Саундтрек к проде...
One republic – All Fall Down , возможно придется включать два раза.
(ВКЛ!!!)
- Том? Ты хотел что-то сказать?
Он все еще смотрит на меня, ожидая ответа. Музыка уже начинает мне надоедать, как и люди вокруг, а от играющего света болят глаза. Хочется побыть с Биллом где угодно, но не здесь. И желательно, чтобы мы были одни….
- Билл, – наклоняюсь к нему, – поехали ко мне?
Не знаю, что за бред я несу. Совсем себя не контролирую. Странно, но я вовсе не хочу затащить его в постель. Просто хочется побыть с ним наедине. Почему-то хочется говорить с ним, слушать... Наверное, выпил слишком много.
- Чего? – немного удивленный взгляд из-под челки, что упала ему на глаза. Борюсь с желанием убрать ее, боясь спугнуть прикосновением пальцев к его волосам. Мать твою, что же творится со мной?!
- К тебе? Не знаю… Том, мы неплохо выпили, так что вряд ли это хорошая идея, – его карие глаза такие красивые... Блеск этих глаз не дает оторваться от них. Взгляд Билла не обычный, не такой как у всех. И почему я раньше этого не замечал?
- Все хорошо? Том, почему ты молчишь? – он слегка касается моей руки, а я резко отдергиваю ее. Удивляюсь. Я испугался его прикосновений, словно это яд. Сладкий яд, который вскружит голову и погубит. Второй рукой касаюсь ладони, до которой он только что дотронулся. Внутри все дрожит, кипит и готово выпрыгнуть к чертям. Он всего лишь коснулся моей руки, а я горю непонятным чувством. Да что же происходит?! Нет, так не должно быть! Всему есть объяснение, и моим чертовым мыслишкам тоже.
- Я домой, – с этими словами я быстро иду в сторону выхода. Мне надо домой. Срочно домой! Там я смогу забыть обо всем, что здесь было. Дурацкий клуб плохо на меня влияет. Подобные мысли не должны посещать мою озабоченную голову.
Проталкиваюсь сквозь танцующую толпу. Кто-то попытался затащить меня в танец, отчего я лишь ускорил шаг.
Глава 14. «Лучший способ скрыть свои любовные чувства - нападение, ненависть, безразличие».
Желание влюбиться - это еще не любовь. Но вот страх влюбиться - это уже любовь.
Pov Bill.
Я не знаю, что вчера стало с Томом. Я вообще никогда не видел его таким странным, и сейчас, заходя в аудиторию, я надеюсь, что он мне все объяснит. Как-никак я его друг, а значит имею право знать. Вдруг у него проблемы? Попытаюсь ему помочь, я ему многим обязан. Уф, хорошо, что у нас лекция вместе.
- Привет, Том! – подхожу к Трюмперу, что сидел один за последней партой с довольно задумчивым видом и встаю напротив него. Хм-м…все больше и больше удивляет он меня в последнее время. Обычно он всегда в действии, а тут сидит себе тихо.
- Привет, - кивает мне, а затем начинает листать свою тетрадь, не обращая на меня никакого внимания. Я что-то пропустил?
Такого еще не было. Вообще, когда мы встречаемся, Том сразу же начинает о чем-то болтать со мной, начинает прикалываться. Ну ладно, не выспался он, может, после вчерашнего. Как только я кладу сумку на стол, он поспешно говорит:
- Тут сидят Густ и Гео, – даже не поднимая глаз на меня. Я, конечно, в курсе, что Том шутник, но шутить вот так? И ведет он себя довольно-таки грубо.
- Мне кажется, они будут не против, - мой голос немного раздраженный. Его утреннее настроение плохо действует и на меня тоже.
- А мне кажется, будут.
- Ну, вообще-то, – начинаю я, скрестив руки на груди, – тут человек пять поместится. И я, вроде как, не слон. Думаю, места мне хватит.
Нагло пихаю его и сажусь рядом, быстро достав из своей черной сумки тетрадь и ручку.
- Ну, ты может и не слон, – отвечает сухо Том, – но Густ у нас кабан еще тот. Ему и целой аудитории не хватает, не то, что здесь. Сел бы ты лучше за другую парту.
Да что с ним такое вообще? Опять не смотрит на меня и делает вид, что увлечен записями в своей тетради. Как бы ни так! У него там пару слов записано. Том никогда лекции не пишет, это я уже успел заметить.
Минуты две мы молчим, а мне не дает покоя вопрос: «Что за нафиг творится с Трюмпером?».
До пары минут десять еще. Студенты что-то обсуждают или пишут, а я сижу и молча смотрю на соседа. Мне обидно, что Том так игнорирует меня. Могу же я узнать причину?
- Том, почему ты вчера так резко ушел? Я звал тебя. Потом я даже на улицу вышел, чтобы найти, но ты, наверное, уже успел уехать, – не выдержав его молчанку, решаю сам завести разговор.
- Сейчас пара начнется, – кивает на черные часы, что на его правой руке.
