Название: «Я так хочу к тебе»
Автор:Love_Tom
Бета: сама себе бета
Статус: закончен
Размер: mini
Персонажи: Том, Билл, Кассандра, Энди
Жанр:Het, Angst, Drama, Deathfic, Songfic,Pov
Пейринг: Том/Кассандра
Рейтинг: R
Дисклаймер: отказываюсь от всех прав на использование персонажей, образов и имён в этом фике. Все совпадения случайны
От автора: после прослушивания песни Вето - Я так хочу к тебе, мне пришла идея написать вот это грустное чудушко. Фик был задуман давно, написан, конечно, чуть-чуть не так, как хотелось бы, но я старалась.
P.S. автор волнуется.
Я так хочу к тебе…
Я по тебе скучаю,
Как солнце на Неве,
Когда не видно рая. (c)
Pov Том
- Алло, Билл?
- Том?
- Да. Билл, мне нужно уехать... я... я запутался...
- Что у тебя случилось? Куда ты собрался?
- Я не знаю... Билл, я впервые не знаю, что мне делать, я запутался. Для меня это мучительно... это касается Кэсси...
- Кэсси? А что не так? Она любит тебя, ты ее тоже...
- Да, я тоже так думал... Чем дальше, тем хуже. Мне кажется, я отдаляюсь от нее. А самое страшное в том, что не хочу ее мучить и причинять боль, ведь она такой ангел, Билл...
- Успокойся... Истерик нам еще не хватало. И что ты собираешься делать?
- Я уеду. На время. Пока не пойму, что чувствую к ней. Наших предупредим, ей скажу, что... не суть... я придумаю что...обещай, что присмотришь за ней... Обещай...
- Нет, братишка, для этого мы попросим Энди, а ей скажем, что работа ждет, опять концерты, интервью, приемы... но я поеду с тобой, даже если ты этого не хочешь...
Pov Кассандра.
Стоим в прихожей моей тесной квартирки. Позади гора многочисленных сумок. Да, он успел перебраться ко мне за то короткое время, что мы вместе. Он уезжает. Такое ощущение, что навсегда. А у меня так и стоят слезы в глазах. Ведь это первая наша разлука. Мне будет не хватать его присутствия рядом и искренних улыбок, его глаз цвета ртутной жидкости. Смертельной жидкости. Один взгляд в эти глаза может убить всё живое, что есть в моем теле.
- Не плачь, - улыбаешься ты. Или пытаешься улыбнуться. Я уже не вижу. Перед глазами всё плывет. Обнимаешь меня. В последний раз ощущаю твое тело. Такое теплое и родное. Вдыхаю твой запах. Неизвестно, когда ты вернешься... Ты и сам не знаешь... Это твоя работа. Куда тебе скажут-туда ты и пойдешь.
- Обещай, что будешь звонить мне...
- Обещаю...
Прощальный поцелуй. Казалось, он длился вечно... его губы... такие мягкие, такие сладкие. Наверное, шоколад покажется безвкусным по сравнению с губами Тома
Сейчас главное не смотреть в его глаза. Посмотрю-не смогу отпустить. Не смогу сдержаться. Мне итак это плохо удается. После поцелуя отвожу взгляд в пол. Его рука гладит щеку, а мне с каждым разом так больно терпеть его присутствие, зная, что он уедет надолго.
- Я буду скучать.
Последнее замечаю, как Том вынес все сумки, закрыв за собой дверь.
- Я люблю тебя...- шепот в пустоту.
Я так хочу к тебе
В далекий день вчерашний,
Где солнце на Неве
И никому не страшно.(c)
Спустя 5 дней. Лас-Вегас.
Pov Том.
-Кэсси, привет.
-Здравствуй, Том. - хриплый голос из трубки.
-Что случилось? Ты заболела?
- Нет.
- А что с голосом?
- С подругой вчера пол ночи орали в караокэ, не обращай внимания. Как ты там?
- Я нормально.- смотрю на время. 19.00.-Концерт через час. Готовимся. Билл, как всегда, ищет свой карандаш. Опять потерял, представляешь? - нагло вру, посмеиваясь для правдоподобности в трубку. Как я могу ей врать? Этой чистой и наивной девушке? Почему я так поступаю? Почему моя больная голова не смогла просто принять её? Забить в память, чтобы больше не вводить паролей к ее имени? Почему мне именно захотелось проверить себя на любовь? Ты же не романтик, Томми! Почему ты причиняешь людям боль и мучаешься от этого сам? Почему ты нагло врешь, стоя в мужском туалете ночного клуба? Почему? Почему?
-Передавай ему привет.
-Обязательно.
Тишина. Так давит. А я не знаю даже, что сказать.
- Я скучаю... - послышалось на том конце телефонной линии. Такой хриплый голос. Казалось, слезы текут по ее щекам.
- Я тоже скучаю, детка.- и я не вру, я действительно соскучился по ней, мне не хватает ее, ее тепла, заботы, да просто ее самой.
- Потерпи еще недели две, Йост сегодня, наконец-таки озвучил дату нашего отпуска.
- Но и эти две недели будут мучительны без тебя.
-Я знаю, котенок... я знаю, но ничего поделать не могу.
-Я понимаю.- замечаю, как в туалет ворвались целующиеся Билл с какой-то девушкой, с которой, наверняка, познакомился в клубе. Не в его вкусе, но потрахаться можно. Припечатывает ее к стене. Почему именно здесь? Чилл-ауты зачем?
- Милая, мне пора уже,- говорю торопливо, чтобы не заподозрила.- Я тебе завтра позвоню еще. Целую...