Очередной урок математики подходил к концу. После того как прозвенел долгожданный звонок, ребята повскакали с мест и начали собирать вещи.
- На следующем уроке контрольная, - громко сказала мисс Элен, стараясь перекричать шум учеников.
Послышался стон и недовольные причитания. Учительница не обратила на это внимания и продолжила заполнять журнал. Вскоре дверь закрылась, и класс погрузился в тишину, лишь за стенкой в коридоре раздавались чьи-то голоса и весёлый смех. Вдруг рядом послышались шаги, и девушка заметила боковым зрением, как кто-то подошёл к её столу. Она приподняла глаза и увидела Джона.
- Ты что-то хотел? – мисс Элен продолжила записывать.
- Я? – парень словно удивился.
- Ну не я же, - девушка закрыла журнал и встала. – Ну так что?
Джон притворно надул губы и посмотрел куда-то в потолок.
- Если хочешь, чтобы я отменила контрольную, то ничего не выйдет.
Мисс Элен направилась к выходу, чтобы отнести журнал в учительскую, но Джон, словно очнувшись от долгого сна, схватил её за запястье и резко потянул к себе, да так, что она врезалась в него.
- Я вообще-то не на эту тему хотел с вами поговорить, - прошептал он ей на ухо.
- Что ты себе позволяешь? – прерывисто и тихо сказала она, скорее от неожиданности, чем от страха.
Он чуть отстранился.
- Думаю, в пределах разумного.
- Пусти, - мисс Элен попыталась высвободить свою руку, которую тот всё так же держал.
- Я лишь хотел сказать, что мы могли бы узнать друг друга получше…
Она, наконец, смогла освободить руку и быстро отойти на несколько шагов назад.
- Пошёл вон! – девушка указала пальцем на дверь, а Джон закрыл глаза, словно ребёнок, который приготовился к взбучке. – И без разрешения от директора не возвращайся!
Парень медленно открыл глаза, усмехнулся, неторопливо зашагал к двери и, остановившись, сказал.
- Разговор не окончен…
- Вон!
Джон вышел и слегка прикрыл дверь.
Прошло ещё несколько дней. Джон больше не приставал к мисс Элен, и девушка начала уже забывать о том случае. Что касается Билла, он всё так же ходил на дополнительные занятия и вполне нормально справлялся с математикой.
Мисс Элен задержали в учительской на несколько минут после звонка, поэтому она направлялась на урок по совершенно пустому коридору, но громкие крики и шум заставил её остановиться прямо перед дверью кабинета математики. Девушка прислушалась, затем резко открыла дверь и вошла внутрь. Все, буквально все носились по классу, разбрасывали бумагу, учебники, кричали и совершенно не замечали преподавательницу.
- Сегодня урок отменяется!!! – громко крикнул Джон, запрыгивая на парту. – Я объявляю выходной!!!
Мисс Элен с открытым ртом прошла к доске.
- Тихо!!!
Те первые, кто успел заметить девушку, сразу же замолчали, затем задние парты постепенно притихли, и последним смолк Джон, который всё так же стоял на парте.
- Вы что здесь устроили?! – учительница зло оглядела ребят. – Думаете, если преподавателя нет, то можно класс громить?! – она замолчала, исподлобья взглянула на учеников и, наконец, выдавила. – Пошли все вон. На следующий урок все без исключения приходите с разрешением от директора, – никто не двигался. – Я сказала вон!
Первым пришёл в себя Джон. Он спрыгнул с парты и, весело улыбаясь, вышел из кабинета. Следом направились и все остальные. Как только дверь закрылась, мисс Элен подошла к первой парте, присела на колени, чтобы подобрать разбросанные предметы и тихо всхлипнула.
- Я что проспал весь урок?! – спросил кто-то сонным голосом.
Девушка вздрогнула и повернула голову в сторону источника звука.
- Билл? – удивилась она. – А ты почему здесь?
- Я? – он задумчиво почесал затылок. – Все начали шуметь, а я решил вздремнуть… Просто вчера я смотрел допоздна фильм про… А где все?
Мисс Элен незаметно вытерла прослезившиеся глаза и продолжила собирать предметы.
- Я их выгнала.
- Да? – Билл осмотрел кабинет. – А может вам помочь?
- Если хочешь, - девушка встала, подошла к столу, положила листки и вернулась обратно.
- А почему вы меня не выгнали? – Билл присел на корточки около учительницы и начал собирать бумагу. – Могли бы разбудить и тоже выгнать…
- Я тебя не заметила, - призналась девушка. – Если хочешь, можешь идти вслед за остальными.
- Я лучше вам помогу, - парень слегка улыбнулся.
- Спасибо.
