Форум посвященный Tokio Hotel...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Het » Крылатый замок (Het/POV/Romance/Angst )

Крылатый замок (Het/POV/Romance/Angst )

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Автор: Angel of Death
Название: Крылатые замок
Статус: Закончен
Размер: Maxi
Рейтинг: PG-14
Жанр/Категория: Het, POV, Romance, Angst
Персонажи: Николь, Билл, Коди, Оливер, Рози, Джессика и д.р.
Краткое содержание:  Любопытство и влюбленность юной Николь превращают безобидную экскурсию в настоящую борьбу за выживание. 
Пейринг: Билл/Николь
От автора: Всё, что здесь написано – моя безумная фантазия)

Глава 1
Моя очередная безумная идея.

POV Николь
Где-то в районе непроходимых лесов восточной Германии в нескольких часах езды от цивилизации находится замок. Его называют Крылатым замком, потому что есть легенда, что когда-то давно в нём жил ангел. Падший ангел, которого прогнали с небес. Наверное, именно эта история и привлекает туристов.
Я наткнулась на него в тот момент, когда искала в интернете место, куда можно было бы поехать отдохнуть летом. Случайно, можно сказать неожиданно, выплыла одна из моих нелюбимых реклам. Приглашали молодёжь на экскурсию. Так как туда автобусы не ходили, а до ближайшего населённого пункта был час езды, то предлагали жить в этом замке неделю. В стоимость входило всё. От питания, до экскурсии по замку.
Меня это зацепило и я, как девушка, ищущая приключений, решила обязательно туда съездить.
- Смотри, - я разложила перед подругой карту восточной Германии.
- Только не говори, что ты и правда собралась туда ехать, - она скептично поджала губы, но всё же взглянула на карту.
- Да! – я улыбнулась.  – Я нашла про это место в интернете.  Где-то вот здесь, - я ткнула пальцем куда-то в середину, - Здесь находится Крылатый замок.
- Никогда не слышала, - Мишель вздохнула и, видимо смирившись с тем, что меня уже ничем не переубедить, спросила, - Ты собираешься ехать туда одна?
- Ну да, - сказала я, словно и другого ответа никак не может быть. – Тем более я уверена, что туда поедут ещё какие-нибудь люди, - я свернула карту и убрала в письменный стол. – Представь себе, неделя отдыха от цивилизации, волшебный замок, к тому же у меня будет время пофлиртовать с красивыми парнями.
- Если они вообще там будут, - еле слышно протянула подруга, но мне удалось её расслышать.
- Да не волнуйся ты так. Ты же знаешь, что я вечно пропадаю в странных местах, а потом возвращаюсь. Ничего не случится.
Я повернулась к окну и взглянула на чистое и голубое небо, затем мечтательно вздохнула и села в кресло.
- Николь, ты уверена, что это не развод? Возить людей в какую-то глушь – это слишком подозрительно…
Я лишь отмахнулась. Никогда не прислушиваясь к советам других людей, я предпочитала думать своими мозгами, хотя иногда у меня возникали такие мысли, что никаких мозгов в моей бесполезной голове нет.
- Я уже заплатила за поездку, оформила документы, - как бы просто так протянула я.
Молчание.
- Ладно. Как знаешь, - Мишель встала и улыбнулась. – Мне бежать уже нужно. Позвони, когда вернёшься.
- Я пришлю фотографии, - пообещала я и глубоко вздохнула, как только подруга скрылась за дверью.

Мне сказали, что автобус отправляется из Берлина ровно в час. Я приехала раньше, чтобы наверняка быть уверенной в том, что не опоздаю. Поправив за плечом рюкзак, я подошла к назначенному месту. На моей шее висел профессиональный фотоаппарат. Да, я любила фотографировать. Это была моя жизнь, чтобы не забыть каждый миг я его оставляла на фото.
- Извините, - сзади кто-то подошёл.
Я обернулась. Это был мужчина ниже меня ростом в чёрном пиджаке с розовой рубашке. Немножко пухленький с небольшими залысинами. Он сильно смахивал на попугая.
- Вы на экскурсию в Крылатый замок? – спросил он.
- Да, - я кивнула и отступила на шаг назад.
- Отлично, вы первая. Я организатор поездки, - он широко улыбнулся и достал какой-то блокнот. – Ваше имя? 
Спросив это, он посмотрел на меня и улыбнулся ещё шире. От этого мне стало жутко противно. Я покосилась на его рубашку и сказала.
- Николь.
- Так, так, так, - он посмотрел на список и начал тихо бормотать. – Николь, девятнадцать лет, Берлин. Очень хорошо! – поставил галочку, резко захлопнул блокнот и убрал в карман. – Если хотите, можете сесть в автобус. Должны приехать ещё пятеро.
Я промолчала. Притворно улыбнувшись ему, я последовала в небольшой автобус, на который показал мужчина. Я села где-то в середине, положила рюкзак на соседнее сидение и прислонилась лбом к стеклу. Я не спала всю ночь, потому что мне не хотелась. Да, вот такая вот простая отговорка. Прикрыв глаза, я заснула спустя несколько минут.

Когда я проснулась, автобус уже ехал. Я сонно оглядела присутствующих. Передо мной сидели два парня. Сбоку две девушки. И на переднем сидении, чуть склонив голову, видимо что-то изучая, ещё один парень. У кого-то играла музыка. Девушки болтали. До меня доносился смех. Я приметила, что все мы были почти одинакового возраста.
- Ты спала, - ко мне повернулся один из парней и широко улыбнулся. Блондин.
- Я заметила, - я зевнула и посмотрела в окно – мы ехали по просёлочной дороге, окружённой лесом – затем снова перевела глаза на парня, потому что он всё так же смотрел на меня. – Что?
Его голубые глаза пристально разглядывали моё лицо. И что он там нашёл? Я – банальная брюнетка с прямой чёлкой, длинными волосами и серо-голубыми глазами.
- Ничего. Я Коди.
- Николь, - я откинулась на спинку сидения и слегка улыбнулась. Второй парень тоже повернулся ко мне. Брюнет. Серые глаза и нос с небольшой горбинкой.
- Я Оливер, - он чуть склонил голову и улыбнулся.
Я машинально потянулась к фотоаппарату, настроила ракурс и сфотографировала парней. Они рассмеялись.
- Долго я спала?
- Часов шесть, - весело сказала одна из девушек. Я повернула к ней голову. – Я Джессика, а это Рози. А ты Николь, да? Очень приятно.
Я улыбнулась. Джессика была похожа на солнце. Рыжая, яркая, весёлая. А Рози больше смахивала на восточную девушку. Чёрные волосы, брови, загорелая кожа. Обе по-своему красивы. Я перевела глаза на третьего парня. Были видны лишь его чёрные короткие волосы.
- Это Билл, - Коди чуть понизил голос. – Он уже битый час сидит над какими-то картами.
Билл приподнял голову и посмотрел куда-то в окно, словно услышав, что мы говорим о нём, хотя, наверное, так оно и было.
- Вы давно знакомы? – как бы невзначай полюбопытствовала я, посмотрев на Коди.
- Мы все здесь впервые видим друг друга, -  Оливер противно фыркнул. – Мы познакомились, пока ты путешествовала по миру снов. Кстати, что снилось?
- Розы. Чёрные… - задумчиво протянула я, затем качнула головой, отгоняя все мысли, и улыбнулась.
Тут автобус резко остановился. От неожиданности меня потянуло вперёд, но я не упала.
- Приехали! – громко сказал водитель.
Я взяла рюкзак и направилась следом за остальными. Автобус остановился прямо перед большими железными воротами. Они были открыты, а прямо за ними был громадный замок. Его башни уходили далеко в небо, каменные стены придавали обстановке волшебства, а деревянные большие двери, словно приглашали войти внутрь.
Я забросила рюкзак на печи и потянулась к фотоаппарату. Начала щёлкать.
Мы прошли во двор и остановились недалеко от главного входа. Я навела фотоаппарат на башни, стены, дверь. Приблизила ракурс и в кадр попал Билл. Он задумчиво всматривался в окна.
- Здесь сети нет, - донёсся до меня голос Оливера.
- Конечно. Тут же глушь. У меня даже интернет не ловит, - я услышала, как Коди стучит телефоном о ладонь.
Я сфотографировала Билла. Приблизила. Снова щёлкнула его лицо. Красивые губы, тёмные глаза, родинка под губой. Вот он повернулся и заметил, что я его снимаю, чуть нахмурился.
- Улыбнись! – я отстранила камеру от глаз, посмотрела на него, снова вернула ракурс.
Билл улыбнулся, после чего опустил глаза и снова повернулся к замку.
- Добро пожаловать в Крылатый замок!
Я заметила, как из дверей замка вышел человек в чёрном костюме. Он был худой с заметной сединой. Наверное, он много времени пробыл в этом месте и знал о нём всё.
- Я ваш экскурсовод, - мужчина улыбнулся, и я заметила у него во рту один золотой зуб. – Итак. Идите за мной, я покажу вам ваши комнаты и заодно коротко расскажу инструкции.
Мы направились внутрь замка. Было такое чувство, словно я оказалась в средневековое время. В те года, когда можно было увидеть рыцарей, придворных, королей.
Свет исходил только от факелов. И множество теней играло на каменно полу. Большой ковёр вёл к лестнице. Повсюду были двери. Но что мне показалось странным так это то, что у некоторых дверей стояли какие-то люди. Интересно, что они там охраняли?
- Экскурсии будут проводиться каждый день с двенадцати до трёх, - сказал экскурсовод, и я невольно перевела глаза с охраны на него. – В остальное время вы можете ходить везде, где вам захочется. Кроме некоторых мест, - он хрипло захихикал. – Через неделю за вами вернётся автобус, и вы отправитесь домой.
Я снова начала фотографировать. Мы поднялись на два этажа выше, пошли по коридору с множеством дверей.
- Эта ваша комната, Николь, - экскурсовод остановился и показал на дверь слева. – Можете пока распаковать вещи.
Я улыбнулась, открыла дверь и вошла внутрь. Последнее, что я смогла уловить - это то, что комната напротив была предназначена для Билла. Я оглядела моё временное жилище. Два больших окна были занавешены шторами, на стенах горели факелы, двухместная кровать с пологом стояла слева, а справа старинный письменный стол.
Я мечтательно вздохнула. Очевидно, ближайшая неделя будет самой приятной в моей жизни.

Глава 2
День первый. Башня королевы. 

