Мне кажется, в силу вступает оригинальное название фика "The pain of love".
Читаем.
Всё близится к финалу.
-С ней всё хорошо?!
-Да, мадемуазель всего лишь потеряла сознание. Возможно, от голода или от волнения.
Девушка открыла глаза, услышав родной голос. Билл и мужчина в халате стояли неподалеку и разговаривали. Точнее, стоял врач, а парень нервно топтался на месте. Кристина потерла глаза и потянулась. Она чувствовала себя потрясающе отдохнувшей, правда, безумно хотелось что-нибудь съесть.
-Со мной всё отлично, - блондинка уселась на больничной койке и довольно посмотрела на повернувшихся в её сторону мужчин. Билл в мгновенье ока подлетел к ней и крепко обнял.
-Ты меня испугала.
-Я уже и не надеялась увидеть тебя. Думала, Том подшутил...
-Том? - парень нахмурил брови.
-Ну да. Он позвонил и сказал, что обо всем подумал и решил не мешать нам...
Билл помрачнел и отстранился. Девушка заметила смену настроения.
-Что-то не так?
-Потом поговорим. Мы можем идти? - он обратился к врачу.
-Конечно, - тот кивнул, - и лучше не затягивайте прогулки по Парижу.
Парочка рассмеялась и покинула мед-отделение отеля. Поднявшись к себе на этаж, Крис вопросительно уставилась на брюнета.
-Ты снял номер?
-Не успел. Мои вещи у тебя.
Она только промолчала и открыла нужную дверь. Зажигая свет и швыряя пальто куда-то в сторону, девушка кинулась к телефону, чтобы сделать заказ.
Билл, словно прочитав её мысли, выудил откуда-то коробочки с суши.
-Ух ты! Я их обожаю!
-Я знаю.
-Откуда? - она разложила по тарелкам тушеный рис с овощами и схватила палочки.
Тот пожал плечами.
-Вы с Томом только ими и питались.
Кристина смущенно улыбнулась и перевела тему.
-У тебя классный брат. Впервые встречаю такого понимающего человека. Если бы не он...
Билл сразу напрягся и внимательно посмотрел на девушку, сдвинув брови.
-Что, говоришь, он сказал по поводу моего приезда?
-Что решил уступить тебе, что с ним нам всё равно бесполезно продолжать отношения. Он сказал, что вы поговорили и..
Билл кивал головой, прося продолжить, а сам погружался в детальные воспоминания скандала, впервые подвергшего счастье всей семьи под угрозу.
-Он мой брат, - Том услышал слова близнеца и замер на пороге, держа в руках спортивную сумку. Почему-то эти слова особо задели его. Какого черта "брат" как ни в чем ни бывало разговаривает с его девушкой, обсуждая явно не последние новинки в кинопрокате, а его самого?! Немного подумав, парень совершил самую подлую вещь, которая, казалось, была забыта еще в детстве - подошел ко второму телефону и снял трубку.
-...либо я остаюсь с Томом и вычеркиваю тебя из головы вместе со всеми хорошими воспоминаниями.
-Хорошо, - Билл ответил равнодушно, но Том чувствовал, каких усилий ему стоит сдерживать бушующую внутри бурю эмоций.
-У тебя ночь, чтобы подумать. Сладких снов.
Каулитц-старший положил трубку и как ни в чем ни бывало направился в комнату к близнецу. Тот стоял у окна и рылся по карманам, в поисках сигарет и зажигалки.
-С кем разговаривал?
-С Кристиной, - его голос звучал совершенно безжизненно.
-О чем же?
Билл смерил того презрительным взглядом и отвернулся, затягиваясь.
-Ты слышал...
Было бессмысленно что-то скрывать.
-Не всё.
-Том, у тебя поезд, катился бы...
-А что дальше, Билл? - парень присел на край стола и скрестил руки на груди, - будешь продолжать тр*хать мою подружку, надеясь, что не замечу? Или...
-Успокойся, пожалуйста.
-...под венец позовешь? - Том проигнорировал слова брата и затронул болезненную тему.
Они ни разу не обсуждали произошедшее, предпочитая обо всем забыть.
Билл мгновенно вспыхнул и накинулся на брата. Повалив того на пол, он уселся сверху, хватаясь за грудки толстовки.
-Помнится, у тебя была привычка спать с чужими подружками, - парень шипел, зло пронизывая Тома глазами, - И, помнится, мы договаривались, что этого больше не повторится.
