Автор: Your personal Neko
Название: Ты - мое убежище
Статус : в процессе
Размер: Миди/Макси
Категория: Het
Жанр: drama, romance
Персонажи : Элизабет Листинг, Том Каулитц, Георг Листинг, Билл Каулитц, Джозеф Шефер
Краткое содержание : Элизабет Листинг - "Золотой ребенок". Она живет со своим братом и отцом в дорогом особняке. Элиза - богатая, красивая, её парень Джозеф - будущий нефтяной магнат. Несмотря на это, Элизабет не удовлетворена жизнью, и чувствует себя несчастной. Но знакомство с Томом Каулитцем на свадьбе Густава Шефера, круто меняет её жизнь.
От автора : это мой первый фик, не судите строго.
1. Предвестники грозы.
-Нет, нет и еще раз нет. Джозеф, я никогда на это не соглашусь, можешь даже не пытаться меня переубедить.
- Я все –таки попробую, мне кажется , что это место самый лучший вариант для отдыха.
- Джооо! Я там уже два раза отдыхала, это будет как дважды посмотренный скучный фильм. Все банально и ты все уже знаешь.
- Уффф….Ты стала такой невыносимой Элизабет, хотя мне кажется так было всегда.
- Что!? – Элизабет широко открыла свои ярко зеленые как у кошки глаза- это я то невыносима, да ты просто зануда.
Она повернулась к нему спиной и улыбнулась, Элизабет была уверена, что Джозеф сейчас начнет извиняться, говорить, что он был не прав, и согласится поехать в солнечный Милан, а не в этот туманный Лондон. С Джозефом всегда надо вести себя как ребенок. Чуть что потопать ножкой, побрюзжать и ты получаешь то, что тебе нужно. Элиза знала, что Джо нравится её немного инфантильный характер. Он обожал её баловать, а она любила вешать лапшу ему на уши про любовь. В действительности Элизабет было глубоко наплевать на его чувства, ей просто нравилось с ним спать, к тому же он был из её круга, общества богатеньких и избалованных деток. С Джозефом они знакомы с 8 лет. Кажется он всегда был рядом : за партой элитной школы, на отдыхе в Куршавеле, на выпускном, в престижном университете. Джозеф был первым, кто узнал её поближе, но никогда не был для неё близким человеком.
-Ну хорошо Лиз. Мы поедем туда куда ты захочешь.
Элизабет бросилась к нему на шею и страстно поцеловала. “Какой он все-таки душка”- подумала она- “Может когда-нибудь я выйду за него замуж….Нет не выйду, свобода дороже”
- Вот и славно- прошептала она и поцеловала его в лоб – когда поедем?
- 14 июля.
- Почему так долго?
- У Густава свадьба. Ты что забыла!?
- Черт! Как я могла забыть про свадьбу твоего тихони брата. Как там зовут ту серую мышь на которой он женится.
- София. Не знаю, что мой братец в ней нашел. Зацепиться не на чем. Скорее всего он на ней женится из-за денег её папочки. По-моему отец Софии и мой давно заключили этот договор.
- А Густав?
- Ему все равно. К тому же мне кажется, они неплохо поладят. София – это Густав в юбке.
- Много гостей будет?
- Человек 56.
- Мне не хочется присутствовать на этом скучном мероприятии.
- Я тоже с радостью не пошел бы, но Густав мой брат. На свадьбе будут только родственники и самые близкие друзья семьи. Это банальное мероприятие испортят ещё пара подонков.
- Ты о ком?
- О моих кузенах – Том и Билл Каулитц. Они близнецы.
- Ты их недолюбливаешь?
- Это мягко сказано. Том – старший близнец, помешан на женщинах и деньгах, а младший Билл – лицемер, карьерист, к тому же законченный нарцисс.
- Твои враги – мои враги. Я теперь их тоже ненавижу.
Джозеф улыбнулся и поцеловал её в середину губ. Она была самой лучшей девушкой для него. Если бы он знал, что кто она такая на самом деле : циничная, подлая, лицемерная, себялюбивая. Но он ничего этого не видел, ибо любовь слепа.
- Джозеф мне надо ехать домой, отец и Георг меня заждались уже.
- Жаль, а я думал, что ты у меня переночуешь.
- Когда мы приедем в Милан, ты будешь со мной три недели ночевать.
