Том
Утро. Долгожданное утро.
Я еле уснул вчера.
Меня достала, эта чертова Лиз! Её звонки, вопли и сопли по телефону – ТОШНИТ!
Сейчас меня больше всего интересует встреча с Биллом.
Этот парень мне понравился. Раньше я терпеть не мог, когда парни красятся.
Даже помню один случай…. Мелкий был совсем. Напились с ребятами.
Вдруг чувствую, в меня кто-то врезается. Оборачиваюсь – стоит лохматое, накрашенное чудо. Меня так взбесил вид этого существа!
И мы избили его. Очень сильно. Просто потому, что он в меня врезался.
Только потом, когда он уже захлебывался кровью, я понял, что он слепой, заглянув в его глаза.
Мы больше не видели его. Но я запомнил.
Билл расшевелил во мне воспоминания…. Но он не может быть тем парнем. Хотя…
Сейчас вообще не время об этом думать.
Через два часа мне нужно заехать за Биллом. Что-то как то все слишком быстро у нас…
После недолгого пребывания в ванной подхожу к шкафу со шмотками. Так. Что тут у нас…
Думаю, черные, широкие джинсы, футболка такого же цвета – и я неотразим.
На сборы ушло всего сорок минут. И чем мне заняться все это время?
Сажусь за руль и решаю ехать в ближайший парк рядом с больницей. Там довольно уютно, можно побродить по аллее….
Аккуратно паркуюсь и выхожу из машины. На улице отличная погода. Никакого напоминания о вчерашнем ливне.
Теплое лето. Солнце играет своими лучами в небольшом фонтанчике, в центре парка, создавая над водой небольшую радугу. Очень красивое зрелище. Жаль, что ты не можешь этого видеть…
Я, после совершеннолетия, начал замечать тягу не только к девушкам. Нередко посматривал на красивых парней, невольно отмечая про себя тот или иной недостаток в их внешности. Сейчас, в двадцать один год, я точно понял и осознал, что я би. А что в этом такого? В современном мире, так или иначе, все перевернулось с ног на голову. Да и следить за мной было некому. В детдомах вообще как-то мало смотрят за детьми. Упал? Вставай и не ной. Ударили? Ничего, крепче будешь.
Жестоко, не спорю. Но именно благодаря этой закалке, как мне кажется, я переносил все трудности жизни легче других.
Докуриваю третью сигарету. Смотрю на часы. Почти двенадцать.
Иду ко входу в больницу, открываю дверь. В приемной меня останавливает молоденькая медсестра.
-Вы к кому?
-Меня ждут.
Стреляет в меня глазами. Прости, милая. Облом.
Пытаюсь показать взглядом, что ничего не выйдет. Она явно обижается.
-Ничего не знаю! Посторонним вход запрещен!
Вздыхаю и поворачиваюсь спиной к девушке. И что мне делать теперь?! За спиной раздается знакомый голос.
-Кейси? Что-то не так?
Мгновенно оборачиваюсь. Билл. Обтягивающие джинсы, белая рубашка, расстегнутая на груди. Красивый макияж. У меня крышу сносит, парень!
-Мистер Каулитц…. Тут посетитель…. Я не могу пропустить…
Девушка смотрит на парня влюбленными глазами. А ты, черный демон, идешь довольно уверенно по коридору, навстречу нам. Твои глаза устремлены на меня, но взгляд проходит как будто насквозь. Не видишь. Совсем.
-Все хорошо, Кейси. Это, насколько я понимаю, ко мне. Том?
Нервно сглатываю, но стараюсь как можно нежнее взять тебя за руку.
-Да. Привет, Билл. Ну что, идем?
-Конечно!
Наверное, на моем лице такое идиотское счастье…. Медсестра смотрит нам вслед, открыв рот.
Ну и пусть думает, что хочет. Сегодня я везу самого красивого парня на самый крутой отдых. И плевать на все!
Кейси
Ну ничего себе заявочка! Том совсем обнаглел! Опять принялся за старое – лапать парней!
Хватаю трубку.
-Лиз? Привет, солнце. Как ты? Да со мной то все супер. Подруга, а ты в курсе, где пропадает твой красавец? И главное – с кем……
Билл
Да, я не могу видеть. Да, не вижу. Но я прекрасно чувствую все, что происходи вокруг меня!
Чувствую, что мы очень быстро едем.
Слышу твою болтовню.
