Прошу прощение за отступление от темы Елен/братья Каулитц, но, пожалуйста, потерпите и прочтите до конца этот фрагмент.
Pov Элен
“Элен, прости, братец тащит меня на репетицию =(( Как вернусь, сразу же напишу!” – я смотрела на последнее сообщение от Билла, уже вышедшего из сети, и все еще глупо улыбалась. Какой же он чудесный. С ним так легко и спокойно. Такое ощущение, что знаю его уже много лет…. Никогда бы не подумала, что Билл, такой красивый и недоступный, может так запросто общаться с совершенно незнакомым человеком. Девушкой. Мной! Я открыла историю и перечитала все с самого начала. А ведь с ним и, правда, хорошо. Мы болтали почти час и я ни разу не испытывала неловкости или тупика в разговоре – мы плавно перетекали из одной темы в другую. В мои мысли без приглашения ворвался звук входящего звонка на мобильном. На экранчике высветилось имя моей горячо любимой подруги Кэт. По паспорту она звалась Катериной, но друзья звали ее Кэт или Китти – уж очень она была похожа на маленького игривого котенка. Я нажала на кнопку приема.
- Да, милая. Я тебя внимательно слушаю – в голове все еще витал образ братьев Каулитц и возвращаться в свою московскую квартиру совсем не хотелось.
- Здравствуй принцесса, как дела? – я поморщилась. Терпеть не могу, когда она меня так называет. Сразу же вспоминается тот дурацкий школьный спектакль, в котором мне пришлось играть надменную принцессу. К сожалению, для большинства парней меня окружавших я и осталась принцессой, холодной и не доступной.
- Кэт! Ты же знаешь, КАК я отношусь к этому прозвищу. Нормально, по нэту шарюсь, ты как? – про близнецов я пока решила не говорить – я общалась с ними всего один раз и не факт, что Билл мне «как вернется, сразу же напишет».
- Да лучше всех, ты же меня знаешь! Я вот что звоню, - она, наконец, соизволила сообщить о цели звонка, - меня тут на вечеринку позвали… а одной… как-то неудобно.
- Лучше сразу скажи – скучно! Нет уж дорогая, я тебя очень люблю, но отрывать свою пятую точку и тащить черт знает куда, я не горю желанием.
- Ну, блин, Элен… - голос был слегка обиженным, - ты уже сколько дней дома сидишь, я тебя не видела давно. Да и пообещала я уже, что ты будешь….
- С этого и надо было начинать. Ты как обычно все за меня решила! А я вот возьму и в этот раз не поддамся на твои провокации! – в душе я все еще питала надежды перекинуться сегодня еще хоть парочкой фраз с Биллом.
- Между прочим, ты мне должна! Из-за простуды ты пропустила Рождество и клятвенно мне обещала быть на следующем празднике, на который я тебя позову! – ее голос был полон торжества. Я вздохнула. Она была права – по своей глупости я действительно дала ей слово прийти на вечер. Но, кто же знал…
- Но я еще больна… - моя последняя попытка как-то отказаться от новой вечеринки.
- Ты всегда больна, на голову! – чувствую, как она улыбается, - Но это не дает тебе отказывать мне в такой момент! – надо будет спросить, что у нее на этот раз случилось… хотя, наверное, опять новый парень…
- Ладно, когда она состоится? – ради этой негодницы я готова была пожертвовать одним своим вечером. На этот раз она выиграла. Но только на этот.
- Сегодня. Через час жду тебя у нашего фонтана.
- Что?! – я хотела ей возразить, что сегодня не смогу, но мой возглас слышали разве что гудки и серая кошка, недовольно поднявшая голову, что бы посмотреть, ради чего хозяйка подняла такой кипишь.
