Автор: Angel of Death
Название: Проклятый
Статус: Закончен
Размер: Midi
Рейтинг: PG-16
Жанр/Категория: Het, POV, Angst
Персонажи: Билл, Том, Джейн
Пейринг: Том/Джейн
Краткое содержание: Том – профессиональный киллер в отставке, которого наняли убить того, кто слишком много знает. Сможет ли он спустить курок, узнав, что его жертва – это его брат-близнец, с которым его разлучили в детстве?
POV Том
- Нет.
- Я заплачу тебе в два раза больше, Том.
- К чёрту деньги, я же сказал, что больше не занимаюсь этим!
- Что ж. Тогда мне придётся убить тебя.
Двухметровый верзила достал из внутреннего кармана куртки пистолет и направил его на меня. Я откинулся на спинку стула и испуганно замер, когда пистолет сняли с предохранителя.
- Постой…
Я перевёл глаза с охранника на его босса, который поднялся с кресла и собрался уходить. Тот повернулся ко мне и довольно улыбнулся. Его ямочки на щеках меня всегда бесили. А эти уродливые морщины, которые никак не сочетались с его тридцати девяти летним возрастом, разжигали во мне желание схватить револьвер и выбить ему мозги.
- Том, Том, Том, - притворно рассмеялся он. – Тебе двадцать три и ты профессиональный убийца. Твоего учителя убили несколько лет назад, а ты всё это время скрываешься в Токио. Какая ирония, да?
- Сколько? – безразлично спросил я, сдерживаясь от сарказма.
- Десять миллионов.
Он сел обратно в кресло, а верзила убрал оружие.
- Ты заплатишь мне десять миллионов долларов за то, чтобы я убил какого-то сопляка?
Я удивлённо изогнул бровь.
- Евро, - поправил он меня. – И это не просто сопляк, а довольно важная персона.
Я скрестил руки на груди.
- Чем же он тебе насолил?
- Скажем, случайно узнал то, что ему знать не положено.
Я хмыкнул.
- Вот только есть небольшая проблема, - сказал он, и я резко поднял на него глаза. – До него будет трудно добраться. Охрана, связи. К тому же он очень скрытная личность.
- Это не проблема, - бросил я. – Устроим так, что никто ничего не поймёт. Я знаю свою работу, никто даже не догадается, что его убили на заказ.
- Я в тебе не сомневаюсь, поэтому и прошу именно тебя, - он щёлкнул пальцами. Охранник за его спиной поднёс чемодан, который держал до этого в руке, и положил на небольшой столик. Раскрыл. Там были тщательно сложенные деньги. – Половина сейчас, половина после его смерти.
Я приподнялся, взял одну пачку с деньгами и поиграл с ней пальцами, вдыхая запах совершенно новых купюр. Затем бросил обратно в чемодан.
- Сколько времени вы мне даёте? – спросил я.
- Это не важно. Главное, чтобы он не донёс на меня до того, как ты его отправишь на тот свет.
- И кто он?
Мужчина снова щёлкнул пальцами. Охранник протянул ему папку с бумагами.
- Здесь все, что нам о нём известно, - он протянул её мне.
Я взял её и безразлично открыл. На первой странице было чёрно-белое фото. Парень с чёрными волосами испуганно оглядывался по сторонам. Я сразу понял, что этот парень не из простых.
- Довольно сложно было достать его последнее фото, где он не скрыт под очками и не обставлен охраной, - протянул он.
- Билл Томсон? – спросил я, читая первые строки. - Бывший солист Tokio Hotel? Никогда не слышал…
- Том, ты столько лет прожил вне Германии. Естественно в этой отрезанной стране ты ничего не мог о них слышать… К тому же они продержались не долго. Как только группа распалась, он создал свой незаконный бизнес. Что-то поставлял на чёрный рынок… А год назад залёг на дно. Видно где-то прокололся…
Я захлопнул папку и посмотрел на заказчика.
- Вы хотите, чтобы я вернулся в Германию?
- Ну, если ты не умеешь убивать на расстоянии, то да.
Он встал, поманил за собой охранника и ушёл, а я остался один, задумчиво вглядываясь в открытый чемодан с деньгами.
Я купил билет на ближайший рейс до Германии. Я не хотел туда возвращаться. Хоть и прошло уже четыре года, мне всё ещё казалось, будто за мной гоняется полиция. Я знал, что никто не видел моего лица и в принципе не может знать моего имени, но я всё же боялся. После смерти учителя – легендарного киллера, который взял меня под своё крыло, - я сказал себе, что больше никогда не буду убивать. Я думал, да и до сих пор думаю, что стоит мне хоть как-то высветиться, вылезти из своей норы, то меня отправят на тот свет вслед за ним.
Глупости.
Я убивал с самого детства. Ничто не сможет меня остановить или спасти. Я уже мёртв.
В Берлине я снял неприметную квартиру. Самым сложным оказалось – это достать оружия, которые я не рискнул протащить в самолёт. Я помнил несколько подпольных магазинов, где когда-то можно было приобрести оружие без лицензии, но я сомневался, что их ещё не прикрыли.
И всё-таки я решил туда наведаться. Прихватив чемодан с деньгами, и засунув в карман фото Билла Томсона на тот случай, если я случайно встречу его на улице, я набросил на голову капюшон, надел очки и вышел из своего временного «убежища».
Был летний вечер. Несмотря на это, я надел широкую кофту, джинсы и кроссовки. Довольно странная картина: парень весь укутанный в одежде, с капюшоном, в очках, с чемоданом в руке и сигаретой в зубах. Если бы я увидел себя со стороны, то решил бы, что это вор или мошенник.
Самый ближайший подпольный клуб находился в нескольких кварталах от моего дома. Я помнил, как с учителем покупал там мой первый револьвер.
Возле дверей мне преградил дорогу охранник.
- Тебе кого? – его грубый голос эхом разнёсся по пустым задворкам.
- Я хочу купить оружие, - твёрдым голосом сказал я.
Охранник нахмурился, оглядел меня с ног до головы и сказал.
- Иди за мной.
Я выплюнул сигарету на асфальт и вошёл внутрь вслед за ним. Охранник провёл меня мимо двери, за которой играла громкая музыка. Мы прошли несколько поворотов, затем он зашёл в какую-то дверь. Внутри музыка была почти не слышна.
- Подожди здесь, - сказал он и ушёл.
Я осмотрелся по сторонам. Пара кресел, небольшой диван, стол с множеством стульев, очевидно за ним играли в карты, барная стойка. Я осторожно опустился в одно из кресел и положил чемодан себе на колени. Спустя какое-то время дверь снова открылась, и в неё вошёл всё тот же охранник. Он подошёл ко мне.
- Сними очки, - приказным тоном сказал он.
Я стянул капюшон, снял очки, надев их на голову, и пристально посмотрел на верзилу снизу вверх.
- Томми? – раздался чей-то удивленный голос со стороны входа.
Я повернул голову. В дверях стоял мужчина, довольно сильно потрёпанный временем со шрамом на щеке. В его тёмных волосах заметно прослеживалась седина. Я изогнул бровь и улыбнулся.
- Джимми?
Мужчина рассмеялся и направился ко мне. Я встал, положив чемоданчик на то место, где только что сидел, и зашагал ему на встречу.
- Сколько лет, сколько зим! – он стиснул меня в объятиях.
- Четыре, если быть точным, - я отстранился от Джима и осмотрел его с ног до головы.
- Ты вырос.
- А ты постарел.
Мы рассмеялись. Он сел в кресло. Я последовал его примеру, положив чемодан опять к себе на колени.
- Последний раз я тебя видел, когда вы забегали ко мне на пару минут перед каким-то делом, - вспомнил он, усмехнувшись.
Я вздохнул.
- Джон был лучшим, - печально протянул Джимми.
- Да, - я опустил глаза.
