Прощай прошлое.
-Алло, Георг! Как дела?
-Можешь меня поздравить, я стал отцом!!
-Боже, я тебя поздравляю! Мальчик или девочка?
-Девочка. Я назвал её Элеонорой.
-Элеонора. Так же как и мама.
-Да. Но характер у неё тетин. Я пришлю тебе её фотографии.
-Жаль, что я не смогу увидеть её вживую.
-Ещё увидишь, я тебе обещаю. Как там на Мальдивах?
-Мальдивы такие же горячие как нрав моего мужа.
-Ссоритесь?
-Последний месяц нет, к моему удивлению. Надеюсь, в дальнейшем мы будем меньше ссориться.
-Детей не планируете.
-Закончу университет и у меня, возможно будет сразу двое.
-Два бойца.
-Нет, у меня будет мальчик и девочка.
-Губа не дура.
-Как там Джозеф? Я его не видела с тех пор, как он уехал учиться в Италию.
-Гордон уже пожалел, что отправил его туда учиться. Парень ведет праздную жизнь. Как бы ни спился, не закололся и не подцепил бы какую-нибудь заразу. Он так и не смог тебя забыть, хоть постоянно говорил, что ты для него ничего не значишь.
-Я надеюсь, он встретит достойную его девушку.
-Я тоже. Мне пора в род.дом. Пока, Лизи.
-До встречи.
Элизабет спустилась вниз к бассейну под открытым небом. Том лежал в шезлонге. Элизабет села около него.
-Можешь меня поздравить, я стала тетей. У меня племянница родилась.
-Как назвали?
-Нора. Элеонора Листинг. Мою маму так звали.
-Я помню.
-Георг рассказал мне про Джозефа. Он страдает.
-Я понимаю, что он был твоим другом детства, парнем и прочее, но я не испытываю к нему чувство жалости. Не думай, что я бессердечный. Просто жалость – отвратительное чувство. Никогда мы с Биллом не позволяли себя жалеть, просто понимали, что пожалеть то пожалеют, но уважать перестанут.
-Как думаешь, если бы отец был жив, то я бы вышла за Джозефа замуж, а не за тебя.
Каулитц налил бокал вина, и дал его Элизабет.
-Нет, ты была бы моей женой при любом раскладе карт.
-В смысле?
-Помнишь, ты рассказывала про то, что последним человеком, с которым разговаривала твоя мама, был мой отец.
-Ну…
-Они заключили договор о нас с тобой. Мы уже тогда были помолвлены.
Элизабет выронила бокал из руки.
-Элиза, не поднимай…ну вот порезалась.
-Да, ладно. Ничего страшного просто царапина. От потери крови не умру.
-А какая у тебя группа крови?
-Четвертая отрицательная. Редкая группа. А у тебя?
-Такая же.
-Правда!? Если ты будешь умирать от потери крови, я с тобой всегда смогу поделиться.
-Ну, спасибо, спасибо – Том широко улыбнулся- я буду счастлив, если в моих венах будет течь твоя кровь. Ради этого не страшно встретиться лицом со смертью.
-Не шути так!
-Почему?
-Не люблю я говорить о смерти.
-Ладно, больше не буду. Твою царапину все-таки стоит обработать. Пойду за перекисью схожу.
Элизабет осталась ждать Тома : “Он меня не любит, весь этот фарс из-за договора. Если бы мне год назад сказали, что я выйду за Тома замуж, я бы посоветовала этому человеку сходить к психиатру. С ним в принципе не плохо, он мой друг, но будет ли так всегда, что если он полюбит другую девушку. И что тогда будет со мной…Буду жить за счет Георга? Хотя мне без разницы, какие сюрпризы преподнесет мне судьба, я всё выдержу.”
Спустя год тяжело заболел Гордон Шефер. У него была тяжелая стадия туберкулеза, лечиться он отказался, так что его организм просто разлагался. Он уже чувствовал, что госпожа смерть совсем рядом, поэтому решил попросить прощения у человека, которому причинил столько зла. Он попросил Георга позвать Элизабет. Она приехала в дом, который так ненавидела поздно ночью, когда лил сильный дождь. Том решил отвезти её лично, потому что знал, что Элизабет будет тяжело одной. Дверь открыла София, специально приехавшая с Густавом из Австрии.
-Элизабет, Гордон тебя ждет. А этот..
-Это мой муж, если ты не знаешь.
-Мы думали, ты приедешь одна…
-Веди меня к герру Шеферу, время не резиновое, чтоб мы тратили его на пустую болтовню.