Понимаю, что отвечаю невпопад.
Ощущаю твою обиду.
А ты думал о моей обиде?! Думал, каково мне было тогда?!
Стоп. Успокойся, Каулитц.
Сейчас ты впервые будешь в парке аттракционов, затем – еще где-нибудь. Еще столько времени, чтобы осуществить свой план…. Но от тебя снова пахнет этим парфюмом. И он начинает мне нравиться…
-Приехали, Билл. Сейчас я помог тебе.
«Ты уже помог».
Я чуть не ляпнул ЭТО вслух. Надо держать себя, Билл. Иначе все рухнет.
Вылезаю из машины сам. Плевать я хотел на твою помощь.
-Куда пойдем, Томми?
Как можно более слащаво. Чтобы тебя перекосило от сахара.
-А куда ты хочешь?
-Я хочу прокатиться на всем, что здесь есть!
Не вижу, но чувствую твоё удивление.
-Ну что ж. пойдем. Ты сам напросился!
* * *
-Тоооооом! Я больше не могу. Сколько еще осталось?
-Осталось только кафе, в котором можно выпить кофе или пива.
По твоему голосу понимаю – тебе тоже не очень хорошо.
Мы обкатались до тошноты! Я даже иди нормально не в состоянии….
Но я сам этого хотел.
-Том, может, посидим в прохладе? Заодно и поговорим.
-Я не против.
Ведешь меня за руку и усаживаешь, насколько я понял, на скамейку.
-Ты хотел поговорить?
-Расскажи о себе, Том.
Открываю мороженое, купленное по дороге.
-А что я могу рассказать? Вырос в детдоме, родителей не знаю. Знаменит похождениями среди девушек. Учусь на журналиста. Вроде бы пока все получается. А ты?
Проглатываю холодный кусочек. Так ты сирота…
-А мне рассказывать еще меньше. Отца не знаю, мама врач. Я слепой с рождения. Это можно исправить, но нужен донор, которого найти очень сложно. Кто согласится отдать мне, фактически, свои глаза? Мечта есть – стать актером. Очень этого хочу. Но, опять-таки, слепые не нужны…
Нервно усмехаюсь. Чувствую твой взгляд на себе.
-Ты красивый. Пробьешься. Думаю, таланта тебе тоже не занимать.
«Если бы ты только знал, как прав…»
-Знаешь, Билл. Есть у меня в театральном знакомые…. Могу помочь тебе. Там проходят курсы актерской игры. Думаю, тебя могут взять.
Черт. Я подавился мороженым.
-Что?! ВЗЯТЬ?! МЕНЯ?!
Ору на весь парк и чувствую слезы. Господи, ну неужели мой враг мне поможет?!
-Да. Я обязательно позвоню Роберту сегодня, и мы решим этот вопрос.
-Огромное спасибо тебе, Том…. Я….. я даже не знаю, что сказать…
-Пока ничего. Как только все получиться – тогда и поговорим.
Ликование. Вот что моя душа испытывает. ЛИКОВАНИЕ!
Лизи
Ну и где этот чертов Трюмпер?!
Названиваю ему целый день. Ах, ну да. Хомячки снюхались! Теперь не до меня!
Уже шесть вечера! Где эти пе*ики могут пропадать?!
Звонок. Подлетаю к телефону.
-Лиз, это я.
-Что вы там так долго делали?!
-Ничего. Были в парке аттракционов. Твой красавец сейчас прибудет к тебе. Спасибо за помощь. Теперь дело за малым….
-Хорошо, Билл. Мне не трудно. До завтра.
-Пока, Лизи.
Гудки. Жалко мне паренька. Я ведь помню, сколько он лежал тогда в больнице. Я с воспалением легких, он – с сильнейшими побоями. Мы подружились. Просто подружились. А потом я встретила этого козла. Сказала Биллу.
Я не люблю Тома.
Но странное чувство гложет изнутри.
Ревность? Есть немного. Как можно променять меня на какого-то слепого, пусть красивого?
Все-таки мне жалко Тома. Но Билл…
Он живет местью.
Он дышит этим чувством.
И он, как никак, намного ближе мне, чем Том. И я буду помогать ему.
-Ох, Билли. Пожалуй, скоро придется помогать уже ВАМ. Судя по твоему голосу по телефону, ты в восторге от этого дня. Не влюбись, парень….
Отредактировано Lusy 483 (2011-03-31 20:10:04)