- Думаю, ты ещё превзойдёшь своего учителя, - он улыбнулся, и ободряюще посмотрел мне в глаза.
Я промолчал.
- Так, каким ветром тебя занесло в Германию? – спросил Джим. – Я слышал, что ты всё это время скрывался где-то в Японии.
- Да, дело у меня есть… - протянул я. – Собственно я пришёл тоже по делу. Хотел прикупить кое-каких игрушек.
- Знаешь, Том, а я ведь давно завязал с торговлей оружием, - он потёр свою еле заметную щетину.
- Да? – я задумался.
- Друга моего прикрыли. Я на дно залёг… Хотя по старой дружбе могу тебе кое-то предложить, - он улыбнулся. – Только…
- Деньги не проблема, - быстро перебил я, похлопав по чемодану.
- Да я не это имел в виду, - усмехнулся Джимми, вставая. – Ты только никому не проговорись, что ты у меня всё это приобрёл…
Я фыркнул и последовал за ним. Мы пришли к какой-то комнате, которая открывалась специальным ключом, висевшим на шее владельца, и кодовым замком. Как только включили свет, я вошёл внутрь.
- Выбирай, - довольно протянул Джим. – Я оставил это на особый случай, например, как этот…
Я начал оглядываться. По всем стенам этой маленькой комнатки были прибиты полки, на которых лежали оружия. От простых пистолетов до снайперских винтовок. Я прошёлся вдоль стены, с интересом рассматривая товар. Джим присел на стол, наблюдая за моими действиями.
- Может, тебе что-то конкретное нужно? – спросил он.
- Да. У тебя есть ножи?
Я посмотрел на него.
- О, да, - Джимми улыбнулся, подошёл к одному из углов и достал оттуда какой-то ящик. Поставив на стол, он открыл его.
Я подошёл поближе и взглянул на множество разнообразных ножей.
- Могу посоветовать тебе вот этот, - он указал на самый крайний. – Лезвие выкидное. Враг даже не заметит, что ты вооружён. Пока не будет слишком поздно.
- Отлично, - я улыбнулся. – Я его беру. И ещё вот этот, - я показал на армейский нож.
Джим отнёс ящик обратно, перед этим оставив на столе те два ножа, которые я собирался сегодня унести с собой, а я снова принялся разглядывать то, что лежало на полках.
- Мне ещё нужен пистолет с глушителем, - задумчиво протянул я. – Револьвер. Да, и я еще, пожалуй, прихвачу вот эту снайперскую винтовку с лазерным прицелом. И патронов побольше.
- Ты что собрался перебить весь Берлин? – насмешливо спросил он, положив рядом с ножами всё то, что я сказал.
- Нет, - я повернулся к нему. – Просто я люблю такие игрушки. Ты же знаешь, что я не могу пройти мимо оружия. Добавлю себе в коллекцию…
- Да, конечно, - Джимми хрипло рассмеялся. – Посмотри-ка, что у меня есть.
Я подошёл к столу.
- Ух ты… Мой первый револьвер точно такой же.
- У тебя его брат-близнец, - улыбнулся Джим, вертя в руках оружие. – Ко мне поступили тогда два совершенно одинаковых. Такой же узор, резьба. Во всём мире таких только два. Ручная работа. Я сохранил его на тот случай, если ты вдруг захочешь получить оба револьвера. Если продать их коллекционеру, то можно отхватить не маленький кусок…
- Спасибо, - улыбнулся я. – Так, сколько я тебе должен?
Я расплатился за оружия. Джимми упаковал мне их в чехол от какого-то музыкального инструмента, чтобы было меньше подозрений.
- Береги себя, Томми, - мы обнялись.
- Ещё увидимся, - бросил я и направился к выходу, но в дверях я резко остановился. – Кстати, Джим. Ты что-нибудь знаешь про Билла Томсона?
Я повернулся к нему лицом и увидел, как его глаза встревожено и даже испуганно смотрели на меня.
- Знаешь?
- А зачем тебе он?
- Мне его заказали, - спокойно ответил я.
- На кого ж тебя понесло, друг, - усмехнулся Джимми.
- Так, знаешь? – повторил я.
- Знаю. Он раньше поставлял наркотики на чёрный рынок. Вот только в последнее время о нём почти ничего не слышно. Слышал, что до него дошли слухи, будто кто-то доносит на него в полицию, и он быстренько залёг на дно. Наверное, боялся, что на него начнёт копать ФБР. Теперь он появляется на людях как бывшая звезда.
- Ты знаешь его лично? – спросил я.
- Нет. Я же говорю, что это только слухи. Сам Билл слишком скрытен, никогда и никому о себе ничего не рассказывает. Знаю, что он когда-то давно вёл двойную жизнь: на людях певец, а в остальное время преступник. Если с последним он завязал, то остаётся только светская жизнь.
Наступило молчание.
- Спасибо за информацию, - я кивнул и развернулся, чтобы уйти, но Джимми меня окликнул.
- Знаешь, я слышал, что завтра будет закрытая вечеринка в *** клубе. И Билл Томсон должен там быть. Удачи тебе, Том.
Я лишь в очередной раз кивнул и направился к выходу, на ходу закуривая сигарету.
Я взял с собой только ножик с выкидным лезвием на случай, если меня решит обыскать охрана клуба. Было слишком рискованно отправляться туда с пистолетом.
Сегодня я хотел лишь понаблюдать и при возможности сблизиться с Биллом Томсоном. Действовать необдуманно и спонтанно я не хотел. В любом случае можно было инсценировать попытку ограбления с летальным исходом.
В клуб я вошёл без проблем. Сев у барной стойки, я заказал коктейль и начал внимательно оглядывать присутствующих.
Вскоре в дверях появился какой-то парень с двумя охранниками. Я незаметно достал фотографию, приподнял очки, которые так и не захотел снять в помещении, и взглянул на только что прибывшего гостя. Это был Билл Томсон.
Он присоединился к какой-то компании. Довольно долго беседовал с блондинкой, а потом резко встал и начал на неё кричать, хотя, я был в этом не уверен, поскольку из-за музыки ничего не было слышно. Билл тыкал куда-то в сторону пальцем и недовольно смотрел на девушку. Затем повернулся к охране, сказал им что-то и направился в мою сторону. Я резко развернулся и уставился в стакан.
Спустя несколько секунд слева от меня через один стул кто-то сел. Я повернул голову. Это была моя жертва. Парень оказался высоким и худым в обтягивающей одежде, которая отлично подчёркивала его тонкую фигуру.
Почувствовав на себе мой взгляд, он мимолётно посмотрел в мою сторону, затем отвернулся и быстро надел тёмные очки, которые до этого висели на вороте его футболки. Как я.
- Текилу, - недовольно бросил он бармену.
Я проследил за тем, как Билл чуть ли не выхватил из рук парня бутылку, налил себе в стакан и быстро осушил. Затем ещё один. Покосившись на меня, он налил себе третью порцию и корпусом повернулся ко мне.
- Мы раньше нигде не встречались? – его вопрос ввёл меня в затруднение.
- Нет. Я совсем недавно приехал в Германию, - спокойно ответил я, делая глоток из своего стакана. – Проблемы?
Он изогнул бровь, а я кивнул в сторону бутылки. Проследив за моим взглядом, Билл усмехнулся и выпил текилу, после чего налил себе следующую.
- Эта с*ка из меня все соки выжила, - как-то размыто протянул он, делая глоток. – Думает, что я буду просто смотреть на то, как она изменяет мне с другим за моей спиной.
Я бросил взгляд на блондинку, затем снова повернулся к парню.
- Все они такие, - сказал я.
- Да. Ты прав.
У меня появилось желание покончить с этим прямо сейчас, вонзив нож ему в горло на глазах у всех, но я лишь неровным тактом начал постукивать пальцами по столешнице.