- Чертова свадьба! Если бы не она, мы бы уже через день гуляли по улицам Милана.
- Ладно – Элиза махнула рукой – Ради Густава можно потерпеть. До завтра.
*************************************************************************************
Через 30 минут Элизабет ехала на полной скорости по немецкому автобану. Она была красива, богата, ей было 19. Жизнь, впрочем, удалась, но что-то пожирало внутри. Была какая-то неудовлетворенность жизнью. Чего-то она все же не получила. Но что? Уже 2-ой месяц как на неё напала эта хандра. Поэтому она и решила съездить куда-нибудь, развеяться, а из-за этой свадьбы ждать ещё 11 дней. Элизабет не осталась с Джозефом, потому что сегодня ей хотелось побыть с любимым братом. Георг – это не Джозеф. Он читает её как раскрытую книгу, ему известно все о ней и Георг никогда не осудит.
Элизабет вбежала в 5-ти этажный особняк. “Хоть бы он еще не спал”- пронеслось в голове. Она влетела в гостиную, Георг сидел в кресле и читал какую-то книгу. Увидев сестру, он встал. В её взгляде было столько тревоги, что кто угодно подумал бы , что что-то случилось.
-Лизи, в чем дело? Тебя кто-то обидел?
-Нет. Я просто боялась, что ты спишь.
Георг улыбнулся, подошел к Элизабет обнял её и поцеловал в затылок.
-Душу хочешь излить?
-Угу.
Георг сел в кресло и ласково посмотрел на Элизабет : “Рассказывай.”
Элизабет села напротив него и стала жаловаться на свою “тяжелую жизнь”. Георг внимательно слушал её, не перебивал и пытался проникнуть в её проблему.
-У меня чувство, что чего-то не хватает.
-Может любимого человека?
-А Джозеф!?
-Не путай любовь с сексом. Ты лучше меня знаешь, что Джозеф для тебя просто игрушка, очень дорогая кукла. А я говорю о любви. Если хочешь смейся, но я верю в чистую, светлую любовь, не испорченную той пошлостью, которую так любят мои сокурсники, и ты в том числе.
- Ты меня упрекаешь?
-Боже Лизи нет! Как я могу упрекать свою любимую сестренку. Я все еще надеюсь, что ты встретишь свою настоящую любовь, того никем не заменимого человека, который станет для тебя убежищем.
-Убежищем? Зачем оно мне?
-Любовь – это укрытие от проблем. Когда у тебя будет любимый человек, твоя хандра пройдет сама собой.
-Я не верю в любовь, ты это знаешь.
-Понял. Лето в самом разгаре. Может куда-нибудь съездишь.
- После свадьбы Густава мы с Джо поедем в Милан.
- Как хочешь- равнодушно сказал Георг- это твоя жизнь.
-Ты знаешь братьев Каулитцев?
-Да. Зачем они тебе?
- Джо сказал, что они будут на свадьбе. Мне интересно кто они.
- Год назад отец вышвырнул их на улицу, точнее он выгнал Билла из-за того, что тот отказался жениться на очень богатой, но не красивой девушке. Том поддержал брата и ушел вместе с ним. Старый Каулитц думал, что они загнутся, и прискачут обратно, но через полгода они открыли свое дело и так раскрутились, их состояние сейчас больше нашего.
-Вау!
- Но я не советую тебе с ними связываться.
-Почему?
-Это очень циничные и лицемерные парни. Люди в их руках – вещи. Не хочу, чтобы ты стала чьей -то вещью.
-Не волнуйся, они меня не интересуют. Я иду спать. Спокойной ночи братик.
Элиза направилась к своей комнате, хандра не прошла, но стало немного легче. Георг подошел к окну и открыл его, теплый ветер ударил в лицо. Была прекрасная июльская ночь, теплая, тихая, звезды горят ярко, луна почти полная, на небе ни тучи. Состояние сестры Георг оценивал как переходной возраст, хотя ей было уже 19. Лизи всегда вела себя как ребенок, так что эта хандра будет ей на пользу. Возможно ,она наконец-то повзрослеет, но верится в это слабо. Его больше беспокоило присутствие братьев Каулитц на свадьбе Густава. Георг учился 3 с половиной года с ними в университете, и отлично знал эту парочку. Они всегда были лидерами. Умные, красивые, харизматичные. Оценки у них были не самые лучшие, но только по тому, что они не хотели заниматься. Самые красивые девушки, самые модные вещи, самые дорогие машины всегда принадлежали им. Все парни университета завидовали близнецам. Когда старый Каулитц выгнал их из дома без цента в кармане, завистники были на седьмом небе от счастья. Братьям пришлось уйти из университета, потому что платить было нечем, и все друзья от них отвернулись, за исключением Густава и Андреаса. Но зато через полгода, когда собственное дело близнецов стало приносить баснословные деньги, завистники стали кусать локти. Братья отстояли свою независимость. Они и до этого отличались от золотой молодежи, а теперь они богаче своего отца, несмотря на то, что им всего 21. С тех пор прошло 2 года.