Вспоминая на ходу все недобрые слова и посылая их в адрес дорогой подруги, я кинулась к шкафу. Если я не хочу идти на шумное мероприятие, это еще не значит, что я должна выглядеть как деревенское чучело! Моя репутация просто не давала мне на это права. С таким настроем я яро взялась за дело. Прежде всего, нужно выбрать платье. Окинув критическим взглядом свой гардероб, я остановилась на черном коротком платье с открытой спиной, оно подчеркивало форму груди и тонкую талию. То, что мне сейчас нужно. Теперь аксессуары и макияж. С этим я управилась довольно быстро. Закинув в черный клатч сотовый, ключи от дома и машины, я подошла к зеркалу. Ну-с, мисс Локки, пора надевать выходную маску и радовать людей своей любимой персоной! Подмигнув своему отражению, я вышла из квартиры. Моя малышка Шерри, так я ласково называла мой Шевролет Корвет, стояла на стоянке недалеко от дома. При моем приближении, она приветливо моргнула габаритами и довольно заурчала. Спасибо тебе, папа, за первой и последний твой подарок. Прости свою непутевую дочь за то, что давно тебя не навещала. Я обязательно приеду, обещаю. Прошу не удивляться такому обращению. Да, мой родной отец умер 2 года назад, за неделю до моего дня рождения, но успел оставить документы, по которым я получала в свое полное распоряжение Шевролет по достижению 18-летия. Родители развелись, когда мне было 5 лет, поэтому Марк, мой отчим, был для меня как второй отец. Сейчас мама и Марк были в очередной деловой командировке, разруливали какие-то вопросы с поставками. Дела их фирмы меня интересовали мало, но полная свобода действий 6-7 месяцев в году вполне устраивала.
За мыслями о родителях и своей свободе, я незаметно для себя, доехала до фонтана. Это место было для нас с Кэт очень важным – тут мы познакомились 12 лет назад. А вот и она. К моей машине неторопливой походной приблизилась высокая девушка с длинными русыми волосами, летящими за ней как невесомый шлейф. Через минуту она радостно плюхнулась на сидение рядом со мной.
- Тебя только за смертью посылать! – тон был не очень-то довольный, но ярко голубые смеющиеся глаза выдавали ее с головой. Поэтому, я лишь отмахнулась и поинтересовалась:
- И куда мы все-таки едем-то? – как ни крути, но ехать-то мне надо знать куда.
- Да тут не далеко. Я покажу дорогу.
Я кивнула. Такой расклад меня вполне устраивал. Через пятнадцать минут я аккуратно припарковала машину во дворе какого-то дома. Дверь нужного подъезда была приветливо распахнута, поэтому мы сразу же зашли и вызвали лифт. Дом был стандартный, поэтому несколько секунд, пока ехал лифт, я занималась самым важным делом – рассматривала себя с маленькое зеркальце. Доехав до 8-го этажа, мы вышли на площадку. Сразу стал слышен гул музыки за одной из дверей, к которой мы и направились. Не успела Кэт поднять руку, что бы позвонить, как нам на встречу почти выпал какой-то парень, уже довольно хорошо принявший на грудь. Проследив глазами его дальнейшую траекторию «полета», я повернулась к Кэт. Она лишь пожала плечами и вошла внутрь. Мне ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Квартира оказалась довольно большой: 3 больших комнаты, просторная кухня и 2 двери, ведущие в ванну и санузел. Туда я заглядывать не стала – из одной доносились непонятные звуки, в другой – велась задушевная беседа с мраморным другом. Кэт куда-то пропала, и я осталась одна, наполовину оглушенная музыкой и гулом голосов. Вздохнув, я направилась в зал за чем-нибудь съестным – дома я перекусить так и не успела. К моему великому сожалению, ничего меня вдохновляющего я так и не нашла, поэтому пришлось ограничиться фужером с шампанским, одиноко стоящим на столике у окна. Пробиваться куда-то еще я не хотела, поэтому поудобней устроилась рядом с высоким подоконником и начала рассматривать людей. Когда это занятие меня окончательно утомило, и я уже подумывала, не слинять ли мне отсюда, из ниоткуда материализовалась моя подруга, уже успевшая где-то подцепить довольно симпатичного парня. Ее глаза горели фанатичным огнем, что свидетельствовало лишь об одном – вместе с парнем она нашла где-то и алкоголь.
- Вот! – она торжествующе указала на меня, - Хочу тебе представить неподражаемую, всеми любимую солистку группы «Элен и ребята»! – светловолосый парень, которому Кэт все это страстно рассказывала, улыбнулся и чуть наклонил голову в знак приветствия.