От удивления я чуть язык не проглотил. Он думает, это смешно? Ну ладно, ладно!
- Могу ли я узнать причину твоего внезапного безразличия ко мне? – задаю вопрос напрямую.
Том молчит, продолжая смотреть на все, кроме меня. Он меня убивает! Что я такого ему сделал? Аж бесит.
- Все нормально.
- А по-моему нет, – не отстаю от него.
Я очень любопытен. Наверное, это мой недостаток, но я так просто не отстану. К тому же, мне неприятно, что мой друг так ведет себя со мной.
- Что ты пристал ко мне? – наконец-то он переводит взгляд на меня и довольно раздраженным голосом продолжает. - Сказали же тебе: «Занято. Тут люди сидят»; так нет, ты все равно сел! Тебе сказали, что все нормально, так нет, ты такой тупой, что лезешь с расспросами!
Скрестив руки на груди, он демонстративно отвернулся. Я просто в шоке от услышанного. Это все равно, что приходить каждый раз на лекцию вовремя, а в один прекрасный день преподаватель ни с того ни с сего начинает орать на тебя за опоздание в 15 секунд. В моем случае все даже сложнее. Том, мой друг, человек, которому я обязан многим, чьей дружбой я дорожу, ведет себя так, будто я предал его.
Замечаю, что он нервно трясет ногой, а мне безумно обидно слышать от него подобное. Моя чертова ранимость. Ну и ладно. Еще унижаться перед ним не хватало. Хватаю тетрадь с сумкой и резко вскакиваю, намереваясь пересесть.
- Билл, стой! – вдруг чувствую, что он сильно схватил меня за руку. – Прости, – Том виновато смотрит на меня. – Пожалуйста, прости…. У меня… - опускает глаза, – у меня большие проблемы…в семье. Я сегодня весь день сам не свой. Прости меня.
Все еще держит мою руку мертвой хваткой, будто боится, что я исчезну или убегу. Боже, я еще не видел глаза Тома такими…несчастными? Начинаю ненавидеть себя. Вот я олух! У парня просто проблемы, а я сразу взъелся так.
Pov Tom.
- Том, почему ты вчера так резко ушел? Я звал тебя. Потом я даже на улицу вышел, чтобы найти, но ты, наверное, уже успел уехать.
Что мне тебе сказать, Билл? Что я уехал, потому что не знал, что со мной творится? Боялся до безумия странных вихрей внутри себя, когда ты был так рядом? Что я приехал домой и до последнего пытался не думать о тебе, но ты не выходил из головы?
Билл смотрит на меня, я чувствую. Не хочу видеть его глаз, они слишком красивые, можно невольно засмотреться. Взглядом пытаюсь хоть за что-нибудь ухватиться. Мой взор натыкается на собственные часы.
- Сейчас пара начнется.
Сто баллов, Трюмпер! Такого тупого ответа Каулитц, наверное, в жизни не слышал.
- Могу ли я узнать причину твоего внезапного безразличия ко мне?
Задает вопрос, который я больше всего боялся услышать. Не буду смотреть на тебя, Билл, и не надейся. Я боюсь снова попасть в этот водоворот чувств, что начинает меня кружить, топить, и я с трудом противлюсь этому.
- Все нормально, – пытаюсь говорить так, чтоб голос не дрожал. Вроде бы получается. Главное, чтобы он отстал. Я не хочу, чтобы со мной творилось то же, что и вчера.
- А по-моему нет.
Черт! Он от меня отстанет? Так хочется посмотреть на него, встретиться взглядом. Хочу услышать его смех, что так ласкает слух... О, нет! Начинается! Нет, я сильнее всей этой дребедени!
- Что ты пристал ко мне? – встречаюсь с его глазами. На минуту мне показалось, что я утону в них…но, взяв себя в руки, я довольно грубо продолжил: - Сказали же тебе: «Занято. Тут люди сидят»; так нет, ты все равно сел! Тебе сказали, что все нормально, так нет, ты такой тупой, что лезешь с расспросами!
Отворачиваюсь от него, не забыв скрестить руки на груди. Внутри все так сжимается, едва воздуха хватает. Почему-то чувствую себя редкой сволочью. Ну почему? А? Почему? Я ведь всего лишь хотел, чтобы все эти чувства ушли из моей головы и из…сердца?
Билл резко вскакивает, хватая сумку с тетрадью. Мне вдруг стало страшно. В голове пронеслось, что он ненавидит меня и больше не захочет видеть. Я просто нереально этого боюсь. Он хочет уйти, а у меня такое ощущение, что кислород перекрыли.
- Билл, стой! – резко и довольно сильно хватаю его за руку, как будто он мой воздух, которым я дышу. - Прости, – смотрю в его карие глаза и снова…снова ощущаю это… – Пожалуйста, прости…. У меня…- опускаю глаза. Мне надо что-то придумать, – у меня большие проблемы…в семье. Я сегодня весь день сам не свой. Прости меня.
Отредактировано Ali KauTrum (2011-04-14 14:45:51)