Георг был не завистлив, его всегда мало интересовали эти братья, но мысль о том, что любимая сестра может познакомиться с этими лицемерами и эгоистами, не давала ему покоя. Элизабет была в самом разгаре своей молодости. Вокруг неё всегда много молодых людей, с которыми она любит заигрывать, когда Джозефа нет рядом. Георг знал, что Элизабет будет самой красивой девушкой на свадьбе и не обратить на неё внимания, Том и Билл просто не смогут, а они всегда получают, что хотят, даже если это им совсем не нужно. У Лизи сейчас сложный период, а один из братьев ей точно жизнь сломает. Она совсем разочаруется в людях и не он, не этот сопляк Джозеф не смогут ей помочь, Элизабет просто замкнется в себе. Но что-то же можно сделать. Нельзя дать Лизи прыгнуть в пропасть.
2. Первая встреча.
Наступил день свадьбы. Элиза крутилась перед зеркалом. Типичная проблема молодой девушки – в шкафу уйма одежды, а одеть нечего. Ей стоило купить платье заранее, но по каким-то причинам оно не было куплено. Элизабет решила остановиться на ярко зеленом платье, которое так шло к её глазам. Она прибежала к Георгу и спросила, подойдет ли оно к вечеру. Её просто убил ответ Георга о том, что лучше надеть черное платье с закрытыми плечами и нитку жемчуга. На это Элизабет смогла лишь ответить : “Эта свадьба и так будет как похороны, а я еще черное с закрытыми плечами одену.” Георг ничего не сказал. Платье действительно шло ей, в ней она была похожа на свою покойницу мать Элеонору, которая была очень красива в свое время. Подарок на свадьбу отец Элизабет и Георга Дитрих Листинг решил сделать скромный – швейцарские часы. Ему также как и Элизе не хотелось ехать на свадьбу. Дитриху в этом году стукнуло 63, и он считал все эти свадьбы, встречи, фуршеты и вечеринки скучными и более подходящими для его младшей дочери, которая любит подобное “веселье”. Его никогда не интересовали собственные дети. Ими всегда занималась жена, пока Георгу и Элизабет не исполнилось по 8 и 5 лет. Элеонора погибла в автокатастрофе, ей было всего 32.
Так как София американка, то свадьба проходила во всех лучших американских традициях. Церемония бракосочетания пройдет на лужайке заднего двора, священник из протестантской церкви, платье невесты по американской моде, а не по немецкой. Выражение, что свадебное платье сделает любую девушку красавицей, не относится к Софии. Если бы она пришла на свадьбу голая, то выглядела бы куда лучше, чем в этом ультрамодном свадебном платье, в котором София выглядела как жертва моды. Но сейчас Элизабет не интересовала ни платье, ни эта несчастная София, она решила, во что бы то ни стало получить максимум удовольствия от этой глупой свадьбы. Джозеф ждал Элизабет у входа. Она любила подходить к нему с заду и закрывать ему глаза, но сегодня Элизабет этого не сделала, и это его сильно удивило. “Она изменилась за последнее время”- думал он-“что с ней творится….наверное ничего особенного, просто критические дни или что-то в этом роде”. Они взялись за руки и пошли в дом. В холле сестра Джозефа и Густава Франциска встречала гостей. Она не переваривала Элизабет, и, увидев её, поздоровалась сквозь зубы. Элизабет для Франциски была соперницей номер один. Элиза была красивей, богаче, обаятельней. Франциска подошла к брату и отозвала его в сторону. Элизабет стояла посередине холла и глазами искала какую-нибудь знакомую компанию. Вдруг она почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Она обернулась – на неё смотрел какой-то молодой человек, на вид он был ровесник Георга. Высокий ростом, подтянутый, загорелый, чем-то напоминающий породистого скакуна. Элизабет осмотрела его снизу вверх и остановилась на прическе – это были аккуратные раста косички, такие носят негры. Парень так пожирал Элизабет своими карими глазами, что ей пришлось отвернуться, чтобы он не увидел краску на её лице. Элизабет вышла в сад, и там она заметила свою бывшую одноклассницу Тифани Бекер с её парнем Фрицем Бергом. Тифани дружелюбно улыбнулась : “ Элиза! Какая встреча!”