-Она моя подружка! - прохрипел близнец, стаскивая с себя брюнета и наваливаясь на него сверху.
-Ты никогда не был ей интересен! Ты был её жилеткой!
-Она хотя бы делилась со мной своими мыслями, а не раздвигала ноги по мановению руки!
-Ты и сам знаешь, какую несешь чушь!
Билл столкнул Тома с себя и стремительно подошел к столу, начиная собирать сумку.
-Она всё равно прибежит ко мне! - выплюнул Каулитц-старший, выбегая из комнаты.
Брюнет собрал вещи и быстро оделся. Сбежав вниз, он схватил ключи от машины и бросился на перерез брату.
-Куда ты?! - Том замер на пороге.
-В Париж! - с вызовом ответил тот и попытался выйти.
На крики спустилась спящая до этого Симона.
-Томми, Билли, происходит?!
Близнецы взревели в один голос:
-Сколько раз повторять, чтобы ты не называла меня Томми, мама!
-Сколько раз повторять, чтобы ты не называла меня Билли, мама!
Женщина удивленно вытаращилась на готовых убить друг друга сыновей. Но, яблочки от яблони недалеко падают, а потому Симона разозлилась вдвойне сильнее и принялась разнимать братьев.
-А ну-ка, брейк! Быстро разошлись! Билл - в правый угол, Том - в левый! Живо! - закатав рукава халата, она обошла Каулитцев и со всей полагающейся строгостью спросила:
-Что у вас произошло?
Билл начал первым.
-Я еду в Париж. Я люблю Кристину и больше не могу скрывать этого.
Том, не сводя с него взгляда, выплюнул:
-Я еду в Париж, чтобы высказать Кристине всё, что я о ней думаю.
-Сейчас вместо Парижа вы поедите к любимой бабуле в деревню. Зимнее отопление подключите, крышу залатаете, баню нагреете...
Мать присела на стул и продолжила.
-Поезд отправляется через час. У вас есть шестьдесят минут на то, чтобы решить свои проблемы и понять, для кого эта поездка важнее.
Билл дернулся к двери.
-Прости, мама, но я не могу больше ждать.
Он вылетел из дома и запрыгнул в машину. Едва она завелась, парень резко дал газу и вдруг потерял управление. Ауди понеслась прямиком на кирпичный забор соседей. Через десять секунд послышался оглушительный скрежет металла, звук битого стекла и отчаянный возглас Симоны. Однако дверь автомобиля со стороны водителя распахнулась, и Билл вылез наружу целый и невредимый, лишь с слегка испуганным взглядом. Мать кинулась к нему навстречу и стиснула в объятьях.
-Я уже подумала, что бабуля лишилась единицы рабочей силы.
В её глазах стояли слезы, но она всё равно пыталась шутить, пытаясь скрыть эмоции. Билл улыбнулся и похлопал её по спине.
-Всё со мной отлично. А вот машинке не повезло...
-Езжай в Париж, Билл, - вдруг прошептала Симона, - Кристина ждет тебя.
-Но... Билет на имя Тома!
Женщина отстранилась и снизу вверх глянула на парня.
-Вы близнецы или как?!
-Он возненавидит меня!
Мать покачала головой и отвернулась.
-Он твой брат, - лишь тихо произнесла она.
Том молча протянул ему билет, руки чуть подрагивали - он испугался за близнеца. Испугался так, что не чувствовал ничего, кроме страха, думать забыл о ссоре, о Париже, о Кристине. Сейчас он почувствовал себя старшим братом, который не смог защитить младшего братишку. И теперь, чего бы тот не попросил, он всё выполнит.
-Удачи, Билл.
-Спасибо.
Брюнет вытащил из разбитой машины сумку с вещами и, обняв мать, пошел прочь, в сторону автовокзала.
В его сердце зрела новая обида на брата.
-Кристин, - Билл вернулся в реальность и прервал девушку, - давай не будет говорить о Томе. Давай поговорим о нас.
-Конечно, - она улыбнулась, - Как скажешь.
-Выйдем на балкон?
Они вышли и облокотились на перила. Город еще спал и казался невероятно пустым, спокойным. Даже Эйфелева башня не казалась необычной, притягивающей внимание. Серое небо сливалось с каменными постройками.
Юноша прихватил бутылку воды и плеснул жидкости в стакан.
-Будешь?
Кристина кивнула и протянула руку, касаясь пальцев Билла. Он улыбнулся.
-Ты помнишь, как мы познакомились?
Девушка тяжело выдохнула.