Несколько минут Билл возился с разбросанными вещами, изредка косясь на мисс Элен, которая печально бродила по классу, поднимая закатившиеся в разные углы бумаги. Наконец, когда весь кабинет был убран, парень встал и нерешительно подошёл к учительнице, протянув пачку бумаг.
- Ещё раз спасибо, Билл, - она мило улыбнулась.
- Обращайтесь, если что, - он почесал затылок.
Девушка положила на стол бумаги и вздохнула. Посмотрев на часы, она сказала.
- Скоро звонок… Если тебя заметят не на уроке, то сделают выговор, - мисс Элен усмехнулась. – Так что можешь подождать здесь.
- А вы?
- Я? – она опустила глаза. – Составлю тебе компанию… Раз уж урок сорван…
Билл улыбнулся. Мисс Элен обвела взглядом класс и заметила под первой партой учебник.
- Там ещё один учебник… - она шагнула в ту сторону, чтобы достать его, но Билл поспешно сказал.
- Я подберу.
Парень быстро нагнулся, взял учебник и, выпрямившись, налетел на девушку, которая в это время подошла поближе. Мисс Элен оказалась ближе, чем он ожидал и единственное, что было сейчас между ними – это учебник по математике. Девушка рассеянно отвела глаза в сторону, но почему-то даже не пошевелилась, чтобы отойти подальше. Сам не понимая, что делает, Билл скользнул взглядом по её губам и резко поцеловал. Словно испугавшись своих действий, парень быстро отскочил на пару шагов.
- Извини… - сказал он и поспешно добавил, - те.
Билл положил учебник на парту и сделал пару неуверенных шагов к выходу.
- Сегодня занятия будут? – спросил он, не смотря на учительницу.
- Да… - рассеянно бросила та.
Парень кивнул, закусил губу и, всё так не смотря на мисс Элен, вышел из класса.
После уроков Билл как обычно постучал в кабинет математики и нерешительно вошёл внутрь, после того, как мисс Элен разрешила войти. Девушка сидела за первой партой и проверяла тетради. Она даже не посмотрела на парня, который медленно подошёл к ней и встал рядом, уставившись в раскрытую тетрадь. Минуту он не сводил глаз с ручки учительницы, которой та ставила оценки.
- Садись, - наконец бросила она.
Билл осторожно сел на соседний стул и положил портфель рядом с партой, стараясь не смотреть на преподавательницу. Минут десять мисс Элен продолжала проверять стопку тетрадей, словно пытаясь отгородиться от Билла с помощью этой контрольной. Когда последняя тетрадь аккуратно легла поверх стопки остальных, девушка вздохнула, на секунду прикрыла глаза и, наконец, повернулась к парню. Он пристально изучал какую-то дырку в парте.
- Ты… - Билл вздрогнул и перевёл глаза чуть левее. – Ты сделал номера, которые я тебе задавала?
Он неуверенно кивнул, потянулся к портфелю и достал тетрадь. Мисс Элен раскрала её и начала проверять.
- Здесь, - девушка подвинула тетрадь к нему и чуть склонилась на ней. – Здесь ошибка…
Билл посмотрел на пример и тоже слегка склонился над тетрадью, при этом расстояние между ним и учительницей сократилось.
- Здесь нужно было разложить на множители…
Девушка вздохнул, посмотрела на Билла и встретилась с ним взглядом. Парень перевёл глаза на тетрадь.
- А здесь ты неправильно посчитал, - она ткнула пальцем на другой пример. – Сколько будет 144 из под корня?
Мисс Элен снова посмотрела на него, а он смотрел в тетрадь, затем поднял глаза на учительницу и робко протянул.
- Двенадцать? - Билл чуть склонился к ней.
- Да, - она повторила его действия.
Парень медленно приблизился к ней и поцеловал, нагнулся чуть вперёд так, что ей пришлось выпрямиться, но девушка совсем не хотела прерывать это мгновение, такое лёгкое и волшебное, словно сахарная вата.
Вдруг в дверь постучались. Они резко оторвались друг от друга и посмотрели на входную дверь, затем переглянулись и смущённо отвели взгляды.
- Войдите, - сказала девушка.
В дверь заглянула учительница по географии.
- Мисс Элен? – она замерла, заметив Билла. – Я помешала?
- Нет, нет, - девушка улыбнулась. – Я просто занимаюсь дополнительно с Биллом. Вы что-то хотели?
- Да… - она задумалась, словно вспоминая, зачем сюда шла. – Директор просил всех прийти в его кабинет через пять минут.
- Хорошо, я сейчас буду…
Учительница скрылась за дверью, а мисс Элен вздохнула и, секунду помедлив, встала со стула. Она подошла к своему столу и начала что-то складывать в сумочку. Билл заинтересованно наблюдал за каждым её движением.
- Мисс Элен, - наконец сказал он. – Я…
- В нешкольное время зови меня просто Элен, - она улыбнулась.
