были зелеными и зрачки стали кошачьими.
-Лекси. – только и мог прошептать я.
Она смерила меня строгим взглядом и ушла моей любимой царственной походкой. Мои мучения продолжились, когда я узнал, что мне предстоит учиться с девушкой в одном классе. После звонка она вошла в класс и села за парту к какому-то парню. Они о чем-то разговаривали, и она ни разу не посмотрела на меня. После звонка на перемену она одна выходила из класса и куда-то уходила. Однажды мое любопытство взяло верх, и я последовал за ней. Она на улицу и пошла за школу. Рядом со спортивной площадкой собралась странная компания. Три парня, три девушки и Лекси. У парней были длинные волосы, и они чем-то напоминали готов, разве что черные шмотки не носили. Девушки выглядели достаточно оригинально. Одна из них, блондинка с короткими волосами, курила и вообще выглядела как парень. Брюнетка и рыжая выглядели как куклы барби. Один из парней был мне знаком, с ним Лекси сидит на всех уроках. Парни и девушки были чем-то похожи друг на друга. Я пригляделся и понял, что их общая черта это чрезмерная бледность. Пока моя фантазия не разгулялась, и меня не застукали, я поспешил оттуда уйти. Прозвенел звонок и я побежал в класс. После уроков я вышел из школы и пошел на стоянку. Рядом с шикарным джипом стояла та самая компания и о чем-то горячо спорила.
-Джон, ты, что с ума сошел?! – это кричала похожая на парня блондинка.
-Джил, не нервничай. Я просто пошалил, что в этом такого?
-Если так пойдет и дальше нас быстро раскроют. – у блондинки сдавали нервы.
Один из готических парней заметил меня, и спор быстро прекратился. В тот момент Лекси впервые на меня посмотрела, и в ее взгляде ненадолго просквозило узнавание.
Отредактировано Elhemina Dracula (2012-01-28 14:20:16)