1
Ливень застал его внезапно. До своего квартала оставалось всего ничего, но добираться в такую погоду стало практически невозможно. Вода хлынула потоком, угрожая промочить даже белье.
Билл повертел головой, пытаясь разглядеть хоть одно заведение, которое ему сейчас было доступно по финансам. Взгляд зацепился за небольшое кафе с не задернутыми шторами на окнах, являя взору прохожих небольшие столики с клетчатыми скатертями. Не долго думая, он бросился внутрь.
Стряхивая воду, он с любопытством огляделся.
Все столики, как назло, были заняты. Поморщившись, он двинулся к бару.
Бармен, молодой смуглый парень, улыбнулся ему. Билл бросил сумку на свободное сиденье рядом с собой и пригладил мокрые волосы, длинными прядками облепившими лицо.
- Привет,- улыбнулся он в знак приветствия бармену.
- Привет. Что будешь?- голос у него был приятный, с хрипотцой.
- Кофе, без сахара.
- Сейчас сделаю,- юноша подмигнул ему и скрылся в подсобке.
Билл порылся в сумке в поисках зеркала и принялся наводить порядок.
Тушь растеклась и размазалась, оставляя темные разводы у нижнего века. Волосы, мокрыми прядями облепили лицо и шею. Он простонал, пытаясь отыскать на дне сумки платок. Тот, как назло, не желал попадаться на глаза.
- Держи,- перед взором оказалась протянутая кем-то салфетка.
Билл поднял голову, встречаясь взглядом с улыбчивым барменом. Тот поставил на стойку чашечку вкусно пахнущего горячего кофе. Юноша благодарно улыбнулся, принимая из его рук салфетку.
- Спасибо. Такая ужасная погода…
- Ну, - он дернул плечами.- Все не так уж и плохо.
Билл скептически изогнул бровь.
- Иначе, ты бы сюда не зашел, - пояснил он. - Я Том, кстати.
- Билл,- представился он, протянув ладонь.
Рука у бармена была крепкой, слегка мозолистой и очень горячей. После безумного дня, проведенного под дождем, он почувствовал, что вздрагивает всем телом, ощущая покалывание от его тепла. Встретившись с ним взглядом, он опешил. Лицо молодого парня было красивым. Раскосые карие глаза, сияющие теплым светом, прямой нос и пухлые чувственные губы с колечком пирсинга в нижней. Он улыбнулся, сжав его кисть.
- Очень приятно, Билл,- хрипло пробормотал бармен.
Билл вдруг осознал, что карие глаза неотрывно бегают по его лицу, подмечая для себя детали. А он сидит напротив, весь мокрый, с растекшейся тушью под глазами. Он еще никогда не чувствовал себя так глупо.
- О, прости,- он вырвал свою руку и принялся яростно тереть глаза.- Мерзкая погода… Выгляжу просто ужасно,- он попытался оттереть черные разводы у век, мысленно чертыхнувшись. Тушь должна быть водонепроницаемой. Эффект получился обратный, дождь не спасает, а оттереть своими силами просто невозможно.
- Вовсе нет,- неизменно продолжал улыбаться Том.- Я уверен, что ты в любом виде выглядишь…- он наклонился настолько близко, что Билл почувствовал аромат его туалетной воды, смешанный с запахом сигарет.- Великолепно.
Билл моргнул, замирая с салфеткой в руке.
Он уже хотел спросить – не флиртует ли тот с ним, но Том развернулся и отошел к другому посетителю. Билл закусил губу, чувствуя, как лицо заливает краской. Давно он не испытывал подобного. С ним флиртуют… И это не какой-нибудь отвратительный гей в наколках или тощий манерный фрик, не подходящий по его вкусам, а вполне симпатичный парень с очаровательной улыбкой. Весьма симпатичный, даже очень. Билл пригладил волосы снова и скосил глаза в ту сторону, где остановился Том. Бармен обслуживал какого-то мужика в костюме, подливая ему в бокал темный напиток и что-то приговаривал. Словно почувствовав чей-то взгляд, он обернулся, посмотрев на Билла, но, увидев, что тот на него смотрит, сразу отвернулся.
