Еще одна Рождественская история
Автор: <from heavens>
Статус: в процессе
Размер: миди
Рейтинг: R
Категория: Slash
Жанр: Romance, Angst, Death (косвенно)
Пейринг: Том/Билл, ОМП/Билл
Краткое содержание: о том, как быстро может поменяться мировоззрение.
Кто-то, наверное, знает историю про Скруджа, когда в Рождественскую ночь к нему по очереди приходят три духа, и каждый показывает определенную часть его жизни – прошлое, настоящее и будущее. Здесь в роли Скруджа выступает Билл. Некоторые моменты я оставила такими же, как в мультике, какие-то поменяла. В любом случае, мой мультик был бы не для детей.
От автора: мне тоже захотелось написать рождественскую историю. Правда, она получается не совсем типичной, но я и не ставила себе такой цели.
Предупреждение: это не рождественская сказка! Если что, я предупредила
Оставляйте комментарии, пожалуйста
Нетвердой походкой Билл шел по темному переулку. Он был пьян и обдолбан и то и дело хватался рукой за стену, пытаясь удержаться на ногах. Шарф размотался и длинным концом уже волокся по земле - светлый кашемир давно потерял свой товарный вид. Ветер задувал под расстегнутое пальто, и Билл неловко обхватывал себя левой рукой в попытках согреться. Он хотел быстрей оказаться до дома и уснуть. День был слишком тяжелым.
Дойдя до подъезда, он остановился. В тусклом свете фонаря блестели заледеневшие ступеньки. Билл схватился за перила и смело стал подниматься на плохо слушающихся ногах. Ступеньки мельтешили перед глазами, то приближаясь, то отдаляясь. Он поморщился, мимолетно обрадовавшись, что лестница почти закончилась. В последний раз занеся ногу, он споткнулся о слишком высокую ступень и упал на колени.
- Б*яяяя, - болезненный стон разнесся по переулку. – Твою мать!
Билл скривился и, вцепившись в перила, поднялся, уже осторожно ступая на лед.
В лифте ему казалось, что он капитан космического корабля, и сейчас на безумной скорости мчится вверх, к звездам. Его сильно вдавливало в пол, как и полагалось при перегрузке, но он мужественно держался прямо. Билл не вовремя вспомнил, что по какой-то неведомой ему причине он не проходил подготовку перед полетом в космос. Наверное, поэтому так тошнило и закладывало уши. Когда он уже почти окончательно убедился в том, что зря подался в космонавты, лифт остановился, открывая двери. Билл скорее на автомате, чем осознанно, вывалился из кабины, хватая ртом воздух. Он искренне радовался, что его полет закончился так быстро. Остановившись у двери в квартиру, он облокотился о косяк, пытаясь достать из кармана ключи. Показавшись на свет, они выпали из неуклюжих пальцев, тихо звякнув о пол. Билл обреченно выдохнул и наклонился за ними, ударившись головой о стену.
- Да б*яяяядь! – в сердцах воскликнул парень, кренясь всем телом вбок. Через несколько бесконечно долгих минут нащупав ключи, он поднялся, на мгновение замирая и закрывая глаза. Резкие движения отдавались приступами головокружения и накатывающей тошноты.
Оказавшись в квартире, Билл бросил на пол ключи, сверху пальто и, скинув ботинки, все той же нетвердой поступью пошел в туалет. Шарф волочился за ним, оставляя на полу мокрые следы. Включив свет, Билл упал на колени перед унитазом, тут же избавляя от содержимого желудок. Его трясло. В промежутках между спазмами он тихо ругался и вытирал рот шарфом, мечтая скорее отрубиться. Он привалился к стене и, закрыв свинцовые веки, провалился в тяжелый сон.
Утро встретило его болью во всем теле и звонком мобильного из коридора. Билл с трудом разлепил веки и, осмотревшись, чертыхнулся. Схватившись за стену, он неуверенно поднялся на ноги. Его все еще мутило, и голова раскалывалась от боли, но продолжать спать в туалете он больше не собирался. В горле пересохло и страшно першило. Билл подошел к раковине, открыл кран и стал жадно пить воду. Капли противно струились с подбородка по шее, стекая за шиворот. Он закрыл воду, вытерся шарфом и, бросив его на пол, пошел в спальню. Не раздеваясь, он упал на кровать, натянул на себя покрывало и, уткнувшись лицом в подушку, снова заснул, наконец расслабляясь.
К телефону он так и не подошел.
В следующий раз Билл проснулся только ближе к вечеру. Из коридора снова раздавался звон телефона. С громким стоном он почти скатился с кровати и отправился на поиски трубки. В прихожей он поднял пальто, достал из кармана надрывающийся телефон и, не долго думая, бросил вещь обратно на пол.
