Даже не знаю, почему я это написал. Я не стал это отправлять. Уж как-то по-девчачьи выглядит.
Недолго думая, я решил, что напишу «Привет». на большее я не способен. Извиняться перед ним, мне тоже не хочется…или хочется? Ладно, посмотрим, ответит ли он мне. Я быстро набирал это простое слово, но пальцы почему-то дрожали, а сердце странно ныло. С чего бы это? Я только нажал на «отправить», как резко спохватился! Я идиот! Вместо «привет» написал «пивет». Ох, бл*дь! Через пару секунд у Тома на всю аудиторию разорался телефон какой-то реперской песней. Преподаватель сделал ему замечание, а Том, как всегда, пропустил это мимо ушей. Он начал рыться в телефоне, а мое сердце забилось сильнее, готовое выпрыгнуть и умчаться. Том повернулся в мою сторону, но я резко схватил ручку и сделал вид, что сосредоточенно пишу лекцию. П*здец! Я в шоке от себя! Боковым зрением я видел, что он крайне удивлен. Еще бы! Я лох, такое отправил. Он снова уткнулся в телефон, но ничего не набирал на нем. Черт! Он что, так сильно обижен? Я начал напрягаться, все так же пялясь то на Тома, то в свой телефон.
Через минуту мой телефон завибрировал, а меня в этот момент словно ледяной водой окатили, и я едва не подпрыгнул от радости, что затопила меня. Я с невероятной скоростью нажал на просмотр. От смски Тома мне хотелось рассмеяться. Он большими буквами написал:
«ПЛЫВЕТИК »
Я улыбнулся, а внутри так потеплело, будто кто-то зажег там огонь. Том ответил, да еще и смайлик прислал. Что это значит? Он не злится? Я ведь наорал на него, выгнал и…Я же говорю, он непредсказуем. Что ж продолжим переписку. Я ответил:
«Как думаешь, эта гребаная лекция когда-нибудь кончится? П*здец просто»
«Ну не скажи. Густав готов ее веками слушать как прекрасную серенаду под окном »
И снова я едва сдерживал смех. Вот Том, стоило тебе только ответить мне, и я уже весь свечусь, а настроение на высоте.
«Ахах, он же ботан »
«Да и ты не далеко от него ушел, красавчик :Р»
«По мозгам дам тебе, олух!»
«Все-таки дашь?»
Том неизменим. Как быстро он перешел на «старые темы».
«Дам…тебе по роже!»
«А белье не покажешь?»
«А ты можешь думать хоть о чем-нибудь, кроме него?»
Я был так увлечен этой перепиской, что не сразу среагировал на препода, который сделал мне замечание о том, чтобы я писал лекцию. Я взял в руки ручку и начал что-то черкать в тетради левой рукой, а правой печатал сообщения. Мне почему-то эта перепалка доставляла удовольствие. С чего вдруг? Вроде бы должно раздражать.
« Не могу Ты же не показываешь.(((«
«И не покажу, озабоченный болван!»
«Ну, насчет озабоченного не знаю…А вот насчет болвана еще поспорю))»
«Ты мне желание должен с прошлого спора.»
«Да, я помню) Будешь пороть мою попку беспощадно))»
Не знаю с чего бы вдруг, но после этого сообщения я невольно представил себе эту картину. Том так пикантно вытягивает свою пятую точку, и я, такой важный и серьезный, прохожусь по ней плетью. Почему-то я начал вспоминать его попу и прикинул, что из-за этих мешковатых вещей ее и не особо-то видно. Но я думаю, задница у Тома и вправду ничего, да и руки у него такие теплые и…Что? Мне резко захотелось перевести эту дурацкую тему. Мысленно дав себе пощечину за подобные мысли и отправив их куда-то далеко, я написал:
«Ты жрать пойдешь после пары?»
«Да!!! Я готов слона съесть в придачу со слонятами!! Пойдем вместе?»
Почему-то я снова улыбнулся этому сообщению.
«Давай)».
