Обещанное продолжение)
Pov Tom
Было уже за полночь, когда я проснулся от надрывающегося телефона. Нехотя открыв глаза, я понял, что это не будильник. Аккуратно, чтобы не разбудить Милену, спящую на моей груди, я дотянулся до телефона и тут же снял трубку. Я знал, просто так, по пустякам, по ночам мне никто звонить не будет. На другом конце раздался голос Йоста:
-Том..тут такое дело… – его голос звучал неуверенно, - в общем… - желудок сжался, под ложечкой засосало, я чувствовал что-то неладное.
-Что с Биллом? – сухо спросил я, стараясь приблизить конец моих мучений.
-На него напали. Он сейчас в полиции.. – я замер. - Но с ним все в порядке. Пара царапин, – быстро добавил Йост, стараясь меня успокоить. – Дело в том, что он ни с кем не хочет разговаривать и твердит только, чтобы ты приехал.
-Хорошо. Я буду, - твердо ответил я. - Пришли адрес участка смс.
-А где ты?
-Не важно, - я положил трубку и аккуратно начал выбираться из-под Милены. Я понимал, Йост преуменьшает… сильно преуменьшает. Если бы все было «в порядке», они бы дожили до утра. А так…. «Билл ни с кем не хочет разговаривать…» - вспомнились мне слова Йоста. Дело плохо…. Сердце сжалось от мысли о брате. Натягивая на себя джинсы, я подошел к Милене и погладил ее по голове, чтобы разбудить. Я понимал, взять и просто так уехать – будет неправильно. Она поежилась и нехотя открыла глаза.
-Милая… - пробормотал я, параллельно надевая футболку, - с Биллом беда…он опять во что-то вляпался… - добавил я, засовывая рукава в толстовку. – Мне нужно уехать…но завтра я жду тебя у себя со всеми вещами, - тут же добавил я.
-Может мне поехать с тобой? – она приподнялась на локтях, отгоняя сон.
-Нет, не стоит, - я подошел и поцеловал ее в лоб, - завтра жду у себя.
Я пошел к выходу, но в проеме двери развернулся и добавил:
-Я люблю тебя.
-Я тоже тебя люблю.
Я слегка улыбнулся ей на прощание и поспешил в Гамбург.
Вышагивая по белому кафелю одного из участков города вдоль стен, выкрашенных в грязно-зеленую краску, следуя за полицейским, я был полон мрачных мыслей. От звонка Дэвида прошло всего два часа, и я уже был на месте. Не задумываясь, я сел на ближайший рейс и прилетел сюда. « Что эти с*ки сделали с ним? Сколько их было? Где напали?» - эти вопросы не давали мне покоя весь полет, как и сейчас, делая мое лицо все мрачнее. Нервы начинали сдавать, живот крутило от сильного волнения, и я решил навести хоть какую-то ясность.
-Кто на него напал, вам известно? – мой голос был каким-то неестественно грубым.
-Нет, он отказывается давать показания. Точнее не может…или не хочет, - размышлял вслух мужчина лет сорока пяти.
-Как он сюда попал?
-Его нашел сосед… на своем крыльце...и позвонил нам. Зрелище я вам скажу довольно жуткое.
-Как это?
-Скоро сами поймете..он будто не в адеквате.
-Ясно, - подытожил я, решив разобраться сам.
-Вам сюда, - произнес полицейский, остановившись у одной из дверей. – Это приемная... мы решили пока оставить его там, – я кивнул. – Он ни с кем не хочет говорить…
-Я знаю, - произнес я, повернув ручку двери, и через пару секунд добавил: - Спасибо.
Полицейский лишь молча пожал плечами, как будто говоря, что это всего-навсего его работа.
-Позовите, если он решит дать показания, - сказал он и удалился.
Я глубоко вздохнул, приводя себя в чувства, и открыл дверь. Комнатка, называемая приемной, была совсем небольшой. Снова темно-зеленая краска, белый кафель. Два небольших кожаных дивана и двойная люминесцентная лампа на потолке, одна из которых постоянно моргала, жутко раздражая зрение. Билл сидел на одном из диванов, забравшись на него с ногами, и смотрел прямо перед собой, в какую-то невидимую мне точку. Его серое лицо не отражало ничего. Никаких эмоций. Он слегка покачивался и издалека напоминал наркомана. Эта кожаная куртка, черные джинсы, неестественная худоба… Заметив, что я вошел, он лишь посмотрел краем глаза, но так и остался сидеть.
-Билл, привет.. – я присел рядом с ним. – Ты как?
Он молчал, продолжая разглядывать свою невидимую точку.
-Билл… - мягко позвал я. Его лицо, шея и руки были все в царапинах и ссадинах. - Билл, кто это сделал?
Он снова молчал, продолжая сжимать руками свои пальцы.
-Билл… я знаю, ты звал меня… и я пришел. Видишь, я здесь? – ласково произнес я. Близнец, наконец, повернул голову в мою сторону и тем же прозрачным взглядом уставился на меня. – Я тут, видишь… - все это напоминало мне картину из далекого прошлого, - я рядом с тобой… - Его брови неуверенно сдвинулись на переносице и нижняя губа дрогнула. – Я рядом… - я дотронулся до его холодных рук, костяшки пальцев которых уже побелели от такого «перебирания». Глаза заполнили слезы, и он уткнулся мне в плечо, давая выход эмоциям.
-Том… - тихо произнес близнец, обвивая руками мою шею и прижимаясь сильнее.
-Я рядом.. - я обнял его и крепко притянул к себе. – Все хорошо…
-Том.. – повторял Билл, поддаваясь рыданиям. Но я не собирался его стыдить, я даже не мог представить, что он пережил.
-Все хорошо... - твердил я, мысленно готовя себя к истории, которую мне предстояло услышать....
Продолжение следует...