Я посмотрел на его стакан, и меня в голове мелькнула мысль, что идеально было бы подсыпать ему в напиток яду. Хотя, о чём я? У меня нет его с собой, да и меня не учили убивать такими способами. Я больше люблю сценарий с сюжетом. Как в кино. Я усмехнулся своим мыслям.
- Как тебя зовут? – спросил Билл, повернув ко мне голову.
Я замешкался. Стоит ли говорить ему своё настоящее имя? Хотя, он всё равно уже мертвец…
- Том.
- Просто Том? – усмехнулся он.
- Да, - кивнул я и тихо добавил. – Просто Том.
- Я Билл. Не хочешь выпить?
Я посмотрел на свой почти пустой стакан и кивнул. Парень заказал мне виски, а себе небольшую бутылку текилы. Я пил мало, а вот этот ходячий труп уже успел напиться. Спустя какое-то время я решил, что нужно завязывать с этой примитивной игрой.
Я посмотрел на охрану, которая находилась в дальнем углу и совершенно не замечала пьяного Билла, который развалился на столе и что-то хихикал себе под нос.
- Слушай, Билли, - я чуть склонился к нему. – Тебе ещё не надоело здесь?
- Да, - он вдруг выпрямился и посмотрел на меня. Я не видел его глаз за очками, но мне казалось, будто парень никак не может сфокусировать взгляд на мне.
- Тогда, может, пойдём в другой клуб? Я знаю здесь неподалёку одно очень хорошее местечко…
- Пошли, - он глупо улыбнулся.
Я помог ему подняться, подхватил под руку и повёл к выходу, надеясь, что охрана не заметит пропажу звезды.
- Я только охране скажу, - весело протянул Билл.
Чёрт. Только не это.
- Они догонят, - я улыбнулся, удивившись тому, что парень совершенно не стал возражать.
Мы вышли на улицу. Я отвёл его подальше от входа и остановился прямо возле поворота.
- Я только закурю, - протянул я, отпуская парня.
Билл отступил назад и начал хихикать, а я достал из кармана нож.
- Это не похоже на сигареты, - фыркнул он.
- Знаю. Потому что это не сигареты.
И что я перед ним распинаюсь? Я резко дёрнул рукой, звякнуло лезвие. Улыбка на лице Билла мигом исчезла, словно он протрезвел. Парень отступил назад, качнул головой и его очки упали на землю. На миг я замер, увидев его глаза, - трезвые, с долькой ужаса. На ум пришла мысль, будто парень притворялся пьяным, чтобы вывести меня на чистую воду. Я моргнул.
- Не смей, - голос его не слушался.
- А кто меня остановит?
Я приблизился к нему, готовясь нанести удар, но тут дверь клуба распахнулась. Я метнул туда взгляд и увидел тех двоих парней, что пришли со звездой.
- Охрана!!!
Билл заорал, на что его телохранители кинулись в нашу сторону. Чёрт! Мне не справиться с ними со всеми только с одним ножом…
Я не стал мешкать и рванул в противоположную сторону, оставив Билла Томсона живым. Ещё не один человек не смог выжить, после такой встречи со мной. Неужели, я разучился убивать за эти четыре года?
POV Билл
- Мне нужна твоя помощь, - я присел на стол, не сводя глаз с девушки, которая сидела в кресле напротив.
Её тёмные волосы свисали с плеч, а карие глаза пристально на меня смотрели. Обтягивающие чёрные кожаные штаны заскрипели, когда она закинула ногу на ногу и начала покачать туфлями с высоким каблуком. Белый топ чуть задрался, после того, как она облокотилась локтём о подлокотник кресла и подперла подбородок рукой.
- И в чём же?
- Меня хотят убить.
- Да? – иронично протянула она. – И кто?
- Есть тут один главарь местной мафии. Я случайно услышал то, что может отправить его на электрический стул. Наверное, он решил, что я сдам его полиции, хотя, если я это сделаю, то отправлюсь за решётку вслед за ним, - я скрестил руки на груди. – Вчера меня хотели зарезать. Того парня звали Том…
- Том? – её глаза заискрились дьявольским огоньком. – Хм. Том… Кажется, я знаю, кто это. Его учителем был сам Джон по кличке «пернатая смерть». Я видела Тома один раз, когда у моего отца было общее задание с Джоном. Но после его гибели, парень исчез. Странно, что он появился так внезапно…
- Меня не успокоил тот факт, что ты его знаешь, - буркнул я.
- А что ты от меня-то хочешь? – она непонимающе посмотрела на меня.
- Джейн, ты же профессионал. Защити меня. Я заплачу.
Я умоляюще засверкал глазами, отчаянно прикусывая губу.
- Билл, я киллер. Я убиваю людей, а не защищаю их.
- Тогда убей их! – не выдержал я.
Она безнадёжно вздохнула.
- Кого? Того главаря, - усмехнулась Джейн. – Или этого горе-убийцу? – она замолчала и пристально посмотрел на меня. Скрип стих – она прекратила качать ногой.
- Просто признайся, что ты всё ещё злишься на то, что у нас с тобой ничего не получилось.
Я посмотрел куда-то в потолок. Джейн послала в меня свой фирменный кошачий взгляд, к которому я давно уже привык.
- Билл, это просто смешно! – воскликнула она, выпрямившись. - Заказали его видите ли… Да кому ты нужен? Готова поспорить, что этот Том просто пытался тебя ограбить! – она замолчала, но тут же продолжила. – Да я прекратила весь этот цирк с нашими отношениями, только потому, что меня достала вся эта паранойя, связанная с властями. Тебя запугать просто решили! А ФБР до тебя вообще дела нет! Пора бы уже повзрослеть.
- У тебя всё? – спокойно спросил я, как только Джейн замолчала, чтобы перевести дух.
- Да, Билл, у меня всё.
Она встала и направилась к выходу, но я быстро пересёк комнату и захлопнул прямо перед её носом дверь.
- Прости, Джейн, - вздохнул я. – Мне действительно нужна твоя помощь.
Девушка опустила глаза.
- Кого нужно убить? – обречённо протянул она.
- Никого. Просто прикончишь тех, кто попытается меня убить. Я заплачу, сколько скажешь.
- Ладно. Но только если начнёшь нести бред, связанный со своей паранойей, то я оставлю свой автограф у тебя на лбу в виде маленькой дырки.
- Идёт.
Я улыбнулся и протянул ей руку, которую Джейн тут же пожала.
POV Том
Я развалился на кровати в своей маленькой квартирке, переводя дыхание после долгого бега. Мне повезло, что охрана не решила погнаться следом за мной, иначе мне было бы куда хуже, чем сейчас. Заблудивших в этих проклятых подворотнях, я еле смог отыскать дорогу на главную улицу. Никогда ещё я не заваливал задания. Ни разу моя жертва не оставалась жива после таких встреч со мной...
И какого чёрта я распинался перед ним с этими сигаретами?! Нужно было не медлить и сразу же вонзить лезвие в особо опасное место. Перерезать артерию или лучше с одного удара заткнуть это так часто бьющееся в те секунды сердце.
Чёрт. Я ударил кулаком по кровати и зло посмотрел на особо яркую точку на потолке.
В любом случае, я впервые прокололся. Неужели я действительно разучился убивать за все эти годы? Если это так, то мне придётся не легко. Ведь за последние четыре года я не убил даже муху.
Чёрт, Том, ты же профессиональный киллер! Разучиться убивать просто невозможно!
Или же всё-таки это реально?
В любом случае, эта глупая игра стала слишком сложной. Что ж, меня это только заводит.
Я охотник, а этот мальчишка моя жертва. В конце должен победить только один. А награда за победу – жизнь.
И я не собираюсь тебе проигрывать, Билл Томсон.
На следующий день я позвонил Джимми и попросил узнать адрес Билла. Уже к вечеру я не только знал, где он живёт, но и сколько у него коттеджей по всему миру, и какое кофе он пьёт по утрам. Ненавижу кофе. Хотя, это совершенно не важно.