- Хорошо, - он опустил глаза и снова их поднял. – Я… ммм… Так значит занятие отменяется?
- Как видишь, - Элен вздохнула.
Она взяла сумочку и посмотрела на парня.
- Билл, - она ещё раз вздохнула, опустила глаза и, отбросив все мысли в сторону как бы для приличия сказала, - Передай своему брату, чтобы он прекратил есть на уроках конфеты.
Парень рассмеялся и Элен тоже.
- Исправь к завтрашнему дню ошибки, - улыбнулась она. – Я проверю.
Девушка подмигнула Биллу и вышла в коридор.
На следующий день мисс Элен, пройдя мимо расступившихся учеников, отперла класс и встала перед ребятами, преградив всем дорогу.
- А теперь дружненько показываем разрешения от директора, - она скрестила руки на груди и обвела глазами всех присутствующих.
Все потянулись к своим портфелям. Вглядываясь в бумаги, учительница начала пропускать в кабинет по одному. Джон шёл последним. Он попытался прошмыгнуть вместе со всеми, но мисс Элен преградила ему дорогу.
- Я же сказала, без разрешения никого не пущу.
Парень открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут к классу подбежал запыхавшийся Билл. Он сложился пополам и виновато протянул.
- Извините, мисс Элен, меня задержали…
Девушка отступила в сторону, чтобы дать ему пройти.
- Проходи, Билл, - её голос прозвучал слишком мягко и нежно, чем это должно было быть.
- А у него разрешения не спрашиваете! – Джон недовольно посмотрел в спину своего одноклассника.
- А он в отличие от тебя не устраивал погрома в классе. За разрешением иди! – девушка закрыла дверь прямо перед носом Джона и прошла к учительскому столу.
После звонка все поспешили выйти из кабинета, лишь Билл задержался последним, притворяясь, что пытается застегнуть сумку. Учительница стирала с доски и совершенно его не замечала. Воспользовавшись этим, парень тихо подошёл поближе и сел на первую парту. Девушка повернулась и, заметив Билла, на секунду замерла.
- Я не заметила тебя, - она чуть улыбнулась и подошла к своему столу.
Через пару секунд Билл спрыгнул на пол и подошёл к ней, облокотившись рукой о столешницу. С загадочной улыбкой он, не отрываясь, наблюдал за каждым её движением.
- Так и будешь молчать? – она подняла глаза на него, и её губы дрогнули в лёгкой улыбке.
- Не знаю, - Билл смутился.
Элен поставила сумочку на стол и хотела отойти к шкафу, чтобы взять тетради, но парень быстро схватил её за запястье и притянул к себе. Несколько секунд они просто обжигали друг другу щёки своим дыханием и смотрели в глаза. Тут девушка резко поцеловала его и обняла за шею. Ей казалось, что она играет с судьбой и проигрывает ей. Очередной поцелуй – следующий шаг к проигрышу. Да, ей нравилась эта близость, эти прикосновения, эти запретные поцелуи. Но у неё было такое ощущение, словно не она это чувствует, а кто-то другой, невидимый, заставляет её это делать в своих целях. Зачем? Совершенно непонятно.
В дверь постучали, и Элен резко отскочила от Билла, при этом чуть не повалив стул.
- Мисс Элен, вас зовут в учительскую, - в дверях показался ученик младших классов.
- Я сейчас, - она осторожно кивнула и проследила за тем, как мальчик вышел обратно в коридор.
Девушка переглянулась с Биллом. Пару секунд они испуганно смотрели друг на друга, но затем весело рассмеялись.
- Пойдём, мне кабинет закрывать надо, - мисс Элен весело улыбнулась и поспешила выйти из класса.
С каждым днём Билл понимал, что окончательно влюбился. Элен была той девушкой, с кем ему хотелось проводить всё своё время, делиться тайнами, думать о ней. Каждый урок парень, не отрываясь, наблюдал за ней. Каждый день он заходил к ней в кабинет почти на всех переменах. Каждую минуту в его памяти всплывало её улыбающееся лицо. Поцелуи, прикосновения, смех, запах, улыбку, голос, глаза – Билл ничего не хотел забывать, да и не мог, потому что вспоминал это каждую секунду.
Так прошло несколько недель. Начинался очередной урок математики, но мисс Элен в классе не было. Как только дверь кабинета открылась, шум постепенно смолк, но вместо привычного для всех стука каблуков девушки послышались незнакомые шаркающие шаги. В класс вошла какая-то женщина лет сорока с заметной проседью на голове. Она подошла к учительскому столу и повернулась к детям. Все заворожено следили за новой гостьей.
- А где мисс Элен? – громко спросил Билл, не поднимая руки, да так, что некоторые ребята вздрогнули.
- Её стажировку прервали. Она уехала в Берлин. Так что теперь вместо неё буду я, - женщина села за стол.