Тифани никогда не была подругой Элизабет, но сейчас она появилась как раз кстати. Тифани подошла к Элизабет и они пошли в глубь сада.
-Элиза, как хорошо, что ты здесь! На этой свадьбе одни старики и их занудные дети, не с кем даже словом переброситься. Только с тобой и Фрицем.
-Свадьба еще не началась, а уже стоит посередь горла у меня.
- Почему?
-Из-за неё сорвались мои планы.
-У меня тоже самое. У нас с Фрицем сегодня годовщина, но придется праздновать завтра.
-Мне еще настроение какой-то маньяк испортил.
-Маньяк? Расскажи, расскажи.
Не успела Элиза открыть рот, как увидела этого самого маньяка, и что самое ужасное он уверенной походкой направлялся к ним. Элизабет остолбенела, её почему-то трясло. Тифани же весело замахала рукой, громко крича : “Том, Том иди сюда!” Парень подошел и почти пропел : “Хеллоу малышка”
Тифани звонко захихикала : “Том, ты как всегда. У меня есть парень и про нас с тобой могут не то подумать.” Парень только хитро на нее посмотрел.
-Это моя подруга Элиза
-Э..э вообще-то Элизабет. Но мои друзья называют меня Элизой.
-Понятно - парень нахально улыбнулся- очень рад встрече. Тифани, а где Андреас?
-Мой вредный братик остался дома. Притворился больным. Но я -то знаю, как он болеет и с кем. Том, ты представляешь, Элиза говорит, что здесь есть маньяк, и он до неё домогался.
-Да!?- парень удивленно выгнул брови и посмотрел на Элизабет- Элиза, скажи мне кто это, я ему живо мозги вправлю.
По лицу Элизы пробежал румянец.
-Ну же, Элиза!
-Э..э да ничего особенного
- Кхм…Я вам не помещаю?
Все трое обернулись и увидели Джозефа.
- Кузен Джо! Рад тебя видеть! Но судя по твоему лицу, ты меня нет.
-Мне глубоко плевать… Я за своей девушкой пришел.
-Прости брат, но у Тифани уже есть парень, и это не ты.
- Я не о Тифани – парень изо всех сил пытался сдержать эмоции – Элиза идем.
-А! Элизабет твоя подруга. А я так надеялся. Конечно , у такой девушки не может не быть парня.
-На что это ты надеялся?
-Не беспокойся Джо, я пошутил. Кстати, ты знаешь до Элизабет домогался какой-то маньяк, я хотел с ним разобраться, но так как у неё есть такой сильный парень, то он думаю разберется.
-Что? Маньяк? – на лице Джозефа появилось недоумение- если это очередная шутка, то не смешно.
Джозеф взял Элизабет за руку и куда-то потащил. Тифани тяжело вздохнула
- Что с тобой?
-Зря ты так с ним.
-Ты про Джозефа.
-Да. Он и так её к каждому столбу ревнует, теперь они наверняка поссорятся.
-Ты говоришь о её отношениях словно о своих.
-Джозеф очень хороший парень, а ты над ним издеваешься.
-Тифани, ты такая добрая, я почти раскаялся, что подшутил над Джо.
-Том…
-Ну, хорошо, хорошо сегодня не буду больше докапываться до Джо. Но ты мне окажешь одну услугу.
-Какую?
-Нууу….я хочу тебя поцеловать.
Девушка оглянулась по сторонам. Никого не было, все начали уже собираться на заднем дворе. Том обхватил её за талию, властно притянул к себе и страстно поцеловал. Девушка просто растаяла в её руках.
-Ах, Том! Зачем ты играешь моими чувствами?
-Я просто хотел сделать тебе приятно. Твой Фриц наверняка так не умеет.