* * *
- Мир? – протягиваю Тому руку через стол, за которым мы сидим. В столовой так шумно, но почему-то я этого не замечаю, словно и нет никого.
- Большой и страшный, – улыбаясь, пожимает ее.
Господи, Том, как же с тобой легко. Вообще после пары мы с ним вели себя так, будто ничего и не случилось. Теперь я просто уверен, что и Тому меня не хватало. Его блестящие глаза и какая-то детская улыбка выдают его с потрохами.
Студенты часто смотрят в нашу сторону. Ну да, поссорились мы, а теперь помирились, чего не ясно? С х*я так пялиться?
Том как-то неуверенно ковыряется вилкой в тарелке. Я немного напряжен и неловко себя чувствую. Думаю, он тоже, но надо расставить все на свои места. Я должен с ним во всем разобраться и четко поставить точку на отношениях «больше, чем дружба». Ну а что? Мало ли что он еще выкинет. Нам и так хорошо. Быть его другом? Пожалуйста, я только рад. Что-то большее? Ни за что.
- Ого! Вы что, уже помирились? – удивленно говорит Густав, садясь за наш стол. Затем он довольно быстро начинает уплетать булочки, что принес с собой. Бедняга, похоже сильно проголодался.
- А чего ждать? – улыбается Том и тоже принимается за трапезу. Следую примеру друзей и отправляю в рот вкусное мясное рагу.
- Блин, – начинает Густав, прожевав, – такая толкучка! Эти первокурсники п*здец какие наглые, без очереди лезут. Я едва успеваю поесть.
- Так они ради тебя стараются, – говорит ему Том с наигранной серьезностью. – Тебе худеть надо, вот они и пытаются помочь.
Мы с Томом тут же разразились смехом, а Густав начинает бить его в плечо. Трюмпер лениво уворачивается.
- Пофол в фопу, – бурчит Густав, снова жуя.
- Эээ…я присяду? – тянет Георг, которого мы сначала и не заметили. Затем он тоже садится рядом и очень удивленно переводит взгляд то на меня, то на Тома.
Боже мой. Похоже, мы с Томом звезды на сегодня. Осталось только по телевизору показать наше примирение.
- Слушай, Том, – обращается он к нему, заставляя Трюмпера, оторваться от еды, – помнишь про ту вечеринку, о которой я тебе недавно говорил?
- Ах, да! Черт, Гео, – начинает он как-то нервно, - я совсем забыл. У меня не получилось придти.
- Да нет. Она не состоялась, перенесли на сегодня. Придешь?
Почему-то Том смотрит на меня, а я не могу оторвать от него глаз. Внутри от этого взгляда пробегает холодок, а я пытаюсь с этим бороться. Может в рагу это что-то подсыпали?
- Во сколько? – поворачивает к нему голову. А я после этого словно возвращаюсь в реальность. Что это?
- Вечером будет, часов в восемь уже можешь приходить. Густав, Билл, вы тоже можете придти, – переводит взгляд на нас.
- Я не знаю, нам по зарубежке столько учить… - начинает Густ.
- Густав! – рычит Георг. – Господи, один раз пойти на вечеринку!
Тот лишь пожимает плечами, принимаясь уплетать свои булочки дальше. Сколько же у него их?
- Ну а ты, Билл?
- Пойдем, повеселимся, – продолжает Том, слегка улыбаясь и вновь задевая языком свой пирсинг. Меня чуть ли не подкидывает на стуле от этого. Бл*дь! Да что такое?
- Так ты идешь, да? – настаивает Гео.
- Ага, – только и могу выдавить.
- Отлично. Ну, окей, мне идти надо, – Георг прощается и уходит.
Не нравится мне моя реакция на Тома. Надо срочно с ним поговорить, дать ему понять, что мы только друзья и все будет по-старому. Будем с ним лучшими друзьями. Да!
- Густав, – толкает его Том в плечо, – ты со своим ботанизмом рехнешься скоро. Да пошли, девочек наконец-то увидишь, а то небось только учебники и лапал.
- Я на этой вечеринке никого не знаю. И вообще там нечего делать, – недовольно фыркает тот.