На следующий день я проснулась от того, что кто-то постучал в дверь моей комнаты и громко сказал:
- Подъём! Завтрак будет готов через двадцать минут.
Затем точно такие же слова последовали дальше по коридору в чуть приглушённо варианте. Я зевнула и села на кровати. В комнате было полутемно из-за закрытых шторами окон. От двух факелов исходил тусклый огонь, а по полу в сбивчивом танце двигались неясные тени.
Я не спеша встала, подошла к ближайшему окну и раздвинула шторы. Не знаю, какой пейзаж я там надеялась увидеть, но стоило мне взглянуть в окно, как моё разочарованное сердце камнем рухнуло куда-то в желудок. Там было кладбище. Яркое утреннее солнце освещало ухоженные надгробия, на некоторых сухих деревьев я заметила парочку больших чёрных воронов, где-то над лесом вдали виднелись облака.
Я вздохнула и решила одеться. Набросив на шею фотоаппарат, я поспешила выйти в коридор, где сразу же налетела на Коди.
- О, ты уже? А мы решили зайти, - он улыбнулся.
- Доброе утро, - я осмотрела присутствующих. Были все, кроме Билла. – А где Билл?
- Мы заходили, но в его комнате пусто, - Оливер пожал плечами.
- Может, он уже в столовой? – я осмотрелась по сторонам. – А теперь, внимание, вопрос. Где находится столовая?
Все только пожали плечами. Мы спустились на первый этаж и решили разделиться, чтобы быстрей её найти, поскольку поблизости не было ни единой живой души. Я пошла с девчонками. Спустя минут десять мы вернулись обратно.
- Ну, что? – Коди посмотрел на нас так, словно от нас зависела его судьба.
- Ничего, - печально вздохнула Рози.
- И у нас, - Оливер скорчил смешную рожицу после того, как его живот заявил о своём существовании.
- Ладно, пошли, - улыбнулась я и зашагала налево.
Спустя ещё пять минут бессмысленного блуждания по неизвестным нам комнатам, мы, о боже, наконец-то нашли столовою. К нашему удивлению, Билл уже сидел за большим длинным столом, подперев щёку кулаком.
- А я вас заждался, - иронично протянул он.
Я села напротив него.
- Нам пришлось кучу времени убить на то, чтобы найти это место, - Коди сел слева от меня, - А ты тут давно?
Билл убрал руку от лица, и я заметила на его коже несколько незаметных красных пятнышек от костяшек пальцев.
- Достаточно, - он вздохнул, встретился со мной глазами и, задержавшись на секунду дольше, отвёл их в сторону.
Минуту все молчали.
- У кого-нибудь ещё открылся вид на кладбище из окна комнат? – Оливер оглядел всех присутствующих.
- Отличный вид! Он так мне поднял настроение! – саркастично протянула Джессика.
- И не говори, - я зевнула.
Вдруг двери распахнулись, и в столовую вошёл экскурсовод, следом за ним везли тележку с множеством накрытых железными крышками тарелок.
- Доброе утро! – он широко улыбнулся, сверкнув золотым зубом. – Надеюсь, вам хорошо спалось? – после непонятного бормотания с нашей стороны он продолжил. – Я распорядился, чтобы вам приготовили что-нибудь вкусненькое.
Я проследила за тем, как передо мной поставили тарелку и убрали крышку. Там были блинчики, политые шоколадом. Рядом поставили большой стакан с яблочным соком. Я подняла глаза на Билла. Он с недоверчивостью отстранил стакан и как-то брезгливо протянул.
- У меня аллергия на яблоки.
- Прошу прощения, - поспешно сказал экскурсовод. – Хотите что-то другое?
- Да. Кофе, если не трудно.
Экскурсовод махнул рукой дворецкому, и тот поспешно направился выполнять поручение.
- Приятного аппетита, - всё так же улыбаясь, протянул мужчина. – После завтрака мы с вами пойдём на экскурсию.
Я скептично оглядела его с ног до головы. Экскурсовод, не отрываясь, следил за каждым нашим движением. Как только кто-либо встречался с ним глазами, он мило улыбался и снова принимался за своё занятие. Меня это напрягало. Вскоре, когда все покончили со своими блинчиками, он хлопнул в ладоши и весело протянул.
- Ну, что ж. Следуйте за мной.
Мы встали и поплелись за ним, направились на самый верхний этаж и по винтовой лестнице поднялись в одну из башен.
- Это комната королевы. В этой башне она провела большую часть своей жизни, - экскурсовод отошёл в сторону, чтобы мы могли видеть всё, что здесь находилось.
Я начала фотографировать. Большая кровать из красного дерева стояла посередине, у стены комод с красивым зеркалом, небольшие окна открывали прекрасный вид, большой резной шкаф стоял чуть дальше от входа, а ширма вся в цветах и бабочках загораживала один из углов.
Мы разбрелись по комнате. Я подошла к зеркалу и начала его фотографировать. По его краям были резьбой вырезаны всевозможные узоры. В самом углу на стекле я заметила небольшую надпись, видимо вырезанную чем-то острым. «Навеки обречённая на жизнь в этой башне. Ваша королева».
- Говорят, что сам король заточил её здесь, - раздался голос экскурсовода. – За что, никто не знает. Но королева каждый день носила ярко красное платье и выглядывала в окна в надежде, что её обнаружат и спасут. Хочу заметить, что для того, чтобы открыть эту комнату у нас ушло несколько недель…
- Сморите, я королева! - раздался громкий смех, на который я тут же повернулась.
Коди стоял возле открытого шкафа, прислонив к себе кроваво красное платье. Оливер снимал всё это на видеокамеру. Я тоже поспешила сделать снимок.
- Осторожней! – мужчина строго посмотрел на парней, но тут же улыбнулся. – Именно в этом платье она стояла у окна каждый день.
Я подошла к кровати и сделала снимок, повернулась к Джессике и Рози, которые тут же встали в позу, и тоже сфотографировала, навела камеру на Билла, и мне захотелось безнадёжно опустить руки.
- Ты когда-нибудь улыбаешься? – спросила я, делая его снимок. Он улыбнулся. – Стой, - я подошла к нему, перебросила руку через его шею и перевернула фотоаппарат, чтобы сфотографировать нас вместе. – Расслабься ты, - улыбнулась я и толкнула его локтём в бок.
- Вижу, ты любишь фоткать? – спросил он, наблюдая за тем, как я навожу камеру на ширму.
- О, да! Это моя жизнь.
Я услышала, как парень фыркнул, но промолчала. Спустя некоторое время мы отправились дальше. Зашли в комнату короля. Там не было ничего загадочного, не считая его большой портрет, слегка потрёпанный временем. Чинный вид, тёмные угольные глаза, чёрные бакенбарды с усами и яркая корона на голове. И в заключении мы сходили на кладбище, где, как говорил экскурсовод, похоронены почти все предки королевской семьи. Коди попытался вскарабкаться на самое большое надгробие, но ему помешали, пригрозив оставить на ночь в подземельях.
На этом наш экскурсионный день закончился.

Отредактировано Angel of Death (2011-07-19 18:51:18)

+1

2

Аеее круто)) довольно интересный сюжет) а прода скоро?

0

3

No Lies | Just Love написал(а):

Аеее круто)) довольно интересный сюжет) а прода скоро?

Проду постараюсь как можно быстрее)))

0

4

Уже жду))

0

5

Глава 3
День второй. Подземелья. Камера пыток.

