Автор: Angel of Death
Название: И снова дождь
Статус: Закончен
Размер: Mini
Рейтинг: PG
Жанр: Het, POV, Angst,
Персонажи: Билл, Катрин
Пейринг: Билл/Катрин
Как Феникс я восстану из пепла,
А ты сгоришь в моём огне.
И свысока смотреть я буду слепо,
Как ты кричишь во тьме.
И снова дождь. И снова пустота. Я сижу на подоконнике местного отеля и грустно смотрю вниз на то, как крупные слёзы неба разбиваются о твёрдый асфальт. Ветер нарушает продуманную траекторию капель, и некоторые из них стучат мне в стекло, словно умоляя спасти их. Но я всё никак не могу оторвать глаз от большой лужи на перекрёстке. А каждый звук отдаётся от моего сердца и разносится по пустой комнате. Так ритмично и строго. Не медленно и не быстро. Я, Билл Каулитц, сегодня впервые понял, что каждая капля дождя – это чьё-то разбитое сердце. Одинокое, покинутое всеми, кричащее о спасении…
И меня не будет мучить совесть.
И рука не дрогнет пред тобой.
Ведь во мне простая помесь:
Любовь, надежда, боль.
Там, где-то за облаками, скрывается солнце. Мне кажется, что чёрные тучи замораживают его, что я никогда не смогу поймать его тёплые лучи. Я здесь, сижу, обняв руками колени, и прижимаюсь виском к холодному стеклу, а ты, наверное, сейчас сидишь в кресле перед камином, смотришь на яркое пламя огня, ешь шоколадное мороженное и плачешь, думая обо мне. Хотя, я могу ошибаться… Наверное, ты считаешь меня бесчувственным существом. Но это не так. Ты же знаешь. Я просто запутался в бесконечных человеческих чувствах. Иногда мне хочется быть простым цветком, чтобы не о чём не думать. Но я не уверен в том, что цветок пустой, каким мне хочется порой стать.
И столько слёз пролито было,
Но не хочу я упрекать судьбу.
И сердце к тебе не остыло.
И всё-таки я люблю.
Я подарю себе чудо. Маленькое, такое, чтобы о нём знал только я. Может тогда мне станет легче? А может быть мне просто выключить свет в комнате? Хотя о чём я говорю, он и так выключен. На кровати лежат мои разбросанные гастрольные вещи, а дверь в ванную приоткрыта. И мне кажется, что вот-вот она распахнется, и я увижу твоё радостное лицо, улыбку, мокрые волосы. Грустно, ведь я обманываю сам себя. Ты же не можешь появиться передо мной тогда, когда я о тебе думаю…
У моих ног лежит пачка сигарет, зажигалка и пепельница, которые я уже несколько минут сверлю глазами. Отвожу от них взгляд и снова смотрю вниз на то, как лужи покрываются пузырями. Вот откуда-то выскочила девушка, прикрывая голову каким-то пакетом, замахала кому-то рукой, и я увидел, как к ней подбежал парень с зонтом. Они поцеловались, и зашагали вдоль по тротуару, а на их лице я заметил радостную улыбку. Моё сердце сжалось, мне захотелось оказаться там, внизу, на месте того незнакомца. Я взял сигарету и прикурил, разочарованно осмотрел комнату и прикрыл глаза. Ну почему я думаю только о тебе? Ты же мне приносишь столько боли…
Теперь ты никогда не позвонишь. Даже СМС не пришлёшь. Мы ведь столько раз с тобой ссорились, теряли и снова обретали друг друга… Но никогда это не длилось так долго. Я пытался забыть твоё имя, твой запах и голос. Не смог. И не смогу.
Может быть, ты ждешь, когда я наберу твой номер и свяжусь с тобой? Но ты же знаешь, что я слишком гордый. Это моя слабость. Для меня это слишком сложно. Сложно сказать «прости». Я боюсь делать это первым. Боюсь, пойми.
Том как-то сказал, что мне нужно быть проще. Наверное, он прав. Мой братишка всегда прав. На то он мне и брат.
Я потушил сигарету и зажёг следующую. Взял сотовый. Долго смотрел на нашу с тобой фотографию на заставке. Наконец набрал твой номер, но только, когда от сигареты осталось ровно половина, я нажал на вызов. Гудки, гудки, гудки… Пальцы подрагивают, и от этого пепел сыплется на подоконник. Я этого не вижу.
- Алло.
Слышу твой голос и не могу выдавить из себя ни единого слова.
- Ты что-то хотел, Билл?
Я прикрыл глаза. В голове мелькнула мысль, чтобы сбросить звонок.
- Катрин… - мой голос дрогнул. – Прости меня.
Молчание. Ну, скажи хоть слово. Прошу. Я открыл глаза и посмотрел в окно. Сигарета в моей руке сгорела до фильтра, и я бросил её в пепельницу.
- Это ты меня прости, - я понял, что ты улыбнулась.
- Значит, мир?
- Да.
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Билли.
Я улыбнулся. Оказывается, что это не так уж и сложно, как я думал. Сказать «прости» любимому человеку. Я сбросил вызов и посмотрел на улицу, где всё так же шёл дождь. Я, Билл Каулитц, сегодня впервые понял, что каждая капля дождя – это чьё-то разбитое сердце. Но я точно знаю, что моего среди них нет.