- Билл, что за х*рня?!!!
Ответа не последовало.
Я еще раз окинул взглядом небольшой пакетик с какими-то белыми круглыми таблетками и начал спускаться на первый этаж. Диски меня больше не интересовали.
- Билл, что это? – спросил я еще раз, как только вошел на кухню.
Он стоял в центре комнаты и стеклянными глазами, не мигая, смотрел на меня, нервно покусывая нижнею губу.
- Что это?! Я тебя спрашиваю!!
Pov Bill
Сердце оборвалось и упало в пятки, дыхание участилось, мысли унесли меня в тот день…
«Я выхаживал по залу в дорогих тряпках известного дизайнера. Настолько известного, что мне даже было плевать кто он. Просто очередная “акция”, за участие в которой нам заплатят деньги. Часть придется отдать Дэвиду, еще часть послать родителям, а оставшуюся половину оставить в своем кармане. Заплатить за дом, свет, интернет и т.д., а так же кинуть денег на телефон, купить пару шмоток, и отложить Тому на подарок…. Он хочет чертовски дорогую примочку к машине. Но так хочется сделать ему приятно. От этих мыслей на моем лице расползлась улыбка, и я скрыл ее в фужере, делая глоток шампанского. Представляю, как он обрадуется…
- Билл, улыбочку…
Я обернулся, отставил одну ногу в сторону, слегка приподнял бокал и игриво улыбнулся фотографу, специально нанятому для этого мероприятия. «Спасибо» - вымолвил он, сделав снимок, и удалился. Мне нравятся такие фотографы, отличающиеся особенной скромностью. Я продолжил передвигаться по залу, чувствуя прикованные ко мне прицелы камер и любопытные взгляды. Том стоял у противоположной стены и мило разговаривал с какой-то блондинкой. Ох, этот имидж…. Вечного бабника и казановы, такой не свойственный для него, на самом деле. Он заметил, что я смотрю на него и улыбнулся. Шепнув что-то девице на ухо, он подошел ко мне.
- Привет, у тебя все в порядке? – он как-то нелепо сказал эту фразу, будто мы не виделись сегодня.
- Да, конечно – я улыбнулся скорее для камер, а не от хорошего настроения.
- За нас… - сказал Том, легонько стукнув свой фужер об мой.
Стекло звякнуло и мы, слащаво и наигранно улыбнувшись, сделали пару глотков.
- Ты знаешь, где здесь туалет? – спросил я негромко.
- Прямо по коридору, пятая или шестая дверь – он кивнул, указывая направление – ну, ты увидишь, там табличка висит. Мальчики налево…
Он многозначительно повел бровью, а я широко улыбнулся, делая вид, что он говорит что-то очень смешное. Все это делалось для камер, специально…
Я поставил фужер на небольшой столик и свернул в указанный коридор. Было приятно хотя бы на время скрыться от назойливых взглядов, стянуть улыбку с лица и побыть собой. На пути мне попался всего один человек. Неудивительно. Все там, в зале, рекламируют эти дорогущие шмотки. Продвигаясь все дальше вглубь, я заметил маячащий “указатель” подвешенный к потолку со значками туалетов и стрелками в разные стороны. Том был прав, мальчики налево. Подойдя, я собирался войти, но противоположная дверь открылась и появилась девушка. Боковым зрением я заметил, что она как-то странно замерла. Я повернул голову, чтобы убедиться в этом. Как сюда попала фанатка?! Я решил, что лучший выход это просто зайти в туалет, но она заговорила….
- Билл?
Было бы глупо, отрицательно мотнуть головой и сказать: «вы меня с кем-то путаете…» и я ответил:
- Да.
Ее реакция была странной, ни визгов, ни криков, и ступора тоже не было. На ее лице читалось что-то еще…. Я не мог разобрать. Захотелось побыстрей от нее отделаться, и я сказал:
- Автограф или снимок?
- Ага, как же… - ее лицо исказилось болью, и она накинулась на меня.
Царапая и хватая за волосы, она впивалась ногтями в мою кожу. Я не знал, что делать! Дать ей “сдачи”? Так она ведь девушка! Заорать “на помощь” и выглядеть полным дибилом? Не хотелось. Я попытался оттолкнуть ее, но фанатка так неистово вцепилась в меня, что это не получилось.