- Так мы с красавчиком тоже и не паримся, – откидывается Том на спинку стула.
Я лишь скрещиваю руки на груди и добавляю:
- Ну да. Что-нибудь, да сделаем.
- М-м-м, – Том наклоняется ко мне поближе, а мне от этого как-то не по себе. - Что-нибудь неприличное?
Да уж и как я такому упрямцу скажу, что между нами ничего не может быть? Он же лось, ничего не слушает. Ничего, я тоже упрям.
Захотелось ответить ему той же монетой.
- Да, – ухмыляюсь. Надо бы проучить Тома. – Засунем какую-нибудь палку тебе в зад. Сойдет за неприличное?
Он же меняется в лице, а затем как-то испуганно шепчет:
- Что? Даже без смазки?
- Трюмпер!
Глава 27. «Желания»
Черт, договорились же с Томом встретиться в восемь, а он опаздывает на целых пятнадцать минут! Я уже на этой вечеринке и, кроме Гео, никого знакомого здесь не вижу. Он стоит в стороне с какой-то девушкой, что и устроила эту пати, весело ей что-то рассказывая, я же сижу на коричневом диване с виски в руках. Вечеринка так себе. Квартира довольно маленькая, какая-то неуютная и тусклая, а людей много. Не люблю такое, сразу как-то душно становится и хочется уйти. Здесь очень накурено и, как я подозреваю, не только сигарами. Ди-джей делает зажигательную музыку, а молодежь танцует, целуется и просто стоит в сторонке. А мне хочется, чтобы рядом был Том. С ним просто хорошо.
Я устало откидываюсь на спинку дивана и лениво допиваю содержимое бокала. Впервые я на вечеринке без косметики. Вообще я уже перестал краситься после расставания с Эллис.
- Привет, – рядом со мной, улыбаясь, садится симпатичная темноволосая девушка. На ней короткое красное платьице, что цепляет мой взгляд. Очень люблю этот цвет.
- Привет, – отвечаю ей, выпрямившись. Девушка скользит взглядом по моему телу, а затем смущенно улыбается.
- Я Мелани, а ты? – протягивает свою тонкую ручку, на которой огромное кольцо красного цвета, которое очень красиво сочетается с ее платьем.
Девушка очень милая и постоянно смущенно опускает свои светло-карие глазки, улыбаясь уголками губ.
- А я Билл, – пожимаю ее. Пальцы у нее холодные и кожа какая-то сухая, а вот у Тома…Так, опять я за свое. Идиот!
- Георг рассказывал о тебе. Я, кстати, на первом курсе учусь. Часто вижу тебя в универе, – и снова эта смущенная улыбка, которую я тут же возвращаю. Такая миленькая.
(ВКЛ!!!)
- Не скучаете? – доносится до меня голос Тома. Блин, просто смотрю на него и улыбаюсь. Господи, никогда не думал, что буду так рад его видеть. Он стоит напротив нас, скрестив руки на груди. Очень пристально смотрит на Мелани, отчего той, как я понял, стало неловко. Мне кажется, или он чем-то недоволен?
- Милашка, ты позволишь? – как-то грубо говорит он ей, указывая куда-то между девушкой и мной. Ни она, ни я не врубились сначала.
- Ну…ах, да…конечно, – отвечает девушка как-то растеряно и отсаживается от меня, а Том тут же плюхается на диван. Ему что, мест мало? Мог бы сесть с краю, так ему прямо между ней и мной. И, черт возьми, почему я этому рад?
- Ну? Что скажете, дети мои? – Том нагло раскидывает руки в стороны, обнимая нас с Мелани. Я лишь закатываю глаза – привык я уже к такому Тому. Есть в нем что-то такое…Не знаю, но я почему-то от его касаний почувствовал некую неловкость и вдруг понял, что хочу снова его прикосновений. Я сразу же отодвинулся. Бл*дь, я просто выпил! Алкоголь всегда на меня сильно действует, вот и несу всякий бред.
- Ты опоздал, – все, что я смог придумать, чтобы бедная девушка перестала так смущаться. А то сидит как забитый зверек, боясь даже двинуться, опустив голову.