София отвела Элизабет в комнату, с которой у Элизабет были не самые лучшие воспоминания. Она чуть не вскликнула, когда увидела Гордона. Элизабет не могла узнать в этом слабом, худом, больном старике, того самого Гордона Шефера, который был в её глазах сильным и всемогущим. Она села напротив его кровати.
-Здравствуй, Элизабет. Я вижу, ты поражена.
-Да, как такое могло случиться?
-Жизнь не вечна.
-Не говорите так, вы ещё поправитесь…
-Я позвал тебя в столь поздний час не для того чтоб ты меня утешала, я хочу извиниться.
-Герр…
-Не перебивай. Я был свиньей по отношению ко всем людям. К твоему слабовольному отцу, к своему старшему сыну, к твоему брату… Этот брак Франциски с Георгом был абсурдом, я только сейчас это понял. Джозеф спивается в Италии, его жизнь идет по наклонной. В этом тоже есть моя вина… Но особенно я виноват перед тобой. Из-за моих зверских избиений, ты отдалась Каулитцу, а потом я уговорил Дитриха не включать тебя в завещание, чтобы ты ко мне вернулась. Но Том опять все испортил. Я не думал, что он пойдет на такой серьезный шаг. Ты хоть счастлива с ним?
-Вполне.
-Элизабет, я всё исправлю. Я вписал тебя в свое завещание. Ты будешь богата, и сможешь развестись с Каулитцем, если он тебе надоест. Об одном только прошу – прости меня, не могу умирать с таким грузом.
-Я давно тебя простила, Гордон.
-Нет, не простила. Говоришь сейчас из вежливости. Может, и правильно делаешь. Прощай Элиза.
Элизабет уже выходила из комнаты, как Гордон её остановил.
-Постой, я забыл ещё кое-что сказать.
-Что сказать?
-Ты моя последняя любовь…А теперь уходи.
Элизабет выскочила из комнаты. Она не стала рассказывать Тому об их разговоре с Гордоном. Ей стало, нестерпимо жаль этого старика, неужели он действительно умрет через несколько дней.
Гордон Шефер умер спустя несколько часов после отъезда Элизабет.
Ты-мое убежище
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться212012-01-01 15:12:20
Поделиться222012-01-01 15:50:10
эх жизнь..порой жестока, но что уж тут поделать.
Жду проду)
Поделиться232012-01-02 07:48:04
Разрыв.
Впервые маленькую Нору Элизабет увидела на похоронах Шефера. Она была просто маленькой копией Георга, и совсем не походила на Франциску. С тех пор Элизабет была частым гостем у брата. Она просто боготворила свою маленькую племянницу. Франциску не особо заботила её дочь, она вообще не была создана для того чтобы быть матерью. С Георгом они так ссорились, что, по мнению Элизабет их слышала вся Германия.
-Фрациска тебе такие скандалы закатывает из-за меня?
-У нас такое в порядке вещей. Мы уже два года женаты, а друг другу так никем и не стали. Я тебе не говорил – у неё был выкидыш пять месяцев назад.
-Сочувствую…
-Это только ей можно посочувствовать, а не мне.
-Почему?
-Это был не мой ребенок.
-Откуда ты это знаешь?
-У нас уже год не было близких отношений.
-Она тебе изменяла?
-Я не осуждаю её, она ведь живой человек, но я тоже не виноват, что меня к ней не тянет.
-Лучше бы ты женился на Анжелике.
-Я её не видел с момента моей свадьбы с Франциской. Сволочную штуку я с ней сыграл.
-Ты не виноват!
-А кто? Она, потому что любит слабого человека.
-Так выпала карта. Ты мне тогда сам сказал, что ты не Том и не сможешь выкрутиться.
-Лучше бы я тогда рискнул. Элизабет, скажи, почему ты не отказалась от наследства Гордона?
-А почему я должна отказываться?
-Ты и так живешь в достатке.
-Хочешь правду?
-Да.
-Я хочу развестись с Томом. Не сейчас, немного попозже.
-Все так плохо?
-Понимаешь, он не любит меня, женился на мне по договору. Зачем нам мучить друг друга?
-Ты думаешь, он так легко тебя отпустит?
-Я в этом уверенна. У него кроме меня ещё много претенденток. Я читала его СМСки, он до сих пор общается с Тифани, после наших ссор.
-Что ж это твой выбор. Я всегда тебя поддержу.
-Спасибо.
Прошел ещё один год, Элизабет успешно сдала экзамены и закончила университет. Том предложил ей это отпраздновать, но Элизабет предложила вместо этого серьезный разговор.