-Не говори так. Он хорошо целуется.
-Но я же лучше?
-Тоом!!
-Ладно, ладно…Расскажи мне о своей подруге.
-Я, кажется, догадываюсь, кто был тот маньяк…
-Не отходи от темы. Кто она такая?
- Элиза была моей одноклассницей. В школе ей завидовали все девчонки, потому что парни только на неё смотрели. А она всегда с Джозефом встречалась.
-Так его любит?
-Я так не думаю. Элиза не способна любить, а вот Джозеф верен только ей. Со средней школы за ней бегает, если не раньше.
-Тяжелый случай….А какая у Элизы фамилия?
-Листинг.
-Листинг…а у неё нет брата?
-Есть…его зовут Георг.
-Это мой бывший сокурсник. Что-то они с сестрой совсем не похожи.
-Ну и что. Я с Андре тоже не особо похожа.
-Да…ты получилась намного лучше своего брата.
- Том, ты мне льстишь.
- По-моему все уже собрались, нам пора.
-Согласен ли ты Густав Шэфер взять в жены Софию Браун.
-Согласен.
-Согласна ли ты София Браун взять в мужья Густава Шэфера.
- Согласна.
Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать невесту.
Элизабет казалось, что эта церемония будет длиться вечно. Она крепко держала руку, рядом сидящего Джозефа.
-Элиза, Тебя что-то беспокоит?
-С чего ты взял?
- Ты так сжала мою руку, что мне стало больно. И ещё, ты такая бледная.
-Я просто очень сильно хочу курить.
-По-моему ты никогда не была заядлой курильщицей.
-Ну, значит стала. Ты меня от этого любить меньше будешь?
-Глупости. Просто я забочусь о твоем здоровье.
-Пока молод ничто не вредно. И не читай мне пожалуйста нотаций.
Церемония закончилась, все начали поздравлять молодоженов, делать фотографии. Элизабет направилась в сад к беседке. Она поднесла зажигалку к сигарете, но та ни в какую не хотела зажигать её. “ Что за день такой сегодня”- только подумала она, как кто-то зажег эту чертову сигарету перед её лицом. Элиза подняла глаза. Перед ней стоял высокий блондин, примерно такого же роста как Том Каулитц, и он был сильно на него похож. Она сделала затяжку, и тут же сильно раскашлялась, как- будто первый раз курила. Ей даже стало немного неловко перед очаровательным незнакомцем.
-Эта свадьба оказалась веселее, чем я думал.
-Да!? А мне ,кажется, она оказалась скучнее моих ожиданий. Свадьба без любви не может быть веселой.
Юноша закурил.
- Брак и любовь – разные понятия.
-Почему?
-Подрастешь, поймешь.
-Тоже мне взрослый. Не похоже, что ты когда-то был женат.
-А я и не говорил, что был женат.
-Тогда откуда ты знаешь, что брак и любовь – это разные вещи.
-Свадьба не лучшее место, чтобы это обсуждать.
-Ну а все же?
-Какая настырная. Выйдешь замуж, поймешь.
-Я никогда не выйду замуж!
Парень ухмыльнулся.
-Чего ты ухмыляешься?
-Я просто третий раз это слышу.
-Два других раза все-таки вышли замуж?
-Не совсем. Первая умерла.
-От чего?
-С крыши упала? Ей было всего 13.
Девушка посмотрела на его лицо, оно не выражало никаких эмоций.
-Это была твоя подруга?
-Нет…Сестра.
-Как её звали?
-Неважно.
Юноша развернулся и ушел. Элизабет кляла себя на чем свет стоит :“Дура! Разве можно о таком спрашивать? Это такая боль для него.”
-Элизабет. Где ты?
-Я здесь.
По голосу Элиза поняла, что это Георг.
-Георг, мне нехорошо, поехали домой.
-Да, ты действительно выглядишь неважно. Ну, ничего потерпи немного.
Братья Каулитц вернулись домой поздно вечером. Тома удивила молчаливость брата, обычно его просто не заткнешь.
-Что такое?
-Да так, на свадьбе встретил одну девушку, она сильно похожа на Лизу. Такая же смешная, вопросы все время задает, глаза как у кошки зеленые…
-Не начинай. 4 года уже прошло, её все равно не вернешь. Может ты просто влюбился?