- Ты что делаешь! Отпусти меня!! Прекрати!!! – говорил я, предпринимая новые попытки ее оттолкнуть.
Откуда не возьмись, взялся Дэвид и, громко крикнув охранника, принялся нас разнимать. Но подбежавший “шкаф” сделал это в два раза быстрее. Девушка брыкалась и пыталась вывернуться из его сильных рук, сдерживающих ее. Лицо было красным, по щекам текли слезы, и она крикнула:
- Умри Каулитц!!!
Дэвид, быстро осмотрев меня, взял за руку и потащил еще дальше вглубь коридора. Я понял, что он хотел избежать наплыва папарацци из зала. В конце коридора оказался запасной выход. Я не знал, знал ли он об этом или нам просто повезло. Выйдя на улицу, Йост остановил такси и назвал адрес офиса.
Зайдя в его кабинет, он быстро закрыл дверь и указал на стул стоящий напротив его стола. Я сел. Меня не переставало трясти. Мелкая противная дрожь покрывала все тело, заставляя непроизвольно стучать зубами. Дэвид быстро достал из шкафа аптечку и поставил на темную лакированную поверхность стола. Взял стеклянный высокий стакан и, подойдя к кулеру, налил воды. Он все делал, молча, собрано, решительно. Протянув мне стакан, Дэвид поставил стул напротив меня и сел.
- Дай-ка руку – наконец, заговорил он.
Я протянул свободную руку. Она дрожала и была покрыта мелкими, но глубокими царапинами и следами от ногтей.
- Ненормальная… - зло, сказал Дэвид, отрывая кусочек ваты и смачивая ее в “перекиси”.
Дрожащей рукой, я поднес стакан ко рту и сделал глоток. Вода была прохладной.
Он начал аккуратно протирать руку. Было неприятно и слегка пощипывало, от чего я поморщился. Кто это была? Фанатка или антифа? Как она туда попала? Хотя какая теперь разница…. У антифанатов много агрессии и злобы. Но на ее лице была еще боль, отчаянье. Перед глазами тут же всплыло ее выражение лица, враждебное, озлобленное, кричащее ту фразу…
Меня передернуло. На нас нападают фанаты. Я едва сдержался, чтобы не зареветь.
- Другую…
Я взял стакан в другую руку. В кармане куртки завибрировал телефон. Поставив стакан на стол, я достал его.
- Если Том, то скажи все нормально. Ты у меня и приезжать не надо – не отрываясь от обрабатывания царапин, ответил он.
Я посмотрел на дисплей, это был «Том», и снял трубку.
- Да? – я ужаснулся, на сколько мой голос дрожал и звучал напуганным.
- Ты где? – беспокойным тоном, спросил он. – Тут все говорят, что на тебя фанатка напала, это правда? Или какой-то идиот “утку” пустил?
- Правда. Но все хорошо – поспешил успокоить его я.
- Как?! Где ты?!! Я сейчас приеду!
Из-за большой громкости входящего вызова, создавалось ощущение, что он орет прямо здесь, в кабинете. Я отставил динамик от уха.
- Все хорошо, Том. Успокойся. Я с Дэвидом. Я не пострадал. Оставайся там….
Я специально говорил короткими фразами, чтобы дрожь в голосе была не слышна, и все звучало убедительней.
- Нет, я приеду…
- Пусть остается там – строго сказал Дэвид, подняв взгляд на меня. – Мы и так контракт наполовину не выполнили – он говорил громко, чтобы Тому было слышно. – И пусть находится с людьми – уже мягче добавил он – а потом сразу домой.
Том молчал.
- Ты понял? – спросил я.
- Да – неохотно и грустно, ответил он. – С тобой точно все в порядке?
- Да – ответил я, кивнув зачем-то. Видимо, чтобы убедить еще и себя.
- Увидимся дома – он положил трубку.
Дэвид выкинул ватку в мусорку, встал, поставил стул на место, и закрыл аптечку. Меня все еще продолжало трясти. Сжимая мобильник в руках, я видел, как пальцы покрывает нервная дрожь. Он убрал аптечку.