Вы когда-нибудь хотели научиться летать? Высоко-высоко, там, где лучи рассвета сливаются с невесомыми обрывками облаков, а птицы пытаются долететь до солнца?
Нет?
А я бы хотела. Хотела почувствовать эту сладкую свободу полёта, этот трепет в сердце, увидеть, как солнце освещает верхние слои облаков, которые сияют волшебным туманом. Наверное, это очень красиво. Я уверена.
Там, наверху, всё по-другому. Там другой мир. Там – свобода. Не зря каждый птенец стремиться взмыть в небо, ведь там его жизнь, там его дом, там его мечты.
Мне хотелось бы, чтобы у меня за спиной пробились огромные красивые крылья. Белые. Обязательно белые, потому что по-другому не хочу, не надо.
Каждый взмах крыла – это очередной вдох кислорода, который придаёт ещё больше сил и уверенности. Так ещё больше захочется летать, захочется жить.
Полёт – это новый вид наркотиков. Не для всех, нет, но есть такие люди, которые от этого зависят. Попробовал один раз и всё. Излечиться невозможно.
Я сидела во дворе замка на каменной скамейке. Было утро второго дня пребывания здесь. Слишком рано для того, чтобы идти на завтрак, ведь все ещё спали. А вот мне не спалось, и я сидела на этой красивой лавочке, спинка которой была обвита, кажется, виноградом, запрокинув голову вверх и смотря в небо. Я думала о том, что не плохо было бы взглянуть на замок сверху, с расстояния птичьего полёта.
Вдруг где-то рядом послышался хруст ветки. Я вздрогнула, резко села смирно, словно на уроке в школе, и повернула голову к гостю.  Это был Билл.
- Я не помешал? – он улыбнулся уголками губ и присел рядом со мной.
- Нет, - я снова ссутулилась. – У тебя вошло в привычку, бродить с самого утра по замку? – я усмехнулась.
- Хочу заметить, ты тоже не в постели.
- Не спится.
Я вернулась в ту позу, в которой сидела до того, как Билл нарушил моё уединение, и снова мечтательно начала следить за редкими облаками. Боковым зрение я увидела, как парень тоже поднял голову, но затем опять перевёл взгляд на меня. Несколько минут он молча смотрел. Я не видела, куда именно, но мне казалось, что он пристально и без всякого стеснения изучает моё лицо. Я покосилась на Билла и убедилась в том, что мои подозрения верны.
- Интересно? – я не отрывала глаз от неба.
Смешок.
- А тебе?
Я прикрыла глаза, мысленно улыбнулась, а когда открыла их, повернулась к парню корпусом. Он нагло смотрел мне в глаза. Несколько секунд я словно пыталась нырнуть в самый далёкий уголок его души и, понимая, что Билл выигрывает в этой неравной схватке взглядами, опустила глаза и легко улыбнулась.
- У тебя красивые глаза, - я откинулась на спинку скамейки и в очередной раз посмотрела в небо.
Молчание. Я взяла в руки фотоаппарат, который висел у меня на шее, и сфотографировала верхушки ближайших деревьев, показавшиеся мне довольно красивыми. Вздохнула.
- Ты щёлкаешь каждый сантиметр, который тебя окружает? - усмехнулся Билл.
- Ага. Всё что меня чём-то цепляет. Всё что красиво. Мило. Всё то, что хочется потом вспоминать, просматривая фото.
Я улыбнулась и повернула голову к нему.
- Можно?
Парень махнул рукой на фотоаппарат, показывая, что ему хочется взглянуть на фотографии.
- Да, конечно, - я сняла его с шеи и протянула ему.
Билл несколько минут листал всё то, что я успела заснять. На его лице играла лёгкая улыбка, но вдруг его губы резко расслабились, чуть приоткрылись, брови нахмурились, а парень немного склонился, пытаясь разглядеть лучше какую-то фотографию.
- Ты это в замке сфоткала? – он повернул ко мне камеру и показал фото, при этом его глаза так странно взволнованно засияли, что я даже занервничала.
Я посмотрела на снимок. Там был символ, выбитый на стене, который я засняла сегодня утром, когда отправилась на прогулку.
- Да.
Он снова уставился на фото.
- А что?
- Покажи, где он находится, - Билл снова посмотрел на меня тем же взглядом.
- Хорошо, - я рассеянно опустила глаза. Парень быстро встал и зашагал в сторону замка с моей фотокамерой в руке. – Билл, постой!
Я вскочила и догнала его.
- Ты ведь покажешь мне это место? – он с надеждой посмотрел на меня и отдал камеру.
- Если хочешь… Но я не понимаю…
- Это не важно, - перебил он. – Просто покажи, хорошо?
Билл вдруг взял меня за руку и потащил к дверям замка. Когда мы вошли внутрь, он остановился, отпустил ладонь, на которой осталась небольшая долька его тепла, и посмотрел мне в глаза. Я вздохнула.
- Я видела её у лестницы… Там…
Я показала пальцем вперёд и зашагала в ту сторону. Билл не отставал. Мы поднялись на второй этаж, прошли пару поворотов и остановились возле одной из лестниц. Рядом на стене был выбит странный символ, размером с баскетбольное кольцо.
- Вот, - я показала на него пальцем и отступила.
Билл подошёл поближе, хмуро всматриваясь в эскизы. Большой круг, из центра которого исходило несколько ломаных линий. Парень провёл по ним рукой, склонился, словно прислушиваясь к голосам замка, и вдруг резко ударил кулаком по стене. Я вздрогнула и хотела выразить то, что Билл спятил, но не успела.
- Вот вы где! – я повернулась и увидела Рози и Оливера. – А мы вас ищем. Завтрак готов, остальные уже в столовой.
Билл резко отскочил от стены, и чуть испуганно посмотрел на ребят. Я заметила, что его рука немного покраснела после удара. Мне почему-то показалось, что парень попытался спрятать символ за своей спиной, словно не хотел, чтобы они его видели.
- Мы как раз собирались туда пойти, - я мило улыбнулась и подтолкнула Билла вперёд. – Правда ведь, Билл?
- Да…
Он словно вышел из транса.
- Отлично, - Оливер хлопнул в ладоши, улыбнулся и зашагал вместе с Рози обратно. Мы с Биллом поплелись следом.
- Что это сейчас было? – шёпотом спросила я, когда ребята отошли чуть подальше.
- Что именно? – парень чуть надул губки и покосился куда-то в сторону.
- Билл, ты идиот? – непонимающе спросила я. – Ты только что попытался пробить каменную стену кулаком! По-твоему это нормально?
Молчание.
- Я не понимаю, как так вообще можно додуматься до этого? Ты решил руку сломать? – не отставала я.
Снова молчание. Смотрит куда-то вдаль и делает вид, что не слышит меня.
- Скажи хоть что-нибудь…
- Слушай, - он резко остановился и задержал меня рукой за локоть. – Это… как бы сказать… Это моё личное дело. Я не думаю, что тебе это обязательно знать и… ммм… Просто забудь об этом, поняла?
- Ясно. Хочешь, чтобы я от тебя отвязалась и не лезла в чужие дела? Хорошо, - я резко высвободилась от его руки, которая всё ещё держала меня за локоть, и обиженно зашагала в сторону столовой, оставив Билла в лёгком шоке.
За завтраком я предпочла не смотреть в его сторону. Я дулась на него, словно пятилетний ребёнок, которому не дали поиграть в куклы. Чёрт, да что же со мной происходит?..
Да, Билл имеет право на свои собственные секреты. Да, он может делать, что хочет, ведь я не его мама, чтобы контролировать каждый его шаг. И конечно же кто я такая, чтобы в чём-то его упрекать?
И вообще, почему я о нём думаю? Он же не нравится мне. Или же нравится?
- Николь, передай, пожалуйста, графин.
Я вздрогнула и посмотрела на Джессику, которая нетерпеливо съедала меня взглядом. Несколько секунд я непонимающе моргала, но, когда поняла, что же всё-таки от меня хотят, подвинула графин с соком ближе к ней.
- Спасибо, - она улыбнулась.
- Да не за что…
Я тряхнула головой, вспоминая, о чём я только что думала, и впервые за всё пребывание в столовой посмотрела на Билла. Словно заметив это, он поднял глаза, но спустя пару секунд снова опустил их в тарелку. Я поджала губы и последовала его примеру.
- Никто не против, если я закурю? – спросил Оливер, оглядывая всех присутствующих.
- Даже не думай! – возмущённо воскликнула Джессика. – Иди на улицу и кури там! Взяли тут моду, за столом курить… Парни называются! Никакого воспитания!
Парень вздохнул и печально опустил голову. Я услышала, как Билл выдавил смешок, Коди подавился, а Рози начала бить беднягу по спине. Откашлявшись, он невнятно пробормотал:
- Зверь, а не девушка.
- Что?! – Джессика со стуком положила вилку на стол и посмотрела на Коди, который сидел напротив неё.
- Ничего…
- Ну-ка повтори, что ты сказал! – она нагнулась ближе к столу.
Билл тихо рассмеялся.
- Ребят, ну что же вы… - Рози рассеянно переводила глаза с испуганного Коди на злую Джессику. – Давайте не будем ссориться по пустякам.
- Истеричка, - Коди опасливо откинулся на спинку стула, не обратив внимания на слова Рози.
- А вот это ты зря! – Джесс хлопнула ладонью по столу и привстала.
Я приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но тут случайно заметила давящегося от смеха Билла.
- А ты что смеёшься? – приглушённым голосом спросила я, склонившись к столу.
Он пожал плечами и широко улыбнулся, оглядывая меня с ног до головы.
- Прекращай! – я поджала губы.
- Что именно? – он тоже немного наклонился.
- Хватит валять дурака! Сколько можно? Делаешь вид, словно ты милый ангелок, который ничего не знает, ничего не видел и ничего не делал!
Недалеко что-то разбилось, но я не обратила на это внимания.
- А я и есть ангелок, - насмешливо протянул Билл.
- Ты мне противен.
- Неужели? – он изогнул бровь.
Я выпрямилась и скрестила руки на груди.
- Не порть мне настроение, - попросила я.
- А я думал, что уже тебе его испортил, - Билл усмехнулся.
- Да пошёл ты! – я резко отодвинула стул от стола и встала. – Заткнитесь!
Все посмотрели на меня и сразу же замолчали. Коди стоял возле стола с какой-то гадостью на лице, разъярённая Джессика, кажется, хотела бросить ещё одну тарелку на пол, поскольку я заметила возле её стула несколько осколков, Рози и Оливер испуганно переводили глаза с них на меня. Я обвела всех взглядом и поспешила к выходу, но стоило мне распахнуть двери, как передо мной словно из под земли вырос экскурсовод.
- Николь? Вы уже уходите? – притворно удивился он. Затем посмотрел за мою спину и, похоже, заметил на полу осколки от тарелки. – О, вижу, вы здесь немного повздорили… - я прищурилась. – Что ж… Я прикажу, чтобы это всё убрали. А пока, если никто не против, начнём нашу экскурсию. Я как раз собирался сводить вас в самую интересную часть этого замка – подземелья.
Экскурсовод поманил нас за собой и властно направился вдоль по коридору. Мне оставалось решить: идти за ним и запечатлеть на камеру загадочные подземелья или же сбежать в какое-нибудь одинокое местечко и дуться на Билла. В принципе, долго думать мне не пришлось и, уже через несколько секунд я догнала экскурсовода. Вскоре я услышала позади шаги остальных ребят.
Мы спустились вниз по длинной каменной лестнице. У самого подножия экскурсовод остановился, и мне пришлось резко замереть, чтобы не впечататься в его спину, но, похоже, что у того, кто шёл следом за мной, была плохая реакция, и он налетел на меня.
- Прости, - горячее дыхание обожгло мою шею.
Я повернулась и заметила Билла, который нагло улыбался, и, поджав губы, последовала дальше за экскурсоводом.
- Подземелья – это сплошной лабиринт, - громко сказал он, и его голос эхом пронёсся по коридору. – Если свернуть не туда, то можно вечно бродить здесь.
Мужчина рассмеялся, а от его смеха по моей спине пробежали мурашки. Здесь было довольно холодно, и на стенах я заметила капли воды. Наверное, здесь были подводные воды, хотя я точно не могла сказать. И ещё одно, мне показалось, что мы ушли под землю на несколько сотен метров.
Вскоре мы остановились у развилки.
- Если свернуть налево, - он показал в ту сторону пальцем, - то прямиком попадёте в лабиринт. И я сомневаюсь, что кто-либо из вас сможет оттуда выйти, а вот если пойти направо, то можно попасть в очень интересное место, – он тихо усмехнулся. – Как раз туда мы и пойдём…
Экскурсовод мимолётно посмотрел на то, как я фотографирую, и направился направо. Спустя несколько минут мы снова остановились.
- Это темницы, - экскурсовод развёл руками в стороны и отступил на шаг, чтобы мы могли лучше видеть. – Здесь король держал преступников… - последнее слово он произнёс неуверенно. – И… в общем тех, кто этого заслуживал.
Я прошла вперёд. Это была небольшая комната с несколькими камерами. По три с каждой стороны. Двери были деревянными, и лишь на уровне головы было окошко, заделанное решёткой. Я заглянула в одно из них и любопытно привстала на носочки, чтобы лучше разглядеть обстановку внутри камеры.  Немного соломы на полу, старая койка или матрас, я так и не поняла и, кажется, небольшой факел под потолком. Внизу я заметила оковы с цепями, которые были прибиты к стене.
Я посмотрела на Билла. Он с интересом осматривал замки, камеры и прочие мелочи.
- Хочешь просочиться внутрь? – насмешливо спросила я, сфотографировав, как парень, скорчившись, пытается посмотреть в замочную скважину.
Он выпрямился и посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
- Да вот думаю, смогу ли я выбраться отсюда, если меня посадят в одну из этих камер… - Билл осмотрел меня с ног до головы и зевнул, прикрыв рот рукой, словно показывая, что ему со мной скучно.
Я скрестила руки на груди.
- А теперь прошу за мной, - экскурсовод спас меня от очередной язвительной реплики в сторону парня, и я последовала за мужчиной, который уже успел скрыться за очередной дверью.
В этот раз мы попали в круглую комнату с двумя дверями, посередине которой стоял деревянный стол и стул.
- Здесь сидел смотритель и следил за порядком, - прокомментировал экскурсовод. – Эта дверь ведёт в уборную. Думаю, вам там будет не интересно, - усмехнулся он. – А вот эта, - он подошёл к левой двери и открыл её, зайдя внутрь.
Мы вошли следом.
- Ничего себе… - Коди присвистнул, оглядывая большую комнату.
- Это комната пыток, - мужчина улыбнулся, наблюдая за нашей реакцией. – Думаю, не надо рассказывать, для чего нужны все эти штуковины…
Я с открытым ртом покрутилась по сторонам и медленно потянулась к фотоаппарату. В этой комнате собрались, казалось, все орудия для пыток, которые только можно было придумать. Большой деревянный стол с железными оковами для ног и рук стоял прямо посередине. Рядом какая-то штуковина с налитой внутрь водой, разные железные ножи, щипцы, всякие другие устрашающие штуковины, большой металлический саркофаг в форме человека с шипами на внутренних стенках…
Я поёжилась и подошла к столу, начала фотографировать. Вскоре ко мне подошёл Билл и встал рядом. Несколько секунд он вглядывался в оковы и деревянную поверхность.
- Смотри, - вдруг прошептал он, показав на какое-то пятно.
Я склонилась над ним и моё сердце похолодело.
- Это… кровь? – тихо прошептала я.
Мы переглянулись. Мне показалось, что парень побледнел и готов был упасть в обморок в любую минуту.
- Кажется, свежая… - Билл потёр пятно пальцем, и его лицо побелело ещё больше.
- Ты боишься крови? – я изогнула бровь.
- Нет, - он мимолётно посмотрел на меня. – Просто… я… не важно…
Он схватил меня за рукав и потянул к следующему пыточному орудию. Что-то на подобии деревянной ванны с водой.
- И здесь кровь, смотри, - прошептала я и нагнулась ближе, сфотографировав. – Словно кого-то топили, а он держался кровавой рукой за край…
Билл провёл рукой по голове, потёр затылок, поднял голову к потолку и как-то странно вздохнул.
- Что с тобой? – я выпрямилась.
- Всё в порядке, - он попытался улыбнуться.
Я промолчала.
- Ладно, можешь не говорить…
Я отошла к следующим предметам, оставив Билла в одиночестве.
Через некоторое время каждый из нас слегка замёрз, поэтому экскурсовод решил нас больше не мучить и разрешил заняться своими делами. Когда мы вышли из подземелий, моя первая мысль была такой: «Словно из морга вышли…»
Коди и Оливер решили наведаться на кухню, а девчонки направились на улицу, чтобы погреться. Я же решила зайти к себе в комнату и скинуть на компьютер все те фотографии, которые успела сделать в течение этих двух дней. И, похоже, не меня одну посетила мысль пойти в комнаты – Билл молча поплёлся в ту же сторону, что и я. Я держалась позади него и задумчиво смотрела ему в спину. Когда парень слегка пошатнулся, я нахмурилась. Мне ужасно захотелось узнать, почему он себя так странно ведёт…
Я догнала его и, прежде чем он успел взяться за ручку своей комнаты, остановила его за плечо.
- Постой, - он вздрогнул и повернулся ко мне. – Что это было в подземельях?
- О чём ты? – Билл непонимающе повёл плечом, показывая, что моя рука может уже не держать его плечо. Я быстро убрала её.
- Ты там чуть ли не в обмороке был!
Он отвёл глава в сторону. Задумался.
- Тебе показалось.
- Нет, не показалось. По-твоему я дура? Сначала занимаешься всякой ерундой со знаками, ни с того ни с сего бьёшь кулаками по стенам, а теперь ещё и в камере пыток странно ведёшь себя…
- Это мираж, - Билл сделал такое выражение лица, словно начал прислушиваться не идёт ли кто.
- Билл, ты нормальный человек?
- Говорят, что нет, - усмехнулся он.
Я вздохнула.
- Либо ты рассказываешь мне, что это всё значит, либо…
- Что? – он внимательно начал вглядываться в мои глаза.
- Я… - я открыла рот, но так ничего и не смогла придумать. – Я ведь не отстану!
Он улыбнулся, отмахнулся от меня рукой и развернулся, чтобы уйти в свою комнату. Я снова остановила его за плечо, но, по-видимому, слишком сильно, поскольку Билл не удержал равновесия и врезался в меня грудью.
- Раз втянул меня в свои авантюры, так будь добр рассказать мне, в чём их суть, - прошептала я, совершенно не собираясь отступать от него, и он, похоже, тоже.
Парень был так близко, что я чувствовала его дыхание, и мне казалось, что я слышала его сердцебиение и пульс. Билл слегка стиснул своими тонкими пальцами мои запястья и потянулся к моему уху.
- Приходи сегодня после полуночи, - прошептал он. – Я тебе всё расскажу… Только чтобы тебя никто не видел…
Билл чуть отстранился, сильней сжал мою руку. Я не сдержалась и быстро поцеловала его. Но тут где-то за поворотом послышались шаги, мы резко отскочили друг от друга к дверям, обменялись улыбками и скрылись в своих комнатах.

Глава 4
День третий. Загадочная тайна Билла.