- Проблемы были, красавчик. А ты, я смотрю, времени даром не терял.
Он сказал это таким тоном, будто я ему жена, и он меня с любовником застукал.
- Ладно, я п…пойду, – как-то неуверенно произносит Мелани. Не успеваю я сказать ей что-либо, как Том радостно выпаливает:
- Давно пора, дорогуша.
- Том! – моему возмущению не было предела! Он вообще что ль с луны свалился?
Мелани ничего не ответив, лишь молча встала и ушла. А Трюмпер с какой-то довольной ухмылкой откинулся на спинку дивана, широко расставив ноги, и повернул голову ко мне.
- И чего это мы такие злые? – зевая, произносит этот придурок. Я точно когда-нибудь убью его! Дождется, блин!
- Том, ты с дуба рухнул? – начал я грубо. – Она нормальная девушка! Что ты к ней пристал вообще? Что она тебе сделала? Она и так растерялась!
- Бу-бу-бу, – как-то устало тянет этот наглец, чем начинает меня злить. – Закончил?
- Пошел на хр*н, кретин! – откидываюсь так же на диван.
- Да ладно, красавчик. Зачем тебе кикимора, если есть я? – пододвигается ближе.
- Не начинай.
- Ну, тебе же нравится, – издевательская улыбка обезоружила меня, и я лишь растеряно посмотрел на него.
- Ошибаешься, болван! – отодвигаюсь от этого извращенца. Ну, бл*дь, Трюмпер! Вечно тебе что-то стукнет в голову, всю малину портишь! Я начал смотреть на танцующих девчонок, пытаясь отвлечься. У меня внутри был просто ураган от его слов, улыбки и от этих уверенных жестов.
- Ну да, – усмехается, – а то я такой слепой и ничего не вижу.
Ох, не по себе мне от такого Тома. Он же полностью непредсказуем! Может такое выкинуть…
- Ага, конечно. Размечтался, озабоченный придурок, – я показал ему фак.
Если бы на месте Тома был другой, я бы ему врезал, но на Тома у меня просто рука не поднималась, и я не знал почему. От его слов и этой наглости я стал часто дышать, мне вдруг стало душно. Бл*дь, да что творится-то? Всего один бокал виски и такое?
Чтобы как-то перестать нервничать от его близости, я начал теребить ремень.
- Ты чего это туда полез? – хитро улыбается и взглядом скользит по моему…паху. Ну, я тебе устрою, Трюмпер!
- Яйца зачесались, – резко отдергиваю воротник своего темного жакета. Том же пододвигается еще ближе, а я на самом краю и не могу даже двинуться с места. Ах ты, свинья самоуверенная!
- Ну так возьми и почеши, – не нравится мне его тон. Слишком…горячий? А от этого мне вообще крышу сносит. Все, больше не пью! Честно слово, бросаю пить!
- Вот возьму и почешу, – нагло смотрю в его глаза.
- И почеши.
- И почешу!
- И почеши.
- Пошел на х*й! – не выдержал я.
- Чего? – морщится. – Ну, уж нет! Я, между прочим, актив.
- Ты, между прочим, придурок!
- А ты упрямец!
- Кретин!
- Красавчик!
- Д*лбоеб!
- Сладкая попка с сексуальным бельишком!
- Э-э-э…парни, – доносится откуда-то голос Георга.
- Что?! – мы одновременно уставились на него.
- А-а-а..ну-у-у…Блин, забыл, – стоит напротив нас и чешет затылок. – Ладно, вы это…развлекайтесь, – уходит, махнув рукой.
- На чем мы остановились? – Том скользит своим паршивым взглядом по моему паху! Чувствую что-то…не знаю, что именно, но эти эмоции, что возникают рядом с ним, мне очень не нравятся.
- На том, что ты д*лбоеб.
- Ладно, – вздыхает. – Пойду, принесу нам что-нибудь выпить.