-Том, сколько лет мы женаты.
-Три года.
-Понимаешь, я не счастлива с тобой. Я честно пыталась тебя полюбить, но у меня не получилось. Я хочу развода.
-А ты не боишься, что я перекрою тебе кислород? Ты уверена, что хочешь узнать все мои плохие стороны?
-Зачем ты пытаешься меня удержать? Ведь ты меня совсем не любишь. Женился, потому что жалко было, контракт между нашими родителями был подписан.
На неё смотрел уже не тот Том, которого она знала эти три года. Эти глаза были настолько холодными и чужими, что Элизабет стало не по себе : “Я потом свои вещи заберу.” – сказала Элизабет, взяла свою сумочку и ушла. Том был в ярости, ему хотелось все разрушить в этом доме, который был куплен специально для неё. Это было похоже на кошмарный сон. Неужели это конец?
**********************************************************************************
-Том, ты идиот!!
-Почему?
-Только полный идиот скажет своей любимой, что он женился с ней по договору их родителей. Ты хоть понимаешь, что она почувствовала?
-Нет.
-Ты часто говорил ей, что любишь её?
-Нет, ни разу за три года.
-Удивительно!!! И почему она думает, что ты её не любишь?
-Билл, мне и так плохо, а ты….
-Позвони Тифани. Она тебя и обласкает и пожалеет. Кроме меня тебе правду уже никто не скажет.
-Лучше скажи, что делать.
-То, что ты не умеешь.
-Что?
-Ждать.
-Чуда?
-Возможно. Это единственное правильное решение сейчас. Дай ей время все взвесить.
-Я постараюсь.
-Помнишь, ты сказал, что отпустишь её, если она захочет уйти…
-Я сказал, если полюбит другого мужчину.
-В этой ситуации это неважно. Ты должен быть готов сказать ей “прощай”.
-Знаешь, когда мы стали независимы от отца, я решил, что больше не попаду больше в зависимость от другого человека. Но только сейчас я понимаю, как я ошибся. Билл, она мне нужна….
Поделиться242012-01-02 13:15:36
ну вот, Том понял, что влюбился) эх)))
Поделиться252012-01-02 14:28:04
долго же до него доходило)))
Поделиться262012-01-03 14:40:44
Заключительная часть.
Четвертая отрицательная.
Прошла неделя. Первые дни Элизабет было хорошо : она играла с племянницей, стала работать в фирме брата, чувствовала себя независимой. Но потом в душе наступила какая-то пустота, опять как в 19 лет началась хандра. Мир опять потерял краски, а вроде бы все хорошо, да ничего хорошего. Прошла ещё одна неделя – стало только хуже. Дни все тянулись и тянулись. “Что со мной такое? Как мне опять стать счастливой?” – думала Элизабет одинокими вечерами в своей квартире – “Может, меня угнетает одиночество, но это же временно.”
Однажды ей пришло смс от Тома : “Ты вообще собираешься забирать свои вещи или мне их выкинуть?” Элизабет совсем забыла про них, ей не хотелось видеться со своим пока еще мужем, но вещи все-таки забрать нужно.
Она приехала к нему вечером : “Что ж, ключи то все равно вернуть надо и о разводе нужно поговорить. ” Элизабет молча собирала вещи, Том смотрел на неё, и ему хотелось закричать : “Не уходи! Давай попробуем ещё раз!”. Но мужская гордость не знает таких слов, так что он тоже сохранял молчание. Первой заговорила Элизабет.
-Вот и все. Нашей совместной жизни пришло логическое завершение. Вот ключи.
-Это и твой дом тоже. Ты можешь остаться здесь. Я все равно перееду к Биллу.
-Здесь я жить не буду. Слишком много воспоминаний.
-Неужели у нас не было ничего хорошего?
-Том…
-Что Том!? Я не сделал тебе ничего плохого, никогда тебя ничем не попрекнул. Да, мы ссорились. Но ведь ссоры – это нормальное явление для каждой семьи.
-У нас с тобой не было семьи.
-Может потому, что ты не захотела её построить?
-Не сваливай все на меня! На бесплодной почве ничего вырасти не сможет.
-Значит я бесплодная почва?
-Давай закончим этот разговор. Я хочу подать на развод.
-Подавай на что хочешь, мне без разницы.
-Вот и славно. Увидимся в суде.
Элизабет направилась к двери, но Том преградил ей дорогу.
-Что-то ещё?
-Просто так ты отсюда не уйдешь.
