- Нет! Я же сказал, что хочу шоколад, а не мороженое! - чуть ли не плачу я. Мне было тогда лет пять, не больше.
- Но это мороженое шоколадное, Билл! Тем более сейчас лето, и твой шоколад поплавится, - говоришь ты. - Ну попробуй, пожалуйста! Тебе понравится!
Но я ведь на самом деле не люблю мороженое.
- Нет! Хочу шоколад! - говорю я, надув губки. Вот-вот расплачусь.
- Ладно, ладно! Только сопли не распускай! Сейчас я тебе куплю шоколад! - говоришь ты, совсем сдавшись.
Тебе всего семь лет, но я всегда ощущал что-то взрослое в твоём взгляде. Знал бы ты, как я горжусь тобой!
Сижу на скамейке во дворе и болтаю ногами. Пока они не достают до земли, но это не важно. Жара. Ты садишся рядом и протягиваешь заветную плитку шоколада. Взрослым наверное не понять, как это здорово, сидеть с лучшим другом на скамейке, есть расстаивший шоколад, в котором испачкан весь рот и пальцы и…молчать.(?) Да, именно; ведь порой всё понятно без слов.
- Ой, а у тебя бабочка на плече сидит! Это шоколадница.
- Где, где? - начинаю вертеться в поисках бабочки, но от моих движений она взмахивает крылышками и улетает в лазурное небо.
- Красивая…А почему шоколадница? - с нескрываемым любопытством спрашиваю я.
- Всё тебе интересно! Ишь какой! - начинаешь важничать.
- Том, ну скажи, скажи!
- Хорошо. Шоколадница так названа от того, что ест шоколад.
- Правда?
- Ну конечно! И все, кто едят много шоколада превращаются в шоколадницу. - серьёзно говоришь ты, но я вижу смешинки в твоих карих глазах.
Теперь всё изменилось. Мы выросли. Ты проходишь под моим окном, и даже не смотришь на меня. Надеюсь ты счастлив. А я? Без тебя нет. Разошлись наши дороги. И всё от того, что до тебя дошли слухи о моих чувствах к тебе. Все вокруг об этом говорят, и слухи в нашей небольшой деревушке Лойтше быстро расходятся. Наверное так и должно быть. Жаль только, что мы не сберегли ту наивную и чистую дружбу. Всё, что осталось от неё, это облезлая и поломанная скамейка во дворе.
Я уже собрал вещи в чемоданы. Завтра уеду в Берлин. Надолго. Навсегда. Всё равно я здесь никому не нужен; родителей не в живых, любимый человек не пожелает мне доброго пути…Все только тыкают в меня пальцами и смеются за спиной. Грустно. Вот и слеза по щеке…
Выхожу во двор. А вот и наша скамейка. Когда-то она была ярко-жёлтой; мы сами её красили. Теперь краска слезла. Скамейка еле держится; вся исписана и сломана. Прям как наша дружба; от неё тоже ничего не осталось. Раньше мы каждый день на ней сидели; ели шоколад, болтали ногами и…молчали. Теперь это в прошлом. Но я до сих пор это не могу забыть. И никогда не забуду.
Летний вечер. Смеркается. Только один фонарь еле-еле освещает наш двор. Уже завтра я уеду. Сижу на той самой скамейке и перочинным ножиком вырезаю надпись: «Том, я люблю тебя».Хочу, чтоб ты знал это.
Вдруг кто-то садится рядом. Я смотрю с укором на того, кто нарушил моё одиночество.
- Том?!- еле выдавливаю из себя я дрожащим голосом.
- Да, - чуть слышно говоришь ты и протягиваешь мне плитку шоколада; ту самую, как в детстве.
- Билл, не уезжай, - делаешь паузу. - Ты нужен мне. Я просто полный болван; я боялся своих чувств, но сейчас я могу об этом сказать. Я люблю тебя и всегда любил.
Хочу хоть что-то сказать, но из глаз предательски текут слёзы; это слёзы радости.
- Не уеду, - говорю я.
Ты крепко обнимаешь меня и целуешь.
Взрослые и представить не могут, как это здорово, сидеть на скамейке с любимым человеком.
THE END
Отредактировано Маленькая Гадина (2012-10-25 20:52:31)