-Я не верю в любовь с первого взгляда, и в любовь вообще. Я люблю тебя, маму, даже отца, я любил Лизу. А любовь к женщине? Я не представляю, что у меня будет возлюбленная, ради которой я смогу отдать жизнь. Возможно, то, что у тебя происходит каждую ночь с твоими Эльзами, Мариями и другими девушками можно назвать любовью. Хотя я не уверен.
-Кстати, я сегодня познакомился с одной девушкой, её зовут Элизабет Листинг.
-Неужели это дочь того самого Листинга?
-Да. Еще она сестра нашего бывшего сокурсника.
-Меня не интересует её брат, а вот отец… Листинг довольно сильная фигура в мире бизнеса, нам как раз пригодится его помощь в одном дельце. Сблизься с его дочерью, я знаю, ты можешь это устроить.
-Без проблем. Девочка вроде ничего, к тому же моя очень давняя знакомая, только одна проблема – она подруга нашего кузена Джозефа.
-По-моему Джозеф никогда не был для тебя проблемой.
-Все равно не красиво как-то.
-Мы никогда не поступали ни правильно, ни красиво. Так что в этом для тебя нет ничего непривычного.
3. И грянул гром средь ясного неба.
-Что случилось?
-Я заболела.
-Чем?
-Не знаю. У меня высокая температура и мутит постоянно. Доктор Вебер сегодня придет и осмотрит меня.
-А ты случайно не…
-Нет, не беременна. Я вчера купила 3 теста, и они отрицательные.
-Поездка откладывается?
-Я думаю, что я поправлюсь через три дня, мне просто нужен отдых.
-Ладно, я попозже тебе позвоню.
Элизабет положила трубку и вытащила уже пятую сигарету. Она никогда столько не курила. Наверное, это и было причиной её тошноты. Ей уже не хотелось курить, но другого способа как снять так внезапно нахлынувшее напряжение, она не знала. Табачный дым обжигал легкие девушки, её дыхание становилось тяжелым, неровным.” Как же звали того парня? Неужели я с ним никогда больше не увижусь и не попрошу у него прощения?”- эти два вопроса крутились в её голове, она чувствовала свою вину перед ним - “ Странно. Раньше я никогда не думала о чувствах других людей. Почему же совесть так меня мучает.” Её размышления прервал стук в дверь.
-Фрау Листинг, это Мотильда…
-Пошла вон!!
-Фрау Листинг герр вас к себе вызывает.
-Мне плохо, я не могу подойти.
-Герр очень зол, он сказал, что если вы не явитесь, вам худо будет.
-Хорошо. Сейчас приду.
Элизабет понимала, что если отца вывести из себя, жди беды. Она накинула халат, и направилась к кабинету. Элиза распахнула дверь. Отец сидел за столом. Он смотрел на неё как на врага. Элизабет изобразила недовольную мину и скрестила руки на груди. Отец указал ей на стул напротив него. -Присаживайся.
-Спасибо, я постою.
-Объясни, почему вы с Георгом вчера сбежали со свадьбы.
-Мне стало плохо…
-А твой брат тут при чем?
-Он помог мне добраться до дома.
-А такси вызвать не судьба.
-Мне было очень плохо.
-Из-за тебя сорвалось объявление о его помолвке.
-Какой помолвке?
-Георга и Франциски. Мы с Гордоном хотели объявить о ней.
-Чтоооо?! Он же её не любит.
-Я думал, что ты умнее. Элизабет - это бизнес. У Гордона хорошие связи, он всегда сможет помочь Георгу, ведь я не вечен.
-Не надо мне говорить про заботу о Георге. Ты хоть понимаешь, что продаешь единственного сына.
-Какая высокая мораль! И давно ты такой стала.
-Я не допущу того, чтобы эта курица Франциска жила со мной под одной крышей.
-Она и не будет жить.
-Как это?
-После свадьбы они уедут в Австрию. Георг будет руководить одним из наших филиалов.
У Элизабет внезапно закружилась голова. Это – гром среди ясного неба. Как её любимый, единственный брат может уехать с этой завистливой дурой. После свадьбы они совсем не будут видеться, она останется жить со своим несносным отцом. У неё все поплыло перед глазами. Элизабет с грохотом рухнула на пол.
Девушка открыла тяжелые веки. За дверью были слышны голоса.