Билл медленными глотками пил кофе, ожидая, когда красавец-бармен освободится и подойдет к нему. Но из-за бушевавшего ливня за окном, народу в кафе значительно прибавилось, и тот был слишком занят, чтобы уделять хоть пару минут для не формальной беседы.
Билл подождал еще два часа, но Том так больше и не подошел. Он пробегал мимо, подмигивал и снова убегал и так два часа. Он нервно посмотрел на часы, понимая, что ждать больше нет смысла. Ему пора было возвращаться домой. С утра на работу. Взяв очередную салфетку, он распрямил ее рукою, собираясь начеркать Тому свой номер телефона. Он вновь потянулся к сумке, пытаясь отыскать ручку. Зажав ее между пальцами, он бросил еще один взгляд в сторону Тома и… обомлел.
Тот стоял у столика с тремя весьма симпатичными девчонками и, сжимая в руке блокнот, мило с ними флиртовал. Билл тяжело вздохнул, бросив ручку в сумку. Он невесело усмехнулся, покачав головою, и скомкал салфетку. Скорее всего, он совершенно не понравился этому Тому. Все эти улыбки и подмигивания всего лишь его способ общения и флирта для всего пола. Вернее, для посетителей кафе. А он такой наивный глупец решил, что понравился единственному красивому парню, что впервые встретился за всю его не долгую жизнь.
Порывшись в карманах, он положил на стойку банкноту и придавил ее пустой чашкой из-под кофе. Больше ни разу не обернувшись, он схватил сумку и вышел из кафе. И даже не заметил, что Том с каким-то странным выражением отчаяния в глазах провожает его взглядом.
* * *
Два дня Билл старался не вспоминать о случайном знакомстве с барменом.
Он снова влился в свою бытовую колею, разрываясь между учебой и работой в редакции. Ему доверили вести небольшую колонку новинок кино и музыки. Возможно, из-за его не стандартного подхода к внешности. Пожалуй, в редакции он был единственным парнем, кто умело пользовался косметикой.
Спустя два дня он снова сидел за своим рабочим местом у ноутбука, штудируя Интернет в поисках новинок, когда отчетливо вспомнил улыбку Тома. Такую теплую, по мужским меркам очаровательную. Он даже снял очки, которые использовал только на работе, пытаясь понять, чем же так зацепил его этот парень. Да, Билл никогда не скрывал свою ориентацию, даже родители были в курсе, но и не афишировал на каждом углу, из-за чего вел довольно скучную и однообразную жизнь, лишенную уже два года серьезных отношений. Но Том… С этими африканскими косичками, он совсем не походил на гея. Почему Билл решил, что он флиртовал с ним? Неужели он настолько отчаялся завести роман, что принял обычный комплимент от натурала за флирт? Эта мысль никак не давала ему покоя. И чтобы убедиться в своих догадках, он решил, что вернется еще раз в это кафе и попробует оставить ему свой номер телефона. Если Том натурал и Билл ему не понравился, то он просто выбросит его номер и не станет звонить, а Билл все поймет сам спустя несколько дней и перестанет переживать. Если же Тому он понравился, то, возможно, он перезвонит? Улыбнувшись самому себе, он с трудом дождался обеденного перерыва.
Стрелка часов еще не успела сдвинуться до тринадцати ноль-ноль, как он в спешке схватил свою сумку и выбежал из редакции, крикнув удивленной помощнице Хлое, что уходит на обед.
Примчавшись ко входу уже знакомого кафе, он дал себе пару минут, чтобы отдышаться и собраться с духом. Он нервничал. Еще как. Возможно, Том сегодня не работает или окажется натуралом, что еще хуже. Но ему нужно было убедиться в этом.
Поэтому сделав еще один глубокий вдох, он вошел внутрь.
В этот раз зал был практически пуст. За стойкой никого не наблюдалось.
Прикусив от досады губы, Билл прошел к одному из свободных столиков и сел.