Главное, я теперь точно знаю, где его искать.
Я решил воспользоваться любимым способом моего учителя – понаблюдать с крыши соседнего дома в компании моей любимой малышки, снайперской винтовки, и при возможности подарить Томсону пулю в голову.
Я упаковал винтовку в чехол, который мне так любезно подарил Джим, и направился по нужному адресу, надеясь, что на этот раз всё пройдёт без всяких промашек.
Его дом находился почти в самом центре, так что добираться до него мне долго не пришлось, особенно учитывая то, что я шёл пешком. Уже к семи я был там. Но стоило мне прийти к нужному месту, как я в ужасе осознал, что весь мой план провалился.
Как мне сказал Джим, окна квартиры Билла Томсона выходили только на главную улицу. Из них открывался отличный вид на полицейский участок, который находился примерно в ста метрах от дома. Теперь понятно, почему парень так боялся, что за ним придёт полиция. Любой преступник свихнётся, если будет видеть каждый день здание представителей власти.
Лесть на крышу участка я как-то не горел желанием, а уж стрелять оттуда было куда опасней.
Да. План «Б» провалился…
Я какое-то время побродил вокруг дома, надеясь, что в мою пустую голову придёт ещё одна гениальная идея, затем прислонился боком прямо к углу ближайшего здания, на случай, если он увидит меня в окно – так я успею быстро спрятаться.
Несколько минут я скучающе понаблюдал за входом и окнами. Глубоко вздохнув, я опустил голову, чтобы поправить свои джинсы, и вдруг увидел прямо на своей груди красную точку, судя по всему от лазерного прицела.
- Чёрт! - вырвалось у меня.
Я резко спрятался за угол в переулок между двумя зданиями и успел заметить, как в точности там, где я стоял секунду назад, промелькнула пуля. Очевидно, стреляли с глушителем.
Похоже, Билл Томсон позаботился о своей безопасности куда тщательней, чем я предполагал. Если они меня узнали, то мне не стоит сейчас здесь задерживаться.
Я схватил чехол с винтовкой и быстрым шагом скрылся в глубине переулка.
Прошёл час. Я сидел за столом, покручивая в руке ножиком, и задумчиво смотрел на план здания, в котором обитала моя жертва. На ум ничего стоящего не приходило.
Где-то на стене громко тикали часы. За окном проезжали машины. За стенкой в соседней квартире на всю был включён телевизор.
Я откинулся на спинку стула, вздохнул и скучающе поднял голову к потолку. Вдруг в дверь постучались, и я, резко замерев, уставился в ту сторону. Схватив револьвер, я направился к двери, чтобы впустить незваного гостя.
Я приоткрыл дверь, пряча оружие за ней, и удивлённо и даже ошарашенно уставился на девушку, которая стояла у меня на пороге. Её карие глаза насквозь меня прожигали, а еле прикрытая грудь так и тянула мой взгляд вниз.
- Ты кто? – непроизвольно вырвалось у меня.
- Меня зовут Джейн, - спокойно ответила она.
Я изогнул бровь.
- Так кто ты? – повторил свой вопрос я.
Она усмехнулась и задумчиво надула губки.
- Скажем, если бы ты не был таким шустрым, то моя пуля разорвала бы твоё сердце на мелкие кусочки…
Я расширил глаза и быстро направил на неё револьвер. Значит, это она пыталась убить меня сегодня у дома Томсона.
- Эгей, притормози, ковбой, я без оружия, - Джейн подняла руки, показывая, что не представляет никакой опасности. – Я пришла поговорить.
- С чего мне доверять тебе? – я скептично покачал револьвером.
- Если хочешь, можешь обыскать меня, - она пожала плечами и заглянула за мою спину, словно оценивая обстановку. – Может, впустишь?
Я отступил на шаг, всё так же держа её на прицеле, закрыл дверь за ней и начал нагло трогать её по всему телу, ища то, чем можно было бы убить. Мои глаза упали на две шпильки, которыми был закреплён ровный и тщательно убранный пучок на голове Джейн, но я проигнорировал это, надеясь, что она действительно пришла только поговорить.
- Ну, проходи, - наконец сказал я, отступая назад и идя задом в комнату, всё ещё не решаясь опустить оружие.
Она насмешливо осмотрела меня с ног до головы и зашагала за мной. Я сел на стул, где просидел последний час, и, поигрывая револьвером в руках, проследил за тем, как Джейн села напротив меня в кресло, забросив ногу на ногу. Я старался не смотреть на те части её тела, которые обычно меня заводили.
- Так все же кто ты? – протянул я.
Она опустила голову, приоткрыла рот и снова устремила свой кошачий взгляд на меня.
- Я киллер.
- Огого… - я рассмеялся. – Наш Билли нанял наёмного убийцу, чтобы он прикончил меня?
- Не совсем, - она провела пальцами по затылку, и я в очередной раз покосился на её шпильки.
- Ты не могла бы опустить руку? – вдруг спросил я.
Джейн растерянно взглянула на свои пальцы, затем усмехнулась и, скрестив руки, изящно обхватила своё колено.
- Меня наняли убить того, кто попытается лишить жизни Билла.
- Логично, - я задумчиво посмотрел в сторону. – И об этом ты пришла со мной поговорить?
Она тихо засмеялась.
- Я лишь хочу попросить, чтобы ты оставил его в покое.
- Это исключено, - я капризно надул губы.
- Почему нет?
- Ну, - я задумался. – Во-первых, если я откажусь, то они наймут другого киллера.
- Это не проблема, - вставила она.
- Во-вторых, мне уже заплатили половину, - я притворно загнул палец, а Джейн снова меня перебила.
- Вернёшь обратно.
- Я бы с радостью, но я потратил часть денег на оружия.
- Я оплачу покупку. Деньги не проблема.
- И, в-третьих, если я не выполню это задание, то меня просто убьют, если этот мальчишка пойдёт в полицию.
Джейн нахмурилась.
- Том, - я вздрогнул, когда она назвала моё имя. – Ты столько лет скрывался. Почему именно сейчас? Почему именно это задание?
Я задумчиво смотрел на нёе. Спустя минуту я спросил, не обратив внимания на её вопросы.
- Ты так беспокоишься о Билле. Кто он тебе?
- Он мой сводный брат, - она опустила голову.
- Вижу, что вы гораздо ближе, чем родственники, - я насмешливо покосился на окно.
- То, что между нами было, во-первых, тебя не касается, а, во-вторых, уже в прошлом, - равнодушно сказала Джейн. – Я просто боюсь за него…
- А я боюсь за свою шкуру, - стиснув зубы, сказал я. – Вот разберусь с этим заданием и спрячусь где-нибудь в Мексике. Кстати, откуда ты знаешь моё имя? – вдруг спросил я.
- Билл сказал, - я отвёл глаза в сторону. – И ещё мы как-то пересекались, - я резко посмотрел на неё.
- Да? Что-то не припоминаю…
- Когда у моего отца и Джона было общее задание.
- Ты знала Джона?
Я удивлённо и в то же время заинтересованно склонился вперёд.
- Да. Он был моим крёстным. Он был лучшим из лучших, - Джейн вздохнула. – Так что на счёт Билла? Ты оставишь его?
- Нет, - подумав, сказал я.
- Жаль. Тогда, если ты ещё раз попытаешься его убить, то я отправлю тебя в ад… - она улыбнулась.
- Ну, почему сразу в ад? – весело протянул я. – Я планирую после смерти навестить бога и изменить кое-какие порядки на небе…
Мы рассмеялись.
- Ты мне кого-то напоминаешь, - вдруг сказала Джейн.
Я замер, позволяя ей разглядеть меня как следует.
- Как твоя фамилия?