- А это, - продолжала заливаться соловьем подруга, - Виновник торжества – Майк! У него сегодня день рождение!
- Привет… - мне было как-то неловко, - прости, Кэт не предупредила меня, так что у меня даже нет подарка для тебя…
- Не беда! – эта зараза задорно мне улыбнулась, – Ты можешь подарить ему свою песню! Ну, в смысле, спеть ее! Он мне по секрету сказал, что ему очень нравится, как ты поешь.
- Ты же знаешь, что я сейчас не пою, - мой взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Но ведь ты без подарка, а отказывать имениннику неприлично! – она явно напрашивалась на хорошую взбучку после этого вечера. К моему удивлению, Марк согласно кивнул:
- Я очень хочу послушать, как ты поешь. Мне было бы очень приятно, если бы ты спела для меня.
Черт… Ну, Кэт, ты крупно попала. Ты потом еще год будешь расплачиваться за этот вечер! Терпеть не могу петь для сборища пьяных людей на подобного рода вечеринках! Я говорила, что люблю эту русоволосую девушку как сестру? Можете забыть. Сейчас я была готова задушить ее собственными руками, но… все уже решили за меня. Подруга уже что-то кричала, активно размахивая руками в толпе, которая послушно расходилась, образуя подобие круга. Туда вышел какой-то парень с гитарой, и я, вздохнув и нацепив одну из лучших улыбок, последовала его примеру. Раздались недружные аплодисменты.
- Спасибо за поддержку, - я улыбнулась еще шире, - Сегодня, в честь дня рождения Майка, я исполню ОДНУ песню, - народ недовольно зашумел, - да, да, одну. Но… на заказ! – Обернувшись лицом к имениннику, я ждала, пока он назовет песню.
- Ну, не знаю… хотя, - в его глазах промелькнуло что-то вроде озарения, - придумал! Я хочу услышать «Земную жизнь»! – я улыбнулась публике, но в душе я была готова убить этого гада! Нет, что бы взять какую-нибудь веселую мелодия для праздника, так нет же!... Он выбрал самую неудачную, для меня. Не то, что петь, думать о ней не хотелось. Я уже собралась отказаться, когда послышались первые аккорды песни – парень с гитарой уже начал мне подыгрывать. И я запела:
"Земную жизнь пройдя..." Какая чушь!
Я не иду, скорей - топчусь на месте.
Мне не дано быть той, какой хочу -
Какой угодно, лишь бы... с кем-то вместе!
Смотрю на мир сквозь щелочку в заборе.
Могу открыть калитку, сделать шаг,
Пойти вперёд, с судьбой о счастье споря,
Вот только... Согласится ли душа?
Ей больно открывать и открываться,
Ей зябко без непрожитой любви,
Она устала плакать и бояться...
Ушла бы прочь, но говорят: "Живи!"
Живи... Врагу не пожелать такого:
Быть рядом и - безмерно далеко.
Служить пустой забавой для чужого
Ума иль даже - для умов? Легко!
Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
Ни там, ни здесь. Одна. Всегда - одна.
Пустое сердце. Ледяная кровь.
Я знаю: в этом есть моя вина,
Но... Приговор до крайности суров.
Меч не коснётся головы повинной -
Нет, Провиденью незачем спешить:
Земную жизнь, пройдя до половины,
Я окажусь в аду своей души. (В. Иванова)
Первый куплет дался на удивление легко, но потом… мой взгляд, скользящий по толпе, вдруг наткнулся на НЕГО. Он стоял и улыбался. Мой голос дрогнул, но, пересилив себя, я продолжила петь. Тупая ноющая боль, так тщательно запрятанная несколько лет назад, вернулась. С каждым вдохом становилось все труднее дышать. Чуть прикрыв глаза, я незаметно для себя, погрузилась в нахлынувшие воспоминания.