Спустя пять минут после того, как на моих наручных часах появилось четыре нуля, я незаметно приоткрыла дверь своей комнаты, огляделась по сторонам, словно вор, и, сделав ровно пять шагов, я тихо постучала в дверь напротив и, не дожидаясь разрешения, вошла внутрь. Было темно, один факел в самом дальнем углу освещал комнату. Я заметила, что Билл лежал на кровати под одеялом, и лишь свет фонаря говорил о том, что парень не спал.
- Билл…
Свет резко потух. Билл быстро откинул одеяло с головы и как-то испуганно и взволнованно посмотрел на меня. Затем, когда он понял, кто пришёл, его глаза засверкали чем-то странным и ироничным.
- Думал, ты струсишь, - он усмехнулся.
- Кто? Я?
Я фыркнула и подошла к его кровати, свысока смерив его взглядом. Билл откинул одеяло в сторону, и я увидела, что он полностью одет.
- Залезай, - парень насмешливо следил за каждой моей реакцией.
- Зачем? – я скептично скрестила руки на груди и поджала губы.
- На всякий случай… Лишняя осторожность не помешает… - я не двигалась. – Да, брось… Я даже сегодня ради этого раздеваться не стал… Ладно, если не хочешь, чтобы я тебе всё рассказал, то стой там.
- Хорошо, - выдавила я прежде, чем Билл успел снова спрятаться под одеялом.
Пересилив себя, я сняла кроссовки, залезла на кровать и легла рядом с парнем, еле касаясь плечом его плеча. Билл хмыкнул и набросил на нас одеяло. Через секунду забрезжил свет фонаря, и откуда-то сбоку парень вытащил какую-то старую бумагу, похожую на пергамент.
- Что это? – спросила я.
- Карта. Карта замка, - поспешно добавил он, заметив мой недоумевающий взгляд.
- Так вот как ты так быстро нашёл столовую вчера!
- Тише, - он понизил голос. – Да, именно так…
- А откуда она у тебя?
- Ммм… Даже не знаю, с чего начать… - парень вздохнул, положил фонарь в сторону так, чтобы его свет немного освещал ближайшее пространство, и подпёр голову рукой. – В общем, мой отец занимается всякой исторической ерундой: разгадывает карты, собирает всякие старинные ценности и всякое такое, - он усмехнулся. – Как-то раз мы с братом нашли у него в кабинете эту карту. Отец давно ей не занимался, так что мы решили её конфисковать и самостоятельно изучить…
- Вы её украли? – удивлённо перебила я.
- Ну, - Билл посмотрел на меня с маленьким упрёком, - Вроде того. Короче долго сидели над этой картой и, в конце концов, решили просто поездить по замкам и сверить их конструкцию с тем, что изображено здесь. Ну, тем самым найти тот замок, к которому эта карта подходит.
Я усмехнулась.
- В общем, к главному, - продолжил парень. – Брат случайно нашёл в интернете приглашение в Крылатый замок и загорелся желание проверить его. Я в это время был за границей по кое-каким важным делам… И я попросил его, чтобы он без меня сюда не ездил. Но его же не остановишь… Томми собрал вещи, взял с собой копию карты и поехал на эту экскурсию. Без меня. И… - Билл судорожно вздохнул. – Брат каждый день звонил мне, присылал видео…
- Постой, - опять перебила его я. – Здесь же сети нет…
- У него спутниковый телефон, - пояснил парень. – Он даже из джунглей смог бы мне позвонить, - очередной вздох. – Том сказал, что карта сделана именно по этому замку и что он собирается лично отыскать сокровища.
- Сокровища? – я удивлённо посмотрела на Билла.
Тот в свою очередь потянулся к карте и развернул.
- Здесь написано, - он посвятил фонарём на самый верх. – Это мёртвый язык… Здесь написано, что во время войны в этом замке предки короля спрятали сокровища, которые принадлежали их роду. Они создали карту и подсказки, чтобы потом их отыскали. Но я точно знаю, что пока ещё никто не смог их найти. К тому же эта карта – оригинал. Я думаю, такой больше нет.
- А что с твоим братом? – я перевела глаза с карты на Билла.
- Он собирался найти сокровища, но… - парень потёр свой нос. – Но на четвёртый день связь с ним прервалась. Том пропал.
- Пропал? – я нахмурилась. – Может, он просто поехал куда-нибудь, никому не сказав?
- Прошёл месяц, - Билл покачал головой, - Я обращался в полицию, но меня уверяли, что такого замка вообще нет. Они проверяли весь район, но так ничего и не нашли. Сказали, что я словно ищу призрак… Никаких следов.
- Но… Такого же не может быть! – громко прошептала я.
- Я нашёл тех, кто ездил вместе с ним в эту поездку. Их было всего трое. Но, - Билл прикрыл глаза. – Точнее, нет. Я нашёл их родных. Каждый из них сказал, что они все пропали. Представляешь? Полиция и им сказала, что такого быть просто не может… Мама одной из девушек сказала, что её дочь прислала видео через телефон Тома на пятый день. Это получается, что девушка послала его уже после того, как брат исчез, - Билл взволнованно начал тараторить, словно боялся пропустить хоть одно слово. – Оно длилось всего секунд десять-пятнадцать. Я сейчас покажу…
Парень потянулся к своему заднему карману и достал оттуда телефон. Спустя несколько секунд он положил его передо мной и включил видео. На нём была девушка, блондинка. Ракурс был неровный, словно она снимала сама себя. Её глаза, кажется, покраснели от слёз, и девушка постоянно оглядывалась назад. Голос дожал.
- Помогите, - девушка говорила приглушённым голосом. – Помогите нам… Здесь творится что-то ужасное… Этот замок… Здесь… - она замерла, словно услышав шаги. Затем голос превратился в шепот. – Я не хочу умирать. Пожалуйста, кто-нибудь, помогите нам…
Вдруг раздался крик. Телефон упал экраном вниз. Затем мелькнула чья-то нога и видео прервалось.
- Оно отправилось автоматически, - тихо прокомментировал Билл.
Я мочала, машинально обдумывая всё то, что только что рассказал парень.
- И что ты собираешься делать? – наконец, спросила я.
Он вздохнул.
- Попробую найти эти сокровища. Возможно, это подскажет мне, что случилось с Томми.
- Я тебе помогу, - вдруг сказала я.
Билл изогнул бровь, но слегка улыбнулся.
- Спасибо. Смотри…
Парень развернул карту, сложил в несколько раз и повернул обратно.
- На что похоже? – заинтересованно спросил он, показывая на эскизы, которые там получились.
- Ммм… - я склонилась над картой. – На лабиринт?
Он кивнул.
- Только здесь не хватает кое-чего… - Билл показал на самую середину лабиринта.
- Центр словно вырезали…
- Ага… Насколько я понял, этот обрывок спрятан где-то в замке…
- Значит, нам надо его найти?
Парень снова кивнул. Вдруг в дверь тихо постучались. Билл вздрогнул и от неожиданности выключил фонарь. Мы замерли. Стук повторился.
- Как думаешь, кто это? – прошептала я.
- Точно не ребята, они бы не стали посреди ночи ко мне вламываться…
- Тогда… Может, это ОНИ? – последнее слово я прошептало с долькой страха. – Будут спрашивать, что мы тут вдвоём делаем… Поймут и… Убьют нас? 
Билл с опаской покосился на меня. Я заметила это даже в темноте.
- Я придумал… - сверкнули его белые зубы.
Стук опять повторился.
Билл откинул одеяло, спрятал карту под подушку, подскочил ко мне и начал снимать футболку.
- Что ты делаешь?! – громко прошептала я.
- Снимай, - Билл стащил с меня её и бросил куда-то на пол, затем принялся снимать с себя кофту.  Затем потянулся к моим джинсам и начал расстегивать ширинку. Взъерошил мне волосы и поцеловал…
Стук раздал чуть громче.
Парень встал с кровати, расстегнул штаны, чуть приспустил их, взъерошил свои волосы и поплёлся к двери. Я быстро натянула на себя одеяло. Парень чуть приоткрыл дверь.
- Билл? – раздался голос экскурсовода.
- Вы немного не вовремя… - парень притворно смутился, но оставил лишь маленькую щёлку, чтобы видеть мужчину.
- Мне просто показалось, что вы с кем-то говорили посреди ночи… Вот решил проверить… Думал, что-то случилось.
- Всё в порядке, - Билл улыбнулся. – Я просто… - парень прокашлялся.
- О, - экскурсоводу всё же удалось заглянуть в комнату и заметить меня на кровати. – Не буду вам мешать.
Билл закрыл дверь, весело выдохнул и вернулся на кровать.
- Кажется, пронесло, - тихо рассмеялся парень.
- Извращенец! – я улыбнулась и села, прикрыв грудь одеялом.
- Ну, сработало же!
Я промолчала.
- А если он вернётся? – я посмотрела за тем, как парень с размаху лёг на спину и подложил руки под голову.
- Зачем? – улыбнулся он. – Он думает, что мы с тобой сейчас сексом занимаемся.
- Тоже мне, придумал, - поджала губы я. – Что мне-то сейчас делать? Я спать хочу, а если он узнает, что я пошла к себе, то твой план коту под хвост.
- А зачем тебе идти к себе в комнату? – он повернул голову ко мне, и я снова заметила его белые зубы.
- Ну, не знаю… Может быть, чтобы… поспать?
Он лишь отмахнулся.
- Ты можешь и здесь поспать.
- Оригинально. Ты нашёл выход сразу из двух неразрешимых ситуаций, - язвительно сказала я.
Билл резко сел и серьёзно посмотрел на меня.
- Что?
- Да так, - он улыбнулся. – Смотри…
Парень показал пальцем куда-то за мою спину. Я повернулась, а Билл, воспользовавшись этим, резко подполз ко мне и оказался довольно близко, чем я ожидала. Я попыталась отползти, но парень схватил меня за запястье и поцеловал.
- Что ты делаешь? – тихо прошептала я ему в губы.
- Том как-то сказал в одном из своих видео, что ему всё время кажется, словно за ним следят… - так же прошептал парень.
- Думаешь, на нас сейчас смотрят?… - весело выдохнула я.
- Думаю, да, - Билл улыбнулся и поцеловал меня.
Всё происходило как-то быстро. Парень набросил на нас одеяло. И, словно в кромешной темноте каждые три секунды быстро включали фонарик между нами и сразу же выключали его. Я ловила эти мгновения и пыталась раствориться в них. Словно вспышка моей фотокамеры сохраняла на фото всё то, что было между нами, чтобы на утро просмотреть в подробностях каждую деталь. Чтобы потом, в далёком будущем, вспоминать эту ночь…

Глава 5
Последнее письмо Томми.

- Николь, - раздался в моей голове чей-то шёпот. – Николь, - уже чуть громче. – Николь…
Я открыла глаза от того, что меня кто-то сильно сжимал и, кажется, пытался трясти.
- Ну что? – простонала я и попыталась отмахнуться рукой, но она меня не слушалась. – Что?
Я попыталась перевернуться на другой бок, но у меня тоже ничего не получилось. Во-первых, сзади кто-то лежал и обнимал меня за талию. А во-вторых, я запуталась в простыне.
- Николь, - очередной стон у меня в ухе.
- Что?!
Я попыталась перевернуться, но заехала локтём кому-то по носу.
- Ай!
Я всё-таки перевернулась, но из-за простыни, которая меня неприятно стягивала, словно младенца, я оказалась на груди парня, который держался за свой нос.
- Билл? – я начала рассеянно вглядываться в его лицо. – Билл?! – до меня вдруг дошло, что я в его постели. – Ох, Билл, прости, - я попыталась отодвинуть его руки, чтобы взглянуть на ушиб. Он послушно убрал их. – Ничего, жить будешь, - вынесла я свой вердикт, как только проверила его нос.
- Спасибо, - он вяло улыбнулся. – Доброе утро.
- Доброе утро, - улыбнулась я, положив подбородок на его плечо.
- Сколько время? – зевнул парень.
- Не знаю…
- Надо посмотреть… Ммм… ты не могла бы на секундочку с меня слезть? – шутливо усмехнулся он.
- Дай подумать… нет. Если бы могла, то давно бы слезла, - я захихикала. – Я запуталась в твоей простыне.
- Дай-ка я попробую…
Билл попытался ослабить ткань, но в итоге ничего не изменилось, кроме того, что мы с ним поменялись местами – я оказалась снизу, а он навис надо мной.
- Не вышло, - улыбнулся Билл.
Секунду поглядев на меня, он нагнулся и легко поцеловал меня в губы.
- Наверное, мне лучше вернуться к себе в комнату, - неохотно протянула я, как только он отстранился. – Если ребята нас застанут в одной комнате, будут подкалывать оставшиеся дни…
Билл смешно нахмурился, посмотрел на дверь, затем снова на меня.
- Наверное…
Мы кое-как выпутались из простыни и начали одеваться.
- Сейчас только девять, - простонал Билл. – До завтрака ещё далеко.
- Всё равно рисковать не будем, - я посмотрела на спину парня и улыбнулась.
- Думаешь? – он повернул ко мне только голову.
- Думаю.
Он вздохнул.
- Ужасно… - Билл натянул футболку. – Мне придётся торчать в одиночестве ещё столько времени…
- Ничего, - я улыбнулась, застёгивая джинсы, - Жил же как-то до меня.
- Боюсь даже вспоминать, как это было, - он тихо рассмеялся.
- Ладно, - вздохнула я, разглаживая свою футболку, которая заметно помялась лёжа на полу. – Встретимся за завтраком…
Я медленно зашагала к двери.
- Постой!
Билл быстро вскочил с кровати и подскочил ко мне, прежде чем я успела повернуться. Парень приобнял меня сзади за талию и поцеловал в шею.
- Билл… - простонала я, чувствуя, что мне будет сложно вырваться из его объятий.
- Я просто хотел пожелать тебе удачного дня, - прошептал он.
Парень сжал меня чуть сильнее и быстро отпустил. Когда я повернулась к нему, он уже сидел на кровати и пристально смотрел на меня. Я улыбнулась, задом нащупала дверную ручку и вышла в коридор.
Прошло около часа после того, как я вернулась от Билла. Я сидела за письменным столом и просматривала фотографии на компьютере, которые вчера скинула с фотоаппарата. Довольно долго я вглядывалась в снимок, сделанный в моей комнате. Моё внимание привлекла кое-какая деталь, которая раньше меня совершенно не интересовала. Резко развернувшись на стуле, я встала и нашла то место в комнате, которое привлекло моё внимание. В самом углу возле кровати был точно такой же знак, который Билл вчера хотел пробить кулаком, только намного меньше. Размером с маленькую тарелочку. Тот же круг, те же ломаные линии.
Я слегка постучала по стене. Очевидно, внутри было пусто. Я немного повозилась со знаком, пытаясь его покрутить или хоть что-то с ним сделать, даже взяла ножницы,  поковыряла, но у меня так ничего и не получилось. В конце концов, я прижалась к нему ухом, совершенно не зная, что делать, и заметила у самого пола за спинкой кровати какую-то кнопку. Я нажала её, и загадочный символ немного отъехал в сторону. Я отодвинула его до конца и заглянула в отверстие в стене. Почему-то я сильно волновалась. Дрожащими пальцами я достала оттуда какую-то сложенную пополам бумагу и небольшой старинный ежедневник, после чего вернула обратно символ, тем самым закрыв тайник.
Я быстро села на кровать. На бумаге было написано ровными буквами: «Биллу К.».
- Биллу, - прошептала я.
Я сорвалась с места и быстро выскочила в коридор. Даже не постучавшись, я ворвалась в комнату парня. Он сидел на подоконнике, смотрел в окно и курил в форточку, но видимо мой внезапный визит напугал его.
- Николь? – он спрыгнул с подоконника, заметив мой взволнованный взгляд, и выкинул окурок в открытое окошко.
- Я нашла тайник у себя в комнате, - дрожащим голосом сказала я. – Это было там. Здесь написано твоё имя…
Билл быстро подскочил ко мне, выхватил листок и сел на кровать. Я села рядом и заглянула в письмо.
«Билл, если ты это читаешь, значит, мой план не сработал, и я не смог дойти до самого конца. Прости. Я не думал, что так всё будет. Надо было слушаться тебя и не ехать одному.
Возможно, мы больше не увидимся. Я не знаю, но надеюсь, что это не так.
Билли, я знаю, что не должен этого говорить, ведь тебе лучше сейчас же сжечь эту карту и уехать домой. Ради твоего же блага.
Но я знаю, что ты этого не сделаешь. Ты пойдёшь до конца. Возможно, тебе повезёт больше, чем мне.
Я нашёл этот дневник в башне Королевы. Прочти его. Там – правда. Там – подсказка, которая поможет дойти до конца. Мне она не помогла, я просто не успел. Никому не говори о том, что ты делаешь в Крылатом замке. Здесь везде шпионы. Здесь нельзя никому верить. За тобой могут следить даже в тот момент, когда ты будешь читать моё письмо.
Не говори даже тем, кто приехал на экскурсию с тобой. Я сказал, и теперь им тоже грозит опасность. Не знаю, что с нами будет…
Это касается только нас, брат. Я больше не хочу, чтобы страдали невинные.
Если у тебя не получится, то не получится больше ни у кого.
Удачи.
Я люблю тебя.
Том».