- Она тебе всё равно ничего не скажет…
- Но всё же?
- Каулитц.
- Никогда не слышала…
- Я же сказал.
Мы замолчали. Джейн глубоко вздохнула, опустила глаза и встала.
- Что ж. Думаю, наш разговор закончен, - она слегка улыбнулась и зашагала в сторону выхода.
Я быстро вскочил с места и успел догнать её в тот момент, когда она взялась за дверную ручку, чтобы уйти. Девушка повернулась ко мне, усмехнулась и облокотилась спиной о стену.
- Что? Передумал? – насмешливо протянула Джейн.
- Не совсем…
Я почесал подбородок дулом револьвера и почти вплотную подошёл к ней, облокотившись плечом о стену.
- Твои пошлые мысли можно прочитать даже за километр, - рассмеялась она.
- Да? – я удивился. – Жаль. Раньше я это умел как-то скрывать.
Я склонился чуть ниже, заметив, как от моего дыхания она слегка вздрогнула, и провёл револьвером по её шеи, щеке, плечам. На её тёмной коже вскочили мелкие мурашки.
- Том, я же тебе шею сверну, - протянула она.
- Не раньше, чем моя пуля полетит тебе между глаз, - почти шёпотом сказал я, еле коснувшись её щеки.
- Хочешь воспользоваться моим беспомощным положением? – так же сказала Джейн, усмехнувшись.
- Было бы глупо этого не сделать.
Я слегка нажал револьвером на её грудную кость и поцеловал в губы. Я думал, что она даже не собирается отвечать на мой поцелуй, но спустя несколько секунд Джейн резко подалась вперёд, прижала меня к стене и провела языком по моим губам. Она сделала это так резко, что я чуть было не спустил курок. Я почувствовал, как оружие со всей силы вонзилось в тело девушки, но та совершенно не обратила на это внимания.
Я убрал руку с пистолетом в сторону, обнял Джейн за шею и ещё сильней прижал к себе. Девушка облокотилась о мою грудь своими тонкими пальцами, затем проскользила правой рукой чуть ниже и, запустив её под футболку, провела ладонью от моего живота к груди.
Я опять прижал её к стенке, с наслаждением приставив револьвер к её подбородку, но не переставал касаться её губ. Джейн обхватила меня ногой, а я, поддаваясь порыву страсти, приподнял её за ноги, заставляя обнять ими мою талию.
Недолго думая, я перенёс её на кровать, а револьвер, который не выпускал из рук с того момента, как девушка появилась у меня на пороге, небрежно бросил на тумбочку.
Джейн резко перевернула меня на спину и села сверху. Одним изящным движение руки, она вытащила из волос шпильки, и её густые длинные пряди упали ей на плечи. Девушка тряхнула головой. На секунду в моей голове мелькнула мысль, что Джейн собирается прикончить меня этими самыми шпильками, и я уже решил было атаковать первым, но эта грациозная кошка отбросила «оружие» куда-то на пол и, нагнувшись, поцеловала меня.
Я стянул с неё топ, опустил руки на тонкую талию и придавил её к кровати, нависая над ней. Её пальцы беспорядочно теребили мою футболку, наконец, она попыталась её снять, но ничего не вышло. На пару секунд оторвавшись от её губ, я быстро снял ненужную вещь и отбросил в сторону.
Я поцеловал её в шею, оставляя там еле заметные засосы. Мои руки так и хотели со всей силы сжать её талию, но я позволял им лишь легко касаться этой нежной кожи. Я провёл пальцами от живота до горла и слегка сжал шею девушки.
- Чёрт, что я делаю? – тихо простонала Джейн, судорожно выдыхая воздух.
- Даже не думай сбежать, после того, как завела меня, - прошептал я ей в губы.
Она покорно закрыла глаза, притягивая меня за шею ещё сильней. Я потянулся рукой к её штанам, пытаясь расстегнуть змейку, но стоило мне справиться с пуговицей, как Джейн сильно прикусила мне губу. Я отстранился и замер – её глаза игриво смотрели на меня.
Тут девушка в очередной раз перевернула меня. Её пальцы быстро потянулись к моему ремню. Как только ей удалось расстегнуть мои штаны, я опять навис сверху.
Вскоре мы оказались почти без одежды. Страсть настолько сильно меня захватила, что я, чтобы полностью не поддаться ей и не сойти с ума, резко отстранился от девушки, сжал руку в кулак и со всей силы ударил по стене. Стараясь не замечать боль, я навис над девушкой, но тут с другой стороны послышался стук. Кто-то начал стучать в стену. Я приподнял голову.
- Хватит шуметь! – донёсся до меня приглушённый мужской голос из другой квартиры.
- Заткнись! Иначе твою голову найдут на помойке! – крикнул я.
Сосед что-то непонятно крикнул. Я хотел уже снова послать его, но Джейн схватила меня за шею и притянула к себе. Я, моментально забыв о недовольном соседе, быстро стянул с неё остатки белья и, наконец, получил то, что так хотел с того момента, как девушка зашла в эту квартиру.
Утром я проснулся от того, что кто-то садился на кровать и вставал, быстро ходил по комнате, иногда задевая какой-нибудь предмет, и что-то непонятно бормотал.
Я разлепил глаза и приподнял голову. Это была Джейн. Она шарила по комнате в поисках своей разбросанной одежды. Девушка была полностью одета.
- Ты куда? - сонно пробормотал я.
Она замерла прямо в тот момент, когда пыталась натянуть туфли.
- Мне пора. Билл будет психовать, если узнает, что я не слежу за его безопасностью.
- А он не может подождать? - я потянулся и широко зевнул.
- Нет.
Джейн вздохнула, залезла ко мне на кровать и легко поцеловала. Я попытался притянуть её поближе, но она резко отстранилась и встала.
- Удачи, Том.
Девушка махнула рукой и медленно зашагала к выходу. Я вдруг вскочил, небрежно натянул боксеры и рванул за ней, распахивая дверь.
- Постой!
Джейн остановилась на лестничной площадке. Прикрыв глаза, она вернулась ко мне.
- Мы ещё встретимся? – в надежде спросил я.
Она вздохнула, повернулась ко мне спиной, но тут же снова развернулась.
- Не знаю, зачем я тебе это говорю, - нерешительно протянула она. – Но Билл купил билеты на ближайший рейс до Токио. Он решил спрятать в Японии.
- Что? – иронично спросил я. – Я знаю Токио как свои пять пальцев, - она лишь пожала плечами. – А откуда мне знать, что это не развод. Я полечу в Японию, а вы вообще куда-нибудь на Аляску.
- Ну, ты же хочешь встретиться? – улыбнулась девушка.
Джейн подошла ко мне, последний раз поцеловала и поспешила уйти, оставив меня снова в одиночестве.
POV Билл
Последние год меня начали часто преследовать мысли о смерти. Это настолько меня начало пугать, что я даже перестал выходить из дома, нанял кучу охраны и на время прикрыл свой бизнес.
Да ещё и этот киллер. Том. Он мне сначала показался совершенно безобидным, даже знакомым. Где-то я всё-таки его видел. Наверное, он просто похож на кого-то из моих старых друзей.
И почему меня всё время хотят убить? Даже обидно. Я же не злодей.
А кто я?
Я Билл Томсон, который в свои двадцать три года успел засветиться как известный хоть и бывший певец и как поставщик наркотиков. Я себе заработал на десять жизней вперёд. Но что я буду делать со всеми этими деньгами, если умру?
Я задумчиво откинулся на спинку стула в своём кабине. Большие окна сзади меня были тщательно занавешены. И не пропускали ни одного лучика утреннего света. Лишь тусклый ночник освещал комнату.
Я задумчиво отодвинул на край стола два билета до Токио, которые я купил для себя и Джейн. Надеюсь, что меня там искать не будут. Или же мне придется мотаться по всему миру.
Я закинул ноги на стол и заложил руки за голову.