Том положил ей на плечи свои руки и с силой прижал её к себе. Элизабет пыталась сопротивляться, но бесполезно, он сильнее её. Том затащил её в спальню и швырнул на кровать.
-Том…Что ты делаешь?
-Ты, наверное, забыла про свой долг? За все надо платить, Элизабет.
-Том, не надо.
Том пропустил её слова мимо ушей. На него нахлынуло такое сильное животное возбуждение, которое он уже не мог контролировать. Каулитц с легкостью сорвал с неё одежду и начал ласкать её мраморно белую кожу. Элизабет уже не сопротивлялась ему : “Господи…какая же я идиотка, он ведь меня любит.”
Когда Элизабет проснулась, Тома уже не было рядом. Она решила остаться и подождать его. Прошло два дня, он не появлялся, даже не отвечал на звонки, у Билла его не было. Как сквозь землю провалился. Элизабет должна была ненавидеть его за то, что произошло прошлой ночью, но она не могла злиться на того кого любит. Да, любит. Она впервые в жизни поняла, что такое любовь, это непонятное ей до сегодняшнего дня чувство. Но почему он не приходит? Может, она ошиблась, и Том её все-таки не любит. Георг же ведь говорил ей, что оба Каулитца относятся к людям как к вещам. Нет, Том не может относиться к ней как к игрушке, слишком многое он для неё сделал.
Элизабет смотрела на их общую фотографию, сделанную на Мальдивах, тогда они ещё были счастливы, и она строила планы на их совместное будущее. Потом он рассказал ей про этот проклятый договор и её как переклинило. Сейчас она жалела о том, что говорила ему такие злые слова о том, что он для неё тюрьма, что их семья – бесплодная почва. По её щекам текли слезы : “Том, только вернись. ” Зазвонил мобильный. Элизабет в надежде метнулась к нему, но это оказался Георг.
-Да, Георг.
-Элизабет, у нас горе.
-Что такое? Что-то с Норой?
-Нет, с Франциской. Она попала в больницу.
-Что с ней?
-Передозировка снотворным…Можешь приехать?
-Да, конечно.
Франциска Листинг умерла от передозировки 13 февраля в 18 : 45. На похоронах были только Густав, София, Георг, Элизабет и пара подруг Франциски. К концу похорон ещё пришел Билл Каулитц с большим букетом алых роз. Тома с ним не было. После похорон Элизабет отозвала Билла в сторону.
-А почему Том не пришел? Ведь Франциска все-таки его кузина.
-Догадайся…
-Из-за меня?
-Да. Ты не подумай, что я его оправдываю. Он и сам себя винит…
-Я не сержусь на него, я хочу все начать сначала. Я люблю его, только сейчас поняла.
-Том сейчас в Гамбурге, приедет через три дня. Вернется, и все обсудите.
-Хорошо, только не говори ему ничего.
-Не буду. Я надюсь в этот раз у вас все получится.
Том бросил сумку на диван : “Билл прав, я должен исполнить свое обещание. Если она меня не любит, я должен её отпустить.”
-Алло, Элизабет.
-Том…
-Послушай, если ты хочешь развода я тебе его дам, встретимся в семейном суде через час.
-Но…
-Давай обсудим все там.
-Хорошо.
Элизабет села в машину : “Это не может быть концом, я все ему объясню, лишь бы не опоздать.” Она жала со всей силой на газ. Скорость росла каждую секунду. Элизабет так спешила, что не заметила машину, которая выехала из-за угла.
Том ждал Элизабет около суда, она опаздывала на 20 минут. Он засунул руки в карманы и обнаружил в нем письмо, которое написал Элизабет после той ночи, но так и не решился ей оставить его. Том хотел его выбросить, как зазвонил мобильный.
-Том, это Георг, Элизабет попала в аварию…
-Диктуй адрес больницы, я еду.
-Герр Каулитц, девушка в тяжелом состоянии, скорее всего она умрет.
-Неужели ничего нельзя сделать?
-Она потеряла очень много крови, мы вряд ли найдем донора так быстро, у неё очень редкая группа.
-У меня такая же, я буду донором.
-Вы можете сами умереть.
-Доктор прошу, она должна жить.
-Ну, хорошо сестра готовьте все к переливанию.
Когда Элизабет переливали кровь , Том подозвал одну из медсестер и попросил закончить его письмо.
Элизабет открыла глаза. Она почувствовала боль во всем теле и еле шевелила своими конечностями. Рядом сидел Билл, его глаза были все в слезах.
-Ты очнулась! Слава Богу, ты жива!
-Что случилось?