- Да, - получилось хрипло и невнятно. Он прокашлялся, - я слушаю.
- Здорово, чувак. Уже отошел? Круто ты вчера оторвался. Только рано ушел. Я пошел отлить, вернулся, а тебя уже не было. Куда ты делся? Опять мать забрала? – раздался смех. Слишком много информации за один раз. Чересчур громкий голос говорил о не слишком приятных вещах. Билл поморщился.
- Эй, ты там уснул? - продолжал вещать голос.
- Нет.
Билл дошел до кровати и снова лег.
- Отлично. Я приеду?
- Приезжай, - Билл безразлично дернул плечом. Глаза снова закрывались. – Дверь сам откроешь. Если я буду спать, не буди меня.
- Конечно, конечно, - громкий смех отдался вспышкой боли в голове, и Билл откинул телефон в сторону, не желая продолжать разговор.
В квартире было темно, только в туалете все еще продолжал гореть свет. Билл повернулся на бок и, обхватив рукой одеяло, стал разглядывать в окно дом напротив. На улице горели фонари. Было слышно, как по дороге ездят машины. Билл ткнулся носом в подушку и поморщился: неплохо было бы поменять постель.
Наверное, он задремал, потому что очнулся, когда услышал, как открылась входная дверь. Возня в коридоре, тихий мат, какой-то грохот, шаги, скрипнувшая дверь в спальню, после чего кровать продавилсь, и холодная рука легла Биллу на талию. Дыхание коснулось шеи, и Билл рефлекторно втянул голову.
- Спишь?
- Нет, - после недолгого молчания последовал короткий ответ.
- У тебя опять бардак в квартире, - дыхание продолжало щекотать кожу.
- Отвали, Монти. Моя квартира, мой бардак, - вяло произнес Билл.
Гость поморщился, не задумываясь, что его не видно.
- Я же просил не называть меня так.
- Я просил не сопеть мне в шею, - раздраженно ответил Билл, натягивая покрывало до самых ушей.
- Ладно, успокойся. Я пиво привез.
- Угу.
- Ты ел сегодня?
- Меня мутит.
Парень хмыкнул.
- Ну ты и намешал вчера. Я думал, на твой день рождения был предел, а оказывается, нет.
Билл усмехнулся.
- Мне в лифте казалось, что я в космос лечу. Думал, откинусь нахрен. Хватит ржать, не смешно это, - улыбнулся Билл.
- Космонавт, - тычок в бок и волна тошноты прокатилась по пищеводу, почти сразу отступая. – Пойдем, буду тебя лечить. А то не до космоса будет.
Билл почувствовал, как сзади в него недвусмысленно уперлись бедра.
- Нет, сегодня я умираю, - проскулил он. – У меня все болит. И позавчера ты явно не думал о том, как сегодня я буду сидеть.
- Нуу, я был слишком заведен.
- Идиот.
- Пойдем.
На кухне они сидели молча, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами ни о чем. Пиво приносило несильное, но облегчение. Билл уже не стремился все время принять горизонтальное положение. После пары бутылок он перебрался на колени Монти. Они лениво целовались, периодически отрываясь друг от друга, чтобы сделать пару глотков.
- Какие планы на завтра?
- Ммм, не знаю. А что? У тебя есть, что мне предложить? – Билл выгнул бровь и пошло облизал губы.
- Нет, Билл, завтра я с семьей.
Брови удивленно взметнулись.
- Рождество же.
- И ты туда же, - Билл слез с колен и одернул рубашку. – Что вы все носитесь с этим Рождеством? Обычный день. Я работаю, между прочим.
- Потому что сам попросил смену.
Билл недовольно втянул щеки и метнул злой взгляд на парня.
- Монти, а почему бы тебе не заткнуться? – он с досадой пнул холодильник. - Я не вижу смысла в этом глупом празднике. Вся семья собирается вместе в идиотских свитерах, все дарят друг другу бесполезные вещи, которым место на помойке, а потом обжираются до отвала на год вперед.
Монти пожал плечами.
- Я просто спросил, что ты собираешься делать, вот и все.
- Я буду дома. Спать! – гаркнул Билл и схватил со стола бутылку, допивая пиво. – Мне кажется, тебе пора.
Он посмотрел на парня тяжелым взглядом.
- Да ладно, Билл, успокойся, я…
- Ты уже уходишь. У меня болит зад, трахаться сегодня не будем. Проваливай, - он с грохотом поставил бутылку на стол и вышел из кухни, направляясь в спальню.
Уже лежа на кровати он услышал, как захлопнулась дверь.
Отредактировано <from heavens> (2012-01-23 05:26:28)