Я думал о том, где бродит моя сестра, ведь я её не видел со вчерашнего вечера. С того момента, как она пошла охотиться на этого Тома.
Том…
Где же я тебя видел? Ты такой знакомый, словно я знал тебя всю жизнь. И ты никак не хочешь уходить из моей головы. Заполнил большую часть моих мыслей.
Вдруг дверь резко распахнулась. Я шарахнулся от страха, стул отъехал назад, ноги соскользнули со стола, и я чуть было не грохнулся на пол. В мой кабинет вошла Джейн.
- Ты где была? – только и смог выдавить я.
- Ходила на свидание с Томом. Поговорить хотела, - она мечтательно улыбнулась и плюхнулась в кресло.
Я подозрительно покосился на её довольную физиономию.
- А почему ты ещё жива?
Сестра как-то странно на меня посмотрела.
- А что должна быть мертва?
- Ну, он же киллер, - я вздохнул.
- И что? Я тоже.
Я промолчал.
- Правда он не захотел оставить тебя в покое… Но зато я отлично провела всё это время…
Она глупо улыбнулась и посмотрела в потолок.
- Ты что с ним тр*халась?! – воскликнул я.
Джейн ошарашенно посмотрела в мою сторону, словно решив, что я окончательно свихнулся.
- Как грубо, - она сморщилась. – Можно было сказать: занималась любовью.
- Да какая разница?! – не понял я.
- Билл остынь. Твоя ревность просто смешна.
- Я не ревную, - я развернулся на стуле и хотел посмотреть по привычке в окно, но забыл, что оно занавешено. Я снова повернулся к Джейн. – Просто он хочет меня убить.
- У него нет выбора, - девушка пожала плечами. – Если он это не сделает, то умрёт.
- С каких это пор ты на его стороне?
Я скептично повернул голову в сторону, словно обиделся.
- А с тех… Ох, Билл! – воскликнула она.
Я испуганно посмотрел на неё. Джейн вскочила с места и подбежала ко мне.
- Что? – не понял я. – У меня что-то с лицом?
- Нет! – она перевесилась через стол и схватила меня за кофту, заставляя встать. Я повиновался. – Встань здесь. Вот так. А теперь поверни голову…
Я непонимающе выполнял всё то, что она мне говорила.
- Замри.
Джейн отошла в сторону.
- О боже, Билл…
Я озадаченно посмотрел на неё – рот прикрыт руками, глаза расширенные, в них ужас и восхищение одновременно.
- Да что такое?!
- Билл, ты так похож на Тома… Если тебе покрасить волосы, изменить причёску и стиль в одежде…
Наступила тишина. Я смотрел на сестру так, будто она только что призналась, что сбежала из психушки.
- Ты бредишь, - вынес я свой вердикт.
- Нет. Ты даже не представляешь. А я всё думала, кого он мне напоминает… Как же я сразу-то не догадалась…
Я отвернулся к столу.
- Чепуха. Тебе показалось.
- Нет, Билл.
- Джейн, хватит! – не выдержал я. – Прекрати! Не надо ничего говорить, я тебя прошу.
Тишина.
- Я знаю, что мы сделаем, - вдруг сказала Джейн.
- Что? – обречённо спросил я.
- Мы поедем к отцу.
Как я ни старался увильнуть от этой поездки, но у меня ничего не получилось. Сестру ничто не может остановить. Спустя полчаса мы уже подъезжали к загородному дому, где последнее время жил отец.
- И почему ты думаешь, что он что-то расскажет? – буркнул я, вылезая из машины.
- Он был лучшим другом Джона, уж кто-кто, а он должен знать, почему Том так похож на тебя.
Джейн направилась к дверям. Распахнув их, она вошла в громадный зал и громко и выразительно крикнула.
- Папа!!! Мы приехали!!!
Я чуть зажмурился от громкого голоса сестры.
- И нечего так орать, - пробубнил я.
Я с размаху сел в кресло, а Джейн элегантно опустилась на диван. Вскоре появился наш отец.
- Редко же вы ко мне заглядываете, - улыбаясь, протянул он, подходя к нам.
- Папа! – Джейн вскочила и бросилась к нему на шею.
- Осторожней, ты меня задушишь…
- Привет, пап.
Я гордо встал, подошёл к отцу и крепко обнял, затем опять сел на место.
- Так о чём вы хотели поговорить? – спросил он, садясь рядом с дочерью. – Но сначала вопрос. Вы до сих пор вместе? – он строго посмотрел на меня, затем на Джейн. – Вы же знаете, что я против ваших отношений, которые перешли все границы.
- Пап! – воскликнула она. – Мы уже взрослые и сами разберёмся.
- Вы же брат и сестра! – не отставал он.
Я закатил глаза.
- Сводные, - напомнила Джейн.
- Это ничего не меняет. И, Билл, почему ты оставил бизнес?
Я замер.
- Не надо было мне его доверять, - я обиженно скрестил руки на груди. – Мог бы меня научить убивать, а Джейн отдать поставку наркотиков.
- Я считаю, что нельзя доверять женщине такие дела. Я уже один раз пострадал, когда попросил вашу мать присмотреть за делом, пока я был в отъезде.
Молчание. Джейн первая прервала тишину.
- Мы хотели спросить на счёт Билла. И Джона. И его ученика.
Отец изумлённо приподнял брови.
- И что же вы хотите услышать?
- Правду, пап. Я заметила невероятное сходство между Биллом и Томом.
- Совпадение, - пожал плечами отец.
- Пап! – не выдержал я. – Я знаю, когда ты врёшь.
Он вздохнул.
- Ну, хорошо… Думаю, тебе давно пора было знать всё… Даже не знаю, с чего начать… В общем, ты же знаешь, что твой настоящий отец погиб. Он был моим партнёром по бизнесу. Его убили из-за одного контракта, который он не захотел подписать, а спустя несколько недель твоя мама умерла сразу после родов, - он замолчал. – Она родила близнецов. А так как у них не было других родственников, то мы с Джоном решили, что просто обязаны позаботиться о них. Джон взял старшего, а я тебя.
Он остановился.
- То есть, ты хочешь сказать, что у Билла есть брат? – Джейн восторженно посмотрела на отца.
- Да. Твоё настоящее имя, Билл Каулитц.
- У Тома эта фамилия! – воскликнула сестра.
- Очевидно, Джон не стал скрывать от него её, - протянул отец.
- Так это что получается-то?! – я резко встал. Остановился и задумался, - Отлично! – я хлопнул в ладоши. – Меня хочет убить собственный брат-близнец!
- Он же не знает… - Джейн попыталась оправдать его.
Молчание. Я медленно сел обратно.
- И что будем делать? – тихо спросил я.
- Я сказала Тому, что мы летим в Японию, - призналась сестра. – Отправимся туда, а там найдём способ сказать ему об этом…
Я промолчал. Теперь, наконец, я понял, почему мне так показался знакомым Том. Теперь я знаю, где я его видел. Я вижу его каждый день, когда смотрю в зеркало.
POV Том
Джонни откопал мне частный самолёт, в котором я долетел до Японии. Так мне не пришлось оставлять в Германии те игрушки, которые я приобрёл. Вернувшись обратно в Токио, я сразу же направился обратно домой. Да, домой. Потому что Берлин уже много лет перестал им являться.
Я бросил на кровать чехол с оружием, открыл его и достал револьвер. Положив его на стол, я удалился в другую комнату, достал из сейфа точно такой же и вернулся обратно. Моё первое оружие бережно опустилось рядом с револьвером.
Они были абсолютно одинаковые. Вот только на моём было несколько рубцов.
Да, они действительно были близнецами…
Через пару дней я узнал, что Билл Томсон остановился в одном из отелей. Он вообще не выходил из номера, только заказывал еду и другие услуги. Подобраться к нему становилось всё сложнее и сложнее.