- Том, - прошептал Билл.
- Он жил в моей комнате, - тихо сказала я.
Билл отложил листок и забрал из моих рук дневник. Только сейчас я заметила, что он покрыт красным бархатом. Парень раскрыл его.

«4 мая. День первый.
Я устала терпеть выходки моего мужа и сегодня впервые выступила простив него. Впервые высказала всё то, что я о нём думаю. Впервые повысила на него голос. Этим я обрекла себя на участь сидеть в этой башне до скончания времён. Теперь дневник – мой единственный собеседник. Возможно потом, через много лет после того, как я покину этот свет, его кто-нибудь прочтёт. И попытается понять. Понять меня.

6 мая. День третий.
Сегодня приходил Король. Сказал, что выпустит меня, если я покажу ему, где находятся сокровища. Я сказала: нет.

12 мая. День девятый.
Хочу сознаться во всём. Рассказать правду, которую не знает МОЙ народ. Мой, а не его.
Перед тем, как умереть, мой отец рассказал мне о сокровищах. Когда-то давно мой предок под замком построил лабиринт, где спрятал самое дорогое, что у него было. Что это, никто не знает. Но ходят слухи, что это бесценно.
Секрет, где оно находится, передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Это стало традицией. Мой отец сказал, что мы должны ценить предков и защищать их тайну.
Когда я вышла замуж, я не думала, что мой муж захочет ещё больше власти. Он сделал так, что все стали думать, будто он истинный наследник трона. Он грозил убить мою маленькую сестрёнку, если я стану ему мешать. И я мочала. Из года в год я позволяла ему унижать себя.
Он желал заполучить это таинственное сокровище, чтобы полностью убедиться в своей власти, но он не был частью моей семьи. В нём не было нашей крови. И поэтому я усердно молчала.
НО.
Моё терпение закончилось в тот момент, когда моя сестрёнка умерла от болезни.
Сама же я умерла тогда, когда меня заточили в этой башне.
Теперь, когда мне больше некому поведать тайну моего рода, я хочу написать всё, что знаю в этом дневнике.
Отец сказал, что карту вывезли за пределы королевства. Где она находится, знает лишь тот, кому доверял мой предок. Никто не знает кто он. Вероятно, оригинал теперь передаётся от отца к сыну в этой неизвестной мне семье.
Но в этой карте нет самого главного – центра лабиринта. Чтобы его найти, нужно посмотреть в глаза страху, который можно встретить в моей детской комнате…

Осень. ** день.
Я умираю. Наконец, болезнь догнала и меня. Надеюсь, моя жизнь не была прожита зря. Ещё немного и всё. Конец.
С любовью.
Навеки обречённая на жизнь в этой башне. Ваша королева».

- Эта последняя запись, - тихо сказал Билл, захлопнув дневник.
- Что будешь делать? – осторожно спросила я.
Билл прикрыл глаза.
- Во что бы то ни стало, узнаю, что случилось с Томом.
Парень встал, положил дневник в верхний ящик письменного стола под какие-то папки, письмо брата спрятал за пазуху и карту тоже. Вдруг в дверь постучали.
- Подъём. Завтрак скоро будет готов…
Мы переглянулись, вслушиваясь в отдаляющийся мягкий голос.
- Нельзя показывать, что мы что-то знаем, - вдруг сказал Билл. – Пойдём.
Парень подошёл к двери, открыл её, подождал, пока я его догоню и вышел в коридор.

0

6

вау, так классно)) очень заинтриговала.. Надеюсь Томми жив, и они все вместе всё-таки найдут эти сокровища.... принимай в ПЧ!

0

7

Рада, что нравится)
На счёт Томми не знаю...( Пока не придумала, что с ним будет..
А вот на счёт сокровищ.. в конце будет кое что интересное) Не буду заранее говорить)

0

8

Наконец-то прода)) так так так... Тайны, загадки, символы... Мне определенно нравится эта история :)

0

9

А вот и прода! Специально для моих читателей)

Глава 6
Что значит «глаза страха»?
Я вышла следом за Биллом и огляделась по сторонам – пусто. Парень посмотрел на меня и я, кивнув, словно прочитав его мысли, направилась за ним в столовую. Мы шли молча, но думали об одном. За стол мы сели на свои места напротив друг друга. Какое-то время смотрели друг другу в глаза, всё так же не говоря ни слова.
Мне стало страшно. Страшно за то, что случилось с Томом. Страшно за наши жизни. Мне не хотелось, чтобы с нами случилось то же самое, что и с братом Билла. Хоть я и не хотела верить в то, что все они мертвы, всё же мою глупую голову, которая всё время ищет приключений, начали посещать мысли о смерти. Что, если я больше не вернусь домой? Что, если моя подруга Мишель была права? Что, если эта поездка станет для меня, да и не только для меня, последней? Что будет тогда? Конец?
Но самый главный вопрос, который меня интересовал в данный момент, был таким: что такое «глаза страха»?
Что это значит?
Я была уверена, что Билл тоже думает об этом.
Но всё-таки, что это? Может быть, нам нужно взглянуть в глаза своим страхам? Но я совершенно не могу понять, причём тут наши страхи.
Бред.
Скорее всего, это какая-то загадка. Возможно какая-то вещь или ещё что…
Не знаю.
Я никогда не отличалась логичным мышлением, поэтому я врятли смогу чем-то помочь Биллу. Жаль…
Вскоре послышался смех и в двери вошли остальные. На ум мне пришли слова Билла: Нельзя показывать, что мы что-то знаем.
Я повернулась к ребятам и улыбнулась. Наверное, это вышло ужасно и фальшиво, но я держалась, как могла.
- Доброе утро, - я обвела всех взглядом.
Похоже, они были слегка удивлены тому, что мы с Биллом сидим в тишине и смотрим друг на друга. Повторив мои слова, они сели за стол.
Как и обычно пришёл экскурсовод, а следом за ним привезли еду. После того, как мы позавтракали, он поманил нас за собой.
- Сегодня я покажу вам детскую комнату Королевы…
Мы с Биллом переглянулись. Эта комната была упомянута в дневнике самой Королевы. Там должен быть кусок карты, который мы искали.
Наверное, я задумалась, поскольку смутно помнила, как мы добрались до нужного места.
В детской Королевы было очень мило. Небольшую комнатку освещал солнечный свет, который исходил из двух больших окон. Красивая кровать, на покрывале аккуратный узор; множество старых игрушек, шкатулок, деревянных статуэток; несколько больших картин на стенах; шкаф с книгами.
Пока я задумчиво оглядывалась, ко мне подошёл экскурсовод.
- Николь, как спалось? – спросил он и притворно улыбнулся.
Я повернулась к нему, и мне захотелось со всей силы врезать по его слащавой улыбке и выбить этот раздражающий золотой зуб.
- Хорошо, - я выдавила улыбку и отвернулась.
Я подумала, что он надо мной издевается.
Я подошла к книжному шкафу и начала разглядывать его, и тут вспомнила, что мой фотоаппарат остался лежать в комнате на столе возле включённого ноутбука.
Чёрт возьми!
Решив, что будет слишком подозрительно, если я сейчас же помчусь обратно за ним, я понадеялась, что его никто не присвоит себе. Ведь это самое дорогое, что у меня есть…
Я переключила свои мысли на книги. Старые и потрёпанные переплёты говорили о том, что этим книгам много лет, даже сложно сказать, сколько именно. Замысловатые названия мне ни о чём не говорили, некоторые даже были на неизвестном мне языке. Я ничего не понимала.
Я оглянулась по сторонам и заметила, что Билл изучает какую-то шкатулку. Задумчиво посмотрев в мою сторону, он подошёл ко мне.
- Что-нибудь нашла? – шёпотом спросил он, взглянув на книги.
- Нет, - я снова уставилась на старые переплёты. – Может, дело в книгах? Здесь есть некоторые на другом языке. Что если в какой-то из них написано о том, что мы ищем?
- Я не знаю, - ещё тише прошептал Билл.
Мы замолчали.
- Что это? – сзади послышался любопытный голос Рози.
Мы не обратили на это внимание и продолжили смотреть на книги.
- О, - экскурсовод, вероятно, был в восторге от этой вещи. – Это одна из старинных скульптур. Видите… - он замолчал. – Это латинский. Здесь написано, что это древний бог страха. Видимо так его представляли в средневековые времена…
Я резко повернулась, и Билл тоже. Экскурсовод стоял возле небольшой каменной скульптуры какого-то существа, совершенно непонятного происхождения. Я даже предположить не могла, что это. Возможно, что-то наподобие идола, смутно походящее на человека.
Так, мы нашли бога страха, теперь нужно было понять, что делать с его глазами. Вот только нормально подумать нам не дали, потому что экскурсовод вскоре повёл нас дальше бродить по замку.

В конце экскурсии мы с Биллом вернулись в комнаты. Словно роботы, мы машинально разбрелись к разным дверям, задумчиво вглядываясь перед собой. Я чувствовала, что мы близки к разгадке, но в тоже время мы так далеки от неё…
Сегодня шёл третий день.
Билл сказал, что на четвёртый связь с его братом прервалась. Это уже завтра…
Когда я вошла в комнату, я попыталась отбросить все эти дурные мысли и не думать о том, что мне жутко страшно. В голове постоянно вертелась мысль: Они все мертвы. Возможно, и мы тоже умрём.
Закрыв за собой дверь, я посмотрела на стол, туда, где я оставила свою камеру. Но её там не было. Ноутбук открыт, но той фотографии, которую я рассматривала, тоже не было. Была лишь экранная картинка, на которой я и моя подруга весело улыбаемся.
- Может, я убрала её в сумку? – пробормотала я, направляясь к своему рюкзаку.
Пусто. На кровати тоже пусто. На подоконнике я, как и ожидала, ничего не нашла. Вдруг дверь резко распахнулась, и я испуганно посмотрела на гостя. Это был Билл. Его взволнованное лицо заставила застыть мою кровь.
- Дневник пропал, - выпалил он, закрывая дверь.
- Моя камера тоже! – воскликнула я. – Я её везде искали. Ничего…
Парень подошёл к кровати и упал лицом вниз. На секунду мне показало, что его плечи подрагивают, словно он плачет, но как только Билл перевернулся на спину, я увидела его пустые расширенные и испуганные глаза. Он был совершенно спокоен.
- Думаешь, они знают? – я подошла поближе, понизив голос.
Он пожал плечами. Я легла рядом и тоже посмотрела в потолок. Не знаю, сколько мы так пролежали, может двадцать минут, может больше…
- Сегодня ночью вернёмся в детскую комнату Королевы, - наконец, сказал Билл, прервав это длительное молчание.
Именно это я от него и ждала.