-Зачем ты ей сказал про помолвку?
-Вечно все равно скрывать не получится.
-Я бы ей все сам объяснил.
-Она перебесится. Элизабет уже не ребенок, нельзя потакать всем её капризам.
Нет, это не страшный сон. Георг действительно помолвлен с сестрой Джозефа. Девушка сделала усилие и позвала брата : “Георг…Подойди пожалуйста”. Георг тут же сел около сестры. Элизабет заплакала.
-Почему? Скажи мне. Ты же её не любишь.
-Лизи успокойся, все хорошо.
-Нет не хорошо. Почему ты идешь на поводу у старика? Почему жертвуешь собой? Почему? Почему?
-Дорогая, у меня нет другого выхода. Если я не женюсь, то отец сделает все, чтобы испортить мою жизнь. Я не смогу выкрутиться… как Каулитцы.
-Почему?
-Лизи я слабее, мне придется зависеть от отца всю мою жизнь.
-Но ты же не хочешь на ней жениться, она тебе даже не нравиться.
-Элизабет, мы не всегда делаем, то, что хотим. Так надо.
-Кому надо? Ему? Мы для него как вещи, и он нас продает. Он и меня продаст какому-нибудь упырю.
-Прошу не надо так об отце. Он хочет как лучше.
-Самому себе не ври. Я сделаю все, чтобы эта свадьба не состоялась.
-И что ты сможешь сделать?
Элизабет упала лицом в подушку и заплакала. Георг поехал к Андреасу, ему надо было с кем –то поговорить. На душе далеко не солнечно. Лизи права – он не любит Франциску. Она ему противна. Но что можно сделать? Георг всегда жил на готовом, и нищета его пугала. Из-за своей трусости будет страдать и он, и его сестренка, которой придется уживаться с отцом. Если отец захочет, то он выдаст и Лизи замуж, и не факт, что это будет Джозеф, а не какой-нибудь старик. Георг подъехал к воротам дома :”Кто такой?”- спросил охранник.
-Я Георг Листинг.
-Хозяева никого не ждут.
-Я по делу….к герру Андреасу.
-Сейчас спрошу.
Спустя минуту Георга впустили, дверь ему открыла молодая служанка Селеста. Георгу сразу же бросились в глаза ссадины на её руках и разбитая губа.
-герр Бекер в своей комнате ждет вас.
-Спасибо Селеста. Что у тебя с лицом?
-Не беспокойтесь. Это так мелочи.
Георг зашел в комнату, Андреас сидел за ноутбуком.
-Привет. Ты чего так поздно?
-Мне надо с кем-то поговорить.
-Что-то случилось?
-Случилось.
-С Элизой?
-И с ней тоже.
-Долго загадками будешь говорить?
-Элиза очень болезненно отреагировала на мою помолвку.
-Помолвку?! Ты женишься?!
-Да.
-На ком?
-На Франциске Шэфер.
-Ну и ну. Прям, череда свадеб. Сначала Густав, теперь ты. Кто следующий?
-Не боишься, что сам им будешь?
Андреас умолк. Об этом он не задумался. А что если его старику захочется женить его на какой-нибудь богачке, ведь в последнее время дела идут не лучшим образом.
-Да…Это будет полная катастрофа. По-моему тебя сейчас беспокоит состояние Элизы, а не то, что ты будешь жить с нелюбимой девушкой.
-Ты прав. После свадьбы, я уеду, а Лизи останется совсем одна.
-А Джозеф?
-Не смеши меня.
-А что такого? Они встречаются чуть ли не с первого класса.
-Элиза его не любит. Это знают все, кроме Джозефа.
-Хм…А отец.
-С ним у Элизы постоянные конфликты.
-Все равно ты не сможешь быть с ней все время. Ей пора взрослеть. Надеюсь, меня эта учесть не постигнет.
-Хочешь холостяком умереть?
-Я хотел бы жениться на девушке, которая мне хоть чуть-чуть нравиться. Я знаю, как ты и твоя сестра относитесь к Франциске.
-Я слышал браки по расчету крепче, чем браки по любви.
-Ты сам не веришь в то, что говоришь.
Весь разговор Андреаса и Георга слышала Тифани. И первое, что она сделала после того, как ушел Георг, это позвонила Тому. Он сказал, что если у неё есть что-то действительно интересное, то она может приехать к нему прямо сейчас. Тифани быстро собралась, взяла ключи от машины. Вдруг в её комнату вошел Андреас.
