2009 год.
Награды сыплются на них, как манна с небес. Йост доволен. Георг и Густав тоже; нашли себе девушек - хорошенькие, да и язык за зубами умеют держать. Билл доволен, Том доволен. Хэппи-энды выглядят именно так?
Билл улыбается, улыбается, улыбается, как умалишенный, – он в катастрофическом передозе счастья. Он снова выиграл.
Они трахаются, как кролики, – в любых удобных, да и неудобных местах. Стоя, ритмично ударяясь головой о холодную стену гримерки. На жестких скрипучих кожаных диванах в отелях. В коридорах, как только уходят со сцены. В автобусе на верхней полке, силясь не упасть, когда влажные тела соскальзывают друг с друга. На кухне у родителей, ночью, закусив каждый чужие пальцы, чтобы не услышали. В машине, на большой скорости, когда голова Билла ритмично бьется о нижнюю часть руля, а Том, кончая, отпускает сцепление.
Билл всегда пахнет одеколоном Тома, его кожей. Словно бы пропитался им насквозь, до внутренностей. На его губах – вкус спермы брата. Вкус победы. Билл улыбается, улыбается, улыбается.
Однажды Билл влетает в номер, не глядя на Тома, и запирает за собой дверь душа. Том хорошо знает такие срывы, поэтому сразу наваливается плечом на дверь.
Билл стоит на коленях возле унитаза.
Его рвет.
Черно-белые дредины свисают, пачкаясь.
- Билл, ты чего? – Том приседает рядом, и приподнимает дреды младшего. Второй рукой он шарит вокруг раковины, пытаясь найти стакан. – Воды хочешь?
Билл мотает головой, и его снова скручивает рвотным позывом.
- Что случилось? Билл? Билл, твою мать?!
Брат хватает стакан и залпом вливает в свое горло. Затем поднимает покрасневшие глаза на Тома. Косметика размазалась по лицу от слез.
- Мы с Дэйвом поспорили… Я не хотел, а он заставил… Порошок. Кокаин. Он поспорил, что меня не вставит… А меня вставило. Прости, прости, Том… Он меня целовал потом, прости… Прости, прости, но я так хотел выиграть…. Прости - Билл бросается к Тому, утыкаясь ему в черно-красный принт на футболке. От Билла пахнет блевотиной и лаком для волос.
- Все в порядке, Билл, - Том осторожно гладит его по волосам. – Все хорошо.
Билл поднимает зареванное лицо.
- Правда?
- Правда. Только… давай покончим с играми, ладно?
- Конечно! Я обещаю, Том!
Билл опускает ресницы, пряча взгляд где-то в прозрачных лужах на кафеле, и деланно вздыхает – со всхлипом. Этот прием всегда работает и люди верят. Но люди – это не Том, Том знает его также, как книжку «Самоучитель игры на шестиструнной гитаре» - наизусть. В душе у Билла – смесь из азарта, адреналина, и страха, что именно сегодня Том не поверит и игру придется остановить.
Но слава богу, Билл научился искусно врать.
Том испытующе смотрит на брата, но жалость и нежность все-таки хватают его за горло и не дают вздохнуть.
- Хорошо. Я тебе помогу. Вместе – мы справимся. Мы же круче всех, ты мне веришь? – улыбается Том, повторяя сказанную так давно, где-то в прошлой жизни фразу.
Билл – человек, идущий по скользкой дорожке, не держась и не падая, не глядя под ноги.
Том – тот, кто предварительно посыпает ледяные дорожки песком и держит Билла за руку.
2010 год
Билл всегда был азартным.
Но с течением времени уже не каждая игра стала так увлекать его. Он играет теперь с Йостом – в более взрослые, жестокие игры, забывая о своей профессии и вообще о том, что голосовыми связками тоже нужно работать. Соблазнить Бушидо? Спорим. Йоппа? Да запросто. Вооооооооон тут девочку-лесбиянку из известной группы. Да никаких проблем.
Билл привык ставить на все. Не оставлять путей к отступлению.
Он, конечно же, обещал Тому, но… Это же невозможно. Невозможно остановить. Он почти болен, когда победа сладостно близка, но недосягаема… какие уж тут обещания.
Том не понимает Билла. Уже – нет. Ему ненавистны игры младшего, его вечные пари и споры. В отличие от брата у него еще остались остатки совести и морали, хотя о какой морали может говорить человек, который переспал со своим братом-близнецом. И не раз. И не без удовольствия.
Том находит себе девочку – маленькую, симпатичную, он даже не влюблен, просто она помогает ему забыть об огоньках в чужих темных глазах. У Миюки глаза светло-карие и раскосые.
- Чем она лучше меня?! ЧЕМ?! – Билл истерит, разбивая вещи, смахивая посуду со столов, разбивает вазу и прыгает босыми ногами на осколки. Без крика даже. – Спорим, я лучше нее? Спорим, она не умеет доводить тебя так, как я?
Билл рывком расстегивает штаны Тома и плюет себе на ладонь, обволакивая член влажным и скользким теплом. В голове у Тома внезапно возникает аналогия со змеей.
- Отстань, Билл. Мы не будем больше спорить.
- Это потому, что она девчонка? Тебе так больше нравится?!
- Она просто умеет проигрывать, Билл. Она умеет быть слабой.
Том разворачивается и уходит, оставляя Билла голыми руками собирать мелкие кусочки хрустальной вазы.
2011 год
Билл красит губы красным. Ножницы и пряди черных волос валяются на тумбочке. Пару клочков свалилось на пол, и неприятно щекочут ноги. Со спонтанно сделанной стрижкой Билл не узнает самого себя в зеркале – какой-то чужой.
Помада скользит по губам мягко и приятно, окрашивая кожу в кирпичный оттенок. Он улыбается и становится похож на бурлескную карикатуру Мэрилин Монро – только короткие волосы черного цвета.
Он накладывает еще слой. И еще. Также, как время накладывает на его душу нестираемые отпечатки.
Он становится красивей.
Женственней.
Лучше.
Вернее, ему так кажется.
- Спорим, сейчас он меня увидит, и все будет, как раньше? – вопрошает Билл у отражения. Слезы чертят дорожки на его щеках, но он смеется. – Спорим?
Паучок запутался в собственной паутине. Сплел слишком сложный узор, забыв, где края рисунка. Билл барахтается в липких нитях, пытаясь вырваться, но на деле же – только закутывается в кокон, сплетенный для самого себя. В коконе нет места ни для кого, кроме него, и поэтому он играет в последнюю, самую сложную партию в его жизни – в игру с самим собой.
- Спорим?
Кивает самому себе и целует в губы.
- Тоооооооом! Тоооооооооом!!!! ТОМ!
Билл из зазеркалья рывком стирает помаду.
- Ты проиграл, Билл, - отвечает ему отражение. – Проиграл.
THE FIN
15 февраля 2011
Луганск, Украина
©Панацея