Ночь. Я лежала на кровати и смотрела в потолок. От факела на нём играли неясные тени, и мне казалось, будто они что-то пытаются мне сказать,  а я, словно гадалка, хочу предсказать своё будущее. Но мне это никак не удается…
В дверь тихо постучали. Я схватила уже приготовленный мною заранее фонарь и поспешила открыть её. Как я и ожидала, это был Билл. В его руках я заметила тот фонарь, который был вместе с нами под одеялом прошлой ночью.
- Ну что, идём? – прошептал он.
Я лишь кивнула, бесшумно закрыла дверь и поспешила за парнем. В коридоре было пусто и одиноко, даже, можно сказать жутковато. Редко встречались зажженные факелы, и сложно было бы угадать дорогу без фонарей.
Вскоре мы добрались до комнаты и незаметно прокрались внутрь. Все лишь один факел не давал нам утонуть в темноте. Мы подошли к скульптуре.
- Было написано: «Нужно посмотреть в глаза страху», - тихо сказал Билл. – Посвяти.
Он протянул мне свой фонарь и начал изучать глаза этого существа. В темноте оно мне начало казаться каким-то монстром, и я совершенно не представляла, как здесь могла провести всё своё детство Королева.
- Ничего не понимаю, - сдался парень.
- Дай-ка я, - я оттолкнула Билла и посвятила в глаза скульптуре.
Большие, пустые и такие страшные, что мне сразу же захотелось выкинуть это существо на помойку, чтобы больше его не видеть. Но тут меня ослепила яркая вспышка.
- Ай, - я прикрыла глаза рукой.
- Что?
Билл тут же подлетел ко мне и схватил за запястья.
- Меня ослепило что-то… - проныла я. И тут до меня дошло. – Стой-ка…
Я протерла глаза, привыкая к темноте. Яркий круг постепенно исчез, и я смогла нормально видеть. После чего я в очередной раз посвятила в глаза скульптуре, только теперь я смотрела совершенно в другую сторону.
- Смотри!
Билл показал на потолок. Прямо из глаз исходила линия света и отражалась от потолка в совершенно другой угол. Вероятно, в глазах, да и на потолке было что-то наподобие зеркала, что позволяло узнать место тайника. Парень рванул в тот угол, куда указывал луч.
- Здесь такой же знак, что и у тебя в комнате, - взволнованно сказал он.
Я подбежала к нему. Да, действительно, это был точно такой же круг, вот только ещё меньше, почти у самого пола. Но кнопки нигде не было. Билл постучал по стене. Очевидно, там было пусто. Парень достал что-то из кармана. Звякнул открывающийся нож. Спустя несколько минут, парень отсоединил от стены небольшой кусок. Наверное, для этого тайника кнопки не нужно. Ещё секунда и  в руках парня появилась какая-то бумага, после чего Билл закрыл тайник и встал.
Я посвятила на листок. Это был кусок от карты, который мы искали.
- Да, - радостно прошептал парень. – Его нужно спрятать… Возьми.
- Я? Почему я? Ты сильней, вдруг у меня попытаются силой отобрать его?
Я испугалась.
- Они скорей всего знают, что я брат Тома. Поэтому будут искать у меня. Спрячь. Прошу.
Билл посмотрел на меня, словно я его последняя надежда. Ну как можно устоять перед такими глазами?
- Хорошо, - я взяла протянутый листок.
- Утром сверим с картой. До завтрака пойдём в лабиринт. Никто не должен знать, что мы с тобой сегодня ночью виделись. Я зайду.
Я нерешительно кивнула, почему-то мне стало ещё страшеннее, чем было до этого. 
Мы вернулись к комнатам.
- Билл, - он замер у своей двери и повернулся ко мне. Я подошла к нему. – Билл, будь осторожен, - прошептала я.
- Всё будет хорошо, - тихо сказал он мне на ухо, слегка обняв меня.
Билл поцеловал меня в щёку, затем в губы. Мне не хотелось уходить, но до рассвета оставалось всего несколько часов. Нужно было поспать. Я с трудом оторвалась от парня и хотела уйти, но он задержал меня за локоть.
- Стой, - прошептал он, доставая из внутреннего кармана куртки карту. – Возьми её. Тоже спрячь.
Я послушно взяла её. Билл снова поцеловал. Этим поцелуем он хотел мне сказать не просто «спокойной ночи», а возможно, и «прощай».
Я зашла в свою комнату, спрятала карту и обрывок в тайник и легла спать.

0

10

Наконец то прода! Ура ура ура!))) ...а блин что же будет с ними? Почему то мне кажется, что Билл исчезнет после этой ночи. А так напрашивается всего одна мысль: АаАААаа!!!!! МЫ ВСЁ УМРЕМ!!!))))

+1

11

заинтриговала.
люблю рассказы связанные со средневековьем и мистикой.
жду.

0

12

Вот ещё чуток, специально для тебя, No Lies | Just Love))))

Глава 7
День четвёртый. Билл, где ты?

Я долго лежала на кровати, смотря в пространство. Раздеваться мне не хотелось, да и я бы врятли смогла это сделать – слишком волновалась. Уснуть мне удалось только спустя пару часов, и то меня вскоре разбудил уже знакомый голос.
- Подъём! Завтрак скоро будет готов.
Я резко села на кровати и непонимающе начала осматривать комнату. В ушах всё ещё раздавался приглушённый голос повторяющихся слов. Я посмотрела на наручные часы: был почти обед. Странно…
Билл сказал, что мы направимся в лабиринт утром. Или…
Или мне это всё приснилось?
Словно в подтверждение своим мыслям я быстро слезла с кровати и нагнулась к тайнику. Внутри я нашла карту и найденный нами ночью листок. Быстро сложив их в несколько раз, я засунула всё в карман толстовки. Мне не хотелось оставлять карту здесь без присмотра. Я взволнованно осмотрелась по сторонам, подошла к ноутбуку и медленно опустила крышку, которая всё ещё была открыта.
Я думала лишь о том, где же Билл.
Мне не хотелось верить в то, что его схватили и похитили, как это было с его братом. Возможно, он просто передумал идти в лабиринт утром, а будить меня ему не хотелось. Или же он проспал, так же как и я.
Тем не менее, я вышла в коридор, подошла к противоположной двери и постучалась. Тишина. Я постучала чуть громче. Снова никаких признаков жизни. Вздохнув, я открыла дверь и заглянула в комнату парня, но самого Билла там не было.
Я решила поискать его в замке, на тот случай, если он вздумал погулять перед завтраком. Спустя минут двадцать я, так и не обнаружив никаких признаков присутствия здесь Билла, вошла в столовую, где собрались все ребята. Как я и ожидала, были все, кроме Билла.
- Доброе утро, - задумчиво протянула я, садясь на своё место.
Все уже завтракали, а там, где я обычно сидела, уже стояла закрытая тарелка. Что мне показалось странным так это то, что перед местом парня этой тарелки не было. Словно они знали, что он не придёт.
- Кто-нибудь видел Билла? – спросила я, даже не притронувшись к завтраку.
Повсюду раздались отрицательные ответы.
- Он говорил, что собирается прогуляться по окрестностям замка, - в дверях показался экскурсовод. – Предупредил, чтобы его не ждали сегодня к завтраку, да и на экскурсию, как я понял, он тоже не собирался идти…
Его голос мне показался слишком грубым, словно он предупреждал, если мы это сделаем, то нас ждёт ужасное наказание. Обычно так мне говорила мама, когда наказывала за проступок. Мне стало не по себе, и я судорожно сжала карту в кармане.
- Съешь что-нибудь, Николь, - его голос стал елейным.
- Мне не хочется.
Я знала, что экскурсовод соврал на счёт Билла. Мне захотелось съязвить или рассказать о том, что я знаю, что случилось с Томом и остальными, но я сдержалась.
И снова на ум пришли слова парня: «Нельзя показывать, что мы что-то знаем…»
Я решила не привлекать к себе внимания и поискать Билла после экскурсии. Возможно, он оставил какую-нибудь подсказку в своей комнате, куда я и намеревалась вскоре пойти.
Я точно не помню, куда нас водил экскурсовод и что именно говорил о замке, ведь мои мысли постоянно вертелись вокруг Билла, карты и сокровищ. Но когда он разрешил нам заняться своими делами, мне начало казаться, что всё это и правда был только сон, точнее кошмар…
Когда я собиралась подняться в комнату, возле лестницы меня задержал за локоть Оливер.
- Николь, постой, - тихо сказал он. – Мне нужно с тобой поговорить…
Парень отвёл меня в сторону.
- Оливер, у меня, правда, нет времени… - я попыталась улизнуть от разговора и вырваться из хватки парня.
- Стой, - он сжал пальцы сильнее. – Это на счёт Билла.
- Что? – я тут же замерла. – Ты его видел? Он тебе что-то говорил?
Я взволнованно посмотрела в его глаза.
- Нет…
Сердце печально остановилось.
- Но сегодня ночью я плохо спал… - он приглушил голос. – Моя комната находится по соседству с Биллом. К утру я слышал за стенкой какой-то грохот и возню… Затем громкий хлопок двери и быстрые шаги вдоль коридора. Потом я услышал чей-то голос, который сказал: «приберись здесь». Я не знаю, какого чёрта творится в этом замке, но мне всё это не нравится.
Оливер, наконец, отпустил мой локоть. Значит, Билла всё-таки похитили.
- Помоги мне найти его, - попросила я. – Я… я просто уверена, что в этом замешаны владельцы замка.
- Хорошо.
Парень огляделся по сторонам.
- Я, знаешь, что заметил… Охраны, которая стоит обычно у некоторых дверей, нет. Может, стоит заглянуть туда? – Оливер хитро улыбнулся.
Я задумалась. Действительно, сегодня не было тех верзил, которые заслоняли собой двери.
- Да, - кивнула я. – Прямо сейчас и пойдём…
Не дождавшись ответа, я поспешила к тем запретным дверям. Оливер не отставал.
- Пока мы были в замке, - тихо сказал он на ходу. – Я заметил охрану только у двух дверей. На первом этаже.
Я промолчала. Мы спустили вниз.
- Я проверю эту, а ты дальнюю, ладно? - сказал Оливер и свернул налево.
Я прошла дальше и остановилась перед дверью. На ходу придумывая, что же мне сказать в своё оправдание, если там кто-то будет, я тихо открыла дверь и вошла. Там было пусто.
Маленькая комната, что-то вроде коморки, была уставлена аппаратурой с множеством кнопок и несколькими экранами, перед которыми стоял один стул. Не успела я сделать и шага, как дверь позади меня открылась. Я повернулась – в дверях стоял Оливер.
- Там ничего особенного, - протянул парень. – Комната, где отдыхает персонал.
Я снова повернулась к экранам. По протяжному свисту я поняла, что он тоже заметил аппаратуру.
- Это же камеры… - протянул Оливер, подходя ближе.
- Значит, за нами действительно следили…
Я подошла к парню, медленно переводя глаза с одного экрана на другой.
- Это главный вход, - я показала на экран, затем перевела палец дальше. – Наверное, коридор, где находятся наши комнаты… Столовая… Верхние этажи…
- Смотри! – вдруг воскликнул Оливер, тыча в самый дальний монитор.
Я подошла поближе и замерла. Эта была камера пыток. Ракурс был направлен в самый угол на деревянную ванну с водой. Один из охранников своей спиной загораживал всё, что там происходило, но как только он отошёл в сторону, я в ужасе ахнула. На коленях перед ванной стоял Билл. Второй охранник держал его за шиворот, а экскурсовод стоял рядом и что-то говорил. Парень держался руками за деревянные края. Как только Билл покачал головой из стороны в сторону, экскурсовод махнул рукой, и охранник начал топить парня.
Я вскрикнула и зажала рот рукой, смотря на то, как Билл пытается вырваться из крепких рук верзилы, но всё было бесполезно. Вот старик в очередной раз махнул рукой, и беднягу вытащили из воды. Он начал глубоко дышать, хватая ртом воздух. Даже здесь я видела, как с волос по его лицу стекает ледяная вода.
- Надо что-то делать! – воскликнула я.
На ум мне пришла безумная идея – бежать в подземелья и во что бы то ни стало спасти Билла.
- Что?! – Оливер не мог оторвать глаза от экрана.
Вот Билла опять погрузили под воду, а я, не в силах смотреть на это, отвернулась.
- Я могу кое-что сделать с камерами, - Оливер подошёл к аппаратуре. – Замкну кое-какие провода, и на экране будут показывать лишь одну картинку. Так можно не опасаясь передвигаться по замку…
Пока Оливер возился с проводами, я снова посмотрела на монитор. Вот экскурсовод что-то сказал и ушёл, а охранник сильно ударил Билла кулаком по лицу и потащил его куда-то. Они пропали с экрана. Я начала машинально бегать глазами от одной картинки к другой и вскоре заметила их в темнице. Парня бросили в одну из камер.
- Поторопись, - взволнованно протянула я, облокотившись о спинку стула.
- Уже!
Все экраны резко потухли, а вскоре опять зажглись. Оливер выпрямился и улыбнулся.
- Пошли, - он схватил меня за локоть и потащил из комнаты.
- Что ты сделал с камерами? – спросила я, когда мы притаились недалеко от входа в подземелье.
- Считай, что камера сфотографировала картинку и зациклилась на ней, - он улыбнулся. – Теперь ни туда, ни сюда… Лишь фото на экране…
- Ты хакер? – подозрительно протянула я.
- Нет, - отмахнулся он. – Я делаю на этом деньги. Мне за это платят.
Мы притихли, заметив, как из дверей выходит экскурсовод и два охранника. Когда они скрылись из виду, я сказала.
- Я за Биллом.
- Стой. Ты же не собираешься туда одна идти? – спросил парень.
- Собираюсь.
- Я лишь сбегаю к себе в комнату за кое-чем и вернусь. Вместе пойдём, - не отставал Оливер.
- Ладно, - согласилась я, проследив за тем, как парень скрылся за поворотом. – Прости, Оливер, - прошептала я. – Не хочу тебя в это втравливать…
Так и не дождавшись парня, я поспешила в подземелья.