- Ближайшие несколько дней – заговорил он, обходя свой стол – носи все вещи с длинным рукавом. Слава богу, лицо она тебе не поцарапала – добавил он, садясь в свое кресло “босса”. – И для всех ничего подобного не было. Тебе просто стало плохо, и ты уехал. Ясно? – его голос звучал как-то сухо.
Я кивнул.
- Через некоторое время отправим им письмо с извинениями. И все будет хорошо.
Дэвид посмотрел на меня. Видимо выглядел я не лучшим образом.
- Ладно – сказал он, и, открыв один из шкафчиков стола, достал какую-то таблетку. – Выпей….
- Что это? – спросил я, не беря ее в руки.
- Успокоительное, что ж еще – ответил он, смерив меня осуждающим взглядом, под названием «как ты можешь мне не доверять».
Таблетка была небольшой и круглой, белого цвета. Я принял ее и запил остатками воды.
- И еще одну на всякий случай… – сказал он – выпьешь перед сном. А теперь поехали, я отвезу тебя домой….
Закрыв дверь, я, стоя у окна, наблюдал за тем, как машина Дэвида отъезжает от дома. Дрожь утихла, и внутри было полное умиротворение. Когда машина скрылась за поворотом, я отошел от окна и поднялся в ванную. Стянув с себя одежду, я залез под душ. Смыв с себя весь негатив и макияж, я решил лечь спать и хорошенько выспаться. Выпив еще одну таблетку, как посоветовал Йост, я забрался под одеяло и, накрывшись практически с головой, медленно начал погружаться в сон. В комнате было прохладно, картинки в воображении сменяли друг друга, начинали сливаться, смазываться. Внутри начало появляться чувство какой-то детской радости, кровать казалась пухом, а все проблемы несущественными….
Проснулся я оттого, что кто-то гладит меня по волосам. Прикосновения были нежными, ласковыми и едва ощутимыми. Я открыл глаза.
- Прости, я не хотел тебя разбудить… - виновато, сказал Том.
Он лежал рядом со мной, подпирая голову рукой, и все еще продолжал гладить. В комнате было темно.
- Ничего – я улыбнулся.
Чувство радости до сих пор не покинуло меня, оно лишь возросло и стало стабильным.
- Что произошло? – тихо, спросил он.
- Сумасшедшая какая-то напала….
- Идиотка – сделал вывод он, проводя пальцами по моим царапинам.
Его взгляд был жалобным, и недовольным тем, что его не было рядом.
- Ты спи… - он обнял меня».
На следующее утро настроение было паршивым, и через день и еще через день. Выглядеть веселым и беззаботным на мероприятиях становилось все сложнее. Дэвид постоянно ворчал и повторял – «улыбайся! Прекрати хмуриться!», это ужасно изводило. Плюс, я понял, что начал бояться фанатов. И тут я вспомнил про таблетки. Дэвид же говорил, что это просто успокоительные…. Но придти к нему и просто попросить “чудо-таблетку” было бы глупо. Тома втягивать тоже не хотелось. И я решил пойти на хитрость….
« - Дэвид, привет! – сказал я, войдя к нему в кабинет. – Мне нужно с тобой поговорить…
Я жутко нервничал, но старался не показывать этого. И у меня получалось.
- Да, конечно. О чем?
- По-поводу той коллекции, которую я представлял. Я бы хотел приобрести парочку вещей, это возможно?
- Конечно, возможно.
- А когда?
- Я могу им позвонить – предложил он.
- Было бы здорово – пересиливая себя, я улыбнулся.
Он кивнул и, дотянувшись до сотового телефона, покопался в телефонной книге и набрал номер. Пока все шло по плану. Гудок… еще гудок… «да, алло?» - раздалось на другом конце трубки. Держа свой телефон наготове, в кармане, я нажал кнопку и включил проигрыватель, который тут же заорал на полную громкость.
Дэвид округлил глаза, и, пытаясь перекричать музыку, поздоровался.
- Я не знаю, заело что-то… - самым невинным и удивленным голосом, ответил я, делая вид, что пытаюсь выключить.