Все началось три года назад, когда я еще училась в школе и только начинала петь в группе. Алекс тогда был самый красивым и популярным парнем в школе, вокруг него всегда увивалось много красивых девчонок. Я тоже была в него влюблена, но не верила в свои силы и даже боялась к нему приблизиться. Каково же было мое удивление, когда он предложил стать его девушкой. Я просто летала от счастья. Тогда я еще не знала, что это был всего лишь его глупый спор с друзьями, что он трахнет меня за неделю. А когда я, глупая, но верная своим принципам, отказала, то он в ярости позвонил своим дружкам. И те, подкараулив меня в темном переулке, затащили в какой-то грязный, пропахший мочой подъезд, и жестоко изнасиловали по очереди. Потом этот ублюдок имел смелость просить у меня прощения и отговаривал идти в милицию с заявлением. А я, все еще влюбленная в него по уши, согласилась. Только через неделю я узнала, что это был все лишь спор, но идти куда-либо уже было поздно. Этот подонок со своими дружками тогда начали надо мной издеваться, подсовывая записки с неприличными предложениями. Пришлось бросить все – школу, друзей, группу, уехать и попробовать начать жить заново. А это песня… это было единственное, что я сделала перед тем, как я окончательно выкинула его из головы.
И вот, спустя три этих года, он стоит передо мной и улыбается. Ненавижу…
Наконец, последняя строчка спета и, улыбаясь, я выхожу из круга. К этому времени Кэт уже достаточно протрезвела, чтобы заметить, что со мной что-то не так.
- Тут Алекс, - то единственное, что я могла из себя выдавить. Боль внутри с каждым вдохом становилась все сильнее, разносясь вместе с кровью по венам и завоевывая все мое тело.
- Я принесу выпить, - в глазах плескалась вина. Когда-то давно Кэт узнала от меня мою грустную историю, и сейчас ей не потребовалось много времени, чтобы понять мое состояние.
Я берегу голос, поэтому пью не больше пары фужеров шампанского или вина, но сейчас мне было так плохо, что хотелось просто забыться, хоть как-то притупить нахлынувшие воспоминания. Картины из прошлого все быстрее мелькали у меня перед глазами, принося еще бОльшие страдания.
Наконец, появилась Кэт с бутылкой виски и двумя стаканами. Мы забрались в дальнюю комнату, довольно наглым образом вытурив оттуда какую-то целующуюся парочку и уселись на кровать. Первый стакан я выпила залпом, плохо различив вкус спиртного, только внутри стало на миг теплее. Без промедления за ним последовал второй и третий. Потом стало как-то спокойнее. Боль никуда не ушла, но теперь ее можно было игнорировать. Ей оставалось только поскуливать и скрестись где-то в самом укромном уголке души. Говорить не хотелось, поэтому мы просто сидели и пили.
Когда бутылка закончилась, Кэт, довольно заметно пошатываясь, пошла за добавкой. Мысли текли медленно, будто увязая в выпитом напитке, но она из них прочно засела в моей голове, постепенно вытесняя остальные. Я хочу домой. Встав с кровати, я поняла, что и мне досталось от крепкого напитка – пол все время куда-то убегал из под моих ног, но каждый раз мне каким-то чудом удавалось его поймать. Проскользнула мысль, что нужно предупредить Кэт, но она так быстро улетучилась, что я тут же про нее забыла. Я просто очень хотела домой. Сейчас же.
Моя Шерри стояла у подъезда, с обеих сторон подпираемая какими-то иномарками, рассматривать которые сейчас мне хотелось в самую последнюю очередь. Я села за руль. Выехав на дорогу, я выжала педаль газа до предела – машин на дороге почти не было, а попасть домой мне хотело все больше. Окна были опущены, поэтому ветер мог всласть поиграть с моими волосами, будоража ощущением полной свободы и полета. Казалось, что сейчас я могу всё. Не удержавшись, я засмеялась и перевела взгляд на спидометр – 167 км\ч.
То, что случилось потом, воспринималась как в замедленной съемке какого-то кинофильма. В глаза ударил яркий свет встречной машины. Еще не успевав поднять глаза, я инстинктивно выкрутила руль в право. От резкого поворота машину закрутило, послышался пронзительный визг тормозов. Понимая, что ничего хорошего сейчас не произойдет, я зажмурилась.