-Словно это было вчера...
-Да, в тот день я разошелся не на шутку.
-Что было, то было, Билл.
-Тебе неприятно это вспоминать? - он встал боком, чтобы было удобнее наблюдать за девушкой.
-Нет, неприятно. То ты, словно с цепи сорвавшись, то этот идиотский спор...
-Мы не спорили на тебя. Просто так вышло. Когда Андре понял, что под мишень попала ты, он вышел из игры. Забил на деньги и вышел... А Матиас поднял ставку, кажется, вы начали встречаться, и он имел самые большие шансы на выигрыш.
-Между нами ничего не было, - блондинка равнодушно пожала плечами, - Он ударил меня... И потом вы говорили про спор... Ты даже представить себе не можешь, как это больно. И пощечина, и быть использованной. От тебя подобное было ожидаемо, но от Мати...
-Неужели я произвел настолько плохое впечатление? - он горько усмехнулся.
-Я тебя возненавидела, видишь, руки даже сейчас дрожать начинают, - Кристина поставила стакан и подперла голову рукой, - Но ты не шел из моей головы, и... Я поняла, что втюрилась, как глупая девчонка.
Юноша обнял её сзади и прижал к себе, обхватывая талию.
-Я пропал, когда мы ехали в машине из участка. С тех пор мне ничего не надо было, кроме тебя рядом. А потом, после спора, я понял, что влюбился. Но... Я никому не мог позволить показать, что снова зависим от чувств и поддаюсь эмоциям. Прежде всего, я сам не признавал, что могу любить, заботиться. Я хотел раз и навсегда забыть про это. Хотел быть свободным, независимым, равнодушным. Но ты... Мне рассказали про Тима. Про Андре и Матиаса. Ты продолжала оставаться такой, какой есть. Не пыталась измениться, чтобы что-то исправить. Тому это тоже понравилось, я знаю. Ты не ныла, не возмущалась. Лишь была такой же, как и всегда. Твоя открытость, искренность и естественность подкупают.
Блондинка молчала, растворяясь в нежных руках и теплых словах. Сейчас всё казалось простым и очевидным.
-Крис, - он развернул девушку к себе лицом и посмотрел ей в глаза, - Я люблю тебя.
Она улыбнулась и, обхватив его шею, встала на носочки.
-И я люблю тебя, - её губы коснулись его губ, языки нежно переплелись.
Париж проснулся.
Они шли, обнявшись, по какой-то крошечной улочке, поедая мороженое, не смотря на мороз.
Было уже темно, фонари горели тускло, каждый шаг отдавался звонким эхом. Доев лакомство, Кристина поплотнее закуталась в пальто и надела варежки. Билл достал зажигалку, сигареты и прикурил.
Не позволив парню выдохнуть дым, девушка поцеловала его, отравляя никотином свои легкие. Выхватив сигарету из пальцев, она глубоко затянулась и прошептала.
-Не кури, пожалуйста.
-Я не могу, - он покачал головой, - Мне нужен стимул. Это слишком давняя привычка.
-Тогда я буду вместе с тобой выкуривать каждую сигарету. Буду медленно себя убивать. Как тебе такой стимул?
-Я подумаю.
Вдруг девушка покачнулась и крепко вцепилась в Билла. Прикрыла веки и несколько раз вздохнула.
-Голова кружится. Какая же гадость эти сигареты...
Они прошли еще дальше и поднялись на небольшой мост. Здесь было пустынно и очень красиво. Туман плотной вуалью заволакивал берега и лодочки, которые пугающе поблескивали в ночной темноте, отражая лунный свет. На этот раз Билл притянул к себе девушку и поцеловал. Грубо, без излишней осторожности, с силой сжимая хрупкое тельце в руках, он кусал, дразнил, играл, и им обоим это нравилось. Неизвестно, сколько прошло времени, когда они оторвались друг от друга и замерли, обнявшись, но туманная дымка успела рассеяться. Но, может быть, всему виной накаленный страстью и желанием воздух?...
Продолжая держать девушку за руку, парень порылся в кармане пальто и выудил крошечную картонную коробочку с белым бантиком.
-Ммм...я не знал, что тебе нравится и боялся переусердствовать, - его голос чуть подрагивал, - но оно и не так важно, главное, что ты ответишь.
Кристина с улыбкой наблюдала за смутившимся юношей и прочитала немой вопрос в любимых карих глаз.
-Я хочу сказать, что...
-Тихо, - она сняла варежку и приложила палец к его губам. Выдержав паузу, девушка лишь согласно кивнула.