Глава 8
Призрак подземелья – Том.

Я быстро спускалась по ступенькам подземелья, стараясь производить как можно меньше шума; чуть ли не бегом рванула в сторону темниц. Там я услышал какую-то возню, словно Билл пытался вскрыть замок, но всё резко стихло, наверное, парень услышал мои шаги.
- Билл!
Я подскочила к его камере и посмотрела в маленькое окошко.
- Николь?
Парень подошёл к двери. Сквозь решётку я увидела его удивлённые, испуганные, но святящиеся глаза.
- Что ты тут делаешь? – выдохнул он.
- Тебя спасаю, болван!
Я улыбнулась и нагнулась к замочной скважине. Нужны были ключи.
- Николь! – поспешный голос Билла заставил меня выпрямиться. – Ключи вон там! – он показал на противоположную стену. – Я видел, как их туда повесили.
Я резко повернулась и посмотрела в ту сторону, куда указывал парень. Там, на стене, висела связка ржавых ключей. Быстро схватив их, я начала трясущимися пальцами всовывать каждый ключ в замок, но пока ещё ни один из них не смог вызволить Билла из этой тюрьмы.
Наконец, я нашла нужный ключ, звякнул замок – дверь открылась. Я повисла на шее парня и уткнулась в его всё ещё мокрые волосы.
- Думала, больше никогда тебя не увижу, - прошептала я, сдерживая слёзы.
Билл стиснул меня в своих объятиях и начал поглаживать спину.
- Николь, - простонал он.
Я отстранилась и посмотрела в его глаза. Только сейчас я заметила, что у него разбита губа. Он поцеловал меня, но почти сразу же отпустил, собираясь куда-то идти.
- Нужно взять карту и пойти в лабиринт…
- Стой, - я остановила его за футболку. – Не надо никуда идти… Я взяла всё с собой.
Я достала из кармана карту и листок.
- Умница, - улыбнулся Билл. – Пошли…
Но не успели мы сделать и шаг, как вдали послышались чьи-то голоса. Билл заметался.
- Быстрей, - он потащил меня за руку в сторону камеры пыток.
Мы оказались в круглой комнате со столом. Я успела спрятать карту в карман, прежде чем парень приволок меня к двери, которая вела в уборную. Я заметила защёлку. И тут же в моей голове всплыл вопрос: зачем в туалете защелка снаружи?
- Спрячься здесь, - сказал Билл, прижимая меня спиной к двери.
- А ты?
- Если они увидят, что дверь открыта, то сразу поймут, что мы там, - он показал на    задвижку. – Я закрою тебя, а сам спрячусь. Вернусь, когда они уйдут…
- А если они зайдут? Увидят меня?
Мне не хотелось оставаться одной в неизвестной мне комнате.
- Вот, - Билл всунул в мою руку нож. – Если они войдут, просто убей. Не бойся. Иначе нам всем крышка.
Парень поцеловал меня, отпёр замок и втолкнул внутрь. Я не двигалась, рассеянно смотря на закрывшуюся прямо перед моим носом дверь. Рука, в которой был закрытый нож, вспотела. Перед глазами встала картина: острое лезвие вонзается в плоть одного из охранников. Меня передёрнуло. Я не смогу. Я не смогу убить человека.
Стараясь успокоить своё сердце, которое билось прямо в ушах, я повернулась, чтобы осмотреться, и в очередной раз моё собственное тело отказалось слушаться. Это была вовсе не уборная. И теперь мне было абсолютно ясно, почему на двери замок.
Комната была маленькая, чем-то напоминала конюшню, наверное, сеном на полу и ужасным запахом. Стены покрыты чем-то слизким и противным. Холодно. Казалось, что дует прямо из щелей. Но это было не самое главное в «интерьере».
Прямо у противоположной стены на полу кто-то сидел. Очевидно, парень. Его запястья были связаны верёвкой, которая была подвешена к потолку, – из-за этого руки тянулись вверх. Голова опущена, лица не видно, колени поджаты под себя, одежда рваная. Он не подавал признаков жизни.
Я переступила с ноги на ногу и только сильней сжала пальцами нож. Наконец, когда мой разум совершил путешествие по целому замку и вернулся обратно, я подскочила к парню и опустилась на колени. Протянула руку, чтобы пощупать пульс на шее. Слабый и еле заметный, но он был. И то хорошо…
Я убрала нож в карман, взяла парня ладонями за щёки и приподняла голову. Нос, кажется, сломан, на левой щеке порез, засохшая кровь, несколько синяков на шее, грязь, сухие и бледные губы…
Тут парень чуть нахмурился и с трудом разлепил глаза, испуганно и удивлённо уставившись на меня. Он был измучен и неузнаваем, но всё же в нём прослеживались знакомые мне черты.
- Ты Том, да? – тихо спросила я дрожащим голосом.
Не дождавшись ответа, я достала нож и начала перерезать верёвки.
- Кто ты? – его голос был хриплым, но уверенным.
- Николь, - я справилась с веревкой, и парень опустил руки, облегчённо вздохнул.
- Откуда ты меня знаешь?
Я помогла ему освободиться от остатков оков.
- Твой брат о тебе говорил…
- Билл здесь? – он испуганно поднял голову.
- Да. Мы услышали, что кто-то идёт, и он запер меня здесь. Сказал, что вернётся…
- Дурак! – воскликнул Том. – Как он не понимает…
Я зажала ему рот рукой, испугавшись, что нас могут услышать. За дверью послышалась возня. Кто-то собирался войти внутрь. Не думая ни о чём, я схватила нож и подбежала к двери – не важно, кто войдёт, я собиралась убить любого. Ведь те, кто такое сделал с Томом, уже не люди и никогда ими не станут. Не важно, что потом будет, главное выжить…
Дверь медленно открылась и я, зажмурив глаза, чтобы не видеть лица своей жертвы, кинулась на него, замахнувшись ножом. Но…
Мою руку кто-то перехватил.
- Это я…
Я распахнула глаза – передо мной стоял Билл и улыбался.
- Билл! – нож выпал из руки и со звоном упал на каменный пол, а я обняла парня, при этом повернувшись с ним на сто восемьдесят градусов – я оказалась спиной к двери. – Слава богу…
- А если бы я не успел? – упрекнул он меня сквозь поцелуй.
- Прости, - я улыбнулась. И тут вспомнила про Тома. – Билл…
Я отстранилась и посмотрела за его спину. Парень проследил за моим взглядом. Несколько секунд не двигался, наверное, у него возник такой же ступор, как и у меня тогда.
- Том!
Билл подскочил к брату и обнял.
- Поаккуратней, братец, - весело простонал парень.
- Том! Как я же я волновался! Я думал, что ты умер! – тараторил Билл.
Я подошла ближе к ним.
- Билл, надо уходить, - напомнила я.
- Ты нашёл сокровище? – вдруг спросил Том.
Я улыбнулась. Полуживой, без сил и с множеством ран он всё ещё думает о сокровищах. Глупый.
- Нет, - Билл перебросил руку брата через плечо. Я обошла его и сделала то же самое с другой рукой парня. – Но мы нашли обрывок карты…
Том еле волочил ноги. У него не было сил даже на то, чтобы говорить, но он продолжал беспокоиться за исход его поездки.
- Отлично, - усмехнулся он, - Идём туда.
- Но… - я попыталась возразить. Лучшее, что сейчас можно сделать, – это  вернуться обратно и убраться отсюда подальше. Любым способом.
- Николь, дай карту, - перебил меня Билл.
Я послушно отдала всё то, что было в моих карманах. Парень начал складывать карту, прогибаясь под тяжестью брата, которому пришлось самостоятельно держаться за Билла.
- Давай, братик, показывай нам путь, а я пока повишу на этой прелести, - с этими словами Том отпихнул Билла и повис на мне, при этом второй рукой обняв меня за живот.
- Том! Не смей! – Билл недовольно посмотрел на него.
- А, понятно, опоздал я, да? – он хрипло рассмеялся. – Ну, ничего, всё равно я идти сам не могу…
Мы свернули в лабиринт, и пошли следом за Биллом, который сверялся с картой, идя впереди.
- Билл, а кто это был, когда мы в темнице стояли? – вдруг спросила я, вспомнив, из-за чего меня заперли в «уборной».
- Оливер с Коди, - сказал он, не отрываясь от карты. – Я им сказал, чтобы они шли наверх и следили за охраной.
Я промолчала, поудобнее перехватив Тома, который в наглую на мне развалился.
- Кстати, Томми, что с тобой было за это время? – парень всё-таки оторвался от карты и посмотрел на брата, затем снова вернулся к прежнему занятию.
- О, это было увлекательно, - Том тихо засмеялся мне прямо в ухо. – Сначала всё шло здорово! Пока я, дурак, не начал расспрашивать про лабиринт у экскурсовода. Он вроде бы: «ничего не знаю. Ни про какие сокровища не слышал…». Я заподозрил неладное и оставил письмо в тайнике вместе с дневником… А потом бац и похищают меня. Сначала пытали… Мне из-за этой сволочи пришлось несколько часов в той штуковине с шипами сидеть… Я чуть себе глаз не выколол… - я вздохнула. – Держали меня сначала в темнице весь месяц. Приходили ко мне утром и вечером. Еду приносили… А потом, видимо вы приехали, так они меня в ту дыру убогую и засунули…
- А что с остальными? – грустно спросила я.
Том вздохнул.
- Была здесь такая девушка. Кэти её звали… - он ещё раз вздохнул. – Она начала вынюхивать, почему я пропал. Её поймали и тоже посадили в камеру. Ей удалось сбежать, а я ей сказал, куда спрятал телефон. Она отправила видео, но Кэти не удалось спастись. Её привели обратно, а через час пришёл один из охранников с пистолетом, увел её куда-то… Я слышал лишь выстрел… Слышал, что её похоронили на кладбище.
- Вот уроды, - прошептал Билл, не отрываясь от карты.
- А потом схватили ещё двоих. Один парень не выдержал пыток и захлебнулся. А второй совсем недавно умер. Не выдержал, нервы сдали… Он перерезал себе вены чем-то острым в камере… А я держался только одной мыслью, что ты скоро за мной вернёшься…
Билл резко остановился, хмуро вглядываясь в карту.
- Нам направо, - тихо вздохнул он, но я знала, что Билл думал над словами брата.
Наступило молчание.
- Ну… Так, значит, вы типо вместе? – робко спросил Том.
Я посмотрела на Билла. Поняв, что я не собираюсь отвечать, он тихо сказал.
- Типо да… - он немного помолчал. – Если я не ошибся, то сразу за поворотом будет центр лабиринта…
Мы прошли несколько метров и остановились. Перед нами оказалась деревянная дверь.