14:26. Я сидел за столом и думал, как убить этого парня, чтобы самому не засветиться и остаться в живых. Ничего на ум не приходило.
Я посмотрел на часы.
14:28. Яркие зелёные цифры совершенно не изменялись, и лишь двоеточие между ними каждую секунду мигало. Я не отводил глаз в сторону.
14:29.
Я задумался, и вообще перестал видеть цифры, хоть и смотрел на часы. Передо мной встали глаза Билла Томсона в тот момент, когда я пытался его убить первый раз. Знакомые. Даже, можно сказать родные.
За стеной что-то щелкнуло. Я вздрогнул и пришел в себя.
14:37.
Я вздохнул, прикрыл веки, но, после того, как в дверь постучались, распахнул ресницы и замер. Схватив пистолет с глушителем, я медленно поплёлся к двери. Стук повторился.
Я приоткрыл дверь и замер.
- Джейн? – я распахнул дверь, втащил её за талию в квартиру, при этом посмотрев, нет ли кого в коридоре, и повернул ключ. – Как ты меня нашла?
Девушка улыбнулась.
- Это не важно. У меня свои методы.
Она вдруг обняла меня за шею и поцеловала.
- Я пришла поговорить.
Джейн отстранилась и без разрешения пошла на кухню. Я изогнул бровь, всё ещё приходя в себя после её внезапного появления, и поплёлся следом. Девушка уже сидела за столом и смотрела на меня.
- Только не говори, что ты опять на счёт Билла, - грустно протянул я, прижимаясь к стене спиной и кладя пистолет на холодильник. – Снова будешь просить оставить его в покое?
- Нет. Не буду. Но это и правда касается моего брата.
Я закатил глаза.
- Что? Он окончательно спятил и попал в психушку? – насмешливо спросил я.
Джейн улыбнулась.
- Знаешь, - её протяжный голос заставил меня насторожиться. – Когда я тебе увидела в прошлый раз, я подумала, что ты мне очень кого-то напоминаешь. Но у меня не было времени думать об этом, - я фыркнул. – Когда я вернулась к Биллу, то поняла, почему у меня возникли такие чувства.
- Ты можешь ближе к делу? – раздражённо протянул я, сверля Джейн взглядом.
- Ты очень сильно похож на Билла Томсона, - она внимательно смотрела на меня. – Можно даже сказать, что вы идентично похожи.
- К чему ты клонишь? – я нахмурился, чувствуя, как руки, скрещённые на груди, сильно сдавливаю рёбра.
- Я поехала к отцу, чтобы узнать об этом, ведь он был близким другом Джона.
- И?
Моё сердце начало бешено набирать темп, словно я боялся услышать то, что кроется за этими красивыми губами.
- Его настоящее имя – Билл Каулитц. Он твой брат-близнец, - выпалила она.
Сердце замерло. Мы молча смотрели друг другу в глаза.
- Вас разлучили в детстве, после смерти родителей, - Джейн тихо прервала тишину. – Тебя забрал Джон. А твоего младшего брата усыновил мой отец.
- Этого не может быть, - я закрыл глаза и категорично затряс головой из стороны в сторону, отказываясь верить в это. – Нет. Ты врёшь, чтобы я отказался от этого задания.
Я распахнул глаза и недовольно посмотрел на девушку. Она удивилась. Искренне удивилась.
- Том, я не вру. Ты должен встретиться с Биллом. Поговорить. Он ждёт тебя.
- Не буду я с ним разговаривать! – заорал я. – Уходи!
- Том…
- Уходи, Джейн.
Я опустил голову, заметив, как она встала и направилась к выходу. В дверях она тихо и почти незаметно протянула.
- Билл будет ждать тебя на заброшенной стройке, на окраине города. На четвертом этаже. Завтра в 16:00.
Джейн ушла. А я остался один. Опять.
Я не спал всю ночь. Думал о Билле.
Я не хотел верить в то, что в нём вторая половина моей души. Ведь, если это так, то мне придётся убить собственного брата.
Но все факты были против меня.
Во-первых, я знал, что Джон не мой родной отец, но я никогда не интересовался настоящими родителями. И зачем? Мне отлично жилось с ним. Я его любил.
Во-вторых, я знал, что Билл тоже приёмный сын.
И, в-третьих, я снова вспомнил его глаза. И теперь всё логично объяснялось, почему я их знаю. Я вижу их каждый день, когда смотрю в зеркало…
НО.
Здесь было одно большое НО.
Джейн могла соврать, чтобы я оставил в покое её брата. Логично. И просто.
На следующий день я взял с собой только выкидной ножик и два револьвера-близнеца. Я медленно шёл к назначенному месту. Из головы никак не хотели вылетать слова Джейн: «он твой брат-близнец».
Всё равно это ничего не изменит…
Даже если я откажусь от этого задания, то они наймут других. И Билл в любом случае умрёт. Да и меня они врятли оставят в живых.
Я поднялся на четвёртый этаж недостроенного здания и притаился за углом. До меня доносились обрывки от их разговора.
- А что, не так? Я просто уверен, что он подумал, будто ты соврала. Я сам до сих пор не могу с этим смириться!
- Билл, успокойся.
- И не собираюсь!
- Билл, заткнись, - уже требовательный голос.
- Не заткнусь!
- Да хватит истерить!
Тишина. Какая-то возня. Шаги.
Я вздохнул, вытащил из кармана свой старый револьвер и медленно вышел из-за угла. Джейн стояла у окна и смотрела на улицу. Меня не замечала. Билл же был в противоположном конце комнаты спиной ко мне. Он склонился над старым столом и что-то делал.
Я бесшумно начал подходить к моей жертве, целясь ему прямо в голову. Либо сейчас, либо никогда…
Я снял оружие с предохранителя, готовый в любую секунду спустить курок.
- Том, нет!
Я вздрогнул. Когда до моей жертвы оставалось метра три, откуда-то выскочила Джейн, про которую я успел забывать, и преградила мне дорогу, раскинув руки в сторону. Я замер. Казалось, до Билла не сразу дошёл смысл, что его держат на прицеле, потому что он только через пять секунд соизволил повернуться ко мне лицом. На глазах были очки, чему я обрадовался, ведь, если бы я увидел его глаза, то снова бы засомневался.
- Ты не можешь, - прошептала девушка, не опуская рук.
- Отойди! – я неуверенно держал револьвер.
Джейн не шелохнулась. Несколько секунд я переводил глаза с парня на неё.
- Отойди!
На этот раз это был Билл. Он отпихнул Джейн в сторону, резко снял очки, отбросив их на пол, и зло посморел на меня.
- Ну, давай! – заорал он. – Стреляй!
Парень раскинул руки в стороны.
Моя рука меня не слушалась. Я не мог даже пошевелиться, пристально разглядывая каждую черту его лица. А если изменить его волосы и одежду, то он действительно очень сильно похож на меня. И опять эти глаза. Почему они такие родные? Почему это происходит именно со мной? Почему всё так сложно?
Я слегка опустил руку, целясь ему в живот, прикрыл на секунду глаза, затем посмотрел куда-то в сторону.
- Ну что ты ждёшь? – снова заорал Билл. – Ты столько времени на меня охотился! Стреляй же! И покончим с этим!
- Том, не делай этого, - Джейн умоляюще посмотрела на меня и упала на колени.
Я повернул к ней голову и удивился. От той дикой кошки, с которой я занимался любовью, не осталось и следа. Передо мной была хрупкая, отчаявшаяся девушка.
Я снова посмотрел на Билла.
- Чёрт, - выругался я, опуская револьвер.
Я сделал несколько шагов в сторону стены.
- Чёрт! – снова вырвалось у меня, и я со всей силы ударил кулаком в каменную поверхность. – Чёрт… - взвыл уже от боли.