-Ты попала в аварию, но теперь все хорошо.
-А где Том?
У Билла потекли слезы.
-Билл, почему ты плачешь?
-Его больше нет…
-КАК НЕТ!!!!!!
-Он стал для тебя донором, но крови забрали слишком много и…..
-Нет, нет, нет, нет. Это не правда, он не мог меня оставить, это не правда не правда!!!
У Элизабет началась истерика. Пришлось вызвать врача, любое волнение сейчас могло стоить ей жизни.
Элизабет не была на похоронах Тома, даже не смогла с ним попрощаться. Она ни с кем не разговаривала, только смотрела на дверь, как будто кого-то ждала. Прошел месяц, к Элизабет опять пришел Билл.
-Как ты себя чувствуешь?
-Жить не хочется…
-Мне тоже тяжело, он был мне самым дорогим человеком в этом мире, но надо жить дальше.
-А что дальше…
-Я сегодня был у твоего врача. Он сказал, что у тебя будет ребенок!
-Ребенок?
-Да, мой будущий племянник. Я всегда смогу помочь тебе и ему.
-Ты меня не бросишь?
-Элизабет, я должен уехать на время в Лос-Анджелес.
-Зачем?
-Я хочу помириться с отцом. Столько времени прошло, я надеюсь, он меня простил. Я должен залечить свои раны.
-И долго ты будешь их лечить?
-Не знаю. Но я буду писать, и звонить тебе. А сейчас я должен уйти. До встречи, Лизи.
Через несколько дней Георг приехал забрать её. Они шли по коридору, когда Элизабет окликнули с заду : “Фрау Каулитц, подождите, пожалуйста.” Элизабет обернулась и увидела медсестру.
-Чего вам?
-Фрау Каулитц, ваш муж Том Каулитц перед своей смертью вам оставил письмо.
-Какое письмо?
-Вот Это.
Девушка передала ей аккуратно сложенный листок. Элизабет развернула его только в машине.
Прощай Элиза.
Просто хочу чтоб ты знала – я люблю тебя. Так получилось, что ты стала одновременно моим спасением и проклятием. Я влюбился в тебя в тот самый день, в саду у Шеферов, и не переставал любить никогда. Сейчас только это понял. Я хотел стать для тебя крепостью, домом, убежищем, но ты стала для меня им. Элизабет – это ты мое убежище. Ты подарила мне смысл жизни, а теперь забираешь его. Жестокий ты человек.
То, что я сделал сегодня ночью – просто отвратительно. Я знаю, ты никогда не простишь меня, да и я себя тоже. Ты птица вольная, и в неволе тебя нельзя держать. Я дам тебе развод, как только вернусь из Гамбурга. Ещё одно - никогда не жалел, что женился на тебе.
P.S
В твоих венах теперь всегда будет течь моя кровь. Я всегда буду рядом с тобой, хочешь ты этого или нет. Не смей себя винить, это было лично мое решение. Я хочу, чтобы ты жила и радовалась каждому новому дню. Люблю тебя, Элизабет. Я отдаю тебе свою жизнь, без тебя она мне ни к чему.
Прощай.
Элизабет зашла в комнату Норы, девочка игла в куклы. Увидев тетю, девочка кинулась к ней. Элизабет обняла ребенка и заплакала.
-Тетя Лизи, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
-Нет, я плачу от счастья.
-Разве от счастья плачут?
-Плачут моя милая.
-Ну, тогда я с тобой поплачу.
“Том, обещаю тебе, я буду счастлива. Даже если будет трудно. Сегодня я по-настоящему стала взрослым человеком, потому что есть люди за которых я в ответе : Эта девочка, мой брат и … наш малыш. Я счастлива, что у меня был человек, который любил настолько сильно, что не пожалел даже жизни. Я счастлива, что ты был Том, пусть ты теперь навсегда останешься моим воспоминанием”
Эпилог.
Привет, Элизабет!! Как там маленький Том. Спасибо, что прислала фотографии. Похож он на тебя, но глаза карие, как у Тома. Я наконец-то помирился со своим отцом. Общее горе сделало нас родными людьми вновь. Очень хочу увидеть Томи и тебя. Элизабет, я скоро приеду. Жди меня… Я еду к тебе, Элиза.
Конец.
Поделиться272012-01-03 15:01:40
черт, не думала, что ты его убьешь. Я плачу((((
Блиин((
Мне так жутко нравился здесь Том, а тут((
Спасибо за фик)
Поделиться282012-01-03 15:47:26
спасибо за то, что ты его прочитала)