Из подсобки вышла девушка в форменной блузке. Она едва взглянула на него. Билл разочарованно потянулся к меню. Значит, Том сегодня не работает. Что ж, у него перерыв, он хотя бы пообедает. Могло быть еще хуже, Том мог оказаться…
- Привет, Билл!- раздался над ухом знакомый голос с хрипотцой, заставивший его вздрогнуть. Он поднял голову, встречаясь с ним взглядом.
- Привет, Том!- поздоровался он, подавляя порыв радости. Заметив в глазах бармена странный блеск, он мысленно порадовался, что на этот раз выглядит потрясающе. Никаких мокрых волос и растекшейся туши. Если Том все же проявляет к нему интерес, то должен оценить его внешний вид.
- Рад, что ты снова здесь,- улыбнулся Том. И судя по расширившимся зрачкам, он действительно был рад его видеть. Билл воодушевился.
- У меня перерыв на обед,- ответил он, не спуская глаз с красивого смуглого лица.- Надеюсь, ты меня покормишь?
- Извини, не смогу,- виновато покачал головой юноша.- У меня смена закончилась. Рейчелл тебя обслужит.
Только сейчас Билл заметил, что Том был одет по-другому: в широкие темные джинсы и ветровку, а на плечо закинут объемный рюкзак.
- Жаль,- пробормотал Билл, пряча разочарование под густыми пушистыми ресницами.
- Она просто прелесть,- добавил Том, словно не замечая потухшего взгляда брюнета. – Ну, тогда… до встречи?
- Пока,- кивнул Билл, махнув рукою.
Том немного замешкался, поправив рюкзак и наблюдая за Биллом, но, тяжело выдохнув, направился к выходу. У дверей он еще раз обернулся, бросая ему непонятный взгляд, в глубине глаз которого затаилась грусть. Билл уныло посмотрел ему вслед, сожалея, что уже во второй раз у него не получается оставить ему номер своего телефона. Может, тогда и не нужно этого делать? Может, это какой-то божественный знак или что-то в этом роде, во что Билл мало верил? В этот раз Том хоть и признался, что рад его видеть, но не флиртовал и не подмигивал, посылая скрытый намек, не проявил никакую инициативу. Возможно, Билл сам себе напридумывал, что понравился ему, а Тома заинтересовала его не стандартная внешность случайного посетителя, какую он поддерживал уже пять лет, и больше ничего. Ощущая себя весьма странно, он уже пожалел, что вернулся сюда во второй раз. Ему не везло последние два года с личной жизнью, поэтому он наивно надеялся, что в этот раз повезет. Видимо, не судьба. Раскрыв меню, он с сожалением понял, что аппетит пропал напрочь, как и желание находиться в этом кафе.
* * *
В третий раз он вернулся в это кафе спустя две недели со своим лучшим другом, Андреасом, или Анди, как он называл его. Анди сам предложил где-нибудь пообедать и они совершенно случайно проходили мимо. Билл не хотел возвращаться, но Анди вошел первым, жалуясь по пути, что желудок готово скрутить от голода. Билл не смело вошел следом.
Тома он увидел сразу. Он вновь стоял за стойкой в форменной рубашке.
Увидев Билла, он улыбнулся. Теплые карие глаза радостно загорелись.
Билл почувствовал, как лицо снова вспыхивает, а ладони потеют от напряжения. Две недели он старался не вспоминать о нем, но, увидев снова, понял, что безумно соскучился. Этот парень чертовски ему понравился. Он снова чувствовал себя, как на первом свидании, в ожидании чего-то сумасшедшего, с замиранием сердца надеясь на первый поцелуй.
- Вроде неплохо,- услышал он голос друга. Анди сел за ближайший свободный столик. Билл слабо кивнул, ощущая спиной взгляд Тома и стараясь всеми силами не оборачиваться.
- Что желаете?- Билл едва не подпрыгнул, услышав этот потрясающий голос над ухом. Том подошел к их столику, видимо, чтобы принять заказ.
- Я буду молочный коктейль и чизбургер,- протараторил Анди, даже не раскрывая меню.- Надеюсь, у вас есть это?
- Разумеется,- сухо ответил Том, заставляя Билла вздрагивать.- Билл?