Встает и быстро уходит. А меня словно что-то отпустило. Будто Том ушел, и ушли все эти наваждения вместе с ним, а я начал…тосковать по этому? Все, больше ни капли спиртного! (ВЫКЛ!!!)
- Вот! Этот парень еще не играл, – ко мне, весело смеясь, подходят две девчонки-близняшки. Выглядят и одеты одинаково: потертые синие джинсы, белые майки и белые кепки из-под которых торчат черные короткие вьющиеся волосы. Не успеваю ничего сказать, как они вдруг хватают меня за локти и, весело смеясь, ведут в какую-то комнату. Ох, бл*дь, что ж за день-то такой?
Меня приводят в какую-то маленькую комнату, в которой кроме телевизора ничего нет. Тут человек двадцать, включая Мелани, что радостно улыбается, увидев меня. Все сидят на темно-красном ковре, образовав круг. В середине этого круга сидит девушка, блондинка.
- Давай, садись, – близняшки толкают меня, и я сажусь между девушкой и парнем напротив Мелани, что снова начинает смущаться. Что они тут затеяли вообще?
- Итак, у нас есть новичок, – блондинка, что сидит в кругу, улыбается, показав на меня пальцем. Сидящие захлопали.
Все такие пьяные, что я себя здесь чувствую монахом просто.
- Мы играем на желания, – поясняет она мне. – Ты новенький, значит я тебе загадаю желание, – улыбается. Она, кстати, тут намного трезвее.
- Та-а-а-ак…чтобы тебе загадать, – закрывает глаза и начинает думать. Через пару секунд радостно выпаливает. – О, придумала! Ты должен поцеловать человека, который тебе попадется. Поцелуй должен быть минуту, горячий, с языками и безумно страстный.
Чего? А если мне парень попадется? И что значит «попадется»? с марса свалится? Их тут, кстати, трое. Ага, сейчас! Я слишком трезв для этого.
- Извините, я не играю, – встаю, как вдруг близняшки, что стояли позади меня, нажимают на плечи, заставляя садиться.
- Ты что, трус? – удивленно произносит одна из них.
Знаете, у меня с детства какое-то ужасное отношение к этому слову. Если мне сказать это, то я сделаю все, что угодно, лишь бы меня не считали трусом. И тут это тоже проявилось. Злобно окинув всех взглядом, я сел обратно на ковер. Ладно, парней всего трое, так? Вряд ли мне попадется кто-то из них.
- Итак, пересаживаемся, – говорит блондинка, а одна из близняшек завязывает ей черной повязкой глаза. Все кругом начали пересаживаться кто куда, меняясь местами. Только я сидел на месте. Мелани тоже пересела и теперь была через трех человек от меня. Как раз близко к двери.
- Итак, – блондинка улыбается, – ты поцелуешь человека под номером…семнадцать, – затем ей снимают повязку.
Потом она принимается считать нас, начиная с меня:
- Один, два, три, четыре…
Она считает настолько медленно, что я просто не могу вынести этой пытки. Господи, только бы не парень! Я сразу же начал считать в уме, ведь ее дожидаться намного дольше. Семнадцатой оказалась Мелани…По ее улыбке я понял, что она уже тоже посчитала и как раз-таки довольна. Девушка опускает глаза и нервно кусает губы, все так же улыбаясь. Я лишь облегченно вздохнул.
- Пятнадцать, шестнадцать…
- О, красавчик! Повсюду тебя ищу!...А что это вы тут делаете? – в комнату неожиданно входит Том и становится рядом с Мелани.
- Семнадцать, – блондинка улыбаясь, указывает на него пальцем.
- Он семнадцатый, – говорит она и подходит к нему.
- И что это значит? – улыбается Том, переводя взгляд на меня.
- Этот парень, – указывает на меня пальцем, – должен поцеловать тебя. Поцелуй должен длиться минуту: горячий, страстный, с языками, чтобы мы тут все перевозбудились, – гадко улыбнулась эта белобрысая с*ка.
Том как-то недоверчиво и даже с опаской посмотрел на меня. Вокруг все начали хлопать и свистеть…Не сделаю этого, ни за что!