Некоторое время назад.
-Алло, Билли. Как дела? Вы выиграли это дело?
-Да, милая. Ещё одно успешное дело. Гер Шнайдер очень рад. Говорит, что из меня получится отличный адвокат.
-Билл, я тобой горжусь. У меня лучший жених во всей Германии. Ты считаешь дни до нашей свадьбы.
-50 долгих дней. Если бы я мог управлять временем… Ммм
-Я тоже очень хочу, чтобы этот день поскорее настал. Надо чуть-чуть подождать. Скоро приедешь?
-Мне нужно съездить к геру Шнайдеру, в его квартиру, забрать кое-какие бумаги. Буду примерно через час.
Гер Шнайдер, конечно, блестящий адвокат. Я, несомненно, горжусь тем, что прохожу у него стажировку. К сожалению, не могу о его человеческих качествах сказать также. Он циничен, груб, ищет только материальную выгоду. Еще он ужасно скучный “старик”. Я про себя называю его “стариком”, хотя ему всего 47 лет. 16, Авеню – один из самых богатых домов в Германии, и в квартире 25 живет мой босс. Да, квартира у него, что надо. Ничего, у нас с Мартой будет лучше.
-Вильгельм, разберешь эти документы на выходных.
-А я так надеялся отдохнуть в эти выходные.
-Будешь лениться – карьеры себе не сделаешь.
-Чтоб я ленился? Просто последний месяц был такой напряженный, я рассчитывал на небольшой отпуск.
-Потерпи немного, мой мальчик. Нужно чуть-чуть поработать. Когда ты женишься, я обязательно дам тебе две недели отпуска, на медовый месяц.
-Хоть на этом спасибо.
-Вильгельм, ты такой неблагодарный. Бери свою работу и иди отсюда.
Нагрузил как ишака, пень проклятый. Ну, ладно, что ж уж поделаешь. Я зашел в лифт и уже хоте нажать на кнопку “первый этаж”, как меня окликнули : “Подождите, пожалуйста!”. Я поднял глаза – к лифту приближалась какая-то девушка. На вид обычная серая мышь, только оранжевый шарф и привлекает внимание. А в остальном : волосы редкие темно-русые, ресницы тонкие светлые, личико худенькое, щеки впалые, грудь плоская. Самая простая, я бы даже сказал банальная внешность. Ничего особенного. Эта мышка бегом заскочила в лифт. В момент появился запах дешевых духов. “Спасибо огромное”- на одном дыхании проговорила она. Я молча нажал на кнопку. Не доехали мы и до девятого этажа, как застряли.
-Черт!! – начал я смачно ругаться, забыв, что рядом со мною девушка.
-Чего вы так? –я обернулся и посмотрел на неё – Неудачный день?
-Нет. Он у меня как раз таки очень даже удачный. Сегодня я выиграл дело, меня похвалил мой привередливый босс.
-Тогда почему вы так расстроились из-за лифта? Клаустрофобия?
-Ахахах. Нет, девушка. Просто меня дома ждет моя невеста. Мы в последнее время мало виделись. А теперь этот лифт!
-Не волнуйтесь. Сейчас вызовем мастера. Незнакомка подошла к панели и нажала кнопку “аварийная”.
-Вот и все. Теперь только ждать. Не переживайте вы так – если любит, то лишний час подождет. Вы вот говорите, что вам везет, а мне как раз наоборот.
-Что же у вас?
-С работой как-то не клеится. Недавно было сокращение штатов, то есть пришел новый начальник, устроил своих работников, а нам предложили по собственной. Ведь никто не хочет по статье. Вот сейчас по объявлению приходила, а хозяин оказалось, немного ошибся.
- А кем вы работали, если не секрет?
-Я архитектор.
Теперь я понял как хозяин немного “ошибся номером” мне даже стало жаль её, и она это заметила.
-Не стоит меня жалеть. Если очень не везет, то скоро случится что-нибудь хорошее. Я в это верю.
-Если верить, то обязательно случиться. Меня ,кстати, зовут Вильгельм… Билл…Билл Каулитц.
-А меня Эллин. Просто Эллин.
Я чуть заметно улыбнулся ей. Её ещё некогда унылое выражение лица приняло немного оживленный вид.
-А чем вы занимаетесь?
-Я будущий адвокат. Прохожу стажировку у гера Шнайдера. Ты, наверное, знаешь его. Ничего, что я на “ты”, просто мы разговариваем, будто нам по 50.
-Нет, я не против. – девушка мило улыбнулась- тебе нравится то, чем ты занимаешься?
Я на секунду задумался. Нравится ли мне юриспруденция? Раньше мне никто не задавал этого вопроса.
-Мой отец всегда хотел, чтобы мы с моим братом-близнецом стали адвокатами. Мой брат Том, правда, не захотел этим заниматься. Недавно открыл свой бар. Говорит : “Надо же с чего-то начинать.” Мне, кажется, зря он не стал заниматься юриспруденцией. Том права качать любить. Но в любом случае я рад, что он занимается любимым делом. Но я не жалею, что стану адвокатом. По-моему, это не так уж плохо защищать невиновных людей, да и платят неплохо. Если все пойдет хорошо, то я стану лучшим в этом деле и смогу обеспечить свою Марту.
-Ей очень повезло, что у неё такой целеустремленный жених.
-А мне то, как повезло. Она ведь девушка-мечта. Марта просто идеальная. Иногда я сам себе завидую, что она моя невеста. Глупо, не правда ли?
-Нет, что ты. Я теперь ей даже завидую, что её так сильно любят. Наверное, она действительно идеальная.
-А у тебя есть любимый человек?
-Сейчас нет. Я когда-то любила одного парня. Но у любимого была любимая, и я не стала навязываться.
-Я надеюсь, что ты ещё встретишь человека, которого будешь любить.
-Я тоже на это надеюсь. Пока меня любит только мой пес Джейк.
-А родители?
-Они далеко.
-Умерли?
-Нет, к счастью. Они живут в Париже.
-Но это ведь не значит, что они тебя не любят.
-Мы практически не знаем друг друга. Знаешь, я никогда не праздновала с ними ни Дней Рождений, ни Рождества, ни Нового Года. На школьные собрания всегда ходила моя бабушка, она же и занималась моим воспитанием.
-А родители?
-Они устраивали свою личную жизнь. Мама с папой в разводе почти 11 лет. Раньше я тоже жила в Париже, но потом переехала сюда к своему кузену Генри. У нас с ним очень хорошие отношения с детства. Правда, недавно у него появилась девушка и сейчас я снимаю квартиру с одной моей подругой.
Тут лифт заработал. Ну, наконец-то. Мы вышли с Эллин на свежий воздух.
-Давай я подвезу тебя до дома.
-Нет, спасибо. Тебя и так Марта заждалась.
-Ну, хоть позволь за такси заплатить. Все равно ведь не отстану.
-Ладно. Если ты так уж настаиваешь.
Я поймал такси и посадил туда Эллин. Только когда она уехала, я вспомнил, что не взял её номер.
Отредактировано Your personal Neko (2012-01-10 11:50:23)