Хоть как-то пытаясь исправить ситуацию, он вскочил и выбежал из кабинета в поисках спокойного места. Сработало.
Я так же быстро встал и, обойдя стол, стал открывать ящики в поисках таблеток. Сердце учащенно билось об грудную клетку, пытаясь выпрыгнуть. А вдруг он вернется? Я отогнал эту мысль, продолжая открывать и закрывать ящики под рок-музыку. Нашел. Маленькая баночка с резиновой крышкой и ваткой под ней и теми самыми белыми таблетками. На стекло была приклеена бумажка с надписью от руки: «Феварин». С другой стороны так же при помощи скотча кто-то приклеил следующую информацию:
[i]«Феварин. Антидепрессант!
(флувоксамина малеат 50мг).
Рег. Удост. - П №13263/01-2001
Показания - лечение и профилактика депрессивных расстройств. Лечение симптомов обессивных компульсивных расстройств.
Применение – стартовая доза 50 или 100мг, однократно вечером! Рекомендуется постепенное повышение стартовой дозы до уровня эффективной дозы. Обычно составляет 100мг, но подбирается индивидуально. В сутки не более 300мг!!!»
Чей-то неразборчивый мелкий почерк, давал полную информацию. Некоторые слова были подчеркнуты по несколько раз, где-то стояли восклицательные знаки. Как-будто человек, писавший это, знал Дэвида, его характер, и стремился заострить внимание на определенных вещах. Стоп. Внимание приковалось к слову «антидепрессант». Насколько я знаю, антидепрессант и успокоительное это не одно и то же. Последние созданы для того, чтобы успокаивать нервы и расслаблять. А то, что я держал в руках – способствуют выработке веществ, улучшающих настроение. Времени думать не оставалось, Дэвид должен был вернуться с минуты на минуту. Не зря же я все это проделал! И судя по странной упаковке, с эмблемой, написанной от руки, этот препарат без рецепта врача не купишь – думал я, открывая крышечку и высыпая горсть таблеток себе в руку. – Думаю, не заметит. Уровень таблеток в банке уже спустился за наклейку, и скрывал видимость. Просто удивится, как быстро кончились… – решил я, ставя их на место и закрывая шкаф. Послышались шаги, быстро сев обратно на стул, и высыпав таблетки в карман куртки, я выключил музыку. Дверь открылась, и вошел Дэвид.
«Фуу, еле успел.»
- Ну, как? – как ни в чем не бывало, спросил я.
- Нормально. Можешь купить. Хотя лучше бы телефон себе новый купил – буркнул он.
- Его тоже куплю – я улыбнулся.
- Вот – он протянул визитку – позвони по этому номеру, договоришься, когда подъехать.
- Спасибо.
Я взял визитку и, радуясь тому, что все получилось, поспешил убраться».
Дома я пересыпал их в пакетик и спрятал там, где Том точно не найдет. В свои вещи. Из той этикетки, я понял, что в каждой таблетке 50мг, а превышать не стоит 300. То есть не более 6 таблеток в сутки. Это было для меня просто. Учитывая, что ем я мало и двух таблеток мне хватало. Я пообещал себе, что буду принимать их только перед разными мероприятиями, за исключением концертов, на них у меня всегда было хорошее настроение. Я сдержал его и пил только перед тусами, конференциями, автографсессиями, и съемками… там, где я должен был улыбаться, выглядеть радостным, веселым, беззаботным. Но в те дни, когда я обходился без них все возвращалось….
- Ты меня слышишь!!! ЧТО ЭТО?!!! – голос Тома вернул меня в реальность.
Он стоял передо мной и тряс пакетиком с круглыми белыми таблетками.
- Это… это обезболивающие.
Я старался сделать голос более непринужденным.
- И что у тебя болит?
Его лицо выражало недоверие….
Продолжение следует…. И еще раз предупреждаю, не делайте поспешных выводов.)) Если вы решите, что тут все пойдет “про наркоту”, то сильно ошибетесь…
*Все данные про Феварин являются действительными, за исключением регистрационного удостоверения, во избежание непредвиденных последствий.