Глава 9
Сокровище

- Она заперта! – Билл начал дёргать за ручку, но та не поддавалась. – Мы просчитались… Надо было додуматься, что здесь дверь может быть…
- Может, посильней? – спросила я, наблюдая за его бесполезными попытками.
- Ребятки… Вам повезло, что вы меня с собой взяли, - улыбнулся Том.
Я повернула к нему голову и только сейчас поняла, что мои губы находятся в опасливой близости от его щеки. Я покраснела, но этого никто не заметил. Да и Биллу, похоже, было это не интересно, он с удивлением уставился на брата.
- О чём ты? – спросил парень.
- Прости, сам достать не смогу… - усмехнулся Том. – В левом кроссовке сбоку…
Билл нагнулся к ногам брата и начал доставать что-то из его ботинка.
- Фу, Том, ты когда последний раз носки менял? – донесся насмешливый голос Билла.
- Уж прости, здесь меня душем не баловали… - Том повернулся ко мне и, наверное, воспользовавшись тем, что брат не смотрит, как бы случайно дотронулся до моей щеки губами. Я пихнула его в бок локтём.
- Что это? – Билл выпрямился. В его руках я заметила какой-то маленький ключ.
- Я нашёл это вместе с дневником и подумал, что будет не честно, если я этот ключик полужу в тот же тайник…
- Том, ты засранец, - широко улыбнулся парень.
Он подошёл к двери и начал вставлять ключ. Вскоре дверь поддалась, и мы вошли внутрь.
Это был большой зал с множеством колонн и скульптур, которые образовывали нечто напоминающее Колизей.
- Ну и где сокровища? – разочарованно спросил Том.
- Вон там что-то есть…
Билл направился в самый центр. Мы поплелись следом. Парень остановился перед небольшим столиком, на котором лежал какой-то камень, а рядом лежала старая бумага и табличка, где что-то было выгравировано.
- Твоё сердце заменит все сокровища в мире. Оно бесценно, - прочитал Билл.
- Что за чушь? – не понял Том. – Посмотри, что там на листке. Может другой тайник…
Билл взял бумагу.
- Ну не томи, брат…
- Эта война началась из-за моей Королевы, - начал читать Билл. – Её красота затмила не только мой разум, но и разум Королей других государств. Я настолько боялся, что её сердце достанется кому-то другому, что пошел на крайние меры. Теперь Королева мертва, а её сердце навеки будет спрятано здесь.
Билл замолчал и положил листок обратно.
- Это что получается… - я посмотрела на камень. – Это сердце?
- Я ничего не понял! – Том не удержался и окончательно повис на мне. Из-за этого мне пришлось согнуть в два раза. – Что, сокровищ нет?
Как только парень снова встал на ноги, я сказала.
- Наверное, кто-то влюбился в Королеву, но из-за того, что муж не хотел отдавать её другому, объявил ему войну. И Король, испугавшись, что она полюбит кого-то другого, убил её и вырезал сердце?
- И, похоже, покрыл его каким-то железом… - Билл взял в руки сердце и начал рассматривать. – Да… Оно действительно бесценно…
Пожав плечами, парень засунул сердце в карман, но, как только он это сделал, сзади послышался чей-то смех. Мы резко повернулись, хотя, не знаю, как это у меня получилось с таким-то грузом на плечах. Там стоял экскурсовод и два охранника.

+1

13

О, Боже как классно!!! только я уже очень боюсь за них.....
Столько много эмоций...
Ты просто гений, талант!
Я требую продолжения, иначе я с ума сойду от переживаний...

+1

14

Специально для меня?? Ты не представляешь как приятно!!! Спасибо тебе огромное))) еще чуток? Я бы не сказала, что три главы это чуток))) О черт! Что за несправедливость? На самом интересном месте!!! Я горю от желания увидеть проду!!))) согласна с inka-bass, ты гений!!))

0

15

спасибо) вы даже меня засмущали))так приятно все это слышать)))
Завтра надеюсь получится выложить проду) ждите)

0

16

Очень жду, ты даже не представляешь как жду!!!))

0

17

Автор, где прода??? У меня уже ломка)))

0

18

Ликуйте!!! Вот окончание этой истории)))

- Спасибо, что сделали за нас всю грязную работу, - промурлыкал экскурсовод.
Я прижалась к Тому, уже не замечая того, что перестаю являться для него «вешалкой», которая помогает передвигаться, - мы почти поменялись ролями. Я вдруг ясно осознала, что именно сейчас в любой момент мы можем распрощаться с жизнью. Мы шли по тонкому краю лезвия, и стоило кому-то из нас оступиться, как в пропасть могли упасть все. Не важно, сразу ли или по отдельности, но на дне мог оказать любой. Я, Билл, Том… Те, кто остался наверху. Все мы могли сегодня умереть.
- Какая ирония, - продолжил старик. – Я пытался попасть сюда всю свою жизнь, а вы разгадали эту загадку всего за несколько дней…
Он медленно, но уверенно зашагал в нашу сторону. Билл отошёл ближе к нам, стараясь не сводить глаз с незваных гостей. Он слегка ухватился за кофту брата и попытался протащить его подальше от центра. В его руке я заметила нож, который Билл умудрился подобрать с пола там, где я его уронила. Спрятав его за спину, он резко выкинул лезвие, отчего оно еле слышно звякнуло.
Я покосилась в сторону выхода – до него было метров десять. Я прикинула, смогу ли быстро дотащить до двери Тома, прежде чем они поймут, что мы решили сбежать. Я ещё сильней прижалась к парню, похоже, ему это нравилось, поскольку он еле заметно усмехнулся. Старик повернулся к нам спиной и несколько минут восторженно осматривал потолок и стены.
Я посмотрела на Билла и в ужасе заметила, что он начал медленно и бесшумно подкрадываться к мужчине, который всё так же стоял спиной к нам. Резко схватив его за одежду, парень приставил к его горлу нож.
- Не подходите! – крикнул он, заметив, что охранники попытались подойти ближе к нам. – Не подходите, или ему конец! – снова крикнул Билл.
- Не делай глупостей, - экскурсовод попытался вырваться из его хватки, но парень лишь сильней прижал нож. Я заметила, как по шее старика проскользнуло пара багровых капель.
Билл начал отступать назад, таща за собой свою жертву. Его глаза нервно перебегали от одного охранника к другому, словно ожидая, что они вот-вот сорвутся с места и набросятся на него.
Парень прошёл так несколько метров и почти поравнялся с нами, но Билл не смотрел под ноги и не мог заметить небольшой выступ платформы самого центра.
- Билл, осторожно! – вскрикнула я, но было поздно.
Парень споткнулся, повалился назад, и они вдвоём упали на пол. Не успела я сообразить, как охрана рванула к нам. Один из верзил наступил на руку Билла, заставив разжать пальцы и выпустить нож. Подняв парня за шкирку, он ударил его в челюсть, затем коленом заехал в живот.
Второй же охранник быстро  подошёл к нам, отпихнул Тома в сторону, отчего тот упал на пол и громко вскрикнул, и схватил меня за волосы. Я взвизгнула и схватилась за руку верзилы, пытаясь ослабить хватку.
- Оставьте их! – зло крикнул экскурсовод. – Сейчас важнее найти сокровище.
Пальцы резко разжали мои волосы и я, облегчённо выдохнув, упала на колени.
- Обыщите здесь всё! – грубым голосом скомандовал экскурсовод, после чего его охранники поспешили выполнять поручение.
Я подняла голову на Билла. Тот, воспользовавшись тем, что старик на него не смотрел, приподнялся на локтях и на коленях пополз в мою сторону.
- Ты как? – прошептал он, приблизившись ко мне.
- Нормально, - я попыталась не расплакаться.
Парень поднялся на ноги, поддерживая меня за локоть. Мы незаметно подошли к Тому и помогли ему встать.
- Как вы нашли нас? – вдруг спросил Билл.
Старик вздрогнул и повернулся к парню, словно только что вспомнив о его присутствии.
- Мы повесили на тебя жучок… - он усмехнулся, словно Билл даже и не пытался его только что прирезать. – Я знал, что ты, во что бы то ни стало, пойдёшь в лабиринт. А нам ничего не оставалось, как следовать за вами. Глупые дети… Вы даже не представляете, сколько стоит то, что здесь находится…
Я покосилась на Билла, искренне надеясь, что экскурсовод имеет в виду не сердце Королевы, поскольку никто из них почему-то так и не заметил стол с листком. Пока он с неким восторгом наблюдал за действиями двух верзил, Том сделал небольшой шаг назад в сторону двери. Я быстро повторила его действия. Наверное, старик совершенно расслабился и не стал принимать всерьёз наше присутствие, надеясь, что от нас больше не будет хлопот.
Нам удалось отступить ещё на несколько метров.
- Здесь ничего нет! – донёсся голос одного из верзил. – Мы обыскали все углы!
Экскурсовод недовольно огляделся по сторонам и тут заметил столик, который до этого так упорно игнорировал. Он взял листок и начал читать.
- Быстрей, - прошептал Билл, помогая мне тащить Тома.
Прежде чем мы добрались до двери, за спиной послышался озверевший голос старика.
- Чёртовы дети! Хватайте их, пока они не ушли! Сердце у них!
Билл прибавил скорость. Нам удалось выскочить в лабиринт и захлопнуть дверь. Билл принялся нервно закрывать его на ключ, я видела, как тряслись его пальцы. Наконец, он повернул его, вытащил из замочной скважины и выбросил куда-то в темноту. Послышал стук с другой стороны двери.
- Чтоб вы сдохли там, - зло бросил Билл.
Парень снова достал карту и быстро пошёл вглубь лабиринта.
- Подожди, - Том недовольно вцепился в мою кофту.
Нервно выдохнув, Билл подошёл к нам и помог идти Тому, при этом не переставая смотреть на карту. Мы углубились в лабиринт, оставив позади недовольные крики тех, кого я больше не хочу называть «людьми».
Вскоре мы поднялись наверх, с облегчением поняв, что этот ужасный лабиринт остался далеко позади.
- Где твои вещи, Том? – спросил Билл, пряча карту в карман.
- Какая разница? – недовольно протянул он. – Это уже не имеет никакого значения, главное убраться отсюда подальше на тот случай, если эти сволочи всё-таки выберутся оттуда.
- Билл, мы подождём тут, а ты иди за нашими вещами, - поспешно сказала я. – И остальных предупреди…
- Ладно, - он недоверчиво осмотрел нас с ног до головы. Мне показалось, что он впервые заревновал, ведь Том всё так же висел на моей шее. – Я быстро.
С этими словами он скрылся из виду. Том чуть сильней сжал меня в своих «объятиях».
- Том! – я раздражённо пихнула его в бок. – Имей совесть. Хотя я сомневаюсь, что она у тебя есть.
- Что ты хочешь? – непонимающе спросил он. – Я месяц девушек не видел… Для меня это рекорд.
- Оно и видно, - пробубнила я себе под нос.
Несколько минут мы простояли в тишине, испуганно вслушиваясь в каждый шорох.
- Николь! – раздался за моей спиной чей-то крик.
Я вздрогнула и медленно повернулась вместе с парнем – к нам приближались Коди и Джессика. На плечах у них были рюкзаки с их вещами.
- Слава богу, Николь, ты жива, - Джесс облегчённо вздохнула, но тут заметила Тома. – С ним всё в порядке?..
- Ничего, жить будет, - недовольно буркнула я. – Где остальные? Нужно придумать, как отсюда выбраться…
- Они собирают вещи, - Коди перевёл дыхание, наверное, бежал. – А где экскурсовод? И эти верзилы?
- Мы закрыли их в лабиринте, - Том усмехнулся.
- Отлично, - улыбнулся Коди. – Мы тоже зря времени не теряли… Мы нашли недалеко какой-то гараж… там две машины. Можно воспользоваться этим и уехать.
Я облегчённо выдохнула. Кажется, всё начинает налаживаться…
- Дождёмся остальных и в путь, - тихо сказала я.
Спустя несколько минут на лестнице показался Билл, следом шли Оливер и Рози.
- Оливер сказал, что вы нашли машины? – взволнованно спросил Билл, быстро спускаясь по ступеням.
- Да. Пошли…
Коди развернулся и повёл нас в сторону гаража. Ключи были в бардачке, и уже через десять минут мы выезжали в огромные ворота замка. Я, Билл и Том в одной машине, а остальные в другой. Мы ехали молча. Никто не мог поверить в то, что всё это закончилось. Спустя ещё какое-то время с заднего сидения начало раздаваться посапывание Томми. Он заснул.
- Камеру жалко, - тихо сказала я, прервав это долгое и мучительное молчание.
- Я тебе новую куплю, - пообещал Билл, улыбнувшись. – Ещё лучше…
- Они думали, что удалили все фотографии с ноутбука, - усмехнулась я, вспоминая, что все фото исчезли вместе с камерой.
- А что нет?
- Я обычно размещаю их в нескольких местах и по несколько копий… Вдруг что-то случится с оригиналом…
- Понятно, - Билл взял мою руку и слегка коснулся пальцев губами, не переставая следить за дорогой. – Я люблю тебя…
Я улыбнулась. На миг взглянув на спящего Тома, я снова повернулась к парню.
- Я тоже тебя люблю.

Прошло уже несколько недель, а мне до сих пор снятся кошмары. Порой я вскакиваю посреди ночи в холодном поту и лишь спустя какое-то время понимаю, что это только сон. Кошмар.
Я не знаю, что стало с владельцами замка, возможно, они так и остались в том лабиринте. Думаю, это достойное наказание за то, что они сделали.
Том быстро шёл на поправку. Всего за месяц он полностью восстановил свои силы и принялся навёрстывать то, что пропустил за то время, пока был в замке.
Билл предложил мне переехать к нему, и теперь я каждый день провожу рядом с ним. Мы вместе. Счастливы.
Думаю, что эта экскурсия в Крылатый замок стала для нас последней. Теперь мы все предпочитаем более мирный образ жизни. Никаких приключений, тайн и загадок. Это всё в прошлом.
Что же касается сердца Королевы, то его мы продали в исторический музей, а карту спрятали в самый дальний уголок нашего дома, ведь теперь она больше никому не понадобится.

0

19

Уже конец?!(( жалко. Радует что всё остались живыми, а зло наказано))) мне ОЧЕНЬ понравился этот фик! Ты не представляешь как сильно) да мне вообще нравятся всё фики которые ты пишешь! всё, теперь я навеки твой постоянный читатель)))

0

20

Спасибо, Аленк))
Ты даже не представляешь, как мне приятно :*

0

Вы здесь » Форум посвященный Tokio Hotel... » Het » Крылатый замок (Het/POV/Romance/Angst )

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно