Извините, что задержала, вот прода)))
Глава 4.
POV Bill:
Всё. Я у его «воздушной палаты». Осталось только зайти. Так, сначала надо постучаться. А может быть не надо!? Лучше бы мне уйти, наверно. Интересно, что он там сейчас делает? А он думает обо мне?... А с какой такой стати он должен думать обо мне!? Отгоняю от себя эти проклятые мысли, которые роются в моей голове не хуже червяков в мокрой земле. Набираю в лёгкие побольше воздуха, выпрямляю спину, делаю умное лицо.. Что!? Умное лицо!? Да…кажется, я уже совсем «поехал»… Раз, Два, Три…. Раз, Два, Три… К чёрту умное лицо! Резко выдыхаю и стучу в дверь. Зажмуриваю глаза. Тишина. Ответных действий не последовало. Вдруг откуда-то нахлынувшая смелость заставила меня стучаться ещё раз и громче. Опять тишина. Да что такое в конце-то концов!? Я тут уже весь извёлся! Медленно и осторожно приоткрываю дверь, просовываю в образовавшуюся щёлку свою голову. Оказывается, Томас спит. Ха, а я тут как придурок с «умным лицом» стоял, боялся… Тихонько открываю дверь полностью, проскальзываю внутрь и также тихо её закрываю. Стою. Смотрю на спящего Томаса. Эх, зря я всё таки пришёл.. Поддаюсь телом вперёд и подхожу к нему. Наклоняюсь над его лицом. Его лицом… Оно такое ровное, гладкое, золотисто-бронзовая загорелая кожа переливается в лучах заглянувшего в окошко солнышка, каждую пору можно разглядеть… Изгиб бровок, пушистые длинные реснички на закрытых глазках слегка подёргиваются, аккуратный носик чуть морщится: наверно виноваты озорные лучики солнца. Щёчки как у хомячка. Прелесть! Губы… требуют отдельного описания. Такие пухлые, должно быть мягкие и бархатные как персик, и нежные как облако… Такие манящие, что хочется припасть и раствориться в них без остатка.. В нижней губке слева две чёрные бусинки пирсинга напоминают чёрные зрачки Томаса, обрамлённые шоколадно-кофейной радужкой… Всё в Томе идеально…
POV Автор:
На лице Билла появилась улыбка. Самая искренняя, чистая и невинная улыбка Ангела. В этот момент Том распахнул свои глаза.
POV Tom:
Первое, что я увидел, когда проснулся, белоснежное лицо улыбающегося Билла. Я вскрикнул.
- А-а-а-а, Билл, ты меня напугал!
Билл с ужасом в глазах быстро отпрыгнул от меня и встал возле стенки, опустив голову.
- Извини меня пожалуйста, Томас.
POV Автор:
Душа воспарила с «нечто похожее на кровать» и осторожно подлетела к Ангелу.
- Билли, ну ты чего? Я не сержусь на тебя, наоборот, я очень рад, что ты пришёл.
Билл поднял голову и посмотрел Тому в глаза. На щеках появился румянец, ангельские крылышки нежно затрепетали. Том увидел это и улыбнулся уголками губ.
- Томас, мне нужно тебе кое-что поведать
Душа Тома Трюмпера внимательно сосредоточилась. Билл ему рассказал, что Том будет здесь 7 дней, потом в аду 40 дней. Затем Судный День…
- Ты же понимаешь, Томас, что Всевышний решит отправить тебя в ад?
- Понимаю… Я сам виноват,- Том опустил голову и сжал кулаки.
Теперь уже крылья Ангела нервно задёргались. Дальше Билл рассказал Тому, что у каждого Ангела есть «свой» человек, которому он обязан отдавать все свои чувства и эмоции, и что в лицо его не знает ни один Ангел.
- Томас.. Мою сущность сейчас переполняют различные думы, чувства, эмоции, желания, настроения… потому что мой человек умер.. Томас, моим человеком был ты…
Том молчал. Просто стоял, думал и молчал. Через некоторое время прошептал:
- Если ты мой, вернее, был моим Ангелом, значит, ты отдавал мне свои чувства?
- Да… Томас, извини, что не защитил тебя в ту ночь… когда тебя убили…
- Нет, Билл, не извиняйся. Если бы я не умер, я бы никогда не понял смысла жизни. Лучше уж сейчас, в таком состоянии «меня», чем никогда… Так что спасибо, мой Ангел…
Повисло молчание и давящая тишина.
- Билл?
- М?
- Коли я был твоим человеком, отдай мне свои чувства…
Сердце Ангела стало чаще биться, одно крыло непроизвольно дёрнулось. Том ласково погладил Ангела по этому крылу. Билл ближе подошёл к нему. Расстояние между их носами было всего несколько миллиметров.
POV Bill:
Он так смотрит на меня…так смотрит… пристально, и одновременно с нежностью и любовью…отдать ему свои чувства? Или нет? Но как нет, если мне от них уже деваться некуда! Не привычно, я всегда отдаю чувства и эмоции…всё отдаю…это как свою душу отдать другому человеку…Ох, за прошедшую свою жизнь я ещё никогда так не переживал… Тяжело…
Раздумья Билла прервал Томин голос:
- Билл?
- А?
- Ты задумчиво смотришь на меня. О чём ты думаешь?
- О двух противоречиях, которые сидят во мне. Понимаешь, Томас...
-…Прошу, зови меня просто Том, ладно?
- Хорошо Том,- Ангел нежно улыбнулся,- понимаешь, я Ангел, который самостоятельно не умеет ни любить кого-то, ни привязываться к кому-то. Всё это он делает только через «своего» человека, понимаешь!? Человек любит другого человека только благодаря тому, что его Ангел отдаёт ему свои чувства. Ты был моим человеком. Ты был! Теперь я тоже умею любить, как любой другой человек. Этим я хочу сказать, что какой бы ты ни был, плохим или хорошим, добрым или злым, я….
Я замолчал. Резко замолчал и опустил глаза. Что-то уж я сильно осмелел. Надеюсь, Том ничего плохого про меня не подумает. Сам не заметил, как начал говорить вслух:
- Ведь это со мной в первый раз, я не знаю, как быть и что делать, но я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!
Поняв, что сказал это, прикрыл в страхе рот рукой. Меня начало еле заметно трясти, щёки горели. Что сейчас будет… Как Том отреагирует…
To Be Сontinue...
Отредактировано KoKaIn (2011-07-05 10:24:17)