-Да.
Он растерялся еще больше.
-Да?
-Да!
-Ох, черт, - Билл облегченно выдохнул, - Слава Богу!
Швырнув коробочку в реку, парень подхватил девушку на руки и усадил на перила.
-Что в ней было?
-Она была пустая, - он рассмеялся, - я не знал, чем тебя удивить.
-Я не устаю удивляться тому, что теперь мы вместе.
-Что скажут твои родители?
-Они до сих пор с ума сходят, словно им по двадцать лет. Они не будут против. Тем более, сейчас все их мысли крутятся только вокруг малышей.
-У тебя славные родители. Особенно отец. Кажется, я ему сразу не понравился.
-Он был таким же. Они хорошие, понимающие. А твоя мама? Что она скажет?
Билл пожал плечами.
-Она была расстроена, когда сорвалась моя помолвка. Но не думаю, что сейчас она попытается меня остановить, тем более ты ей очень нравишься.
Кристина вытаращила глаза и даже спрыгнула вниз.
-Твоя помолвка?! Что произошло, почему вы не поженились?
-Откуда столько удивления?! Неужели я настолько паршиво себя вел?
-Ты себя вел как свинья! - она рассмеялась, видя, как вытягивается лицо парня, - По крайней мере, по отношению ко мне.
-Я больше не буду, - он поцеловал её в висок, - честно.
Кристина хлопнула его по плечу.
-Колись, почему ты не женился и как звали твою невесту.
-Ну..., - Билл посмотрел куда-то вдаль и вздохнул, - Кэти Фокс. Она переспала с Томом. В принципе, больше рассказывать нечего.
-Я тоже переспала с Томом.
-И более того, он был твоим первым.
-Ты злишься? - она заботливо коснулась его щеки рукой и вдруг напряглась, - Подожди, откуда ты знаешь? Ты что... Подглядывал? - девушка отстранилась от него, во взгляде плескался какой-то неописуемый ужас.
Каулитц хмыкнул и сплюнул в воду.
-Ага, свечку держал. Ты сама говорила.
-Когда я это говорила, ты спал!
-А ты уверена? - он продолжал издеваться.
-Да!
-Зря...
-Каулитц! - она пихнула его.
-Что, Шнайдер?
-Не называй меня Шнайдер! - фальцетом проголосила блондинка.
-Не называй меня Каулитц! - передразнил Билл.
Девушка сложила руки на груди и состроила обиженную мину.
-Сейчас кое-кто полетит в Сену и не доживет до своей второй помолвки.
-Не волнуйся, я прихвачу тебя с собой.
-Ах ты...
Она не успела договорить, как Билл впился в её губы очередным сладким поцелуем.
-Ммм..,- через несколько секунд юноша отстранился, поблескивая глазами, - может, вернемся в отель? Там кровать, такая большая и теплая...
-Билл, там есть еще диван, душ, стол...
-Стол...
Они рассмеялись. Взявшись за руки, парочка направилась вдоль набережной.
-Как, говоришь, звали твою невесту? - вдруг спросила Кристина, задумчиво скользя взглядом по темному асфальту.
-Кэти.
-Кэти... Раз ты её так любил, что согласился на помолвку, почему сбежал? Тебе не хватило духу простить?
Билл резко остановился и, вцепившись в девушку, сверкнул глазами и сквозь зубы прошипел.
-Она предала меня. Я был готов свернуть горы ради нее. Мне что, надо было умолять её быть верной? Если бы любила, не легла под Тома...
-А как же мы с Томом? Ты закрыл на это глаза?
-Не закрыл, - он сплюнул, - но я верю тебе и надеюсь, что все твои слова искренние. Я верю, что ты любишь меня.
Юноша отстранился и пошел вперед один.
Кристина побежала следом, всё еще напуганная его внезапной переменой.
-Значит, меня ты не простишь, а Тому всё сойдет с рук?! Но почему?
-Потому что, - он снова остановился, - Том мой брат.
-Ну и что! А я твоя невеста!
-Мы дали обещание, что между нами никогда не встанет девушка, и я его не нарушу.
-Он уже нарушил!
-Я - не он! - тихий рык разнесся по аллее, послышалось трепыханье крыльев испуганных птиц.
Шнайдер вздрогнула, но замолчала. Коснувшись рукой его плеча, она переплела их пальцы и пошла дальше.
-Я люблю тебя, Билл, - тихо прошептала девушка, - Каким бы ты не был.