Билл ошарашенно опустил глаза, не в силах поверить в то, что только что услышал. Ведь Элен не могла просто так взять и уехать, ничего не сказав.
- Позвони ей, - устало протянул Том.
- Я звонил! – не унимался Билл. – Телефон не отвечает.
Том откинулся на спинку стула и глубоко вздохнул.
- Позвони ещё раз.
Парень набрал номер, но с другого конца раздался такой привычный для него голос женщины, который говорит, что телефон недоступен. Билл бросил сотовый на стол и, повалившись на кровать, уставился в потолок.
- Билл, успокойся. Может, у неё срочные дела.
- Она бы позвонила.
Том поджал губы и прикрыл глаза. Порой такое поведение брата раздражало его.
- Никуда она не денется, - Том зевнул и заложил руки за голову. – Объявится, в конце концов.
- Ты всегда так говоришь, - Билл прикрыл глаза.
- Да что ты вообще паришься?! – Том резко повернулся на стуле к нему лицом и недовольно посмотрел на брата. – Подумаешь, уехала, ничего не сказав. Почему ты вечно ломаешь комедию?
Билл резко распахнул глаза и встал с кровати.
- Я люблю её!
С этими словами он выскочил из комнаты, оставив Тома в полном замешательстве.
Спустя месяц.
Билл сидел на очередном уроке, скрестив руки на столе, положив на них голову и печально смотря в пространство. Учитель рассказывал что-то про органические вещества, но парень совершенно его не слушал. Последнее время он вообще перестал кого-либо слушать. Особенно учителей.
Вдруг дверь класса приоткрылась, и монотонный голос учителя прервал тоненький детский голосок.
- Извините. Билла Каулитца в медпункт. Срочно.
Билл приподнял голову и, после того, как учитель разрешил ему уйти с урока, встал, собрал вещи и медленно поплёлся к выходу. Закрыв за собой дверь, он не обратил на младшеклассника никакого внимания и направился в сторону кабинета врача.
- Эй, - окликнул его всё тот же тоненький голосок. Билл повернулся. – Тебе в другую сторону.
- О чём ты? – не понял парень. – Медпункт там.
- Дубина! – парень чуть отскочил в сторону, увидев прищурившиеся глаза Билла. – Тебя ждут возле выхода.
- Кто?
- Иди да осмотри! Мне заплатили, чтобы я тебя позвал!
Паренёк показал ему язык и побежал в противоположную сторону.
- Вот мелкие пошли, - Билл недовольно посмотрел ему вслед и направился к выходу.
Завернув за угол, он резко остановился. Недалеко от входной двери, прижавшись спиной к стене, стояла Элен. Сердце Билла резко застучало, но, стараясь не поддаться своим эмоциям, он взял себя в руки и медленно подошел к ней.
- Элен?
Она повернула к нему голову и слегка улыбнулась.
- Билл.
Он подошёл ближе и остановился в паре шагов от неё.
- Билл, я… - она опустила голову.
- Зачем ты приехала? – он попытался придать голосу серьезности, прислонился к стене спиной и вздохнул.
- Я хотела увидеть тебя, - Элен отошла от стены.
- Зачем?
- Я…
Элен замолчала. Билл приподнял голову и посмотрел на неё печальными глазами.
- Наверное, ты любишь исчезать и появляться в те моменты, когда этого не ждут?
- Билл, я…
- Могла бы позвонить, сказать, что ты уезжаешь… - спокойно перебил её парень.
Она вздохнула.
- Понимаешь, я…
- Вот только не надо говорить, что ты решила просто сбежать, - снова перебил её Билл. Он оторвался от стены и повернулся к девушке корпусом.
- Билл, выслушай меня, - Элен сделала шаг вперёд, но парень отступил. – Билл, прости. Я хотела тебе позвонить, но…
- Что но?! – он невольно повысил голос. – Не могла мне лично сказать? Сначала исчезла, а теперь вернулась, чтобы окончательно испортить мне жизнь? Что, совесть замучила?
Элен опустила глаза.
- Меня сняли со стажировки, потому что нашли нового учителя! Мне нужно было срочно возвращаться в Берлин. Я хотела позвонить, но у меня сумку украли вместе с телефоном. А только в сотовом у меня был записан твой номер. Я приехала, как смогла…
Она замолчала и пристально посмотрела ему в глаза. Билл вздрогнул. Постепенно до него начала доходить вся картина случившегося. Её глаза, голос, запах – всё это снова появилось в его жизни, хоть он и пытался последнее время забыть их. Медленно моргнув, Билл резко приблизился к ней и коснулся её губ, и, наконец, они слились в долгожданном поцелуе, у которого был вкус любви.
Отредактировано Angel of Death (2011-06-07 18:52:29)