Я сполз по стене и сел на пол. Билл опустил руки и странно за мной наблюдал. Джейн улыбалась.
- Чтоб вас всех, - прошептал я, судорожно вздохнув.
Билл присел на стол.
- Ну что ж, давай знакомиться, - протянул он. – Брат.
Я вздрогнул от этого непривычного слова «брат» и посмотрел на парня. Он так же смотрел на меня. Мои губы тронула улыбка. Я до конца ещё не осознал, что у меня есть младший брат, причём близнец.
Я с трудом поднялся и убрал револьвер в задний карман, покосившись на Билла.
Девушка поднялась на ноги и начала переводить взгляд с меня на него.
- Ну, может, обнимитесь уже? – весело воскликнула она.
Я прикрыл глаза и фыркнул, услышав, как парень спрыгнул со стола. Через пару секунд я уже подошёл и крепко обнял своего брата. Да, брата.
Слов не было. Поэтому мы просто стояли несколько минут, бросали друг на друга взгляды и молчали.
Тишину нарушил звонок из моего кармана. Я достал сотовый и застыл от ужаса, увидев, кто звонит.
- Чёрт. Теперь не только ты труп, но и мы все! – воскликнул я.
- Кто это? – спросил Билл.
- Тот, кто тебя заказал, - я поднял на брата глаза. Секунду помедлив, я взял трубку. – Алло.
- Томми, мальчик мой, ты собираешься убивать Билла Томсона? – раздался в трубке елейный голос мужчины, который ни разу в жизни не говорил мне своего имени.
Я посмотрел на брата. Тот внимательно и встревожено смотрел на меня. Я вздохнул.
- Я отказываюсь от миссии, - сказал я.
- Ты хорошо подумал? – всё тот же противный тон.
- Да. Можешь забрать деньги.
Он рассмеялся, но этот смех мне показался гораздо ближе, чем, если бы он доносился с другого конца трубки. Я поднял глаза на Билла, тот смотрел за мою спину.
- Можешь оставить их себе, - донёсся голос сзади меня. Я резко повернулся и увидел моего собеседника. – Хотя, они тебе совсем не понадобятся…
Я убрал телефон в карман, проследив, как мой собеседник и ещё парочка верзил направляются к нам.
- Том, - он притворно вздохнул. – Что так сложно было выполнить условия нашей сделки? Я ведь ничего нереального-то и не требовал от тебя…
Он замолчал.
- Как вы нас нашли? – спросил я.
- Мы следили за тобой всё время, - смешок. – Даю тебе последний шанс, - я нахмурился. – Хотя… Раз уж я здесь, то сам прикончу его, - он достал пистолет и направил на Билла. – А потом её, - перевёл на Джейн. - И тебя.
Он снова перевёл оружие на Билла.
- Попрощайся со своим братом, Том.
Я вздрогнул и скорее испугался за брата, чем удивился тому факту, что он всё знает.
- Нет!
Крикнул я, рванув вперёд и оттолкнув Билла с линии огня. Выстрел. Визг Джейн. Резкая боль в плече.
Я упал на пол, загораживая собой парня, и зажал то место, где так яростно пульсировала боль. Сквозь мои пальцы сильным потоком сочилась кровь.
Я поднял глаза на разъярённого мужчину и заметил, что его охрана потянулась к своим оружиям.
- Убейте их! – крикнул он.
Я почувствовал, как меня кто-то поднял за шкирку и куда-то потащил. На ходу я достал из кармана револьвер. Я увидел, как Джейн вытащила из головы шпильку, как когда-то в моей квартире, и бросила в одного из охранников. Кажется, попала прямо в шею, но я не смог разглядеть, поскольку перед глазами начало всё расплываться из-за невыносимой боли. Неясная фигура упала на пол. Я поднял руку, всё ещё позволяя тащить меня, наверное, Биллу, и начал стрелять вслепую. С их стороны тоже послышался грохот выстрелов.
Меня затащили за угол. Я остановился, и картинка перед глазами моментально возобновилась. Билл стоял рядом, с ужасом смотря на мою рану, Джейн тоже была тут, только её голова была повёрнута в сторону, откуда могли появиться наши враги.
Я судорожно вздохнул, пытаясь унять боль. Достал из второго кармана другой револьвер и протянул Биллу.
- Держи, - выдавил я.
Парень взял оружие. Я заметил, что у него в руках мой первый револьвер.
- Дарю, - тихо прошептал я, сползая по стенке. – Точно такой же есть и у меня.
Не знаю, зачем я это сейчас ему говорил, но я был уверен, что Билл Каулитц должен жить, потому что Билл Томсон умер в тот момент, когда узнал о моём существовании.
- Уходите, - сказал я, махнув здоровой рукой. – Я их задержу.
Все ошарашенно уставились на меня.
- Если ты считаешь, что ты уже труп, то я тебя разочарую, - Билл снова схватил меня за кофту и потащил.
Когда мы подходили к лестнице, из-за угла выскочили те двое. Я быстро поднял револьвер и, не целясь, машинально выстрелил в охранника, прежде чем он успел нажать на курок. Попал прямо в сердце, и тот упал замертво. Остался только главарь.
- Вы не уйдёте! – крикнул он и начал стрелять по нам.
Мы пригнулись, а я загородил Билла. К нашему счастью, мужчина не так хорошо стрелял, как ему хотелось бы, поэтому ни одна пуля не достигла цели.
Вдруг брат отпихнул меня, поднял руку с револьвером и спустил курок. Я чуть не оглох от выстрела, прозвучавшего прямо рядом с моим ухом. Я зажмурился, а когда открыл глаза, то понял, что Билл попал ему прямо в лоб.
- Классный выстрел, брат, - тихо протянул я, улыбнувшись.
- Есть у кого учиться.
- Тебе надо обработать рану, - вдруг сказала Джейн.
- У меня есть знакомый хирург, - бросил я, вставая. – Он может вынуть пулю. В моем телефоне его номер… Вот только я, уж простите, что-то не могу больше…
В глазах опять начало расплываться. Я пошатнулся и последнее, что успел почувствовать, - это как моя голова сильно ударилась о каменный пол…
Я очнулся от того, что наглый лучик солнца щекотал мне глаза. Приятно улыбнувшись, я с трудом открыл веки и увидел белый потолок. Очевидно, я был в больнице. Осторожно потрогав своё плечо, я понял, что оно перевязано бинтами.
Я приподнялся на локтях, скорчившись от лёгкой боли, и устремил свои глаза на небольшой диванчик, где спиной ко мне спал Билл. Я хотел было уже его разбудить, как дверь тихо открылась. В дверях замерла Джейн.
- Том! – воскликнула она, улыбаясь. – Билл, проснись!
Девушка пихнула парня, который вздрогнул, резко развернулся и с грохотом упал на пол, и подлетела ко мне. Брат недовольно выругался, но заметил меня и сразу же встал.
- Как ты? – Джейн присела на край кровати, а парень встал рядом.
- Отлично, - довольно улыбнулся я. – А, что случилось?
- Ты отключился, - Билл фыркнул.
- Мы нашли номер хирурга в твоём телефоне и привезли тебя сюда, - пояснила девушка.
- А как вы его узнали? – непонимающе посмотрел на них я.
- Ну, у тебя был только один контакт с именем «Доктор зло», - Билл рассмеялся.
- Ну, да.
Я улыбнулся и лёг на подушку, прикрывая глаза.
- И что теперь будет? – прошептал я, не открывая глаз.
- Что, что, - передразнил Билл. – Ты переедешь в Берлин и будешь жить со мной.
Я открыл один глаз и улыбнулся.
- Какие заявления, - фыркнул я. – «Жить», может, я с тобой и не буду, а вот поселиться в твоём доме я не прочь.
Все рассмеялись, а я закрыл глаз, вздохнул и мечтательно улыбнулся. Теперь я точно смогу по праву назвать Германию своим домом.
The end