Билл заметив, как вытянулось лицо лучшего друга, наконец, повернул голову и одарил бармена очаровательной улыбкой.
- Только кофе, Том. Больше ничего.
- Хорошо,- улыбнулся он, отступая. Его глаза блуждали по лицу Билла, сканируя и заставляя нервничать, останавливаясь на полных губах, чуть подведенных блеском. Взгляд, брошенный в сторону Анди, был подозрительным и не сулил ничего хорошего.
- Ты что, его знаешь?- тут же потребовал ответа Анди, как только Том оставил их одних.
- Был здесь пару раз,- он пожал плечами, пытаясь не показывать другу истинный интерес к Тому.- Так и познакомились.
- Ага,- кивнул юноша, подозрительно разглядывая его.- Да он тебе понравился!
Билл вытаращил глаза, пытаясь понять, где прокололся и выдал свои чувства.
- У тебя щеки пылают,- добавил друг, цокнув языком.
Билл покраснел еще больше, прижимая ладони к лицу.
- Вовсе нет! Это от жары на улице.
- Ну-ну,- юноша хитро покосился в окно.- В ноябре месяце… Он действительно красавчик! И ты скрыл это от меня? Лучшего друга?!
- Замолчи!- шикнул Билл, нервно оглядываясь.- Он ведь может тебя услышать.
- Познакомься с ним поближе,- посоветовал Анди. Билл кисло улыбнулся.
- Мне кажется, он натурал.
- Натурал бы так на тебя не посмотрел.
- Как так?- невольно заинтересовался он.
- Обернись и сам увидишь. Кстати, он идет сюда…
Том вернулся с подносом. Разложив каждому свой заказ, он незаметно подмигнул Биллу и ушел за стойку. Брюнет радостно поерзал, мысленно потирая руки. Все-таки есть надежда, что не все еще потеряно. Анди выглядел довольным.
- Я что говорил.
Он уже давно предлагал ему завести роман и перезнакомил уже со всеми своими друзьями и друзьями своего бойфренда, но Билл никого не считал себя достойным. Неужели он все-таки понравился Тому и можно надеяться на лучшее? Когда к концу трапезы он решился написать свой номер телефона на салфетке, подзуживаемый другом не трусить и подойти поговорить, он вдруг снова скомкал ее, ненавидя себя за трусость и невозможность сделать первый шаг.
- Я так не могу,- покачал он головой.- Когда это я подходил первым?
- Билл, ты идиот?- раздраженно выпалил Анди.- Он тебе понравился, ты ему тоже. В чем проблема? Подойди первым и живите счастливо.
Билл поморщился.
- Я не могу.
- Почему?
- Я боюсь,- признался он. Анди закатил глаза.- Да, боюсь, что тут такого? Все чего-то боятся, а я боюсь сделать первый шаг. Я ведь даже не уверен, что настолько нравлюсь ему.
- Ну, бойся дальше! Возможно, этот парень именно тот, кто тебе нужен.
Он промолчал.
- Билли, не ломайся! Упустишь такой шанс! Нет ничего страшного в том, чтобы первому сделать этот шаг. У тебя уже два года не было отношений…
- Поэтому я и боюсь,- выпалил он.- Вдруг я ошибаюсь и он совсем не такой…
- Тебе будет дано время, чтобы это понять. Мы все ошибаемся. Лучше сожалеть о содеянном, чем о несбыточном. Думаю, ты меня понял?
Билл весь поник, ссутулившись в своем кресле. Анди покачал головой.
- Можно хотя бы развести его на секс…- пожал он плечами.- У тебя ведь секса…
- Замолчи!- угрожающе перебил Билл, подняв руку, чтобы друг заткнулся.
- Ладно,- нехотя вздохнул Анди, отодвинув от себя тарелку.- Поехали домой. Можно нам счет?
Том подошел снова, вручив Биллу небольшую папку для оплаты счета. Билл слегка удивился, что Том решил отдать счет ему, но как только открыл ее, удивление сменилось на настоящий шок. Там внутри лежала маленькая бумажка с номером телефона и надпись: «Позвони мне. Том». Захлопнув папку, он просиял.
- Да, поехали домой.