Автор: Love_Tom
Бета: сама себе бета)
Название: Вспомнить все
Жанр: het, PG, Vanilla
Размер: mini
Статус: закончен
Персонажи: Том, Валентина,Эва
Дисклаймер: все совпадения случайны.
От автора: это первое моё творение на этом сайте ,не судите строго,писалось прошлым летом, эмоции валили через край и вылила в этот фанфик. Надеюсь вам понравится,жду комментариев
Я присела на лавку в парке. На лавку, которая была покрашена в последний раз в день нашего с тобой знакомства. Остатки "зеленых воспоминаний", оставленные на ней, заметно потрескались, складываясь в неровную мозаику. Я провела рукой по шершавой поверхности и вдохнула хвойный аромат, который таил в себе парк.
В то утро, ты еще сонный плелся со сворой своих собак, которым просто необходимо было "погулять". Темные очки заслоняли еще не проснувшиеся глаза цвета карамели. Черные как смоль косички небрежно раскиданы по плечам. На щеке еще остался отпечаток от подушки. А пухлые розовые губы были слегка обветрены. Слишком часто облизываешь их. Это твоя привычка. Ноги спросонья неуклюже заплетались в широких штанинах. От напора собак на поручень, тебе приходилось, чуть ли не бежать. Так мы с тобой и познакомились. Ты в буквальном смысле врезался в меня... а потом мы ползали еще полчаса по тротуару, собирая мою дипломную работу. Потом, помню, еще долго присматривались, где какой листок и к какому он подходит больше всего. Они ведь выпали из моих рук, а я тогда еще училась в институте. Но... поняв, что туда я уже опоздала, ты пригласил меня в кафе. Наши встречи оказались частыми...
Ты то и дело продолжал меня удивлять. Ты мог снять целый парк аттракционов на один день, лишь бы только побыть со мной; ты мог посреди пары вломиться в аудиторию и увезти меня на ранчо к лошадям и всё это ради меня. Когда мы впервые поссорились, только ты мог стоять целую ночь на морозе под моим окном и издеваться над соседями душераздирающей игрой на гитаре… И только ты мог нацарапать на двери подъезда ключом от машины 20 раз мое имя, 50 как ты меня любишь и только 1 раз написать одинокое "прости", а в углу забавную подпись «твой ТК». Ты безбашенный, за это я тебя и полюбила.
В день свадьбы только ты мог назначить церемонию на крыше самого красивого из домов Берлина. Только ты мог уместить на нем всех знакомых и родных из нашего круга. Ты научил меня жить по-другому, ты показал, что любовь - это чувство, которое не покидает меня по сей день: ты подарил мне счастье, ты подарил мне себя, ты подарил мне всё то, о чем я бы даже не подумала. А самое главное - ты подарил мне свою любовь, в которую не верил с рождения.
Сейчас я сижу на той самой лавке, которая 5 лет назад весенним днем столкнула нас с утра пораньше. Прикрываясь твоим теплым шарфом. Ты когда-то его подарил мне, заметив, что я часто стала брать его у тебя. Знаешь почему? Потому что он пахнет тобой! Не дает мне забыть о тебе ни на секунду, и казалось, сколько бы я не трепала его, он всегда будет носить твой запах.
Осенний ветерок сурово врывается под пальто коричневого цвета… и знаешь что? Мне так не хватает твоего тепла. Только твое тело заставляет меня реагировать совершенно иначе, и только твое тепло может помочь мне, когда душу пронизывает скользкий лед.
На горизонте показалось уже две знакомые мне фигуры, точь-в-точь похожие друг на друга. Ты больше не тот, но навсегда останешься для меня моим мальчишкой с безумной головой и шилом в одном месте. Ты больше не тот парень, гоняющийся за счастьем в поисках смысла жизни. Теперь ты взрослый мужчина, мой мужчина, обрёвший свою долю счастья и не перестающий улыбаться тем грошам, которые имеешь.
Твой образ почти не изменился, кроме лица, которое приобрело каплю серьезности в глазах. Но они остались теми же добрыми, цвета карамели, в которых я когда-то отыскала сокровища.
Ты идешь, держа ее за пухлую детскую ручку, улыбаясь своей самой радужной улыбкой. Она же еле поспевает за твоими шагами, кажется, будто бежит за тобой, прося, чтобы не так быстро, а тебя просто распирает от этой ситуации, и ты чуть ли не прыгаешь от счастья. Я невольно обронила соленый кристаллик одинокой слезы, на минуту затаив дыхание. Ведь она полностью твоя копия, Том. Наша маленькая Валентина. Ты настоял на этом имени, искренне веря в то, что именно оно являлось символом нашей безграничной любви. А ведь у нее твои глаза, Том. Такие же бездонные, как и твое огромное сердце, которое когда-то смогло меня приютить. Ты опять заходил в то кафе, лишь бы купить ваших любимых венских вафель, которые она сейчас уплетала по дороге, забавно причмокивая маленькими губками, оставляя крошки на пухлых щеках. Их она унаследовала от меня. Ты любил целовать ее в них, от чего она так мило краснела, и говорил ей: "моя принцесса".
Три года назад я бы не смогла подумать о том, с какой нежностью и трепетом ты будешь относиться к ней. Ты даже сам сегодня сделал ей хвостики, видневшиеся из-под розовой шапочки твоей принцессы.
Наконец ты подходишь ко мне, обнимая руками, прижавшись всем своим телом, будто мы не виделись 10 лет, и говоришь:
- Мы задержались немного, пошли?
Ты выжидающе смотришь на меня. Вытираешь предателей с моего лица.
- Почему ты плачешь? - С заботой в голосе говоришь ты. Целуешь меня в лоб.
- Просто я давно вас не видела.
- Дорогая, впредь обещаю больше не опаздывать, забирая Валентину из детского сада, и ровно в 6 встречать тебя с работы в этом парке. - Улыбнулся ты.
- Господи, какой же ты дурачок! - улыбнулась и я, поцеловав тебя в губы. Наконец, поцеловав дочурку, и, потрепав за розовую щечку, я взяла ее за ручку и мы все вместе пошли домой.
Отредактировано Love_Tom (2011-07-29 13:25:50)