-Куда это ты собралась, на ночь глядя?
-К подруге. Она попросила срочно приехать.
-А твою подругу случаем не Том Каулитц звать?
-Как догадался?
-И зачем ты едешь к моему лучшему другу в такой час?
-Не твое дело.
-Ты ведешь себя как шлюха. У тебя есть Фриц. Зачем ты к Тому примазываешься?
Тифани хотела его ударить , но Андре перехватил руку.
-Отпусти меня, или я расскажу папе про твои шашни с этой горничной.
-Не преплетай сюда Селесту. Мне давно пора было тебя отшлепать, за то, что ты её бьешь.
-Пусть правильно работать научится. Если ты меня не отпустишь, я все расскажу, и твою Селесту вышвырнут отсюда, а ей сестру обеспечивать надо.
-Ты чудовище! В тебе нет ничего человеческого.
Андреас отпустил её руку и вышел вон из комнаты. Сестра задела его за живое. Эта стерва знала сколько Селеста значила для него. И как она только узнала про них? Теперь Тифани бьет её по любому поводу, а бедная Селеста терпит, говорит, что это просто случайность. Если бы не её сестра, она давно бы ушла. Андреас посмотрел в окно, Тифани уехала за ворота дома. “Потаскуха, ты не стоишь и мизинца Селесты” – только и смог сказать он.
Легкое дыханье
Том валялся на диване. Сегодня был его первый выходной за три месяца напряженной работы. Впервые за три месяца ни совещаний, ни работы с документами, ни переговоров. Сейчас приедет Тифани, она что-то хочет рассказать. Пусть поболтает, а потом он сделает с ней и то и это. Звонок в дверь. “Легка как на помине”-сказал он открывая дверь. Тифани бросилась к нему на шею. Она жадно вдыхала его запах, такой сладкий и приятно одурманивающий. Том поднял её подбородок и нежно поцеловал.
-Скучала?
-А ты как думаешь?
-Ты мне вроде что-то рассказать хотела?
-Да - Тифани присела на диван- я сейчас такое узнала о Георге Листинге.
-Почему ты думаешь, что мне это будет интересно?
-Ну, если хочешь, я не буду рассказывать.
-Ладно, рассказывай, не зря же ты сюда приехала.
-Он помолвлен.
-Ба..На ком?
-На твоей кузине.
-На Франциске. Пха-ха-ха.
-Чего ты смеёшься?
-Эту бой-бабу не выдержит даже наш стальной Джордж. Я пошлю ему похоронный венок на свадьбу, он ему потом пригодиться.
-Ну и юмор у тебя. Элиза в печали.
-Почему это?
-Георг для неё самый лучший друг. После свадьбы он уедет, и Элиза останется с отцом, которого она не выносит. К тому же Элиза ненавидит Франциску.
-Бедняга… Слушай Тифани, хочешь я покажу тебе то, что твой Фриц не умеет?
-Что же?
-Иди ко мне.
Элизабет курила в открытое окно. Её мир рушится, а она лишь может смотреть. Ну, что-то же можно сделать? Джозеф!! Он точно сможет ей помочь, по-другому не будет. Она не даст этой корове испортить жизнь Георгу. Элизабет выкинула сигарету и с облегчением вздохнула.
Том Каулитц вышел на балкон. Духота мешала ему заснуть. “Элизабет. Она сильно похожа на Лизу. Четыре года уже прошло, надо перестать скорбеть. Её уже не вернешь, хотя я бы многое отдал, лишь бы она была жива. После её смерти, начались самые серьезные ссоры с отцом. Три года ситуация была напряженной. Последней каплей стало желание отца женить Билла против его воли. Папа, наверное, забыл, что не все измеряется в деньгах. После отказа Билла ему поставили ультиматум : или делай как велят, или уходи. Он выбрал свободу, и я его поддержал. Сколько потом мы пережили из-за этого выбора лучше не вспоминать. Если бы Билла не было рядом, я бы наверное умер”- в этот момент его рассуждений ему в лицо ударил теплый ветер-“Как дыхание девушки…Что за глупости, наверное я слишком много работаю.”
Отредактировано Your personal Neko (2011-12-20 20:02:53)